Салат капуста укроп петрушка

Готовка: 15 минут


Салат из капусты с зеленью – блюдо бюджетное, но вкусное и богатое витаминами. Готовится оно быстро и легко и также быстро исчезает со стола.

Особенно хорош такой салат к тушеной картошке, запеченному мясу и рыбе.

Вместо белокочанной капусты можно взять и пекинскую.

Сохраняем витамины

Основное достоинство этого салата в том, что ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, то есть сохраняют почти все свои полезные вещества. Нарезать все нужно ножом из нержавеющей стали, чтобы максимально сохранить витамин С.

Такой салат подойдет не только для вегетарианцев, но и для более строго его течения - веганов.

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная свежая - 300 г
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Укроп зелень - 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из капусты с зеленью


Белокочанную капусту очистим от верхних зеленых и поврежденных листьев и нарежем тонкой соломкой.


Посыплем капусту солью и слегка перетрем руками.


Зелень укропа вымоем в проточной воде, обсушим и мелко нарежем.


Зеленый лук вымоем и нарежем тонкими колечками.


Выложим лук и укроп к капусте, сбрызнем лимонным соком и заправим маслом.


Всё хорошо перемешаем.


Подаем салат, как добавку к картофелю в любом виде, к мясу или рыбе.

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Салат из капусты с укропом и петрушкой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Очень простой и не дорогой салат из капусты с фенхелем и петрушкой. Отличная возможность пополнить свой витаминный запас в зимнее время.

  1. Пол вилка капусты
  2. 250 г моркови
  3. 1-2 фенхеля
  4. 1 пучок петрушки
  5. 1-1,5 столовые ложки сметаны
  6. 1-1,5 столовые ложки майонеза
  7. ½ лимона сок
  8. 1чайная ложка молотого тмина
  9. 1 чайная ложка меда
  10. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем капусту и морковь, стараясь соблюдать одинаковые размеры (так они в салате будут смотреться более аппетитнее) Далее нарезаем петрушку и фенхель. Все выкладываем в большую миску. Далее в отдельной миске смешиваем сметану и майонез, взбиваем. Затем в небольшой миске соединяем сок лимона и мед, так же взбиваем . После чего поливаем лимонной смесью капусту и морковь, перемешиваем, посыпаем солью и перцем по вкусу и заливаем сметаной смесью, все хорошо смешиваем, добавляем молотый тмин. И все, салат готов, можно подавать к столу вмести с приготовленными домашними сосисками, рецепты сосисок вы можете найти на сайте. Ведь приготовленные сосиски своими руками намного вкуснее и полезнее, так как вы всегда знаете, из какого продукта они приготовлены.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 0,5 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Уксус винный по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Нарезаем капусту. Перекладываем в глубокую емкость. Солим, сахарим и сбрызгиваем уксусом по вкусу. Перетираем руками, чтобы капуста пустила сок.


Очищаем свежий огурец, нарезаем его и петрушку. Добавляем всё в салат.


Затем добавляем масло по вкусу и перемешиваем.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста белокочанная - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • укроп, петрушка (зелень), кинза - по вкусу кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • уксус яблочный - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из белокочанной капусты с зеленью необходимо.

Капусту нарежьте соломкой, посолите, слегка перетрите до выделения сока, добавьте рубленые лук, кинзу, укроп, петрушку, тертый чеснок, яблочный уксус, растительное масло. Перемешайте. Уложите горкой и оформите зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат из капусты с укропом готовится из свежей капусты. Этот простой, свежий и вкусный салат состоит из четырех ингредиентов. В нем нет ничего лишнего и всего хватает. Подается к горячим блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста, кочан 1/2 Штуки
  • Укроп, пучок 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль 2-3 Щепоток

Описание приготовления:

Как приготовить салат из капусты с укропом?
1. С кочана капусты оборвите верхние листья. Разрежьте кочан на половину. Половинку капусты тонко нашинкуйте острым ножом. Выложите в миску.
2. Посыпьте нашинкованную капусту солью.
3. Помните капусту с солью руками. Она должна пустить сок и стать мягкой.
4. Укроп промойте, слегка просушите, обрежьте веточки. Нарежьте укроп мелко и добавьте к капусте.
5. Хорошенько перемешайте. Салат должен пахнуть свежестью и весной.
Салат из капусты готов! Подавайте его к тяжелым блюдам. Он является своего рода противовесом и "разбавит" тяжесть мяса. К рыбе и птице он также подходит. Кстати, такой салат можно добавить и к хот-догу или шаурме.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из капусты с укропом"

Ингредиенты Салат зеленый (капуста, огурцы, шпинат, руккола, петрушка, укроп, лук)

Огурец грунтовый 110 г
Капуста белокочанная 100 г
Руккола 25 г
Укроп, свежий 15 г
Петрушка свежая 15 г
Шпинат 10 г
Лук зеленый (перо) 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат зеленый (капуста, огурцы, шпинат, руккола, петрушка, укроп, лук)".

Энергетическая ценность Салат зеленый (капуста, огурцы, шпинат, руккола, петрушка, укроп, лук) составляет 23,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат из капусты с зеленым луком и укропом»

  1. Капусту обмыть, обсушить и тонко нашинковать.
  2. Капусту посыпать солью и помять руками.
  3. Лук и укроп обмыть, обсушить и порезать.
  4. Выложить в салатницу мед, капусту, лук, укроп, полить маслом и лимонным соком, перемешать.
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сок лимонный - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Мед (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с зеленым луком и укропом» (на 100 грамм ):

Пряная садовая зелень — это совершенно особое летнее удовольствие. Само собой, на дворе не XVII век, и пучок петрушки можно купить даже зимой, но почему-то именно летом дерзкий вкус сочной зелени наилучшим образом гармонирует и с погодой, и с настроением. А раз так, то почему бы не поиграть с канонами, приготовив особенный, летний салат из зелени. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук — замечательная основа для летнего салата, не хуже латука, мангольда и руколы. Подчеркнутый минимализм рецепта такого салата из зелени — тоже типично летняя история: когда продукты на пике свежести, не стоит устраивать нагромождение вкусов.

Летний салат из зелени


Возьмите для этого салата ту зелень, которую любите больше всего. Я, например, взял поровну петрушки, укропа, зеленого лука, и чуть поменьше кинзы, а если бы был свежий базилик, то добавил и его тоже. Тщательно промойте зелень в большом количестве холодной воды и хорошенько обсушите. Мелко нарежьте зеленый лук, а у остальной зелени оборвите листочки и смешайте в большой миске (выбрасывать стебли необязательно, их можно использовать в готовке или добавить при варке бульона).

Добавьте тонко нарезанные огурцы и редиску и аккуратно перемешайте с зелеными листочками. При желании в этот салат можно добавить и другие овощи — например, помидорки черри, сладкий перец, измельченный чеснок, — только, пожалуйста, немного: пусть зелень солирует, пусть именно ее вкус будет в этом летнем салате определяющим.


Разложите содержимое миски по тарелкам, приправьте солью и перцем и полейте маслом или лимонным соком. При желании масло можно заменить сметаной или йогуртом — тут уж кому какая заправка ближе, хотя, заправленные сметаной, нежные садовые листочки потеряют изрядную долю своей красоты.


Простой в приготовлении салат из свежей белокочанной капусты с черникой и грецкими орехами. Вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Салат из свежей капусты с черникой и орехами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (свежая) — 250 г
  • Черника — 100 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Укроп (зелень) — 1 пуч.
  • Петрушка (зелень )

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
64.4 г
углеводы
39.8 г
Порции
ккал
401.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
32.2 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат из свежей капусты с черникой и орехами»:


Белокочанную капусту тонко нарезать или нашинковать на крупной тёрке, зелень укропа мелко нарезать.


В глубоком салатнике соединить капусту и зелень укропа. Добавить сахар, соль, лимонный сок и хорошо перемешать, дать настояться 20 минут, затем добавить оливковое масло и хорошо перемешать.


Чернику промыть, порубить грецкие орехи.


Салат я подавала в бокалах. Салат выложить слоями в такой последовательности: капуста, черника, капуста, грецкие орехи, капуста, черника и т. д., пока не заполнятся бокалы.


Сверху посыпать салат зеленью укропа и украсить петрушкой.

Рассмотрим полезные свойства продуктов, которые входят в состав салата. В белокочанной капусте содержатся белки, имеющие незаменимые аминокислоты, которые стимулируют функции почек и щитовидной железы, а так же в белокочанной капусте содержатся витамины: С,PP, К, а так же витамины группы B.
Как и в белокочанной капусте в чернике тоже содержится витамин С, витамины группы B, а так же железо, калий, медь. Черника оказывает сосудоукрепляющее, противобактериальное, противоанемическое свойства.
Грецкие орехи, которые так же входят в состав салата богата витаминами, а так же минеральными элементами, аминокислотами. Регулярное употребление грецких орехов улучшает память. Грецкие орехи калорийны, но бедны углеводами, которые могут нарушить стройность фигуры.
Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры, которые легко усваиваются организмом. В оливковом масле содержится кальций, который укрепляет костную ткань в организме человека.
Лимонный сок богат витаминами, а также полезными элементами, которые укрепляют имунную систему.
Зелень укропа эффективно регулирует работу желудочно-кишечного тракта, понижает давление и благотворно влияет на сердечную деятельность, так как в состав входят витамин С, каротин, витамин В, никотиновая и фолиевая кислоты, а также многие ценные микроэлементы, такие как соли кальция, калий, железо, фосфор.
Петрушка помогает преодолеть депрессию и другие заболевания. Петрушку рекомендуют для укрепления десен, стимуляции пищеварительных ферментов, нормализации обмена веществ, восстановления сил.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с йогуртово-тахинной заправкой

  • 56
  • 43
  • 619

Салат "Арлетт"

  • 27
  • 327
  • 3231

Городской салат со свеклой

  • 3
  • 56
  • 1441

Просто салатик

  • 60
  • 91
  • 6056

Салат летний

  • 224
  • 35
  • 3078

Салат с зеленым луком

  • 23
  • 23
  • 7090

Хрустящий салат с грушей и гранатом

  • 29
  • 52
  • 1085

Салат с запеченной тыквой

  • 15
  • 42
  • 6110

Морковный салат

  • 26
  • 49
  • 8823

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Прибрежный"

  • 71
  • 300
  • 35997

Рисовая запеканка с рыбными шариками

  • 69
  • 214
  • 12237

Кимчи

  • 196
  • 1400
  • 99754

Фотографии «Салат из свежей капусты с черникой и орехами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 сентября 2018 года Akira Shinrei #



21 октября 2013 года tomi_tn #


21 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)



19 октября 2013 года AnnaSi #


19 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


19 октября 2013 года Бэбита #


19 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


18 октября 2013 года terry-68 #


18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Valushok #


18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)



18 октября 2013 года Ольчик40 #


18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


18 октября 2013 года diana1616 #


18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)


18 октября 2013 года Ирушенька #


18 октября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаем вам небольшую подборку популярных рецептов с укропом и капустой. Блюда подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.

  1. Рецепт квашеной капусты с семенами укропа
  2. Маринованная капуста с укропом
  3. Капуста с укропом и уксусом
  4. Простой салат из капусты с укропом
  5. Быстрая засолка капусты с укропом
  6. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Рецепт квашеной капусты с семенами укропа

Для успешной засолки белокочанной капусты впрок нужно выбрать среднепоздний или поздний сорт этой культуры, подобрать деревянный бочонок или эмалированный бак нужного размера. Современная промышленность предлагает и пищевые пластиковые ведра и контейнеры, пригодные для заквашивания и засолки овощей. В бочонок потребуется мешок-вкладыш их полиэтилена. Квашеная капуста по содержанию витаминов и полезных веществ превосходит этот овощ в свежем виде.

Для приготовления капусты с укропными семенами потребуется:

  • капуста – 12-13 кг (в чистом виде должно получится около 10 кг капусты);
  • морковка – 1,6-1,7 кг (в чистом виде 1,0 кг);
  • соль – 100 г;
  • семена укропа – 5 ст. л.

  • Кочаны освободить от верхних покровных листьев. Разрезать на 4 части, вырезать кочерыгу и нашинковать капусту соломкой. Сделать это можно простым ножом, специальной сечкой или при помощи шинковки любой конструкции.
  • Морковку вымыть, очистить и натереть корнеплоды при помощи крупной терки.
  • Соединить капусту и морковку, хорошо перемешать, слегка приминая руками.
  • Всыпать соль и семена укропа, перемешать все еще раз и переложить капусту в выбранную посуду. Все уплотнить.
  • Поставить сверху перевернутую тарелку или специальный кружок из дерева и груз.
  • Держать при комнатной температуре. Со второго дня протыкать капусту до самого дна 2-3 раза в сутки.
  • Когда через 5-7 дней пена исчезнет, то капусту переместить в прохладное место. Использовать для салатов, супов и вторых блюд.

Маринованная капуста с укропом

Для приготовления маринованной капусты с добавлением укропа нужно:

  • капуста – 1 кочан весом 1,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • вода – 0,5 л;
  • лавровый лист;
  • зонтик укропа;
  • зелень укропа – 30 г;
  • морковка – 100 г;
  • сахар – 40 г;
  • уксус (9 %) – 50 мл.

  • Кочан очистить от слоя верхних листьев. Нарезать его на крупные куски. Переложить в кастрюлю или банку.
  • Морковку вымыть. Нарезать ее на тонкие слайсы и смешать с капустой.
  • Нарезать вымытый укроп и высыпать его в капусту.
  • Нагреть воду до кипения, бросить лавровый листик, зонтик укропа, всыпать соль и добавить сахар. Снять с огня, влить уксус.
  • Готовый маринад влить в капусту, закрыть крышкой. Через 24 часа переставить капусту в холодильник. Через сутки можно использовать закуску.

Капуста с укропом и уксусом

Для приготовления капусты впрок с уксусом и укропом нужно:

  • капуста – 2-3 вилка;
  • морковка – 3 шт. весом 300 г;
  • укроп – 50 г;
  • соль – 50 г;
  • уксуса (9 %) – 50 мл;
  • вода – 1 л.

  • Воду вскипятить. Добавить в нее соль, сахар и уксус. Дать жидкости остыть в течение часа.
  • За это время тонко нашинковать капустный вилок, который уже очищен от верхних листьев. Высыпать капусту в просторную миску. Слегка помять капусту руками.
  • Морковку вымыть. Натереть корнеплоды на крупной терке. Смешать морковку с капустой. Перемешать.
  • Порезать вымытую зелень укропа и высыпать ее в капусту. Перемешать все ингредиенты между собой и разложить смесь в банки. Слегка утрамбовать капусту.
  • В банки залить маринад. Накрыть все простыми капроновыми крышками и оставить на трое суток при комнатной температуре. Если капусту планируется съесть в течение нескольких дней, то ее нужно просто поставить в холодильник. Если капуста готовится впрок, то банки нужно стерилизовать.
  • Литровые банки стерилизовать в течение четверти часа, а трехлитровые – полчаса. После этого капусту в банках закатать крышками.
  • Банки перевернуть и укутать теплым одеялом. Когда все остынет, вернуть банки в нормальное положение и хранить капусту таким же образом, как любую домашнюю консервацию.

Простой салат из капусты с укропом

Для приготовления самого простого, но вкусного и полезного салата из капусты с укропом потребуется:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • соль по вкусу;
  • укроп – 50 г;
  • морковка – 70-80 г;
  • сахар – 10 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксуса (9 %) – 20 мл.

  • Капусту нашинковать очень тоненькой соломкой. Слегка помять ее руками.
  • Нашинковать вымытую зелень укропа и всыпать ее в капусту.
  • Вымыть морковь. Потереть морковку прямо в капусту.
  • Всыпать сахар, а соль положить по вкусу. Также по вкусу всыпать молотый перец. Все продукты хорошо перемешать. Важно добавлять соль и сахар в салат до того, как блюдо будет заправлено маслом.
  • Масло соединить с уксусом.
  • Влить масляно-уксусную заправку в капустный салат и все хорошо перемешать.

Этот рецепт можно считать базовым. В капустный салат с укропом можно добавлять огурчики, редиску, зеленый горошек или кукурузу.

Быстрая засолка капусты с укропом

Для приготовления соленой капусты быстрым способом потребуется:

  • капуста – 3,0 кг;
  • морковка – 300 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • растительное масло – 180 мл;
  • уксус (9 %) – 100 мл;
  • укроп – 50 г;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 80 г;
  • лист лавра – 3-4 шт.;
  • вода – 1,0 л.

  • Все отобранные для быстрой засолки вилки освободить от верхнего слоя листьев. Разрезать пополам и вырезать кочерыжки с каждой половинки, захватывая грубые части листовых черешков. Если есть любители погрызть кочерыжку, ее можно вырезать из целого вилка.
  • Подготовленную капусту нарезать на крупные куски.
  • Морковку хорошо вымыть и очистить.
  • Потереть корнеплоды на терке с крупными зубьями.
  • Вымыть зелень укропа, стряхнуть лишнюю влагу. Нарезать укроп на кусочки.
  • Чесночные дольки очистить и мелко порубить их ножом.
  • Соединить чеснок, морковку, укроп.
  • Полученную смесь всыпать в капусту и все хорошо перемешать.
  • Капусту с укропом, чесноком и морковкой переложить в кастрюлю или банку.
  • Воду вскипятить. Добавить в нее лаврушку, всыпать сахар и соль. Влить масло и уксус.
  • Полученный рассол влить в капусту. Если рассол не покрыл капусту, прикрыть ее тарелкой и поставить груз поверх нее. Держать капусту при комнатной температуре.

Любители острой капусты могут добавить к ней красный острый перец либо свежий, либо высушенный. Такая капуста будет немного похожа по вкусу на корейскую острую капусту кимчи. Через 10-12 часов капуста будет готова.

Читайте также: