Салат картофель лук шалот
| 27 |
12 отзыва
- 5 средних картофелин, отваренных в мундире
- 1 средний лук
- 2 ст.л. хорошего винного уксуса (6%)
- 3 ст.л. ароматного подсолнечного масла первого отжима
- 0,5 ч.л. соли
- 0,3 ч.л. свежемолотого черного перца
- Закуски
- Салаты
- Супы
- Вторые блюда
- Мясные блюда
- Рыбные блюда
- Паста и макароны
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Блины, сырники, оладьи
- Вареники
- Котлеты
- Бутерброды
- Десерты
- Напитки
- Соусы
- Вегетарианские блюда
- Постные блюда
- Все блюда
Оставить отзыв
Отзывы (12)
Виктория, очень рада, что рецепт Вам понравился!
Так просто, но таааак вкусно. Спасибо большое
Добавьте к нему редьки черной на крупной терке и будет салат УЛЕТНЫЙ
Ольга, пожалуйста!
Очень вкусный салат, спасибо за рецепт
Марк, на здоровье Вам и Вашим гостям!
Очень вкусный салат! Гости съели его полностью, настолько он был аппетитный. Спасибо))
а я ещё добавляю бочковой огурец
Наша семья делает часто такой салатик, когда остается картошка в мундире. Несмотря на всю простоту, он очень вкусный!
Согласна с Вами, удивительная простота и хорошее вкусовое сочетание!
Это рецепт моей бабушки, как приятно, что он понравился! На здоровье!
Очень вкусно. Делаю уже второй раз. Спасибо.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лук-шалот – 100 г
- масло сливочное – 15г
- сахар коричневый – 1 ч.л.
- винный уксус – 1 ч.л.
- фасоль стручковая тонкая – 100 г
- картофель молодой (типа baby) – 6-8 шт
- томаты вяленые – 3-4 шт
- маслины – 10-12 шт
- лук зеленый – 50 г
- для заправки:
- зелень сушеная – 1 ч.л.
- чеснок сушеный
- перец молотый
- соль
- оливковое масло и белый винный уксус в соотношении 4:1
Пошаговый рецепт приготовления
Карамелизированный лук-шалот: Духовку заранее разогреть до 200 с. Луковицы очистить от шелухи, оставляя прикорневую зону целой (не срезая). В жаропрочной сковороде растопить сливочное масло, добавить в него сахар и выложить шалот. В таком виде, постоянно помешивая, чтобы лук равномерно поджарился, держать на огне 4-5 минут. После чего снять сковороду с огня, влить уксус, перемешать, поставить в духовку еще на 4-5 минут, протомив там лук до мягкости. Выложить шалот на тарелку, полить теплым выделившимся соусом. Отставить.
Для салата: Картофель тщательно вымыть, отварить в кипящей воде в течение 10-12 минут до готовности. Снять с огня, слить воду, ополоснуть холодной водой. Затем сбрызнуть ч.л. оливкового масла и посолить. Отставить.
Фасоль отварить в кипящей воде в течение 7 минут, откинуть на дуршлаг. Срезать кончики и острым ножом разрезать на 2 части, сохраняя семена. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Отставить.
Вяленые томаты замочить в теплой воде на 10-15 минут.
Для заправки смешать оливковое масло с уксусом, добавить в смесь сушеные травы и чеснок, перемешать и дать настояться в таком виде не менее 10 минут.
Собрать салат: картофель порезать тонкими дольками, томаты – тонкими полосками, оливки разрезать на половинки. Сложить в глубокую миску, добавить фасоль, лук-шалот и мелко нарезанный зеленый лук. По вкусу посолить, добавить молотый перец, аккуратно перемешать. Разложить по порционным тарелкам, сверху полить заправкой. Есть теплым. Всё.
Салат из картофеля с луком-шалотом
10–12 маленьких молодых картофелин, 2 ? ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка горчицы, 2 мелко рубленных лука-шалота, ? ч. ложки соли, 3 ст. ложки мелко рубленного свежего укропа, 4–6 горошин черного перца, 100–200 г копченой лососины, 1 ст. ложка рисового уксуса без приправ.
Для всех типов пароварок: влить 1 ? стакана воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее картофель, накрыть крышкой и варить 20–25 минут или пока картофель не станет мягким, в зависимости от его размера. Переложить картофель в большую посуду и приправить солью, перцем и уксусом, пока картофель горячий. Когда картофель остынет, перемешать его с майонезом, горчицей, луком-шалотом, укропом и лососиной. Накрыть и поставить в холодильник максимум на 24 часа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Треска с луком-шалотом
Треска с луком-шалотом Ингредиенты: 1,5 кг свежей трески, 100 г репчатого лука, 4 головки лука-шалота, 3 анчоуса, по 0,5 лимона, пучка зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, 100 мл прованского масла, соль.Способ приготовления: Треску промойте, залейте холодной водой, оставьте на сутки,
Суп из морской рыбы с луком-шалотом и сельдереем
Суп из морской рыбы с луком-шалотом и сельдереем Ингредиенты: 500 г филе морской рыбы (любой), 2 картофелины, 3 стебля сельдерея, 1 морковка, 100 г лука-шалота, 1 корень петрушки, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками.
Свинина с брокколи и луком-шалотом
Свинина с брокколи и луком-шалотом Ингредиенты: 600 г свинины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 300 г лука-шалот, 40 г сливочного масла, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Лук-шалот очистить, вымыть и нарезать
Свинина с брокколи и луком-шалотом
Свинина с брокколи и луком-шалотом Ингредиенты: 600 г свинины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 300 г лука-шалота, 40 г сливочного масла, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Лук-шалот очистить, вымыть и нарезать
Свинина с брокколи и луком-шалотом
Свинина с брокколи и луком-шалотом Ингредиенты:600 г свинины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 300 г лука-шалот, 40 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Лук-шалот очистить, вымыть и нарезать
Тунец с луком-шалотом
Тунец с луком-шалотом Ингредиенты:1 кг филе тунца, 500 г лука-шалота, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 помидора, 1 пучок зелени сельдерея, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/4 чайной ложки тмина, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1/2 чайной ложки черного молотого перца,
Суп из морской рыбы с луком-шалотом и сельдереем
Суп из морской рыбы с луком-шалотом и сельдереем Ингредиенты500 г филе морской рыбы, 2 клубня картофеля, 3 стебля сельдерея, 1 морковка, 100 г лука-шалота, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле рыбы промыть, нарезать порционными
Суп из морской рыбы с луком-шалотом и сельдереем
Суп из морской рыбы с луком-шалотом и сельдереем Ингредиенты500 г филе морской рыбы, 2 клубня картофеля, 3 стебля сельдерея, 1 морковь, 100 г лука-шалота, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле рыбы промыть, нарезать порционными кусками.
323. Креветки со шпинатом и луком шалотом
323. Креветки со шпинатом и луком шалотом продукты 500 г крупных очищенных креветок, 125 г шпината, 8–10 мелких луковиц шалота, 3–4 ст. л. оливкового масла, 25 г сливочного масла, 3–4 крупных зубчика чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сметаны, сок 1/2 лайма или лимона, вода, черный
Мидии с луком-шалотом, томленным в белом вине
Мидии с луком-шалотом, томленным в белом вине Лук-шалот – 500 гЧеснок – 1 головкаВино сухое белое – 1 лШалфей – 1 пучокСоус соевый – 50 млМед – 100 гСливочное масло – 100 гМидии голубые свежие – 24 шт.Соль, перец 45 мин 118 ккалЛук-шалот очистить, разрезать пополам вдоль, головку
Соус сырный с авокадо и луком-шалотом
Соус сырный с авокадо и луком-шалотом 200 г белого сыра200 г авокадо50 г лука-шалота5 г соуса табаско2 г черного молотого перца2 г соли1. Мякоть авокадо тщательно размять вилкой.2. Полученную кашицу соединить с натертым на крупной терке сыром, добавить нарубленный лук-шалот,
Сырники с телятиной и луком-шалотом
Сырники с телятиной и луком-шалотом ? 150 г творога? 400 г лука-шалота? 300 г муки? 2 клубня картофеля? 400 г фарша из говядины? 3 яйца? 3 зубчика чеснока? 100 мл растительного масла? Молотый черный перец и соль по вкусуЛук-шалот мелко нарезают, заливают кипятком и оставляют на 20
Пюре из шпината с луком-шалотом
Пюре из шпината с луком-шалотом Ингредиенты650 г шпината, 60 г лука-шалота, 200 мл молока, 40 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияШпинат приготовить в пароварке, затем пропустить через мясорубку вместе с луком. В полученную массу добавить теплое молоко, сливочное
Креветки со шпинатом и луком шалотом
Креветки со шпинатом и луком шалотом - 500 г. крупных очищенных креветок (можно использовать и мелкие салатные)- 125 г. шпината (желательно молодого с маленькими листьями)- 8-10 мелких луковиц шалота (удивительно деликатный, нежный и сладкий лук)- 3-4 столовые ложки оливкового
Салат из кабачка, авокадо, сливы с козьим сыром
авокадо, кабачки, лук-шалот, масло оливковое, орехи кедровые, перец душистый (молотый), слива, сок лимонный, соль, сыр козий (мягкий), уксус бальзамический
раздел: Салаты с кабачками
Салат из белой фасоли с беконом и сливами
фасоль (белая), помидоры, слива (крупная), бекон, лук-шалот, лимон, перец чили (зеленый), мята, оливковое масло, тимьян (свежий), перец черный, соль морская
раздел: Салаты с фасолью
Суп-пюре из топинамбура с диким рисом
топинамбур, рис (отварной), морковь, лук-шалот (мелкие луковички), масло растительное, масло сливочное, сельдерей (зелень, для декора), сливки
Кокот из перепелиных яиц с грибами и сметаной
сметана, опята, перепелиное яйцо, белые грибы (сушеные), лук-шалот, масло сливочное, орех мускатный, соль
Яичница из перепелиных яиц с филе перепелки и помидорами
перепел, перепелиное яйцо, помидоры, лук-шалот, шнитт-лук, базилик (веточки), кервель (веточка), сливочное масло, оливковое масло, соль, черный перец
Вегетарианский грибной соус
гриб портобелло, грибы шиитаке, грибы кремини или шампиньоны, грибной или овощной бульон, сливочное масло, лук-шалот (мелко нарезанный), вино (марсала), мука, тимьян (листьев)
раздел: Грибные соусы
Теплый салат с грибами и эскариолем
масло оливковое, салат эскариоль, грибы (свежие), чеснок, лук-шалот, тимьян (свежий, измельченный), уксус винный красный, соль, перец черный
раздел: Салаты грибные
Салат из эскариоля с жареным шалотом и черносливом
масло оливковое, лук-шалот, соль, сок лимонный, перец черный (молотый), чернослив (без косточек), салат эскариоль
раздел: Салаты из зеленого салата
Зеленый салат из эскариоля и фенхеля с уксусной заправкой
яблочный уксус, фенхель (корень), лук-шалот, соль, перец черный (молотый), масло оливковое, салат эскариоль, салат латук
раздел: Салаты из зеленого салата
Тайский салат из помело с копченым лососем
рыбный соус, базилик (измельченный свежий), лосось (филе копченое), растительное масло, кинза (измельченная свежая), лук шалот (большой), тростниковый сахар (белый), помело, перцы чили, арахис (мелко рубленый, обжаренный несоленый)
раздел: Салаты рыбные
Цесарка в чугунке (или гусятнице) с фрикасе из лесных грибов
цесарка, сливочное масло, сметана (жирной), грибы (по сезону), лук шалот, чабрец (тимьян), зелень (тархун, укроп, зеленый лук), соль, перец
раздел: Блюда из цесарки
Бараньи котлеты на косточке с пряным йогуртовым соусом
бараньи котлеты (на косточке), розмарин, чеснок (2 для соуса, 1 для мяса), масло оливковое (для соуса 50, для мяса 50), кинза, петрушка, лук-шалот, йогурт натуральный, лимон, сахар
раздел: Котлеты из баранины
Картофельный салат с чесночным соусом и сыром рокфор
соль, горчица (зернистая), сок лимонный, масло оливковое, сметана, бальзамический уксус, майонез, перец черный (молотый), картофель, лук-шалот, сельдерей (стебель), сыр рокфор, лук зеленый, чеснок
раздел: Картофельные салаты
Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора
майонез, лук-шалот, хересный уксус, чеснок, дижонская горчица, сливки, сыр рокфор, свекла, салат романо, лук репчатый (красный), кресс водяной, орехи грецкие, соль, перец черный (молотый)
раздел: Салаты из свеклы
Куриный паштет, запеченный в глиняном горшочке
курица, свинина, ветчина, лук репчатый, лук-шалот, коньяк, тимьян, петрушка, соль, перец
раздел: Мясные паштеты
Куриный паштет с бренди и сливками
масло сливочное, куриный фарш, масло подсолнечное, лук-шалот (измельченный), чеснок (измельченный), бренди, сливки (жирные), тимьян (сушеные), соль, черный перец (молотый), специи (для курицы), хлебные ломтики, салат (листья).
раздел: Мясные паштеты
Фруктово-ягодный салат с кускусом и цитрусовой заправкой
масло оливковое, сок апельсиновый, уксус (из сидра), лук-шалот, соль, перец черный, кускус, нектарины, миндаль (хлопья), свежие ягоды
раздел: Салаты из круп, Салаты фруктовые
Салат из кускуса с зеленым горошком, помидорами и моцареллой
кускус, горошек зеленый, помидоры черри, кешью, сыр моцарелла, лук-шалот, руккола, овощной бульон, оливковое масло, соль, перец черный (молотый), сахар, лимон
раздел: Салаты из круп, Салаты из гороха
Картофельные зразы с крабовыми палочками и острым соусом
картофель (отварить в мундире, почистить и остудить), крабовые палочки, лук-шалот, лимон сок, масло подсолнечное, мука, соевый соус, соль, перец черный, огурец, мед, уксус винный светлый, перец чили, соевый соус светлый
Картофельные зразы с мясом по-азиатски
картофель, свинина (фарш мясной), соевый соус, яйцо, лук-шалот, лук зеленый, крахмал кукурузный, сухари панировочные, сахар, вода, вино десертное или херес, масло арахисовое, масло кунжутное, кинза, соль, перец черный или белый (молотый), перец чили (для сервировки).
Маринад с киви для баранины
бараньи ребра, чеснок, лимон, мед, киви, розмарин, лук шалот, соль, черный перец
Гранатовый маринад для баранины
гранатовый сок, растительное масло, чеснок, лук-шалот, красный перец (молотый), кориандр (молотый), черный перец, соль, орегано (рубленая зелень), тимьян (резаная зелень), розмарин
Картофельный суп-пюре со спаржей и кресс-салатом
картофель, белая спаржа, соль, сахар, кресс-салат, хлеб, масло сливочное, горчица дижонская (с медом), вино белое, лимонный сок, лук-шалот, вермут (сухой)
Салат из дикого риса с черешней и сыром
руккола, рис дикий, черешня, лук-шалот, сыр фета, масло оливковое, бальзамический уксус, соль, перец черный (молотый)
раздел: Салаты из круп, Салаты фруктовые
Люля из курицы с соусом
курица (филе), перец сладкий (красный, желтый, зеленый), лук-шалот, сыр гауда, яйцо, помидоры, салат зеленый, сливки (10 %), белое сухое вино, растительное масло, приправа к курице, петрушка (сушеный), укроп (сушеный), куркума, смесь перцы, чесночная приправа,
раздел: Турецкая кухня, Блюда из курицы
Как приготовить Салат из молодого картофеля с луком-шалотом и заправкой из уксуса и оливкового масла на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 10 продукт.
- 6 порц.
- 30
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Китайская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Молодой картофель 900 г
- --> Добавить в список покупок + Лук-шалот 6 штук
- --> Добавить в список покупок + Шнитт-лук 4 столовые ложки
- --> Добавить в список покупок + Соль 2 чайные ложки
- --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
- --> Добавить в список покупок + Сухая горчица 2 чайные ложки
- --> Добавить в список покупок + Красный винный уксус 1 столовая ложка
- --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 150 мл
- --> Добавить в список покупок + Бальзамический уксус 1 столовая ложка
- --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
Салат Ensalada rusa — традиционное аргентинское блюдо. Салат популярен не только в Аргентине, но и за ее пределами. В Америке, например, продается уже готовая основная смесь для салата. Основная смесь — картофель, морковь, зеленый горошек. Салат заправляется исключительно майонезом. Состав по некоторым составляющим напоминает советский салат «Столичный», который в простонародье именуется «Оливье». Поэтому салат и называется «русский салат». Откуда салат попал в Аргентину, загадка, но есть предположение, что он был завезен испанцами. Тем более что в Испании существует похожий салат, который был завезен иммигрантами из России. Кстати, в Америке ни одна аргентинская вечеринка не обходится без этого салата.
Основная смесь для салата и заправка — единственные ингредиенты, напоминающие оливье. Яйца, огурцы в салат не добавляются. Если только при большом желании и иногда для украшения салата. Вместо мясного компонента в салат добавляются креветки или тунец.
Салат картофельный, поэтому картофель должен преобладать. Горошек можно взять и консервированный, но замороженный или свежий зеленый горошек намного интересней. Лук не обязателен, но с ним вкусней и пикантней. Можно добавить оливки или каперсы. Креветки лучше использовать очищенные. Перед добавлением в салат предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком.
Обязательно приготовьте к праздничному столу такой салат. Это очень вкусное и красивое блюдо!
Поделится c друзьями:
К примеру, красный сладкий лук обладает приятным сладковатым вкусом и отличается от других видов отсутствием горечи. Также сравнительно мало известен лук-порей, который сочетает в себе аромат репчатого лука, но имеет более насыщенный и пикантный вкус.
Одним из самых питательных можно назвать лук-батун. У него преимущественно употребляется в пищу только стебель, который представляет собой жесткостенную трубку. А вот самый салатный лук – шнитт-лук, или по-русски лук-сковорода. Такой лучок очень популярен в Китае и некоторых европейских странах, где почти во все салаты вместо репчатого кладут именно его. Также в особо изысканные блюда заменой зеленого лука может стать лук-шалот, обладающий небольшой пряной ноткой и ароматом свежести.
Но нам же больше знакомы привычный репчатый и зеленый лук. Они отлично комбинируются почти со всеми компонентами в салатах, а обработать эти овощи проще простого. Репчатый лук можно обдать кипятком и уксусом, чтобы отбить неприятный аромат. А зеленый необходимо только помыть в проточной воде и мелко нашинковать.
На сайте представлены сотни рецептов с различными сортами лука. Но, чтобы облегчить Вам поиск, мы привели только вкусные и простые салаты с луком. Здесь Вы найдете как простые рецепты с репчатым и зеленым луком, так и более изысканные с луком-пореем и луком-шалотом.
Луковый салат в маринаде
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- репчатый лук – 450 г
- подсолнечное масло – 60 мл
Для маринада компоненты:
- столовый уксус – 45 мл
- лавровый лист – 1 шт.
- гвоздичка
- горошек душистого перца
- соль по вкусу
Порезать лук тонкими колечками и переложите в отдельную посуду. Полить его уксусом, подсолнечным маслом, добавить пару горошин перца и лавровый лист с гвоздикой.
Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Охладить, заправить растительным маслом и простой салат на скорую руку готов!
Салат из лука, картошки и яблок
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- репчатый лук -250 г
- картошка – 90 г
- петрушка
- укроп
- яблоки кислых сортов – 90 г
- подсолнечное масло – 90 мл
- лимонный сок – 1 чайн. ложка
- соль
- специи по желанию
Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Готовую картошку размять в нежидкое пюре, к которому через некоторое время добавить кружочков репчатого лука , нарезанных кубиками яблок.
Все ингредиенты перемешать. Заправить подсолнечным маслом и украсить свежей петрушкой и укроп. По желанию внести соли и специй.
Салат из шнитт-лука и огурцов
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- шнитт-лук – 150 г
- огурцы – 2 шт.
- столовый уксус – 1 столовая ложка
- сахар-песок – 1 чайн. ложка
- соль
- укроп
Репья шнитт-лука мелко нашинковать. Огурцы помыть , очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Соединить лук и огурцы, полить уксусом, внести соли и сахара. Тщательно перемешать. Оформить свежими веточками укропа и подавать к столу. Вот вам и легкий салат .
Салат из лука с гранатом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- лук красный репчатый – 215 г
- зеленый листовой салат – 95 г
- гранат – 1 шт.
- измельченные грецкие орехи – 30 г
- гранатовый сок – 1,5 столовых ложки
- петрушка
- подсолнечное масло – 35 мл
Порезать красный репчатый лук тонкими кольцами. Зеленый салат помыть и изорвать руками. Ядра грецких орехов измельчить в блендере.
Все продукты соединить, перемешать вместе с зернами граната , гранатовым соком. Полить подсолнечным маслом, немного посолить и динамично перемешать салат. Напоследок посыпать нашинкованной петрушкой.
Салат из лука-порей и оливками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- лук-порей – 190 г
- оливки без косточек – 90 г
- подсолнечное масло – 45 мл
- укроп
- кинза
- томатный натуральный сок – 90 мл
- лимона сок – 1 чайная ложка
- черный молотый перец
Лук-порей помыть, очистить и порезать маленькими колечками. Залить нарезанный лук томатным соком с солью и соком лимона.
Оливки нарезать на кружочки, приправить и полить маслом. Перемешать все компоненты в салатнице. Сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью.
Салат из лука-порей и маринованными огурчиками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- лук-порей – 350 г
- яблоки сладких сортов – 80 г
- маринованные огурчики – 80 г
- сладкая горчица – 1столовая ложка
- подсолнечное масло – 45 мл
- сахарный песок
- соль по своему усмотрению
Порезать лук тонкими полуколечками. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Огурцы почистить от кожицы и нарезать аналогично.
Смешать все приготовленные продукты. Полить маслом и горчицей. Добить по усмотрению сахарного песка или соль. Хорошенько перемешать и подавать к столу.
Салат из шнитт-лука и моркови
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- шнитт-лук – 190 г
- петрушка
- морковка – 2 шт. (небольшие)
- укроп
- оливковое масло холодного отжима – 60 г
Порезать лук очень и очень мелко. Петрушку вместе с морковью измельчить в кухонном комбайне. Соединить компоненты салата и заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать и выложить в красивую салатницу.
Салат из красного лука с арахисом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- красный лук – 190 г
- арахис очищенный – 90 г
- петрушка
- яблочный сок – 1 столовая ложка
- соль
- специи
- подсолнечное масло – 60 мл
Лук порезать тонкими кольцами. Арахис измельчить в кухонном комбайне или блендере. Посыпать солью, полить кислым яблочным соком и маслом. Тщательно перемешать.
Украсить салат свежими веточками петрушки или другой доступной зеленью. По вкусу добавить специй и приправ.
Картофельный салат из лука и щавеля
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- зеленый лук – 180 г
- щавель – 45 г
- картофель – 90 г
- укроп свежий – 45 г
- оливковое масло – 25 мл
- молотый белый перец
- соль
- петрушка – 1 пучок небольшой
Лук мелко нашинковать. Картофель отварить и порезать кубиками. Щавель нарубить на тонкие полоски. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить белого молотого перца.
Динамично перемешать всю салатную смесь, предварительно полив маслом. Переложить в салатник или в просторную тарелку и подавать к обеденному столу. Желательно оформить свежей зеленью и листочками щавеля.
Корейский салат с зеленым луком
- зеленый лучок – 210 г
- корейская морковка – 120 г
- измельченные ядра грецких орехов – 35 г
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- соль
- пряности по вкусу
Свежий зеленый лук порезать на кусочки не меньше 1 см. Морковку по-корейски (она должна быть измельчена) класть прямо так без дополнительной обработки.
Грецкие орехи измельчить в мясорубке или блендере. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить подсолнечным маслом. Добавить соли и пряностей по вкусу. Перемешать. Корейский салат с луком готов!
Летний французский салат из лука-шалот и редиски
Необходимые ингредиенты для приготовления французского салата :
- зеленый лук – 190 г
- редиска огородная – 4 шт.
- столовый уксус – 1 чайная ложка
- оливковое (подсолнечное масло) – 40 мл
- соль
- специи
- пряные травы
Лук измельчить. Редиску протереть на средней терке. Соединить нарезанные овощи и заправить оливковым маслом. Посолить, слегка сбрызнуть уксусом для придания дополнительной пикантности и остроты. Динамично перемешать и можно подавать к столу.
Луковый салат со спелыми помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- репчатый лук- 190 г
- томаты спелые – 90 г
- гранатовый сок – 1 столовая ложка
- подсолнечное масло – 45 мл
- зелень свежая
Лук нарубить колечками. Спелые томаты обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать кубиками. Аккуратно перемешать.
Полить гранатовым соком и подсолнечным маслом. Еще раз перемешать. Оформить салат свежей огородной зеленью.
Мало какая хозяйка не использует лук во время готовки, а кулинары со всего мира заслуженно считают его одним из главных ингредиентов.
Лук идеально сочетается с большинством продуктов и является неотъемлемой частью многих закусок, приятно оттеняя вкус грибов, мяса и рыбы, а может выступать и в главных ролях, например, в салатах.
Рецепты салатов с луком
Те, кому вкус сырого лука кажется излишне резким, могут замариновать. Маринованный лук получается хрустящим, сладковатым, без присущего сырому луку запаха и горечи.
В салатах из сырого репчатого лука можно использовать разные его сорта, но предпочтительнее — красный сладкий лук. Его горечь почти не чувствуется.
В изысканных деликатесных салатах хороши лук-шалот и лук-порей. Они отличаются нежным, нерезким вкусом и тонким ароматом.
Салат с луком и яйцом
Можно ли приготовить вкусную закуску, если в доме нет ничего, кроме лука и пары яиц? Можно, если это луковый салат «Чиполлино»!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3–4 крупные луковицы
- 3 яйца
- 1 ст. теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. уксуса или 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свари вкрутую яйца и очисти от скорлупы. Нарежь крупными кубиками.
- Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Залей кипятком на 10 минут затем откинь на дуршлаг и дай стечь лишней жидкости.
- В стакан воды добавь соль, сахар и уксус. Перемешай и залей этим маринадом лук. Оставь мариноваться на 15–20 минут.
- По истечении времени слей маринад и слегка отожми лук руками.
- Маринованный лук для салата смешай с рублеными яйцами и майонезом. Добавь любые специи и приправы на свой вкус. Приятного аппетита!
Простой свекольный салат с луком
Легкий салат из свеклы с луком можно подать на ужин в качестве дополнения к нежирной рыбе, курице или мясу. Вкусно и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 свекла
- 3 луковицы
- 1 яблоко
- 50 г зеленого салата
- 50 г майонеза
- 1 ст. л. уксуса
- соль и сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Натри на терке свеклу и яблоко.
- Мелко нарежь лук.
- Всё перемешай, заправь майонезом.
- Добавь уксус, сахар и соль, еще раз перемешай.
- Приятного аппетита!
Луковый салат с яблоком по-польски
Необычное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов в луковом салате по-польски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 луковицы
- 2 сладких яблока
- 3 маринованных огурца
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. мягкой горчицы
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. лимонного сока
- 30 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь мелкими кубиками лук и маринованные огурцы.
- Очисти от кожуры и натри на крупной терке яблоки.
- Из майонеза, сметаны, горчицы и растительного масла приготовь соус.
- Смешай все твердые ингредиенты в миске.
- Заправь соусом, посоли и поперчи по вкусу. Перемешай.
- Приятного аппетита!
Салат с луком, картофелем и сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 луковицы (красный лук)
- 2 картофелины
- 300 г филе сельди
- 1/2 банки консервированного горошка (200 г)
- пучок укропа
- растительное масло для заправки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
- 100 мл воды
- 4 ч. л. сахара
- 5 ст. л. 6%-го яблочного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь полукольцами и замаринуй лук.
- Нарежь брусочками отваренный в мундире картофель.
- Нарежь небольшими дольками филе сельди.
- Мелко поруби укроп.
- Смешай все подготовленные ингредиенты в салатнике. Добавь горошек и маринованный лук.
- Заправь растительным маслом и перемешай.
- Приятного аппетита!
Рецепт из баклажанов с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средние луковицы
- 2–3 средних по размеру баклажана
- 3 яйца
- 3 ст. л. майонеза
- сахар, соль и перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. 9%-го уксуса
- 70 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свари вкрутую яйца. Охлади их, очисти и нарежь соломкой.
- Помой баклажаны, нарежь их мелкими кусочками. Посоли и дай полчаса постоять, чтобы горечь ушла.
- Замаринуй лук. Для этого обе луковицы нарежь тоненькими полукольцами и добавь ингредиенты для маринада (кипяченную воду, сахар, соль, уксус). Тщательно перемешай и дай постоять минут 15.
- Разогрей сковороду, добавь растительное масло и обжарь кусочки баклажанов. Время обжарки — минут 6–8, не больше. Чтобы избавить баклажаны от лишнего жира, выложи их из сковородки прямо на бумажное полотенце.
- Баклажаны выложи в емкость для салата, добавь нарезанные ранее яйца и маринованный лук. Посоли. Заправь майонезом, тщательно перемешивая все ингредиенты. Поставь салат настояться в холодильник на полчаса.
- Салатик готов. Можно удивляться его «грибному» вкусу. Приятного аппетита!
Многослойный луковый салат «Помпадур»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 луковицы
- 3 яблока
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- майонез пополам со сметаной по вкусу
- лимонный сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь кольцами лук, обдай кипятком, остуди.
- Нарежь тонкими кружочками яйца.
- Натри на терке яблоки, сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Выложи подготовленные продукты слоями: лук и майонез, яблоки, кружочки яиц и майонез, тертый сыр.
- Укрась салат измельченным яичным желтком, в центре — веточкой зелени.
- Приятного аппетита!
Репчатый лук стимулирует аппетит, нормализует пищеварение, оказывает тонизирующее действие на организм, а также служит природным антисептическим и противовоспалительным средством, помогая эффективно бороться с микробами. Ешь салаты, приготовленные по нашим рецептам, и будь здоров!
Ингредиенты салат огурцы/картофель/лук/салат
Огурец с кожурой, сырой | 300 г |
Картофель (Варка в кожуре) | 300 г |
Салат айсберг (салат кочанный), сырой | 100 г |
Лук зеленый (перо) | 100 г |
Оливковое масло для заправки салатов или готовки | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат огурцы/картофель/лук/салат".
Энергетическая ценность салат огурцы/картофель/лук/салат составляет 87,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат из запеченых овощей с моцареллой
1 клубень сладкого картофеля,
3-4 зубчики чеснока,
2 сладких перца(желательно разных цветов),
200 гр. листового салата,
150 гр. моцареллы.
1 ст.л. уксуса Balsamic,
2-4 зубчика чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
1 маленький лук-шалот,
2 ст.л. смеси свежих трав(эстрагон, базилик).
Разогреть духовку до 190 гр.С. Очистить и нарезать на ломтики сладкий картофель. Выложить на лист с раст.маслом и запечь вместе с чесноком. Запечь в гриле перцы, когда они подрумянятся со всех сторон, поместить их в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 15-20 мин. Затем очистить от кожицы и порезать соломкой. Баклажаны нарезать ломтиками и запечь или обжарить на сковороде-гриль. Готовые овощи выложить в миску вместе с листовым салатом и сыром, перемешать с заправкой, дать чуть постоять.
Для заправки растереть чеснок с морской солью в ступке (или раздавить его через пресс), добавить к нему масло, уксус и травы, вымешать. Лук-шалот очень мелко порезать и добавить к чесночной смеси.
Запеченная утка с куриной печенью
Уже на протяжении многих лет главным блюдом, приготовленным дома для праздничного стола, является вкусная запеченная утка, которая подается на красивой тарелке в самом центре стола. Чтобы звезда стола получилась действительно вкусной, нужно просто следовать пошаговой инструкции.
Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом
Лосось, филе на коже – 2 куска по 200 г
Масло оливковое – 50 мл
Орегано сухой – щепотка
Соевый соус – 30 мл
Лимон, сок – 2 ст.л.
Соль по вкусу (если понадобится)
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Сливки для соуса 22% - 200 г
Вино сухое белое – 30 мл
Горчица зернистая – 2 ст. л.
Лук-шалот – 2 луковки
Масло оливковое – 2 ст. л.
Перец черный свежесмолотый по вкусу
1. Лосось пропальпировать на предмет косточек. Косточки удалить. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, лимон и орегано. Замариновать рыбу не менее, чем на час.
2. Пока рыба маринуется приготовить соус. Обжарить на оливковом масле мелко-порезанный лук-шалот, влить вино и выпарить его. Затем добавить сливки и воду, выпарить на треть, добавить соль, перец, зернистую горчицу, довести до кипения, снять с огня. Соус полностью остудить.
3. Выложить куски рыбы на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовки и толщины кусков рыбы.
4. Подавать горячую рыбу с холодным сливочно -горчичным соусом, украсив блюдо дольками лимона.
Читайте также: