Салат картофель лук шалот


27

12 отзыва

  • 5 средних картофелин, отваренных в мундире
  • 1 средний лук
  • 2 ст.л. хорошего винного уксуса (6%)
  • 3 ст.л. ароматного подсолнечного масла первого отжима
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. свежемолотого черного перца

  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Мясные блюда
  • Рыбные блюда
  • Паста и макароны
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Блины, сырники, оладьи
  • Вареники
  • Котлеты
  • Бутерброды
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
  • Вегетарианские блюда
  • Постные блюда
  • Все блюда

Оставить отзыв

Отзывы (12)

Виктория, очень рада, что рецепт Вам понравился!

Так просто, но таааак вкусно. Спасибо большое

Добавьте к нему редьки черной на крупной терке и будет салат УЛЕТНЫЙ

Ольга, пожалуйста!

Очень вкусный салат, спасибо за рецепт

Марк, на здоровье Вам и Вашим гостям!

Очень вкусный салат! Гости съели его полностью, настолько он был аппетитный. Спасибо))

а я ещё добавляю бочковой огурец

Наша семья делает часто такой салатик, когда остается картошка в мундире. Несмотря на всю простоту, он очень вкусный!

Согласна с Вами, удивительная простота и хорошее вкусовое сочетание!

Это рецепт моей бабушки, как приятно, что он понравился! На здоровье!

Очень вкусно. Делаю уже второй раз. Спасибо.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лук-шалот – 100 г
  • масло сливочное – 15г
  • сахар коричневый – 1 ч.л.
  • винный уксус – 1 ч.л.
  • фасоль стручковая тонкая – 100 г
  • картофель молодой (типа baby) – 6-8 шт
  • томаты вяленые – 3-4 шт
  • маслины – 10-12 шт
  • лук зеленый – 50 г
  • для заправки:
  • зелень сушеная – 1 ч.л.
  • чеснок сушеный
  • перец молотый
  • соль
  • оливковое масло и белый винный уксус в соотношении 4:1

Пошаговый рецепт приготовления

Карамелизированный лук-шалот: Духовку заранее разогреть до 200 с. Луковицы очистить от шелухи, оставляя прикорневую зону целой (не срезая). В жаропрочной сковороде растопить сливочное масло, добавить в него сахар и выложить шалот. В таком виде, постоянно помешивая, чтобы лук равномерно поджарился, держать на огне 4-5 минут. После чего снять сковороду с огня, влить уксус, перемешать, поставить в духовку еще на 4-5 минут, протомив там лук до мягкости. Выложить шалот на тарелку, полить теплым выделившимся соусом. Отставить.

Для салата: Картофель тщательно вымыть, отварить в кипящей воде в течение 10-12 минут до готовности. Снять с огня, слить воду, ополоснуть холодной водой. Затем сбрызнуть ч.л. оливкового масла и посолить. Отставить.

Фасоль отварить в кипящей воде в течение 7 минут, откинуть на дуршлаг. Срезать кончики и острым ножом разрезать на 2 части, сохраняя семена. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Отставить.

Вяленые томаты замочить в теплой воде на 10-15 минут.

Для заправки смешать оливковое масло с уксусом, добавить в смесь сушеные травы и чеснок, перемешать и дать настояться в таком виде не менее 10 минут.

Собрать салат: картофель порезать тонкими дольками, томаты – тонкими полосками, оливки разрезать на половинки. Сложить в глубокую миску, добавить фасоль, лук-шалот и мелко нарезанный зеленый лук. По вкусу посолить, добавить молотый перец, аккуратно перемешать. Разложить по порционным тарелкам, сверху полить заправкой. Есть теплым. Всё.

Салат из картофеля с луком-шалотом

10–12 маленьких молодых картофелин, 2 ? ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка горчицы, 2 мелко рубленных лука-шалота, ? ч. ложки соли, 3 ст. ложки мелко рубленного свежего укропа, 4–6 горошин черного перца, 100–200 г копченой лососины, 1 ст. ложка рисового уксуса без приправ.

Для всех типов пароварок: влить 1 ? стакана воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее картофель, накрыть крышкой и варить 20–25 минут или пока картофель не станет мягким, в зависимости от его размера. Переложить картофель в большую посуду и приправить солью, перцем и уксусом, пока картофель горячий. Когда картофель остынет, перемешать его с майонезом, горчицей, луком-шалотом, укропом и лососиной. Накрыть и поставить в холодильник максимум на 24 часа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Треска с луком-шалотом

Треска с луком-шалотом Ингредиенты: 1,5 кг свежей трески, 100 г репчатого лука, 4 головки лука-шалота, 3 анчоуса, по 0,5 лимона, пучка зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, 100 мл прованского масла, соль.Способ приготовления: Треску промойте, залейте холодной водой, оставьте на сутки,

Суп из морской рыбы с луком-шалотом и сельдереем

Суп из морской рыбы с луком-шалотом и сельдереем Ингредиенты: 500 г филе морской рыбы (любой), 2 картофелины, 3 стебля сельдерея, 1 морковка, 100 г лука-шалота, 1 корень петрушки, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками.

Свинина с брокколи и луком-шалотом

Свинина с брокколи и луком-шалотом Ингредиенты: 600 г свинины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 300 г лука-шалот, 40 г сливочного масла, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Лук-шалот очистить, вымыть и нарезать

Свинина с брокколи и луком-шалотом

Свинина с брокколи и луком-шалотом Ингредиенты: 600 г свинины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 300 г лука-шалота, 40 г сливочного масла, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Лук-шалот очистить, вымыть и нарезать

Свинина с брокколи и луком-шалотом

Свинина с брокколи и луком-шалотом Ингредиенты:600 г свинины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 300 г лука-шалот, 40 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Лук-шалот очистить, вымыть и нарезать

Тунец с луком-шалотом

Тунец с луком-шалотом Ингредиенты:1 кг филе тунца, 500 г лука-шалота, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 помидора, 1 пучок зелени сельдерея, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/4 чайной ложки тмина, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1/2 чайной ложки черного молотого перца,

Суп из морской рыбы с луком-шалотом и сельдереем

Суп из морской рыбы с луком-шалотом и сельдереем Ингредиенты500 г филе морской рыбы, 2 клубня картофеля, 3 стебля сельдерея, 1 морковка, 100 г лука-шалота, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле рыбы промыть, нарезать порционными

Суп из морской рыбы с луком-шалотом и сельдереем

Суп из морской рыбы с луком-шалотом и сельдереем Ингредиенты500 г филе морской рыбы, 2 клубня картофеля, 3 стебля сельдерея, 1 морковь, 100 г лука-шалота, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле рыбы промыть, нарезать порционными кусками.

323. Креветки со шпинатом и луком шалотом

323. Креветки со шпинатом и луком шалотом продукты 500 г крупных очищенных креветок, 125 г шпината, 8–10 мелких луковиц шалота, 3–4 ст. л. оливкового масла, 25 г сливочного масла, 3–4 крупных зубчика чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сметаны, сок 1/2 лайма или лимона, вода, черный

Мидии с луком-шалотом, томленным в белом вине

Мидии с луком-шалотом, томленным в белом вине Лук-шалот – 500 гЧеснок – 1 головкаВино сухое белое – 1 лШалфей – 1 пучокСоус соевый – 50 млМед – 100 гСливочное масло – 100 гМидии голубые свежие – 24 шт.Соль, перец 45 мин 118 ккалЛук-шалот очистить, разрезать пополам вдоль, головку

Соус сырный с авокадо и луком-шалотом

Соус сырный с авокадо и луком-шалотом 200 г белого сыра200 г авокадо50 г лука-шалота5 г соуса табаско2 г черного молотого перца2 г соли1. Мякоть авокадо тщательно размять вилкой.2. Полученную кашицу соединить с натертым на крупной терке сыром, добавить нарубленный лук-шалот,

Сырники с телятиной и луком-шалотом

Сырники с телятиной и луком-шалотом ? 150 г творога? 400 г лука-шалота? 300 г муки? 2 клубня картофеля? 400 г фарша из говядины? 3 яйца? 3 зубчика чеснока? 100 мл растительного масла? Молотый черный перец и соль по вкусуЛук-шалот мелко нарезают, заливают кипятком и оставляют на 20

Пюре из шпината с луком-шалотом

Пюре из шпината с луком-шалотом Ингредиенты650 г шпината, 60 г лука-шалота, 200 мл молока, 40 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияШпинат приготовить в пароварке, затем пропустить через мясорубку вместе с луком. В полученную массу добавить теплое молоко, сливочное

Креветки со шпинатом и луком шалотом

Креветки со шпинатом и луком шалотом - 500 г. крупных очищенных креветок (можно использовать и мелкие салатные)- 125 г. шпината (желательно молодого с маленькими листьями)- 8-10 мелких луковиц шалота (удивительно деликатный, нежный и сладкий лук)- 3-4 столовые ложки оливкового


Салат из кабачка, авокадо, сливы с козьим сыром

авокадо, кабачки, лук-шалот, масло оливковое, орехи кедровые, перец душистый (молотый), слива, сок лимонный, соль, сыр козий (мягкий), уксус бальзамический

раздел: Салаты с кабачками


Салат из белой фасоли с беконом и сливами

фасоль (белая), помидоры, слива (крупная), бекон, лук-шалот, лимон, перец чили (зеленый), мята, оливковое масло, тимьян (свежий), перец черный, соль морская

раздел: Салаты с фасолью


Суп-пюре из топинамбура с диким рисом

топинамбур, рис (отварной), морковь, лук-шалот (мелкие луковички), масло растительное, масло сливочное, сельдерей (зелень, для декора), сливки


Кокот из перепелиных яиц с грибами и сметаной

сметана, опята, перепелиное яйцо, белые грибы (сушеные), лук-шалот, масло сливочное, орех мускатный, соль


Яичница из перепелиных яиц с филе перепелки и помидорами

перепел, перепелиное яйцо, помидоры, лук-шалот, шнитт-лук, базилик (веточки), кервель (веточка), сливочное масло, оливковое масло, соль, черный перец


Вегетарианский грибной соус

гриб портобелло, грибы шиитаке, грибы кремини или шампиньоны, грибной или овощной бульон, сливочное масло, лук-шалот (мелко нарезанный), вино (марсала), мука, тимьян (листьев)

раздел: Грибные соусы


Теплый салат с грибами и эскариолем

масло оливковое, салат эскариоль, грибы (свежие), чеснок, лук-шалот, тимьян (свежий, измельченный), уксус винный красный, соль, перец черный

раздел: Салаты грибные


Салат из эскариоля с жареным шалотом и черносливом

масло оливковое, лук-шалот, соль, сок лимонный, перец черный (молотый), чернослив (без косточек), салат эскариоль

раздел: Салаты из зеленого салата


Зеленый салат из эскариоля и фенхеля с уксусной заправкой

яблочный уксус, фенхель (корень), лук-шалот, соль, перец черный (молотый), масло оливковое, салат эскариоль, салат латук

раздел: Салаты из зеленого салата


Тайский салат из помело с копченым лососем

рыбный соус, базилик (измельченный свежий), лосось (филе копченое), растительное масло, кинза (измельченная свежая), лук шалот (большой), тростниковый сахар (белый), помело, перцы чили, арахис (мелко рубленый, обжаренный несоленый)

раздел: Салаты рыбные


Цесарка в чугунке (или гусятнице) с фрикасе из лесных грибов

цесарка, сливочное масло, сметана (жирной), грибы (по сезону), лук шалот, чабрец (тимьян), зелень (тархун, укроп, зеленый лук), соль, перец

раздел: Блюда из цесарки


Бараньи котлеты на косточке с пряным йогуртовым соусом

бараньи котлеты (на косточке), розмарин, чеснок (2 для соуса, 1 для мяса), масло оливковое (для соуса 50, для мяса 50), кинза, петрушка, лук-шалот, йогурт натуральный, лимон, сахар

раздел: Котлеты из баранины


Картофельный салат с чесночным соусом и сыром рокфор

соль, горчица (зернистая), сок лимонный, масло оливковое, сметана, бальзамический уксус, майонез, перец черный (молотый), картофель, лук-шалот, сельдерей (стебель), сыр рокфор, лук зеленый, чеснок

раздел: Картофельные салаты


Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора

майонез, лук-шалот, хересный уксус, чеснок, дижонская горчица, сливки, сыр рокфор, свекла, салат романо, лук репчатый (красный), кресс водяной, орехи грецкие, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты из свеклы


Куриный паштет, запеченный в глиняном горшочке

курица, свинина, ветчина, лук репчатый, лук-шалот, коньяк, тимьян, петрушка, соль, перец

раздел: Мясные паштеты


Куриный паштет с бренди и сливками

масло сливочное, куриный фарш, масло подсолнечное, лук-шалот (измельченный), чеснок (измельченный), бренди, сливки (жирные), тимьян (сушеные), соль, черный перец (молотый), специи (для курицы), хлебные ломтики, салат (листья).

раздел: Мясные паштеты


Фруктово-ягодный салат с кускусом и цитрусовой заправкой

масло оливковое, сок апельсиновый, уксус (из сидра), лук-шалот, соль, перец черный, кускус, нектарины, миндаль (хлопья), свежие ягоды

раздел: Салаты из круп, Салаты фруктовые


Салат из кускуса с зеленым горошком, помидорами и моцареллой

кускус, горошек зеленый, помидоры черри, кешью, сыр моцарелла, лук-шалот, руккола, овощной бульон, оливковое масло, соль, перец черный (молотый), сахар, лимон

раздел: Салаты из круп, Салаты из гороха


Картофельные зразы с крабовыми палочками и острым соусом

картофель (отварить в мундире, почистить и остудить), крабовые палочки, лук-шалот, лимон сок, масло подсолнечное, мука, соевый соус, соль, перец черный, огурец, мед, уксус винный светлый, перец чили, соевый соус светлый


Картофельные зразы с мясом по-азиатски

картофель, свинина (фарш мясной), соевый соус, яйцо, лук-шалот, лук зеленый, крахмал кукурузный, сухари панировочные, сахар, вода, вино десертное или херес, масло арахисовое, масло кунжутное, кинза, соль, перец черный или белый (молотый), перец чили (для сервировки).


Маринад с киви для баранины

бараньи ребра, чеснок, лимон, мед, киви, розмарин, лук шалот, соль, черный перец


Гранатовый маринад для баранины

гранатовый сок, растительное масло, чеснок, лук-шалот, красный перец (молотый), кориандр (молотый), черный перец, соль, орегано (рубленая зелень), тимьян (резаная зелень), розмарин


Картофельный суп-пюре со спаржей и кресс-салатом

картофель, белая спаржа, соль, сахар, кресс-салат, хлеб, масло сливочное, горчица дижонская (с медом), вино белое, лимонный сок, лук-шалот, вермут (сухой)


Салат из дикого риса с черешней и сыром

руккола, рис дикий, черешня, лук-шалот, сыр фета, масло оливковое, бальзамический уксус, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты из круп, Салаты фруктовые


Люля из курицы с соусом

курица (филе), перец сладкий (красный, желтый, зеленый), лук-шалот, сыр гауда, яйцо, помидоры, салат зеленый, сливки (10 %), белое сухое вино, растительное масло, приправа к курице, петрушка (сушеный), укроп (сушеный), куркума, смесь перцы, чесночная приправа,

раздел: Турецкая кухня, Блюда из курицы

Как приготовить Салат из молодого картофеля с луком-шалотом и заправкой из уксуса и оливкового масла на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 10 продукт.
  • 6 порц.
  • 30
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Китайская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Молодой картофель 900 г
  • --> Добавить в список покупок + Лук-шалот 6 штук
  • --> Добавить в список покупок + Шнитт-лук 4 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Соль 2 чайные ложки
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
  • --> Добавить в список покупок + Сухая горчица 2 чайные ложки
  • --> Добавить в список покупок + Красный винный уксус 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 150 мл
  • --> Добавить в список покупок + Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу






Салат Ensalada rusa — традиционное аргентинское блюдо. Салат популярен не только в Аргентине, но и за ее пределами. В Америке, например, продается уже готовая основная смесь для салата. Основная смесь — картофель, морковь, зеленый горошек. Салат заправляется исключительно майонезом. Состав по некоторым составляющим напоминает советский салат «Столичный», который в простонародье именуется «Оливье». Поэтому салат и называется «русский салат». Откуда салат попал в Аргентину, загадка, но есть предположение, что он был завезен испанцами. Тем более что в Испании существует похожий салат, который был завезен иммигрантами из России. Кстати, в Америке ни одна аргентинская вечеринка не обходится без этого салата.

Основная смесь для салата и заправка — единственные ингредиенты, напоминающие оливье. Яйца, огурцы в салат не добавляются. Если только при большом желании и иногда для украшения салата. Вместо мясного компонента в салат добавляются креветки или тунец.

Салат картофельный, поэтому картофель должен преобладать. Горошек можно взять и консервированный, но замороженный или свежий зеленый горошек намного интересней. Лук не обязателен, но с ним вкусней и пикантней. Можно добавить оливки или каперсы. Креветки лучше использовать очищенные. Перед добавлением в салат предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком.

Обязательно приготовьте к праздничному столу такой салат. Это очень вкусное и красивое блюдо!


Поделится c друзьями:

К примеру, красный сладкий лук обладает приятным сладковатым вкусом и отличается от других видов отсутствием горечи. Также сравнительно мало известен лук-порей, который сочетает в себе аромат репчатого лука, но имеет более насыщенный и пикантный вкус.

Одним из самых питательных можно назвать лук-батун. У него преимущественно употребляется в пищу только стебель, который представляет собой жесткостенную трубку. А вот самый салатный лук – шнитт-лук, или по-русски лук-сковорода. Такой лучок очень популярен в Китае и некоторых европейских странах, где почти во все салаты вместо репчатого кладут именно его. Также в особо изысканные блюда заменой зеленого лука может стать лук-шалот, обладающий небольшой пряной ноткой и ароматом свежести.

Но нам же больше знакомы привычный репчатый и зеленый лук. Они отлично комбинируются почти со всеми компонентами в салатах, а обработать эти овощи проще простого. Репчатый лук можно обдать кипятком и уксусом, чтобы отбить неприятный аромат. А зеленый необходимо только помыть в проточной воде и мелко нашинковать.

На сайте представлены сотни рецептов с различными сортами лука. Но, чтобы облегчить Вам поиск, мы привели только вкусные и простые салаты с луком. Здесь Вы найдете как простые рецепты с репчатым и зеленым луком, так и более изысканные с луком-пореем и луком-шалотом.



Луковый салат в маринаде

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • репчатый лук – 450 г
  • подсолнечное масло – 60 мл

Для маринада компоненты:

  • столовый уксус – 45 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздичка
  • горошек душистого перца
  • соль по вкусу

Порезать лук тонкими колечками и переложите в отдельную посуду. Полить его уксусом, подсолнечным маслом, добавить пару горошин перца и лавровый лист с гвоздикой.

Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Охладить, заправить растительным маслом и простой салат на скорую руку готов!

Салат из лука, картошки и яблок

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • репчатый лук -250 г
  • картошка – 90 г
  • петрушка
  • укроп
  • яблоки кислых сортов – 90 г
  • подсолнечное масло – 90 мл
  • лимонный сок – 1 чайн. ложка
  • соль
  • специи по желанию

Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде. Готовую картошку размять в нежидкое пюре, к которому через некоторое время добавить кружочков репчатого лука , нарезанных кубиками яблок.

Все ингредиенты перемешать. Заправить подсолнечным маслом и украсить свежей петрушкой и укроп. По желанию внести соли и специй.


Салат из шнитт-лука и огурцов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • шнитт-лук – 150 г
  • огурцы – 2 шт.
  • столовый уксус – 1 столовая ложка
  • сахар-песок – 1 чайн. ложка
  • соль
  • укроп

Репья шнитт-лука мелко нашинковать. Огурцы помыть , очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

Соединить лук и огурцы, полить уксусом, внести соли и сахара. Тщательно перемешать. Оформить свежими веточками укропа и подавать к столу. Вот вам и легкий салат .

Салат из лука с гранатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • лук красный репчатый – 215 г
  • зеленый листовой салат – 95 г
  • гранат – 1 шт.
  • измельченные грецкие орехи – 30 г
  • гранатовый сок – 1,5 столовых ложки
  • петрушка
  • подсолнечное масло – 35 мл

Порезать красный репчатый лук тонкими кольцами. Зеленый салат помыть и изорвать руками. Ядра грецких орехов измельчить в блендере.

Все продукты соединить, перемешать вместе с зернами граната , гранатовым соком. Полить подсолнечным маслом, немного посолить и динамично перемешать салат. Напоследок посыпать нашинкованной петрушкой.


Салат из лука-порей и оливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • лук-порей – 190 г
  • оливки без косточек – 90 г
  • подсолнечное масло – 45 мл
  • укроп
  • кинза
  • томатный натуральный сок – 90 мл
  • лимона сок – 1 чайная ложка
  • черный молотый перец

Лук-порей помыть, очистить и порезать маленькими колечками. Залить нарезанный лук томатным соком с солью и соком лимона.

Оливки нарезать на кружочки, приправить и полить маслом. Перемешать все компоненты в салатнице. Сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью.

Салат из лука-порей и маринованными огурчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • лук-порей – 350 г
  • яблоки сладких сортов – 80 г
  • маринованные огурчики – 80 г
  • сладкая горчица – 1столовая ложка
  • подсолнечное масло – 45 мл
  • сахарный песок
  • соль по своему усмотрению

Порезать лук тонкими полуколечками. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Огурцы почистить от кожицы и нарезать аналогично.

Смешать все приготовленные продукты. Полить маслом и горчицей. Добить по усмотрению сахарного песка или соль. Хорошенько перемешать и подавать к столу.

Салат из шнитт-лука и моркови

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • шнитт-лук – 190 г
  • петрушка
  • морковка – 2 шт. (небольшие)
  • укроп
  • оливковое масло холодного отжима – 60 г

Порезать лук очень и очень мелко. Петрушку вместе с морковью измельчить в кухонном комбайне. Соединить компоненты салата и заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать и выложить в красивую салатницу.

Салат из красного лука с арахисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • красный лук – 190 г
  • арахис очищенный – 90 г
  • петрушка
  • яблочный сок – 1 столовая ложка
  • соль
  • специи
  • подсолнечное масло – 60 мл

Лук порезать тонкими кольцами. Арахис измельчить в кухонном комбайне или блендере. Посыпать солью, полить кислым яблочным соком и маслом. Тщательно перемешать.

Украсить салат свежими веточками петрушки или другой доступной зеленью. По вкусу добавить специй и приправ.


Картофельный салат из лука и щавеля

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • зеленый лук – 180 г
  • щавель – 45 г
  • картофель – 90 г
  • укроп свежий – 45 г
  • оливковое масло – 25 мл
  • молотый белый перец
  • соль
  • петрушка – 1 пучок небольшой

Лук мелко нашинковать. Картофель отварить и порезать кубиками. Щавель нарубить на тонкие полоски. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить белого молотого перца.

Динамично перемешать всю салатную смесь, предварительно полив маслом. Переложить в салатник или в просторную тарелку и подавать к обеденному столу. Желательно оформить свежей зеленью и листочками щавеля.

Корейский салат с зеленым луком

  • зеленый лучок – 210 г
  • корейская морковка – 120 г
  • измельченные ядра грецких орехов – 35 г
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • соль
  • пряности по вкусу

Свежий зеленый лук порезать на кусочки не меньше 1 см. Морковку по-корейски (она должна быть измельчена) класть прямо так без дополнительной обработки.

Грецкие орехи измельчить в мясорубке или блендере. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить подсолнечным маслом. Добавить соли и пряностей по вкусу. Перемешать. Корейский салат с луком готов!

Летний французский салат из лука-шалот и редиски

Необходимые ингредиенты для приготовления французского салата :

  • зеленый лук – 190 г
  • редиска огородная – 4 шт.
  • столовый уксус – 1 чайная ложка
  • оливковое (подсолнечное масло) – 40 мл
  • соль
  • специи
  • пряные травы

Лук измельчить. Редиску протереть на средней терке. Соединить нарезанные овощи и заправить оливковым маслом. Посолить, слегка сбрызнуть уксусом для придания дополнительной пикантности и остроты. Динамично перемешать и можно подавать к столу.

Луковый салат со спелыми помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • репчатый лук- 190 г
  • томаты спелые – 90 г
  • гранатовый сок – 1 столовая ложка
  • подсолнечное масло – 45 мл
  • зелень свежая

Лук нарубить колечками. Спелые томаты обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать кубиками. Аккуратно перемешать.

Полить гранатовым соком и подсолнечным маслом. Еще раз перемешать. Оформить салат свежей огородной зеленью.

Мало какая хозяйка не использует лук во время готовки, а кулинары со всего мира заслуженно считают его одним из главных ингредиентов.


Лук идеально сочетается с большинством продуктов и является неотъемлемой частью многих закусок, приятно оттеняя вкус грибов, мяса и рыбы, а может выступать и в главных ролях, например, в салатах.

Рецепты салатов с луком

Те, кому вкус сырого лука кажется излишне резким, могут замариновать. Маринованный лук получается хрустящим, сладковатым, без присущего сырому луку запаха и горечи.


В салатах из сырого репчатого лука можно использовать разные его сорта, но предпочтительнее — красный сладкий лук. Его горечь почти не чувствуется.


В изысканных деликатесных салатах хороши лук-шалот и лук-порей. Они отличаются нежным, нерезким вкусом и тонким ароматом.

Салат с луком и яйцом


Можно ли приготовить вкусную закуску, если в доме нет ничего, кроме лука и пары яиц? Можно, если это луковый салат «Чиполлино»!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 крупные луковицы
  • 3 яйца
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса или 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари вкрутую яйца и очисти от скорлупы. Нарежь крупными кубиками.
  2. Лук очисти и нарежь тонкими полукольцами. Залей кипятком на 10 минут затем откинь на дуршлаг и дай стечь лишней жидкости.
  1. В стакан воды добавь соль, сахар и уксус. Перемешай и залей этим маринадом лук. Оставь мариноваться на 15–20 минут.
  2. По истечении времени слей маринад и слегка отожми лук руками.
  3. Маринованный лук для салата смешай с рублеными яйцами и майонезом. Добавь любые специи и приправы на свой вкус. Приятного аппетита!

Простой свекольный салат с луком


Легкий салат из свеклы с луком можно подать на ужин в качестве дополнения к нежирной рыбе, курице или мясу. Вкусно и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свекла
  • 3 луковицы
  • 1 яблоко
  • 50 г зеленого салата
  • 50 г майонеза
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль и сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на терке свеклу и яблоко.
  1. Мелко нарежь лук.
  2. Всё перемешай, заправь майонезом.
  3. Добавь уксус, сахар и соль, еще раз перемешай.
  4. Приятного аппетита!

Луковый салат с яблоком по-польски


Необычное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов в луковом салате по-польски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы
  • 2 сладких яблока
  • 3 маринованных огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. мягкой горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 30 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь мелкими кубиками лук и маринованные огурцы.
  2. Очисти от кожуры и натри на крупной терке яблоки.
  3. Из майонеза, сметаны, горчицы и растительного масла приготовь соус.
  4. Смешай все твердые ингредиенты в миске.
  5. Заправь соусом, посоли и поперчи по вкусу. Перемешай.
  1. Приятного аппетита!

Салат с луком, картофелем и сельдью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы (красный лук)
  • 2 картофелины
  • 300 г филе сельди
  • 1/2 банки консервированного горошка (200 г)
  • пучок укропа
  • растительное масло для заправки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

  • 100 мл воды
  • 4 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. 6%-го яблочного уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь полукольцами и замаринуй лук.
  2. Нарежь брусочками отваренный в мундире картофель.
  3. Нарежь небольшими дольками филе сельди.
  4. Мелко поруби укроп.
  5. Смешай все подготовленные ингредиенты в салатнике. Добавь горошек и маринованный лук.
  6. Заправь растительным маслом и перемешай.
  7. Приятного аппетита!

Рецепт из баклажанов с луком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние луковицы
  • 2–3 средних по размеру баклажана
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • сахар, соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. 9%-го уксуса
  • 70 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари вкрутую яйца. Охлади их, очисти и нарежь соломкой.
  2. Помой баклажаны, нарежь их мелкими кусочками. Посоли и дай полчаса постоять, чтобы горечь ушла.
  3. Замаринуй лук. Для этого обе луковицы нарежь тоненькими полукольцами и добавь ингредиенты для маринада (кипяченную воду, сахар, соль, уксус). Тщательно перемешай и дай постоять минут 15.
  4. Разогрей сковороду, добавь растительное масло и обжарь кусочки баклажанов. Время обжарки — минут 6–8, не больше. Чтобы избавить баклажаны от лишнего жира, выложи их из сковородки прямо на бумажное полотенце.
  5. Баклажаны выложи в емкость для салата, добавь нарезанные ранее яйца и маринованный лук. Посоли. Заправь майонезом, тщательно перемешивая все ингредиенты. Поставь салат настояться в холодильник на полчаса.
  6. Салатик готов. Можно удивляться его «грибному» вкусу. Приятного аппетита!

Многослойный луковый салат «Помпадур»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 луковицы
  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • майонез пополам со сметаной по вкусу
  • лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь кольцами лук, обдай кипятком, остуди.
  2. Нарежь тонкими кружочками яйца.
  3. Натри на терке яблоки, сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Выложи подготовленные продукты слоями: лук и майонез, яблоки, кружочки яиц и майонез, тертый сыр.
  5. Укрась салат измельченным яичным желтком, в центре — веточкой зелени.
  6. Приятного аппетита!

Репчатый лук стимулирует аппетит, нормализует пищеварение, оказывает тонизирующее действие на организм, а также служит природным антисептическим и противовоспалительным средством, помогая эффективно бороться с микробами. Ешь салаты, приготовленные по нашим рецептам, и будь здоров!

Ингредиенты салат огурцы/картофель/лук/салат

Огурец с кожурой, сырой 300 г
Картофель (Варка в кожуре) 300 г
Салат айсберг (салат кочанный), сырой 100 г
Лук зеленый (перо) 100 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 50 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "салат огурцы/картофель/лук/салат".

Энергетическая ценность салат огурцы/картофель/лук/салат составляет 87,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из запеченых овощей с моцареллой




1 клубень сладкого картофеля,


3-4 зубчики чеснока,


2 сладких перца(желательно разных цветов),


200 гр. листового салата,


150 гр. моцареллы.


1 ст.л. уксуса Balsamic,


2-4 зубчика чеснока,


3 ст.л. оливкового масла,


1 маленький лук-шалот,


2 ст.л. смеси свежих трав(эстрагон, базилик).


Разогреть духовку до 190 гр.С. Очистить и нарезать на ломтики сладкий картофель. Выложить на лист с раст.маслом и запечь вместе с чесноком. Запечь в гриле перцы, когда они подрумянятся со всех сторон, поместить их в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 15-20 мин. Затем очистить от кожицы и порезать соломкой. Баклажаны нарезать ломтиками и запечь или обжарить на сковороде-гриль. Готовые овощи выложить в миску вместе с листовым салатом и сыром, перемешать с заправкой, дать чуть постоять.

Для заправки растереть чеснок с морской солью в ступке (или раздавить его через пресс), добавить к нему масло, уксус и травы, вымешать. Лук-шалот очень мелко порезать и добавить к чесночной смеси.

Запеченная утка с куриной печенью



Уже на протяжении многих лет главным блюдом, приготовленным дома для праздничного стола, является вкусная запеченная утка, которая подается на красивой тарелке в самом центре стола. Чтобы звезда стола получилась действительно вкусной, нужно просто следовать пошаговой инструкции.

Горячее филе лосося с холодным сливочно-горчичным соусом



Лосось, филе на коже – 2 куска по 200 г

Масло оливковое – 50 мл

Орегано сухой – щепотка

Соевый соус – 30 мл

Лимон, сок – 2 ст.л.

Соль по вкусу (если понадобится)

Перец черный свежесмолотый по вкусу

Сливки для соуса 22% - 200 г

Вино сухое белое – 30 мл

Горчица зернистая – 2 ст. л.

Лук-шалот – 2 луковки

Масло оливковое – 2 ст. л.

Перец черный свежесмолотый по вкусу

1. Лосось пропальпировать на предмет косточек. Косточки удалить. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, лимон и орегано. Замариновать рыбу не менее, чем на час.

2. Пока рыба маринуется приготовить соус. Обжарить на оливковом масле мелко-порезанный лук-шалот, влить вино и выпарить его. Затем добавить сливки и воду, выпарить на треть, добавить соль, перец, зернистую горчицу, довести до кипения, снять с огня. Соус полностью остудить.

3. Выложить куски рыбы на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовки и толщины кусков рыбы.

4. Подавать горячую рыбу с холодным сливочно -горчичным соусом, украсив блюдо дольками лимона.

Читайте также: