Салат картофельный с огурцами или капустой

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат картофельный с огурцами или капустой

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат картофельный с огурцами или капустой вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

БРУТТОНЕТТО
Салат картофельный (овощной набор)510
Огурцы соленые313250
Или капуста квашеная357250
Или огурцы соленью188150
и капуста квашеная143100
Морковь126100*
Сметана, или майонез, или заправка для салатов15150
Выход1000
  • Масса вареной очищенной моркови.

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Соленые огурцы, очищенные от кожицы, и вареную морковь нарезают ломтиками. В овощной набор картофельного салата добавляют нарезанные соленые огурцы и морковь, или капусту квашеную и морковь, или огурцы соленые, капусту квашеную и морковь. Салат заправляют сметаной, или майонезом, или заправкой.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

БРУТТО НЕТТО
Салат картофельный (овощной набор) № 58 510
Огурцы соленые 313 250
Или капуста квашеная 357 250
Или огурцы соленью 188 150
и капуста квашеная 143 100
Морковь 126 100*
Сметана, или майонез, или заправка для салатов № 603 15 150
Выход 1000

* Масса вареной очищенной моркови.

Соленые огурцы, очищенные от кожицы, и вареную морковь нарезают ломтиками. В овощной набор картофельного салата добавляют нарезанные соленые огурцы и морковь, или капусту квашеную и морковь, или огурцы соленые, капусту квашеную и морковь. Салат заправляют сметаной, или майонезом, или заправкой.

Салат из белокочанной капусты

Капусту шинкуют, добавляют соль (15 г на 1 кг), уксус и нагревают при непрерывном помешивании. Не следует перегревать капусту, так как она будет слишком мягкой. Прогретую капусту охлаждают, смешивают с клюквой или нарезанными ломтиками мочеными яблоками, маринованными плодами, шинкованным зеленым луком или морковью, нарезанной соломкой, добавля­ют сахар и масло. Клюкву можно заменить свежими яблоками или сливами.

Салат из квашеной капусты

Квашеную капусту перебирают, крупные части измельчают. Яблоки с уда­ленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками. Клюкву перебира­ют. Нарезанные яблоки, клюкву смешивают с капустой, затем добавляют шинкованный лук, сахар и заправляют растительным маслом. Вместо яблок можно добавить маринованную вишню. При отсутствии клюквы ее заменяют таким же количеством капусты.

Салат витаминный

Яблоки с удаленным семенным гнездом, помидоры, огурцы нарезают ломтиками, сырые морковь и сельдерей — тонкой соломкой. У вишни удаляют косточку. Нарезанные плоды и овощи соединяют с зеленым горошком, заправ­ляют соком лимона, сахаром и сметаной. Салат украшают нарезанными плодами и овощами.

Салат витаминный

Сырую капусту, морковь, зеленый лук, яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают и заправляют соком лимона, маслом, сиропом от консерви­рованного компота, сахаром, вином и сметаной. Консервированные плоды режут дольками и укладывают сверху для украшения салата. Рекомендуется использовать светло-окрашенные компоты (яблоки, персики и др.).

Маринованная свекла

БРУТТО НЕТТО
Свекла 1276 1000*
Соль 10 1
Перец черный горошком 0,1 0,1
Лавровый лист 0,1 0,1
Гвоздика или корица 0,1 0,1
Уксус 3%-ный 350
Масса маринада 500
Сахар 1 15
Выход 1000

* Масса вареной очищенной свеклы.

Охлажденную очищенную вареную свеклу нарезают кубиками, брусочками, ломтиками или соломкой, заливают горячим маринадом и маринуют 3—4 ч при температуре 0—4 °С. Затем маринад сливают, а свеклу заправляют сахаром. Слитый маринад можно использовать для заправки борщей и для маринования.

Маринад: в горячую воду кладут перец, корицу, соль, гвоздику, лавровый лист, доводят до кипения, настаивают 4—5 ч, добавляют уксус и процеживают. В маринад можно добавить тмин (0,1 г). Для маринования можно использовать нарезанную припущенную или печеную свеклу. Маринованную свеклу ис­пользуют для салатов, борщей или в качестве гарнира к мясным, рыбным и другим блюдам.

Салат из маринованной свеклы с хреном

В маринованную свеклу добавляют тертый хрен (можно предварительно ошпаренный), растительное масло и порционируют.

Дата добавления: 2018-11-24 ; просмотров: 163 ;


Калорийность: 35,77 ккал

Внешний вид - нарезанные овощи выложены горкой в салатник, заправлены сметаной, или майонезом, или заправкой, оформлены зеленью. Вкус и запах - приятные; слегка кисловатые, характерные для овощей. Цвет - свойственный входящим компонентам.

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Овощной набор : картофель, лук зеленый или репчатый 51 51 г
2 Огурцы соленые нарезанные ломтиками 25 25 г
3 Морковь отварная очищенная нарезанная ломтиками 10 10 г
4 Сметана 10,0 % жирности 15 15 г
ИТОГО 101 101 г

Соленые огурцы, очищенные от кожицы, и вареную морковь нарезают ломтиками. В овощной набор картофельного салата добавляют нарезанные соленые огурцы с морковью или капусту квашеную и морковь, или огурцы соленые, капусту квашеную и морковь. Салат заправляют сметаной или майонезом, или заправкой.

  • Вкус: приятные; слегка кисловатые, характерные для овощей.
  • Внешний вид: нарезанные овощи выложены горкой в салатник, заправлены сметаной, или майонезом, или заправкой, оформлены зеленью..
  • Цвет: свойственный входящим компонентам..
  • Запах: приятные; слегка кисловатые, характерные для овощей.

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

300 г вареного очищенного картофеля, 100 г соленых очищенных огурцов и 100 г вареной моркови или 100 г квашеной капусты и 100 г вареной моркови; или по 100 г соленых огурцов, квашеной капусты и моркови, 100 г сметаны, или майонеза, или салатной заправки (стр. 28), зелень петрушки, соль по вкусу.

Вареный картофель нарезать ломтиками, добавить нарезанные ломтиками очищенные от кожицы соленые огурцы и вареную морковь, или квашеную капусту и морковь, или соленые огурцы, квашеную капусту и морковь. Все перемешать, посолить и заправить сметаной или майонезом или салатной заправкой, украсить зеленью петрушки.


Как приготовить блюдо «Салат из капусты с огурцом и картофелем»

  1. Нашинковать капусту и добавить в салатник.
  2. Огурец и картофель нарезать кубиками, затем добавить в салатник и перемешать.
  3. Яйцо отварить и порезать кубиками. Добавить в салатник.
  4. Мелко порезать лук и укроп. Добавить в салатник.
  5. Салат посолить и заправить сметаной.
  6. Все перемешать.
  • Капуста - 100 гр.
  • Огурец - 200 гр.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Картофель вареный - 200 гр.
  • Сметана - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты с огурцом и картофелем» (на 100 грамм ):


Описание рецепта — Салат из молодой капусты и картофеля:

В летний сезон готовим салаты из молодой капусты. Вот например, такой: с картофелем, тоже молодым, отварными яйцами, огурцами и луком. Салат простой, полезный и вкусный. Заправить его можно майонезом или майонезом со сметаной, так он будет менее жирным. Подавайте салат на закуску или как гарнир к любому блюду из мяса, птицы или рыбы.

Салат из молодой капусты и картофеля: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с молодой капустой и картофелем потребуется:картофель, свежий огурец, молодая белокочанная капуста, яйца, лук репчатый, укроп, майонез, соль.


Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 8-10 минут. После воду слейте, охладите, очистите скорлупу и мелко нарежьте.


Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к яйцам.


Один крупный огурец или два небольших помойте, очистите и и нарежьте мелко. Добавьте в салат.


Небольшую луковицу очистите, помойте. Нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Выложите в салатник.


Молодую белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, помните немного руками и добавьте в салат к остальным ингредиентам.


Укроп помойте и мелко нарежьте. Выложите в салат.


Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной.


Посолите по вкусу.


Перемешайте все ингредиенты салата.


Салат с молодой капустой и картофелем готов.


Подавайте салат на закуску или на гарнир к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Картофельный салат с огурцами и капустой

Надо:
Квашеная капуста.
Огурцы маринованные.
Лук красный.
Редиска.
Картошка.
Ароматное подсолнечное масло (обязательно ароматное).

Приготовление:
Немного капусты взять.
Огурцы порезать не крупными кусками.
Лук перьями.
Редиску, как огурцы.
Картошку отварить в подсоленной воде.

Картошку еще горячей добавить к овощам, быстро размять вилкой, полить
растительным маслом и быстро перемешать. Салат вкуснее есть теплым.
Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

Каталог рецептов

ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…


Салат с копченой уткой, карамелизированной грушей и вялеными помидорами

Надо: Салатная смесь. Груша. Утка холодного копчения. Каперсы. Вяленые помидоры. Бальзамический крем. Сливочное масло. Сахар. Куантро. Соль.…


Лимонад из красных апельсинов

Красные апельсины, вроде и апельсины, да не совсем привычные нам апельсины. Нюансы во вкусе все-таки есть, поэтому результаты получаются разные.…


Цветная капуста жареная с яйцом

Простейшее приготовление, а в итоге получается или самостоятельное блюдо, или прекрасный гарнир, например, к рыбе. Надо: Цветная капуста.…


Сотэ из баклажанов

Хорошо забытое, но вкусное блюдо. Надо: Баклажаны. Лук. Морковь. Болгарский перец. Пассата. Петрушка. Укроп. Чеснок. Соль. Приготовление:…


Печенка с овощами и с зеленым рисом

Сочная печенка и невероятно ароматный рис! Надо: Печень желательно куриная. Рис. Петрушка. Базилик. Укроп. Лук зеленый. Лук репчатый. Курдюк.…



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (отварной) 3 шт.
  • Капуста белокочанная квашеная 100 г
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Зелень 0,5 пучка
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Горчица французская 1 дес.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Ужин

Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.


Кубиками нарезаем также соленые огурцы,


квашеную капусту слегка отжимаем.


В миске соединяем картофель, огурцы, капусту


и нарезанный полукольцами красный лук,


а также измельченную зелень.


Для заправки смешиваем растительное масло и французскую горчицу,


Картофельный салат с огурцами, приготовленный по этому простому рецепту, - частый гость на нашем столе. Салатик, не смотря на то что состоит из самых простых продуктов, получается очень нежным, сытным и вкусным. При желании, свежий огурчик можно заменить на соленый или маринованный. Готовится картофельный салат очень легко и просто, он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель тщательно вымыть, полностью залить водой и отварить в кожуре до готовности (в течение минут 20-25, готовая картошка должна легко прокалываться вилкой или ножом). Яйца залить водой и сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания). Затем картошку и яйца остудить и очистить.


Картофель нарезать на кубики среднего размера.


Яйца тоже нарезать на кубики среднего размера.


Огурчики вымыть и нарезать. Лучше если картошка, яйца и огурцы будут нарезаны на кубики одинакового размера.


Зелёный лук вымыть и мелко нарезать.


В глубокой миске соединить картофель, зелёный лук, огурцы и яйца, добавить соль, можно добавить чёрный молотый перчик.


Всё хорошо перемешать.


Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.


Вот такой простой, нежный и вкусный картофельный салат с огурцами получился.

В любое время года свежие овощи должны являться неотъемлемой частью рациона каждого человека. Они насыщают организм кальцием, калием, фосфором, магнием, эфирными маслами, витаминами а так же другими полезными веществами, которые способствуют выделению пищеварительного сока еще улучшению аппетита. Салат из капусты и огурцов идеально дополнит, разнообразит ужин, обед или завтрак.


Рецепты приготовления салатов из капусты с огурцом

Простые а так же полезные салаты из свежей капусты незаменимы для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно найти в любом магазине.

Салат из капусты с огурцами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная / Капустa (1/2 небольшого вилка)
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Соус (2- 3 ч.л соевого соуса Киккоман)
  • Масло растительное (2–3 ст. л подсолнечного или оливкового масла) — 2 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Нашинковать овощь. Перетереть руками. Зимняя капуста грубоватая, поэтому это шаг не стоит игнорировать.
  2. Нарезать соломкой огурцы или натереть на корейской терке (обычной теркой не пользоваться, получится каша.)
  3. Размешать растительное масло с соевым соусом Киккоман.
  4. Заправить капусту с огурцами, салат перемешать.

Салат из капусты и помидор


Ингредиенты:

  • Капуста — 100 гр.
  • Огурец — 70 гр.
  • Помидор — 70 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Огурец вместе с помидором помыть, нарезать кружочками.
  3. Все овощи соединить, посолить по вкусу и перемешать.

Овощной салат с капустой, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста — 200–300 гр
  • Огурцы — 2–3 шт
  • Помидоры – 2–3 шт
  • Сладкий перец – 1–2 шт
  • Лук репчатый – 0,5–1 шт
  • Лимон – 0,5 шт
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, положить в салатник.
  2. Свежий огурец помыть, нарезать кубиками, добавить к капусте.
  3. Помидоры помыть, порезать кубиками, добавить в салатник.
  4. Сладкий перец помыть, отчистить от семян. Порезать перец кубиками, добавить в салат.
  5. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, добавить в салат.
  6. Лимон разрезать пополам. Выжать сок из половины лимоны в салатник на овощи, равномерно распределяя по поверхности салата.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи тщательно перемешать.

Салат из капусты с морковью


Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке, смешиваем в посудине вместе с солью и сахаром.
  2. После этого необходимо залить салат кипятком так, чтобы он полностью оказался под водой. Да, это уменьшит содержание витаминов в салате, но только это действие делает вкус витаминного салата таким необычным.
  3. После этого влейте уксус, все тщательно перемешайте.
  4. Подождите буквально одну минуту затем слейте воду. Этого времени будет достаточно, чтобы соль, сахар и уксус впитались, а капуста стала более мягкой.
  5. Теперь нужно убрать салат в холодильник, так как подают к столу его холодным.

Салат с зеленым горошком


Ингредиенты:

  • Капуста — 300 гр
  • Огурцы — 3 шт
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Уксус яблочный 6% — 3 столовые ложки
  • Масло растительное — 5 столовых ложек
  • Листья салата — 3–4 шт
  • Укроп и петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шинкуем капусту. Чтобы она была мягче в салате, мнем её руками, чтобы выступил сок затем высыпаем в салатницу.
  2. Свежие огурцы очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полосками. Если огурцы не горчат, то можно не чистить кожуру. Высыпаем нарезанные огурцы в салатницу.
  3. Открываем банку с консервированным зеленым горошком, сливаем всю жидкость, высыпаем в салатницу.
  4. Листья салата моем и рвем руками на кусочки.
  5. Зелень моем, мелко режем, вместе с листьями салата добавляем в салатницу с капустой, огурцами и горошком.
  6. Солим и перчим по вкусу, добавляем 3 столовые ложки яблочного уксуса а так же 5 столовых ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
  7. Салат из капусты можно подавать как отдельное блюдо или же как гарнир к мясу.

Салат из капусты

Ингредиенты:

  • Капуста — 500г.
  • Огурец – 200г.
  • Редис ‑200 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Зелень — 20 г.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар ‑10 г.
  • Масло растительное ‑50 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тонкой соломкой нашинковать капусту. Сложить ее в просторную миску. Добавить щепотку соли затем хорошо помять руками.
  2. Морковку натереть на терке. С редиской поступить так же. Огурец нарезать полукружьями.
  3. Зелень измельчить ножом. Для салата из капусты с огурцами и редиской подойдет укроп, петрушка или любая другая зелень.
  4. Все нарезанные овощи положить в миску с капустой.
  5. Добавить перец по вкусу. Всыпать сахар. Влить масло и уксус. Все перемешать, посолить по вкусу.
  6. Свежий весенний салат из капусты с огурцами и редиской готов.

Салат из капусты с копченой колбасой


Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – ½ небольшого вилка или ¼ большого,
  • колбаса копченая (типа Краковская) – 250 гр.,
  • кукуруза консервированная – 250 гр.,
  • огурец свежий – 2 шт.,
  • майонез – 100 гр.,
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Капусту для салата с копченой колбасой нашинковать, воспользовавшись разделочной доской и острым ножом. Желательно использовать свежую сочную капусту, это положительным образом скажется на вкусовых качествах готового салата.
  2. Выложить нарезанный овощ в глубокую емкость, посолить затем немного помять руками. Это сделает капусту мягче а так же еще сочнее.
  3. Колбасу очистить от кожуры, тонко нарезать длинной соломкой. Огурец также нарезать тонкой соломкой или с помощью специальной терки.
  4. Выложить колбасу и огурец в емкость к капусте, добавить последний компонент салата – кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
  5. Перемешать все ингредиенты и дать немного постоять, чтобы они обменялись своими вкусами и ароматами друг с другом. Заправлять капустный салат майонезом.

Салат с колбасой и сухариками


Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной или пекинской капусты
  • 3 небольших помидора
  • 250 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 200 г сухариков
  • пару веточек петрушки (для украшения)

Ингредиенты для заправки:

  • 100 г майонеза
  • 1/2 ч. ложки молотого перца
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. Нашинкованную белокочанную капусту перед добавлением в салат лучше посолить и слегка обмять, чтобы она была более сочная и мягкая.
  2. У помидор вырезать середину, нарезать некрупными ломтиками.
  3. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Колбасу – соломкой.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
  5. Если использовать готовые магазинные сухарики, в салат можно не добавлять соль, которой всегда с избытком в снеках. Перед подачей поместить салат на 15–30 мин. в холодильник. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.

Польза огурцов


Нужно знать, что свежие огурцы имеют достаточно много полезных характеристик:

  • Насыщение организма водой Дело даже не в том, что в огурцах много воды. В их составе имеется калий, улучшающий поступление воды в ткани и органы. Огурцы свежие, польза и вред которых очевидны, помогают выводить излишки жидкости из организма – благодаря этому их используют как мочегонное средство и эффективный продукт против отеков.
  • Нейтрализация кислых соединений Многие кислоты и соединения, которые есть в составе продуктов или образуются организмом, могут негативно влиять на функционирование различных органов. Именно это провоцирует нарушение обменных процессов и отложение камней в почках. Соли, входящие в состав огурцов, способствуют нейтрализации таких соединений – в результате происходит их выведение из организма.
  • Улучшение работы кровеносной системы и щитовидной железы Полезные свойства огурцов напрямую связаны с наличием большого количества йода и клетчатки. Именно йод, который не дает разрастаться зобу, является основным источником здоровья щитовидной железы. Помимо этого, данный овощ чрезвычайно полезен для сердца. Регулярное употребление огурцов способствует нормализации содержания холестерина, а это предотвращает развитие патологий сердца и сосудов и способствует оздоровлению кровеносной системы.
  • Нормализация обменных процессов Самыми активными веществами, содержащимися в огурцах, являются витамины группы В, натуральные ферменты и клетчатка. Витамины В1 и В2 помогают расщеплять сахара и углеводы. А ферменты, которые присутствуют в клеточном соке, расщепляют твердые составляющие плода.
  • Поддержание хорошего состояния кожи Большой популярностью пользуются всевозможные маски, отвары и настои из огурца. Это и неудивительно, ведь подобные средства помогают сохранять кожу молодой и красивой.

Вред огурцов

Вредные свойства могут иметь только те плоды, которые выращивались с использованием пестицидов и искусственных стимуляторов.

  • Повышенное содержание нитратов может вызвать отравление, повреждение почек, печени, органов пищеварительной системы.
  • Также не рекомендуется есть много огурцов тем людям, которые должны ограничивать жидкость. При патологиях почек суточная норма этого овоща не должна быть более 100–200 г.
  • Стоит употреблять огурцы разумно и тем, кто желает избавиться от избыточного веса. Конечно, этот овощ смело можно называть низкокалорийным, он прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами. Однако употребление большого количества пищи, которая превышает объем желудка, приводит к повышению аппетита. Поэтому так важно регулировать размер порции.
  • Поскольку этот овощ приводит к повышению кислотности желудка, его с осторожностью нужно употреблять людям с язвой или гастритом.

Читайте также: