Салат картофельный с орехом
Картофельный салат с орехами
Количество порций – 4
• 5 крупных клубней картофеля
• 2 яблока сорта «антоновка»
• 200 г фундука, кешью или арахиса
• 200 г сырой фасоли
• 50 мл растительного масла
• 100 мл сока квашеной капусты
Подготовка 30 мин.
Приготовление 10 мин.
1. Картофель отварите в мундире, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками или соломкой.
2. Фасоль отварите в подсоленной воде и остудите. Крупные фасолины разрежьте пополам. Из яблок удалите семена и нарежьте кубиками.
3. Орехи очистите от скорлупы и измельчите. Растительное масло смешайте с соком квашеной капусты и слегка посолите.
4. Выложите в салатник картофель, фасоль, яблоки и орехи и залейте заправкой. Тщательно перемешайте и сразу подавайте на стол.
Маленький совет: форма картофеля в этом салате обязательно должна быть продолговатой, иначе картофель раскрошится под воздействием заправки. Украсить этот салат можно цветами из замороженного «зеленого» и «оранжевого» сливочного масла. Для этого зелень укропа и натертую на мелкой терке морковь смешайте со сливочным маслом и поставьте замораживаться в холодильник.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ 4 клубня картофеля, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1 кубик овощного бульона, 20 мл рисового уксуса, 2 яйца, 0,5 огурца, 2 ч. л. сахара, 2 щепотки соли. Овощи крупно нарезать и обжаривать 1 мин. на сильном огне. Растворить кубик бульона в 200 мл
Салат картофельный с орехами и гранатом
Салат картофельный с орехами и гранатом 2–3 картофелины Для заправки: 1 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 125 мл сока граната, 1–3 зубчика чеснока, ? ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать
Хлеб картофельный с семенами укропа и грецкими орехами
Хлеб картофельный с семенами укропа и грецкими орехами Ингредиенты600 г пшеничной муки высшего сорта, 200 г картофельного пюре, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки семян укропа, 50 г измельченных ядер
Картофельный салат
Картофельный салат Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, луковицу нарезать кольцами. Все перемешать, сложить в салатник и залить растительным маслом, смешанным с уксусом, посолить. Особенно вкусен этот салат из свежесваренного теплого картофеля.Продукты:
Салат картофельный с чесноком и грецкими орехами
Салат картофельный с чесноком и грецкими орехами Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Орехи, чеснок, лук и зелень пропускаем через мясорубку. Полученную массу перемешиваем с картофелем. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью,
Картофельный салат
Картофельный салат Ингредиенты: 3 ст. ложки лимонного сока, соль, перец, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стебля зеленого лука, 1 пучок петрушки, 3 красные луковицы, 8 картофелин, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 качан зеленого салата, 4 помидора, 80 г рокфора.Приготовление:
Сладкий картофельный хлеб с орехами
Сладкий картофельный хлеб с орехами Ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 200 г картофельного пюре, 30 г картофельного крахмала, 2 столовые ложки сладких картофельных хлопьев, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 1 столовая ложка измельченных ядер
Сладкий картофельный хлеб с орехами
Сладкий картофельный хлеб с орехами Ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 200 г картофельного пюре, 30 г картофельного крахмала, 2 столовые ложки картофельных хлопьев (сладких), 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 1 столовая ложка измельченных ядер
Салат картофельный
Салат картофельный Картофель – 500 г, лук зеленый – 50 г, уксус яблочный – 50 г, масло оливковое – 50 г, перец красный молотый – 10 г, укроп и петрушка – 1 пучок, сольНарежьте ломтиками очищенный отваренный в мультиварке в режиме «тушение» картофель, положите в керамическую
Картофельный пирог с грецкими орехами
Картофельный пирог с грецкими орехами Ингредиенты600 г яблок, 300 г муки, 200 г картофеля, 80 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 100 мл молока, 2 яйца, 60 г молотых сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, 60 г ядер грецких орехов, 15 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара
Салат картофельный с орехами
Салат картофельный с орехами Хорошо промытый картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками очищенные грецкие орехи, чеснок (2 дольки), стручковый перец истолочь с солью, добавить по вкусу винный уксус и нашинковать репчатый лук. Перемешать с картофелем, уложить
Картофельный салат
Картофельный салат Целые клубни картофеля отварить и очистить от кожицы. Охлажденный картофель, очищенный репчатый лук, свежий огурец и очищенное от семечек и кожуры яблоко нарезать ломтиками.В салатник выложить горкой перемешанные продукты, посолить, полить салатной
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ Требуется: 6 картофелин, 100 г сыра, 1 стебель лука-порея, 4 морковки, 10 г сливочного масла, 5 ч. л. сухого белого вина, 4 ст. л. винного уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, 1 пучок петрушки, соль, перец, мускатный орех.Способ приготовления. Отварите картофель,
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Сытный салат
Рецепт этого постного салата сложно отнести к какой-либо кухне мира. Наличие картошки намекает на его славянские корни, а сочетание грецких орехов, зелени и чеснока — это визитная карточка Грузинской кухни. Как бы то ни было, салат получился сытным и калорийным, как раз для тех, кто соблюдает пост.
Главным ингредиентом по содержанию калорий выступает грецкий орех. Диетологи советуют не съедать в день более трёх ядер. Кстати, этот орех особенно полезен спортсменам или же тем, кто ведёт активный образ жизни. А всё благодаря великолепным способностям грецкого ореха укреплять мышцы и снимать усталость.
Очень хорош этот орех в компании куриного мяса, свёклы, моркови, яблок и зелени. Грецкие орехи в перемолотом виде придают пикантности соусам и салатам, а в кондитерском деле просто незаменимы!
Как приготовить "Картофельный салат с орехами и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях
Для такого салата возьмите: картофель, репчатый лук, очищенные грецкие орехи, свежую кинзу и укроп (можно заменить другой зеленью), зубчик чеснока, яблочный уксус, чёрный молотый перец, оливковое масло, соль.
Первым делом поставьте вариться картофель в мундирах. Варить 20-30 минут.
Репчатый лук мелко нарезать.
Ошпарить лук кипятком. Затем воду слить.
Измельчить в блендере кинзу, грецкие орехи и чеснок.
Укроп мелко нарезать.
Лук и измельченную в блендере массу переложить в глубокую миску, взбрызнуть яблочным уксусом и перемешать.
Варёный картофель очистить и нарезать кубиками.
Добавить картофель и укроп в миску с овощами, заправить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать. Дать настоятся 5-10 минут и подавать.
Для рецепта салата вам потребуется:
- картофель (отваренный в мундире) - 5 шт.
- орехи фундук - 1 горсть
- зелень - 1 пучок
- нежирный майонез, йогурт
- соль, перец - по вкусу
- щепотка сахара.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Картофельный салат с орехами необходимо.
Очищенный картофель нарежь кубиками. Орехи обжарь без масла, остуди и крупно нарежь. Добавь мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешай, заправь смесью майонеза и йогурта (в равных частях), посоли и поперчи по вкусу. Чуть-чуть сахара придаст салату пикантности.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Этот салат подкупает тем, что в его составе нет растительного масла, и, следовательно, его можно приготовить в любой день поста. Полезно, сытно и быстро.
Ингредиенты для «Картофельный салат с грецкими орехами»:
- Картофель (отварной) — 400 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Кинза
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сок лимонный (или яблочный уксус) — 1-2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 740.8 ккал | белки 17.6 г | жиры 31.5 г | углеводы 99.2 г |
Порции | |||
ккал 185.2 ккал | белки 4.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 5.6 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Картофельный салат с грецкими орехами»:
Орехи, кинзу и чеснок измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Лук мелко нарезать, добавить к орехам.
Заправить смесь солью, перцем и лимонным соком.
Картофель нарезать небольшими кубиками, соединить с ореховой смесью.
Салат уложить горкой и подавать.
[color=green][b]
Кушайте на здоровье![/b][/color]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат картофельный с перцем и горчичным маслом
- 23
- 158
- 5905
Салат "Шуба" по-новому с постным майонезом
- 37
- 98
- 3102
Салат из помидоров и ялтинского лука
- 234
- 158
- 5025
Салат " Любовница "
- 19
- 90
- 36174
Овощной салат с орехами
- 102
- 158
- 2760
Салат "Оливье" с тофу
- 8
- 54
- 1077
Мамин салат из авокадо
- 171
- 407
- 6234
Салат из молодой капусты с помидором
- 137
- 179
- 2295
Салат-закуска из помидоров и огурцов "Милан"
- 44
- 125
- 12509
Попробуйте приготовить вместе
Карпаччо из шампиньонов
- 30
- 379
- 7123
Котлеты "Кремлевские"
- 562
- 3366
- 88915
Закусочные ложки-крекер
- 66
- 210
- 7332
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 марта 2019 года galina27 1967 #
2 мая 2012 года галюня-72 #
12 марта 2012 года barska #
10 марта 2012 года semsvet #
10 марта 2012 года Gretta007 # (автор рецепта)
10 марта 2012 года algambra #
9 марта 2012 года лика70 #
9 марта 2012 года белошвейка #
9 марта 2012 года мисс #
9 марта 2012 года GreenTea #
9 марта 2012 года Gretta007 # (автор рецепта)
9 марта 2012 года Gretta007 # (автор рецепта)
9 марта 2012 года Gretta007 # (автор рецепта)
9 марта 2012 года Gretta007 # (автор рецепта)
9 марта 2012 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Еще один салатик из молодой картошечки.
Когда нашла этот рецепт на зарубежном сайте сразу захотелось приготовить, так как в комментариях были только восторженные отзывы. Люди писали, что вкуснее картофельного салата не ели!!
Я не прогадала. И на самом деле очень вкусно!! Если не испытываете негатива к базилику - готовьте обязательно!!
Изысканный салат с картошкой, грецкими орехами, луком и базиликом, заправленный оливковым маслом со специями. Общее время приготовления – 60 минут.
Для получения нежного насыщенного вкуса желательно использовать именно молодой картофель. Подойдет и старый, но тогда клубни перед варкой нужно обязательно почистить.
Ингредиенты на 4 порции:
- молодая картошка – 800 грамм;
- очищенные грецкие орехи – 50 грамм;
- зеленый лук – 1 пучок;
- свежий базилик – 1 пучок;
- оливковое масло – 6 столовых ложек;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица в зернах – 1 столовая ложка;
- дижонская горчица – 1 чайная ложка;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- красный винный уксус – 1 чайная ложка;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Рецепт картофельного салата с орехами
1. Картошку хорошо помыть, подсушить. Сложить клубни в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу, полить оливковым маслом (2 столовые ложки). Несколько раз встряхнуть, чтобы масло равномерно покрыло весь картофель.
2. Выложить клубни на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Поставить в духовку, разогретую до 220 °C. Время запекания зависит от размера картофеля, примерно – 30-35 минут. Через 15-20 минут после начала процесса перевернуть клуни на другую сторону для получения равномерной золотистой корочки.
3. Зелень вымыть и обсушить. Лук измельчить на мелкие кусочки.
4. Очищенные грецкие орехи слегка подсушить на чистой сковороде или в духовке, затем каждую половинку ореха разломать на 2-3 части.
5. Чеснок выдавить и смешать в глубокой миске с лимонным соком, уксусом, оливковым маслом Extra Virgin (4 ст. л.) и горчицей. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
6. Готовую картошку разрезать на 4-6 частей, поместить в глубокую миску, добавить лук, затем влить заправку, приготовленную на предыдущем этапе. Перемешать.
7. Слегка раздавить картошку деревянной лопаткой, чтобы клубни лучше впитали заправку. Оставить при комнатной температуре на 45-50 минут.
8. Добавить грецкий орех и базилик, перемешать. Салат готов.
-Рубрики
- стихи (124)
- лечимся сами (81)
- музыка (71)
- вязание спицами (68)
- компьютер (67)
- для дома (61)
- открытки и фоны (61)
- для блога (60)
- рамки разные (60)
- аудиокниги (58)
- интересное (58)
- выпечка (51)
- рецепты салатов, закусок (50)
- музыка (49)
- рамки без открытки (37)
- рецепты постных блюд (37)
- рецепты мясных блюд (36)
- фото (34)
- улыбнись (32)
- видио (32)
- уроки жизни (28)
- рамочки весенние (26)
- истории жизни (25)
- поздравления (24)
- анимашки (23)
- сайты (23)
- рамочки зимние, осенние, летние (22)
- флэш-открытки (22)
- рецепты рыбных блюд (21)
- разделители (21)
- рукоделие (20)
- уход за собой (19)
- рамки праздничные (18)
- молитвы (18)
- домашние заготовки (16)
- притча (16)
- напитки (15)
- искусство (14)
- фильмы (1)
- музыкальные открытки (14)
- вязание крючком (13)
- рамочки кулинарные (13)
- дессерт (12)
- крючком цветы, игрушки (10)
- крючком схемы (7)
- рамочка с животными (7)
- музыка для расслабления (6)
- кулинарные сайты (5)
- новогодние ссылки (3)
- рецепты первых блюд (3)
- рамочка с книгой (3)
- календари (2)
- кроссворды (2)
- соусы (2)
- саксофон (1)
- релакс (1)
- рецепты блюд из ягод (1)
- календари (0)
- крючком одежда (0)
-Цитатник
Татьяна Устинова "Серьга Артемиды" Насте 17, у неё сложные отношения с матерью и с окружающим м.
Елена Кузнецова «Неудобный сосед» Елена Кузнецова Неудобный соседдетектив на ночьВ коммунально.
Йна Михалкова Елена Тайна замка Вержи Мир Пти.
Людмила Петрушевская аудиокниги .
Интересные узоры спицами .
-Музыка
-Приложения
-Метки
-Новости
-неизвестно
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Картофельный салат с грецкими орехами
Этот салат подкупает тем, что в его составе нет растительного масла, и, следовательно, его можно приготовить в любой день поста.
Полезно, сытно и быстро.
Картофель (отварной) — 400 г
Орехи грецкие — 50 г
Кинза
Чеснок (зубчик) — 1 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Соль
Черный молотый перец
Лимонный сок (или яблочный уксус) — 1-2 ст. л.
Орехи, кинзу и чеснок измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Лук мелко нарезать, добавить к орехам.
Заправить смесь солью, перцем и лимонным соком.
Картофель нарезать небольшими кубиками, соединить с ореховой смесью.
Время приготовления 15 минут.
Ингредиенты на 10 порций:
картофель 1 кг
орехи грецкие 2 стакана
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
кинза 30 г
уксус яблочный 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Вареный картофель нарежьте кубиками.
Орехи, чеснок и кинзу пропустите через мясорубку. Добавьте мелко нарезанный лук, заправьте солью, перцем и уксусом.
Картофель соедините с ореховой смесью, уложите горкой и оформите мелко рубленной зеленью.
Из книги серии СЕМЬ ПОВАРЯТ "Готовим из картофеля", Челябинск, Аркаим, 2005
Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.
1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 100 г филе куриной грудки;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
- ½ чайной ложки хрена;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.
Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.
Попробуйте 🍗
2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 огурца;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
- 30–40 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½–1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка острого перца;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.
Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.
Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
Приготовьте 🍅
3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.
Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.
Обязательно сделайте 🍎
4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 1 морковь;
- 200 г чернослива;
- 1 гранат;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Наслаждайтесь вкусом 🥗
5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1–2 огурца;
- 200 г ветчины;
- 100 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший 🥓
6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
- 300 г консервированных ананасов;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🌽
7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 2–3 апельсина;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.
Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.
Удивите гостей 🥝
8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 1 филе куриной грудки;
- 3 яйца;
- 1 гроздь винограда без косточек;
- 100–150 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.
Побалуйте себя 🍤
9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г грецких орехов;
- 70–80 г чернослива;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.
Возьмите на заметку 🍄
10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом
Ингредиенты
- 6 куриных яиц;
- 3 перепелиных яйца;
- 200 г говядины;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.
Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.
Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.
Салат с картофелем и грецкими орехами
Для приготовления рецепта Салат с картофелем и грецкими орехами нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель – 300г
Грецкие орехи – 150г
Куриные яйца – 2шт.
Изюм – 50г
Сметанный соус – 130г
Зелень петрушки – 20г
Черный молотый перец и соль по вкусу.
Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать полукольцами. Так же нарезать сваренные вкрутую куриные яйца. В салатник выложить слоями картофель и яйца, каждый слой солить и перчить по вкусу. Сверху выложить обжаренные грецкие орехи и распаренный изюм. Полить сметанным соусом, украсить петрушкой и ядрами орехов. Готовый салат поставить в холодильник на 40 минут.
Салат с картофелем и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.
Читайте также: