Салат картофельный с орехом

Картофельный салат с орехами

Количество порций – 4

• 5 крупных клубней картофеля

• 2 яблока сорта «антоновка»

• 200 г фундука, кешью или арахиса

• 200 г сырой фасоли

• 50 мл растительного масла

• 100 мл сока квашеной капусты

Подготовка 30 мин.

Приготовление 10 мин.

1. Картофель отварите в мундире, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками или соломкой.

2. Фасоль отварите в подсоленной воде и остудите. Крупные фасолины разрежьте пополам. Из яблок удалите семена и нарежьте кубиками.

3. Орехи очистите от скорлупы и измельчите. Растительное масло смешайте с соком квашеной капусты и слегка посолите.

4. Выложите в салатник картофель, фасоль, яблоки и орехи и залейте заправкой. Тщательно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Маленький совет: форма картофеля в этом салате обязательно должна быть продолговатой, иначе картофель раскрошится под воздействием заправки. Украсить этот салат можно цветами из замороженного «зеленого» и «оранжевого» сливочного масла. Для этого зелень укропа и натертую на мелкой терке морковь смешайте со сливочным маслом и поставьте замораживаться в холодильник.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ 4 клубня картофеля, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, 1 кубик овощного бульона, 20 мл рисового уксуса, 2 яйца, 0,5 огурца, 2 ч. л. сахара, 2 щепотки соли. Овощи крупно нарезать и обжаривать 1 мин. на сильном огне. Растворить кубик бульона в 200 мл

Салат картофельный с орехами и гранатом

Салат картофельный с орехами и гранатом 2–3 картофелины Для заправки: 1 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 125 мл сока граната, 1–3 зубчика чеснока, ? ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, соль Картофель, отваренный в кожуре, очистить, нарезать

Хлеб картофельный с семенами укропа и грецкими орехами

Хлеб картофельный с семенами укропа и грецкими орехами Ингредиенты600 г пшеничной муки высшего сорта, 200 г картофельного пюре, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сухого молока, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки семян укропа, 50 г измельченных ядер

Картофельный салат

Картофельный салат Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, луковицу нарезать кольцами. Все перемешать, сложить в салатник и залить растительным маслом, смешанным с уксусом, посолить. Особенно вкусен этот салат из свежесваренного теплого картофеля.Продукты:

Салат картофельный с чесноком и грецкими орехами

Салат картофельный с чесноком и грецкими орехами Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Орехи, чеснок, лук и зелень пропускаем через мясорубку. Полученную массу перемешиваем с картофелем. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью,

Картофельный салат

Картофельный салат Ингредиенты: 3 ст. ложки лимонного сока, соль, перец, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стебля зеленого лука, 1 пучок петрушки, 3 красные луковицы, 8 картофелин, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 качан зеленого салата, 4 помидора, 80 г рокфора.Приготовление:

Сладкий картофельный хлеб с орехами

Сладкий картофельный хлеб с орехами Ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 200 г картофельного пюре, 30 г картофельного крахмала, 2 столовые ложки сладких картофельных хлопьев, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 1 столовая ложка измельченных ядер

Сладкий картофельный хлеб с орехами

Сладкий картофельный хлеб с орехами Ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 200 г картофельного пюре, 30 г картофельного крахмала, 2 столовые ложки картофельных хлопьев (сладких), 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 1 столовая ложка измельченных ядер

Салат картофельный

Салат картофельный Картофель – 500 г, лук зеленый – 50 г, уксус яблочный – 50 г, масло оливковое – 50 г, перец красный молотый – 10 г, укроп и петрушка – 1 пучок, сольНарежьте ломтиками очищенный отваренный в мультиварке в режиме «тушение» картофель, положите в керамическую

Картофельный пирог с грецкими орехами

Картофельный пирог с грецкими орехами Ингредиенты600 г яблок, 300 г муки, 200 г картофеля, 80 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 100 мл молока, 2 яйца, 60 г молотых сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, 60 г ядер грецких орехов, 15 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара

Салат картофельный с орехами

Салат картофельный с орехами Хорошо промытый картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками очищенные грецкие орехи, чеснок (2 дольки), стручковый перец истолочь с солью, добавить по вкусу винный уксус и нашинковать репчатый лук. Перемешать с картофелем, уложить

Картофельный салат

Картофельный салат Целые клубни картофеля отварить и очистить от кожицы. Охлажденный картофель, очищенный репчатый лук, свежий огурец и очищенное от семечек и кожуры яблоко нарезать ломтиками.В салатник выложить горкой перемешанные продукты, посолить, полить салатной

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ Требуется: 6 картофелин, 100 г сыра, 1 стебель лука-порея, 4 морковки, 10 г сливочного масла, 5 ч. л. сухого белого вина, 4 ст. л. винного уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, 1 пучок петрушки, соль, перец, мускатный орех.Способ приготовления. Отварите картофель,



Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сытный салат

Рецепт этого постного салата сложно отнести к какой-либо кухне мира. Наличие картошки намекает на его славянские корни, а сочетание грецких орехов, зелени и чеснока — это визитная карточка Грузинской кухни. Как бы то ни было, салат получился сытным и калорийным, как раз для тех, кто соблюдает пост.

Главным ингредиентом по содержанию калорий выступает грецкий орех. Диетологи советуют не съедать в день более трёх ядер. Кстати, этот орех особенно полезен спортсменам или же тем, кто ведёт активный образ жизни. А всё благодаря великолепным способностям грецкого ореха укреплять мышцы и снимать усталость.

Очень хорош этот орех в компании куриного мяса, свёклы, моркови, яблок и зелени. Грецкие орехи в перемолотом виде придают пикантности соусам и салатам, а в кондитерском деле просто незаменимы!

Как приготовить "Картофельный салат с орехами и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях


Для такого салата возьмите: картофель, репчатый лук, очищенные грецкие орехи, свежую кинзу и укроп (можно заменить другой зеленью), зубчик чеснока, яблочный уксус, чёрный молотый перец, оливковое масло, соль.


Первым делом поставьте вариться картофель в мундирах. Варить 20-30 минут.

Репчатый лук мелко нарезать.


Ошпарить лук кипятком. Затем воду слить.


Измельчить в блендере кинзу, грецкие орехи и чеснок.


Укроп мелко нарезать.


Лук и измельченную в блендере массу переложить в глубокую миску, взбрызнуть яблочным уксусом и перемешать.


Варёный картофель очистить и нарезать кубиками.


Добавить картофель и укроп в миску с овощами, заправить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать. Дать настоятся 5-10 минут и подавать.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель (отваренный в мундире) - 5 шт.
  • орехи фундук - 1 горсть
  • зелень - 1 пучок
  • нежирный майонез, йогурт
  • соль, перец - по вкусу
  • щепотка сахара.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Картофельный салат с орехами необходимо.

Очищенный картофель нарежь кубиками. Орехи обжарь без масла, остуди и крупно нарежь. Добавь мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешай, заправь смесью майонеза и йогурта (в равных частях), посоли и поперчи по вкусу. Чуть-чуть сахара придаст салату пикантности.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Этот салат подкупает тем, что в его составе нет растительного масла, и, следовательно, его можно приготовить в любой день поста. Полезно, сытно и быстро.

Ингредиенты для «Картофельный салат с грецкими орехами»:

  • Картофель (отварной) — 400 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Кинза
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Сок лимонный (или яблочный уксус) — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
31.5 г
углеводы
99.2 г
Порции
ккал
185.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Картофельный салат с грецкими орехами»:


Орехи, кинзу и чеснок измельчить с помощью блендера или мясорубки.


Лук мелко нарезать, добавить к орехам.
Заправить смесь солью, перцем и лимонным соком.


Картофель нарезать небольшими кубиками, соединить с ореховой смесью.


Салат уложить горкой и подавать.
[color=green][b]
Кушайте на здоровье![/b][/color]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат картофельный с перцем и горчичным маслом

  • 23
  • 158
  • 5905

Салат "Шуба" по-новому с постным майонезом

  • 37
  • 98
  • 3102

Салат из помидоров и ялтинского лука

  • 234
  • 158
  • 5025

Салат " Любовница "

  • 19
  • 90
  • 36174

Овощной салат с орехами

  • 102
  • 158
  • 2760

Салат "Оливье" с тофу

  • 8
  • 54
  • 1077

Мамин салат из авокадо

  • 171
  • 407
  • 6234

Салат из молодой капусты с помидором

  • 137
  • 179
  • 2295

Салат-закуска из помидоров и огурцов "Милан"

  • 44
  • 125
  • 12509

Попробуйте приготовить вместе

Карпаччо из шампиньонов

  • 30
  • 379
  • 7123

Котлеты "Кремлевские"

  • 562
  • 3366
  • 88915

Закусочные ложки-крекер

  • 66
  • 210
  • 7332

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2019 года galina27 1967 #


2 мая 2012 года галюня-72 #



12 марта 2012 года barska #


10 марта 2012 года semsvet #


10 марта 2012 года Gretta007 # (автор рецепта)


10 марта 2012 года algambra #


9 марта 2012 года лика70 #



9 марта 2012 года белошвейка #


9 марта 2012 года мисс #


9 марта 2012 года GreenTea #


9 марта 2012 года Gretta007 # (автор рецепта)


9 марта 2012 года Gretta007 # (автор рецепта)


9 марта 2012 года Gretta007 # (автор рецепта)


9 марта 2012 года Gretta007 # (автор рецепта)


9 марта 2012 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Еще один салатик из молодой картошечки.

Когда нашла этот рецепт на зарубежном сайте сразу захотелось приготовить, так как в комментариях были только восторженные отзывы. Люди писали, что вкуснее картофельного салата не ели!!

Я не прогадала. И на самом деле очень вкусно!! Если не испытываете негатива к базилику - готовьте обязательно!!


Изысканный салат с картошкой, грецкими орехами, луком и базиликом, заправленный оливковым маслом со специями. Общее время приготовления – 60 минут.

Для получения нежного насыщенного вкуса желательно использовать именно молодой картофель. Подойдет и старый, но тогда клубни перед варкой нужно обязательно почистить.

Ингредиенты на 4 порции:

  • молодая картошка – 800 грамм;
  • очищенные грецкие орехи – 50 грамм;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица в зернах – 1 столовая ложка;
  • дижонская горчица – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • красный винный уксус – 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Рецепт картофельного салата с орехами

1. Картошку хорошо помыть, подсушить. Сложить клубни в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу, полить оливковым маслом (2 столовые ложки). Несколько раз встряхнуть, чтобы масло равномерно покрыло весь картофель.

2. Выложить клубни на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Поставить в духовку, разогретую до 220 °C. Время запекания зависит от размера картофеля, примерно – 30-35 минут. Через 15-20 минут после начала процесса перевернуть клуни на другую сторону для получения равномерной золотистой корочки.

3. Зелень вымыть и обсушить. Лук измельчить на мелкие кусочки.

4. Очищенные грецкие орехи слегка подсушить на чистой сковороде или в духовке, затем каждую половинку ореха разломать на 2-3 части.

5. Чеснок выдавить и смешать в глубокой миске с лимонным соком, уксусом, оливковым маслом Extra Virgin (4 ст. л.) и горчицей. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

6. Готовую картошку разрезать на 4-6 частей, поместить в глубокую миску, добавить лук, затем влить заправку, приготовленную на предыдущем этапе. Перемешать.

7. Слегка раздавить картошку деревянной лопаткой, чтобы клубни лучше впитали заправку. Оставить при комнатной температуре на 45-50 минут.

8. Добавить грецкий орех и базилик, перемешать. Салат готов.

-Рубрики

  • стихи (124)
  • лечимся сами (81)
  • музыка (71)
  • вязание спицами (68)
  • компьютер (67)
  • для дома (61)
  • открытки и фоны (61)
  • для блога (60)
  • рамки разные (60)
  • аудиокниги (58)
  • интересное (58)
  • выпечка (51)
  • рецепты салатов, закусок (50)
  • музыка (49)
  • рамки без открытки (37)
  • рецепты постных блюд (37)
  • рецепты мясных блюд (36)
  • фото (34)
  • улыбнись (32)
  • видио (32)
  • уроки жизни (28)
  • рамочки весенние (26)
  • истории жизни (25)
  • поздравления (24)
  • анимашки (23)
  • сайты (23)
  • рамочки зимние, осенние, летние (22)
  • флэш-открытки (22)
  • рецепты рыбных блюд (21)
  • разделители (21)
  • рукоделие (20)
  • уход за собой (19)
  • рамки праздничные (18)
  • молитвы (18)
  • домашние заготовки (16)
  • притча (16)
  • напитки (15)
  • искусство (14)
  • фильмы (1)
  • музыкальные открытки (14)
  • вязание крючком (13)
  • рамочки кулинарные (13)
  • дессерт (12)
  • крючком цветы, игрушки (10)
  • крючком схемы (7)
  • рамочка с животными (7)
  • музыка для расслабления (6)
  • кулинарные сайты (5)
  • новогодние ссылки (3)
  • рецепты первых блюд (3)
  • рамочка с книгой (3)
  • календари (2)
  • кроссворды (2)
  • соусы (2)
  • саксофон (1)
  • релакс (1)
  • рецепты блюд из ягод (1)
  • календари (0)
  • крючком одежда (0)

-Цитатник

Татьяна Устинова "Серьга Артемиды" Насте 17, у неё сложные отношения с матерью и с окружающим м.

Елена Кузнецова «Неудобный сосед» Елена Кузнецова Неудобный соседдетектив на ночьВ коммунально.

Йна Михалкова Елена Тайна замка Вержи Мир Пти.

Людмила Петрушевская аудиокниги .

Интересные узоры спицами .

-Музыка

-Приложения

-Метки

-Новости

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Картофельный салат с грецкими орехами


Этот салат подкупает тем, что в его составе нет растительного масла, и, следовательно, его можно приготовить в любой день поста.
Полезно, сытно и быстро.

Картофель (отварной) — 400 г
Орехи грецкие — 50 г
Кинза
Чеснок (зубчик) — 1 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Соль
Черный молотый перец
Лимонный сок (или яблочный уксус) — 1-2 ст. л.

Орехи, кинзу и чеснок измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Лук мелко нарезать, добавить к орехам.
Заправить смесь солью, перцем и лимонным соком.

Картофель нарезать небольшими кубиками, соединить с ореховой смесью.



Время приготовления 15 минут.

Ингредиенты на 10 порций:

картофель 1 кг
орехи грецкие 2 стакана
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
кинза 30 г
уксус яблочный 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Вареный картофель нарежьте кубиками.

Орехи, чеснок и кинзу пропустите через мясорубку. Добавьте мелко нарезанный лук, заправьте солью, перцем и уксусом.

Картофель соедините с ореховой смесью, уложите горкой и оформите мелко рубленной зеленью.

Из книги серии СЕМЬ ПОВАРЯТ "Готовим из картофеля", Челябинск, Аркаим, 2005

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.

Салат с картофелем и грецкими орехами

Для приготовления рецепта Салат с картофелем и грецкими орехами нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель – 300г
Грецкие орехи – 150г
Куриные яйца – 2шт.
Изюм – 50г
Сметанный соус – 130г
Зелень петрушки – 20г
Черный молотый перец и соль по вкусу.
Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать полукольцами. Так же нарезать сваренные вкрутую куриные яйца. В салатник выложить слоями картофель и яйца, каждый слой солить и перчить по вкусу. Сверху выложить обжаренные грецкие орехи и распаренный изюм. Полить сметанным соусом, украсить петрушкой и ядрами орехов. Готовый салат поставить в холодильник на 40 минут.
Салат с картофелем и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.

Читайте также: