Салат картофельный с зеленым луком и сметаной




Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель (вареный)
  • лук зелёный
  • сметана
  • соль.

Рецепт приготовления салата:


Продукты для салата берутся в произвольном соотношении. Нарезанный мелким кубикам вареный картофель положить в миску. Добавить рубленый зеленый лук. Посолить и аккуратно перемешать. Теперь можно добавить немного сметаны и снова аккуратно перемешать. Такой простой картофельный салат подходит на холодный стол к любым мясным и рыбным нарезкам, студню и заливным. Приятного аппетита!

Салат картофельный с зелёным луком и сметаной






средний балл: 5.00
голосов: 4

Картофельные салаты очень любят немцы и американцы. Ну и мы тоже не прочь – особенно в сезон молодой картошки, когда хочется есть ее почти каждый день. Этот салат вполне может быть прекрасным ужином, о мясе вы даже не вспомните, просто сделайте еще один салат из помидоров и огурцов, лучше тоже со сметаной.


  • 500 г мелкого молодого картофеля
  • 2–3 средних хрустящих маринованных огурца
  • 250 мл сметаны жирностью 10%
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • соль
  • по маленькому пучку укропа по маленькому пучку укропа и зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас нет кленового сиропа, замените его жидким медом по вкусу. В сметанный соус можно вместо горчицы или вместе с горчицей добавить немного вустерского или соевого соуса – чтобы не класть соль.



  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Рецепты
08.01.2019 11:00

Лёгкий, но сытный салат, который можно подать в качестве полгоценного перекуса или же гарнира к мясу.

В подсоленной воде отваривают картофель в мундирах до мягкости.

Мелко рубят зеленый лук и стебли сельдерея.

Картофелю дают остыть, примерно, 15 минут. Затем картофель очищают и нарезают на небольшие кусочки.

В миске смешивают сметану с оливковым маслом, добавляют сельдерей и большую часть лука (часть пойдёт на украшение салата), соль по вкусу и перемешивают.

Дата публикации: 2013-08-04

Рецепт вкусного картофельного салата – картофельный салат с грибами и зеленым луком в сметане.

Необходимые продукты для приготовления картофельного салата с грибами и зеленым луком в сметане:

0,5 кг картофеля, 100 г грибов (маринованных или соленых), 150 г сметаны, 75 г зеленого лука, зелень петрушки или укропа, перец, сахар и соль по вкусу.

Рецепт картофельного салата с грибами и зеленым луком в сметане:

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Отваренный картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Зеленый лук измельчить. Зелень петрушки или укропа тоже измельчить.

Маринованные или соленые грибы нарезать.

В салатницу выложить картофель и нарезанные грибы. Добавить измельченный зеленый лук и петрушку (или укроп). Добавить немного сахара, поперчить и посолить. Добавить сметану и хорошенько перемешать салат.

Подавать к столу картофельный салат с грибами и зеленым луком следует сразу же после приготовления.

Другие рецепты картофельных салатов:

Простой и достаточно сытный салат, который потребует совсем немного времени для приготовления. Но главное, что продукты, которые нам понадобятся почти всегда есть под рукой. Просто, быстро и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Лук зеленый 50 Грамм
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
  • Петрушка, укроп 5 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2


Картофель отварите, охладите и нарежьте кубиками. Выложите в салатник.

Шаг 3


Добавьте нарезанный соленый или маринованный огурец.

Шаг 4


Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в салат.

Шаг 5


Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 6


Петрушку или укроп мелко нарежьте и выложите в салат.

Шаг 7


Салат посолите по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Шаг 8


Салат из картофеля и зеленого лука готов. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 6 вареных картофелин
  • лук зелёный
  • укроп
  • масло подсолнечное
  • соль, перец


Мой самый любимый с детства салат. Нам с сестрой его часто готовила бабушка и мы его называли "картошка по-сибирски". Почему по-сибирски? Наверное потому, что бабушка была родом с Сибири и мы считали, что в Сибири все едят только такую картошку :). А еще мы её называли "трясучка". Конечно, не очень красиво звучит, но название такое оттого, что бабушка накрывала кастрюльку с салатом крышкой и встряхивала ее, чтоб все ингредиенты хорошо перемешались. Сейчас мы уже давно взрослые и поэтому теперь у нас это просто - салат Картофельный с зеленым луком. Но как название не меняй - это всё тот же вкусный бабушкин салат, родом из детства.

Пошаговое описание рецепта


1. Картофель отварить, остудить и очистить от кожуры.


2. Нарезать картофель кубиками.


3. Добавить нарезанный зелёный лук и укроп.

Если нет зелёного лука, то добавляйте репчатый. Тоже очень вкусно.


4. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить растительным маслом.

САЛАТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Салат из картофеля со сметаной. Вареный картофель очистить и нарезать дольками, положить в салатник, посыпать солью, перцем, полить сметаной, посылать зеленью петрушки и зеленым луком.

Картофель – 400 г, сметана – 75 г, соль, перец, лук зеленый, зелень петрушкипо вкусу.

Салат картофельный с зеленым луком. Сваренный в кожуре и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, заправить салатной заправкой, положить горкой в салатник, оформить зеленым салатом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Картофель400 г, лук зеленый – 45 г, салатная заправка50 г, салат зеленый – 50 г, соль – по вкусу.

Салат картофельный с майонезом. Отварной картофель нарезать мелкими дольками, сбрызнуть уксусом, добавить мелко нашинкованный лук, заправить майонезом, посолить и поперчить.

Картофель – 500 г, лук репча тый – 80 г, уксус разбавленный80 г, майонез -120 г, соль-по вкусу

Салат из картофеля с мясом. Картофель отварить, очистить и измель чить, добавтить нарезанные соломкой огурцы, сыр, яблоки, мясо и яйца, изрубленный или натертый лук и сметанный соус. Все перемешать, положить в салатницу, украсить зеленью и вареным яйцом.

Картофель вареный300 г, огурец соленый – 50 г, яблоки кислые60 г, ветчина, вареное или жареное мясо – 150 г, сыр40 г, лук40 г, сметанный соус100 г, зелень, соль – по вкусу.

Салат из картофеля с колбасой. Вареные и очищенные картофель и морковь нарезать кубиками, добавить нарезанную кубиками колбасу, зеленый горошек, измельченные стручковый перец, зеленый лук, посолить и заправить майонезом.

Картофель300 г, перец стручковый свежий или консервированный75 г, морковь75 г, колбаса копченая – 75 г, горощек зеленый – 45 г, сольпо вкусу.

Салат из картофеля с сосисками. Отварить картофель, нарезать кубиками. Мелко нарезанный лук обжарить в сливочном масле, добавить картофель, нарезать кружочками сосиски, подогреть и заправить сметаной, растертым тмином, солью, можно добавить рубленую зелень. Выложить в посуду и посыпать зеленью.

Картофель500 г, сметана – 100 г, масло сливочное25 г, сосиски150 г, лук75 г, тмин, соль – по вкусу.

Салат из картофеля со шпиком и овощами. Отваренный картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, также нарезать предварительно очищенные от соли и охлажденное соленое сало (шпик), свежие и соленые огурцы. Лук репчатый мелко нарезать и спассероваь на масле, охладить, добавить толченый чеснок и молотый перец. Добавить к подготовленным продуктам заправку и хорошо перемешать. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Картофель400 г, сало(шпик)100 г, свежий или соленый огурец -100 г, заправка салатная50г, соль, черный молотый перец, зелень петрушкипо вкусу.

Салат«Новогодний». Отваренный картофель и маринованный огурец нарезать кубиками, добавить к ним очищенную от кожи и костей рыбу, консервированный зеленый горошек, чесночный соус, все перемешать. Содержимое выложить в салатницу горкой и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Картофель300 г, треска копченая или другая рыба200 г, огурец маринованный100 г, горошек зеленый100 г, соус чесночный100 г, зеленый лук, сольпо вкусу.

Салат из картофеля с рыбой. Отваренные картофель и рыбу, соленые огурцы нарезать кубиками, смешать и заправить майонезом. Выпечь омлет толщиной 3-4 мм, охладить, положить на него подготовленный салат и свернуть конвертом. При подаче полить майонезом и оформить зеленым луком и зеленью петрушки.

Картофель400 г, огурцы соленые100 г, рыба вареная200 г, майонез50 г, яйца100 г, молоко30 г, масло5 г, зелень, сольпо вкусу.

Салат картофельный с кальмаром. Отварить и очистить картофель, филе кальмара. Филе кальмара нашинковать соломкой, картофель, морковь, яйцо, огурец свежий нарезать кубиками. Все компоненты перемешать, заправить сметаной и выложить в подготовленную посуду. Готовый салат украсить зеленью.

Картофель200 г, кальмары300 г, морковь – 200 г, яйцо50 г, огурец свежий – 700 г, яблоки75 г, соль и зеленьпо вкусу.

Салат из картофеля с креветками. Картофель и морковь отварить и нарезать ломтиками, добавить мясо креветок, зеленый горошек, нарезанные ломтиками помидоры и огурцы. Заправить продукты майонезом, перемешать. Затем добавить измельченную зелень петрушки и укропа и выложить в подготовленную посуду.

Картофель250 г, креветки125 г. морковь-50 г, консервированный горошек50 г, помидоры80 г, огурцы80 г, майонез50 г, петрушка, укроп, сольпо вкусу.

Салат из картофеля с овощами и яйцом. Вареные картофель, морковь, фасоль и белки яиц нарезать кубиками, добавить к ним горошек. Нарезанные овощи залить соусом, перемешать и поставить на 15 мин для настаивания. Добавить к салату соль, уксус. Украсить блюдо майонезом.

Приготовление соуса: протереть через сито желтки яиц, растереть их с горчицей, добавить растительное масло, лимонный сок или уксус.

Картофель300 г, морковь50 г, зеленая фасоль50 г, горошек зеленый80 г, яйцо вареное -100 г, горчица -10 г, растительное масло100 г, уксус или лимонный сок40 г, сольпо вкусу.

Салат «Весна». Отварить картофель, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата тщательно перебрать, промыть и нарезать. Нарезать очищенные свежие огурцы и помидоры кружочками, нашинковать зеленый лук. Все эти продукты посолить, добавить перец и хорошо перемешать. Заправить приготовленной заправкой, состоящей из желтка яйца, протертого вместе с горчицей, соли, сахара, сметаны и уксуса

Картофель молодой250 г, салат зеленый80 г, огурцы свежие80 г, помидоры80 г, яйцо30 г, лук зеленый – 80 г, сметана – 80 г, уксус – 25 г, укроп15 г, сахар – 15 г, горчица10 г, перец молотый, сольпо вкусу

Салат с плавленым сыром. Картофель отварить в кожице, очистить, нарезать ломтиками или маленькими кубиками. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками. Свежие огурцы нарезать ломтиками. Подготовленные продукты сложить в посуду, добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, заправить майонезом с уксусом, аккуратно перемешать При подаче посыпать мелко нарубленный зеленью укропа и петрушки Свежие огурцы в салате можно заменить корнишонами, маринованными патиссонами или кабачками Соус майонез можно заменить сметаной с растертым желтком круто сваренного яйца.

Картофель250 г, яйца вареные75 г, плавленый сыр100 г, зеленый лук – 50 г, огурцы свежие100 г, укроп или петрушка25 г, соус майонез -100 г, уксус, сольпо вкусу.

Салат из картофеля с квашеной капустой и грибами. Вареный карто фель, болгарский перец и маринован ные грибы нарезать мелкими кубиками, квашеную капусту мелко посечь, все перемешать и заправить чесноком, растертым с солью и смешанным с растительным маслом. Салат положить горкой в подготовленную посуду Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Картофель300 г, капуста квашеная200 г, грибы маринованные75 г, перец болгарский100 г, масло растительное-50 г, чеснок– 2-3 зубка, соль, зелень петрушкипо вкусу.

Салат из картофеля с луком. Картофель отварить в подсоленной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать тонкими кружочка ми, посолить и слегка перетереть ру ками, чтобы отделить один от другого Овощи смешать, добавить мелко на резанную петрушку, осторожно помешать и полить уксусом с раститель ным маслом. Для того чтобы картофель не потерял свои пищевые и вкусовые качества, салат рекомендуется готовить перед подачей к столу

Картофель500 г, лук50 г петрушка20 г, уксус60 г, растительное масло60 г, сольпо вкусу.

Салат из картофеля и сельдерея. Сельдерей и картофель сварить до го товности, очистить, нарезать тонкими ломтиками, заправить солью, уксусом и сахаром. В салатник положить по переменно слоями заправленные картофель и сельдерей. Каждый слой поливают небольшим количеством майонеза. Перед подачей на стол полить салат оставшимся майонезам посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или рубленым зеленым луком.

Картофель300 г, сельдерей300 г, майонез50 г, мелко нарубленная зелень петрушки, соль, уксус, сахар – по вкусу.

Салат из картофеля, овощей и квашеной капусты. Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками, лук изрубить или натереть, стручковый перец и соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, яблоко натереть, квашеную капусту измельчить. Все смешать с соусом из растительного масла и положить в подготовленную посуду. Украсить зеленью и ломтиками помидора. Салат можно выложить на листья салата небольшими горками.

Картофель200 г, морковь50 г, свекла50 г, огурцы соленые – 700 г, перец красный стручковый20 г, яблоки-50 г, капуста квашеная25 г, соус из растительного масла - 700г, помидоры25 г, зелень, листья салата, сольпо вкусу.

Салат из картофеля со свежимиовощами. Отваренный картофель и огурцы нарезать кубиками, сырую морковь натереть, зеленый лук изрубить, помидоры нарезать ломтиками, все продукты перемешать, добавить сметанный соус, выложить в подготовленную посуду, украсить зеленью.

Картофель400 г, свежие огурцы730г, морковь70 г, зеленый лук70 г, помидоры – 50 г, соус сметанный700г, зелень, соль – по вкусу.

Салатгорячий из картофеля. Сваренный в кожуре горячий картофель очистить, нарезать ломтиками, добавить горячий бульон, заправить солью, горчицей, тертым луком, кислым соком, перцем, перемешать и поставить на 1 -2 ч в теплое место для настаивания. Затем в готовый салат добавить растительное масло, сметану или майонез, посыпать зеленью.

Картофель350 г, горячий бульон – 700 г, лук50 г, масло растительное35 г, укроп, петрушка, зеленый лук, уксус или кислый сок, перец, соль, горчицапо вкусу.

Салат горячий из картофеля с сельдереем. Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать кубиками. Лук изрубить, сельдерей или петрушку нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Все вместе потушить на слабом огне в бульоне до готовности сельдерея. Для соуса взбить яйцо, добавляя в процессе взбивания прокипяченный уксус, сахар и растительное масло. Тушеные овощи залить соусом, встряхнуть, прогреть 5-10 мин. Подать на стол в горячем виде.

Картофель – 250 г, луковица75 г, петрушка или сельдерей30 г, бульон или вода200 г, яйцо40 г, яблочный сок или уксус700г, сахар - 75г, растительное масло700г, соль, перецпо вкусу.

Все-таки со сметаной салат из картофеля и зеленого лука получается вкуснее и насыщеннее, чем такой же салат, заправленный маслом.

Калорийность салата:

Всего два слова или, если хотите, два продукта - картошка и лук (не считая специй и заправки), а уже девятое блюдо получается. Давайте считать:

А теперь небольшой анекдот:

Объявление: «Объявляется набор на двухгодичные курсы по следующим специальностям: менеджер супов, дилер по вторым блюдам, специалист по маркетингу компотов и дизайнер бутербродов»

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Зеленый лук - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль, перец

Рецепт салата из картофеля с зеленым луком в сметане


Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.


Смешиваем с нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной. По вкусу добавляем соль и перец. Если хочется поострее - можно добавить красного острого перца.


Картошка молодая в сметане с зелёным луком

Каждый год, весной, мы с нетерпением ждём появления молодого картофеля на прилавках магазинов. Молодая картошка сама по себе очень вкусна, даже если её просто отварить или запечь без всяких дополнений. Но если добавить к ней сметану и зелёный лучок, она становится вкуснее вдвойне! Попробуйте приготовить молодую картошку по нашему рецепту и вы точно не разочаруетесь!

  • картофель молодой - 1-2 кг
  • зелёный лук - 1 пучок
  • сметана - 150-200 г
  • сливочное масло - 40 г
  • соль

Рецепт приготовления картошки молодой в сметане с луком:

Салат из картофеля и свеклы

Сварить штук 12 картофеля, испечь 3 штуки свеклы, нарезать все это ломтиками, положить 1/4 фунта белой отварной фасоли, соли, немного перца, 2 ложки масла, 2-3 ложки уксуса, рубленой зелени, размешать.

Картофельный салат

800 г картофеля, 100 г лука, 150 г маринованных огурцов, 1 чашка воды с уксусом, соль, перец, 0,5 ложечки горчицы, щепотка сахара, 0,5 чашки растительного масла, зелень петрушки.

Картофель, сваренный в кожуре, очистить, нарезать ломтиками и еще теплый залить приготовленной заливкой: в воде размешать сахар и соль, добавить специи, уксус, половину растительного масла и все хорошо размешать. Положить в салат нарезанные огурцы и лук, и перемешав, оставить салат на час постоять, чтобы впиталась заливка. Потом добавить оставшееся масло, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Картофельный холодец

12—15 клубней картофеля, 2—3 головки репчатого лука, 3—4 ст.л. растительного масла, 10—12 зубчиков чеснока, 0,5 ст. кипяченой воды, соль, молотый перец, зелень по вкусу.

Очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, а картофель в горячем виде протереть, добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, молотый перец и развести подготовленный картофель до консистенции густой сметаны. Массу положить в тарелку (слоем 4—5 см). Поверхность разровнять, столовой ложкой нанести волнообразный рисунок и поставить в холодильник с плюсовой температурой на 2—3 часа. Посыпать картофельный холодец мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать чесночную заправку. Приготовление чесночной заправки: чеснок растереть с солью, залить кипяченой водой, добавить молотый перец.

Картофельный салат с сырыми овощами

600 г картофеля, 2 моркови, 2 редьки средней величины, 4 кислых яблока, сок 1/2 лимона, 4 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Тщательно вымытый, неочищенный картофель отварить в кипящей соленой воде. Готовый горячий картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и полить растительным маслом. Вымытые морковь, редьку и яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой и перемешать с картофелем, добавить соль и лимонный сок по вкусу.

Салат картофельный с репчатым луком

1 кг картофеля, 150—174 г репчатого лука, 100—125 г растительного масла, 50 г зеленого лука, 3%-ный столовый уксус, соль, молотый перец по вкусу.

Сваренный в мундире картофель охладить так, чтобы можно было его очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, смешать с картофелем, заправить растительным маслом, солью, перцем и осторожно перемешать. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. В салат можно добавить по вкусу 3%-ный столовый уксус, молотый черный перец.

Салат из сельдерея с картофелем

400 г сельдерея, 400 г отварного картофеля, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. уксуса, соль, сахар, перец, зелень.

Очищенный сельдерей натереть стружкой, залить смесью уксуса, растительного масла и специй, выдержать в течение 2 ч, добавить отварной картофель, нарезанный дольками, перемешать.

Салат картофельный с груздями

300 г соленых груздей, 400 г картофеля, 2 головки репчатого лука, соль, перец черный молотый, 2 ст.л. растительного масла.

Отваренный в мундире картофель очистить, нарезать ломтиками, лук — кольцами. Приправить по вкусу солью, перцем, растительным маслом.

Салат из картофеля и свеклы

12 картофелин, 3 свеклы, 100 г фасоли, 2 ст.л. масла, 2—3 ложки уксуса, перец, соль, зелень.

Сварить картофель, испечь свеклу, нарезать их ломтиками, добавить белую отварную фасоль, соль, немного перца, масло, уксус, рубленую зелень, размешать.

Салат картофельный с капустой

5 картофелин, 200 г капусты, 1 огурец, 2 ст.л. масла, 3%-ный уксус, зелень, сахар, соль.

Картофель отварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока не отделится сок. Затем залить ее смесью уксуса, сахара, соли и перемешать. На середину салатника уложить горкой картофель, посыпать его мелко нашинкованным укропом, по обе стороны горкой уложить капусту, нарезанные кружочками соленые огурцы и все полить растительным маслом.

Салат картофельный с редькой

На 2—3 порции: картофель 2—3 шт., редька 1—2 шт., репчатый лук 50 г, растительное масло 3 ст.л., соль по вкусу.

Отваренный в кожуре картофель очищают, нарезают тонкими ломтиками. Добавляют натертую на терке редьку, мелко нарезанный лук, солят, поливают растительным маслом. Все хорошо перемешивают. При подаче салат посыпают мелко нарезанной зеленью.

Картофельный салат с рисом и рыбой

300 г вареного картофеля, 50 г риса, 3 помидора, 2 зеленых перца, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1/8 л белого вина, 50 г томатной пасты, соль, сахар, перец, 1 долька чеснока, 1 консервная банка сардин в томате.

Сваренный картофель очистить, нарезать кубиками, добавить сваренный рассыпчатый рис, очищенные, нарезанные кубиками помидоры, соломкой нарезанный перец, мелко нарезанную мякоть рыбы и консервный соус. Лук нарезать кольцами, потушить на растительном масле, добавить томатную пасту, соль, специи, сахар и белое вино. Все недолго потушить и залить салат. Перед подачей его следует хорошо охладить.

Салат картофельный с чесноком

300 г картофеля, 2 дольки чеснока, пучок зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль, 1 ч.л. уксуса

Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде по полуготовности, воду слить, закрыть крышкой и довести до готовности на пару, картофель охладить, положить в салатник. Очищенный чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом и уксусом, перемешать, полученным соусом приправить картофель, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Винегрет картофельный с зеленым луком.

400 г вареного картофеля, 200 г зеленого лука, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Зеленый лук мелко нарезать, смешать с картофелем, приправить солью и растительным маслом.

Картофель с орехами и гранатом

Картофель 2—3 шт., измельченные ядра грецких орехов 1 ст.л., репчатый лук 1/3 шт., сок граната 1 ст.л., чеснок 1—3 зубчика, мелко измельченная зелень 1/2 ч.л.

Картофель, отваренный в кожуре, очищают, нарезают кубиками. Подготовленный картофель укладывают в салатнике горкой, поливают соусом и посыпают зеленью петрушки или укропа. Для соуса мелко измельченные ядра грецких орехов и чеснок толкут с солью, добавляют мелко нарезанный лук, сок граната и все тщательно перемешивают. На 2 порции.

Картофельный салат

Спасо-Преображенский Валаамский мужской монастырь

3-4 картофелины, 1 морковка, 200 г замороженной стручковой фасоли, 100 г замороженного зеленого горошка, 10 оливок, 1 луковица, несколько веточек укропа и петрушки, соль по вкусу, нерафинированное подсолнечное масло.

Отварить морковь и картофель в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками. Приготовить на пару стручковую фасоль и зеленый горошек. Соединить в большой миске картофель, морковь, фасоль, горошек, нарезанные колечками оливки без косточек и нарезанную кубиками луковицу. Посыпать мелко нарезанными пряными травами — петрушкой и (или) укропом и полить подсолнечным маслом. Подсолить по вкусу и аккуратно перемешать.

Читайте также: