Салат грибы на опушке рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грибы маринованные — 200 гр.
  • куриное филе — 250 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • морковь отваренная — 1 шт. (крупная)
  • картофель отваренный — 2 шт. (крупные)
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Заранее отварить морковь и картофель "в мундире", отварить куриное филе и яйца.

Посуду, в которой будет готовиться салат (желательно куполообразной формы), покрыть пищевой пленкой, т.к. салат впоследствии нужно будет перевернуть.

Оставить достаточное количество пленки, чтобы накрыть готовый салат.

Смазать пленку растительным маслом, чтобы салат затем легче было бы извлечь на блюдо.

Первым слоем выложить шампиньоны - шляпками вниз.

Следующий слой - мелко нарезанная зелень.

Мелким кубиком нарезать отварную курицу.

Выложить поверх зелени.

Обильно смазать слой куриного мяса майонезом.

Натереть сыр на крупной терке.

Затем смазать майонезом.

Нарезать мелко яйца.

Равномерно выложить слой яиц.

Выложить нарезанные огурцы.

Затем слой натертой отварной моркови.

Покрыть сеточкой майонеза.

Последний слой - отварной картофель, натертый на крупной терке.

Придавить немного салат, чтобы все слои плотно улеглись.

Добавить немножко майонеза и разровнять.

Накрыть салат оставшейся пленкой и поставить в холодильник на ночь.

После этого снять плёнку, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть салат.

Грибы, колбаса, яйца, картошка – звучит очень вкусно. А ещё вкусней получается слоёный салат из этих ингредиентов. Эти продукты почти всегда присутствуют в холодильнике. Чтобы приготовить отличную закуску, которая может выступить в качестве основного блюда, понадобится не так уж много времени.


Ингредиенты:

Рецепт приготовления салата с грибами:

Для экономии времени яйца и картофель в мундире складываем в одну кастрюлю с холодной водой, и варим после закипания яйца - восемь минут, картофель – пятнадцать минут. Готовые яйца картофель остужаем.

Колбасу нарезаем соломкой среднего размера.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками и слегка подсаливаем.

Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем мелко ножом.

Открываем баночку с маринованными грибами. Оставляем четыре грибочка для украшения салата, а остальные нарезаем соломкой.

Стебли зелёного лука нарезаем колечками.

Подготовленные ингредиенты собираем в слоёный салат.

Первый слой – картофель, обмазываем майонезом.

Второй - колбаса, майонез.

Третий – грибы, майонез.

Четвертый – яйца, майонез.

Сверху салат украшаем грибами.

Приготовленный салат убираем примерно на один час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.


Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:




Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Другие рецепты:





  • Без рубрики (0)
  • Вторые блюда (118)
  • Десерты (13)
  • Детские рецепты (2)
  • Домашние торты (7)
  • Закуски (33)
  • Консервирование (6)
  • Напитки (5)
  • Праздничные рецепты (2)
  • Простые на каждый день (6)
  • Рецепты блинов (9)
  • Рецепты выпечки (81)
  • Рецепты для мультиварки (15)
  • Рецепты салатов (62)
  • Рецепты тортов (9)
  • Рецепты Шарлотки (9)
  • Соусы (7)
  • Супы в домашних условиях (39)
  • Свежее
  • ТОП 5 рецептов

Весь процесс приготовления салата займет 25-30 минут. Ингредиенты: Упаковка стручковой фасоли (460-550 грамм) 120 грамм ветчины или бекона Пучек лука 17 мл оливкового рафинированного .

Этот рецепт – один из немногих простых рецептов вкусного мороженого. В результате получается вкусный, охлаждающий и нежный десерт. Приготовить его под силу даже детям. Особенно .

Такое забавное название в пору молодости наших бабушек носил запечённый мясной паштет. К зайчатине этот продукт, конечно же, не имеет никакого отношения. Фальшивого .

Очень нежный и вкусный десерт. Заварные булочки очень любят взрослые и дети. Начинка в них может быть самая разнообразная, но больше всего подходит сладкий заварной .

Если надоели обычные блюда из фарша, то можно приготовить для своих близких и друзей зразы по-королевски. Они получаются очень нежные и сытные. Необычная начинка придаст .

  • Как приготовить зеленую фасоль с хрустящей ветчиной
    Комментарии к записи Как приготовить зеленую фасоль с хрустящей ветчиной отключены

Весь процесс приготовления салата займет 25-30 минут. Ингредиенты: Упаковка стручковой фасоли (460-550 грамм) 120 грамм ветчины или бекона Пучек лука 17 мл оливкового рафинированного .

Смотреть рецепт » Рулет из лаваша с овощным рагу
Комментарии к записи Рулет из лаваша с овощным рагу отключены

Сегодня мы подготовили для вас простой и понятный пошаговый фото-рецепт. который расскажет о том, как приготовить рулет из лаваша, в качестве начинки – овощное рагу! Продукты: лаваш .

Смотреть рецепт » Королевская ватрушка — пошаговый рецепт быстрого пирога
Комментарии к записи Королевская ватрушка — пошаговый рецепт быстрого пирога отключены

Обычно ватрушку готовят с творогом. Но для тех, кто не ест творог, есть альтернативный вариант - приготовить ее с вареньем или джемом. Также можно сделать и смешанную .

Смотреть рецепт » Салат из репчатого лука и яиц
Комментарии к записи Салат из репчатого лука и яиц отключены

Этот салат можно приготовить так быстро, что нежданные гости не успеют снять обувь и вымыть руки. Он выручит в той ситуации, когда дома не так уж много продуктов, а накормить .

Смотреть рецепт » Вкуснейший пирог на кефире в мультиварке
Комментарии к записи Вкуснейший пирог на кефире в мультиварке отключены

Чтобы приготовить этот пирог достаточно всего лишь несколько ингредиентов, мультиварка и желание. Ниже разберем пошаговый рецепт приготовления универсального пирога .

Смотреть рецепт » Куриное филе в соусе «Сацебели» с луком
Комментарии к записи Куриное филе в соусе «Сацебели» с луком отключены

Это блюдо я часто готовлю, после рабочего дня. Оно не требует особых усилий и ингредиентов. Ингредиенты: куриное филе – триста граммов; соус "Сацебели" – три большие .

Смотреть рецепт » Жареный сырок — рецепт вкусной рыбы
Комментарии к записи Жареный сырок — рецепт вкусной рыбы отключены

Сырок — вкусная рыба, содержащая много витаминов. Ее необходимо обязательно включать в свой рацион, как и другую рыбу. В ней очень мало костей, и чешуя у нее очень мелкая, .

Каждой хозяйке хочется удивить гостей и своих домашних изысканно приготовленным блюдом. Первыми помощниками в этом выступают яркие, необычные и оригинальные салаты. Один из них — » Грибная поляна». Уже само название говорит о том, что главным продуктом обязательно являются грибы. Придать блюду натуральности, красивых красок и неповторимого вкуса помогут маринованные опята.


  1. Описание рецепта
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление салата «Полянка» с опятами

Описание рецепта

Для приготовления салата «Грибная поляна» с опятами можно воспользоваться любыми рецептами, в которых присутствуют маринованные грибы. Здесь есть возможность задействовать фантазию, отдать приоритет вкусовым предпочтениям или наличию необходимых продуктов в холодильнике. Использование разных видов мяса, свежих или соленых огурцов, майонеза или чесночного соуса придаст ему разный вкус.


Маринованные опеята

Если вы решите сделать блюдо с курицей и опятами, то можно также взять слегка подкопченное куриное мясо, что прибавит ему особый пикантный аромат. Или же замариновать его в соевом соусе, а затем обжарить на сковороде. Свежие огурчики добавят нежности и летнего настроения. А приготовив в качестве заправки чесночный соус или домашний йогурт, можно проконтролировать калорийность еды.

Но главным и неизменным должно быть соответствие созданного блюда его названию. Например, в салате «Лесная полянка» с опятами натертая морковка будет ассоциироваться с опавшей листвой, сквозь которую выглядывают шляпки грибов. Ну а свежий укроп или петрушка подобны сочной зеленой травке, на которой аппетитно расположились грибочки.


Готовый салат «Лесная поляна» с опятами

Простота в приготовлении, доступность ингредиентов, входящих в классический рецепт грибной поляны, сделали салат популярным среди хозяек. Для того чтобы сделать его быстро, используется метод «перевертыш». Он заключается в том, что король блюда выкладывается на дно глубокого салатника, застеленного пищевой пленкой, потом слоями остальные продукты. Выдерживают час в холодильнике для пропитывания, а затем посуду переворачивают вверх дном на широкое блюдо, в котором и подают его на стол.

Если сначала выложить все слои, а потом грибы, то это займет больше времени.

У некоторых опят можно будет укоротить ножку, чтобы красиво расположить их сверху салата, лесной поляной в котором будет выступать зелень. В обоих вариантах сократить время можно за счет перемешивания ингредиентов, а не выкладывания слоями.

Многих интересует, какие же продукты должны быть в холодильнике, чтобы это блюдо было не только праздничным салатом по особым датам, но и приятным сюрпризом для своей семьи.

Ингредиенты

Классический рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • опята маринованные (можно консервированные) — 200-250 г;
  • зелень (лук, укроп, петрушка, листья салата) — 30-40 г;
  • морковь вареная средних размеров — 2-3 шт.;
  • огурцы соленые (или свежие) — 2-3 шт.;
  • курица (можно копченую) — 200-300 г;
  • сыр твердый — 100-150 г;
  • яйца вареные — 3-4 шт.;
  • отварной картофель средний — 2-3 шт.
  • майонез (можно приготовить такой соус в домашних условиях).

Еще один простой, но оригинальный рецепт. Сочетание опят с ветчиной создает нежный, утонченный вкус. Состоит из минимума продуктов:

  • 400 г мяса (курица, говядина, ветчина);
  • 300-400 г маринованных грибов (ножки без шляпок);
  • 100-150 г сыра твердого;
  • пучок укропа;
  • грибные шляпки;
  • майонез или домашний йогурт.

Необычный набор ингредиентов дает блюду новое «звучание» — салат «Лесная опушка» с опятами.


«Лесная опушка» с опятами

В его состав входят:

  • свекла — 300 г;
  • говяжий язык — 250-300 г;
  • консервированные огурцы — 3 шт.;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • грибочки (можно маринованные шампиньоны);
  • зелень;
  • легкий майонез.

Рецепт салата » Лесная поляна» с опятами и морепродуктами порадует даже самого изысканного гурмана. Нужно мясо заменить на отварную нежирную рыбу или кальмары и наслаждаться гастрономическим деликатесом.

В каждом рецепте можно замариновать куриное филе в соевом соусе или обжарить его на сковороде

Все ингредиенты в рецептурах расположены в порядке следования слоев.

Приготовление салата «Полянка» с опятами

Чтобы максимально качественно распределить время, нужно сделать несколько подготовительных шагов:

  1. Приготовить необходимую посуду: кастрюли, салатник или миску куполообразной формы, плоское блюдо, нож, терку, разделочную доску и пищевую пленку.
  2. Промыть под проточной водой овощи, яйца и куриное мясо, отварить до готовности в подсоленной воде. Если при варке добавить 1 ст. л. уксуса, картофель сохранит свою форму и не потемнеет. А 1 ч. л. соды поможет быстрее сварить морковку.
  3. Вымытую и перебранную зелень просушить на бумажном полотенце, маринованные опята промыть и откинуть на дуршлаг.
  4. Очистить продукты от кожуры и скорлупы.
  5. Приступить к непосредственному приготовлению салата «Грибная полянка» с опятами.

Чтобы получить красивое и нарядное блюдо, нужно строго придерживаться последовательности формирования слоев. Салатник выстлать пищевой пленкой (так салат сохранит свою форму, когда его перевернут). В классическом варианте пошаговый рецепт выглядит так по слоям:

  1. Первые — грибы. На дно выложить подготовленные опята, стараясь максимально ровно распределить их по дну посуды, немного захватив бока.
  2. Зелень. Свежий укроп и петрушку мелко порубить и посыпать, аккуратно раздвигая грибочки, чтобы между ними просматривалась зелень.
  3. Морковь. Натереть на крупной терке вручную или комбайне и полностью покрыть ею предыдущие слои. Промазать майонезом или домашним йогуртом.
  4. Огурцы. Предварительно отжав сок, соленые огурчики нарезать мелкими кубиками или тоже использовать терку.
  5. Мясо. Куриную грудку или филе порезать острым ножом против волокон на кусочки, сверху хорошо пропитать майонезной заправкой.
  6. Сыр, натертый на крупной или мелкой терке и покрытый соусом.
  7. Яйца. Нарезать кубиками или соломкой, полить тонкими полосочками майонеза.
  8. Картофель. Натертый овощ уложить завершающим слоем, сформировав ровную поверхность.

Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник.

После часового пропитывания кулинарный шедевр готов к употреблению. Его нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо, которое можно украсить оставшейся морковкой и зеленью и подавать к столу.

Независимо от ингредиентов, входящих в состав «Грибной поляны», нужно стремиться, чтобы слои чередовались по вкусовым и цветовым характеристикам. Салат чаще всего готовится на большом общем блюде. Но имея в запасе время и терпение, можно удивить и порадовать каждого гостя или члена семьи в отдельности, использовав маленькие формочки.

Салат «Лесная опушка» — это сочетание мяса и грибов, которое всегда безумно вкусно и очень сытно.

Ингредиенты для приготовления салата «Лесная опушка»:

  • Куриное филе — 150 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Свежие лесные грибы или шампиньоны — 100 г
  • Лук — 1 штука
  • Сыр твердый любой- 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез домашний (или натуральный йогурт или сметана) — по вкусу
  • Соль, молотый перец
  • Орехи грецкие — 50 г

Как приготовить салат «Лесная опушка»:


Как приготовить блюдо «Салат Опушка»

  1. Глубокую тарелку застелить пищевой пленкой.
  2. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавки. Смешать его со сметаной и соевым соусом.
  3. На дно посуды выложить шампиньоны ножками вверх. Смазать частью заправки.
  4. Потереть 3 яйца и высыпать их на грибы.
  5. Натереть сыр и распределить сверху по яйцам.
  6. Мелко нашинковать куриное филе. Выложить на яйца и смазать заправкой.
  7. Накрыть салат тарелкой, перевернуть и аккуратно снять тарелку.
  8. Снять пищевую пленку.
  9. Натереть оставшееся яйцо на терке и покрыть им бока салата. Украсить мелко порезанным зеленым луком.
  • Яйцо отварное - 4 шт.
  • Курица отварная - 200 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Сметана - 150 мл.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Шампиньоны маринованные - 200 гр.
  • Зеленый лук - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Опушка» (на 100 грамм ):

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь 🥗

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте 🥕

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥩

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🍳

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.


Детальное описание: лесная опушка салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «Лесная опушка»

Салат «Лесная опушка» — это сочетание мяса и грибов, которое всегда безумно вкусно и очень сытно.

Ингредиенты для приготовления салата «Лесная опушка»:

  • Куриное филе — 150 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Свежие лесные грибы или шампиньоны — 100 г
  • Лук — 1 штука
  • Сыр твердый любой- 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез домашний (или натуральный йогурт или сметана) — по вкусу
  • Соль, молотый перец
  • Орехи грецкие — 50 г

Как приготовить салат «Лесная опушка»:

  1. Куриное филе отварите до готовности и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Яйцо отварите вкрутую и натрите на терке.
  3. Лук мелко порежьте. Обжарьте на сковороде на сливочном масле на слабом огне в течении 3-4 минут.
  4. Грибы порежьте и добавьте к луку, готовьте 3-4 минуты на среднем огне.
  5. Сыр натрите на терке. Чеснок раздавите в чеснокодавилке. Смешайте сыр с чесноком и добавьте немного майонеза.
  6. Выкладывайте салат слоями: курица, майонез, яйца, майонез, грибы с луком, сыр с чесноком.
  7. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Не забудьте солить и перчить по вкусу каждый слой.

Салат – Лесная опушка

Салат «Лесная опушка» — это безумно вкусное сочетание мяса курицы, грибов, сыра, орехов и других компонентов! Благодаря им же, салат очень сытный.

Лучшие рецепты

Рецепт из категории: Блюда из мяса. Салаты. Закуски | Время приготовления: полчасика


Если у Вас на носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда этот простой рецепт салата «Лесная опушка» с опятами именно для Вас. Нежный вкус и оригинальная подача, — Ваши гости оценят его по достоинству.
Это сытный и одновременно сытный салат не перебивает вкус гарнира, а только подчеркивает его. Впрочем, его можно подавать и как отдельное блюдо. Итак, давайте же приступим к самому приготовлению вкуснейшего салата лесная опушка с опятами так, чтобы гости его со стола смели в два счета.

Чтобы приготовить простой рецепт Салат Лесная опушка с опятами с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Видео (кликните для воспроизведения).

1. Первым делом отвариваем картофель в подсоленной воде, а мясо и опята достанем размораживаться.

2. Тем временем чистим и мелко нарежем лук (тут способ нарезки не принципиально важен, лук нам будет нужен для обжарки, но об этом далее), а сыр натрем на крупной терке, и пока отставим в сторонку.

3. Отваренный и охлажденный картофель тоже трем на терке, грибы измельчим произвольно, а мясо режем небольшими кубиками (опять же, для этого простого рецепта салата лесная опушка с опятами не так уж и важна форма нарезки, но так мясо будет быстрее обжариваться и выгодно смотреться в уже готовом салатике

4. Ставим греться две сковороды с растительным маслом, и в каждую бросаем лук в примерно одинаковых количествах. Пассируем его, как обычно, и как только он дойдет до полуготовности, всыпаем в одну сковороду нарезанное мясо, а в другую — опята.

5. Делаем огонь чуть больше среднего, добавляем соль, перец и приправы по вкусу, и жарим под крышкой до готовности.

6. И вот, наш рецепт приготовления салата лесная опушка с опятами почти готов. Осталось только взять красивое блюдо, и выложить ингредиенты слоями в такой последовательности: сначала тертый картофель, потом грибы, потом мясо, потом майонез, тертый сыр, и опять майонез. Украшаем салат, как Вам нравиться (можно поэкспериментировать с шапочками от опят, если у Вас есть крупные грибы, или просто украсить зеленью).

Осталось только оставить салат пропитаться в холодильнике пару часов, и можно подавать на стол. Если Вы приготовите салат «Лесная опушка» с опятами по этому классическому простому рецепту, на столе он долго стоять не будет. Удачной готовки!

Нам будет очень приятно, если этот простой рецепт Салат Лесная опушка с опятами Вам очень понравился. Поделиться им Вы можете в социальных сетях.

Если у Вас на носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда этот простой рецепт салата Лесная опушка с опятами именно для Вас. Нежный вкус и оригинальная подача, — Ваши гости оценят

Салат «Лесная опушка» с опятами

На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Лесная опушка» с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, — мои гости оценили по достоинству

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята замороженные 300 Грамм
  • Говядина 300 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Майонез 250 Грамм

Описание приготовления:

Этот салат очень понравился моим гостям — сытный, но нежный, не перебивает вкус гарнира, а только подчеркивает его. Впрочем, его можно подавать и как отдельное блюдо — такой он аппетитный и сытный Итак, давайте же посмотрим, как сделать салат лесная опушка с опятами так, чтобы гости его со стола смели на раз-два: 1. Первым делом отвариваем картофель в подсоленной воде, а мясо и опята достанем размораживаться. 2. Тем временем чистим и мелко нарежем лук (тут способ нарезки не принципиально важен, лук нам будет нужен для обжарки, но об этом далее), а сыр натрем на крупной терке, и пока отставим в сторонку. 3. Отваренный и охлажденный картофель тоже трем на терке, грибы измельчим произвольно, а мясо режем небольшими кубиками (опять же, для этого простого рецепта салата лесная опушка с опятами не так уж и важна форма нарезки, но так мясо будет быстрее обжариваться и выгодно смотреться в уже готовом салатике 4. Ставим греться две сковороды с растительным маслом, и в каждую бросаем лук в примерно одинаковых количествах. Пассируем его, как обычно, и как только он дойдет до полуготовности, всыпаем в одну сковороду нарезанное мясо, а в другую — опята. 5. Делаем огонь чуть больше среднего, добавляем соль, перец и приправы по вкусу, и жарим под крышкой до готовности. 6. И вот, наш рецепт приготовления салата лесная опушка с опятами почти готов. Осталось только взять красивое блюдо, и выложить ингредиенты слоями в такой последовательности: сначала тертый картофель, потом грибы, потом мясо, потом майонез, тертый сыр, и опять майонез. Украшаем салат, как вам нравиться (можно поэкспериментировать с шапочками от опят, если у вас есть крупные грибы, или просто украсить зеленью). Осталось только оставить салат пропитаться в холодильнике пару часов, и можно подавать на стол. Уверена, если вы приготовите салат «Лесная опушка» с опятами по этому классическому рецепту, на столе он долго стоять не будет Удачной готовки!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 2 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Яйца перепелиные 9 шт.
  • Свинина 200 гр.
  • Сырок плавленый 2 шт.
  • Лук зелёный несколько перьев
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Мак, маслины для украшения
  • Заварка 1 пакетик
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Чеснок 1 зубок
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Баклажаны почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле, немного присолив по вкусу.
Свинину отварить с солью, порезать примерно так же, как и баклажаны. Яйца отварить.
Шампиньоны помыть, нарезать средними кусочками, обжарить на оливковом масле, посолив по вкусу.
Заварить крутую заварку. С перепелиных яиц срезать верхушки, положить в заварку.


Собираем салат. Дно круглой формы(у меня из-под судка) выстелить пищевой плёнкой, первым слоем уложить половину всех обжаренных и остывших баклажан.


Полить майонезом, выложить остывшие грибы.
Посыпать измельченным зелёным луком.


Сверху лука-майонез и измельчённая свинина. Далее майонез, натёртые на мелкой тёрке белки куриных яиц (желтки отложить), сверху на белки-натёртый на мелкой тёрке один плавленый сырок.
Далее снова майонез, тоненький слой, и на него оставшиеся баклажаны.


Оставшиеся перепелиные яйца и плавленый сырок натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый зубок чеснока, немного майонеза. Хорошо смешать получившуюся массу. Вылепить 9 пенёчков для грибов и тело ёжика.
Маслины нарезать на полоски и 3 кружочка(иголки , носик и глаза ёжика). Оформить ёжика маслинами, создать шубку, обсыпав маком.


Достать яйца из заварки. Салат перевернуть на блюдо, снять плёнку аккуратно, бока украсить петрушкой, верх-натёртыми на мелкой тёрке желтками куриных яиц. Выложить на нашу «полянку» грибные ножки, накрыть шляпками. Украсить зеленью. Выложить ёжика.
Подать салатик к столу!
Приятного аппетита!

    Время приготовления

50 мин

Среднее блюдо

197.36kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

Самые популярные


10 признаков нитратных арбузов


Спасаемся от жары: как правильно пить воду


Как выбрать мед

Лучшие по рейтингу


  • Супы
  • Супы и бульоны

Куриная лапша по-домашнему в мультиварке


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Гусь, фаршированный лапшой и грибами


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Салат “Грибная опушка” с помидорами, курицей и грибами — это вкусно и очень красиво. Такой салат станет ключевой фигурой праздничного стола.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Яйца отварить и натереть на крупной терке.

Копченое куриное филе измельчить кусочками.

Помидоры нарезать соломкой.

Целые консервированные шампиньоны измельчить.

В блюдо поставить формовочное кольцо.

Слоями выкладывать курицу, грибы, майонез, яйца, помидоры, майонез, слой тертого сыра.

Кольцо убрать, боковые части салата смазать майонезом.

Верхушку блюда украсить шампиньонами и измельченной зеленью.


100 г грибов, 100 г копченой колбасы, 1 луковица, 1 вареная морковь, 1 вареное яйцо, 100 г тертого сыра, 1/4 кочана краснокочанной капусты, 5 ст. л. майонеза, 1 ст. л. изюма.

100 г грибов 100 г копченой колбасы 1 луковица 1 вареная морковь 1 вареное яйцо 100 г тертого сыра 1/4 кочана краснокочанной капусты 5 ст. л. майонеза 1 ст. л. изюма 2 ст. л. растительного масла для жарки соль - по вкусу Измельченные грибы обжарить с 1/2 луковицы. Мелко нарезать морковь, яйцо, колбасу и оставшийся лук, капусту нашинковать и перетереть с солью. Салат уложить слоями: грибы, лук, морковь, яйцо, сыр, капусту, колбасу. Сверху покрыть майонезом, посыпать изюмом, украсить грибком.

Читайте также: