Салат карусель из баклажанов


Описание рецепта — САЛАТ "КАРУСЕЛЬ":

яркий хрустящий салат подарит вам шквал эмоций! Сочно, вкусно, пикантно!😉
Ингредиенты:

- 1 средняя луковица
- 0,5 банки кукурузы
- 200-250гр. корейской моркови
- 150-200гр ветчины
- 1 пакетик сухариков

САЛАТ "КАРУСЕЛЬ": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

1. Приготовить корейскую морковь, лук измельчить,ошпарить кипятком,добавить ветчину порезанную кубиками, кукурузу,перед подачей заправить сметаной и добавить сухарики.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. куриная грудка отварная
  • 250 гр. грибы маринованные
  • 250 гр. морковь по-корейски
  • 150 гр. сыр
  • 2 шт. яйцо
  • 1 пучок зелень (укроп и петрушка)
  • 1 шт. лук красный
  • майонез (можно майонез + сметана) 5_6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде до готовности.

С грибов слить через сито маринад.

Куриную грудку и лук нарезать мелким кубиком.

Сыр натереть на мелкой терке, яйца - на крупной.

Зелень и грибы мелко порезать.

Если морковь по-корейски натерта длинной соломкой, ее лучше разрезать поперек на несколько частей.

Собрать салат (я использую кольцо от формы для выпечки диаметром 18 см) следующим образом:

- лук, майонез (или сметана);

Дать салату постоять 2 часа, снять кольцо, украсить и подавать на стол.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Салат «Карусель» — это отличное блюдо, которое получается очень ярким по виду, а еще и довольно вкусным. Приготовить такого рода закуску можно абсолютно на любой праздник.

Главный ингредиент в этом салате – это куриное филе. Именно благодаря ему блюдо выходит сытным и его смело можно подать к столу даже без гарнира. Самый верхний слой салата – корейская морковь. Ее смело можно приготовить самостоятельно в домашних условиях по любимому рецепту или купить в одноразовом контейнере в любом продуктовом магазине.

Для того, чтобы салат смотрелся более привлекательно, все ингредиенты следует выкладывать в формировочное кольцо. Благодаря ему салат будет иметь ровные и аккуратные края. Если желания нет тратить время на данную процедуру, тогда можно просто использовать для подачи стеклянную или любую другую салатницу.

Ингредиенты:

  • Куриное вареное филе – 50 г.
  • Жареные грибы – 50 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр колбасный – 50 г.
  • Морковь по-корейски – 50 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.


Приготовление:

1. Куриное филе отварить в течение двадцати минут. Чтобы его потом не нарезать, можно это сделать сразу. Мясо также можно запечь в духовке до готовности. Выложить кусочки вареного филе в формировочное кольцо.

Сделать сетку из майонеза. Выдавливать майонез можно прямо из тюбика, сделав в нем не слишком большую дырочку или же переложить соус в специальную пластиковую бутылку с дыркой и уже из нее выдавливать его на салат.


2. Лук нарезать полукольцами, выложить его в миску. Залить лук горячей водой, добавить сахар. Оставить его на 10 минут.


3. Выложить маринованный лук сверху на мясо.


4. Выложить на лук жареные грибы.


5. Затем выложить натертый на крупной терке сыр.


6. Сделать сетку из майонеза.


7. На сыр выложить морковь.


8. Снять аккуратно кольцо, подровнять салат ложкой. Вот такой салат «Карусель» вышел!

Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

3. Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

4. Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.


Простой, но от этого не менее вкусный салат на зиму. Кусочки хорошо держат форму, но на вкус очень нежные.

Ингредиенты для «Салат "Карусель"»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное — 70 г
  • Уксус (6 %) — 30 мл
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1182.5 ккал
белки
19.3 г
жиры
72.1 г
углеводы
562.8 г
Порции
ккал
236.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
112.6 г
100 г блюда
ккал
66.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
4 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Салат "Карусель"»:


Подготовим ингредиенты.
Из этого количества получается 1 банка 0,7.


Баклажаны почистить, нарезать и замочить в соленой воде на 15 мин. Нарезать помидоры и перец. Чеснок измельчить.


Все сложить в утятницу слоями, немного присолить. Соль откорректируете через час томления в духовке. Добавить масло и уксус.


Поставить в духовку при t=180 на 2 часа.
Через час вынимаем, перемешиваем и солим на свой вкус. Если надо, добавьте сахар.
И снова на 1 час в духовку.


Вынимаем и раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Заготовка "Рассольник" из свежих огурцов

  • 20
  • 639
  • 20596

Закуска из кабачков

  • 23
  • 396
  • 57289

Салат из зеленых помидоров "Пикантный"

  • 13
  • 164
  • 3678

Салат из овощей с фасолью на зиму

  • 120
  • 1188
  • 113576

Салат "Добряк"

  • 13
  • 113
  • 5501

Баклажаны со вкусом грибов

  • 0
  • 29
  • 2291

Салат со свеклой и сладким перцем

  • 15
  • 139
  • 17425

Парамониха

  • 6
  • 129
  • 18467

Салат из свеклы со сладким перцем

  • 15
  • 128
  • 12775

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 августа 2019 года Юлия Долгополова #


1 сентября 2019 года лялич # (автор рецепта)


12 августа 2016 года Алла0112 #


12 августа 2016 года лялич # (автор рецепта)


6 августа 2013 года beautiful woman #


16 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2013 года oxana_sh_1 #


5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2013 года Ирушенька #


5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2013 года ОльгаИ #


5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2013 года yohoho # (модератор)


5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2013 года yohoho # (модератор)


5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2013 года yohoho # (модератор)


5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2013 года yohoho # (модератор)


5 августа 2013 года mixrutka #


5 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


4 августа 2013 года 3лата #


4 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


4 августа 2013 года тататима #


4 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


4 августа 2013 года Татушка77 #


4 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


4 августа 2013 года Татушка77 #


4 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


5 августа 2013 года Татушка77 #


4 августа 2013 года Zhanna58 #


4 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)







4 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


4 августа 2013 года Лада16 #


4 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


4 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)





4 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)


4 августа 2013 года Navely #


4 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любите быстрые и аппетитные закуски? Предлагаю оригинальный вариант сытного блюда, которое можно подать даже на праздничный стол. Перед вами рецепт приготовления салата "Карусель".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Кукуруза консервированная 200 Грамм
  • Морковь по-корейски 200 Грамм
  • Куриная грудка 200 Грамм
    отварная или копченая
  • Хлеб 2-3 Ломтиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Майонез По вкусу
  • Оливковое масло 2-3 Капель

Описание приготовления:

1. Если в рецепт приготовления салата "Карусель" используется свежее филе, тогда его необходимо вымыть и залить холодной водой. Отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. Копченую грудку просто нарезать и отправить в салатник.
2. Ломтик хлеба измельчить кубиками и отправить на противень или в форму для запекания. Взбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. При желании можно добавить немного измельченного чеснока, ароматных трав или других любимых специй, чтобы придать сухарикам пикантности.
3. Очистить луковицу и измельчить. Можно просто ошпарить кипятком, а затем просушить или замариновать на некоторое время.
4. Если морковь по-корейски нарезать длинными полосочками, их лучше разрезать пополам, чтобы удобнее было кушать.
5. В глубоком салатнике соединить лук, филе и морковь, добавить кукурузу.
6. Все тщательно перемешать, при желании посолить или поперчить. Добавить майонез.
7. Перед подачей выложить сверху сухарики или подать их на отдельной тарелке.
При желании этот простой рецепт салата "Карусель" можно дополнить болгарским перцем, помидором или кубиками сыра.
Приятного аппетита!

Читайте также: