Салат карусель с кукурузой


Cалат «Карусель» с кукурузой, ветчиной и корейской морковью




Простой и незателивый рецепт вкусного и полезного салата. Можете готовить его каждый день или только к приходу гостей!

    1 средняя луковица 0,5 банки кукурузы 200-250 гр. корейской моркови 150-200 гр. ветчины 100 гр. сухариков

Приготовить корейскую морковь.

Измельчить лук и ошпарить его кипятком.

Добавить ветчину, предварительно порезанную кубиками, а также кукурузу.

Перед подачей заправить салат сметаной и добавить сухарики.

Ингредиенты:

200-250гр. корейской моркови.

150-200гр. копченой куриной грудки.

1 маленькая баночка консервированной кукурузы.

1 средняя луковица.

1 пакетик сухариков.

Соль и перец по вкусу.

Майонез для заправки.

Приготовление:

Копчёную куриную грудку режем полосками или разбираем на волокна и выкладываем в салатницу.

Лук режем полукольцами и высылаем его также в салатницу.

Добавляем готовую морковь по-корейски, консервированную кукурузу и сухарики.

Солим и перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Метки

Салат «Карусель» — настоящая палочка-выручалочка для всех хозяек. Если внезапно нагрянули гости, тебе не составит труда приготовить это сытное блюдо. Также салат можно использовать в качестве пикантной начинки для тарталеток. Вкусное и несложное в приготовлении блюдо украсит как праздничный, так и повседневный стол!


Салат «Карусель»

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 250 г морковки по-корейски
  • 200 г копченой куриной грудки
  • 150 г сухариков
  • 150 г майонеза

Приготовление

  1. Выложи в миску морковку по-корейски.

  2. Нарежь лук кубиками и бланшируй его, погрузив в кипяток на несколько минут.

Также этот питательный салат можно приготовить с помощью разъемной формы: для этого необходимо выложить все ингредиенты слоями и смазать их майонезом. По окончании приготовления следует поместить блюдо в холодильник на 2 часа.

Салат «Карусель» станет лучшим украшением твоего праздничного стола! А мы для тебя подготовили еще один потрясающий рецепт новогоднего блюда, надеемся, тебе понравится.

Если у вас намечается фуршет, или вы просто хотите удивить своих гостей за традиционным праздничным столом, обратите внимание на салат в тарталетках «Карусель». Простой салат из недорогих продуктов заиграет новыми красками, если его подать как закуску в тарталетках.


Я уже приготовила этот салат в тарталетках, и обещаю вам, что будет вкусно! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две большие тарелки с тарталетками. Для рецепта я использовала маленькие песочные тарталетки, диаметром 5 см. В одну корзиночку помещается не больше 1 столовой ложки салата.

Ингредиенты:

  • ветчина 50 гр
  • корейская морковка 50 гр
  • консервированная кукуруза 50 гр
  • сыр российский 50 гр
  • майонез 2 ст.л.
  • зерна граната для украшения
  • листья салата для подачи
  • тарталетки песочные (5 см в диаметре) 16 шт

Приготовление:

Ветчину нарезаем мелко, кубиками.


Сыр натираем на мелкую терку.


Корейскую морковку немного измельчаем ножом на доске, чтобы она органично смотрелась с остальными ингредиентами салата.


Из кукурузы сливаем воду, она нам не нужна.


Складываем все ингредиенты для салата в удобный салатник (ветчину, сыр, кукурузу, корейскую морковку, майонез).


И тщательно перемешиваем салат.


Перед подачей на стол наполняем тарталетки салатом, украшаем каждую корзиночку зернышком граната, и выкладываем на блюдо с листьями зеленого салата.


Вот и все, вкусный салат в тарталетках «Карусель» готов! Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Почти для всех салатов в тарталетках лучше всего использовать песочные тарталетки: они не размокают, в отличие от вафельных изделий. Но все же если вы уже купили вафельные тарталетки, то просто положите в каждую корзиночку по листику зеленого салата, а уже сверху начинку. Благодаря такому способу, вафельные тарталетки будут долго оставаться хрустящими и вкусными.

-Рубрики

  • Дачные идеи (71)
  • Шитье (53)
  • Палезние саветы (43)
  • handmade Анушик (19)
  • Искусство (15)
  • Филмы (9)
  • Сумки (4)
  • Вязание для сабачки (3)
  • Книги (2)
  • Вышивка крестом (1)
  • Тунисское вязание (1)
  • (0)
  • В помощь лирушнику (11)
  • Вязание крючком (715)
  • Ирландская кружева (75)
  • Шали, шарфы и шапки (67)
  • Узоры (56)
  • Филейное вязание (12)
  • Скатерти (3)
  • Фриформ (3)
  • Обувь (2)
  • Вязание спицами (400)
  • Шали и шарфы (53)
  • Узоры (49)
  • Журнал по визанию (13)
  • История вышивки (2)
  • Кожанные изделия (2)
  • Красота и здоровье (263)
  • Кулинария (478)
  • Десерт (169)
  • Закуски (38)
  • Пироги (31)
  • Сыры (17)
  • Заготовки (16)
  • Соусы (15)
  • Супы (2)
  • Салаты (70)
  • Хлеб (8)
  • Мода (68)
  • Мои работы (10)
  • Вязание крючком (5)
  • Люстры (3)
  • Новый год (2)
  • Музыка (207)
  • Поделки (24)
  • Пэчворк (5)
  • Родина (31)
  • Армянская кухня (12)
  • Рукоделие (80)
  • Узоры (72)
  • Цветы (13)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Быстрый и вкусный салат «Карусель»

Салат «Карусель»




Салат: корейская морковь, копченая курица, кукуруза, сухарики, под названием — «Карусель»

Приготовить салат для перекуса, дело не сложное. Главное, чтобы были нужные ингредиенты, чтобы они сочетались друг с другом. Тогда результат превзойдёт все ожидания.

Попробуйте хоть раз добавить в салат сухарики. Домашние или те, что куплены в магазине.
Простой на первый взгляд салат станет более ярким, пикантным и очень вкусным.

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 3


Для приготовления салата с морковью, куриным филе и сухариками, потребуется:

•Морковь (сырая или по-корейски) – 100 г
•Куриное филе (отварное или копчёное) – 150 г
•Лук репчатый – 0,5 головки
•Кукуруза консервированная – 5-8 ст.л.
•Сухарики (домашние или магазинные) – 40 г
•Зелень
•Майонез – 2 ст.л.
•Горчица зернёная – 1 ч.л.
•Соль + сахар + приправа хмели-сунели + чеснок – если требуется сделать корейскую морковь

Как приготовить быстрый салат «Карусель» рецепт пошагово:

В том случае, если требуется приготовить корейскую морковь для салата (так он будет гораздо вкуснее), натираем её на тёрке для корейской моркови или нарезаем вручную, мнём руками, присыпаем щепоткой соли и 1 ч.л. сахара, ещё раз мнём до образования сока. Добавляем 1 ч.л. хмели-сунели и измельчённый чеснок. Перемешиваем и домашняя корейская морковь готова. Растительного масла и уксус можно не добавлять, так как салат будет заправляться майонезом.


Вооружившись глубокой миской, сначала отправляем туда морковь, просто мятую сырую или приготовленную по-корейски.

Сюда же добавляем нарезанный тонко полукольцами репчатый лук.


Измельчаем куриное филе или окорок копченой курицы соломкой или кубиками и отправляем в салатник.


В салатник добавляем кукурузу и немного сухариков. Часть сухариков можно перемешать в общем салате, оставшимися – просто присыпать салат при подаче.




Также в салат можно по желанию добавить измельчённую зелень: лук, укроп, петрушку или базилик.


Заправка для салата будет простой, из майонеза и ложки зерновой горчицы.


Перемешиваем салат «Карусель» и раскладываем по тарелочкам, салатникам, подавая порционно каждому или на большом общем блюде.



Источник


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь по корейски — 200 гр.
  • кукуруза консервированная — 200 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • хлеб — 3-4 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Отличный острый салатец, для поднятия настроения и утреннего перекуса.

Вообще мы готовили его под вечер и он показался как по мне довольно сытным.

1. Нарезаем мелко грудку. (на те кусочки которые будет удобно накалывать на вилку)

2. Нарезаем хлеб на кусочки для приготовления сухариков.

3. Обжариваем кусочки куриной грудки с теми специями с какими Вам нравится.

4. Обжариваем с чесноком на сливочном масле кусочки хлеба до хрустящей корочки.

5. Нарезаем лук полукольцами, расшелушиваем его и заливаем кипятком(лук ошпаренный кипятком теряет свои жгучие свойства оставляя свою хрусткость)

6. Смешиваем с луком морковь. и оставляем на пару минут что бы соки смешались.

7. Добавляем оставшиеся ингредиенты, и замешиваем с майонезом.

Салат «Карусель» — это отличное блюдо, которое получается очень ярким по виду, а еще и довольно вкусным. Приготовить такого рода закуску можно абсолютно на любой праздник.

Главный ингредиент в этом салате – это куриное филе. Именно благодаря ему блюдо выходит сытным и его смело можно подать к столу даже без гарнира. Самый верхний слой салата – корейская морковь. Ее смело можно приготовить самостоятельно в домашних условиях по любимому рецепту или купить в одноразовом контейнере в любом продуктовом магазине.

Для того, чтобы салат смотрелся более привлекательно, все ингредиенты следует выкладывать в формировочное кольцо. Благодаря ему салат будет иметь ровные и аккуратные края. Если желания нет тратить время на данную процедуру, тогда можно просто использовать для подачи стеклянную или любую другую салатницу.

Ингредиенты:

  • Куриное вареное филе – 50 г.
  • Жареные грибы – 50 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр колбасный – 50 г.
  • Морковь по-корейски – 50 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.


Приготовление:

1. Куриное филе отварить в течение двадцати минут. Чтобы его потом не нарезать, можно это сделать сразу. Мясо также можно запечь в духовке до готовности. Выложить кусочки вареного филе в формировочное кольцо.

Сделать сетку из майонеза. Выдавливать майонез можно прямо из тюбика, сделав в нем не слишком большую дырочку или же переложить соус в специальную пластиковую бутылку с дыркой и уже из нее выдавливать его на салат.


2. Лук нарезать полукольцами, выложить его в миску. Залить лук горячей водой, добавить сахар. Оставить его на 10 минут.


3. Выложить маринованный лук сверху на мясо.


4. Выложить на лук жареные грибы.


5. Затем выложить натертый на крупной терке сыр.


6. Сделать сетку из майонеза.


7. На сыр выложить морковь.


8. Снять аккуратно кольцо, подровнять салат ложкой. Вот такой салат «Карусель» вышел!



Куриное филе отварить до готовности.


Остудить и мелко нашинковать.


В миске смешать кукурузу и морковь по-корейски.


Добавить соломкой нарезанную ветчину и огурец.


В миске взбить яйца.


Добавить 1 столовую ложку майонеза и хорошо смешать вилкой.


Вылить на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду 1/3 от яичной массы.


Перевернуть и обжарить яичный блинчик с другой стороны.


Испечь три блинчика и остудить.


В миску с салатом добавить нашинкованные блинчики и куриное мясо.



Хорошо перемешать и посолить по вкусу.


Выложить в салатницу. Украсить зеленью по желанию.


Салат с курицей «Карусель» готов. Можно подавать к столу.

1 средняя луковица
0,5 банки кукурузы
200-250гр.корейской моркови
150-200гр.копченой куриной грудки
1 пакетик сухариков

приготовить корейскую морковь
лук измельчить,ошпарить кипятком
добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

Источник: Шедевры кулинарии


Обожаю этот салатик.


Интересный салатик, но я только на него посмотрю и буду худеть.


Вечная проблема-посмотреть..порадоваться за других и худеть. )


Мы смеялись на днях на работе - почему все хотят выйти замуж и похудеть. И почти никто не хочет развестись и потолстеть!



это точно))




я очень люблю этот салад, готовила его на новогодние праздники))


Выглядит очень аппетитно. Аж слюнки потекли. Нужно будет попробовать такой сделать)




Я вообще все салаты с сухариками люблю, и такой бы с удовольствием сьела)


Обязательно его приготовлю на 23 февраля


Я тоже собиралась именно на этот праздник)


Ага, салатик и не тяжелый совсем, так что думаю, успею.


Класс. Очень рецепт понравился!Обажаю сухарики!Сделаю на ДР мужа)))



Выглядит очень красиво, надо попробовать приготовить.


Такой очень интересный рецепт салатика, надо приготовить)


Я такой не пробовала или не помню.


Ммм, моя любимая корейская морковка)

А почему "Карусель"?)


От яркости и от перехода вкуса)


Наверное от такого салата голова точно будет кружиться)))



Ой, новый салатик. очень вусный должен быть, я обязательно приготовлю)


Обожаю салатики с грудкой и сухариками - думаю, что это очень-очень вкусно!


Я тоже всё собираюсь его приготовить. пока руки не дошли.

И правильно, особенно если это серьёзные правонарушения, нельзя чтобы люди себя чувствовали безнаказанно! Так же , важно чтобы автолюбители следили за авто, всегда вовремя ремонтировали, закупали актуальные шины, вот кстати отличный магазин для этого https://shinadiski.com.ua/shiny/podbor/w/175/h/70/r/13 ,чтобы было всё в разы безопаснее!

Знаю на счет линейки Турбослим. Она вся хорошая и эффективная. Там есть и ускоренный курс для похудения. Если нужно срочно, но немного: 1-3кг скинуть. Есть программа для очищения, дренажа. У меня многие знакомы девочки к ее помощи прибегали. У всех всегда были хорошие результаты. Тут просто нужно реально понимать для чего. И без фанатизма и четко следуя инструкции. Мне очень нравится кофе Турбослим. Цена доступная, ниже аналогичных импортного производства. Заказываю на фитомаркет. ру сразу несколько упаковок. Чтобы и дома было и на работе. Уже давно перешла на турбослимовский кофе. У него хороший аромат. Прекрасно бодрит. А главное притупляет аппетит. У меня обычно в обед он сильно разыгрывается. Выпиваю кружечку ароматного напитка и порядок. За обедом наедаюсь маленькой порцией.

У меня с ними был опыт, но я вообще не люблю что-то пить, даже кофе и чай не особо пью, буквально раз в неделю. Мне проще пить таблетки, вот сейчас принимаю турбослим нейро, так результат уже начался. А всё потому, что он помогает снизиться аппетит, и психологический голод, поэтому стала намного меньше лопать, особенно по вечерам.

Этот салатик мне напомнил студенческие годы, а именно студенческие праздники. А все потому, что готовится он очень просто и быстро из продуктов, которые есть в холодильнике, или в ближайшем магазине. А результат получается достойным праздничного стола.


Так же такой салат выручает в те моменты, когда на пороге внезапно появляются гости и нужно быстро накрыть стол. А еще меня в этом салате привлекает кисло-сладкое сочетание корейской морковки и консервированной кукурузы. Курица же делает салат сытным, что обычно делает салат привлекательным для мужчин.
Куриное филе в салате можно заменить ветчиной. Так же при желании в салат можно положить небольшую луковицу, которую нужно тонко порезать и смешать с корейской морковкой, оставив на некоторое время, чтобы лук промариновался. Я же лук не использовала, так как сын его недолюбливает и попросил не добавлять в салат.

Время приготовления - 20 минут если у вас уже отварена курица, если нет, то еще нужно добавить время на ее приготовление
Сложность – все элементарно

Чтобы приготовить салат «Карусель» я взяла такие продукты:

Отварить куриное филе в подсоленной воде. Охладить его. У меня курица уже была отварена, поэтому я этот шаг пропустила.



Когда филе остынет его нужно порезать небольшими кубиками. Выложила их в салатник.





Морковку по-корейски я порезала на не длинные полосочки.


Добавила морковку в салатник к куриному филе.


Из кукурузы я слила жидкость и высыпала ее к курице и морковке.



Добавила майонез (примерно 4-5 столовых ложек).


Все хорошо перемешала и выложила в порционные креманки. Вот и готов уже салатик.



Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: