Салат кефир куриное рецепт

Друзья, сегодня будем готовить очень вкусную и сочную курицу в кефире.

Такую курицу можно готовить как угодно: хоть на сковороде пожарить, хоть в духовке запечь, но лучше всего на мангале. Мммм, вкуснятина.

Я сегодня буду готовить на сковороде по принципу цыпленка табака.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Просто Кухня » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники , ВКонтакте и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  1. курица (любые части) - 800 гр
  2. кефир (любой жирности) - 600 мл
  3. приправа для курицы - 2 ч.л с горкой
  4. соль - по вкусу
  5. паприка молотая - 2 ч.л
  6. чеснок - по вкусу (у меня 2 больших зубчика)

1. Курицу промыть, обсушить и сложить в контейнер подходящего размера.

2. Заливаем курицу кефиром.

3. Добавляем соль по вкусу.

4. Приправу для курицы.

5. Молотую паприку.

6. Чеснок, пропущенный через пресс.

7. Все хорошо перемешать до однородности.

8. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на ночь или на день, если готовить будете вечером.

9. Достаем курицу из холодильника и готовим, как хотим. Можете запечь в духовке вместе с картошкой, можете приготовить на мангале (очень советую) или же приготовить на сковороде.

10. Разогретую сковородку смазать растительным маслом.

11. Выкладываем курицу и обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности. Я готовила под грузом, как цыпленка табака. Но можно готовить и без груза - просто обжарить или потушить под закрытой крышкой.

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Если Вам, уважаемые подписчики и зрители, понравился рецепт и Вы из него что - то почерпнули полезного для себя, пожалуйста, поставьте"Лайк" и напишите "Комментарий", что Вы думаете по данному рецепту.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Ингредиенты

  • куриное филе – 400 г;
  • огурцы свежие – 400 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • зелень;

Для кефирного соуса:

  • кефир – 100 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • горчица – 2 чайн. ложки;
  • сахар – 0,3 чайн. ложки;
  • соль – 0,25 чайн. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 8 порций.

Куриное филе часто используется в качестве основного ингредиента во многих салатах. Оно нежирное, быстро варится, поэтому отлично подходит для этой цели. Рекомендуем попробовать приготовить салат из куриной грудки и свежих огурцов. Придать салату необычный вкус, а также значительно уменьшить его калорийность поможет домашний кефирный соус, рецепт приготовления которого подробно описан ниже.

Однако, если вы приверженец традиционных вкусов и у вас нет желания или возможности готовить такой соус, его с успехом можно заменить обычным майонезом.

Как приготовить салат из куриной грудки с огурцами, яйцами и сыром – рецепт с фото пошагово

Сначала надо подготовить продукты. Для приготовления соуса лучше взять жирный кефир. Из специй подойдут молотый перец или приправа карри. Пикантный вкус придает соусу горчица в зёрнах.


Большую часть времени при приготовлении салата из огурцов и куриной грудки занимает варка мяса. Поэтому начать процесс готовки нужно именно с этого. Куриное филе надо тщательно вымыть, залить водой и довести до кипения. Минут через 10 воду, вместе с образовавшейся пеной желательно слить, а мясо промыть. Сливание первого бульона позволяет удалить вредные вещества, которые могут быть в мясе и при варке переходят в бульон.

Затем снова налить в кастрюльку воду и, когда она закипит, выложить в неё мясо, добавить соль. Можно также положить в бульон лавровый листик и пару горошин чёрного перца. Куриное мясо варить при небольшом кипении воды в течение 25-30 мин.

Пока варится куриное мясо, можно заняться приготовлением соуса. Для этого сначала нужно отварить яйца вкрутую, затем их очистить и отделить желтки от белков.

Желтки надо хорошенько растереть, добавив к ним соль, сахар, горчицу и специи. Туда же положить продавленный через пресс чеснок.


После этого добавить кефир и всё хорошенько размешать до образования однородной массы. Поставить соус в холодильник.


Когда куриная грудка сварится, её нужно охладить и нарезать небольшими кусочками. Огурцы очистить от кожицы и порезать тонкой соломкой.


Сыр и белки натереть на мелкую тёрку. Зелень вымыть, просушить и мелко порезать.


Затем все подготовленные компоненты соединить вместе и заправить кефирным соусом.


Подавать салат лучше охлаждённым. Перед подачей его можно украсить по своему вкусу, как подсказывает ваша фантазия.

Желаем всем приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Кексы из кабачков с колбасой и сыром на кефире
  • Тарт со сливами на кефире
  • Овощное рагу с кабачками в мультиварке с грибами в кефире
  • Творожный кекс с черной смородиной на кефире
  • Кабачки жареные с яйцом и мукой и помидором на сковороде
  • Пирог «Сметанник» – рецепт классический с кефиром и ягодами
  • Легкий рецепт, простого Салат с куриным филе, огурцом и горошком, заправленный кефиром. Вкусная еда на ужин, блюдо с пошаговым описанием и фото.



    Ингредиенты:
    Для салата с куриным филе:

    Куриное филе 300 г
    Огурцы 300 грамм
    Консервированный горошек 150 г.
    Кефир 150 грамм
    Укроп
    Соль

    Как приготовить:

    Пошаговый рецепт блюда Салат с куриным филе, огурцом и горошком, заправленный кефиром.

    1) Подсолим воду и варим куриное филе до полной готовности, после остывания нарезаем кубиками.


    2) Моем и режем огурцы на маленькие квадратики.


    3) Мелко рубим предварительно промытый укроп (фото).


    4) С консервированного горошка сливаем всю жидкость (она нам не нужна).


    5) Выкладываем все приготовленные ингредиенты в салатницу: огурцы, горошек, укроп и куриное мясо, заправляем кефиром, солим и хорошо мешаем салат с куриным филе.

    Диетический салат с куриной грудкой - это очень полезное, вкусное и питательное блюдо. Куриное мясо является лёгким и низкокалорийным, оно прекрасно сочетается с овощами и многими другими ингредиентами.

    Диетические салаты с курицей можно готовить с низкокалорийным майонезом, сметаной, оливковым маслом, кефиром. Если вы не любите пресную пищу, то вы можете сами легко сделать отличный низкокалорийный соус. Очень вкусные соусы получается из оливкового масла с соевым соусом, лимонным соком и различными пряностями.

    Соус и ингредиенты салата зависит от вашего настроения и предпочтений, вы всегда можете выбрать рецепт и любые продукты для салата на своё усмотрение.

    Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных и простых рецептов из самых обычных и доступных продуктов, которые всегда под рукой.

    Отваривая куриную грудку, положите в воду неочищенную от золотистой шелухи луковицу, лавровые листочки, кусочек корня имбиря, черный перец горошком или веточку сухого укропа. Мясо курицы приобретет изумительный аромат. Можно курицу не только отварить, но приготовить на пару или запечь в фольге.

    Как приготовить диетический салат с куриной грудкой - 7 разновидностей

    1. Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой
    2. Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами
    3. Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком
    4. Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом
    5. Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром
    6. Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто
    7. Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке

    Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

    Обилие зелени делает блюдо полезным и аппетитным, а слегка обжаренное куриное мясо – очень питательным.


    Ингредиенты:

    • Куриная грудка отварн. - 200 г
    • Пекинская капуста - 100 г
    • Помидоры - 1 шт.
    • Сыр Тофу – 100 г
    • Салат листовой - 100 г
    • Лук - порей
    • Петрушка, руккола, укроп
    • Олив. масло - 1 ст. л.
    • Сок лимона - ½ ч. л.
    • Соус соевый

    Приготовление:

    Куриное мясо нарежьте соломкой, слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите капусту и салат, помидор разрежьте на дольки. Мелко порвите остальную зелень. Тофу раскрошите. Приготовьте заправку, смешав сок лимона, масло и соус. Переложите ингредиенты в салатницу и заправьте.

    В салат можно добавить несколько листочков щавеля. Они придадут легкую кислинку. Для пикантности можно в салат положить листики кресс – салата. Они придадут остроту.

    Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами

    Предлагаем вам рецепт вкусного низкокалорийного салатика с курочкой и свежими овощами.


    Ингредиенты:

    • Курин. грудка - 1 шт.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Огурец, красный лук – по 1 шт.
    • Салатн. листья, укроп
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Соль, смесь перцев
    • Оливк. масло, соевый соус, лимон. сок - по 1 ст.л.
    • Дижонская горчица - 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    Промытое куриное филе посыпьте солью и смесью перцев, добавьте продавленный чеснок. Натрите курочку специями и оставьте мариноваться на 20 мин. Затем прожарьте мясо на сковороде в масле с двух сторон.

    Сделайте заправку для вашего салатика - смешайте масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу.

    Огурчик, луковицу, помидоры нарежьте полукружочками.

    На плоскую тарелку выложиться салатные листья (немножко порвите руками), сверху выложите помидоры, затем огурцы, лук, потом порезанную ломтиками курочку, полейте соусом, посыпьте измельченным укропом.

    Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком

    Салат с нежным куриным мясом, ароматом ананаса и специй, с легкой горчинкой грейпфрута. Он очень полезный. Используется мед – кладезь витаминов и полезных веществ.


    Ингредиенты:

    • Курин. грудка – 200 г
    • Перчик сладк., грейпфрут – по половине
    • Ананасы – 150 г
    • Сметана – 4 ст. л.
    • Мед – 1 ст. л.
    • Лимон. сок – 2 ст. л.
    • Сушеная зелень: укроп, орегано, базилик, перчик, соль

    Приготовление:

    Отварите куриное мясо. Ананасы, грейпфрут, перчик порежьте. Взбейте сметану с медом, лимонным соком, добавьте приправки и соль, взбейте еще раз. Выложите все в салатник, добавьте соус - перемешайте.

    Для салата ананас лучше использовать свежий. Он более полезный, вкусный и сочный. Консервированный ананас желательно использовать в собственном соку, а не в сахарном сиропе.

    Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом

    Салат очень полезный, сытный. Можно использовать шампиньоны, опята вешенки, которые можно купить в любое время года.


    Ингредиенты:

    • Мясо куриной грудки – 300 г
    • Грибы – 200 г
    • Кабачки (молодые) – 150 г
    • Помидоры «Черри» – 5 шт.
    • Лук сладкий – 1 шт.
    • Оливк. масло – 2 ст. л.
    • Мед (жидкий) и сок лимона – по 1 ст. л.
    • Салат листовой, листочки мяты
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Нарежьте крупными кусочками мясо и грибы. Кабачки порежьте половинками кружков. Запеките на гриле подготовленные ингредиенты, посолите. Нарежьте помидоры на половинки, лук - полукольцами.

    Приготовьте заправку из сока лимона, масла и меда. На блюдо положите листья, поместите на них ингредиенты, полейте заправкой. Украсить салат листочками мяты или иной зелени.

    Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром

    Приготовьте простой приятный салатик с курочкой на кефире. Он отлично утоляет голод и полезен для организма.


    Ингредиенты:

    • Отварн. курочка - 300 г
    • Огурчики - 2 шт.
    • Зелён. горошек - 150 г
    • Кефир 1% - 150 мл
    • Соль, пучок укропа

    Приготовление:

    Отваренную курочку и свежие огурчики порежьте кубиками, измельчите укроп и выложите все в салатник. Добавьте горошек и кефир, присолите и перемешайте.

    Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто

    Салат нежный, пикантный с минимумом калорий и простых углеводов и большим количеством полезных минералов и белка. Изюминка - салат выкладывается в листья капусты.


    Ингредиенты:

    • Куриные грудки - 500 г
    • Орешки кедровые - 1/2 ст.
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Специи - 1 ст. л.
    • Базилик зеленый - 200 г
    • Лимон - 1 шт.
    • Оливк. масло - 1/4 ст.
    • Листья капусты - 2 шт.

    Приготовление:

    Грудки посыпьте специями, полейте маслом запеките в фольге в течение полчаса при 200 градусах. Готовое мясо порежьте на кубики. Для приготовления соуса смешайте в блендере масло, чеснок, базилик, специи, сок и цедру лимона до получения однородной кашицы. Обжарьте орешки на сухой сковороде добавьте в соус, оставив 2 ст. л. для украшения салата. Мясо курицы смешайте с пастой с орешками, добавьте специи и перемешайте салат.

    Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке

    Салат аппетитный, оригинальный, легкий с мандаринами.


    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 1 шт.
    • Капуста - 200 г
    • Болгарск. перчик, мандарин - по 1 шт.
    • Молодые стручки гороха - 6 шт.
    • Масло оливк. - 3 ст. л.
    • Миндаль - 6 шт.
    • Чесночный и соевый соус - по 1 ч. л.
    • Мед - 1 ч. л.
    • Имбирь сушеный - 1 ч. л.
    • Салат «Ромэн»

    Приготовление:

    Запеките куриную грудку в духовке при 200 градусах в течение полчаса. Порежьте на небольшие кусочки курицу, стручки гороха, капусту, салат. Перец порежьте соломкой, мандарин разберите на дольки. Для заправки смешайте жидкие ингредиенты и имбирь. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу и полейте заправкой. Сверху салат украсьте измельченным миндалем.


    Куриное филе, приготовленное в кефире — блюдо диетическое и при этом очень вкусное. Курочка получается очень нежной и сочной. Прекрасно подойдет для обеда или непозднего ужина.

    В качестве гарнира к курице подойдут свежие/тушеные/запеченные овощи, рис, картофельное пюре, картофель отварной цельный, гречка.

    При желании можно добавить в блюдо разные пряности или натуральные специи, наприме чеснок, зелень (петрушку, кинзу), розмарин и др.

    Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

    Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЕФИРЕ

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (филе) 600 гр
    • кефир нежирный 1 стакан
    • укроп по вкусу
    • чеснок 1-2 зубчика
    • соль, перец по вкусу

    1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
    2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
    3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
    4. Подавайте в горячем виде.

    Калорийность на 100 гр продукта — 97 Ккал.


    Куриное филе, приготовленное в кефире — блюдо диетическое и при этом очень вкусное. Курочка получается очень нежной и сочной. Прекрасно подойдет для обеда или непозднего ужина.

    В качестве гарнира к курице подойдут свежие/тушеные/запеченные овощи, рис, картофельное пюре, картофель отварной цельный, гречка.

    При желании можно добавить в блюдо разные пряности или натуральные специи, наприме чеснок, зелень (петрушку, кинзу), розмарин и др.

    Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

    Диетический рецепт: ДИЕТИЧЕСКОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЕФИРЕ

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (филе) 600 гр
    • кефир нежирный 1 стакан
    • укроп по вкусу
    • чеснок 1-2 зубчика
    • соль, перец по вкусу

    1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
    2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
    3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
    4. Подавайте в горячем виде.

    Калорийность на 100 гр продукта — 97 Ккал.

    Подборка рецептов приготовления простых салатов из куриного филе. Приготовить блюда из этой рубрики не станет проблемой для начинающих кулинаров, именно с этих салатов можно начинать свой путь в кулинарии. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами простых салатов из курицы, шаг за шагом с фотографиями.

    Упорядочить рецепты по .

    Как быстро приготовить салат с курицей?


    Ингредиенты

    Свежие огурцы - 200 г

    Репчатый лук - 80 г

    Вода кипячёная - 150 мл

    Соль для заправки салата - по вкусу

    Соль для маринования лука - 0,3 ч.л.

    Столовый уксус 6 % - 1 ст.л.

    Куриная грудка - 200 г

    Яйцо куриное - 3 шт.

    Майонез - 3-4 ст.л.


    Ингредиенты

    Куриное филе сырое - 360 г

    Шампиньоны - 6 шт.

    Куриные яйца - 3 шт.

    Консервированный горошек - 0,5 банки

    Репчатый лук - 0,5 шт.

    Солёные огурцы - 4 шт.

    Растительное масло для жарки шампиньонов - 60 мл.


    Ингредиенты

    Капуста пекинская - 150 г

    Филе куриное - 250 г

    Белки яичные варёные - 3 шт.

    Для соуса:

    Чеснок - 1 зубчик

    Сок лимонный - 1 ст.л.

    Соль - по желанию


    Ингредиенты

    Филе куриное (отварное) - 150 г

    Огурец маринованный - 2 шт.

    Морковь по-корейски - 100 г


    Ингредиенты

    Куриная грудка копченая - 250 г

    Помидор большой - 1 шт.

    Перец болгарский - 0,5 шт.

    Шампиньоны - 200 г

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Яйцо куриное - 2 шт.


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 1 шт.

    Шампиньоны свежие - 150 г

    Лук зелёный - 1 пучок

    Орехи грецкие - 7-8 шт.

    Майонез - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу

    Масло подсолнечное - для жарки


    Ингредиенты

    Фетакса - 270 г (или фета)

    Куриное филе (отварное) - 480 г

    Яйца (белки отварные) - 4 шт.

    Чеснок - 2 зубка

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Мясо курицы (у меня филе) - 250-300 г

    Репчатый лук - 150 г

    Консервированная кукуруза - 200 г

    Чеснок - 1-2 крупных зубчика

    Растительное масло - 3 ст.л.

    Майонез - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе сырокопченое - 150 г

    Огурец свежий - 1 шт.

    Кукуруза консервированная - 0.5 банки

    Лук зеленый - 2-3 стебля

    Салат Батавия - по вкусу


    Ингредиенты

    Курица копченая - 150 г

    Помидор - 3-4 шт. (мелких)

    Луковица - 0,5 шт.

    Соль и перец - по вкусу

    Зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;

    Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;

    Креветки - 150 грамм;

    Сыр - 50-100 грамм;

    Маслины - 1/2 банки;

    Заправка по вкусу.


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 2-3 филе

    Салат листовой - 1 кочан

    Грейпфрут - 1 шт.

    Лук - 1 небольшая головка

    Кунжут - для подачи

    Растительное масло - для жарки

    Вариант заправки:

    Растительное масло - 2-3 ст.л.

    Апельсин - 1/3 шт.

    Вустерский соус - 1 ч.л.

    Соевый соус - 1 ч.л.

    Чеснок - 1 зубчик


    Ингредиенты

    Мясо курицы (у меня филе) - 250 г

    Листья салата - по вкусу

    Заправка:

    Растительное масло (рафинированное) - 100 мл

    Яйцо (используем только желтки) - 2 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Сок лимона - 2 ст.л.

    Горчица столовая - 1 ч.л.

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 1 шт.

    Капуста пекинская - 150 г

    Горошек консервированный - 4 ст.л.

    Перец болгарский - 1 шт.

    Соль, зелень - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное мясо - 300 г

    Морковь - 150-200 г

    Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

    Сметана или майонез - для заправки

    Сыр - по желанию до 30 г


    Ингредиенты

    Филе куриное отварное - 2 шт. (250-300 г)

    Чернослив - 8-10 шт.

    Ядра грецких орехов - 50-60 г

    Яйцо куриное отварное - 2 шт.

    Майонез - 1,5 ст.л.

    Зеленый лук - 3-4 стебля

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриная грудка копченая - 1 шт. (180 г)

    Томат розовый - 1 шт.

    Перец красный - 1 шт.

    Красный лук - 1 шт.

    Фасоль красная - 1 банка (320 г)

    Орехи грецкие - 10 г

    Кинза - 4 веточки

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе – 300 г

    Шампиньоны – 150 г

    Морковь по-корейски – 100 г

    Огурец свежий – 100 г

    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Майонез – по вкусу

    Масло подсолнечное – для жарки


    Ингредиенты

    Курица - 200 грамм;

    Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;

    Стручковая фасоль - 200 грамм;

    Яйцо куриное - 3 шт;

    Майонез для заправки салата - 4 ст.л;

    Чеснок - 1 зубчик;

    Растительное масло - 4 ст.л;


    Ингредиенты

    Куриные желудки - 200 г

    Лук репчатый - 115 г

    Масло подсолнечное - 40 г

    Лук зелёный сушёный - 1 ст.л.

    Укроп сушёный - 1 ч.л.

    Кориандр семена - 1 ч.л.

    Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.

    Паприка молотая - 0,5 ч.л.

    Чеснок - 2 зубка

    Уксус яблочный - 1-2 ст.л.

    Сахар - по вкусу

    Новое в подборке


    Ингредиенты

    Куриное филе - около 200 г

    Помело - 150-200 г

    Сыр моцарелла - 50-80 г

    Огурец - 1 шт./100 г

    Салатные травки, микрозелень - по вкусу

    Соевый соус - 1-1,5 ст.л.

    Оливковое масло - до 1 ст.л.

    Растительное масло - для жарки


    Ингредиенты

    Куриное филе - 150 г

    Персик крупный - 1 шт.

    Масло оливковое - 1 ст.л.

    Масло растительное - для жарки

    Уксус винный - 0,5 ч.л.

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Сыр твердый — 50 г

    Макароны «Бантики» сухие — 40 г

    Уксус бальзамический — 1 ст.л.

    Горчица в зернах — 1 ч.л.

    Масло подсолнечное — 30 мл

    Перец — по вкусу

    Куриное филе (сырое) — 130 г

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов





    Свежие рецепты


    Гратен из макарон


    Пирог с киви и бананом


    Салат с соевой спаржей и овощами


    Манник на воде без муки


    Ташкентские лепешки «Лочира»


    Заварной крем без масла


    Пирог с фруктами на кефире


    Гуляш из свинины с шампиньонами


    Кекс с кокосовой стружкой


    Плов из перловки с грибами


    Брокколи в горшочке


    Колобки на сметане


    Блины с лисичками


    Медовый кекс в мультиварке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


    Популярные рецепты

    Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана.

    Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка.

    Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.

    1. Царское варенье из крыжовника Ингредиенты: Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов,Сахар — 1 кг,Вишневый лист — 2 стакана,Вода — 3 стакана,Чищенный грецкий орех — 2 стакана Способ приготовления:Ягоды крыжовника освободить от плодоножек.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 яйца,● 3 стакана сахара, ● 3 стакана сметаны,● 3 стакана муки,● 3 ч.л соды,● 4 ч. л. какао порошка,● ванилька Крем:● 0,5 л молока,● 1стак. сахара,● 200гр масла.,● 3 ст. ложки.



    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Запеканка из куриного филе с сыром на кефире

    Куриная грудка в приготовленном в любом виде получается суховатой. Будь она отварной или запечённой. Но есть способ приготовления куриного филе, которое в итоге получается невероятно нежным и сочным. А весь секрет — маринование в кефире. Способ с маринованием в кефире знаком многим, а сегодня мы будем не только мариновать, но и запекать в кефире. В итоге получается нежнейшие кусочки курицы, хрустящий лук и сырная корочка. Такую запеканку можно подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Вполне достаточно будет салата из свежих овощей или, для более сытного обеда, гарнира из отварного риса или другой каши по вашему вкусу.

    В кефир я добавила немного горчицы, она мягкая по вкусу, не сильно острая, но с ней получается блюдо более пикантным. Также обогатить вкус запеканки можно любимыми специями на ваш вкус.

    Как приготовить "Куриная запеканка с сыром на кефире" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления запеканки из куриной грудки приготовьте следующие ингредиенты: 500 грамм куриного филе, 100 грамм сыра, 1 луковицу, 150 мл кефира любой жирности, горчицу, соль, перец, орегано и масло подсолнечное для смазывания формы.


    500 грамм куриного филе промойте и обсушите, нарежьте на небольшие кусочки.


    Выложите кусочки курицы в миску, добавьте соль по вкусу, перец (1 щепотку), орегано (1 ч. л.) и 1 чайную ложку горчицы.


    Влейте 150 мл кефира, перемешайте и оставьте на кухонном столе минут на 30. Если располагаете временем, то накройте миску плёнкой и уберите мариноваться в холодильник на 2-6 часов, можно оставить и на ночь. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт без добавок.


    1 луковицу очистите и нарежьте на тонкие полукольца.

    Читайте также: