Салат клеопатра рецепт с крабовыми палочками и курицей рецепт

Ингредиенты

Филе курицы - 200 г

Крабовые палочки - 200 г

Консервированная кукуруза - 200 г

Майонез - по вкусу

Зеленый лук - 1/3 пучка

  • 187 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот салат для любителей необычных салатов, или для тех, кто любит сочетать несочетаемое. Если честно, то я готовила этот салат первый раз, сделала его немного, чтобы попробовать, ведь могло и не понравиться. Может, если бы в салате были креветки или натуральное мясо краба, было бы лучше, но и так очень даже достойно. Главное, выбирайте крабовые палочки с умом, читайте состав, на первом месте должен стоять рыбный фарш - сурими. В общем, салат мне понравился, думаю, приготовлю его еще не раз.

Кстати, салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками можно подать порционно или в тарталетках.

Итак, подготовим все необходимые продукты для салата.


Для начала сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, приблизительно 15 минут после закипания. Остудите мясо и нарежьте на небольшие кусочки.

В данном рецепте я использовала куриную грудку, но можно взять филе бедра, это не принципиально, только время варки нужно будет увеличить, куриная грудка готовится быстрее.


Затем нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.


Огурец вымойте и нарежьте на маленькие кубики. Если кожица жесткая, ее необходимо срезать.



Сыр натрите на мелкой терке.


Добавьте рубленый зеленый лук, посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.


Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками и куриной грудкой готов.



Предлагаем вариант необыкновенной закуски под названием "Клеопатра" по традиционному рецепту. Этот салат идеально подходит для тех людей, которые устали от повседневности.

Для приготовления не требуется много времени и большого количества ингредиентов.


Ингредиенты

  • Филе курицы - 200 г
  • Палочки из крабового мяса - 200 г
  • Сладкая кукуруза (консервированная) - 200 г
  • Российский сыр - 200 г
  • Высококалорийный майонез - 90 г
  • Лук-перо зеленый - 1 пуч.
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 50 мин


На начальном этапе сварим филе курицы в подсоленной кипящей воде, остудим. Нарежем небольшими кусками или аккуратно разделим руками на волокна, выкладываем в емкость.

Совет. Основной ингредиент можно заменить отварной говядиной. Салат получится нежным и мягким.


Теперь открываем банку со сладкой консервированной кукурузой, сливаем рассол и выкладываем в салатник.

Совет. Хорошенько процеживайте маринад, чтобы закуска не подошла жидкостью. Охлажденные компоненты предотвратят скорую порчу закуски.


На следующем этапе нарезаем кружочками палочки из краба и выложим к остальным ингредиентам.

Совет. Замороженные крабовые палочки размораживайте при комнатной температуре.


Теперь натрем сыр на терке с крупными резцами и добавим в салат.

Совет. Вместо твердого сорта сыра можно натереть плавленый сырок. Для легкого натирания положите сырок на несколько часов в морозильную камеру.

В качестве дополнительных компонентов могут использоваться маслины, креветки, куриное яйцо, маринованные грибы-шампиньоны и ананасы.


После этого помоем лук-перо, обсушим от жидкости, нарежем и положим в салат.

Совет. Дополнительно добавляйте также другие виды зелени (укроп, петрушку, листья салата). Заменить свежий лук можно консервированным репчатым.

Синий лук заливаем рассолом, состоящим из 9%-ного уксуса, холодной воды, поваренной соли и сахара.


Теперь заправляем закуску майонезом с высокой калорийностью и хорошенько перемешиваем ложкой.

Совет. Заправляйте салат майонезным соусом: сметану смешайте с оливковым маслом, добавьте сок лимона и немного горчицы. Все размешиваем до смеси однородной консистенции. По вкусу приправьте и немного посолите.

Традиционный рецепт блюда не предусматривает добавление соли, что положительно влияет на здоровье.

Альтернативный метод – укладывайте салатик в виде нескольких слоев, пропитайте их обильно майонезом с высоким процентом жирности.


Подавайте салат с экзотическим названием Клеопатра в порционной тарелке.

Совет. Не выкладывайте закуску заранее, лучше подайте ее непосредственно после приготовления.

Обязательно приправьте блюдо черным молотым перцем. Приятного Вам аппетита!


Очень вкусный, пикантный салатик. Для тех кто любит ананасы и маслины.

Ингредиенты для «Салат "Клеопатра"»:

  • Крабовое мясо — 1 упак.
  • Маслины (или оливки) — 1 бан.
  • Ананас (маленькая) — 1 бан.
  • Лук красный ( но у меня в этот раз был белый) — 1 шт
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650 ккал
белки
17 г
жиры
150.7 г
углеводы
38.8 г
Порции
ккал
825 ккал
белки
8.5 г
жиры
75.4 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
266.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
24.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат "Клеопатра"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с дайконом и морской капустой

  • 77
  • 171
  • 4274

Салат "Королевский"

  • 33
  • 114
  • 15462

Салат "Тигриная шкатулка"

  • 50
  • 25
  • 4729

Салат "Факапчик"

  • 67
  • 70
  • 8465

Салат с крабовыми палочками и фарфале

  • 3
  • 30
  • 1625

Салат "Машина варежка"

  • 71
  • 90
  • 7115

Креветочный коктейль

  • 19
  • 65
  • 9663

Салат из кальмаров

  • 27
  • 43
  • 6490

Салат с сыром-косичкой и огурцом

  • 38
  • 1482
  • 10754

Попробуйте приготовить вместе

Салат с отварной рыбой и овощами

  • 35
  • 362
  • 34997

Японские рыбные шарики (Онигири)

  • 67
  • 301
  • 43206

Маринованная красная рыба-вариант 2

  • 78
  • 319
  • 55427

Фотографии «Салат "Клеопатра"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 октября 2016 года НВИ4109 #



26 сентября 2016 года блю перл #



28 августа 2016 года ленушка87 #



24 июня 2016 года victoria ms #





8 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)




24 ноября 2009 года evadjan #


13 апреля 2009 года Ялорис #


13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)


14 апреля 2009 года Ялорис #





13 апреля 2009 года Ялорис #


13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)


14 апреля 2009 года Ялорис #





4 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года tat70 #


13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года О-ля-ля #


13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)


3 апреля 2009 года мисс #


13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года Ялорис #


13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года Ялорис #


13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года wowan5 #




13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года tanysshkin #


13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)


2 апреля 2009 года Фрау Марта #


13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С классическим рецептом крабового салата экспериментируют довольно часто. Один из весьма интересных дополнительных ингредиентов – курица. Она может быть вареная, запеченная или копченая, в качестве основы подойдет филе или ножки. Кроме того, в этот простой и вкусный салат добавляют болгарский перец, яйцо и грибы, консервированные ананасы и кукурузу, корейскую морковку.

Майонез иногда заменяют домашним белым соусом, и неизменно получается вкуснятина, которую не стыдно подать на праздничный стол. Очень эффектно выглядит слоеный салат в прозрачных пиалах. Перед вами несколько оригинальных и аппетитных пошаговых рецептов с фото и видео, которые однозначно стоит попробовать повторить.


Салат Клеопатра настоящая находка для любой хозяйки, которая любит готовить вкусные и сытные блюда. Салат считается универсальным, так как им полноценно можно заменить обед, но также идеально подойдет для праздничного застолья, например, Новый год, Рождество и т.д.

В состав входит сочное куриное филе и крабовые палочки, которые придают блюду необычные нежные нотки. Также блюдо содержит майонез, но если вы хотите свести количество калорий к минимуму, можно заменить его, на низкокалорийную сметану.

Приготовление занимает 30 минут!

Список ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 700 гр.
  • Помидоры (красные, сладкие) – 4 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Майонез
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Петрушка (свежая) для декора
  • Соль
  • Перец

Рецепт салата Клеопатра с фото:

  1. Берем филе, промываем под проточной водой. Заранее кипятим воду и помещаем в нее мясо, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.


Под проточной водой моем помидоры, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.


Твердый сыр натираем на средней терке.


Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца. Варим в течение 10 – 15 минут вкрутую. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.


Заранее нужно разморозить крабовые палочки. Можно вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо (по желанию). Нарезаем квадратиками (см. фото).


  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Собираться он будет послойно, каждый слой тщательно промазывается майонезом.
  • Берем красивое блюдо и выкладываем:

    • 1-й слой – яйца + майонез;
    • 2-й слой – мясо + майонез;
    • 3-й слой – крабовые палочки + майонез;
    • 4-й слой – помидоры + майонез;
    • 5-й слой – сыр.

    В завершении можно украсить салат веточкой петрушки или на ваше усмотрение. Блюдо на 2 часа ставим в холодильник для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.


    Привет друзья! Сегодня я предлагаю приготовить легкий, сочный и очень вкусный салат под названием Клеопатра. Вариаций приготовления этого замечательного салата великое множество и каждый может подобрать свой вариант исходя из своих вкусовых предпочтений, состава и тех продуктов, которые на данный момент времени присутствуют в холодильнике. Кстати, своими вариантами можете поделиться в комментариях к этому рецепту ниже.

    Тем временем, я предлагаю рецепт салата, который предпочитаю называть одним из лучших рецептов салата Клеопатра, которые доводилось мне пробовать. Компоненты салата просты, их в любое время дня или ночи можно приобрести в любом продмаге. Лишь один ингредиент — лук, его придется замариновать, либо купить готовый маринованный лук.

    Лук я предпочитаю быстро замариновать сам, чтобы оградить себя от лишних добавок, красителей и консервантов. Благо, технология быстрого маринованного лука полностью и многократно отработана, не занимает много времени, и украшает своим вкусом многие другие салаты, а часто и просто так, без салатов, ибо имеет особый пикантный вкус. Видео рецепт как обычно, в конце статьи.


    • 200гр. крабовых палочек или крабового мяса
    • 200 гр. маслин черных
    • 100 гр. консервированных ананасов
    • 1 баночка консервированных или маринованных грибов
    • 100 – 150 гр. майонеза
    • перец по вкусу
    • 1 луковицу замариновать (для этого нам понадобится 1 стакан воды
    • 4 ст. л. 9% уксуса столового
    • по 1 столовой ложки соли и сахара
    • пучок свежего укропа


    Крабовые палочки — 200 грамм., порезать пластинками. И поместить в глубокую посуду, чтобы было удобно все перемешать.


    Маслины — 200 грамм.,порезать колечками, и добавить к крабовому мясу.


    Грибы шампиньоны (можно использовать любые другие маринованные грибы, в том числе из своих запасов), порезать если они большие на кусочки и добавить туда же. Как быстро и вкусно замариновать грибы можно посмотреть тут .


    Добавить консервированных ананасов кусочками в количестве 100 грамм.


    Добавить маринованный лук. Напомню, что быстрый рецепт маринования лука можно посмотреть здесь .


    Поперчить и посолить по вкусу.


    Добавить около 100 граммов майонеза. Кто очень любит майонез, можно и 150 грамм, но можно и вообще не добавлять этот соус, все равно будет вкусно, но немного по другому. Все это дело хорошенько перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов!

    В преддверии праздников хозяйки подготавливают вкусное меню. В качестве закуски подойдет салат "Клеопатра". Его можно приготовить несколькими способами, используя разные ингредиенты.

    Классический рецепт


    У каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата «Клеопатра». В классическом приготовлении сочетаются достаточно интересные компоненты, такие как ананас, грибы и крабовые палочки.

    • Крабовое мясо – 100 грамм.
    • Маслины – 100 грамм.
    • Ананас консервированный или свежий – 50 грамм.
    • Маринованные грибочки – 250 грамм.
    • Лук.
    • Уксус 9%.
    • Сахар по вкусу.
    • Столовый майонез – 5 ст. ложек.
    • Соль.

    Маслины лучше выбирать без косточек, они более удобны в использовании. Грибочки подойдут любые: опята, шампиньоны.

    Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
    146 ккал3 г12 г6 г

    Как приготовить салат «Клеопатра»:

    1. С грибов слить рассол.
    2. Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
    3. Маслины нарубить колечками.
    4. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить уксусом с сахаром на 15 минут.
    5. Крабовые палочки мелко нашинковать.
    6. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Посолить и, по желанию, поперчить.

    Салат можно подавать в большой миске или оформить его в порционные бокалы.

    Рецепт с сухариками


    Приготовленный по этому способу салат «Клеопатра» напоминает классический «Цезарь». При этом в нем используются сухарики из черного хлеба, которые придают блюду пикантный вкус.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 250 грамм куриного отварного мяса.
    • 100 грамм соленых огурчиков.
    • 200 грамм черного или бородинского хлеба.
    • Растительное масло для жарки.
    • Майонез столовый нежный – 5 ложек.
    • Консервированная фасоль – 1 банка.

    Курицу необходимо отварить заранее, чтобы уменьшить время приготовления.

    Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
    190 ккал10 г10 г15 г

    • Хлеб нарезать на бруски толщиной около 1 см и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
    • Отварную курицу мелко нарезать.
    • Огурчики нарубить соломкой.
    • С фасоли слить рассол.
    • Соединить ингредиенты, добавить майонез и перемешать. Сверху насыпать сухарики, чтобы они не размокли.

    Салат получается невероятно вкусный и нежный. Сухарики придают ему пикантность и темный цвет.

    Салат "Клеопатра" с курицей и крабовыми палочками


    Блюдо получается вкусным и сочным. Рецепт с фото салата «Клеопатра» поможет начинающим хозяйкам в приготовлении. Закуска получается низкокалорийной, но при этом вкусной.

    • Копченая курица – 100 грамм.
    • Крабовое мясо – 100 грамм.
    • Сладкая кукуруза – 100 грамм.
    • 2 спелых томата.
    • Сыр «Российский» - 30 грамм.
    • Зелень.
    Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
    89 ккал8,6 г3,5 г5,5 г

    1. Куриное мясо отделить от кости и нарубить мелкими кубиками.
    2. Томаты должны быть плотными. Их нарезают небольшими кусочками.
    3. Крабовые палочки режут кубиками.
    4. Сыр натирают на крупной терке.
    5. Зелень мелко шинкуют.
    6. Все ингредиенты аккуратно соединяют, чтобы не повредить помидоры. Затем добавляют в салат майонез и перемешивают.

    Перед подачей посыпают блюдо мелко нарубленной зеленью. Так салат получается более красивым.

    Рецепт с говяжьим языком


    Салат «Клеопатра» имеет большое множество вариантов приготовления. У каждой хозяйки свои секретные ингредиенты для придания блюду нежного и изысканного вкуса.

    Необходимые компоненты для салата:

    • Говяжий язык – 200 грамм.
    • Огурец – 1 шт.
    • 2 яйца.
    • 6 крупных креветок.
    • Спелый томат.
    • Черный хлеб – 150 грамм.
    • Столовый майонез – 4 ст. л.
    • Зелень.

    Чтобы приготовление блюдо заняло не более 20 минут, рекомендуется отварить говяжий язык заранее. Чтобы он получился мягким, его нужно тщательно промыть и опускать только в кипящую воду. Среднее время варки 1,5-2 часа.

    Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
    159 ккал9 г10 г7 г

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Готовый отваренный говяжий язык нарезать кубиками.
    2. Вареные куриные яйца очистить, мелко нашинковать.
    3. Хлеб нарезать брусочками и подсушить немного в духовом шкафу.
    4. Огурчик нарубить соломкой.
    5. Креветки отварить, очистить.
    6. Салат выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого можно использовать большую миску или порционные стаканы.
    7. Слои: говяжий язык, огурец, креветки, яйца, томаты и зелень.
    8. Сверху блюдо украшают сухариками.

    Такое блюдо подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

    Советы по приготовлению

    Правила сервировки и оформления салатов помогут создать красивый повседневный или праздничный стол. Полезные советы по приготовлению от опытных поваров:

    • Чтобы в зелени, добавленной в блюдо, остались витамины и сок, ее рвут руками, а не режут ножом.
    • Чтобы салат получился более нежным, все ингредиенты должны быть мелко нашинкованы. Так они лучше впитают в себя майонезную заправку.
    • Выкладывать салат можно в большое блюдо или подавать в порционных стаканах каждому гостю.
    • Мясо для блюд выбирают нежное, молодое. Оно быстрее сварится, легко порежется и придаст салату легкий вкус.

    Салатик "Клеопатра" - отличное решение для ужина. Он получается сытным и вкусным. Такое блюдо может стать закуской для праздничного стола.

    Читайте также: