Салат с бараниной и фасолью


Для рецепта салата вам потребуется:

  • баранина (мякоть) - 300г
  • фасоль (консервированная) - 200г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • уксус яблочный - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик - 1 ст.л. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из баранины с фасолью необходимо.

Вареную баранину нарезать кубиками, лук – полукольцами, сладкий перец, помидоры и огурцы - кубиками. Соединить все в салатнике.

Добавить консервированную фасоль и перемешать.

Для соуса смешать растительное масло с лимонным соком, мелко нарубленным чесноком, базиликом, солью и перцем.

Заправить салат соусом и убрать в холодильнике 20-30 минут.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Предлагаем рецепт с пошаговым фото салата, который вобрал в себя вкусы основных грузинских блюд. Отварная баранина, фасоль и острые яркие овощи, ароматная кинза все это в нашем понимании ассоциируется с гостеприимной Грузией. По внешнему виду он похож на Тбилиси с высоты горы Мтацминда. Такой же яркий и разноцветный, как и грузинская столица. Для салата выбирайте баранью вырезку или почечную часть, яркий сладкий перец мясистых сортов и свежую кинзу.

Вам понадобится:

  • баранина – 350 грамм,
  • кинза – 1 пучок,
  • укроп – 0,5 пучка,
  • фасоль консервированная – 1 банка,
  • сладкий перец – 1 штука,
  • горький перец – 0,5 – 1 штука,
  • салатный лук – 1 штука,
  • уксус яблочный – 1 столовая ложка,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • грецкий орех – 2 столовые ложки,
  • соль,
  • перец.


Как приготовить салат «Тбилиси»

Баранину зачистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить в бульоне.


Нарезать мясо брусочками острым ножом.


Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Нарезать на небольшие прямоугольные кусочки.


Лук очистить от шелухи и нарезать перьями. Влить 1 столовую ложку уксуса и оставить на 10 минут для маринования.


Горький перец измельчить.


Чеснок натереть на мелкой тёрке.



Фасоль выложить на дуршлаг и промыть холодной водой.


Выложить все компоненты в миску для смешивания. Перемешать.


Добавить соль и перец.


Влить масло. Размешать.


Выложить блюдо в просторный салатник.


Орехи подсушить. Сложить в полиэтиленовый пакет и слегка измельчить скалкой.


Перед подачей посыпать измельчёнными орехами и слегка сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом.


Подать салат сразу к столу. Дополнить грузинским вином или подать свежие лепешки.


У блюда богатый сбалансированный вкус с острым послевкусием. На праздничном столе он всегда заканчивается в числе первых.



40 мин.
6 порций
1

Ингредиенты:

фасоль - 200 гр.
лук - 2 шт.
вареная баранина - 300 гр.
желтый перец - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
огурцы соленые - 2 шт.

для заправки:
раст. масло - 3 ст.л.
уксус яблочный(винный) - 3 ст.л.
чеснок - 1зубчик
базилик свежий
соль, перец

Приготовление:
Сварить фасоль в соленой воде до полной готовности.

Луковицы нарезать тонкими полукольцами. Вареную баранину нарезать мелкими ломтиками.

Желтый перец, помидоры и соленые (маринованные) огурцы нарезать кубиками. Все смешать, добавить фасоль.

Приготовить маринад из 3 ст. ложек раст. масла, 3 ст. ложек винного или яблочного уксуса, 1 размятого зубчика чеснока, 1 ст. ложки рубленного базилика, соли и перца - по вкусу. Заправить маринадом салат и дать постоять 20-30 минут.

Баранина с успехом может быть заменена на говядину или свинину.
Автор рецепта: Петровна

О блюде: Салат с мясом, фасолью, сладким перцем и томатами --> Ингредиенты: фасоль - 200 гр.
лук - 2 шт.
вареная баранина - 300 гр.
желтый перец - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
огурцы соленые - 2 шт.

для заправки:
раст. масло - 3 ст.л.
уксус яблочный(винный) - 3 ст.л.
чеснок - 1зубчик
базилик свежий
соль, перец

Салат из баранины и консервированной фасоли

Ингредиенты: 200 г отварной баранины, 1 банка консервированной фасоли, 2 помидора, 50 г сыра, 1 банка майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кубиками, консервированную фасоль – небольшими кусочками. Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, заправить майонезом.

Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из консервированной стручковой фасоли

Салат из консервированной стручковой фасоли Требуется:1 банка фасоли, 2 головки репчатого лука, 30 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, соль, перец.Способ приготовленияС фасоли слейте сок и добавьте в него сахар и уксус. Лук нарежьте кольцами и положите в сок. Посолите, поперчите и

Салат из консервированной фасоли

Салат из консервированной фасоли Понадобится: 400 г консервированной белой фасоли, 2 помидора, 1 красная луковица, 3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 1? ст. л. мелко нарезанных листочков чабераДля заправки: 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. ароматического уксуса, 1 ст. л.

Салат из печени трески и консервированной фасоли

Салат из печени трески и консервированной фасоли Ингредиенты: 200 г печени трески (консервированной), 200 г белой фасоли (консервированной), 1 луковица, 1 помидор, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Помидор вымыть, нарезать

Салат из консервированной фасоли и колбасы с огурцами и яблоками

Салат из консервированной фасоли и колбасы с огурцами и яблоками Ингредиенты 400 г консервированной фасоли, 300 г вареной колбасы, 2–3 соленых огурца, 2 яблока, 100 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки. Способ

Салат из консервированной фасоли и сыра с корейской морковью

Салат из консервированной фасоли и сыра с корейской морковью Ингредиенты 200 г консервированной стручковой фасоли, 150 г сыра, 50 г корейской спаржи, 50 г корейской моркови, 70 г майонеза, 1 пучок зелени кинзы. Способ приготовления Зелень кинзы вымыть

Салат из консервированной фасоли, сладкого перца и сельдерея

Салат из консервированной фасоли, сладкого перца и сельдерея ИнгредиентыФасоль красная консервированная — 425 гЛук репчатый — 100 гПерец сладкий — 100 гСельдерей (стебли) — 80 гГорчица — 3 гЯйца — 2 шт.Сметана — 100 гМаринад сладкий — 80 млСоль и черный молотый перец по

Салат из печени трески и консервированной фасоли

Салат из печени трески и консервированной фасоли Ингредиенты200 г печени трески (консервированной), 200 г белой фасоли (консервированной), 1 луковица, 1 помидор, 1 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук очищают, моют, мелко нарезают. Помидор моют, нарезают

Салат из болгарского перца и консервированной цветной фасоли

Салат из болгарского перца и консервированной цветной фасоли Ингредиенты3—4 стручка болгарского перца, 200 г консервированной цветной фасоли, 100 г цветной капусты, 2 огурца, 100 г корейской моркови, 2 помидора, 200 г майонеза, 3–4 веточки зелени сельдерея, перец, соль.Способ

Салат из консервированной фасоли с грецкими орехами

Салат из консервированной фасоли с грецкими орехами Ингредиенты:200 г красной консервированной фасоли, 100 г ядер грецкий орехов, 17 мл растительного масла, 10 мл 3%-ного уксуса, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Консервированную фасоль откинуть на

Салат из консервированной фасоли и яблок со сметаной

Салат из консервированной фасоли и яблок со сметаной Ингредиенты200 г консервированной фасоли, 2 яблока, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г сметаны, 1 ч. л. горчицы, 1 пучок зелени укропа, 1 ч. л. черного молотого перца, соль по вкусу.Способ

Салат из печени трески и консервированной фасоли

Салат из печени трески и консервированной фасоли Ингредиенты: 200 г консервированной печени трески, 200 г консервированной белой фасоли, 1 луковица, 1 помидор, ? пучка зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Помидор

Салат из баранины и консервированной свеклы

Салат из баранины и консервированной свеклы Ингредиенты: 300 г отварной или жареной баранины, 200 г консервированной свеклы, 3 яблока, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Мясо нарезать небольшими кусочками. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину,

Салат из курицы и консервированной стручковой фасоли

Салат из курицы и консервированной стручковой фасоли Ингредиенты: 200 г отварной курицы, 1/2 стакана консервированной стручковой фасоли, 2 клубня картофеля, 1–2 огурца, 2 яйца, 1 помидор, 1/2 банки майонеза, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа, перец и соль по

Салат из консервированной фасоли

Салат из консервированной фасоли 400 г консервированной мелкой красной фасоли, 2 луковицы, 1 лимон, 2 ч. ложки уксуса, 6 ч. ложек оливкового масла, душистый перец, кайенский перец, базилик, зелень петрушки и кориандра, соль. Выложить на сито фасоль из банки, промыть водой и

Салат из соленых кабачков и консервированной фасоли

Салат из соленых кабачков и консервированной фасоли Ингредиенты:Кабачки (соленые) — 300 гЦветная фасоль (консервированная) — 100 гРастительное масло — 2 ст. л.Укроп — 1 пучокПомидоры — 2 шт.Способ приготовления:Кабачки нарезать кружочками. Помидоры вымыть и нарезать

Баранина с фасолью – сытное объедение! Именно так можно описать упомянутое блюдо. Ведь оно действительно получается очень вкусным и сытным. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать такой обед самостоятельно.


Общие сведения

Баранина с фасолью – сытное объедение. Если вы хотите, чтобы ваши близкие и родные люди так же описали приготовленное вами блюдо, то необходимо строго следовать всем требованиям рецепта. Это связано с тем, что для создания вкусного блюда крайне важно соблюдать пропорции продуктов и правильно осуществлять термическую обработку.

Сегодня мы представим вам несколько способов того, как сделать так, чтобы у вас получилась нежная и сочная баранина с фасолью. Какой из них выбрать для подачи членам своей семьи, решать только вам.

Баранина с фасолью – сытное объедение для всей семьи

Чтобы сделать такой обед, не нужно быть опытным кулинаром. Ведь для этого следует лишь запастись необходимыми ингредиентами и придерживаться рецептурных правил.

Итак, нам необходимо:

  • баранина с небольшим количеством жира и без косточек – около 600 г;
  • фасоль красная – около 1,5 стаканов;
  • лук не горький белый – 2 большие головки;
  • паста томатная – 2 большие ложки;
  • морковка некрупная – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – около 3 шт.;
  • соль, приправы, измельченный перец черный – применять по усмотрению;
  • дезодорированное масло любое – 35-38 мл;
  • сливки 30% - около 50 мл.


Обработка компонентов

Как следует готовить представленное блюдо, чтобы у вас получилась очень вкусная баранина? Тушеная с фасолью она становится невероятно нежной и сочной. Такое блюдо можно смело подавать гостям в качестве основного горячего. Прежде чем сделать его в домашних условиях, следует хорошенько обработать все компоненты.

Сначала требуется помыть мясной продукт, срезать с него все лишние прожилки, а затем нарезать на средние кусочки. Далее необходимо почистить овощи и порубить их ножом на кубики. Что касается красной фасоли, то ее следует помыть в дуршлаге, залить обычной водой и оставить в стороне ровно на сутки. За это время бобовый продукт впитает в себя влагу, хорошо разбухнет, и для его приготовления вам понадобится гораздо меньше времени.

Тушим блюдо на плите

Баранина с фасолью, рецепты которой мы сегодня рассматриваем, пользуется особой популярностью в южных и восточных странах. Однако и жители нашего государства нередко делают это блюдо к семейному обеду.

Чтобы приготовить баранину, ее следует выложить в глубокий сотейник, сдобрить растительным жиром и выдержать на среднем огне около 10 минут. После того как мясо изменится в цвете, к нему требуется добавить морковку и лук. Обжаривать данные компоненты желательно на протяжении ¼ часа.


По прошествии вышеназванного времени к баранине необходимо добавить фасоль и специи, а затем тщательно перемешать, залить 2,5 стаканами воды и тушить под крышкой около 40 минут. Далее к практически готовому блюду следует выложить томатную пасту и сливки. Перемешав ингредиенты ложкой, их требуется готовить в том же режиме еще около 20 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мясо и фасоль стали полностью мягкими, а дополнительные ингредиенты поспособствовали появлению вкусной и наваристой подливы.

Как необходимо подавать к семейному столу?

Баранина с фасолью – сытное объедение, которое сможет самостоятельно приготовить абсолютно любой человек. После того как ингредиенты хорошо потушатся, их следует убрать с плиты, сдобрить раздавленным зубчиками чеснока, а затем тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в стороне на 10-12 минут. Далее готовое блюдо необходимо распределить по тарелкам и преподнести гостям вместе с большим количеством рубленой зелени и ломтиком ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Вкусная баранина с фасолью в мультиварке

О том, как тушить баранину с красной фасолью, мы рассказали выше. Но если вы хотите сделать блюдо без томатного подлива, то предлагаем использовать другие ингредиенты, нежели в предыдущем рецепте.


Итак, нам необходимо:

  • баранина с небольшим количеством жира и без косточек – около 600 г;
  • фасоль стручковая зеленая (можно использовать мороженую) – 1 стакан;
  • лук не горький белый – 2 большие головки;
  • вода фильтрованная – 2/3 стакана;
  • морковка некрупная – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – около 2 шт.;
  • соль, приправы, измельченный перец черный – применять по усмотрению;
  • дезодорированное масло любое – 40 мл.

Подготовка компонентов

Баранина со стручковой фасолью получается менее калорийной и питательной, нежели с красной. Однако такое блюдо можно смело преподносить гостям вместе с гарниром.

Для приготовления мясного обеда следует сначала подготовить все необходимые ингредиенты, а уже потом подвергнуть их термической обработке в мультиварке.

Таким образом, требуется хорошо помыть баранину без костей и большого количества жира под теплой водой, срезав с нее все прожилки и пленки. После этого ее необходимо разделить на не слишком крупные куски.

Что касается овощей, то их следует почистить и нашинковать на кубики. Кстати, для приготовления представленного блюда не обязательно использовать свежую стручковую фасоль. Ведь ее можно приобрести в магазине в замороженном виде. При этом предварительно размораживать ее нет никакой необходимости.


Приготовление вкусного обеда в мультиварке

После подготовки основных продуктов следует приступить к их термической обработке. Для этого в чашу устройства необходимо влить растительный жир, а затем выложить все кусочки баранины. После выпаривания лишней влаги к продукту требуется добавить лук и морковку. В таком составе блюдо следует обжаривать до появления красноватой корочки на программе выпечки. Это может отнять у вас около получаса.

По истечении названного времени к баранине и овощам необходимо влить немного воды, добавить специи и тушить под крышкой еще около 25 минут (в одноименном режиме). Далее к ингредиентам требуется всыпать замороженную стручковую фасоль и готовить в той же программе еще ¼ часа. За это время баранина и бобовый продукт должны стать полностью мягкими, а вся влага с чаши испариться.

Как следует преподносить домочадцам вкусное мясное блюдо?

Такой обед можно подавать к столу и вместе с ломтиком хлеба, и с каким-либо гарниром. В любом случае данное блюдо быстро и хорошо насытит вас и всех членов вашей семьи.


Если вы решили не использовать гарнир, то подавать к столу поджаренную баранину с овощами и стручковой фасолью рекомендуется вместе со сметаной и зеленью. Также для аромата в такое блюдо необходимо добавить порубленные зубчики чеснока. Но после этого горячий обед желательно ¼ часа выдержать под плотно прилегающей крышкой. Приятного аппетита!


Баранина с фасолью

Помидоры - 200 г

Баранина - 500 г

Фасоль - 1 стакан

Растительное масло - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Затем добавить слегка поджаренный лук, нарезанные помидоры и тушить в течение 30–40 минут.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.


Баранина с фасолью в мультиварке

Морковь - 100 Грамм

Баранина - 500 Грамм

Картофель - 700 Грамм

Специи - По вкусу

Фасоль - 200 Грамм

1. В режиме "Жарка" на растительном масле в мультиварке чуть обжарим баранину, пусть станет румяной.

2. Все остальные ингредиенты измельчаем, и теперь добавим к мясу. Фасоль у меня была уже предварительно замоченная.


Баранина с зеленой фасолью

Зеленая стручковая фасоль - 400 г

Баранина - 500 г

Растительное масло - 2 столовые ложки

Красный сладкий перец - 2 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками (из расчета 3–4 куска на порцию), сложить в неглубокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле.

После этого обжаренную баранину залить водой так, чтобы вода покрыла ее, и тушить под крышкой в течение 30–40 минут.


Суп из баранины с фасолью

Помидоры - 2 Штуки

Морковь - 1 Штука

Чечевица красная - 70 Грамм

Кинза - По вкусу

Фасоль - 200 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Картофель - 2 Штуки

Чеснок - 2 Зубчика

Тимьян - По вкусу

Баранина - 500 Грамм

Перец - По вкусу

Бульон - 2 Литра

Мясо снимите с косточек, обжарьте на растительном масле до золотистости и верните в бульон.

Все овощи тщательно промываем и мелко нарезаем. Картофель режем кубиками и сразу же кладем в бульон.

Лук, чеснок и морковь обжариваем на растительном масле 5-7 минут. Сразу же добавляем в бульон.


Баранина со стручками фасоли и яйцом

Фасоль стручковая - 1 Килограмм

Масло растительное - По вкусу

Соль и перец - По вкусу

Баранина - 500 Грамм (филе)

Бульон куриный - 1-2 Штук (черпачка)

Лук репчатый - 300 Грамм

Розмарин - 2 Ст. ложки

Баранье филе нарезаем порционными кусочками, присыпаем специями и оставляем на 20 минут. Стручковую фасоль размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем фасоль в глубокий сотейник, заливаем куриным бульоном. Готовим до закипания, после чего добавляем измельченный лук. Тушим на медленном огне 25-30 минут, добавив специи. Пос.


Пряная баранина с белой фасолью.

фасоль белая консервированная в томатном соке 1 банка

луковица 1 большая

растительное масло 2 си л

чёрный перец с мельницы

розмарин карри порошок чили паприка горсть

Баранину помыт, нарезать на куски.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить мясо и обжарить до корочки (10 минут).

Добавить нарезанный лук и чеснок, перемешать, добавить специи и обжарить еще минут 5.


Суп с бараниной, кукурузой и фасолью

Фасоль стручковая - 1/2 стак.

Кукуруза - 1/2 стак.

Помидоры черри - 5. 7 шт

Сельдерей корневой - 100 г

Картофель - 2 шт

Зелень - по вкусу

Баранина - 0,8 кг

Лук репчатый - 1 шт

Баранину вымыть, залить холодной водой, 2-3 л..

Дать закипеть, убирая при этом пену.

Для улучшения вкуса и прозрачности бульона

необходимо поджарить кольца моркови и половину луковицы,

на сухой сковороде до характерных подпалин.

Добавить всё это в кастрюлю, посолить.

и варить до готовности мяса.


Баранина с фасолью

горсть свежей мяты

500 г помидоров черри

2 зубчика чеснока

400 г фасоли «Черный глаз»

2 ст. л. растительного масла

Фасоль вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до мягкости, 1–1,2 ч. Мясо вымыть, нарезать маленькими кусочками. Посыпать солью и перцем. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры промыть и разрезать пополам.

В сковороде разогреть масло, положить баранину и обжарить на сильном огне до коричневого цвета, 8–10 мин. Добавить чеснок, помидоры и г.


Жаркое из баранины со стручковой фасолью

Зелень - по вкусу

Сладкий перец - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Баранина - 100 г

Стручковая фасоль - 30 г

Картофель - 100 штук

На раскаленную сковороду кладем картофель, нарезанный крупными кубиками (1,5–2 см), обжариваем 3–4 минуты для получения слабой корочки.

Затем кладем обжаренное или тушенное мясо баранины, нарезанное крупными кубиками (1,5–2 см) и жарим 2–3 минуты.

Дальше кладем помидоры, нарезанные дольками, перец сладкий, нарезанный «шашечками», лук репчатый, нарезанный дольк.


Баранина с оливками и черной фасолью

2 зубчика чеснока

1 ст.ложка коричневого сахара

2 больших помидора

300 мл. воды или бульона(говяжий или из баранины)

щепотка итальянских трав

1 головка красного лука

сливосное масло 50 гр

1 кг - баранина, можно с косточками

зубчик чеснока, петрушка, соль

Баранину нарезать крупными кусками, обжарить , добавить томаты , лук , чеснок, долить водуили бульон и тушить пока мясо не станет мягким. Затем добавить сахар, порезаные кружочками оливки, каперсы, специии потушить еще 10 минут. Фасоль, замоченую заранее, отварить , добавить сливочное масло чеснок и петрушку.Подавать с бараниной.


Баранина с зеленой фасолью

3 ст. л. оливкового масла

400 г зеленой фасоли

1 ч. л. молотого кумина

соль, черный молотый перец

2 ст. л. томатной пасты

8 зубчиков чеснока

Чеснок измельчить, смешать с кумином, маслом, соком лимона, солью и перцем. Замариновать баранину на 2 ч.

В кастрюле обжарить мясо на сильном огне, 20 мин. Добавить 0,5 стакана воды,тонко нарезанный лук, томатную пасту, корицу, сахар, соль и перец. Готовить под крышкой в духовке 3 ч при 160°С.


Баранина с перцами и фасолью

Рубленая петрушка - 3 столовые ложки

Стебель сельдерея - 2 штуки

Растительное масло - 1 столовая ложка

Свежий красный перец - 1 штука

Консервированные помидоры - 400 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Бараньи котлеты на косточке - 12 штук

Белая консервированная фасоль - 350 г

Свежий желтый перец - 1 штука

Мелко нарежьте овощи кубиками.

В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баранину по 2 минуты с обеих сторон. Переложите на тарелку и сохраняйте теплой.


Баранина с фасолью и пореем

Растительное масло - 4 столовые ложки

Свежий тимьян - 5 стеблей

Астурийские бобы (фасоль белая) - 250 г

Чеснок - 7 зубчиков

Баранина - 600 г

Морская соль - 1 чайная ложка

Лук-порей - 4 стебля

Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить до готовности и посолить.

Баранину нарезать небольшими кусочками.

В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло и обжаривать баранину на сильном огне до появления золотистой корочки.

Чеснок почистить и крупно порубить. Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.


Баранина с фасолью и пореем

2 щепотки листьев тимьяна,

3-4 ст. ложки растительного масла,

4 небольших стебля лука-порея,(мне хватило2)

пучок мяты и кинзы,

6-7 долек чеснока,

Фасоль замочить минимум на 4 часа, (у меня замачивалась часов 12), затем отварить, в конце варки добавив соль.

В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, добавить нарезанную небольшими кусочками баранину и обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.

Лук-порей нарезать кружочками, чеснок крупно порубить.


Баранина с фасолью по-арабски

приправа для баранины-1ст.л

масло для жарки

Фасоль замачиваем на ночь, затем варим до полуготовности.

Мясо обжариваем, добавляем лук и тушим, почти до готовности.

В масле обжариваем 2 раздавленные дольки чеснока и зиру, добавляем морковь и доводим до готовности.

Помидоры (у меня были консервированные)трем на терке. Томат разводим бульоном из под фасоли и солим.


Баранина со стручковой фасолью и яйцами

Шпинат - 120 Грамм

Паприка - 2 Ст. ложки

Лук репчатый - 2 Штуки

Картофель - 400 Грамм

Стручковая фасоль - 200 Грамм

Цедра лимона - По вкусу

Орегано - 2 Ст. ложки

Говяжьи стейки - 10 Штук

Горчица - 1 Ст. ложка

Вареные яйца - 6 Штук

Стейки из баранины положите в ёмкость (подойдёт любая посуда, например, глубокая миска). Приправьте паприкой, солью, орегано, оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Для приготовления яичного салата измельчите фасоль, лук, томат, шпинат и болгарский перец. Яйца порежьте на половинки, добавьте их в салат. Положите измельченные ингредиенты в посуду.


Тушеная баранина с овощами и фасолью

Лук репчатый - 1 шт

Баранина - 500 г

Перец болгарский - 3 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

С предварительно замоченной бараньей шеи срезаем мясо и режем на небольшие кусочки.

Оставшиеся кости заливаем водой, добавляем лавровый лист и ставим варить на медленный огонь. С готовящегося бульона не забывать снимать пену.

К мясу добавляем нарезанные соломкой лук, морковь, болгарский перец и нарезанный чеснок, добавляем специи и столовую ложку растительного.


Томатное рагу из фасоли с бараниной и индийскими нотками

Сок томатный «TOMATO GUSTO» - 500 мл

Фасоль «лима» – 100 г

Фасоль маш – 100 г

1 крупная морковь

4 зубчика чеснока

Соль, перец по вкусу

Кенийская стручковая фасоль – 500 г

1 ст л оливкового масла

Фасоль «черный глаз» - 100 г

1 крупная луковица

2 чл гарам масала

Фасоль «лима» и «черный глаз» замочить на несколько часов.

Баранину нарезать кубиками в 1 сантиметр.

Поместить говядину в чашу мультиварки и включить режим «тушение» на 1 час.

Морковь и лук нарезать соломкой, чеснок и чили мелко нарубить.

Замоченную фасоль промыть.

Фасоль маш, «лима», «черный глаз» и нарезанные овощи добавить к говядине, перемешать.


Салат из баранины, фасоли и маринованных огурцов

Консервированная фасоль - 200 г

Растительное масло - 3 столовые ложки

Филе баранины - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Сладкий перец - 1 штука

Базилик - 1 столовая ложка

Соль - на кончике ножа

Маринованные огурцы - 2 штуки

Яблочный уксус - 3 столовые ложки

Помидоры - 2 штуки

Лук репчатый - 2 штуки

Мякоть баранины промойте проточной водой и удалите пленки. Положите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности. Вареную баранину нарежьте мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами.

Сладкий перец вымойте. Удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разделите пополам. удалите семена и жидкость. Мякоть измельчит.


Яхния с бараниной и фасолью

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт

Фасоль - 1.5 стак.

Перец зеленый - 1/2 шт

Перец сладкий - 1 шт

Баранина - 400 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Фасоль замочить на пару часов в холодной воде. Я беру фасоль Лима от «Мистраль» - она всегда чистая и отличного качества. Отварить фасоль до состояния аль-денте. Если будут свободные шкурки- удалить, слить отвар и дать фасоли обтечь.

Мякоть баранины нарезать средними кубиками. Обжарить на разогретом масле до легкой корочки. Добавить лук и морковь, жарить, пом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баранина отварная 150 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Фасоль отварная 100 г
  • Йогурт натуральный или сметана 100 мл.
  • Горчица 0,5 ч. ложки
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Зеленый лук пучок
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баранина
  • Тип блюда:Ужин

Отвариваем баранину.
Баранину кладем в кастрюлю с водой, первую воду после закипания сливаем. Заливаем мясо холодной водой, добавляем соль, приправы и варим полтора часа. Отварную баранину нарезаем кусочками.


Яблоко чистим от кожуры и семечек, режем кубиками и добавляем к баранине.


Далее нарезаем сладкий болгарский перец и высыпаем его в салатницу.


Добавляем заранее отваренную фасоль. Можно использовать консервированную фасоль.


Готовим соус. Натуральный йогурт поливаем соевым соусом, добавляем горчицу и все перемешиваем. Горчицу можно взять готовую или в виде порошка.


Поливаем салат соусом и перемешиваем.


Готовый салат посыпаем порезанным зеленым луком.

Я редко выставляю 2 рецепта сразу, но эти 2 блюда подавались одновременно, поэтому и выставлю их тоже вместе!

Запеченная ножка ягненка


Ножка ягненька (у меня с косточкой около 2,3 кг)

Несколько головок чеснока

Несколько веточек розмарина

Специи для мяса, соль

Какой-нибудь соус на основе ягод (например черешня, вишня, клюква и т.д.) + 1-2 стол. л меда, смешать.

У меня было в холодильнике около 150 мл соуса из рецепта "Волованы с козьим сыром и соусом из черешни", там были уже ягоды (и не только), я добавила лишь мед.

Приготовление:

1. Нашпиговать ножку чесноком и розмарином в шахматном порядке, тогда получится равномерно. Хорошо обмазать специями, посолить и полить оливковым маслом (примерно 50 мл, особой роли не играет-чуть больше, чуть меньше). Уложить в посуду и накрыть фольгой или пищевой пленкой, мариновать в холодильнике 2-е суток, переворачивая ножку время от времени.
2. Духовку разогреть до 200 C°. Ножку переложить в блюдо для запекания, полить образовавшимся соком при мариновании и запекать, переворачивая ножку, чтоб прожарилась и подрумянилась равномерно с двух сторон. Температуру выбирайте в зависимости от вашей духовки, под конец можно включить функцию «гриль», чтоб образовалась корочка или увеличить до 220 C°. у кого этой функции нет. Раза 4-5 за час ножку смазывать ягодным соусом с медом с обеих сторон. Запекать с расчетом 30 мин на 500 гр мяса, у меня ушло как раз 2 ч, мясо прокалывать длинной вилкой или металлической шпажкой, чтоб убедиться, что у самой косточки мясо уже прожарилось, как перестанет выходить кровавый сок-готово! Кто любит мясо розовое в середине, время запекания сократить.

Примечание:

Это даже не рецепт, а скорее руководство к действию, идея, как я запекала ножку, а получилось, скажу я вам-обалденно! Мои свекры и муж по достоинству оценили, мясо нежнейшее, просто тает во рту! Я редко покупаю целую ножку, только тогда, когда у нас гости, поэтому оторвалась по полной! На гарнир делала салат из помидор и отдельно из зеленой фасоли-легкие овощи..как раз, то нужно в жаркий денек-ничего, что помешало бы насладится вкусным мясом и не переесть! Мариновать можно и меньше, но чем дольше-тем лучше!

Салат из зеленой фасоли к баранине


Состав:
800 гр фасоли

2 лука-шалота (я брала красную луковицу большую)

3 стол. л горчицы с зернами

4 стол. л винного уксуса

6 стол. растительного масло

зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Мелко порезать лук. Смешать горчицу, уксус, масло, посолить и поперчить, добавить лук и хорошо смешать.
2. Отварить фасоль в кипящей соленой воде с долькой лимона, чтоб сохранить цвет примерно 7-10 (в этом случае она получается чуть хрустящая, кто не любит, то время увеличить). Слить и обдать ледяной водой. Смешать фасоль с заправкой, дать настояться, попробовать и если надо, то посолить и поперчить еще. Посыпать зеленью. Подавать с бараниной.

Примечание:

Я сделала салат заранее и помариновала его с часик, тогда фасоль набирает вкус маринада и просаливается и получается более вкусной. Можно его подавать и холодныи, и терлым-кто как любит.

Баранина с овощами очень хорошо сочетается, тем более, что салат вместо гарнира позволяет вам не перебирать калорий. Это значит, что мясные блюда отлично сочетаются с овощным гарниром. Хорошо, ели овощи – составляющая часть рецепта, такие блюда можно вполне себе позволить, здоровье и фигура не пострадают. Если мясо тушить, а не жарить, то для диетического стола блюдо подходит тоже. Нашла у себя два рецепта как вкусно приготовить баранину с фасолью.


Баранину со спаржевой (стручковой) фасолью готовила летом и осенью, а зимой и весной, если нет возможности купить свежую спаржевую фасоль, запросто можно готовить блюда из баранины с замороженной спаржевой или обычной фасолью. Быстро и легко вы можете приготовить диетический и низкокалорийный ужин.

Баранина со спаржевой фасолью

Это блюдо из баранины и стручковой (спаржевой) фасоли в оригинальном беконном соусе содержит в 100 г всего 150 Ккал (в одной порции около 250 Ккал).

На 4 порции вам понадобится:

  • спаржевая фасоль (свежая или замороженная) – 450 г;
  • филе баранины – 400 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • овощной бульон или вода – 100 мл;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • бекон копченый – 50 г;
  • уксус – 4 столовые ложки.

Как готовим баранину со стручковой фасолью:

    Фасоль 15 минут отвариваем в подсоленной воде. Баранину моем, высушиваем салфеткой, нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Бекон нарезаем мелкими кубиками.


Баранину часто сочетают со спаржевой фасолью для получения вкусных блюд

Блюдо получается сочным, баранина и стручковая фасоль пропитывается вкусом и ароматом бекона. На стол подавать горячи, можно по желанию украсить зеленью петрушки или укропа.

Тушеная баранина с фасолью


Тушеная баранина с фасолью – ярко, сочно, аппетитно, невероятно вкусно!

Баранина с фасолью отличается оригинальным вкусом, благодаря идеальному сочетанию ингредиентов с ароматными специями (в 100 г содержится примерно 110 Ккал). Один нюанс – фасоль следует предварительно замачивать в холодной воде на 3 часа.

На 4 порции понадобится:

  • баранина (только мякоть, без кости) – 200 г;
  • фасоль (в оригинальном рецепте указана белая, наверное, меньше разваривается или для красоты, пробовала готовить из любой – ничего во вкусе не изменилось) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры (свежие или консервированные в собственном соку без уксуса) – 2 шт;
  • сельдерей (лучше брать стебель, но можно положить и свежий или сушеный корень) – 100 г;
  • растительное масло – 4 столовые ложки (100 мл);
  • зира – ½ чайной ложки;
  • кинза (зелень) – 10 г.

Как готовим баранину с фасолью:

    Мясо режем кубиками, овощи мелко нарезаем.


Приготовить баранину с фасолью сможет даже начинающий кулинар

Кстати, это второе блюдо можно легко превратить в наваристое и вкусное первое. Просто добавьте нужное количество воды, и у вас получится низкокалорийный суп.


Вариации этого рецепта можно найти в Грузии, Италии, Индии. Секретов нет, качество ингредиентов — вот единственная тайна. Бобовые замечательно сочетаются с сильным вкусом мяса. Уютная домашняя еда, подходит и для семейного ужина, и для более торжественных случаев. Главное — не перегружайте меню, закуска и десерт в сочетании с этим блюдом должны быть легкими и невесомыми.

Читайте также: