Салат клубника с курицей и грибами


    Способ приготовления - Измельчение, Сборка Калорийность - кКал Количество порций - 8 Кухня - Русская Время на подготовку - 20 мин. Время приготовления - 10 мин. Общее время - 30 мин.
  • грибы - 500 г
  • куриное мясо - 600 г
  • сыр - 100 г
  • растительное масло - 60 мл
  • майонез - 2 ст.л.
  • лук - 2 шт.
  • помидоры - 6 шт.
  • огурцы - 4 шт.
  • соль - 2 ч.л.


Салат «Клубничка» с курицей и грибами – этот красивый салат обязательно привлечет внимание на вашем праздничном столе. Он настолько ярок и привлекателен, что его захочет попробовать каждый у вас в гостях. А готовится он просто, и в его состав не входят ягоды и фрукты, свое название он берет из необычной формы – клубнички. Вполне доступные ингредиенты для салата можно менять по вашему выбору и вкусу, а в классический вариант рецепта входит: куриное мясо, грибы, помидоры, сыр, огурцы и можно добавить специи по вкусу. И даже в не сезон у вас на столе будет красоваться «клубничка»

Пошаговое приготовление салата «Клубничка» с курицей и грибами:


1 Лук режем кубиками, грибы — небольшими ломтиками. Обжариваем их с добавлением 1 ч.л. соли до готовности около 10-15 минут.


2 Отварное мясо курицы режем кубиками или просто разбираем на волокна.


3 Помидоры моем и нарезаем кубиками. Посыпаем 1 ч.л. соли и оставляем до выделения сока. Сок сливаем.


4 Порезанное куриное мясо выкладываем на плоское блюдо в виде сердца.


5 Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.


6 Сверху грибного слоя трем твердый сыр и смазываем майонезом.


7 Выкладываем помидорную нарезку по всей площади салата.


8 Огурцы разрезаем пополам и придаем им форму листиков клубники. Выкладываем на блюдо.


Рецепт салата Клубника с курицей и грибами

Решила я как-то раз приготовить красивый и очень вкусный салат Клубника с курицей и грибами. Точное его название -«Клубничка». Хотя клубничного в нем почти ничего нет, но называется он так неспроста! Дело в том, что мы приготовим и украсим его в форме клубники.

Я уверена, что данный салат станет достойным украшением праздничного салата. А его нетрадиционное и оригинальное оформление обязательно поразит ваших гостей.

Кроме того, он очень легок в приготовлении. А это важный аргумент, ведь все мы очень заняты. Сытный и питательный, этот красивый салат имеет необычный вкус и приятный аромат.

  • 300 грамм курицы (филе лучше будет отварить заранее),
  • 200 грамм шампиньонов,
  • 300 грамм помидоров,
  • 1 луковица,
  • 150 грамм сыра (удобнее использовать твердый),
  • 1 огурец,
  • немного растительного масла,
  • пара ложек оливкового майонеза и соль.


Ну а сейчас осуществим пошаговый рецепт приготовления блюда. Вы сможете убедиться, что он та на самом деле является достаточно простым.

    Первым делом я промыла грибы и мелко нашинковала их. После этого я обжарила их, используя растительное масло, на сковороде.


Ставим варить курятину. Как это делать я думаю все знают. Не забудьте посолить воду. Отваренное и остывшее куриное мясо я мелко нарезала. и затем нашинковала лук.


Необходимо натереть на терке сыр. Используем мелкую терку.После этого остается лишь слоями выложить все подготовленные ингредиенты: первым слоем идет мясо, потом лук. Затем я смазала тонким слоем майонеза, немного посолила. Посыпала сыром. Сверху выложила грибы.


И снова промазала майонезом.


  • Помидора нарезала кубиками и разложила их на самом верху нашего салата. Огурцы я использовала в виде листиков и семечек.
  • Украшаем наш салат в виде клубники помидорами и огурцами.
  • Наш салат «Клубничка» готов! Я уверена, что ваши друзья и близкие по достоинству оценят ваши старания.


    Отдельно отмечу, что представленный рецепт можно готовить и вперемешку, просто тогда у вас не получится так красиво его украсить. Но вкус от этого точно не пострадает!

    Польза салата Клубника с курицей и грибами

    Кроме сытности и необычного вкуса салата можно напомнить о его полезных свойствах. Например, шампиньоны, входящие в состав рецепта салата, рекомендованы людям, соблюдающим диету. Это связано с низкой калорийностью (если вы используете низкокалорийный майонез) и легкой усвояемостью грибов.

    Кроме того, особые вещества, содержащиеся в шампиньонах, способны разрушать холестериновые бляшки.

    Врачи отмечают ряд положительных свойств данных грибов: они способствуют борьбе с опухолями, а также уменьшают риск возникновения инфаркта. А еще шампиньоны быстро утоляют голод, и способны регулировать аппетит человека. Вот какие они полезные!

    Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Салат Клубника с курицей и грибами в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Салат 2 пучка
    • Шампиньоны 2-3 шт.
    • Клубника 2-3 больши
    • Масло оливковое 2 ст.лож.
    • Уксус бальзамический 1 ст.лож.
    • Соль по вкусу
    • Сахар щепотка
    • Итальянские травы 0,5 чай.ло
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Салат
    • Тип блюда:Обед

    Разложить листья салата на блюдо.


    Нарезать тонкими ломтиками шампиньоны, а клубнику на четыре части. Разложить хаотично на листьях салата.


    Приготовить соус из оливкового масла с уксусом, солью, сахаром и итальянскими травами. В смеси трав присутствуют - перец чили, базилик, орегано.


    Салат полить, стараясь попадать на грибы и клубнику. Приятного аппетита!


    Любите ли вы слоеные салаты так, как люблю их я? Обожаю. Приставала к мужу очень долго, чтоб купить подходящие для подачи бокалы, искали их по всему городу. Свершилось. Утром купили стаканчики, в обед была вкуснейшая слоeночка, к тому ж экспериментальная.

    Ингредиенты для «Слоеный салат с курицей и клубникой»:

    • Грудка куриная (отварная) — 1 шт
    • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
    • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
    • Помидор — 1 шт
    • Огурец — 2 шт
    • Сыр твердый — 50 г
    • Листья салата / Салат
    • Клубника (свежая)
    • Майонез

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1697.7 ккал
    белки
    135 г
    жиры
    22.9 г
    углеводы
    238.5 г
    Порции
    ккал
    283 ккал
    белки
    22.5 г
    жиры
    3.8 г
    углеводы
    39.8 г
    100 г блюда
    ккал
    117.9 ккал
    белки
    9.4 г
    жиры
    1.6 г
    углеводы
    16.6 г

    Рецепт «Слоеный салат с курицей и клубникой»:


    Мне очень нравится подача салатиков в бокалах, просто замираю от восторга, когда вижу такую прелесть. Умнице, которая придумала это первой, памятник бы поставить.
    К салатику. На дно кладется кукурузка.


    . на нее - кусочки отварной куриной грудки, майонез, мелко порезанный свежий помидорчик.


    . далее - горошек, тертый крупно твердый сыр, крупно натертые и слегка подсоленные свежие огурцы.


    . накрываем огурцы листьями салата, сверху кладем немного майонеза и . клубнику. Первый раз попробовала клубнику в салате, с курицей и овощами. Вкусно очень. В следующий раз буду класть смелее - больше, приятная кислинка и аромат ягодок делают салатик просто чудом.


    Очень вкусно - сочно, нежно. Красиво, ярко - буду готовить так чаще, мои домашние оценили ооочень положительно, хотя листовой салат с майонезом и клубникой пробовали с осторожностью, а потом заявили, что бокалов должно быть 12(!) как минимум.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Ежевика"

    • 50
    • 402
    • 13468

    Салат "Холодная Жанин"

    • 13
    • 45
    • 7917

    Салат "Озорной цыпленок"

    • 34
    • 69
    • 15302

    Салат из куриной грудки и помело

    • 38
    • 92
    • 27435

    Вкусный и сытный белковый салат

    • 19
    • 84
    • 3012

    Детский салат "Хранитель сокровищ"

    • 67
    • 104
    • 2626

    Салат "Черепаха"

    • 4
    • 69
    • 6752

    Салат куриный с рисом

    • 29
    • 36
    • 20556

    Салатик из курицы

    • 39
    • 54
    • 5083

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Коул-слоу"

    • 75
    • 442
    • 32610

    Ужин "Еще раз о банальном"

    • 347
    • 598
    • 140672

    Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"

    • 185
    • 1910
    • 53963

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    27 января 2018 года Щербакова Елена #


    28 января 2018 года Ялорис # (автор рецепта)



    5 сентября 2009 года elenita # (модератор)


    17 августа 2009 года наталия крем #


    16 августа 2009 года Яркая #


    16 августа 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


    17 августа 2009 года Яркая #


    28 июля 2009 года Плюшевая Мама #


    28 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)





    16 июля 2009 года Liiki #


    18 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


    12 июля 2009 года ИльЯнКа13 #


    12 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


    5 июля 2009 года tanu6kin21 #


    5 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


    4 июля 2009 года leamur2006 #


    4 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)



    4 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


    4 июля 2009 года sekana #



    4 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


    4 июля 2009 года larissa1312 #


    4 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


    4 июля 2009 года larissa1312 #


    4 июля 2009 года larissa1312 #


    4 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)




    5 июля 2009 года larissa1312 #


    2 июля 2009 года Мурыська #


    4 июля 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


    28 июня 2009 года Пани_Иришка #


    28 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


    28 июня 2009 года natrus #


    28 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)






    28 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


    28 июня 2009 года kirol #


    28 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


    29 июня 2009 года yarushka #


    29 июня 2009 года kirol #


    29 июня 2009 года yarushka #


    29 июня 2009 года yarushka #


    30 июня 2009 года kirol #



    28 июня 2009 года yarushka #


    28 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


    29 июня 2009 года yarushka #


    28 июня 2009 года мисс #


    28 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)


    28 июня 2009 года Lill #


    28 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Праздничный салат с курицей и грибами «Клубничка» восхитит вас не только вкусом, но и оригинальным видом! Конечно, клубники в салате нет, просто он оформлен в виде большой, яркой ягоды и поэтому выглядит фантастически и нарядно!

    Главное преимущество этого новогоднего блюда в идеальном сочетании всех ингредиентов. Особенно такой салат порадует на новогодние праздники, своим весенним видом! Итак, приступаем.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка – майонеза (лучше использовать оливковый)
    • 400-500 г – отварного куриного мяса
    • 50 мл. – растительного рафинированного мяса
    • 300 г – свежих грибов (я использовала шампиньоны)
    • 4 шт. – среднего репчатого лука
    • 200 г – твердого сыра
    • по вкусу – специи
    • соль

    Для оформления:

    • 1 шт. – вареной свеклы
    • свежая петрушка
    • 1 шт. – вареной моркови

    Приготовление:

    • Сначала нарезаем очищенные грибы – на небольшие ломтики или кубики.
    • Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем до готовности грибы, немного солим.
    • Нарезаем мелкими кусочками мясо, приправляем по вкусу любимыми специями и солью.
    • Измельчаем лук, натираем на терке сыр (можно и мелко, и крупно).
    • Выкладываем салат на блюдо слоями в форме клубнички, перемазывая каждый слой майонезом.
    • Сначала выкладываем слой из мяса, затем луковый слой, сырный, и, последний – из грибов.
    • Нарезаем вареную свеклу (ромбиками, соломкой или кубиками), а морковку – маленькими ромбиками.
    • Украшаем салат свеклой и «семечками» из морковки, добавляем листочки из петрушки.
    • Ставим салат для пропитки на 2 часа в холодильник.

    Получается невероятно яркий, праздничный салат, который всем поднимает настроение и внешним видом, и вкусом! В принципе так можно оформить и любой другой салат, даже классическую « Селедку под шубой ».

    Приятного вам аппетита!

    • Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

    Если задуматься, то любой салат – это набор ингредиентов, которые соединяются вместе, однако не всегда при приготовлении он просто перемешивается. Взять, к примеру, любой слоеный салат, или салат коктейль, а также всевозможные способы их оформления и сервировки. Просто каждый хочет подойти к своему блюду творчески, вот и я не стала исключением.
    Я решила оформить сегодняшний красивый салат как ягоду клубники, конечно, я не заканчивала художественных учебных заведений, поэтому эстетическую привлекательность я оставляю на Ваш суд. На счет вкуса могу поручиться: закуска вышла на славу, так что обязательно попробуйте, такое блюдо точно привлечет внимание гостей на любом фуршете.

    Для того, чтобы салат был похож на ягоду клубники, пришлось потрудиться и выдумывать из чего бы это сделать. Я предлагаю использовать огурец для создания лепесточков, а также зернышек на нашей клубничке. Если вы найдете другие идеи, это просто замечательно.

    Степень сложности – средняя.

    Время приготовления – 40 – 50 минут.

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Салат с курицей и грибами — знаменитый герой на любом праздничном или обеденном столе. Разновидностей рецептов тысячи. Многие хозяйки уже разработали свой любимый рецепт салата с этими ингредиентами. Но экспериментировать всегда здорово!

    Поэтому, я подготовила для вас интересную и вкусную подборку самых оригинальных и красивых салатов к торжеству и не только.


    Доступность как курицы, так и грибов, позволяет готовить блюда из них часто. Мне их сочетание очень нравится и я еще не встречала тех, кто бы со мной не согласился. Сейчас, когда в двери уже стучится Новый год, тема салатиков особенно актуальна.

    Хотя она не теряет своей актуальности все 12 месяцев в году. Но в этот Новый год использование куриного мяса в блюдах особенно оправдано, так как год Свинки не приветствует на столе свинины.

    Итак, забирайте эту вкусную статью себе на стену в социальные сети. Пусть и ваши друзья узнают, как быстро и вкусно приготовить и оформить такие салаты. Да и у вас они всегда будут под рукой.

    Нежный салат с курицей, с грибами и сыром

    Слоеный салатик, очень нежный и вкусный. Приготовить его просто. Продукты для него недороги и продаются в любом магазине. Поэтому его можно приготовить не только на праздник, но и просто к семейному столу.


    Ингредиенты:

    • две отварных картошки;
    • одна вареная грудка курицы;
    • 100 грамм сыра твердого или полутвердого;
    • 400 грамм шампиньонов или других грибов;
    • 2 вареных вкрутую яйца;
    • одна салатная луковица;
    • майонез, постное масло.

    Приготовление:

    1.Картошку после варки полностью остудить и очистить. Натереть ее на терке крупно.

    2. Мелко нарезать лук. Если у вас нет специального сладкого лука для салата, можете использовать и обычный. Но его лучше предварительно обдать кипятком, чтобы выпустить горечь. После этого слить воду и обсушить.


    3. Кубиками нарезать грибы. В сковороде нагреть немного постного масла. Обжарить грибы с луком до готовности и выложить на бумажную салфетку для стекания жира.

    4. Грудку после варки остудить и мелко нарезать кубиками. Чтобы она лучше нарезалась и кусочки держали свою форму, ее лучше предварительно охладить в холодильнике.

    5. Яйца натереть крупно, а сыр — мелко.


    6. Теперь будем выкладывать слоями на плоское блюдо. Первый — картофель. Сделать майонезную сеточку.

    7. Грибы, майонез.

    8. Грудка, майонез.


    10. Завершающим этапом будет слой сыра. Его нужно посыпать равномерно, в том числе и по бокам.

    11. Салат убрать в холодильник на пару часов до подачи. Он пропитается майонезом, охладится и будет еще вкуснее.

    Готовим салат с консервированными шампиньонами и куриной грудкой

    Очень вкусный и быстрый салатик получается по этому рецепту. Можно приготовить для торжественной встречи или просто порадовать семью за обедом.


    Ингредиенты:

    • 200 грамм консервированных шампиньонов;
    • 2 вареных яйца;
    • одна куриная грудка, отварная и охлажденная;
    • маленькая луковица;
    • средняя морковка, предварительно отваренная;
    • 3 столовые ложки майонеза (+/-);
    • зелень и соль на вкус.

    Приготовление:

    1.Курицу отварить, нарезать кубиками среднего размера и обжарить на постном масле до румяности. Масла много не добавляйте. А если после обжарки, курочка получилась жирной, выложите ее на бумажное полотенце. Остудить.

    2. Яйца, морковь и шампиньоны нарезать кубиками среднего размера, так же как и курицу.


    3. Луковицу мелко нарубить. Если лук слишком горьковат, его можно предварительно обдать кипятком и слить воду. Лук и все остальные ингредиенты перемешать в салатнике. Мелко нарубить зелень и отправить в салат. По вкусу присолите. Если есть желание, можно немного поперчить.


    4. Заправить майонезом. Размешать и убрать в холодильник до охлаждения. Ведь кушать охлажденный салатик гораздо приятнее.

    Теперь можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    Теплый салат с курицей, авокадо и грибами

    Как вкусно и быстро приготовить оригинальный салат из обычных продуктов? Например, вы можете воспользоваться этим рецептом. Такой салатик очень полезен и быстро разлетается со стола. Как в праздник, так и на семейном обеде, его, непременно, оценят дегустаторы.


    Ингредиенты:

    • одна куриная грудка;
    • смесь специй для курицы (примерно чайная ложка);
    • перец и соль на вкус;
    • цедра одного апельсина;
    • чайная ложка с горкой французской зерновой горчицы (можно не добавлять);
    • столовая ложка соуса соевого;
    • столовая ложка постного масла для соуса (+ для обжарки);
    • 200 грамм лесных грибов или шампиньонов;
    • луковица;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • листья салата;
    • 5-10 томатов-черри, в зависимости от размера;
    • семена кунжута на вкус;
    • один спелый авокадо.

    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • ложка горчицы (обычной);
    • столовая ложка соевого соуса;
    • щепотка соли;
    • сок половины лимона.

    Приготовление:


    1. Грудку нарезать тонкой соломкой. Если вы используете замороженное филе, то перед нарезанием его нужно полностью разморозить и обсушить. Повторно размороженную грудку лучше не использовать. Она будет плохо нарезаться и не держать форму после обжарки.


    2. К грудке добавить специи, немного меленого перца, примерно половину чайной ложки соли и натереть цедру апельсина. Также добавить сюда горчицу, соевый соус и масло. Размешать. Оставить на полчаса для маринования.


    3. Грибы нарезать средней соломкой или дольками, смотря какие грибочки вы используете. Шампиньоны, например, можно нарезать на 4 части или средними пластинками.


    4. Для экономии времени, можете использовать для обжарки сразу две сковороды. В одной из них нагреть немного постного масла и растопить сливочное. Лук нарезать полукольцами и отправить в жарку. Спассеровать до легкой прожарки и добавить грибы. Обжарить до готовности.


    5. На второй сковороде, также на постном масле обжарить маринованную курицу. Обжарить ее до готовности.

    Грибы и курицу нужно периодически помешивать! Перед приготовлением грибов, за 3 минуты, подсолить и приправить их на вкус. Можно добавить прованские травы.

    6. Пока жарятся продукты, приготовим соус. Для этого нужно старательно перемешать все ингредиенты для него в одной миске.

    7. На тарелку разложить листья салата, порванные руками. Для их аппетитного хруста, можно замочить салат на 2 часа в холодной воде, а затем обсушить. Томаты помыть и нарезать на 2-4 части.


    8. Полить небольшим количеством соуса и перемешать двумя ложками.

    9. Сверху выложить грибы, а на них курочку.


    10. Авокадо освободить от косточки и нарезать кубиками прямо в кожуре. Затем вынуть кубики ложкой и выложить в салат.

    11. Осталось посыпать кунжутом и можно сразу подавать, пока салатик не остыл.

    Салат «Ананас» с куриной грудкой и грибами

    Очень вкусное блюдо в оригинальном исполнении. Станет вкусным украшением любого стола. Приготовить его очень просто, все продукты для этого доступны и недороги.


    Ингредиенты:

    • отварная куриная грудка — 1 шт;
    • 2-3 средних маринованных огурчика;
    • одна крупная луковица;
    • одно вареное яйцо;
    • 2-3 картофелины;
    • маринованные грибы, консервированные целиком или пластинками;
    • зелень лука или петрушки;
    • майонез и соль на вкус.

    Приготовление:

    1.Все ингредиенты, которые требуют варки (яйца, картошка и грудка) полностью остудить. Картошку и яйца очистить от кожуры, а грудку от кожи — если варили с ней. Теперь их нужно хорошенько охладить. Таким образом, они будут лучше нарезаться и держать форму. Затем нарезать их мелкими кубиками.

    2. Лук мелко нарубить. Если он слишком горький, то нужно обдать его кипятком, а затем слить воду. Но лучше использовать лучок салатных сортов.

    3. Огурцы нарезать мелкими кубиками, как и все остальные ингредиенты. Если они у вас слишком водянистые внутри, то рассол обязательно нужно слить.


    4. Если грибы цельные, то их нужно нарезать на пластинки. Но можно купить маринованные грибочки в уже нарезанном виде. Нужно только слить рассол.

    5. Все ингредиенты, кроме грибов, перемешать в одной тарелке. Добавить соль и, по желанию, перец. Заправить майонезом и старательно перемешать. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется досолить или приправить.


    6. На плоское блюдо выложить салат, в форме ананаса.

    7. Выложить сверху пластинками грибов. «Хвостик» сделать из зелени лука или петрушки. Дать салатику постоять в холодильнике перед подачей, буквально часик.

    Рецепт салата с грибами, корейской морковью и куриной грудкой

    Такой салат не оставит равнодушным ни одного гурмана. Он очень вкусный, нежный, а готовится быстро и не сложно.


    Ингредиенты:

    • отварное филе одной куриной грудки;
    • 100 грамм твердого или полутвердого сыра;
    • 100 грамм корейской морковки (без рассола);
    • 200 грамм свежих шампиньонов;
    • небольшой пучок укропа;
    • +/- 100 грамм майонеза (на вкус).

    Приготовление:

    1.Куриное филе отварить в подсоленном бульоне. После варки его нужно охладить. Так оно будет лучше измельчаться.


    2. Грибы нарезать небольшими кусочками или пластинками. Обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Сначала грибочки выпустят сок, потомятся в нем. После его выпаривания нужно слегка поджарить их, до готовности.


    3. Грудку разделить на волокна пальцами. Также вы можете нарезать их кубиками.


    4. Корейскую морковь измельчить ножом на среднюю соломку.

    5. Мелко натереть сыр.


    6. Первым слоем выложить на плоское блюдо куриное филе, смазать майонезом.

    7. Дальше по очереди идут следующие продукты:

    • корейская морковь, сеточка майонеза;
    • обжаренные грибы, сеточка майонеза;
    • сыр.

    8. На сыр сделать ровную сетку из майонеза и каждую клеточку заполнить мелко нарубленной зеленью. До подачи на пару часов убрать в холодильник.

    Видео — Вкусный слоеный салат с курицей, с черносливом и грибами

    Кто сказал, что вкусное — это обязательно дорого и сложно в приготовлении. Этот салат еще одно доказательства неверности этого утверждения. Попробуйте приготовить его вместе с автором этого ролика. Я уверена, понравится и вам.

    Сочетание грибов и курицы ценят и любят многие. Особенно в салатах они хороши. Надеюсь, сегодняшняя подборка вкусных, нарядных и быстрых салатов понравилась и вам. Рекомендую взять их на заметку.

    Желаю вам удачи на кухне и только! До новых вкусных встреч!



    Итак, на семью из 4 человек понадобится:

    - зеленый салат
    - рукола
    - клубника
    - пармезан
    - оливковое масло
    - бальзамический уксус
    - 4 куриные грудки
    - соевый соус, соль, черный молотый перец
    - огурец (по желанию)
    - миндаль рубленый ( подойдут любые орешки, - кто желает сократить калорийность блюда, можно этот ингридиент пропустить)

    Автор: MAGGI® Дата: 21.10.2019

    146 ККал на 1 порцию


    Кочан салата айсберг разделить на отдельные листья. Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры черри вымыть. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Грибы нарезать мелкими кубиками.


    В небольшой емкости соединить 3 ст. л. горячей воды приправу MAGGI® для салата Цезарь, оставить на 3 минуты. Добавить майонез или йогурт и перемешать. Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки, полить соусом, перемешать и выложить на тарелку. Помидоры черри разрезать на половинки и разложить на листьях салата. Сыр натереть на терке. Смешать растительное масло с чесноком и соевым соусом и замариновать в смеси куриную грудку.


    Разогреть в сковородке растительное масло. Куриную грудку нарезать кубиками, положить на сковородку, добавить подготовленные грибы и жарить до готовности. Выложить сверху на салат, посыпать тертым сыром и сухариками и сразу подавать к столу. По желанию отдельно подать хрустящие гренки.

    Метки

    Каждый год, начиная с ноября месяца, я начинаю понемногу задумываться о том, какие блюда будут стоять на моем новогоднем столе. Стараюсь находить что-то интересное и необычное, а также вычитываю, что лучше приготовить, чтобы символ года (в 2019 году это Желтая Земляная Свинья) принес удачу в дом.

    Блюда каждый год меняются, но есть и те, что всегда присутствуют на праздничном столе. У многих это несомненно «Оливье», а вот у меня — салат «Вкус праздника».

    Именно его всегда сразу же сметают со стола, а гости уже после первой отведанной ложечки просят рецепт.


    Самое приятное в этом салате, помимо вкуса, что ничего заранее отваривать или запекать не нужно. А на его приготовление уходит не больше 5 минут!

    Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить салат под названием «Вкус праздника» с курицей, грибами и маринованными огурцами. Настоящий фаворит новогоднего стола!


    Вкусный салат с курицей и грибами

    Ингредиенты

    • 0,5 копченой куриной грудки
    • 200 г маринованных грибов
    • 250 г маринованных огурцов
    • 150 г сыра
    • 2 луковицы
    • 3 ст. л. майонеза
    • соль, перец по вкусу
    • подсолнечное масло для жарки


    Приготовление

      Очисти, вымой и нарежь полукольцами лук.


    Налей в сковороду немного подсолнечного масла и обжарь лук до золотистого цвета.




    В удобной емкости соедини все нарезанные ингредиенты и добавь к ним остывший лук. Посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и хорошенько перемешай.




    Совет редакции

    Прошли времена скучных, однотипных, тяжелых для пищеварения салатов. Поэтому предлагаю тебе узнать рецепты 6 нескучных салатов к праздничному столу. Выбирай любой понравившийся салат и твори!

    Как видишь, вовсе не обязательно проводить весь предпраздничный день на кухне, чтобы удивить и порадовать гостей вкусными блюдами. Салат «Вкус праздника» станет достойным украшением праздничного стола.

    Готовь вместе с нами и не забывай делиться рецептами!

    Читайте также: