Салат коко шанель рецепт лучший


Рецепт из старого журнала. Салат готовится из обычных продуктов, а получается тонким, изысканным… пожалуй, он достоин имени великой mademoiselle…
Ингредиенты:

Курица (лучше грудка, отварная) — 400 г
Помидор (свежий) — 400 г
Картофель (отварной) — 400 г
Перец болгарский (яркий, лучше красного цвета) — 300 г
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое (можно любое нерафинированное растительное)
Сок лимонный
Специи (соль, перец - по вкусу)

Куриное мясо разбираем на волокна.
Картофель режем некрупно
Сыр трем на терке среднего размера

Перец режем тонкими полосками

Помидоры режем небольшими кусочками

Смешиваем все продукты, заправляем смесью: оливковое масло + лимонный сок + соль + черный молотый перец.
Салат готов. В журнале рекомендовали подавать его на салатных листьях. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Рецепт из старого журнала. Салат готовится из обычных продуктов, а получается тонким, изысканным… пожалуй, он достоин имени великой mademoiselle…

Ингредиенты для «Салат «Коко Шанель»»:

  • Курица (лучше грудка, отварная) — 400 г
  • Помидор (свежий) — 400 г
  • Картофель (отварной) — 400 г
  • Перец болгарский (яркий, лучше красного цвета) — 300 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Масло оливковое (можно любое нерафинированное растительное)
  • Сок лимонный
  • Специи (соль, перец - по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317 ккал
белки
135.4 г
жиры
27 г
углеводы
133.6 г
100 г блюда
ккал
75.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат «Коко Шанель»»:


Куриное мясо разбираем на волокна.
Картофель режем некрупно.
Сыр трем на терке среднего размера


Перец режем тонкими полосками


Помидоры режем небольшими кусочками


Смешиваем все продукты, заправляем смесью: оливковое масло + лимонный сок + соль + черный молотый перец.
Салат готов. В журнале рекомендовали подавать его на салатных листьях.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Острый салат со сливочной заправкой

  • 28
  • 110
  • 1083

Салат "Куриный"

  • 154
  • 1811
  • 260886

Салат "Фитнес" с брокколи

  • 11
  • 283
  • 2796

Салат "Изыск"

  • 163
  • 1899
  • 198234

Салат "Квартет"

  • 50
  • 99
  • 2244

Салат "Ананасовое счастье"

  • 34
  • 30
  • 6503

Салат "В ярких красках"

  • 54
  • 52
  • 3967

Салат "Оливье" в желе

  • 7
  • 43
  • 927

Салат "Цезарь"

  • 11
  • 351
  • 3251

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью "Паштетный"

  • 16
  • 592
  • 10975

Картофель "Пружинка"

  • 95
  • 2181
  • 24649

Сырные шарики

  • 40
  • 463
  • 19102

Фотографии «Салат «Коко Шанель»» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





10 октября 2018 года Сурик #



12 октября 2018 года акчуч #


13 октября 2018 года Сурик #


9 марта 2018 года Евочка-2017 #



16 октября 2017 года jenny122 #


18 сентября 2017 года caramel77 #





4 апреля 2017 года mtata #



18 сентября 2017 года subsidii66 #


18 сентября 2017 года Наталья Щучкина #


22 октября 2016 года Lentaika87 #


24 июля 2016 года sannal #


7 апреля 2016 года Lantera #





29 декабря 2015 года mar skorix2014 #


23 ноября 2015 года Nastassy #


31 октября 2015 года Svetlana Claire #


14 сентября 2015 года alina na2015 #


27 июля 2015 года Igorian #


23 ноября 2015 года Nastassy #



26 июня 2015 года osimon2009 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Курица (лучше грудка, отварная) — 400 гр.;
Помидор свежий) — 400 гр.;
Картофель (отварной) — 400 гр.;
Перец болгарский (яркий, лучше красного цвета) — 300 гр.;
Сыр твердый — 250 гр.;
Масло оливковое (можно любое нерафинированное растительное);
Сок лимонный;
Специи (соль, перец - по вкусу).

Шаг 1:
Куриное мясо разбираем на волокна.
Шаг 2:
Картофель режем некрупно.
Шаг 3:
Сыр трем на терке среднего размера.
Шаг 4:
Перец режем тонкими полосками.
Шаг 5:
Помидоры режем небольшими кусочками.
Шаг 6:
Смешиваем все продукты, заправляем смесью: оливковое масло + лимонный сок + соль + черный молотый перец. Салат готов. Можно подавать как на листьях салата так и отдельно.


  • Смирнова Ольга к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
  • Смирнова Ольга к записи Манные кексы «Экспромт»
  • Elenika к записи Манные кексы «Экспромт»
  • Лилия к записи «Эчпочмак» — треугольник по-татарски
  • Смирнова Ольга к записи КОНТАКТЫ
  • Walter D Cottrell Jr к записи КОНТАКТЫ
  • Смирнова Ольга к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Юлия к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.

Салат «Коко Шанель»


Салат «Коко Шанель»

Прежде чем, я начну с вами делиться рецептом салата имени легендарной мадемуазель Коко, хотелось бы предварить описание рецепта яркими цитатами создательницы маленького черного платья, найденными мной, в свое время, на просторах интернета.

«Легендарная женщина Коко Шанель стала идолом и идеалом для
многих поколений. Великая Мадемуазель за 88 лет подарила миру изысканный стиль в одежде, непревзойденные ароматы духов, Дом моды и бесценные советы и мудрости, которые давно стали афоризмами.

1. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.

2. Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

3. Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

4. Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.

5. Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.

6. Днем будьте гусеницей, а вечером — бабочкой. Нет ничего удобнее, чем облик гусеницы, и ничей облик не подходит для любви больше, чем облик бабочки. Женщине нужны платья ползучие и платья летающие. Бабочка не ходит на рынок, а гусеница не ездит на бал.

7. Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, — значит, она была одета идеально.

8. Красота нужна нам, чтобы нас любили мужчины; а глупость —чтобы мы любили мужчин.

9. Есть две вещи, которые мужчине постичь не дано: это тайна Творения и шляпка его жены.

10. Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм.

11. В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа; в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете.

12. Отвращение часто наступает после удовольствия, но часто и предшествует ему.

13. Хорошо выкроенное платье идет любой женщине. Точка!

14. Уход за собой обязан начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет.

15. Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть.

16. Если девушка не красится, то она слишком высокого мнения о себе.

17. Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина.

18. Наши дома — это наши тюрьмы; но мы обретем в них свободу, если сумеем украсить их по нашему усмотрению.

19. Женщина беспокоится о будущем, пока не выйдет замуж. Мужчина не беспокоится о будущем, пока не женится.

20. Руки – визитная карточка девушки. Шея – её паспорт. Грудь – загранпаспорт.»

Вот такие цитаты, думаю, каждой женщине есть что вынести из всего вышесказанного. Ну, а теперь вернемся к нашему салату. Думаю, что это название дано ему совершенно неслучайно. Легкий, простой и изысканный…

  • помидоры 2 шт.( 200 грамм)
  • болгарский перец 2 шт. (150 грамм)
  • картофель отварной 3 шт.(200 грамм)
  • сыр твердый 125 грамм
  • отварное куриное филе (200 грамм)
  • масло растительное
  • сок лимона
  • специи по вкусу

Отварную грудку разделяем на волокна. Помидоры режем небольшими кусочками, а перец нарезаем тонкими полосками. Картофель режем кубиками. Сыр трем на средней терке

Из растительного масла, сока лимона и соли со специями делаем заправку. Добавляем заправку и перемешиваем салат «Коко Шанель». Подавать салат можно традиционно в салатнице, а порционно,можно оформить и подать на листьях зеленого салата.

Вот такой легкий во всех смыслах салат, который я приготовила ко вчерашнему семейному застолью, посвященному Дню рождения моих детей. Салат «Коко Шанель» понравился всем гостям, приготовьте и вы это полезное и вкусное угощение на праздник или в будни.


Готовим легкий салат "Коко Шанель", рецепт приготовления которого я позаимствовала у родственницы, которая долго проживала на юге Франции, и, будучи отменной хозяйкой, собирала в коллекцию рецепты уникальных блюд этого региона. Когда она в очередной раз приехала к нам в гости, то я попросила приготовить оригинальную легкую закуску. Дело было летом, у нас на даче как раз поспевал урожай спелых ароматных томатов и сладкого наливного болгарского перца. На грядках красовались петрушка, базилик, руккола - любимые травы французской кулинарии. Все это располагало к тому, чтобы приготовить такой замечательный салат.
Я не знаю, как салат называется во французских кулинарных книгах. Но как сказала Софи, такая закуска весьма популярное блюдо, и каждая хозяйка готовит его по-своему рецепту, немного "играя" с ингредиентами. Наш салат получился такой простой и, в то же время, изысканный по вкусу, без лишних оттенков специй и пряностей. Это было стильно и вкусно, и я назвала его «Коко Шанель».
Я готовлю его довольно часто, иногда меняю некоторые ингредиенты, все зависит от времени года и настроения. Это такое универсальное блюдо, что его можно приготовить и в качестве парадного и ежедневно салата.
Основой для салата служит отварное куриное мясо, если хотите получить более пикантный вкус, то куриное филе можно предварительно замариновать в лимонном соке, а затем запечь. С этой мясной составляющей очень вкусным получается и салат с куриным филе, черносливом и сыром. Для нашего салата в качестве вегетативной массы мы положим свежие овощи - салатный красный перец и спелые плоды томатов. Чтобы закуска была более мягкой и сытной, мы добавим вареный картофель и твердый сыр с ореховым ароматом. А заправлять салат мы будем легкой традиционной французской заливкой из смеси оливкового масла и лаймового сока со специями.


Ингредиенты:
- куриное мясо - 400 г,
- клубни картофеля - 200 г,
- спелые плоды томатов - 400 г,
- плоды сладкого салатного перца (красный) - 200 г,
- сыр твердый (острый типа «Чеддер») - 150 г,
- масло растительное (оливковое, кунжутное, тыквенное),
- лимонный или лаймовый сок,
- специи.

Пошаговый рецепт с фото:

Свежее куриное мясо отвариваем в бульоне с овощами. Когда филе будет готово, оставим его остывать в бульоне, чтобы оно напиталось вкусом овощей и специй.



Охлажденное мясо рвем на волокна.
Твердый сыр измельчаем на крупной терке.
Отвариваем в соленой воде картофель в кожуре. Чтобы придать салату некой пикантности, можно в воду, в которой варится картофель, положить зубок чеснока. Остывшие клубни чистим от кожуры и режем мелкими кубиками.



Овощи хорошо промываем в проточной воде и вытираем полотенцем насухо. У салатного перца вырезаем плодоножку и вынимаем семена. Разрезаем его пополам и шинкуем тонкой соломкой.
Спелые помидоры режем на маленькие дольки.


Готовим заливку для салата. В отдельной посуде смешиваем растительное масло и лаймовый сок, а также специи.



Смешиваем в салатнике ингредиенты закуски и заливаем соусом.



К праздничному столу рекомендуем приготовить салат Дамский угодник, легкую и вкусную закуску. Приятного аппетита!

В интернете есть множество вариантов салата «Кокко Шанель»: и с оливками, и с помидорами, и с креветками и даже с недоваренной картошкой (смысл в том, чтобы картошка нарезанная брусочками хрустела во время еды).

Но я делаю этот салат по облегченному варианту и он мне нравиться больше ( семье и гостям тоже). Предлагаю рецепт вкусного салата с курицей.

Примерное время приготовления — 30 минут (если не считать время отваривания грудки).

Итак нам понадобится:

Отварная куриная грудка – 300 гр.
1 кочан пекинской капусты (не очень крупный)
1 свежий огурец
1 болгарский перец
Зелень укропа и петрушки по вкусу
100 гр. любого твердого сыра
Соль, майонез по вкусу.


Грудку отварить в подсоленой воде и, остудив (я обычно беру грудку весом 500 — 550 гр в сыром виде, отварившись она получится во весу такой, как надо), нарезать кубиками.


Огурец нерезать ломтиками.

Пекинскую капусту — тонкой соломкой.


Болгарский перец — тонкими ломтиками,



Зелень измельчить.

Все перемешать, посолить и заправить майонезом.


Сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх заправленного салата.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • Ингредиенты: • пучок салатных листьев;
    • три помидора;
    • сто грамм твердого сыра;
    • 100 грамм отварной курицы;
    • стакан красного болгарского перца;
    • пара столовых ложек растительного масла;
    • чайная ложка сока лимона;
    • специи (соль, сахар, черный перец) – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Изначально моют и сушат салатные листья. Их желательно порвать руками на средние кусочки. Салатные листья будут первым слоем.

2. Курицу, которую предварительно отваривают, разделяют на волокна или режут на небольшие кубики.

3. Болгарский перец режут на тонкие полукольца.

4. Теперь помидоры режут на тонкие дольники. Желательно использовать упругие томаты.

5. Сыр рекомендуется нарезать на небольшие кубики.

6. Теперь готовят раствор (растительное масло, сок лимона), солят и перчат, добавляют небольшое количество сахара. Салат можно подавать. Приятного аппетита.

Салат отличается легкостью приготовления и радует своим вкусом. Именно по этой причине он идеально подойдет для подачи на повседневный и праздничный стол.


Салат "Ришелье"


Салат на раз, два, три


Салат "Губернаторский"


Салат с грибами и фасолью


Салат из кальмаров и креветок


Курица (лучше грудка, отварная) — 400 г
Помидор (свежий) — 400 г
Картофель (отварной) — 400 г
Перец болгарский (яркий, лучше красного цвета) — 300 г
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое (можно любое нерафинированное растительное)
Сок лимона
Специи (соль, перец - по вкусу)

Куриное мясо разбираем на волокна.
Картофель режем некрупно.
Сыр трем на терке среднего размера
Перец режем тонкими полосками
Помидоры режем небольшими кусочками
Смешиваем все продукты, заправляем смесью: оливковое масло + лимонный сок + соль + черный молотый перец.
Салат готов. В журнале рекомендовали подавать его на салатных листьях.
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриная грудка отварная 200 г
  • Картофель 200 г
  • Помидоры 200 г
  • Перец болгарский 150 г
  • Сыр твёрдый 120 г
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль,перец по вкусу
  • Листья салата для подачи
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Перец нарезать полосочками, картофель кубиками, помидоры кусочками. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.


Отварную куриную грудку разобрать на волокна.


Приготовить заправку для салата: в оливковое масло выдавить лимонный сок, добавить соль и перец, отрегулировать на свой вкус.


Перемешать все ингредиенты с заправкой. Подготовить салатные листья.


Готовый салат подать на салатных листьях!
Приятного аппетита.

Достоин праздничного стола!

Ингредиенты:

Куриная грудка, отварная — 400 г
Помидор — 400 г
Картофель (отварной) — 400 г
Перец болгарский — 300 г
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое
Сок лимонный
Специи (соль, перец — по вкусу)

Приготовление:

Разбираем куриное филе на волокна.

Нарезаем картофель не крупно.

Натираем сыр на терке среднего размера.

Перец нарезаем тонкими полосками.

Нарезаем помидоры небольшими кусочками.

Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец.

Соединяем все и подаем на салатных листьях.

Читайте также: