Салат кораблики из огурцов

Этот оригинальный способ подачи салата эффектно будет смотреться как на праздничном столе, так и в обычный семейный вечер. Морская тематика предполагает использование в данном рецепте холодных блюд, содержащих в себе морепродукты. Хотя вкус огурцов хорошо сочетается с мясом и субпродуктами. Таким образом, лодочки в огуречной флотилии вы сможете начинить любым салатом по вашему вкусу. Сейчас же мы расскажем вам, как приготовить это необычное блюдо с использованием крабовых палочек и кальмаров.


Ингредиенты для приготовления огуречной флотилии

  1. Огурцы 1 кг
  2. Болгарский перец (красный) 2 шт.
  3. Филе кальмара 400 гр.
  4. Яйца куриные 6 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Майонез 200 гр.
  7. Кукуруза консервированная 100 гр.
  8. Крабовые палочки 200 гр.
  9. Лимон 1 долька (или 1 ст. ложка лимонного сока)
  10. Консервированные ананасы 100 гр.
  11. Соль и черный молотый перец по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление огуречной флотилии:

Шаг 1: Готовим кораблики из огурцов.

Шаг 2: Готовим крабовую и кальмаровую начинки для флотилии.

Шаг 3: Начиняем кораблики.

Шаг 4: Подаем огуречную флотилию.

Советы к рецепту:

– — Начинки для данного блюда могут быть самыми разнообразными, все зависит от вашего индивидуального вкуса и фантазии.

– —В качестве паруса для украшения флотилии можно использовать не только огуречные пластинки, но и тонко нарезанные полоски сыра или копченой колбасы.

– — Готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени или вовсе скрученными листьями салата, а также колечками болгарского перца.


Весна! Хочется побольше овощей и зелени. Салат получается по-весеннему легкий.

Ингредиенты для «Салат в "лодочках" из огурцов»:

  • Огурец — 2 шт
  • Редис — 1/2 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Петрушка
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
388.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
27 г
углеводы
19.6 г
Порции
ккал
194.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
51.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат в "лодочках" из огурцов»:


Огурец разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть семена и немного мякоти. Оставшийся огурец нарезать небольшими кубиками.


Редис нарезать кусочками. Несколько штук отложить и нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 5-10 минут.


Яйца мелко нарезать. Все компоненты салата соединить, перемешать, посолить по вкусу, заправить сметаной.


Готовым салатом наполнить "лодочки" из огурцов и выложить на блюдо. Украсить розочками из кружочков редиса и петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Весна"

  • 30
  • 51
  • 3574

Салат в "лодочках" из огурцов

  • 20
  • 50
  • 8292

Лодочки с салатом

  • 12
  • 34
  • 3018

Салат "Витаминный"

  • 32
  • 21
  • 4562

Лодочки из огурцов

  • 2
  • 8
  • 2806

Похожие рецепты

Салат летний

  • 39
  • 125
  • 2524

Огуречный салат "Суномоно"

  • 79
  • 473
  • 4946

Салат "С добрым утром"

  • 50
  • 46
  • 10046

Салат "Летний"

  • 46
  • 42
  • 12512

Салат "Зимний"

  • 33
  • 63
  • 18316

Помидоры со сметаной

  • 59
  • 51
  • 6284

Салат из овощей с горчичным соусом

  • 61
  • 203
  • 74558

Салат "Копченая капуста"

  • 241
  • 1409
  • 44879

Салат из моркови и болгарского перца

  • 13
  • 9
  • 6991

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

  • 231
  • 1873
  • 343705

Рисовое кольцо с овощным рагу

  • 112
  • 483
  • 11811

Баклажаны с орехами по-грузински

  • 160
  • 2135
  • 37880

Фотографии «Салат в "лодочках" из огурцов» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2013 года alex29 #







2 августа 2012 года DEKADAHC #



2 августа 2012 года DEKADAHC #


10 мая 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)


10 мая 2011 года СВГ #


10 мая 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)



6 мая 2011 года KoshurAnya #


6 мая 2011 года Елена1206 #


6 мая 2011 года Светун #



6 мая 2011 года Инночка07 #


6 мая 2011 года мисс #


6 мая 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)


6 мая 2011 года Оля-ля-ля #



6 мая 2011 года Tasiv #



6 мая 2011 года Ритулька1 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец 8 шт.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Рис длиннозерный 50 гр.
  • Икра красная 1-2 ст. л.
  • Перец болгарский 12 шт.
  • Майонез 2-3 ст. л.
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Крабовые палочки мелко нарезаем.


Яйца отвариваем и мелко нарезаем.


Рис отвариваем. Соединяем все ингредиенты вместе, заправляем майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.


Огурцы моем, разрезаем вдоль пополам и ложкой вырезаем мякоть.


В лодочки укладываем салат. Из ломтика огурца делаем парус, а из красного перца вырезаем флаг, одеваем на зубочистку и закрепляем в лодочке.
Всем приятного аппетита.

Красивая овощная нарезка — это хорошо, но можно еще лучше, красивее и креативнее, ведь овощи еще очень интересный материал для творчества (поделки из овощей).

В этом посте мы познакомим вас с еще один видом оформления овощных закусок — Кораблики из огурцов.

Карма, палуба и корпус корабликов из огурцов сделаны из обычных половинок огурца, разрезанных вдоль. Форма сама по себе похожа на лодочку.


Мачту делаем из обычной зубочистки или деревянной шпажки. Парус делаем из тонкого продольного ломтика огурца. Флаг из треугольника, вырезанного из перца.

На палубе кораблика из огурцов можно также выложить немного салата (в нашем примере это салат из крабовых палочек — продолжаем морскую тему).

Такая закуска станет настоящим украшением любого праздника, но особенно она подойдет для праздников связанных с водой, морями и руками (День ВМФ, День рождения моряка, и т.д.).

Законсервированная печень минтая слишком жирна, чтобы просто съесть ее как обычную рыбную консерву. Если приготовить из нее салатик с вареными яйцами, получится намного вкуснее. Молодые огурчики, использованные вместо порционных салатниц, с легкостью превратят это блюдо в изящную фуршетную закуску.

Кроме того, минерально-кислотный состав свежих огурцов помогает организму легче справиться с жирной пищей. «Кораблики» можно использовать как оригинальный салат, предваряющий основные блюда, в любом домашнем застолье.


Ингредиенты

Для 10 «лодочек» пригодились:

  • 5 некрупных огурцов;
  • Баночка консервированной печени минтая;
  • 3 отварных яйца;
  • Небольшой лимон;
  • Для украшения спелые коктейльные помидоры.


Рецепт

После того, как консервная баночка открыта, нужно вынуть из жира кусочки печени минтая. Чтобы удобнее было готовить, их лучше сложить в широкую миску, способную вместить все остальные ингредиенты. Пряности, к примеру, перец и лавровый лист, положенные при консервировании печени важно удалить.


Мягкая печень минтая легко разминается обычной вилкой. В результате такой обработки она должна превратиться в подобие нежного паштета.


Очищенные от скорлупок вареные яйца надо порубить как можно мельче. Яичные кусочки не должны нарушать однородность салата.


Важно тщательно перемешать печень минтая и мелко покрошенные яйца. Если консистенция покажется суховатой, можно подлить немного жира, оставшегося в консервной баночке.

Не стоит переживать, что блюдо получится слишком жирным. Состоящий из ненасыщенных кислот жир, вытопленный при консервировании печени минтая, чрезвычайно полезен.


Чтобы получились удобные «лодочки» огурцы нужно разрезать вдоль на половинки. Отступив от среза на полсантиметра нужно срезать тонкую полосу мякоти огурца. Для удобства не стоит отрезать ее полностью, пусть она останется соединенной с огурцом. Эта тонкая пластинка станет «парусом» на готовом «кораблике». Чтобы куски огурцов стали «ладьями» из них нужно вынуть лишнюю мякоть. Это можно сделать ножом или чайной ложкой.


Выемки в огурцах надо аккуратно наполнить подготовленным салатом из яиц и печени минтая.


Настало время подготовить «мачты» огуречных корабликов. Их можно сделать из бамбуковых шпажек, украшенных крохотными коктейльными помидорками.


С помощью подготовленных «мачт» – шпажек нужно «поднять паруса» и закрепить их.


Кислота лимона прекрасно подходит к вкусу жирной печени минтая. Каждой порции салата приятную и полезную кислинку придаст украшение носа «корабля».

Для него пригодится тонкий треугольный ломтик спелого лимона.


Полностью готовыми «кораблики» можно считать после того, как все лимонные треугольники будут разложены по своим местам.


Прекрасный вкус, питательность, простота и скорость приготовления симпатичных огуречных «корабликов» делает их отличным блюдом для дружеских застолий, фуршетов или семейных праздников.


Весна! Хочется побольше овощей и зелени. Салат получается по-весеннему легкий.

Ингредиенты для «Салат в "лодочках" из огурцов»:

  • Огурец — 2 шт
  • Редис — 1/2 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Петрушка
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
388.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
27 г
углеводы
19.6 г
Порции
ккал
194.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
51.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат в "лодочках" из огурцов»:


Огурец разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть семена и немного мякоти. Оставшийся огурец нарезать небольшими кубиками.


Редис нарезать кусочками. Несколько штук отложить и нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 5-10 минут.


Яйца мелко нарезать. Все компоненты салата соединить, перемешать, посолить по вкусу, заправить сметаной.


Готовым салатом наполнить "лодочки" из огурцов и выложить на блюдо. Украсить розочками из кружочков редиса и петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Весна"

  • 30
  • 51
  • 3574

Салат в "лодочках" из огурцов

  • 20
  • 50
  • 8292

Лодочки с салатом

  • 12
  • 34
  • 3018

Салат "Витаминный"

  • 32
  • 21
  • 4562

Лодочки из огурцов

  • 2
  • 8
  • 2806

Похожие рецепты

Салат летний

  • 39
  • 125
  • 2524

Огуречный салат "Суномоно"

  • 79
  • 473
  • 4946

Салат "С добрым утром"

  • 50
  • 46
  • 10046

Салат "Летний"

  • 46
  • 42
  • 12512

Салат "Зимний"

  • 33
  • 63
  • 18316

Помидоры со сметаной

  • 59
  • 51
  • 6284

Салат из овощей с горчичным соусом

  • 61
  • 203
  • 74558

Салат "Копченая капуста"

  • 241
  • 1409
  • 44879

Салат из моркови и болгарского перца

  • 13
  • 9
  • 6991

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

  • 231
  • 1873
  • 343705

Рисовое кольцо с овощным рагу

  • 112
  • 483
  • 11811

Баклажаны с орехами по-грузински

  • 160
  • 2135
  • 37880

Фотографии «Салат в "лодочках" из огурцов» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2013 года alex29 #







2 августа 2012 года DEKADAHC #



2 августа 2012 года DEKADAHC #


10 мая 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)


10 мая 2011 года СВГ #


10 мая 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)



6 мая 2011 года KoshurAnya #


6 мая 2011 года Елена1206 #


6 мая 2011 года Светун #



6 мая 2011 года Инночка07 #


6 мая 2011 года мисс #


6 мая 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)


6 мая 2011 года Оля-ля-ля #



6 мая 2011 года Tasiv #



6 мая 2011 года Ритулька1 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Лодочки из свежих огурцов »

  1. Огурцы помыть, разрезать вдоль.
  2. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы получились «лодочки» из огурца.
  3. Отрезать донышко огурца для устойчивости.
  4. Мякоть огурцов, перец и укроп мелко нарезать.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Овощи смешать с творогом и чесноком.
  7. Полученную массу посолить, поперчить.
  8. Начинить «лодочки» и украсить петрушкой и кусочком перца.

Диета Протасова – рецепт для 1-2 недели и последующих

Это блюдо можно приготовить двумя способами. Как салат: традиционно все ингредиенты мелко нарезать, выложить на тарелку и украсить зеленью. А можно сделать закуски-«лодочки» из огурцов с начинкой. Получится необычная и оригинальная закуска к праздничному столу.

  • Творог 1% - 200 гр.
  • Огурец - 4 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Укроп (пол пучка) - 15 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Лодочки из свежих огурцов» (на 100 грамм ):


Эту закуску можно делать в двух вариантах - для детей и для взрослых. Для взрослых в начинку достаточно добавить чеснок, чтобы она приобрела интересную пикантность. А детям - и без чеснока вкусно.


На два кораблика:
Огурец - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., мягкий творог или творожный сыр - 100 гр., зелень (петрушка, укроп) - несколько веточек, соль.
Огурец разрезать пополам, аккуратно ножом вырезать середину - это основа корабликов. Из перца вырезать 2 треугольника - паруса. Мякоть огурца и перец нарезать маленькими кубиками, зелень мелко порезать. Добавить творог или творожный сыр и перемешать, посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Выкладываем начинку в огурцы, закрепляем паруса и украшаем зеленью.



«Кораблики» из фаршированных огурцов


автор Татьяна Букань в 12/10/2014, 03:08

«Кораблики» из фаршированных огурцов

Рецепт является миксом из нескольких рецептов, адаптировала под свой вкус.
Ингредиенты:
2 свежих огурца
1 вареное яйцо
1 вареная картофелина
вареная колбаса примерно 100 г (от размера огурцов)
корейская морковь
майонез
соль, перец по вкусу
4 тонких сырных треугольников – паруса
2 шпажки для шашлыков (разрезать пополам)


Приготовление. Огурцы разрезаем пополам, вынимаем семена (если спросите куда их дальше девать… я съела))), для устойчивости можно подравнять лодочки снизу ножом, мне же попались устойчивые огурцы))) Огурцы я немного подсолила, чтобы они не были пресными и перевернула на салфетку, чтобы не было лишнего сока.


Готовим начинку: режем морковь, картошку, колбасу, яйцо, солим, перчим и заправляем майонезом или сметанкой.


Наполняем наши лодочки и устанавливаем на них паруса. Мы с мужем хрустели и жмурились от удовольствия, ибо такой вариант начинки любим. И вам приятного аппетита.

Кораблик из огурца

Для приготовления этого блюда понадобится толстый огурец.

Огурец необходимо разрезать вдоль на 2 равные части. Затем со стороны разреза также нужно надрезать ломтик огурца и загнуть его кверху. Закрепить ломтик следует шпажкой или зубочисткой. Из половинки огурца необходимо удалить сердцевину, оставляя стенки с торцов. Внутрь получившегося кораблика следует положить нашинкованную морковь и помидор черри. Сверху готовое блюдо можно посыпать зеленью. Подавать это блюдо лучше всего на листьях салата.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бордюр из огурца и маслин

Бордюр из огурца и маслин Такой декор можно использовать для мясных и рыбных блюд, как горячих, так и холодных.Вам потребуется: 2 огурца, 30 г маслин без косточек, нож для каннелирования, разделочный нож.Ход работы1. Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики.2. Ножом для

Веер из огурца и яйца

Веер из огурца и яйца Если использовать для этого украшения соленый или маринованный огурец, оно подойдет для оформления холодца или заливного.Если овощ свежий, лучше украсить таким образом салат или закуску.Вам потребуется: 1 небольшой огурец, 1 яйцо, зелень укропа,

Цветы из огурца

Цветы из огурца Такое украшение будет хорошо смотреться на салате, поверхность которого смазана майонезом или сметаной (сельдь под шубой, «Мимоза» и т. п.).Вам потребуется: 1 длинный салатный огурец, 1 яйцо, 1 маслина без косточки, разделочный нож, короткий нож с заостренным

Розочка из маринованного огурца

Розочка из маринованного огурца Это объемное украшение смотрится очень эффектно, несмотря на то, что делается очень просто и не требует использования специальных инструментов и приспособлений.Вам потребуется: 1 маринованный огурец, молотая паприка, разделочный

Бордюр из моркови и огурца

Бордюр из моркови и огурца Яркое сочетание оранжевого и зеленого цветов украсит любое блюдо.Вам потребуется: 1 морковь, 1 салатный огурец, нож для каннелирования, короткий нож.Ход работы1. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками толщиной 2–3 мм, вырезать из них

Салат из яиц и огурца

Салат из яиц и огурца Ингредиенты Яйца – 3 шт., огурец – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Огурец нарезают тонкими кружками, зелень петрушки и укропа измельчают. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и

«Бантики» из огурца

«Бантики» из огурца Разрезать небольшой свежий или соленый огурец вдоль на тонкие полоски и сложить каждую пополам. Поместить полоски напротив друг друга, чтобы получился «бантик». В середину «бантика» положить «цветок» из небольшого редиса или украшение из вареной

«Веер» из огурца

«Веер» из огурца Небольшой крепкий (свежий или соленый) огурчик (или половинку огурца) нарезать тонкими ломтиками вдоль не до самого конца и затем расправить получившиеся дольки огурца

«Листики» из огурца

«Листики» из огурца Для изготовления этого украшения нужен соленый или свежий огурец правильной продолговатой формы. Разрезать огурец наискосок, уложить срезом вниз на разделочную доску, надрезать и развернуть листочком. Такие «листики» из огурца можно использовать

Пружинки из огурца

Пружинки из огурца Для приготовления этого украшения нужно взять маленькие нежные огурцы, в которых мало семян, и очень острый нож для овощей.Каждый огурец следует нарезать небольшими кусочками примерно по 5–7 см. После этого в центр такого кусочка нужно воткнуть

Крокодил из огурца

Крокодил из огурца Взять свежий или маринованный огурец. Вырезать с одного его конца треугольник в форме открытой пасти. Затем взять кусок твердого острого сыра, вырезать из него зигзагообразную полосу и вставить в прорезь в огурце, чтобы сделать будущему крокодилу

Кораблик из банана

Кораблик из банана Банан следует очистить с одной стороны, но не до конца. Ложкой нужно осторожно убрать сверху часть мякоти. На это место необходимо положить фруктовый салат из банана, консервированной вишни, киви и мандарина.Зубочисткой следует закрепить кожуру у

Цветок из огурца

Цветок из огурца Из огурца можно сделать великолепную закуску.Необходимо взять длинный огурец и разрезать его вдоль на 2 части. Теперь одну из половинок следует нарезать зигзагом – это будут лепестки будущего цветка. Другую половинку огурца нужно порезать равными

Рецепты блюд из огурца

Рецепты блюд из огурца СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВВам потребуется:огурцы свежие – 1 кг,масло сливочное – 70 г,мука – 6 ст. л.,молоко – 400 мл,яйцо – 1 шт.,гренки – 50 г,соль – по вкусу.Способ приготовления.Огурцы нарезать кружочками (оставив 2 штуки для гарнира), положить в

«Крокодил из огурца»

«Крокодил из огурца» Очистите морковь, у редиски отрежьте «усы» и зеленую ботву. Морковь, редиску, листья салата и огурец тщательно промойте под краном.Из одного конца огурца сделайте крокодиловую пасть. Сначала срежьте наискосок верхнюю часть огурца, затем осторожно

Читайте также: