Салат кораблики из перца и

Берем на заметку красивую идею для праздничного стола или романтического ужина. Салат в лодочке из перца впечатляет простотой и лаконичностью. Но при этом он невероятно колоритный и соблазнительный. Сочные кораблики из паприки, наполненные смесью помидоров, огурцов, лука и петрушки, так и простятся на дегустацию. Сметанная заправка с черным перцем грамотно завершает композицию. Красиво, легко, вкусно.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидор желтый – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • сыр твердый – по желанию;
  • листья салата – 10 шт.;
  • сметана – 1 ст. л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Овощи берем свежие, отборные, крепкие. Моем их и просушиваем.

На сервировочное блюдо выкладываем листья салата. Перед этим их нужно после мытья хорошо стряхнуть, чтобы не осталась вода.

Болгарский перец разрезаем на половинки, удаляем семена. Хвостики по возможности оставляем.

Можно еще раз ополоснуть, чтобы все семечки вымыть. Но тогда нужно протереть салфетками лодочки внутри и снаружи, чтобы удалить влагу.

Помидор, огурцы, лук и петрушку нарезаем небольшими кусочками.

Несколько веточек петрушки оставляем для декора.

Компоненты для салата могут быть разными по желанию хозяйки. Только ее пристрастия и вкусы домочадцев определяют содержимое лодочек из паприки.

Складываем измельченные овощи в глубокую миску, солим, посыпаем черным молотым перцем и заправляем сметаной.

Вместо сметаны можно взять майонез или растительное масло. Руководствуемся своими пожеланиями.

Все хорошо перемешиваем. Полученной смесью аккуратно наполняем лодочки из перца.

Выкладываем их на просохшие листья салата.

Украшаем веточками петрушки и посыпаем черным молотым перцем.

Подаем сразу же, пока зелень не успела увянуть, а салатная смесь не пустила слишком много сока.

Салат в лодочке из перца – оригинальная закуска и пикантное дополнение к мясным блюдам. Еда может и должна быть не только вкусной, но и красивой. Почему бы не приготовить целую флотилию сочных салатных корабликов.





  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Филе индейки нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле 5 минут.
  2. Добавьте в сковороду овощную смесь и кукурузу и тушите на медленном огне 1 минуту. Добавьте сметану, зелень и посолите по вкусу.
  3. Перец разрежьте вдоль на половинки, очистите от сердцевины, выложите на противень или в форму для выпечки.
  4. В половинки-кораблики положите обжаренную смесь, сверху - половинки черри.
  5. Посыпьте фаршированные перцы тертым сыром.
  6. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.



0 комментариев

Сообщение отправлено!


Тартар из красной рыбы с кукурузой


Филе трески с кукурузой


Десерт с черной смородиной и молодой кукурузой


Оладьи из молодой кукурузы


Вафли со сладкой кукурузой и сыром рикотта


Фруктовый салат с молодой кукурузой


Крабовый салат с молодой кукурузой и кукурузной заправкой


Овощи трио гриль с помидорами черри и гренками


Каре ягненка с овощами-гриль


Утка по-пекински с пикантным пюре и тонкой фасолью

Рецепт от: Anastasia M

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Интересный вариант закуски в виде корабликов с жареным нутом!


Состав:

  • 200 г нута
  • 3 шт болгарского перца
  • 1 помидор
  • 70 г шпината (или другая зелень)
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • специи:
    1 ч. л. тмина
    1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стручка острого перца (по желанию)

Рецепт закуски “Кораблики” из перца с нутом:

  1. Горох нут (предварительно замоченный в воде) отвариваем до готовности.





Кладем остальные ингредиенты


Наполняем перцы начинкой

Подаем закуску к столу!



Anastasia M автор рецепта


Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Буду благодарна, если оставите комментарий:


Замечательные кораблики из сладкого перца с творогом. Подойдут для детского стола, например, на День рождения.

Ингредиенты для «Кораблики из перца»:

  • Перец болгарский — 2 шт
  • Творог — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Колбаса (вареная) — 200 г
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка - по желанию)
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
714 ккал
белки
46 г
жиры
51.8 г
углеводы
15.5 г
Порции
ккал
178.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
13 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Кораблики из перца»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны по-полински

  • 19
  • 62
  • 2068

Кабачковая икра на разок

  • 60
  • 255
  • 6762

Жареный горох

  • 165
  • 571
  • 103386

Закуска из баклажанов

  • 21
  • 54
  • 3207

Закуска "Сделай сам"

  • 9
  • 60
  • 918

Помидоры с зеленью в томатном маринаде

  • 129
  • 1180
  • 18071

Конвертики из баклажан

  • 20
  • 22
  • 15718

Баклажаны со свежей зеленью

  • 230
  • 3687
  • 215199

Закуска из огурцов "Пятиминутка"

  • 0
  • 168
  • 3196

Попробуйте приготовить вместе

Щи с грибами в горшочках

  • 71
  • 375
  • 36296

Салат "Мария"

  • 45
  • 1048
  • 15530

Картофельная запеканка "Розовый фламинго"

  • 183
  • 2075
  • 64668

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2013 года Katusti #


20 февраля 2009 года Lenikk #


25 мая 2008 года maifka #


25 мая 2008 года Ленуля # (автор рецепта)


25 мая 2008 года nikulj #


25 мая 2008 года Lacoste #



25 мая 2008 года best #


24 мая 2008 года дося deleted #


24 мая 2008 года Лисенок #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт Кораблики из перца с фото

Такое вкусное и незамысловатое оформление салата порадует любого гостя, особенно деток.

  • 4 сладких перца
  • 4 крупных яйца
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 200 г капусты морской
  • 1 свежий огурец
  • 100 г ветчины или копченой курицы
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа
  • майонез
  1. Перец очистить и разрезать на 4-5 частей.
  2. Яйца сварить, натереть на терке.
  3. Огурец и ветчину мелко нарезать, чеснок и зелень измельчить.
  4. Капусту отжать от рассола и нарезать.
  5. Все соединить, заправить майонезом, перемешать.
  6. Разложить начинку в «кораблики» из долек перцев.

Отличным выбором кулинарного шедевра к праздничному столу станет такое блюдо рулетики из скумбрии.

Этот оригинальный способ подачи салата эффектно будет смотреться как на праздничном столе, так и в обычный семейный вечер. Морская тематика предполагает использование в данном рецепте холодных блюд, содержащих в себе морепродукты. Хотя вкус огурцов хорошо сочетается с мясом и субпродуктами. Таким образом, лодочки в огуречной флотилии вы сможете начинить любым салатом по вашему вкусу. Сейчас же мы расскажем вам, как приготовить это необычное блюдо с использованием крабовых палочек и кальмаров.


Ингредиенты для приготовления огуречной флотилии

  1. Огурцы 1 кг
  2. Болгарский перец (красный) 2 шт.
  3. Филе кальмара 400 гр.
  4. Яйца куриные 6 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Майонез 200 гр.
  7. Кукуруза консервированная 100 гр.
  8. Крабовые палочки 200 гр.
  9. Лимон 1 долька (или 1 ст. ложка лимонного сока)
  10. Консервированные ананасы 100 гр.
  11. Соль и черный молотый перец по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление огуречной флотилии:

Шаг 1: Готовим кораблики из огурцов.

Шаг 2: Готовим крабовую и кальмаровую начинки для флотилии.

Шаг 3: Начиняем кораблики.

Шаг 4: Подаем огуречную флотилию.

Советы к рецепту:

– — Начинки для данного блюда могут быть самыми разнообразными, все зависит от вашего индивидуального вкуса и фантазии.

– —В качестве паруса для украшения флотилии можно использовать не только огуречные пластинки, но и тонко нарезанные полоски сыра или копченой колбасы.

– — Готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени или вовсе скрученными листьями салата, а также колечками болгарского перца.

Состав: перец сладкий – 3 шт, морская капуста консервированная – 220 гр, сыр сливочный мягкий – 200 гр, яйца – 4 шт, чеснок – 4 зубка, майонез – 8 ст.л., зелень укропа – ½ пучка

Способ приготовления:
Яйца отварить, охладить и измельчить, добавить рубленый чеснок, мелко нарезанную морскую капусту, сыр, майонез, мелко нарезанный укроп и перемешать.
Перец промыть, очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части и выложить на блюдо. На каждую «лодочку» из перца положить подготовленную массу и украсить кусочком перца и зеленью.


Все знают такой салат как «Белочка», предлагаю его немного изменить и украсить. Сочетание сладкого перца, сырка и масла с добавлением немного чесночка очень не обычное и в тоже время вкусно. Такой салат, очень красиво украшенный, и превосходно смотрится на праздничном столе. Ведь кто сможет удержаться, чтобы не попробовать такой замечательный кораблик. Даже детям очень по душе такое украшение.

Ведь от украшения блюд очень много чего зависит, так как украшенный салат или блюдо привлекает наше внимание. И нам даже иногда кажется, что такой салатик вкуснее, чем просто в тарелочке. Так что если Вы хотите удивить Ваших гостей можно сделать обычные салаты, но красиво их украсить и они будут казаться новыми.

Что же нам нужно для таких красивых корабликов:

Ингредиенты:

- 1 перец;
- 50 гр. масла;
- 2шт. плавленых сырка;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 шт. огурец;
- майонез;
- помидор;
- 1 шт. зеленый лук;
- зубочистки.

Рецепт приготовления:

Для начала нам нужно выбрать красивый большой перчик.

Разрезаем на ровные части по контуру перчика.

Вот такие кусочки у нас получились, мы их очищаем от семечек.


Делаем начинку, для этого нам понадобится масло и плавленый сырок.

Натираем масло на крупной терке, чтобы оно быстро не расплавилось.

Теперь плавленый сырок так же натираем на крупной терке.

Все ложем в миску.

Теперь трем на терке чеснок и добавляем к основной массе.

Теперь добавляем майонез и все хорошо перемешиваем до однородной массы.


Наполняем наш перчик получившейся смесью и вот такие кораблики у нас получились.


Приступаем к изготовлению паруса из огурца, для этого нужно взять специальный нож для овощей и делаем длинные полоски.

Вот такие полосочки у нас получились, их количество зависит от количества корабликов.


Теперь берем зубочистки и накалываем на них полоски из огурчика.


Теперь ставим на кораблики.


Из помидорки вырезаем цветочек и ложем по центру наших корабликов.


Из зеленого лука нарезаем тоненькие полосочки и бросаем в теплую воду комнатной температуры для того чтобы они немного скрутились.



Практически у каждого ребенка случается период, когда начинаются всякие «нехочухи», и чаще всего дети отказываются есть овощи. Вот один из рецептов, позволяющий овощи замаскировать. Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр.

Белки 28 г
Жиры 33 г
Углеводы 41 г


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Картофель тщательно моем, не снимая кожуру разрезаем на половинки, кладем на противень, предварительно застелив его бамагой для выпекания. Рекомендую выбирать картофель маленьких и средних размеров, ведь большая картошка запекается дольше по времени.


Половинки картофеля смазываем подсолнечным маслои, посыпаем солью и приправой для картофеля и отправляем в духовку подогретую до 180 градусов на 5-10 минут


тем временем режим небольшие кусочки сладкого перца и копченого сала а так же лук кружесками.
достаем из духовки противень.
На каждую половинку картошки кладем колечко лука


далее кусочек сала


на сало кусочек перца и скрепляем каждый кораблик зубачисткой


Отправляем в духовку еще примерно на пол часа.
Вот такие золотистые кораблики получились

Читайте также: