Салат кораблики из яиц

Кораблики из яиц с икрой, фото и рецепт:


Ингредиенты:
твердый сыр
яйца
майонез
красная икра
соль перец

Приготовление корабликов из яиц с красной икрой:

Эта великолепная закуска очень проста и легка в приготовлении.
Для начала отварите вкрутую столько яиц, сколько пар корабликов планируете приготовить. Так как кораблик будет состоять из половинки яйца, то из одного яйца будет два кораблика.
Сваренные яйца очистить, вымыть и разрезать на две половинки. Из каждой половинки вынуть желток.
На мелкой терке натереть твердый сыр, и также натереть желток. Смешать натертый сыр с желтком, майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Половинки яиц наполнить начинкой из сыра с желтком, сверху выложить красную икру (вместо икры можно положить консервированный горошек или кукурузу).
Из твердого сыра вырезать тонкие полоски прямоугольной или треугольной формы (это будут паруса корабликов). Вырезанные кусочки сыра наколоть на шпажку или зубочистку в виде паруса и воткнуть в фаршированные половинки яиц.
Праздничная закуска кораблики из яиц готова. Приятного аппетита!


Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня у нас на повестке дня оригинальный салат Кораблик. Называется он так потому, что внешне представляет собой кораблик. В моей книге «Украшение блюд» я уже давала вам идею подобного кораблика из яйца. Сегодня же мы немного усложним задачу, наполнив этот кораблик салатом. А в конце вы получите еще одну интересную идею, как можно еще украсить этот необычный салат, сделав низ кораблика цветным.

Салат Кораблик

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Сыр
  • Чеснок (по желанию)
  • Красная икра
  • Майонез
  • Для украшения морковь или красный болгарский перец
  • Деревянные зубочистки

Готовим салат Кораблик


Для приготовления салата в виде кораблика сначала нам нужно отварить вкрутую яйца, охладить их под струей холодной воды, почистить от скорлупы и аккуратно разрезать вдоль напополам.

Теперь вынимаем желток и трем его на мелкой терке.

На такой же мелкой терке натираем сыр.

Мелко-мелко измельчаем чеснок (можно пропустить его через чеснокодавку). Кстати, в этом салате чеснок не обязательный компонент. Кто не любит – не кладите.

Теперь в отдельной емкости смешиваем измельченные желток, сыр и чеснок, добавив в них немного майонеза.

Этой массой заполняем яйца вместо желтка.


Сверху на каждую половинку яйца выкладываем красную икру.

Кстати, если не все могут себе позволить купить красную икру (все-таки дорогое удовольствие), можно заменить ее на красную икру из морских водорослей. Стоит она совсем недорого, выглядит совершенно также, вкусная, да еще и полезная! Подробнее об этой икре вы можете почитать здесь>>>.

Ну и наконец, заключительный штрих нашего салата, чтобы получился настоящий кораблик. Сделаем парус.


Для этого нам понадобится тонко нарезанный сыр. Кусочки могут быть прямоугольными, в виде трапеции или треугольными, на ваше усмотрение. Для разнообразия можно сделать разные. Протыкаем каждый такой кусочек сыра зубочисткой в двух местах и изгибаем кусочек сыра, чтобы он стал похож на раздувшийся парус.

Осталось только из сырой моркови или красного болгарского перца вырезать небольшие треугольнички и приколоть их на верхний конец зубочистки. Это будет флаг. А нижний конец зубочистки втыкаем в салат с яйцом.

Все! Наш салат Кораблик готов!

Делаем несколько таких корабликов (обычно по числу гостей), выкладываем наш флот на большую красивую тарелку или кладем персонально в тарелочку каждому, и радуем гостей нашим творчеством! Можете быть уверены - равнодушных не будет!

Эта статья была написана еще в 2013 году, а сейчас я решила ее немного дополнить. Хочу предложить вам очень интересную идею, которая особенно будет уместна, например, к Пасхе, или на день рождения ребенка. Салат Кораблик можно сделать еще необычнее и красивее! А именно - низ кораблика сделать цветным. Для этого яйца нужно замариновать в натуральном красителе. Вот, например, что у меня получилось, когда я покрасила яйца с помощью свеклы:



Как сделать яйца в свекольном маринаде, а также покрасить яйца натуральными красителями в другие цвета, можно прочитать во второй части >.


Ну как вам идея салата в виде кораблика? Если понравилась, то поделитесь ей с друзьями. Кнопочки социальных сетей находятся ниже.


Из аналогичных ингредиентов можно приготовить очень оригинальный салат-закуску. Здесь изюминкой будут крабовые палочки, которые мы будем фаршировать и интересным образом складывать. Очень советую взять на заметку эту идею!


Еще советую вам почитать, как приготовить тарталетки с красной рыбой>>>. Тоже очень красиво и вкусно!

А сейчас улыбнитесь и посмотрите очень милый сюжет про большую собаку и маленького котенка:

Много других интересных рецептов и полезных идей для всей семьи вы найдете на >.

Как приготовить салат Кораблик вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"

Еще из этой рубрики советую почитать:




Ксения, да вы фантазерка! Для детского праздника такие кораблики нужны как украшение стола. Сомневаюсь, что они там долго простоят — уплывут в детские желудки))

Татьяна, почему же обязательно для детского праздника? У меня вот вчера был очень даже взрослый праздник — 45 лет стукнуло! И все эти кораблики прекрасно уплыли во взрослые желудки, предварительно вызвав массу положительных эмоций!

Да. Салатик просто чудесный. Жаль, что ребенок у меня икру не любит. Но, я думаю, можно и без икры его сделать. Просто на яйцо майонеза намазать

Конечно, Ирина! Здесь интересна и просто сама идея с корабликом. Посмотрите мою книгу про украшение блюд http://7enazametku.ru/interesnye-idei/podarok-vam-kniga-ukrashenie-blyud Там есть и эта идея, и много других.

С юбилеем, Ксения!

Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз —
Это все для вас, для вас, для вас.

Услыхали трепетное слово —
Радуйтесь. Не требуйте второго.
Не гоните время. Ни к чему.
Радуйтесь вот этому, ему!

А для очень, очень добрых глаз
Нет ни склок, ни зависти, ни муки.
Радость к вам сама протянет руки,
Если сердце светлое у вас.

Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек!
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот, и впрямь, счастливый человек!

Это стихотворение оставили в комментариях у меня на сайте. Оно мне так понравилось, что позвольте его строками поздравить Вас.

А кораблики Ваши просто чудные и на вкус и внешне. Я такие яйца готовила не раз, а вот так украсить не догадалась. Теперь обязательно буду дополнять это блюдо такими оригинальными «парусами» и флажочками. Спасибо за идею.

Спасибо большое, Елена, за поздравление! Стихи действительно чудесные.
А салат этот очень оригинально смотрится в виде таких корабликов. Паруса сделать совсем несложно, зато как эффектно выглядят!

По преданью, бабий век
Длится, будто, 40 лет.
Ты неверь тому сказанью.
Есть ещё одно преданье:
Будет бабе 45 —
Будет ягодка опять.
За зимой придет весна,
Не считай свои года.
И, как солнце золотое,
Будь всегда ты молода.
С опозданием поздравляю с днем рождения, желаю вам счастья, любви, успеха.
Кораблики, сами в рот просятся.

На день рождения своей старшей дочери опробовала новый рецептик из яиц - "кораблики". Рецепт очень прост в приготовлении.
Продукты:
яйца,
твердый сыр,
майонез,
соль, перец.
Отварить яйца в "крутую". Из одного яйца получается, соответственно, два кораблика ( по одному из каждой половинки). Почистить яйца, охладить, разрезать вдоль на две половинки. Вынуть желтки.
Желтки размять вилкой, к ним добавить натертый на мелкой терке твердый сыр. Немного посолить, поперчить (без фанатизма). Заправить эту смесь майонезом. Нарезать твердый сыр прямоугольниками, насадить прямоугольнички на зубочистки. Смесью наполнить половинки яиц. Сверху вставить зубочитки с сыром. Украсить кораблики красной икрой, либо зеленым луком, либо горошком или кукурузой (по желанию).
Вот такое блюдо должно получиться

Этот оригинальный способ подачи салата эффектно будет смотреться как на праздничном столе, так и в обычный семейный вечер. Морская тематика предполагает использование в данном рецепте холодных блюд, содержащих в себе морепродукты. Хотя вкус огурцов хорошо сочетается с мясом и субпродуктами. Таким образом, лодочки в огуречной флотилии вы сможете начинить любым салатом по вашему вкусу. Сейчас же мы расскажем вам, как приготовить это необычное блюдо с использованием крабовых палочек и кальмаров.


Ингредиенты для приготовления огуречной флотилии

  1. Огурцы 1 кг
  2. Болгарский перец (красный) 2 шт.
  3. Филе кальмара 400 гр.
  4. Яйца куриные 6 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Майонез 200 гр.
  7. Кукуруза консервированная 100 гр.
  8. Крабовые палочки 200 гр.
  9. Лимон 1 долька (или 1 ст. ложка лимонного сока)
  10. Консервированные ананасы 100 гр.
  11. Соль и черный молотый перец по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление огуречной флотилии:

Шаг 1: Готовим кораблики из огурцов.

Шаг 2: Готовим крабовую и кальмаровую начинки для флотилии.

Шаг 3: Начиняем кораблики.

Шаг 4: Подаем огуречную флотилию.

Советы к рецепту:

– — Начинки для данного блюда могут быть самыми разнообразными, все зависит от вашего индивидуального вкуса и фантазии.

– —В качестве паруса для украшения флотилии можно использовать не только огуречные пластинки, но и тонко нарезанные полоски сыра или копченой колбасы.

– — Готовое блюдо можно украсить веточками свежей зелени или вовсе скрученными листьями салата, а также колечками болгарского перца.

Вкусно и красиво!


Ингредиенты:

красная икра
яйца
сыр
майонез
соль перец

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток.
Сыр натираем на терке, добавляем желток растертый с солью, черным перцем и заправляем майонезом.
Заполняем начинкой половинки белков. Сверху выкладываем немного красной икры.
Из тонкой полоски сыра делаем паруса и втыкаем в половинки яиц.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Любая закуска, оформленная красиво и оригинально, автоматически становится изысканным украшением праздничного стола.

Для того чтобы порадовать родных и близких необычными бутербродами-корабликами, не нужны глубокие познания в кулинарии.

Достаточно подобрать необходимые ингредиенты и проявить немного фантазии.

Закуска кораблик: рецепты

Кораблики из яиц с сырно-чесночной заправкой

— Яйца куриные – 5 шт.

— Чеснок – 1-2 зубка

— Сыр плавленый – 120 г.

— Майонез для заправки.

Яйца отваривают вкрутую, затем остужают в холодной воде, очищают от скорлупы и нарезают на две ровные половины. Вынимают из белков желтки и натирают их вместе с чесноком и плавленым сыром на мелкой терке. Заправляют массу майонезом, тщательно перемешивают и выкладывают в яичные белки.

Для приготовления паруса сыр нарезают тонкими пластинками и нанизывают сырный слайс с двух сторон на зубочистку. Втыкают деревянную палочку в яйца и украшают бутерброд свежей зеленью. Перед подачей закуску на один час отправляют для настаивания в холодильник.

Канапе-лодочка из красной рыбы и сыра

— Хлеб ржаной – 5 ломтиков

— Сыр сливочный – 100 г.

— Твердый сыр – 100 г.

— Консервированный горошек для украшения.

С ломтиков черного хлеба аккуратно ножом срезают корочку. Нарезают хлеб ровными небольшими квадратиками и подсушивают их в духовке или на сковороде.

Намазывают каждый квадратик нетолстым слоем сливочного сыра. Семгу нарезают кусочками таким образом, чтобы рыба поместилась на ломтике хлеба.

Сыр тонко нарезают и прокалывают каждый кусочек зубочисткой. Сырный парус нанизывают на ломтик хлеба, а кончик палочки украшают консервированной горошиной.


Огуречные лодочки с начинкой: рецепт закуски

— Кукуруза консервированная – 80 г.

— Перец болгарский – 2 шт.

— Огурцы (свежие) – 4 шт.

— Крабовые палочки – 1 уп. (150 г.)

Огурцы промывают водой, очищают от хвостиков и разрезают овощ вдоль на две части. С помощью чайной ложки вынимают мякоть из огурцов. В отдельную посуду всыпают нарезанные некрупными кубиками крабовые палочки и яйца, добавляют кукурузу, специи и заправляют массу майонезом. В огурцы-лодочки выкладывают начинку.

Из болгарского перца вырезают треугольники (чтобы получился парус). Красиво будет смотреться закуска, если приготовить парус из болгарского перца красного и желтого цвета.

На зубочистку или шпажку нанизывают кусочек сладкого перца и втыкают тонкую палочку в каждую огуречную половинку. Подают закуску на общем или порционном блюде.


Праздничная закуска: кораблики с красной икрой

— Красная икра – 130 г.

— Сыр (Пармезан или Чеддер) – 120 г.

— Соль, перец – по 1 щепотке.

Отваренные и очищенные от скорлупы яйца нарезают на две части и выкладывают их отдельно на плоское блюдо. Из яиц вынимают желтки и перетирают их вместе с сыром через мелкую терку.

Начинку присыпают солью и перцем, заправляют майонезом. Наполняют сырной массой яичные заготовки и посыпают сверху красной икрой.

Лук разрезают на четыре части и высыпают овощ для маринования в отдельную посуду. В емкость вливают воду и столовую ложку уксуса. Оставляют лук при комнатной температуре на пятнадцать минут, затем отжимают с овоща лишнюю воду.

Разбирают дольки лука на лепестки и в качестве паруса нанизывают каждый кусочек на шпажку. Готовую закуску кораблик украшают петрушкой и подают к столу на плоском блюде.


Этот салатик я посвящаю конкурсу "Scarlett к 8 Марта". Нет. не думайте, у меня не позднее зажигание. Просто хотелось бы поддержать моих подружек, которые не одержали победу в этом конкурсе. столько было замечательных рецептов, которые остались без внимания. Но ведь 3 места. так мало. столько у нас талантливых поварят. но это КОНКУРС. где всегда есть победившие и проигравшие. самое главное, что они заняли место в наших сердцах. главное, что мы вас любим. И, конечно, хотелось бы от всего сердца поздравить девчонок: Ксюшу и двух Юлечек, с тем, что в этот раз им улыбнулась удача. рада за вас, милые мои.

Ингредиенты для «Салат "Корабль чудес. "»:

  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Сыр полутвердый (пластинки) — 1 упак.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Грибы (консервированные) — 1 бан.
  • Лайм (сок) — 1 шт
  • Майонез — 300 г
  • Хлеб (черный ) — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Кальмар — 4 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8959.5 ккал
белки
728.9 г
жиры
392.1 г
углеводы
612.7 г
Порции
ккал
2239.9 ккал
белки
182.2 г
жиры
98 г
углеводы
153.2 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Салат "Корабль чудес. "»:


Кальмары очищаем, отвариваем в воде со специямии 3-4 минуты.


Кальмары режем мелкой соломкой.
Режем кубиками крабовые палочки.


Грибы мелко рубим,
высыпаем кукурузу, предварительно слив сок.


Рубим салат.
Выжимаем сок лайма.


Сыр трем на терке.


Добавляем рубленые яйца и майонез. Перемешиваем.


Выкладываем салат в форме лодочки.


От хлеба отрезаем корки. режем их полосками, формируем основу корабля.
Используя полоски хлеба, шпажки и сыр пластинками, формируем паруса и мачты.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Нептун"

  • 133
  • 2335
  • 855229

Салат "Кальмарчик"

  • 66
  • 825
  • 263023

Салат "Голубой океан"

  • 130
  • 740
  • 178848

Крабовый "Аперитив"

  • 99
  • 612
  • 52412

Салат "Императорский"

  • 55
  • 438
  • 84200

Салат "Царский"

  • 26
  • 338
  • 172280

Салат "Сета де поло"

  • 66
  • 211
  • 33582

Салат "Корабль чудес. "

  • 152
  • 188
  • 19653

Салат "Весна"

  • 50
  • 117
  • 9496

Салат "Нежный"

  • 20
  • 94
  • 9583

Салат с морепродуктами

  • 14
  • 92
  • 4107

Похожие рецепты

Салат "Весенние травы"

  • 28
  • 102
  • 1108

Салат с креветками и ананасами

  • 9
  • 48
  • 27426

Праздничный рыбный салат

  • 53
  • 150
  • 25129

Салат-коктейль

  • 24
  • 17
  • 1349

Салат "Кальмар под шубой"

  • 50
  • 69
  • 17948

Салат "Жемчужина моря"

  • 22
  • 25
  • 5059

Новый крабовый салатик

  • 36
  • 104
  • 13786

Необычный салат из рукколы и креветок

  • 4
  • 69
  • 2073

Салат "Шанель"

  • 51
  • 26
  • 1897

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Черепашка"

  • 96
  • 234
  • 118722

Картофельные биточки со шпротами

  • 43
  • 398
  • 19467

Пряные кальмары

  • 112
  • 646
  • 36463

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 апреля 2010 года ирина66 #


7 декабря 2009 года schmel #


8 декабря 2009 года mila87 # (автор рецепта)


25 октября 2009 года Olya23 #


8 декабря 2009 года mila87 # (автор рецепта)


5 июня 2009 года Orlyonok #


5 июня 2009 года mila87 # (автор рецепта)



24 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)


22 апреля 2009 года Lapka #


24 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)


17 марта 2009 года Очарование #


18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


16 марта 2009 года Tetula #


18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


15 марта 2009 года Нюточ-ка #


18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)



18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


14 марта 2009 года ТАМюшка #


18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


14 марта 2009 года tat70 #


18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


14 марта 2009 года maj4ik #


18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


12 марта 2009 года nata777 #


13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


12 марта 2009 года Oleska2112 #


13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


12 марта 2009 года свет13 #


13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


12 марта 2009 года HELENA D #


13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)



13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


12 марта 2009 года Natali2607 #


13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)


12 марта 2009 года Ариша0605 #


13 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

.Если на носу день рожденье у ребенка или просто детские посиделки, праздники, самое время удивить маленьких гостей красочными вкусными блюдами. Главное в организации детского праздничного стола — чтобы было вкусно, полезно, оригинально и желательно, не занимало много времени и сил. Предлагаем несколько советов и рецептов, которые помогут папе кулинару в решении этой проблемы.

Фруктовый шашлык

Порезать кусочками фрукты (яблоки, груши, половинки слив — любые) или целые ягоды, надеть на ту же палочку и либо обмакнуть в расплавленный шоколад и дать застыть, либо обмакнуть в тесто, как для оладий, и обжарить на сковороде, а сверху посыпать сахарной пудрой.

Второй вариант сытнее, но чуть сложнее.

Закрытые бутерброды

На 4 бутерброда: 8 кусков квадратного белого хлеба, 50 гр масла, 8 кусков сыра Чеддер (по размеру хлеба) (можно заменить другим сыром), 4 квадратных куска ветчины.

На каждый кусок хлеба нанесите масло. Положите на 4 куска хлеба по квадрату сыра и куску ветчины. Приправьте. Сверху положить еще по куску сыра. Накрыть еще одним куском хлеба. Разогреть масло в сковороде, обжарить сандвичи до образования золотистой и хрустящей корочки. Вырезать формочкой для печенья из бутербродов разные фигурки. Сверху украсить овощами.

Корзиночки с салатом

2 стакана муки без верха, 200 г масла сливочного, 2 яйца, 2 столовых ложек сметаны, соль по вкусу.

Муку порубить с маслом, добавить яйца и сметану, замесить тесто и на 10 минут поставить на холод. Формочки смазать маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, поставленных одну возле другой рядами, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста. Вдавить тесто пальцами в формочку, так, чтобы внутренняя ее сторона полностью была покрыта ровным слоем теста. Формочки на противне поставить в духовке, выпечь и охладить.

Корзиночки наполнить любым из салатов.

Салат «ВКУСНЫЙ»

400г яблок, 300г моpкови, 150г гpецких оpехов, сметана.

Яблоки очистить от кожypы, наpезать тонкими полосками.
Моpковь натеpеть на кpyпной теpке, добавить измельченные гpецкие оpехи, запpавить сметаной.

Салат «КОPАБЛИКИ»

Этот салат очень кpасив на столе и напоминает коpаблики.

Hадо взять 5 ваpеных яиц и pазpезать их вдоль на 2 части. Освободить белки от желтков. Сложить желтки в глyбокyю таpелкy, добавить 0,5 банки любых pыбных консеpвов в масле и мелко наpезаннyю лyковицy.

Тщательно pазмять все вилкой до одноpодной массы. Можно посолить и попеpчить по вкyсy. Уложить половинки белков на плоскyю таpелкy л ложечкой аккypатно положить в yглyбления подготовленный фаpш. Свеpхy полить сметаной или майонезом. Из твеpдого сыpа выpезать тpеyгольники в фоpме паpyса, воткнyть их в сеpединки яиц.

На 12 меренг нужно: 4 яичных белка, 250 гр сахара, 2 ст л муки, 1/2 ст л ванильной, эссенции, красный пищевой краситель, 1 ст л винного уксуса, 375 г взбитых сливок, малина, черника и клубника для украшения, сахарная пудра.

Разогреть духовку до 180 гр. Взбить белки до густоты. Добавить сахар, по одной ложке, постоянно взбивая, пока не уйдет весь сахар. Перемешать большой ложкой с мукой, ванилью, несколькими каплями пищевого красителя и уксусом. Положить пергамент на противень, приложить формочку сердечком или стакан к бумаге и обвести по контуру шесть раз. Должно получиться шесть нарисованных сердечек или кружочков. Ложкой разложить смесь по нарисованным формам. Ложкой сделать углубление в центре каждой меренги. Поставить в центр духовки и печь при 150 гр в течении 30 мин. Через пол часа дотать из духовки и дать остыть. Когда меренги остыли, взбить сливки еще немного. Положить по ложке сливок на каждую меренгу и сверху украсить фруктами. Посыпать сверху сахарной пудрой и употреблять.

2 пачки вафель, 2 ст л сметаны, вишневый сок.

2 пачки любых вафель пpопyстить чеpез мясоpyбкy, добавить 2ст.л. сметаны, скатать шаpики, пpидать фоpмy клyбничек. Каждyю штyчкy обмакнyть в вишневый или свекольный сок, обвалять в сахаpе, поставить в холодильник.

Фаршированные апельсины

4 кpyпных апельсина, 200г моpоженого, 2 ст.л измельченных оpехов.

Апельсины pазpезать попеpек на 2 части. Вынyть мякоть, очистить ее от зеpен и пленок, пеpемешать с моpоженым и оpехами. Hаполнить массой апельсины, поставить в холодильник.

Блюдо для мороженого

Готовое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт, нарезать ромбиками, осторожно смазать желтком поверхность, не трогая боковые края (иначе они не поднимутся). Это будут «кораблики».

Готовый «кораблик» аккуратно разрезать вдоль пополам, положить внутрь шарики мороженого: посыпать орешками полить глазурью или ягодными сиропами, накрыть верхней половинкой и поставить на стол.

Банановый коктейль

500г кипяченого охлажденного молока, 500г свежих бананов, 200г сахаpного сиpопа, 10 яиц, ( лед по желонию).

Бананы мелко наpезать и pазложить в бокалы. В миксеpе смешать молоко, сиpоп, яйца в течение 1-2 минyт и залить этой смесью бананы.

Рецепты детских новогодних блюд (советы родителей)

За новогодним столом собираются не только взрослые, но и дети. Хочется, чтобы праздничный стол приносил радость, а не огорчение. Мы собрали рецепты праздничных детских блюд, которые готовят мамы нашего форума своим детям разных возрастов.

Салат «Ежик»

Есть разные вариации этого салатика т. к. для деток я его изменила немного… Сначала листик салата — травка, на ней цветочек из помидорки и листики из огурца, далее тельце — мяско, л ук мелко мелко, морковь, я йца, сыр тертый, по настрою смородины моей могу и немного картошечки положить, формируем тельце обмазываем майонезом дом. И сверху половинки оливок вместо колючек, иногда успеваю грибок ему на спинку смотрячить.


Основа этой эффектной закуски – фаршированные яйца.

Между яйцом и селедкой давно существует взаимное притяжение. Начинка из сельди для фарширования яиц пользуется неизменным успехом за любым праздничным столом.

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт;
  • филе сельди – 1 шт;
  • красный лук – 1 шт. (крупная луковица);
  • майонез;
  • картофель – 2-3 шт;
  • немного уксуса и сахара;
  • щепотка соли;
  • масло растительное;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • небольшой кусочек вареной или сырой моркови.

Приготовление


Две картофелины очистите и сварите до готовности. Разомните толкушкой в пюре (без добавления жидкости и масла).


Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, снимите скорлупку. Разрежьте яйца вдоль на две половинки. Желток достаньте.


Лук (фиолетовый или белый) нарежьте очень мелкими кубиками.


Такими же мелкими кубиками нарежьте филе сельди (или пропустите через мясорубку).


Смешайте селедку с луком, влейте ложку уксуса (если не любите острое, то уксус разведите водой).


Пока маринуется селедка с луком, очистите сырую картофелину и нарежьте ее тонкими треугольниками.


На небольшом огне обжарьте их с двух сторон до легкого румянца.


С лука и селедки слейте маринад. Добавьте вареный картофель и майонез. Перемешайте.


Нафаршируйте начинкой половинки яиц.


Мелко нарежьте перышки зеленого лука, яичный желток раскрошите или натрите на мелкой терке. Украсьте закуску. В каждую половинку яйца воткните зубочистку, сделайте парус из ломтика жареного картофеля.

Из кусочка моркови соорудите флажок, нанизав его на «мачту»-зубочистку. Не забудьте и о «синем море» вокруг.

На заметку. Если сложно найти применение вареным яичным желткам, разотрите их вилкой и смешайте с начинкой. В этом случае картофеля можно положить меньше.

Вот и все, кораблики готовы отправиться на праздничный стол!


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Отвариваем яйца. Из одного сваренного вкрутую яйца выходит два кораблика. Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток.

2. Желток растираем отдельно с солью, перцем и майонезом.

3. Натираем на терке сыр. Добавляем в желток.

4. Полученной начинкой заполняем половинки белков.

5. Сверху кладем немного красной икры.

6. Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной формы и накалываем на зубочистку или шпажку, в виде паруса и втыкаем в половинки яиц.

Читайте также: