Салат коррида рецепт с фото с сухариками


Это элементарный рецепт с фото очень простого салата с красивым названием «Коррида». Делается он очень быстро, вы даже не заметите, как приготовите его. А всё потому, что ни одна из составляющих салата не нуждается в термической обработке. Достаточно только просушить сухарики из белого хлеба. По желанию их можно использовать и покупные.

Хоть в основе салата и лежат крабовые палочки, но на «Крабовый салат» он совершенно не похож. Это новый, оригинальный и очень изысканный вкус. Свежий помидор, чеснок и сыр придают закуске пикантную нотку.

Салат выкладываем слоями. Ведь это не только празднично и красиво выглядит, но и на вкус отличается от тех самых ингредиентов просто смешанных в одной миске.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза (консервированная) – 1 баночка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • белый батон – 3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Как приготовить салат Коррида

Помидоры необходимо использовать тугие, плотные. Чем менее сочные будут плоды, тем наш салат будет вкуснее. Помидоры промываем в воде и нарезаем кубиками, не забываем вырезать зеленые стержни. Измельченные помидоры лучше положить на дуршлаг, чтобы излишний сок немного ушел.


Теперь формируем слой из помидоров на плоской тарелке, используя кулинарное кольцо или специальную форму.


Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок на помидорный слой и делаем сетку из майонеза. Палочки нарезаем небольшими кружками и кладем в качестве следующего слоя.


Снова делаем прослойку из майонеза.


С кукурузы сливаем маринад и выкладываем поверх крабового слоя. Кукурузу тоже смазываем майонезом.


Далее идет тертый твердый сыр.


И снова майонез.


Несколько ломтиков батона нарезаем кубиками и сушим их на сухой сковородке.


Когда сухарики подрумянятся и приобретут золотистого оттенка, снимаем их с плиты и выкладываем на салат сверху.


Убираем кольцо или форму и ставим салат в холодильник на 30 минут для пропитки.


Закуска с оригинальным названием «Коррида» станет настоящим украшением праздника. Внешне блюдо напоминает всеми любимый салат с крабовыми палочками, но при этом он более пикантный и обладает необычным вкусом.

Если хочется побаловать гостей, необходимо обязательно приготовить салат «Коррида» с сухариками. Каждый захочется полакомиться деликатесом.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – 80 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить салат «Коррида»

Помидор промываем, нарезаем кубиками, кладем на тарелку с кулинарным кольцом.


Крабовые палочки измельчаем, высыпаем в салат. Смазываем майонезом.Чеснок очищаем, измельчаем, отправляем в блюдо. Равномерно распределяем его по всей поверхности.


Открываем банку с консервированной кукурузой, выливаем жидкость. Высыпаем кукурузу следующим слоем, промазываем майонезом.


Измельченный на терке сыр отправляем в салат. Не забываем слой смазать майонезом.


Сверху размещаем сухарики, как показано на фото.


Убираем закуску в холодильник, даем ей настояться в течение нескольких часов. Если времени нет, блюдо подаем к столу сразу же после приготовления. Не забываем убрать с тарелки кольцо. Как видите рецепт простой, его сможет приготовить даже молодая хозяйка.


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата "Коррида".

Ингредиенты для «Салат "Коррида"»:

  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Кукуруза — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Хлеб (тостовый) — 3 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1421.9 ккал
белки
55.4 г
жиры
54.8 г
углеводы
177 г
100 г блюда
ккал
169.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Салат "Коррида"»:


Хлеб нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 200градусов духовку на 5-10 минут, чтобы получились сухарики.


Помидоры нарезаем небольшим кубиком.
Солим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
Для того, чтобы стекла лишняя жидкость, откидываем помидоры на сито.


Нарезаем крабовые палочки.


Сыр натираем на терке.


В блюдо для подачи на дно выкладываем томаты.
Смазываем 1 ст. л. майонеза.
Сверху выкладываем крабовые палочки.
Смазываем 1 ст. л. майонеза.


Выкладываем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.
Смазываем 1 ст. л. майонеза.
Выкладываем сыр.
Смазываем 1 ст. л. майонеза.


Отправляем салатик на 1 час в холодильник.
Перед подачей украшаем сухариками.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Кальмар под шубой"

  • 50
  • 69
  • 17948

Креветки в помидорах

  • 43
  • 43
  • 6124

Салат-коктейль с креветками

  • 14
  • 15
  • 1035

Салат "Гeк Ши" с рисовой лапшой и креветками

  • 18
  • 64
  • 9156

Простой салат с креветками

  • 7
  • 42
  • 1602

Салат из крабов с авокадо

  • 44
  • 123
  • 2837

Салат с крабовым мясом

  • 31
  • 116
  • 5123

Салат по-королевски

  • 26
  • 150
  • 17504

Креветочный апперитив

  • 25
  • 24
  • 4081

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кипрский"

  • 225
  • 926
  • 43641

Запеченная рыба с кус-кусом

  • 94
  • 240
  • 21355

Котлеты из баклажанов с сыром

  • 56
  • 1138
  • 17974

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июня 2019 года wise1288 #


19 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


19 июня 2019 года Kuss #


19 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


19 июня 2019 года ih2017 #


19 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


18 июня 2019 года nanagagnidze #


19 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


21 июня 2019 года nanagagnidze #




21 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)





19 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


19 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


18 июня 2019 года lena s1990 #


18 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


19 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня вашему вниманию предлагаю очень вкусный салат Коррида, который состоит из простых ингредиентов, имеет праздничный вид и отличный вкус. Сочетание помидоров и сыра делает его необыкновенным.

Он сочный и аппетитный. Я готовлю его на праздники, и в будни, когда хочется праздника, балую свою семью вкусными закусками. Его можно готовить и подавать порционно, или на большом красивом блюде. Смотрится красиво и эффектно.

Если говорить о сочетании крабовых палочек, то они отлично сочетаются в салатах с ананасами, или в салатах с капустой. Причем, это очень необычное интересное сочетание, и отличный вкус.


Закуска яркая и красивая, за что и получила свое название. Коррида в Испании, это бой быков. Где уделяют особое внимание красоте животного, и ярко одетым участникам. Вот и наше блюдо достойно самой высокой похвалы и оваций.

Салат Коррида с крабовыми палочками и помидорами: пошаговый рецепт

Иногда, хочется праздника. Просто так, без повода. Почему бы не порадовать себя, и своих близких вкуснейшей закуской. Готовится она просто, выглядит аппетитно, в виде красивого и яркого слоеного тортика.

Так как сухарики выкладываются сверху, то на блюде они не размокают, но я, все же, рекомендую последний слой, сухарики, выкладывать перед подачей блюда на стол.


  • помидор — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль и перец
  • зелень
  • крабовый палочки — 300 гр.
  • кукуруза — 1 банка
  • сыр — 250 гр.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сухарики — 100 гр.

Для этого блюда «замаринуем помидоры», для этого, порежьте их кубиками, добавьте в миску. Нарежьте зелень, у меня это петрушка. Очистите чеснок, и измельчите с помощью пресса. Все посолите, и перемешайте.


Возьмите помидоры черри, или выберете томаты хорошего качества. Эту манипуляцию с помидорами мы делали для того, чтобы помидоры пустили сок, и мы из отжали от лишней влаги.

К майонезу добавьте сметану, и хорошо перемешайте. Возьмите 20% или 25% сметану. Можно смазывать слои йогуртом, или майонезом. Но такая заправка получается нежнее, и гораздо вкуснее.


Крабовые палочки нужно разморозить, освободить от упаковки и пленки, нарезать кубиками. Помидоры через минуты 3-4 пустят сок, их нужно отжать, можно чистыми руками, или откинуть на сито.

Готовить будем на тарелке, установим кольцо или разъемную форму. Смажем дно тарелки майонезом. Первым слоем выкладываем томаты с зеленью. Поливаем соусом. Соус я поместила в плотный пакет, и сделала небольшое отверстие.


Кукурузу открыть, сцедить маринад. Кукурузу я использую консервированную, сладкую. Выкладываю ее на помидоры. Ничем не смазываю. Следующим слоем выкладываю крабовые палочки.


Палочки смазываем небольшим количеством соуса. Натираем твердый сыр, выкладываем сыр на крабовые, разравниваем по всей поверхности. Подливаем соусом.

Сыр использую твердый, можно взять российский или любой другой, я пробовала плавленный сырок, тоже получается вкусно. Он имеет приятную сливочную нотку, и нежный вкус.


Такое блюдо можно приготовить заранее, затянуть пленкой, и убрать в холодильник чтобы пропитать. Я пропитываю около 1 часа все слоеные салаты. А затем, перед подачей на стол красиво украсить сухариками.

Сухари берите с любым вкус, берите с тем, который вам больше нравится. Я выбрала из багета, они имеют продолговатую форму. Можно взять темные или светлые, на ваш вкус (например, кириешки). Украшаю сверху зеленью, убираем форму, и подаем к столу.


Сочный, аппетитный и очень вкусный. Я готовила его на день рождение, и новогодние праздники, гости съели сразу. Сухарики придают некую пикантность, хруст, и отличный вкус. Чеснок вносит свою нотку, свежая зелень, сыр. Все здесь отлично сочетается, и получается прекрасный вкус.

Как приготовить салат Коррида с крабовыми палочками и кукурузой

Этот вариант, просто бомба! Займет достойное место на любой праздник. Поверьте, никто не останется равнодушным. Ваши родные и гости оценят блюдо по достоинству. Выглядит чудесно. Готовится с помощью разъемного кольца или разъемной формы. Можно выкладывать слои друг на друга, и каждый слой смазывать соусом, а можно использовать кольцо или форму.


Ингредиенты:

  • Помидор — 4 штуки
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Сухарики — 60 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 грамм

Помидоры нарезать кубиками и смешать с чесноком (пропущенным через пресс). Если плоды сочные, удалите серединку. Выкладывать будем слоями. Первый слой — помидоры и сеточка из майонеза.


Далее слой нарезанных крабовых палочек. Нарезайте кружочками или кубиками. Сеточка майонеза.

Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Если берете палочки, выбирайте свежие и плотное.

Очень важно качество продуктов. От этого вкус блюдо становится еще лучше.


Слой консервированной сладкой кукурузы. Разравнивайте ее ложкой. Не забудьте о майонезе. Если кукуруза не сладкая, услышала лайфхак от подруги, пересыпьте ее из банки в миску, и добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился, и выкладываем слоем.


Твердый сыр натереть на терку. Выкладываем следом за кукурузой, трамбуем ложкой (но без фанатизма).


Смазываем майонезом, а сверху выкладываем сухарики. Сухарики можно купить в магазине, или приготовить самим. Порежьте кусочками батон и поджарьте его на сковороде, или в духовке.


Сочный и яркий рецепт, разнообразие цветов и вкусов, уже вызывает аппетит!

Видео рецепт салата с крабовыми палочками и сухариками

Первый раз, я попробовала это блюдо на день рождение у свекрови, и оно покорило меня с первой пробы. Быстро, просто, и несложно. Всегда выручит, потому что прост. Продукты все доступные и очень простые, готовится на раз, два, три. Берете красивую тарелку, оформляете, и все готово.

Когда попробовали впервые, то готовила буквально каждую неделю. Самое важное, используйте качественные продукты, тогда «за уши не оттянешь», так вкусно. Если хотите приготовить, нажимайте кнопку в центре видео, просматривайте, и готовьте.

Если вы не пробовали эту чудесную закуску, то это стоит попробовать. Вы получите море удовольствия от этой вкуснятины. Много раз об этом говорю, но не лишним будет повторить в конце. Берите вкусные качественные продукты, чтобы не испортить блюдо.

Скоро сезон помидоров, вот такое блюдо станет просто находкой для летнего стола, для семейных праздников, для летних посиделок, дня рождения. Но иногда, нам не нужны поводы, чтобы приготовить вкусную закуску.

Приготовьте, попробуйте, порадуйте своих родных. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Крабовый салат с рисом и кукурузой: классические рецепты


Салат Цезарь с курицей: 6 классических простых рецептов


Селедка под шубой в лаваше: 6 рецептов пошагово, приготовленных рулетом

Комментариев к статье: 7

Красивый салат у вас получился, а благодаря простым ингредиентам еще и вкусный. Мне понравился он зато, что он слоенный, я именно в таком виде люблю такие закуски больше всего. Так как они классно пропитываются и выходят еще лучше на вкус. Благодарю за подборку, спасибо.

Понравился рецепт салатика, попробую тоже такой приготовить, тем более на днях будет повод. Спасибо за рецепт!

О данном виде салата слышу впервые. Но как только увидела в составе крабовые палочки и сухарики, поняла это то что мне нужно. Так скажем мое любимое сочетание.

Не слышала про такой салат, но рецепты понравились. Скоро будет повод для праздничного салатика, так что обязательно приготовлю.

Как всегда все мои любимые ингредиенты в одном месте, а сухарики в данном салате как раз кстати.

Интересный салатик, только я крабовые палочки заменю крабовым мясом. Уже давно от них отказались.

Красивый, яркий салат… такой обычно быстро улетает со стола. Понравился простотой приготовления, да и ингредиенты бюджетные.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге


Охотничий салат на зиму — рецепт с капустой и огурцами

Всем привет. У нас продолжается сезон домашних заготовок. Сегодня я готовлю салат охотничий на зиму с капустой. Рецепт у меня


Яркий салат «Коррида» с сухариками, вероятно, получил свое название благодаря обилию в своем составе ингредиентов красного цвета. Блюдо получается очень сочным, пикантным и сытным одновременно.

Если нужно приготовить к празднику аппетитный салат из незамысловатых и доступных ингредиентов – пожалуйста, вот один из самых удачных рецептов. Но учтите, сухарики необходимо выкладывать в последнюю очередь, чтобы они остались хрустящими.

Пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться с процессом приготовления и приготовить невероятно вкусное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • помидоры красные, мясистые – 3 шт. среднего размера;
  • твердый или полутвердый сыр – 150-200 г;
  • крабовые палочки – 1 200-граммовая пачка;
  • консервированная кукуруза – 200-250 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – большая щепотка;
  • свежий чеснок – 2 дольки;
  • сухарики (лучше из белого хлеба) – 100 г.


Как приготовить салат «Коррида»

Помидоры нарезать небольшими кубиками, слить образовавшийся при нарезании сок.


Сложить кусочки томата в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, умеренно посолить. Оставить помидоры при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. По желанию или если шкурка на томатах слишком жесткая, помидоры нужно очистить, предварительно бланшировав. Для этого нужно вскипятить воду и опустить туда надрезанные крест-накрест помидоры, поржать их в кипятке 3-4 минуты, вынуть, остудить. Кожица очень легко снимется.


А пока можно заняться нарезкой других ингредиентов. Крабовые палочки нарубить кубиком.


Сыр натереть на крупной терке.


Этот салат слоеный, поэтому желательно подобрать для него прозрачный салатник или выкладывать его при помощи кулинарного кольца (цилиндра из обрезанной пластиковой бутылки). Выкладывать можно как порционно, так и на одно общее блюдо.

Нижний слой – помидоры, с них нужно слить весь образовавшийся сок и аккуратно отжать кусочки от влаги. Если этого не сделать, салат может потечь.


Следующая прослойка – крабовые палочки.


Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и выложить на палочки.


Верх покрыть тертым сыром.


Если салат Коррида будет подаваться сразу после приготовления, то его можно украсить сухариками. Если он будет дожидаться подачи в холодильнике, сухарики лучше пока не выкладывать – они размокнут. Сухарики можно использовать магазинные, но тогда желательно выбрать нейтральный или рыбный вкус – сыр, зелень и сметана, паприка, икра. Холодец, бекон и другие насыщенные вкусы лучше не использовать.


Также можно приготовить сухарики в домашних условиях. Для этого потребуется белый хлеб или багет. Хлеб нужно нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и подрумянить на сковородке или в духовке до хрусткости. По желанию можно приправить сухарики прованскими травами или небольшим качеством чеснока. Приятного аппетита!

Читайте также: