Салат корсиканец с курицей


Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.

Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Всего рецептов с ингредиентом Салат корн: 115


огурец 150 г
помидоры черри 6 шт.
салат (у меня корн, на ваш вкус)
бразильский орех 2 ст л (или фисташки)
клюква замороженная (или свежая) 2 ст л
сыр дор блю (или др с голубой плесенью) 50 г

    5486
  • 26
  • 34
рафаэлла
  • 24 декабря 2009, 01:48


50 гр. салата корн или любого другого листового салата
2-3 сырых шампиньона
1 киви
1/4 яблока
50 гр. сыра с голубой плесенью
горсть ядер грецкого ореха

    17892
  • 23
  • 43
passion1963
  • 19 мая 2011, 03:22


морковь - 1 шт
перец красный - 1 шт
семечки тыквенные пророщенные - 2 ст.л.
салат корн и радичио - 50 г
масло оливковое - 2 ст.л.
сок лимона - 0,5 шт

    5709
  • 4
  • 4
екатерина
  • 05 ноября 2014, 10:46


свекла отварная - 1 шт
салат корн и радичио - 100 г
семечки тыквенные - 2 ст.л.
зерна граната - 2 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
мед - 1 ч.л.

    7539
  • 4
  • 6
екатерина
  • 05 ноября 2014, 10:15


тонкие блинчики,
малосольная семга,
салат корн(для оформления),
шпинат,
сливочный хрен.

    12428
  • 14
  • 39
наталия-5
  • 05 января 2010, 08:34


1 куриная грудка
10 черносливен
1/2 красной луковицы
7-10 грецких орехов(половинок)
1-2 свежих огурца
салат романо или корн или пекинская капуста

    7124
  • 12
  • 35
natulka281177
  • 22 октября 2008, 01:36


тилапия (филе) – 200 гр.
помидоры черри – 5 шт.
салат корн и мангольд
миндальные лепестки – 1 ст.л.
апельсиновый сок – 1 ст.л.
оливковое масло itlv – 2 ст.л.

    5607
  • 20
  • 11
МурКатеринка
  • 17 марта 2015, 10:39


бекон венгерский тм "окраина"
спаржа зелёная
помидоры черри
зелёный салат (у меня корн)
грецкие орехи
бальзамический крем

    6147
  • 4
  • 7
Slutskaya
  • 08 ноября 2015, 13:04


2 банана, 1 красное яблоко, 80 гр. корня сельдерея, 1 помидор, 2 листа салата, немного майонеза.

    6169
  • 24
  • 59
cheburashkin
  • 11 сентября 2008, 03:18


салат листовой ( у меня смесь салатов радичио и корн) ок. 100 гр
огурчики свежие 1-2шт
редис свежий 8-10 шт
заправка:
сыр филадельфия 150-200 гр
масло оливковое - 1-2 ложки

    3665
  • 7
  • 30
tatik24
  • 17 февраля 2009, 21:04


капуста
перец
помидор
салат корн
тыквенные семечки
тыквенное масло

    17287
  • 23
  • 32
Лена-zepter
  • 26 января 2012, 21:33


200 гр. салата корн
2 яйца
1 ст.л. меда
сок 1 лимона
сезам или зернышек подсолнечника

    7141
  • 14
  • 42
kidlog
  • 27 ноября 2009, 22:10


хурма
помидорки-черри
авокадо
полевой салат(корн)
сок лимона
зелень рубленная

    6789
  • 22
  • 45
elitna
  • 30 ноября 2009, 03:30


2 куска говиадины по 200 гр. 2 тонкие морковки, 1болшои перец"белл",1банка ростков сои, 5см имбирного корня, 6 листов салата, соевии соус

    3608
  • 15
  • 45
koshka_1983
  • 01 марта 2008, 14:05


салат (у меня корн) — 100 гр.
помидоры черри — 150 гр.
яйца перепелиные — 10 шт.
сыр (у меня голландский) — 50 гр.
бекон тм окраина — 100 гр.
масло оливковое — 30 мл.

    6696
  • 14
  • 10
МурКатеринка
  • 08 ноября 2015, 15:23


салат корн 70 гр. ( я добавила салатный микс монгольд и корн)
помидоры черри 200 гр.
сыр пармезан 50 гр.
горсть тыквенных семечек
заправка:
горчица - 1 ч.л.

    11100
  • 14
  • 19
naicy
  • 16 июня 2009, 03:12


фасоль крупная «лима» от мистраль 200 гр.
помидоры черри 9 шт.
свежевыжатый томатный сок 2/3 ст.
красный болгарский перец (у меня мясистый крупный) 1 шт.
чеснок 5 зубчиков.
масло оливковое 1-2 ст.ложки.

    5640
  • 31
  • 24
ма-ма
  • 21 апреля 2013, 13:11


100 гр. зеленого салата
20 гр. корня сельдерея
1/2 зеленого яблока
1/2 апельсина
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сиропа шиповника

    6929
  • 32
  • 28
ботакоз
  • 25 апреля 2013, 09:33


1 помидор
¼ красной паприки
5см зелени лука порея
2 свежих шампиньона
2 листа салата
небольшой кусочек корня сельдерея

    8448
  • 30
  • 60
passion1963
  • 29 января 2009, 14:37


помидор 1 шт
сельдерей 1 стебель
фасоль стручковая зелёная
смесь салатов (у меня радичио и корн)
сыр фетакса
чеснок 2 зубчика

    4620
  • 6
  • 21
arina_koko
  • 29 сентября 2010, 00:10


салат корн 75 гр
слабосоленая семга 50 гр
заправка простая лимонная
оливковое масло - 100 мл.
цедра одного лимона
лимонный сок - 4 ложки

    5888
  • 11
  • 21
naicy
  • 25 июня 2009, 15:27


салат корн 10 гр. салат романо 15 гр. салат лолло россо 10 г. огурец св 30 гр. лук красный 10 гр. помидор 30 сыр камамбер 20 гкреветки тигровые очищ 80 гр. соус томаты в с/с без кожицы,соль+перец 2г,сахар 3г,тобаско 1г чеснок 6г

    2846
  • 0
  • 1
spoker2
  • 27 сентября 2018, 02:53


2 горсти салата корн
6-8 помидор
1-2 кусочка жареного куриного мяса
соль
перец
винный уксус или сок 1 лимона

    23595
  • 13
  • 37
kidlog
  • 25 ноября 2009, 01:10


микс салатов- руккола, марнгольд и корн- 150-200 гр.
груша- 1 шт. (зеленая)
орурец- 1 шт.
хамон- 4 полоски
соль морская крупная- щепотка
перец черный молотый-

    22406
  • 10
  • 18
Жени
  • 28 августа 2012, 14:31


яйца куриные – 4 шт
листья салата (руккола, листья мангольда и салат корн) – 100 г
лук репчатый – 1 большая головка
масло оливковое – 1 ч.л.

    8893
  • 19
  • 15
Svettt
  • 11 декабря 2014, 13:21


манго - 1 шт
перец красный болгарский - 1 шт
перец болгарский зеленый - 1 шт
орех грецкий - 1 горсть
салат корн -
лимонный сок - 0,5 ст.л.

    5761
  • 5
  • 5
екатерина
  • 07 ноября 2014, 15:55


огурцы свежие - 200 гр.
редис - 200 гр.
салатный микс (у меня листья салата, руккола, корн)
горчичное масло -2 ст.л.
горчица зерновая -1 ч.л.
чеснок -1 зуб.

    11113
  • 18
  • 16
leontina
  • 01 апреля 2015, 16:11


спасгетти тм borges - 150 гр.
фарш свиной - 150 гр.
лук - шалот - 2 небольшие шт.
чеснок - 1 зуб.
масло оливковое - 2 ст.л.
томатная паста - 3 ст.л.

    17473
  • 20
  • 9
Наталья
  • 05 февраля 2015, 14:03


салат "корн" 350 гр.
печень куриная 250 гр.
шампиньоны св. 80 гр.
бальзамик 1,5-2 ст.л.
орехи кедровые 1 горсть
крем-бальзамик с апельсином

    64612
  • 41
  • 62
azzurro07
  • 23 января 2012, 07:49


кусочки(какие вы хотите) курицы-1 кг
-
маринад:
сок 1 апельсина
100 мл. сухого белого вина
50 мл. соевого соуса(kikkoman)

    5541
  • 17
  • 14
krolya
  • 08 января 2014, 17:55






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ингредиенты:

250 г отваренного куриного филе,

200 г маринованных шампиньонов,

4 отваренных яйца,

80 г очищенных грецких орехов,

растительное масло.

Приготовление:

Почистить лук от кожуры, мелко его нарезать и на сковороде с маслом обжарить до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы.

Нарезать курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками.

Слегка поджарить орехи на сковороде, и измельчить их.

Смешать все ингредиенты, оставить лишь немного орехов для украшения, посолить и поперчить блюдо, заправить салат майонезом.

говядина отварная, огурец маринованный, перец болг.,шампиньоны, яйцо, лук, майонез

Салат «Сытый папа»

Ветчина, картофель, яйцо, огурцы маринованные, лук, зеленый горошек, морковь, сыр

Салат «Мясной»

Свинина, лук, морковь, яйцо, огурец маринованный, горошек, майонез

Салат «Дамский угодник»

Куриные грудки, ананасы, сыр, майонез, орехи

Салат «Карабас Барабас»

Морковь, баклажаны, куриные грудки, майонез, специи

Салат «Черепашка»

Куриные грудки, яйцо, огурец свежий, майонез, орешки, чернослив

Салат «Экзотика»

Куриные грудки, грибы, ананас, яйцо, майонез

Салат из курицы

Куриные грудки, шампиньоны, яйцо, огурцы маринованные, майонез

Салат «Цезарь»

Куриные грудки отварные, салат-микс, яйцо, сыр, помидоры, соус

Салат «Пикантный»

Куриные грудки, пекинская капуста, зеленый салат, ананасы, оливки, сырный соус

Салат «Лесоруб»

Колбаски охотничьи, бекон, картофель, пекинская капуста, зеленый салат, соус с горчицей

Салат «Вариация»

Обжаренные грудки, пекинская капуста, зеленый салат, томаты черри, сухарики, сырный соус

Овощные

Салат Зеленый

капуста, огурец, укроп, перец болгарский, зеленый лук, масло чесночное

Капрезе

Салат Греческий с оливковым маслом

помидоры, огурцы св., перец болгарский , сыр белая "Фета", оливковое масло со специями, базилик,лук

Салат Корсиканский

помидор, огурец св., огурец маринов., перец болг., лук, Сиртаки, майонез, оливки\маслины

Салат ЛЕТНИЙ

огурец, помидор, перец болг.,лук зеленый, яйцо,майонез

С морепродуктами

С мидиями

салат микс, мясо мидий, огурец, помидор, сыр Фета, соевый соус, масло оливковое, лук красный, горчица зерновая

Цезарь с семгой

салат ассорти, семга слабосоленая, сыр, черри, сухарики, соус

Салат с авокадо и креветками

салат, черри, креветки,обжаренные с соевым соусом, авокадо, масло оливковое,бальзамический уксус

Салат из кальмаров

Салат Нежный

кальмары, яйцо, сыр, майонез

Салат Дары моря

кальмары, креветки, крабовые палочки,яйцо, огурец марин.,красная икра,майонез

В Тамбове заказ, приготовление и доставка пиццы в любое время с 10:00 до 21:30. Тел: +7 (4752) 72-24-04; +7 (4752) 72-16-51. Наши цены в рублевом эквиваленте. PapaKarlo68.ru™ оставляет за собой право изменять все выше указанные цены. 2006-2020 © PapaKarlo68.ru™ Все права защищены.

говядина отварная, огурец маринованный, перец болг.,шампиньоны, яйцо, лук, майонез

Салат «Сытый папа»

Ветчина, картофель, яйцо, огурцы маринованные, лук, зеленый горошек, морковь, сыр

Салат «Мясной»

Свинина, лук, морковь, яйцо, огурец маринованный, горошек, майонез

Салат «Дамский угодник»

Куриные грудки, ананасы, сыр, майонез, орехи

Салат «Карабас Барабас»

Морковь, баклажаны, куриные грудки, майонез, специи

Салат «Черепашка»

Куриные грудки, яйцо, огурец свежий, майонез, орешки, чернослив

Салат «Экзотика»

Куриные грудки, грибы, ананас, яйцо, майонез

Салат из курицы

Куриные грудки, шампиньоны, яйцо, огурцы маринованные, майонез

Салат «Цезарь»

Куриные грудки отварные, салат-микс, яйцо, сыр, помидоры, соус

Салат «Пикантный»

Куриные грудки, пекинская капуста, зеленый салат, ананасы, оливки, сырный соус

Салат «Лесоруб»

Колбаски охотничьи, бекон, картофель, пекинская капуста, зеленый салат, соус с горчицей

Салат «Вариация»

Обжаренные грудки, пекинская капуста, зеленый салат, томаты черри, сухарики, сырный соус

Овощные

Салат Зеленый

капуста, огурец, укроп, перец болгарский, зеленый лук, масло чесночное

Капрезе

Салат Греческий с оливковым маслом

помидоры, огурцы св., перец болгарский , сыр белая "Фета", оливковое масло со специями, базилик,лук

Салат Корсиканский

помидор, огурец св., огурец маринов., перец болг., лук, Сиртаки, майонез, оливки\маслины

Салат ЛЕТНИЙ

огурец, помидор, перец болг.,лук зеленый, яйцо,майонез

С морепродуктами

С мидиями

салат микс, мясо мидий, огурец, помидор, сыр Фета, соевый соус, масло оливковое, лук красный, горчица зерновая

Цезарь с семгой

салат ассорти, семга слабосоленая, сыр, черри, сухарики, соус

Салат с авокадо и креветками

салат, черри, креветки,обжаренные с соевым соусом, авокадо, масло оливковое,бальзамический уксус

Салат из кальмаров

Салат Нежный

кальмары, яйцо, сыр, майонез

Салат Дары моря

кальмары, креветки, крабовые палочки,яйцо, огурец марин.,красная икра,майонез

В Тамбове заказ, приготовление и доставка пиццы в любое время с 10:00 до 21:30. Тел: +7 (4752) 72-24-04; +7 (4752) 72-16-51. Наши цены в рублевом эквиваленте. PapaKarlo68.ru™ оставляет за собой право изменять все выше указанные цены. 2006-2020 © PapaKarlo68.ru™ Все права защищены.


Мы много знаем о кулинарии таких стран, как Италия, Франция, Китай, Япония. Однако, мало кто слышал и национальных блюдах небольших народов. Вот, например, корсиканцы, к числу которых принадлежал Наполеон. Оказывается, у их поваров имеется множество интересных рецептов. Расскажем о некоторых салатах из корсиканской кухни.

Помидорный салат по-корсикански

Моют и обсушивают полкило спелых томатов, удаляют плодоножки, вырезая их вместе с частью мякоти, сам плод режут мелкими кубиками. При помощи вилки разминают 120 г брынзы неострых сортов, выкладывают ее к помидорам. Готовят маринад: смешивают 1,5 ст. ложки растительного масла и 4 ст. ложки воды, добавляют раздавленный зубчик чеснока и рубленую зелень базилика, тщательно все перемешивают, слегка подсаливают. Готовый салат поливают маринадом.

Корсиканский салат из томатов со свининой

Очищают от кожицы 1 редьку небольшого размера, режут ее соломкой, солят и дают постоять около 20 минут, после чего сливают образовавшийся сок. Это нужно, чтобы из мякоти вышла лишняя горечь. Так же соломкой режут 200 г холодной отварной свинины, выкладывают к редьке, добавляют половину стакана консервированного зеленого горошка, перемешивают. Салат заправляют сметаной (5-6 ст. ложек), выкладывают в глубокую посуду, сверху для украшения посыпают оставшимся зеленым горошком.

Корсиканский салат из помидоров с сыром

Моют, а затем обсушивают листья салата-латук, количество которых определяется по необходимости. Половину огурца очищают, режут ломтиками, добавляют к ним мелко порванный латук, приправляют соусом «Винегрет», перемешивают. Готовый салат распределяют по порционным тарелкам, вокруг раскладывают порезанные дольками помидоры и вареные яйца, а сверху посыпают маслинами, измельченным базиликом, кубиками сыра.

Корсиканский томатный салат

Очищают 2 луковицы, мелко режут их. Раздавливают 4 дольки чеснока. Измельчают пучок петрушки. Разрезают пополам 6 крупных томатов, выкладывают их на блюдо. Соединяют подготовленные ранее ингредиенты, добавляют к ним 10 оливок черного цвета и 3 ст. ложки каперсов, перемешивают все это и выкладывают поверх помидоров. Салат солят, перчат, приправляют оливковым маслом. На Корсике к этому блюду обязательно подают свежий козий сыр.

Кальмар по-корсикански

Это отличная холодная закуска. Для ее приготовления отваривают небольшую тушку кальмара и 60 г розовых креветок. Кальмара укладывают так, чтобы получилось что-то, похожее на корзинку. Далее готовят соус. На сливочном масле обжаривают мелко нарезанный лук-порей, через несколько минут на сковороду вливают ст. ложку белого сухого вина, прогревают еще 2-3 минуты, после чего добавляют чайную ложку сливок и столовую ложку творога, держат на огне еще пару минут, затем охлаждают и взбивают в блендере до однородной массы. Соус готов. Мелко режут отварных креветок, соединяют их с кусочками слабосоленой семги (70 г), заправляют соусом, перемешивают и выкладывают эту массу в кальмара-корзинку. Остается только приготовить заправку к этому необычному салату. Для этого в ст. ложку оливкового масла добавляют несколько капель лимонного сока, а также по небольшой щепотке измельченной зелени лаванды и кресс-салата. Тонкой соломкой режут четвертинку сладкого перца зеленого цвета и несколько листьев лука-порея. Зелень перемешивают, заливают приготовленной заправкой. Подается это блюдо так. На большую тарелку или блюдо выкладывают салат из перца и лука, сверху на него ставят корзинку из кальмара, заполненную морепродуктами, все это украшают целыми стрелками и колечками зеленого лука.

Салат с копченой колбасой, под пикантным соусом по-корсикански

В слегка подсоленную воду закладывают 200 г макарон в форме ракушек, отваривают их до готовности. Так же в подсоленной воде отваривают 1,5 кг молодого зеленого горошка в стручках. По готовности их отбрасывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости. Далее понадобится не очень привычный для нас ингредиент: 1 банка сухих томатов в масле, которые рубят мелкими кусочками. Моют 100 г свежих томатов небольшого размера, режут их дольками. Полосками нарезают 100 г колбасы салями. Такое же количество сыра-сулугуни разделывают небольшими кубиками. В большой глубокой посуде соединяют все подготовленные ингредиенты, добавляют половину банки консервированных бобов и перемешивают получившуюся массу. Целые веточки кинзы (1 пучок) выкладывают на сковороду, разогретую с оливковым маслом, и слегка обжаривают. К этому салату нужен особый пикантный соус. Его готовят следующим образом: 4 ст. ложки чистого оливкового масла смешивают с тем, что осталось на сковороде после обжарки кинзы, добавляют раздавленный зубчик чеснока, 3 ст. ложки винного уксуса, свежевыжатый сок одного небольшого апельсина. Обжаренную зелень кинзы измельчают, заправляют маслом с чесноком и уксусом, солят, перчат. Готовый салат выкладывают на большое блюдо, поливают соусом, но не перемешивают, а если делают это, то очень осторожно, сверху посыпают мелко нарезанной копченой колбасой, целыми веточками петрушки.


Детальное описание: корсиканский салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.


Время приготовления — 20 минут. На 2 порции вам понадобится:

  • 500 г спелых помидоров;
  • 120 г неострой брынзы;
  • 1,5 ст. ложки растительного масла;
  • 1 отжатый через пресс зубчик чеснока;
  • 3 ст. ложки рубленой зелени базилика;
  • соль.

Помидоры вымойте, обсушите бумажными салфетками, вырежьте места прикрепления плодоножек и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Вилкой измельчите брынзу и положите к помидорам.
Растительное масло перемешайте с 4 ст. ложками воды, добавьте чеснок и перемешайте с базиликом.
Маринад чуть подсолите и полейте им салат из помидоров.

Советуем почитать: Салат из помидор и крабовых палочек

Комментарии Печать Главная

Салаты из помидоров

Сложность: легкo Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидоры – 6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло – 4 ст.л.
  • каперсы – 3 ст.л. каперсы – нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы…” href=”/dictionary/202/kapersy.shtml”>
  • маслины – 10 шт.
  • свежий или консервированный козий сыр – ломтики
  • петрушка -веточка
  • черный перец (свежемолотый), соль – по вкусу. черный перец – представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ…” href=”/dictionary/215/chernyj_perec.shtml”>

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из помидоров по-корсикански необходимо…

Вырезать у помидоров ножку нарезать их кружочками и разложить на блюде. Положить в миску мелко нарезанный лук тонко нарезанные зубчики чеснока маслины измельченную петрушку соль перец и перемешать. Выложить смесь на помидоры сбрызнуть сверху маслом и украсить ломтиками козьего сыра. Подавать с толстыми кусками свежего хрустящего хлеба.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

200 г отварной свинины, 1 небольшая редька, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 6 ст. ложек сметаны, соль по вкусу.

Редьку очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 10–20 минут, чтобы вышла горечь, а затем слить образовавшийся сок. Свинину тоже нарезать соломкой, соединить с редькой, добавить зеленый горошек, заправить салат сметаной, хорошо перемешать и выложить в салатник, украсив зеленым горошком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Лазанья с печенкой по-корсикански

Лазанья с печенкой по-корсикански Ингредиенты 200 г куриной печенки, 500 г мясного фарша, 100 г свиного сала, 50 г шампиньонов (можно белые грибы), 1/2 стакана мясного бульона, 1/2 стакана сливок, 2 помидора, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана десертного вина, 1

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Летний суп по-корсикански

Летний суп по-корсикански Ингредиенты2 баклажана, 2 кабачка, 2 луковицы, 4 помидора, 3–4 зубчика чеснока, 1 французский багет, 300 мл овощного бульона, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны и кабачки

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Угорь по-корсикански

Угорь по-корсикански • 600 г угря• 2 помидора• 2 желтка• 50 г сливочного масла• 1 ст. л. ржаной муки• 100 мл лимонного сока• 0,5 пучка зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Угря очистить, хорошо промыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить,

Салат

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

Канапе с сардинами по-корсикански

Канапе с сардинами по-корсикански * Хлеб тостерный – 100 г * Консервированные сардины – 20 г * Майонез – 10 г * Кетчуп или томатная паста – 10 г * Лимон – 0,5 шт. Ломтик тостерного хлеба разрезать по диагонали, поджарить в тостере, положить на каждый кусочек сардины без костей,

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица (для запекания) 1100-1200 г
  • Грудинка (копченая) 125 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Оливки зеленые (без косточек ) 250 г
  • Картофель (мелкий, неразваривающийся) 500-800 г
  • Помидор (большие, мясистые) 4 шт
  • Коньяк/ бренди 50 мл
  • Соль, перец черный
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Обед

Вот наш набор продуктов.


Копчёную грудинку нарезать кубиками (у меня она уже была куплена в таком виде), картофель - очистить.
В подогретый казан выложить нарезанную грудинку и целый картофель, слегка подрумянит


Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить, снять кожицу, разрезать на дольки и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.
У шампиньоны протереть шляпки, крупные грибы - разрезать на половинки или четвертинки.

Добавить в казан шампиньоны, оливки, нарезанные помидоры. Тушить до уменьшения объёма наполовину.


Курицу (предварительно выпотрошенную) помыть и связать ножки и крылышки.
В это время на сковороде с оливковым маслом обжарить связанную курицу со всех сторон.

Поместить обжаренную курицу в казан с овощами, приправить смесью перцев из мельнички, солью и полить коньяком.

Тушить на медленном огне 30-40 минут.


Подавать с крепким розовым или красным вином и белым хлебом.

Корсиканские вина наполнены ароматами цветов, трав, фруктов острова и солнцем. Их изготовляют из нескольких сортов винограда.

Читайте также: