Салат корзинка с сюрпризом


187

16 отзыва

  • 250 г отварной говядины
  • 2 средние картофелины (отваренные)
  • 1 средний лук
  • 3 вареных яйца
  • 2 средние морковки (отваренные)
  • 200 г маленьких маринованных шампиньонов
  • 200 г майонеза

  • Листья салата, петрушки, стебли зеленого лука, 1 черная оливка

  • Это блюдо я готовила дочке на День Рождения, всем гостям очень понравилось, думаю, эти корзинки будут прекрасно смотреться и на Вашем праздничном столе

    Ингредиенты для «Корзинки с сюрпризом»:

    • Тарталетка — 1 упак.
    • Ветчина — 200 г
    • Сыр твердый — 200 г
    • Шампиньоны (маринованные, я брала маленькие) — 1 бан.
    • Соль (и перец по вкусу)
    • Зелень (для украшения)
    • Майонез — 1 упак.

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3146.1 ккал
    белки
    99.8 г
    жиры
    235.6 г
    углеводы
    157.9 г
    100 г блюда
    ккал
    245.8 ккал
    белки
    7.8 г
    жиры
    18.4 г
    углеводы
    12.3 г

    Рецепт «Корзинки с сюрпризом»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Тарталетки с печенью трески

    • 34
    • 510
    • 143436

    Тарталетки с селедкой

    • 38
    • 25
    • 11033

    Волованы "Фуршетные"

    • 129
    • 602
    • 51356

    Закусочные "Звeздочки" с красной икрой

    • 46
    • 182
    • 9502

    Ленивые тарталетки

    • 21
    • 171
    • 50390

    Лапти из картофеля с грибами и баклажанами

    • 277
    • 1175
    • 123283

    Творожные тарталеки "Рыбка моя"

    • 39
    • 24
    • 6903

    Профитроли "Бородинские"

    • 99
    • 1164
    • 18090

    Закуска "Новогодние цветы"

    • 34
    • 26
    • 4473

    Попробуйте приготовить вместе

    Мисо-суп с тофу и креветками

    • 86
    • 433
    • 66731

    Нежный слоеный салат

    • 48
    • 674
    • 81048

    Пикничная курица

    • 137
    • 287
    • 9647

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    27 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #



    26 ноября 2011 года мисс #


    26 ноября 2011 года Танятка #


    26 ноября 2011 года algambra #


    25 ноября 2011 года Инночка07 #


    25 ноября 2011 года beckhamka # (автор рецепта)


    25 ноября 2011 года beckhamka # (автор рецепта)



    25 ноября 2011 года snezh #


    25 ноября 2011 года света Щ #


    25 ноября 2011 года Анечка Яковенко #


    25 ноября 2011 года нарцисик #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

    Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

    Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

    Классические тарталетки из песочного теста

    Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


    YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

    Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

    Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


    YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

    Тарталетки из слоёного теста

    Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

    Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


    YouTube‑канал Yuliya Small

    Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


    YouTube‑канал Yuliya Small

    Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


    YouTube‑канал Yuliya Small

    Тарталетки из лаваша

    У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

    Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


    YouTube‑канал IrinaCooking

    Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


    YouTube‑канал IrinaCooking

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


    YouTube‑канал IrinaCooking

    Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

    Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

    Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

    1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

    Ингредиенты

    • 150 г творожного сыра;
    • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
    • 15–18 небольших тарталеток;
    • 100–150 г красной икры;
    • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

    Приготовление

    Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

    2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе;
    • 3 яйца;
    • 300 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 15–20 средних тарталеток;
    • петрушка и маслины — опционально.

    Приготовление

    Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

    Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

    Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

    3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

    Ингредиенты

    • ¹⁄₂ лимона;
    • ¹⁄₂ авокадо;
    • 100 г творожного сыра;
    • 6–8 средних тарталеток;
    • 100 г солёной красной рыбы;
    • немного молотого чёрного перца;
    • несколько веточек петрушки;
    • ¼ огурца.

    Приготовление

    Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

    Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

    4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • 2 помидора;
    • 300 г консервированного ананаса;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль — по вкусу, опционально;
    • 18–20 средних тарталеток;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

    Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

    5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

    Ингредиенты

    • 100 г солёной красной рыбы;
    • 180 г сливочного сыра;
    • несколько веточек укропа;
    • соль — по вкусу;
    • 8–10 средних тарталеток.

    Приготовление

    Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

    Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

    Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

    6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 200 г копчёной куриной грудки;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 100 г моркови по‑корейски;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 6–8 средних тарталеток;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

    7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

    Ингредиенты

    • 70 г сыра фета;
    • несколько веточек укропа;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • ¼–½ огурца;
    • 2–3 помидора черри;
    • 6–8 небольших тарталеток;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

    Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

    8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 120 г консервированной печени трески;
    • ½ свежего огурца;
    • соль — по вкусу;
    • 6–8 средних тарталеток.

    Приготовление

    Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

    9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100 г крабовых палочек;
    • 100 г твёрдого плавленого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу, опционально;
    • 6–8 средних тарталеток;
    • петрушка и красная икра — опционально.

    Приготовление

    Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

    10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

    Ингредиенты

    • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
    • 200 г сливочного сыра;
    • 15–20 средних тарталеток;
    • 1 огурец.

    Приготовление

    Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

    11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • 500 г шампиньонов;
    • 1 луковица — опционально;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
    • 15–18 средних песочных тарталеток;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

    Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

    12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

    Ингредиенты

    • 100 г ветчины;
    • 90 г твёрдого сыра;
    • 10–12 средних песочных тарталеток;
    • 120 г сметаны;
    • 1 яйцо;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

    Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.



    Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения
    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские
    • Полезное питание

    Ингредиенты

    Для сырных корзинок
    твердый сыр ("пармезан", "грано подано" и т.п.)
    Для салата из морепродуктов
    микс из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.п.) 100 г
    помидоры (обычные или черри) 200 г
    огурцы 100 г
    сок лимона (по вкусу) 1 ст.л.
    оливковое масло 2 ст.л.
    листья салата
    зелень петрушки (по желанию)
    соль
    свежемолотый перец
    Для пряного отвара
    вода 250 мл
    зелень петрушки, укропа (только веточки, без листьев) 2-3 веточки
    лавровый лист 1 шт
    душистый перец горошком 3-4 шт
    соль

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Сыр натереть на мелкой терке.
    На сухую антипригарную сковороду насыпать сыр тонким слоем.


    Сковороду с сыром нагреть на слабом огне.
    Как только сыр начнет таять, снять сковороду с огня.


    Дно сковороды немного остудить (для этого дно нужно протереть губкой, смоченной в холодной воде, или поставить сковороду на холодную поверхность).
    Как только сырная лепешка слегка остынет, аккуратно подвести под нее широкую лопаточку, и снять лепешку со сковороды (можно не использовать лопатку, а снять лепешку руками).
    Положить сырную лепешку в смазанную растительным маслом неглубокую формочку для кексов или маффинов (можно в неглубокую пиалу) и аккуратно придавить лепешку дном подходящего по диаметру стакана (или любым другим предметом).
    Таким образом приготовить остальные корзинки.


    Убрать формочки с лепешками на

    20 минут в холодильник и хорошо охладить.
    Готовые корзинки аккуратно извлечь из формочек.


    Наполнять сырные корзинки салатом непосредственно перед подачей.

    Для салата из морепродуктов.
    Помидоры вымыть и обсушить.
    Нарезать помидоры крупными кубиками (помидоры черри нарезать половинками или четвертинками).
    Огурцы вымыть, обсушить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
    Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
    Морепродукты разморозить и хорошо промыть.

    Совет. В данном рецепте используются варено-мороженые морепродукты, поэтому особо варить их не нужно, но, желательно, чтобы морепродукты впитали в себя вкус пряного отвара.

    У мидий удалить "бородки".
    Кальмары нарезать соломкой.


    Приготовить пряный отвар.
    В кастрюле нагреть небольшое количество воды, положить в воду пару веточек укропа или петрушки, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, соль.
    Воду с пряными травами довести до кипения и кипятить

    5 минут.
    Положить в пряный отвар морепродукты, довести до кипения и, как только отвар закипит, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять

    1-2 минуты.
    Морепродукты откинуть на дуршлаг и дать отвару хорошо стечь.

    Соединить в миске морепродукты, помидоры, огурцы, листья салата (по-желанию, в салат можно добавить мелкорубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки).
    Добавить, по вкусу, соль, свежемолотый перец, сок лимона и оливковое или растительное масло.
    Салат перемешать.


    Наполнить сырные корзинки салатом и сразу подавать к столу.

    Совет. Пробовала готовить сырные корзинки с разными сырами. В ходе экспериментов пришла к выводу, что лучше всего для сырных корзиночек подходят твердые сыры, типа "Пармезан". Правда, возможно, приготовить сырные корзинки и из "Российского" сыра, но готовые корзинки все равно очень плохо держат форму в сравнении с "пармезановыми корзинками".


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    Вкусная, сытная закуска в виде картофельных корзинок с мясной начинкой обязательно понравится всем гостям за праздничным столом, а готовится она быстро и просто.

    Количество порций: 3
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 465 ккал

    Говяжий фарш с натертой морковкой с добавлением соли и специй обжариваем на растительном масле.
    Из картофелин вырезаем корзинки, наполняем их обжаркой из фарша и морковки. И отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    Запекаем на смазанной масле форме.
    Подаем закуску с овощным салатом, заправленным оливковым маслом с добавлением щепотки соли и сахара. Можно украсить свежей зеленью и майонезом.

    Салат получается довольно красивым, вкусны и очень аппетитным. Готовится он быстро, просто и из доступных продуктов. Салат может стать прекрасным дополнением к вашему повседневному столу или станет украшением праздничного.

    Необходимые продукты

    • 300 грамм отварного филе
    • 200 грамм шампиньонов
    • 200 грамм твердого сыра
    • 200 грамм моркови по-корейски
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1 чайная ложка горчицы
    • растительное масло
    • соль, перец

    Начинаем приготовление

    1. Моркови очищаем и нарезаем с помощью овощечистки на тонкие полоски. Из них мы будем делать розочки. Полоски перекладываем в миску, заливаем водой и добавляем соль. Хорошо перемешиваем.
    2. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем их до полного испарения жидкости.
    3. Лук очищаем, нарезаем соломкой и добавляем к грибам. Все солим и перчим по вкусу, а также добавляем растительное масло. Жарим грибы до готовности и остужаем.
    4. Отварное куриное филе нарезаем кубиком и перекладываем в миску. Добавляем к нему грибы и морковь по-корейски.
    5. В чашку кладем сметану, майонез и горчицу. Все перемешиваем.
    6. Получившимся соусом заправляем салат и перемешиваем. Готовый салат перекладываем на блюдо.
    7. Сыр нарезаем тонким пластинками, а потом на прямоугольники. Из него на салате выкладываем «корзинку», а из тонких полосок формируем ручку для корзинок.
    8. Измельчаем зелень и выкладываем сверху на вторую часть салата.
    9. Морковные полочки перекладываем на бумажное полотенце. Формируем из них розочки и выкладываем в корзинку.
    10. Готовый салат подаем к столу.

    Попробуйте также салат «Ромашка». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

    «Корзиночка с сюрпризом»

    2 отварных кальмара, 2 вареных яйца, 500 г помидоров одинакового размера, зеленый лук, 100 г сметаны или майонеза, листья салата и зелень для украшения, соль и перец

    Помидоры вымойте, срежьте верхушки и аккуратно извлеките мякоть – она вам не понадобится. Кальмаров очень мелко порежьте. Яйца разомните вилкой. Измельчите зеленый лук. Смешайте эти три компонента, слегка посолите, поперчите и заправьте сметаной или майонезом. Полученной смесью начините помидоры и накройте срезанными верхушками.

    Листья салата разложите на блюде и на них аккуратно поставьте фаршированные помидоры. Украсьте следующим образом: каждую «крышечку» проколите с наружной стороны спичкой или толстой иголкой, а в дырочку вставьте веточку зелени.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Корзиночка, украшенная бантом

    Корзиночка, украшенная бантом Такую оригинальную корзиночку можно использовать для порционной подачи паштетов и салатов. Для ее изготовления понадобится огурец большого размера с тонкой кожицей.Вам потребуется: 1 огурец, 1 помидор черри, нож для снятия кожуры или

    Корзиночка из перца

    Корзиночка из перца Такие корзиночки можно использовать для подачи салатов и паштетов, а можно наполнить фаршем и запечь в микроволновой печи или духовке.Вам потребуется: 3 стручка зеленого болгарского перца, 1 длинный стручок красного болгарского перца, разделочный нож,

    Корзиночка из баклажана

    Корзиночка из баклажана Мякоть баклажана плотная и вместе с тем податливая, что позволяет вырезать из этих овощей украшения любой степени сложности, например, корзиночки, украшенные резным узором. В таких корзиночках можно подать пряную зелень или использовать их для

    Корзиночка с бантом

    Корзиночка с бантом Для изготовления корзиночки понадобится средних размеров грейпфрут или крупный апельсин. Корзиночки с бантом: этапы изготовления и готовое изделиеВам потребуется: 1 грейпфрут, короткий нож, 1 клубника, деревянная зубочистка.Ход работы1. Клубнику

    Резная корзиночка из яблока

    Резная корзиночка из яблока В такой корзиночке можно подать фруктовое желе, мусс, мороженое.Вам потребуется: 1 крупное яблоко, несколько ягод ежевики, короткий нож, деревянные зубочистки.Ход работы1. Яблоко и ежевику вымыть, обсушить. С яблока срезать верхушку и вырезать

    Корзиночка песочная с белковой начинкой

    Корзиночка песочная с белковой начинкой Состав: 210 г муки, 30 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 30 г ванильного сахара, лимонная цедра. Начинка из белковой пены:2 яичных белка, 160 г сахарной пудры, 1 ст. ложка любого варенья.

    Яйцо «корзиночка» с грибами

    Яйцо «корзиночка» с грибами Отваренные сушеные грибы мелко нарезать, добавив немного лука, соли, перца, томата. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль, освободив от желтка одну половинку, заполнить ее грибами. Затем соединить обе половинки яйца. Сливочное масло размять и

    Пирожное «Корзиночка»

    Пирожное «Корзиночка» Ингредиенты2 стакана муки,150 г сахара,150 г сливочного масла,2 яйца.ПриготовлениеМуку перемешать с сахаром, добавить нарезанное кусочками масло и яйца и замесить тесто. Раскатать его пластом толщиной 0,5 см, вырезать кружочки немного большего

    Корзиночка «Забава»

    Корзиночка «Забава» Ингредиенты450 г муки, 1 ст. кефира, 200 г сливочного маргарина, 1 яйцоДля крема150 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. сахара, 10 ягод клубники, консервированные ананасыСпособ приготовленияМасло разотрите или взбейте. Из молока с сахаром сварите

    Корзиночка «Забава»

    Корзиночка «Забава» Ингредиенты450 г муки, 1 стакан кефира, 200 г сливочного маргарина, 1 яйцо. Для крема:150 г сливочного масла, 1 яйцо, ? стакана молока, ? стакана сахара, 10 ягод клубники, консервированные ананасы. Способ приготовленияМасло разотрите или взбейте. Из молока с

    С сюрпризом

    С сюрпризом Требуется: 350 г муки, 20 г дрожжей, 80 г молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г сахара, соль.Для начинки: 300 г рыбы, по 100 г лука и сыра, по 50 г молока и булки, 2 яйца, 30 г картофельного крахмала, 60 г растительного масла, соль, перец.Для соуса: по 30 г муки и майонеза, 1/6

    «Ватрушки с сюрпризом»

    «Ватрушки с сюрпризом» Ингредиенты500 г муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1/2 чайной ложки соли, 1 яйцо.Для начинки: 400 г творога, 1 стакан сахара, 200 г грецких орехов, 1 стакан сливок, 300 г малины,

    «УЗЕЛКИ С СЮРПРИЗОМ»

    «УЗЕЛКИ С СЮРПРИЗОМ» Требуется: 300 г готового слоеного теста, 8-10 яблок или груш.Для начинки: 100 г марципановой массы, 100 г шоколада, 1 яичный желток для смазывания.Для марципановой массы: 70 г миндаля, 120 г сахарной пудры, 1 ч. л. коньяка, 1 ч. л. патоки.Способ приготовления.

    Пирожное «Корзиночка» с банановым кремом

    Пирожное «Корзиночка» с банановым кремом Требуется:750 г муки 200 г сливочного масла 150 г сахара 2 яйца 5 г ванилина 250 г сахара 125 мл молока яйцо 200 г сливочного масла Способ приготовленияМуку просейте, добавьте сахар и ванилин, сделайте углубление, вбейте яйца и влейте

    Пирожное «корзиночка»

    Пирожное «корзиночка» Ингредиенты2 стакана муки,150 г сахара,150 г сливочного масла,2 яйца.ПриготовлениеМуку перемешать с сахаром, добавить нарезанное кусочками масло и яйца и замесить тесто. Раскатать его пластом толщиной 0,5 см, вырезать кружочки немного большего

    Корзиночка-тарталетка (Tart Shell).

    Корзиночка-тарталетка (Tart Shell). Для 6 корзиночек вам понадобится:— 1 чашка пшеничной муки— 1 столовая ложка сахара— ? чайной ложки соли— 1/3 чашки охлажденного несоленого масла— 2 столовые ложки (или больше) холодной воды.Просейте муку, добавьте сахар и соль. Порубите

    1. Ингредиенты
    2. Вкусно и эффектно
    3. Приготовление
    4. Варианты

    • Мясо (говядина или свинина) - 350-400 грамм.
    • Яйца - 2 шт.
    • Зеленый горошек - 100 грамм.
    • Зеленый лук - 50 грамм.
    • Мука - 400 грамм.
    • Масло сливочное - 200 грамм.
    • Тмин - 2-3 ч. л.
    • Майонез.
    • Соль.

    Вкусно и эффектно


    Каждую хозяйку заботит момент эффектной подачи блюд во время торжественного застолья. Одной из самых удачных в этом плане закусок станет салат в корзиночках, которые станут эффектным дополнением как к самому простому, так и изысканному блюду.


    Салаты можно выкладывать в корзиночки из теста, так называемые тарталетки. В этом случае сам салат может быть практически любым - овощным, фруктовым, мясным, рыбным.



    Чаще всего корзиночки делают из песочного теста, сладкого или соленого - зависит от салата. Также корзиночки для салата делают из сыра, в этом случае даже обычная овощная нарезка будет выглядеть изысканно и оригинально, а сами закуски не только украсят стол, но и вызовут восхищение гостей.


    Корзиночки под салат можно купить уже готовые, если не хочется тратить время на их изготовление, но сделанные собственноручно всегда будут вкуснее. Тем более, что тесто для корзиночек для салата готовится быстро, останется лишь разложить его по подходящим формочкам и выпечь в духовке.


    Само тесто может быть песочным, сметанным или слоеным. Последнее не требуется укладывать в форму, оно нарезается на полоски, которые затем сворачиваются в подобие гнезда и запекаются. Песочные корзиночки наполняют салатом, украшают при необходимости и выкладывают на общее блюдо, поэтому такой вариант подачи идеален для фуршетов.


    А рецепт сырных корзиночек для салата осилит даже начинающий кулинар.

    1. Для этого нужно всего лишь натереть на крупной терке сыр или нарезать его полосками, выложить на разогретую сковороду и аккуратно подцепить ажурный блинчик лопаткой.
    2. Затем его нужно положить на перевернутый стакан, смазанный маслом, и придать форму корзинки, пока сыр не остыл.



    Примерно так же делаются корзиночки из тертого картофеля. Салат в сырных корзиночках, как на фото, смотрится очень эффектно, но он должен быть достаточно густым, иначе все вытечет на тарелку.


    Если же совсем нет времени, но хочется оригинально подать салат, его можно разложить в корзиночки из апельсиновых корок. Апельсины разрезаются пополам, мякоть аккуратно вынимается, а полученные корзинки наполняются закусками. Такой способ подачи хорошо подходит для фруктовых салатов, а также тех, в составе которых есть цитрусовые.



    Сделать корзиночки для салата совсем не сложно, достаточно воспользоваться проверенными рецептами и выбрать подходящую начинку. В этом случае довольными останутся все - гости будут сытыми, а хозяйка не избежит похвалы.

    Приготовление


    Чтобы салат в корзиночках удался на славу, лучше воспользоваться рецептом с фото. Например, можно приготовить ароматный мясной салат в тарталетках из песочного теста.



    Сначала следует сделать песочные корзиночки, для салатов их можно приготовить по разным рецептам.

    1. Самый простой способ - положить в миску сливочное масло (можно заменить маргарином), порубить его ножом, добавить муки, соли по вкусу и тщательно растереть до получения однородной крошки.
    2. Влить ледяную воду (около 8 ст. л.), не переставая вымешивать тесто, так, чтобы его консистенция получилась достаточно упругой, но мягкой.
    3. Готовое тесто переложить на пищевую пленку, завернуть и убрать на полчаса в холодильник.
    4. Охлажденное тесто тонко раскатать, разделить на части, каждую из которых аккуратно выложить в формочку.
    5. Каждую корзиночку посыпать изнутри тмином.
    6. Поместить формы с тестом в духовку и выпекать около 15 минут при 180С. Готовые корзинки остудить и вынуть из формы.


    Затем следует приготовить начинку:


    1. Для этого следует отварить в подсоленой воде мясо, остудить его, не вынимая из бульона и нарезать кубиками.
    2. Отварить яйца и измельчить их вилкой.
    3. Соленые огурчики натереть на крупной терке или порезать соломкой, смешать с мясом и яйцами.
    4. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом, тщательно перемешать и разложить массу по корзиночкам.
    5. Каждую порцию украсить сверху рубленым зеленым луком.

    Варианты


    Рецепты корзиночек для салата отличаются разнообразием, например, можно сделать тарталетки из сметанно-песочного теста. Для этого нужно порубить масло, добавить муку, тертый сыр, желтки и посолить. В массу добавить сметану, чтобы получилось пластичное по консистенции тесто. Его нужно охладить, после чего раскатать и выложить в формы. Выпекать так же около 15 минут.


    В готовые корзиночки можно положить практически любой салат, например, Оливье или куриный с яблоками. Последний делается следующим образом:


    1. отварное куриное филе измельчить,
    2. смешать с натертыми на крупной терке яблоками и морковью, рубленой зеленью,
    3. заправить салат сметаной с добавлением горчицы, молотого черного перца и соли,
    4. при подаче посыпать рублеными фисташками.


    Можно приготовить очень вкусный, нежный и интересный крабовый салат в сырных корзиночках, в чем поможет рецепт с фото.


    1. Перед тем, как сделать сырные корзиночки для салата, следует подготовить саму начинку.
    2. Для этого измельчаются вареные яйца, мелко режутся крабовые палочки, сладкий перец и маслины.
    3. Все ингредиенты перемешиваются с добавлением рубленой зелени и майонеза.
    4. Затем на крупной терке натирается сыр, в него добавляют немного муки, перемешивают и выкладывают в виде небольших блинчиков на разогретую сковородку, смазанную маслом.
    5. Когда блинчики поджарятся, аккуратно переложить каждый на перевернутый стакан или другую подходящую форму, остудить.
    6. Каждую корзиночку наполнить салатом и украсить маслинами.


    В сырной корзиночке можно подать салат из грибов, соленой рыбы, плавленного сыра с орехами и чесноком и многие другие пикантные закуски.



    Корзиночки для салатов, как на фото, сами по себе являются украшением блюда, но можно также сделать салат еще лучше, если подбирать контрастные по цвету ингредиенты, оформлять каждую порцию с помощью салатных листьев или измельченных орехов, веточек зелени, долек фруктов, целых креветок и пр.

    Сырная корзиночка — волшебная шкатулка, помогающая превратить в ресторанное блюдо успевший надоесть салат! Готовится просто, выглядит шикарно, к тому же — очень вкусная!


    Как приготовить корзиночки из сыра

    Для необычных тарталеток потребуется твердый сыр. Знатоки рецепта сырных корзиночек для салата рекомендуют пармезан, но можно взять и другой сорт, главное, чтобы сыр был твердым и хорошего качества. Для формирования корзинок понадобятся стаканчики, чтобы сыр не прилипал их можно смазать растительным маслом.

    Сыр нужно натереть на мелкой терке, а затем разложить аккуратными кружками полученную стружку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Не нужно делать слишком маленькие кружочки – диаметр должен быть таким, чтобы круг закрыл дно и на 2-3 см покрыл стенки стакана. Если хотите сделать миниатюрные закуски, возьмите водочные стопки и сформируйте небольшую «съедобную посуду».


    Заготовки следует поставить в разогретую духовку. Приготовление сырных корзиночек занимает буквально считанные минуты – сыр должен расплавиться и превратиться в единую массу.

    Горячую лепешку необходимо снять лопаткой, поместить на дно стакана и сформировать тарталетку. После того, как корзинки остынут и станут твердыми, их снимают и готовят начинку.


    Начинка для корзинок из сыра

    Салат в сырной корзиночке может быть практически любым, но лучше не рисковать и не использовать салаты с большим количеством соуса, а также начинки из сочных овощей. Чтобы подстраховаться, салатик следует выкладывать в съедобную формочку непосредственно перед подачей на стол.

    Неплохо сочетается с сырным вкусом начинка из курицы и грибов. Для ее приготовления куриное филе мелко режут и смешивают с мелко порезанным репчатым луком. Все это маринуют в соевом соусе, а затем обжаривают. Сюда же добавляют маринованные опята и немного майонеза.




    В качестве начинки для сырных корзиночек можно использовать салат из кальмаров, яиц и свежего огурца – такой салатик и вкусный, и легкий. Замечательно подходит для начинки мягкий творожный сыр, смешанный с зеленью и специями. Также можно использовать салаты на основе креветок.

    Теперь и вы знаете, как приготовить сырную корзиночку. Не бойтесь экспериментировать – пробуйте различные начинки, удивляйте гостей и балуйте себя!


    Корзиночки для салата

    сыр (примерно 40гр для одной корзиночки)

    Натереть сыр на терке, положить на сковороду (смазывать ее или нет - не указано) и растопить на маленьком огне до однородной массы.

    С помощью лопатки осторожно снять сырную массу со сковороды.


    Салат в апельсиновых корзиночках

    Грудка куриная - 1/2 шт

    Виноград - 100 г

    Майонез - 2 ст. л.

    Сыр голландский - 75 г

    Отварную куриную грудку нарезать.

    Сыр нарезать кубиками.

    Виноград вымыть, обсушить и нарезать на половинки.


    Сырные корзинки с салатом

    Сыр твердый - 60 г

    Крабовое мясо - 70 г

    Мука пшеничная - 20 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Сыр натрите на терке, смешайте с мукой и испеките на горячей сковороде блинчики. Каждый горячий блинчик положите на перевернутый стакан, слегка прижмите, придав форму стакана, охладите. Или распределите внутри формочки для кексов. Получится корзиночка из сыра.

    Яйца натрите на терке. Маслины, крабовое мясо и зелень мелко нарежьте, перемешайте с яйцами, заправь.


    Сырный салат

    Сыр твердый - 300 г

    Горошек зеленый - 200 г

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Горошек откинуть на друшлаг, дать стечь и высыпать к сыру.

    Чеснок раздавить прессом и добавить туда же.

    Добавить майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Всё хорошенько вымешать. Помните, что сыр впитывает много майонеза, поэтому его количество варьируйте по ходу приготовления.


    Салат в сырном мешочке "Восторг"

    Помидоры черри - 6 шт

    Крабовые палочки - 100 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Майонез - 3 ст. л.

    Сыр сливочный - 150 г

    Яйца отварить, нарезать.

    Сыр (50 гр) натереть на мелкой терке.

    Помидоры и крабовые палочки нарезать.

    Чеснок пропустить через чеснокодавку. Все смешать, посолить, добавить листья салата. Заправить майонезом.


    Печёночный салат "Королевский" в сырных корзиночках

    Печень говяжья - 200 г

    Шампиньоны - 5 шт

    Яйцо куриное - 1

    Майонез - 5 ст. л.

    Сыр твердый - 1 горст.

    Масло растительное - 4 ст. л.

    Лук репчатый - 2 шт

    Грибы порезать, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиком.

    Пережарить с добавлением соли и сахара.

    Сварить печень и яйцо.

    Сваренную печень порезать брусочками. Яйцо - кубиком. Смешать с зажаркой, посолить, поперчить, добавить майонез.


    Сырные корзиночки

    майонез -0.5 тюбика

    банка лосося или тунца

    Сыр твердый(желательно минимальной жирности)-350-400 гр

    Лосось размять вилкой.

    Помидоры и лук мелко порезать. Добавить кукурузу и майонез, тщательно перемешать.


    Сырные корзиночки

    Сыр Пармезан 150- 200 г

    Для соуса: майонез,сливки,перец,соль,зелень

    Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке, должна получиться мелкая стружка. На противень разложить небольшими кружками и в духовку на мин 4-5 при темп.200°. Сыр должен расплавиться но не зажариться! Расплавленные кружки осторожно(не обжигая пальчики) одеть на перевёрнутые стаканы. Когда Корзиночки остынут, снять со стаканов, наполнить любым зелёным салатом, мож.


    Салат в сырной корзиночке "Восторг"

    майонез оливковый Слобода - 3 ст.л.

    крабовые палочки - 100 гр

    сыр для корзиночки - 100 гр

    помидор-черри - 6 шт

    Яйца отварить, нарезать.

    Помидоры и крабовые палочки нарезать.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Чеснок пропустить через чеснокодавку.


    салат в сырной корзиночке

    200г варёной колбасы(копчёного окорочка)

    полбаночки зелёного горошка

    пучок зелёного лука

    100-150г сыра(у меня мазарелла)

    сыр натереть на мелкую тёрку.

    сковороду поставить на плиту,разогреть на медленном огне.

    сыр высыпать ровномерно на сковороду,подождать пока розплавится.

    стекляную посуду перевернуть вверх дном,смочить водой и выложить сыр,поставить в холодильник.

    теперь нарезаем колбасу кубиками,яйца,лук,и добавляем горошек,я бы ещё добавила сладкий перец,так в наличии небыло.


    Креветочный салат в сырной корзиночке

    сыр твердый – 50 г

    салатный микс – 1 горсть

    майонез – 1 ст. л.

    мойва (икра) – 3 ст. л.

    Креветки разморозить в холодильнике, очистить. С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать кубиками. Смешать креветки с авокадо, огурцом, икрой мойвы и майонезом. Натереть сыр на крупной терке, раскидать его по сковороде, слегка подогреть; получившийся сырный блинчик аккуратно снять со сковороды и надеть его на перевернутый стакан. На тарелку выло.


    Салат "Сырная фантазия"

    Яйцо куриное - 1 шт

    Майонез - 1 ст. л.

    Листья салата - 1 пуч.

    Сыр твердый - 80 г

    Молоко - 1/3 стак.

    Филе куриное - 1 шт

    Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить. Порезать мелкими кубиками.

    Яйцо взбить, добавить требуемое количество молока, к смеси добавить соль по вкусу, испечь омлетный блин. Омлет остудить, порезать соломкой.

    Свежий огурец натереть на корейской терке.

    Из помидора удалить семена и лишнюю влагу. Помидорную чашечку порезать мелкими кубиками.


    Салат "Загадка" в сырной корзиночке

    3 яйца, 200 гр крахмала, 150 гр колбасы вареной, 1/2 банки зел.горошка, лук-порей, сыр, майонез, соль, прец.

    Из 3-х яиц и крахмала замесить тесто и выдержать его в холодильнике 20-30 минут. Затем раскатать лепешку и нарезать тонкую лапшу. Колбасу нарезать соломкой, порей тонкими колечками, добавить горошек. Все посолить, поперчить, заправить майонезом. Приготовить корзиночки для салата. Для этого тарелку натереть сливочным маслом и густо посыпать натертым сыром (та.


    Мини сырные корзиночки с салатом

    60г - сыр твердый

    80 г - куриное филе

    40 г - огурец маринованый

    40 г - кабачок свежий

    Куриное филе замариновать в соевом соусе с чесноком на 20 минут.

    Огурец, кабачок нарезать на корейской моркови

    Помидор порезать соломкой.

    Листья салата тонко нарезать.


    Теплый салат в сырной карзинке

    Соль, перец по вкусу

    Рыба красная- 300гр.

    Грибы любые по вкусу- 100гр.

    Оливковое масло- 1 ч.л.

    Лук красный- 100гр.

    Соевый соус- 1 ч.л.

    Винный уксус- 1 ч.л.

    Яйца варёные- 1шт.

    Сыр твёрдый- 120гр.

    Сыр натереть на тёрке. И выкладывать маленькие кучки на растопленную сковороду. Когда сыр равномерно расплавится, и начнут появляться пузырьки, акуратно снять сырные блинчики и перевернуть на стакан, чтоб получилась корзиночка.


    Сырные корзиночки

    Сыр твердый - 300 г

    Оливки зеленые - 1 бан.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Капуста белокочанная - 50 г

    Порезать некрупной соломкой капусту, огурец, оливки и зелень. Перемешать.

    Порезать кубиками яйца и бекон.

    Натереть на терке весь сыр.

    Смазать плоскую тарелку сливочным маслом и выложить небольшой, но ровный слой тертого сыра.

    Поставить на 1 минуту в микроволновку. Достать, дaть минутку остыть.


    Салат в сырной корзиночке

    Сыр твердый - 200 г

    Горошек зеленый - 3 ст. л.

    Майонез - 3 ст. л.

    Листья салата - 4 шт

    Филе куриное - 100 г

    Все, что понадобится для приготовления блюда: "Салат в сырной корзиночке"

    Сначала готовим сырную корзиночку! 50г сыра натираем на мелкой терке, перекладываем в сковороду и на среднем огне держим до образования однородной массы.

    Снимаем сковороду с огня.

    Аккуратно при помощи лопаточки снимаем сырный блинчик и перекладываем на керамическую или металлическую банку.


    Салат в сырной корзинке

    Пармезан - 100 г

    Субпродукты - 1 шт

    Яйцо куриное - 2 шт

    Для начала сделаем сырные корзинки.

    Посыпаем сковороду сыром Пармезан или другим твердым сыром.

    Но перед этим я смешала в тарелке сыр с кунжутными семенами.

    Можно смазать сковороду растительным маслом.

    Затем снимаем сырный блин и быстро кладем на перевернутую чашку, если надо, чтобы быстрей остыло, то в холодильник, но не надолго.

    Не стоит посыпать слишком много .


    салат в сырной корзиночке

    сыр твердого сорта, лист салата, помидор,1 куриное филе, для соуса потребуется: 3 ст.л., маионеза, 3 ст.л., сметаны, 2 яйца в смятку, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л., соевого соуса, немного сушоной зелени и майоран. для сырной корзиночки понадобится, силиконовый коврик и небольшая салатница

    сыр натереть и высыпать на коврик, затем поместить в разогретую духовку и зажарить до золотой корочки, вынуть и дать немного остыть но не до полного застывания сыра, затем салатницу перевернуть верх дном и осторожно выложить на неё сырный круг и потехоньку сформировать корзинку, когда сыр полностью застынет переверните салатницу и снемите корзинку с неё. кур.


    Салат Сырное лукошко

    говядина – 250 г

    масло оливковое – 2 ст. л.

    орехи кедровые – 20 г

    уксус бальзамический – 1 ч. л.

    сыр твердых сортов – 150 г

    соус соевый – 2 ст. л.

    помидоры черри – 100 г

    Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду, промазать маслом и насыпать однородным слоем сыр. Дать сыру слегка нагреться и расплавиться, затем поддеть лопаткой и перенести на дно стакана. Поставить в холодильник. Духовку разогреть до 220°C. Говядину завернуть в фольгу, предварительно полив соевым соусом, и поместить в духовку на 20 минут. .

    Читайте также: