Салат с жареным камамбером и салатом

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень

Считается, что первый камамбер был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель. По легенде, Мари Арель во время Великой французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра.

К такой пасте можно сделать салат из тонко нарезанного фенхеля с красным луком и оливковым маслом.


легко

Изысканная закуска для праздничного стола. Виноград можно брать любого сорта - на свой вкус.


легко

Ничего особо сложного, но выглядит блюдо очень элегантно, а камамбер придает галете особый шик. .


средне

Подавайте вареники со сметаной и немного взбитыми жирными сливками. Не забудьте и про листики свежей .


легко

Тартифлет - французская картофельная запеканка. Подавайте тартифлет с салатом из огурцов, редиса и .


легко

Удивительно простая закуска, которая будет уместна даже в самом изысканном обществе. Все дело - в .

Рецепт предоставлен рестораном YURA.

Для этой горячей закуски с камамбером лучше выбрать кисло-сладкие яблоки. Вкус блюда получится .

Арбуз с фуа-гра и камамбером – это необычное и в то же время идеальное сочетание вкусов. .

Рецептов тоста с камамбером можно найти множество. Мы предлагаем простой, но очень вкусный вариант с .


сложно

Главный компонент этого блюда - сыр. А грибы призваны подчеркнуть его вкус. Камамбер с грибами можно .


средне

Подайте к сыру поджаренные тосты и чашечку кофе.

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности .


легко

Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не .

Попробуйте сделать такую закуску! Она подойдет для любого случая! Нежный сливочный вкус запеченного .

Мы, наверное, не откроем вам ничего нового, сказав, что сыр с фруктами – это очень вкусно .


средне


легко

Очень интересная, очень вкусная закуска!

Еще одно великолепное сочетание сыра с фруктами и шоколадом. Выглядят эти тартинки как .


легко

Сочетание сладкой клубники со свежемолотым черным перцем – это что-то невероятное. На самом .


легко


средне


легко


легко


легко

Если вам нравятся сочетания острого и нежного вкусов, замените часть рукколы молодыми листочками .


легко

Врач-педиатр Елена Мотова признается в любви к картофельным запеканкам и делится своим фирменным .


легко


легко


легко


легко


легко


средне

Эти рыбные шашлычки из семги и с завернутым в хрустящую обжаренную ветчину прошутто камамбером можно .


средне


легко


легко

Фантазировать в рамках сочетания мяса с сырным соусом можно долго. На этот раз попробуйте .


средне


средне


средне


Ингредиенты:

  • Микс-салат лолло росса, 30 г
  • Огурец свежий, 30 г
  • Филе апельсина, 20 г
  • Дорблю
  • Бальзамический соус-крем
  • Оливковое масло
  • Черри
  • Камамбер, 80 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сухари панировочные, 20 г

Приготовление:

Рвем салатные листья, очищаем апельсин и нарезаем небольшими дольками без пленок, огурец нарезаем на тонкие пластины.



Я даже не знаю, с чего стоит начать описание этого блюда… То ли с того, что такой изысканной закуской вы наверняка сразите ваших гостей наповал… То ли с описания удивительного сочетания сыра, орехов, клюквы и горчицы… То ли с того, что это невообразимо красиво и вкусно… Скажу кратко: обязательно попробуйте! Вы сами все поймете! И тоже скажете спасибо сайту Мой кулинарный дневник.

200 г ассорти салатных листьев;

80 г чищеных грецких орехов;

2 ст.л яблочного уксуса;

5 ст.л. оливкового масла;

4 головки камамбера;

4 ст.л. клюквенного варенья или клюквы, перетертой с сахаром.

Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить, если нужно, то разорвать на части. 50 г орехов крупно порубить и прокалить на горячей сковороде до появления выраженного орехового аромата.

Для заправки яблочный уксус соединить с солью, перцем, горчицей и мёдом. Взбивая смесь, постепенно влить 3 ст.л. оливкового масла. Оставшиеся грецкие орехи мелко порубить, добавить в заправку и перемешать.

Оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить в нем камамбер с обеих сторон до золотистой корочки.

Салатные листья перемешать с крупно порубленными грецкими орехами. Разложить по тарелкам, полить заправкой. Сверху выложить по головке обжаренного сыра и украсить клюквенным вареньем.

В эстетическом плане меня всегда привлекал камамбер: его округлая форма и чуть пушистая белая корочка восхищают кулинара, его приятно трогать, резать, созерцать… А когда-то я открыл для себя, что помимо добавок его в супы, десерты, горячее его ещё можно жарить, и получается очень вкусно. Ну а жареный камамбер можно подавать в различном виде, в том числе использовать в качестве экзотического ингредиента для салата.

Просто, вкусно, полезно – вот что можно сказать о салате с жареным камамбером, рукколой и виноградом. Этот салат потребует всего 10 минут на приготовление, а результат – ммм! Подавайте его под розовые и белые вина. Отлично подойдёт этот салат и для завтрака.

Такой салат можно приготовить для особых праздников: к Дню Валентина, для романтического ужина, для семейного праздника в тесном кругу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте его.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смесь салатов 200 Грамм
  • Камамбер 120 Грамм
  • Сыровяленная ветчина 50-70 Грамм
  • Грецкие орехи 40-50 Грамм
  • Виноград 150-200 Грамм
    без косточек
  • Лук 1/2 Штуки
  • Сахар белый 3 Ст. ложки
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки

Шаг 1


В небольшой чашке или миске смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус.

Шаг 2


Лук нарезаем тонкими полукольцам и маринуем в получившейся смеси минут 5-10.

Шаг 3


Растопим сахар с водой, нагреваем до получения карамели приятного коричневого цвета.

Шаг 4


Добавляем в карамель очищенные орехи, перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 5


Выкладываем орехи в карамели на тарелку, слегка смазанную маслом. Если вам карамель не нравится, можно просто обжарить орехи.

Шаг 6


Выкладываем на тарелки тщательно промытую и подсушенную зелень и ягодки винограда. Если виноград крупный, его можно разрезать.

Шаг 7


Поливаем салат половиной заправки, в которой мариновался лук, и раскладываем тонко нарезанную ветчину и кусочки сыра. Выкладываем лук, поливаем оставшейся заправкой.

Шаг 8


Выкладываем орехи в карамели и подаем салат с подрумяненными кусочками вкусного хлеба.

Похожий видео рецепт "Салат с ветчиной и камамбером"

Блюда с сыром камамбер отличаются пикантностью вкуса, благодаря благородной белой плесени. Рецепты приготовления камабера учитывают этот нюанс. Большинство рецептов предлагает использовать камамбер для начинки пирогов или для приготовления закусок, например, жареный камамбер. Реже встречаются рецепты с камамбером и мясом (например, котлеты с камамбером). Сыр камамбер (Camembert) относится к сырам с белой корочкой, которую отличает белый бархатистый налет плесневого грибка penicillum candidum. Истинный камамбер производится только в Нормандии - Camembert de Normandie. Мягкий, маслянистый сыр отличается богатым ароматом, традиционно продается в обертке из деревянного шпона. Создателем камамбера считают Мари Арель, которая в 1791 г, следуя советам священника, которого она прятала в своем доме, сумела приготовить из коровьего молока новый тип сыра. В 1880 году инженер Ридель соорудил упаковку из шпона, что способствовало распространению камамбера за пределами Нормандии.


Картофельные оладьи с сыром

картофель, яйцо (желток), мука, соль, молотый черный и красный перец, растительное масло, сливочное масло, рукола, сыр камамбер, сливочный сыр (жирный), молоко

раздел: Оладьи и оладушки


Картофель по-швейцарски

картофель (неразваривающийся), сливочное масло, оливковое масло, соль, перец, томатная паста, цветная капуста, сыр камамбер


Салат с сыром камамбер и свежими овощами

Первые свежие овощи с грядки всегда безумно радуют. Но потом… приедаются. Для разнообразия овощных салатов можно добавлять в них сыр камамбер. Чтобы почувствовать его вкус, сыра требуется совсем немного – всего несколько грамм. Но салат получается уже совершенно иной, более изысканный и интересный.

Камамбер имеет интересную мягкую текстуру и специфический грибной запах. Его появление в салате не может остаться незамеченным! У нас камамбер идет в сочетании с салатными листьями, свежими томатами и огурцами. Ингредиентов немного, но все они великолепно сочетаются. Впрочем, этот набор вы можете варьировать и видоизменять по своему вкусу. К примеру, в салат вполне успешно войдут маслины или оливки, зеленый лук, жареное семя кунжута или льна, нежирная ветчина, сладкий болгарский перец и любая зелень.

Овощной салат с сыром камамбер по этому рецепту готовится просто, быстро, при этом имеет очень аппетитный вид и вкус. Такой нарядный салатик и на праздник подать можно!

– 80 гр. сыра камамбер,
– 100 гр. свежих огурцов,
– 100 гр. свежих томатов,
– 80 гр. листьев салата,
– 10 гр. свежей зелени укропа (можно другую зелень по вкусу),
– 1 чайная ложка оливкового масла,
– по вкусу поваренная соль и специи.



Разделяем салат на листья, берем только сочные мягкие части. Моем листья в холодной воде, обсушиваем на сите или разложив их по полотенцу. Рвем салат на части руками.
Теперь берем плоскую широкую тарелку, на которой будем раскладывать салат. Делаем первый нижний слой из кусочков салатных листьев.



Свежие огурцы моем, обтираем полотенцем или салфеткой. Отрезаем у огурцов кончики. Рубим острым ножом.

Томаты промываем, срезаем плодоножки. Режем на небольшие кусочки, сливаем с разделочной доски образовавшийся сок.



Перебираем зелень укропа, удаляя толстые стебли. Промываем холодной водой, отряхиваем и обсушиваем укроп на полотенце (можно слегка обмокнуть им). Мелко шинкуем зелень. Вместо укропа допустимо использовать петрушку, сельдерей, базилик, кинзу, т.е. любую зелень по своему вкусу.
Сыр режем на пластики (не мелкие, но и не сильно крупные).



На листья салата рассыпаем кусочки огурцов и томатов.



Отмеряем чайную ложку оливкового масла и сбрызгиваем им салат.

Салат присаливаем, добавляем немного специй.



Раскладываем по поверхности салата кусочки сыра.

Берем зелень укропа и красиво распределяем его поверхности салата.



Готово! Подавать нужно сразу после приготовления.


Первые свежие овощи с грядки всегда безумно радуют. Но потом… приедаются. Для разнообразия овощных салатов можно добавлять в них сыр камамбер. Чтобы почувствовать его вкус, сыра требуется совсем немного - всего несколько грамм. Но салат получается уже совершенно иной, более изысканный и интересный.

Камамбер имеет интересную мягкую текстуру и специфический грибной запах. Его появление в салате не может остаться незамеченным! У нас камамбер идет в сочетании с салатными листьями, свежими томатами и огурцами. Ингредиентов немного, но все они великолепно сочетаются. Впрочем, этот набор вы можете варьировать и видоизменять по своему вкусу. К примеру, в салат вполне успешно войдут маслины или оливки, зеленый лук, жареное семя кунжута или льна, нежирная ветчина, сладкий болгарский перец и любая зелень.

Овощной салат с сыром камамбер по этому рецепту готовится просто, быстро, при этом имеет очень аппетитный вид и вкус. Такой нарядный салатик и на праздник подать можно!



Продукты:

- 80 гр. сыра камамбер,
- 100 гр. свежих огурцов,
- 100 гр. свежих томатов,
- 80 гр. листьев салата,
- 10 гр. свежей зелени укропа (можно другую зелень по вкусу),
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- по вкусу поваренная соль и специи.

Пошаговый рецепт с фото:





Разделяем салат на листья, берем только сочные мягкие части. Моем листья в холодной воде, обсушиваем на сите или разложив их по полотенцу. Рвем салат на части руками.
Теперь берем плоскую широкую тарелку, на которой будем раскладывать салат. Делаем первый нижний слой из кусочков салатных листьев.





Свежие огурцы моем, обтираем полотенцем или салфеткой. Отрезаем у огурцов кончики. Рубим острым ножом.

Томаты промываем, срезаем плодоножки. Режем на небольшие кусочки, сливаем с разделочной доски образовавшийся сок.





Перебираем зелень укропа, удаляя толстые стебли. Промываем холодной водой, отряхиваем и обсушиваем укроп на полотенце (можно слегка обмокнуть им). Мелко шинкуем зелень. Вместо укропа допустимо использовать петрушку, сельдерей, базилик, кинзу, т.е. любую зелень по своему вкусу.
Сыр режем на пластики (не мелкие, но и не сильно крупные).



На листья салата рассыпаем кусочки огурцов и томатов.



Отмеряем чайную ложку оливкового масла и сбрызгиваем им салат.

Салат присаливаем, добавляем немного специй.



Раскладываем по поверхности салата кусочки сыра.

Берем зелень укропа и красиво распределяем его поверхности салата.





Готово! Подавать нужно сразу после приготовления.

Кушайте на здоровье!



Старинская Леся


Очень важно, чтобы камамбер был настоящим. Однажды я купил такой, что при жарке он растекся по сковороде, издавал при этом неприятный запах – в общем, есть это было нельзя, пришлось выкинуть. На этот раз сыр был честным, из Германии. Получилась не столько закуска, сколько вышел полноценный ужин для двоих.

Ингредиенты для «Салат с жареным сыром»:

  • Сыр мягкий (камамбер) — 125 г
  • Руккола — 100 г
  • Редис (с ботвой) — 6 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Помидор (у меня ташкентский) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
815.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
65.9 г
углеводы
40.1 г
Порции
ккал
407.9 ккал
белки
8 г
жиры
33 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат с жареным сыром»:


Сначала подготовить «подушку». Рукколу и редисочную ботву порезать или мелко порвать, уложить на блюда. Черри, если мелкие, порезать пополам, если крупные – на четвертинки.


Редиску порезать дисками. Все уложить поверх салатных листьев. Немного посолить.


Приготовить заправку. Ташкентский помидор порезать полумесяцами, острым ножом снять кожицу, удалить семена.


Мякоть порезать как можно мельче.


Чеснок раздавить, порезать ножом очень мелко.


Смешать помидор-конкассе, чеснок, оливковое масло, бальзамик.


В сковороде разогреть топленое масло.


Поджарить сыр с обеих сторон.


У меня он сначала получился бледноватым.


Перевернул еще раз, поджарил до румянца.


Вот что получилось.


Горячий сыр порезать ножом на части.


Выложить части на блюда с зеленью. Полить заправкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирамидки из груши с фетой

  • 52
  • 56
  • 1503

Простейший салат

  • 21
  • 31
  • 795

Салат "Четверочка"

  • 15
  • 125
  • 2661

Салат с плавленым сыром и яблоком

  • 18
  • 68
  • 5621

Салат из хурмы, авокадо и голубого сыра

  • 96
  • 176
  • 5562

Салат "Сдвиговый"

  • 26
  • 38
  • 7000

Морковно-сырный салат

  • 4
  • 51
  • 12064

Салат с сыром "Кувшинка"

  • 56
  • 119
  • 6494

Простейший салат "Гости уже идут"

  • 30
  • 215
  • 8267

Попробуйте приготовить вместе

Тунцовый салат для сэндвичей

  • 84
  • 772
  • 118750

Тефтели из горбуши в сливках

  • 84
  • 578
  • 7049

Закусочный "Наполеон"

  • 36
  • 327
  • 33636

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 мая vasilevg # (автор рецепта)



15 мая vasilevg # (автор рецепта)



14 мая vasilevg # (автор рецепта)



14 мая vasilevg # (автор рецепта)



14 мая vasilevg # (автор рецепта)




14 мая vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с сыром камамбер и свежими овощами

Первые свежие овощи с грядки всегда безумно радуют. Но потом… приедаются. Для разнообразия овощных салатов можно добавлять в них сыр камамбер. Чтобы почувствовать его вкус, сыра требуется совсем немного – всего несколько грамм. Но салат получается уже совершенно иной, более изысканный и интересный.

Камамбер имеет интересную мягкую текстуру и специфический грибной запах. Его появление в салате не может остаться незамеченным! У нас камамбер идет в сочетании с салатными листьями, свежими томатами и огурцами. Ингредиентов немного, но все они великолепно сочетаются. Впрочем, этот набор вы можете варьировать и видоизменять по своему вкусу. К примеру, в салат вполне успешно войдут маслины или оливки, зеленый лук, жареное семя кунжута или льна, нежирная ветчина, сладкий болгарский перец и любая зелень.

Овощной салат с сыром камамбер по этому рецепту готовится просто, быстро, при этом имеет очень аппетитный вид и вкус. Такой нарядный салатик и на праздник подать можно!

– 80 гр. сыра камамбер,
– 100 гр. свежих огурцов,
– 100 гр. свежих томатов,
– 80 гр. листьев салата,
– 10 гр. свежей зелени укропа (можно другую зелень по вкусу),
– 1 чайная ложка оливкового масла,
– по вкусу поваренная соль и специи.



Разделяем салат на листья, берем только сочные мягкие части. Моем листья в холодной воде, обсушиваем на сите или разложив их по полотенцу. Рвем салат на части руками.
Теперь берем плоскую широкую тарелку, на которой будем раскладывать салат. Делаем первый нижний слой из кусочков салатных листьев.



Свежие огурцы моем, обтираем полотенцем или салфеткой. Отрезаем у огурцов кончики. Рубим острым ножом.

Томаты промываем, срезаем плодоножки. Режем на небольшие кусочки, сливаем с разделочной доски образовавшийся сок.



Перебираем зелень укропа, удаляя толстые стебли. Промываем холодной водой, отряхиваем и обсушиваем укроп на полотенце (можно слегка обмокнуть им). Мелко шинкуем зелень. Вместо укропа допустимо использовать петрушку, сельдерей, базилик, кинзу, т.е. любую зелень по своему вкусу.
Сыр режем на пластики (не мелкие, но и не сильно крупные).



На листья салата рассыпаем кусочки огурцов и томатов.



Отмеряем чайную ложку оливкового масла и сбрызгиваем им салат.

Салат присаливаем, добавляем немного специй.



Раскладываем по поверхности салата кусочки сыра.

Берем зелень укропа и красиво распределяем его поверхности салата.



Готово! Подавать нужно сразу после приготовления.

Читайте также: