Салат который скорее всего съест вас чем вы его

Путешествие по Европе может быть дорогим удовольствием. Так, когда уставший турист решил перекусить салатом, за 6 евро (520 рублей) ему принесли непонятно что.

Пользователь Reddit Gandi14 в специальной теме "Отстойная еда" поделился своим недавним гастрономическим провалом. Мужчина целый день бродил босиком по отмелям на острове Амрум в Германии. В конце дня уставшую группу привели в кафе, чтобы восполнить запасы энергии. Тогда турист решил заказать себе салат, который, судя по цене, должен был заглушить его голод. То, что ему принесли, способно разве что разочаровать.

После долгого похода в грязи по колено мне пришлось заплатить за этот "салат" 6 евро


"Салатом", по мнению немецких рестораторов, оказался нарезанный томат с небольшим количеством нарезанного лука сверху.

Когда мужчина опубликовал снимок ничтожного салата в соцсети, пользователи блюдо тоже не оценили. Пост тут же стал вирусным, и комментаторы не упустили возможности пошутить.

Вам следует порадоваться, что они положили так много лука. Должно быть, вы им ещё понравились








Представим, что у вас есть определенный набор блюд и вы потребляете их в разном порядке. Сегодня начинаете со второго блюда, продолжаете третьим и заканчиваете первым. На следующий день за первым блюдом следует третье, а потом — второе. Казалось бы, какая разница, как их потреблять? Ведь количество калорий, которые вы получите, съев все блюда, независимо от их последовательности будет одинаковым. И количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов тоже будет одинаковым. А от перемены мест слагаемых ничего же не меняется.


Но оказывается, что порядок блюд имеет значение. Почему? Об этом рассказывает врач, кандидат медицинских наук, специалист по здоровому образу жизни Андрей Беловешкин:

— Разный порядок приема блюд даже при одинаковом их составе и количестве калорий будет серьезно влиять на наши гормоны. Это зависит от эндокринной системы нашего пищеварительного тракта, она объединяет особые клетки, расположенные в желудке, кишечнике и поджелудочной железе. И главную роль играют так называемые эндокринные L-клетки, расположенные в тонком и толстом кишечнике и активирующиеся под действием пищи. В ответ на пищу они вырабатывают особый гормон: глюкаго́ноподо́бный пепти́д (для краткости его называют GLP-1). Но важно, что разные продукты влияют на выработку GLP-1 по-разному: одни сильно повышают его уровень, другие — слабее.


Гормон сытости и болезни сердца

Высокий уровень GLP-1 замедляет эвакуацию пищи из желудка и снижает уровень секреции соляной кислоты. А более низкая скорость опорожнения желудка связана с лучшим насыщением, с более медленным поступлением пищи в тонкий кишечник и более медленным ее всасыванием.

Чем всё это происходит медленнее, тем меньше повышается сахар (глюкоза) в крови после еды. Избыточный подъем глюкозы после еды — это ранний признак сахарного диабета. Кроме того, даже у здоровых людей такое повышение глюкозы после еды играет негативную роль. Из-за неё усиливается выраженность гликации и оксидантный стресс, а это серьезно повышает риск сердечно-сосудистых болезней.

То есть правильное питание должно обеспечивать минимальное повышение глюкозы после еды. И на это можно влиять благодаря тому, что разные виды пищи с разной силой стимулируют выработку GLP-1.


У каждого продукта свой эффект

Давайте посмотрим, как это выглядит для конкретных продуктов.

Овощи (богаты клетчаткой). Если вы едите овощи перед приемом углеводов (сладкое, мучное и прочие углеводистые продукты), то это будет уменьшать гликемию — подъем глюкозы в крови. И тем меньше её негативные эффекты.

Белок. Если вы съедаете сначала белковые продукты (мясо, рыба, сыры, фасоль), то это также улучшает гликемический контроль (мешает повышению глюкозы в крови).

Например, в одном исследовании изучали разные последовательности приема продуктов: рис, потом рыба; рыба, потом рис; мясо, потом рис; рис, потом мясо (пропорции и калораж одинаковые). Оказалось, что первый прием рыбы или мяса приводил к большему насыщению, замедлял эвакуацию пищи из желудка и меньше повышал глюкозу в крови. Это происходило из-за того, что после мяса и рыбы больше вырабатывалось гормона GLP-1. Так было и у здоровых людей, и у лиц с сахарным диабетом.

Жиры. Они действуют похожим образом. В эксперименте оливковое масло, употребленное первым, уменьшало повышение глюкозы.


Идеальная последовательность трапезы

Так что можно подводить итог. Чем быстрее опорожняется ваш желудок, тем слабее сытость, и вы склонны есть больше. А начиная трапезу с белковых, жирных или содержащих много клетчатки (овощи) продуктов, мы усиливаем выработку GLP-1. Это сделает нас более сытыми и уменьшит действие углеводов.

Поэтому идеальная последовательность трапезы такая: сначала — салат с зеленью и овощами (можно с оливковым маслом), затем вы съедаете белковую пищу, только после этого — либо фрукты, либо более плотные углеводы (десерт, сладкое). Именно такая последовательность блюд обеспечивает лучший гликемический контроль.


Отходя от прилавка, я увидела очередь из двух приятных женщин и поинтересовалась у них о том, за чем они так упорно стоят (продавец отлучился на некоторое время). Одна из дам сказала, что желает приобрести салат "Маэстро", который ей очень нравился и она его часто покупала в закрывшейся "Семье". Так как на него действовала акция, я тоже решила его попробовать. Но женщина в конце передумала, сделав выбор в пользу "Рижского" салата, ибо рыба ей нравится больше. А я решила взять оба :). О салате "Маэстро" расскажу в следующем отзыве, а в этом речь пойдет о "Рижской" закуске.


По традиции нужное вам количество салата накладывается в пластиковый контейнер с прозрачными стенками. Затем его закрывают крышкой и взвешивают на весах. Этикетка с информацией наклеивается сверху, как правило, на ней потенциальный покупатель может узнать дату и время упаковки, стоимость, срок и условия хранения, пищевую и энергетическую ценность и, конечно же, состав. Стоимость килограмма составляет 290 рублей, за упаковку весом 144 грамм я заплатила 42 рубля. Салат имеет оригинальный внешний вид и выразительный луковый аромат.


Как не странно, "Рижский" салат имеет массу интерпретаций, именно этот, несмотря на оригинальность, отличается простой приготовления и своей я бы сказала бюджетностью. Ибо состав закуски иначе как "квартет" назвать нельзя. Почему? Да потому, что основными ингредиентами заявлены всего 4 продукта: варенные яйца, сыр, репчатый лук и филе сельди. Все эти компоненты нарезаны достаточно крупно и лук, как мне показалось, кипятком не обдавался. Для заправки салата был использован майонез, рубленная зелень и специи (если быть конкретнее - перец).


Срок хранения закуски совсем не большой, всего 12 часов, поэтому салат был съеден в тот же день, калорийность средняя, в 100 граммах содержится 274 ккал. Признаюсь, что зелень и сыр мне увидеть или почувствовать не удалось, а вот перца не пожалели. Репчатый лук только усиливал его жгучесть, поэтому я скажу, что данный салат рассчитан скорее на любителя середки или чего - то очень пикантного. Для разнообразия рекомендую, но ещё раз скорее всего не куплю.


Если вам хочется приготовить яркий, красочный салат который съедается в первую очередь, на новогодние праздники, или на каждый день, то этот рецепт вам пригодится. Салат состоит из самых вкусных и вами любимых продуктов. Единственное, что мы добавим — немного киви, чтобы он был ярче и с пикантной кислинкой.

Сочетание ветчины и свежего огурца, кукурузы и киви, одно из самых удачных. Салат лучше всего готовить в прозрачном блюде, чтобы было хорошо видно все слои. Промазывать мы все продукты будем майонезом, можно заранее его приготовить в домашних условиях или купить в магазине.

Этот салат нужно готовить в тот же день, когда вы будете его подавать на стол, потому что многие продукты сочные, они быстро пустят много сока.

Для приготовления салата с киви нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Колбаса или ветчина – 200 грамм
  • Киви – 1 штука
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Кукуруза консервированная – 4 столовые ложки
  • Майонез 67% — 100 миллилитров
  • Оливки – 5 штук.

Красивый салат с киви — рецепт с фото простой и вкусный

Этапы приготовления:

Первым делом мы выложим все продукты, которые нам понадобятся для салата, чтобы было удобно его быстренько собирать. Можно заранее отварить пару яиц, это делать все уже давно умеют. Складываем их в маленький сотейник, заливаем водой, ставим на огонь, после закипания засекаем 10 минут, воду сливаем, заливаем ледяной водой, чтобы яйца полностью остыли. Ещё для этого салата нам понадобятся одно сочное киви, свежий огурец, консервированная кукуруза, немного маслины или оливок, вкусная колбаса или ветчина. Очень часто такой салат делают с отварной куриной грудкой, тоже получается вкусно.


Нарезаем мелкими кубиками ветчину или колбасу. Берём прозрачное глубокое блюдо, чтобы красиво было видно все слои салата. Высыпаем наши нарезанные мясные деликатесы, равномерно распределяем по всему дну блюда.


Огурец свежий промываем, обрезаем плодоножку и нарезаем его тонкими колечкам. Если хотите, можете натереть на терке, но хочется чувствоваться хруст самого огурца, поэтому лучше выложить его колечками. Смазываем слой колбасы майонезом, выкладываем колечки огурцов.


Яйца мы уже отварили, теперь просто их чистим. Нарезаем и яйца кольцами, но не сильно широкими, миллиметров 5. Смазываем слой огурчиков тоже майонезом, желательно купить майонез в мягкой упаковке, чтобы просто отрезать тоненький кончик, и мы будем выливать его на салат тонкой полоской. Выкладываем сверху кольца яиц.


Снова смазываем слоем майонеза и параллельно открываем баночку консервированной кукурузы. Достаем, ложкой кукурузу без жидкости и выкладываем следующим слоем на наш салат.


Сверху уже не надо поливать салат майонезом. Теперь мы чистим киви, нарезаем его поперёк тонкими колечками, выкладываем их по кругу, где край салата. Теперь маслины нарезаем тонкими колечками, чтобы было всё красиво, высыпаем эти колечки в середину.


Вот и всё наш красивый салат с киви, простой и вкусный рецепт, готов. Его нужно сразу ставить на стол, чтобы он не успел пустить много сока. Этот салат съедается в первую очередь, очень яркий, напоминает нам о теплых деньках и подарит вам много радости в холодную зимнюю пору.


САЛАТ С ТУНЦОМ


Белковый и сытный салат, который понравится каждому любителю рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец в собственном соку (это обязательный пункт, так как тунец в масле нам не подойдёт!) – 120 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Огурец – 1 штука;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Смесь салатных листьев или любой листовой салат (подойдет и капуста белокочанная);
  • Соль и перец;
  • Йогурт натуральный с низким содержанием жира.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Составляющие салата нарезаем на кусочки и соединяем вместе. Заправляем салат йогуртом и добавляем специи по вкусу.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО


Необычный, вкусный и сытный салат, который подойдёт любителям авокадо. А тем, кто ещё не пробовал этот прекрасный продукт, советую сделать это как можно скорее, так как он содержит большое количество полезных жиров и витаминов.

Ингредиенты:

  • Креветки готовые – 150 гр.;
  • Авокадо – 70 гр.;
  • Руккола – 100 гр.;
  • Помидоры Черри – 4-6 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ч.л.;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Надрезаем авокадо на небольшие кусочки. Выкладываем в салатник рукколу, далее уже готовые креветки, авокадо и помидоры черри. В оливковое масло насыпаем специи и смешиваем.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ


Если вы любитель куриной грудки, то этот салат прекрасно подойдёт именно вам! В нем сочетаются два вкусных ингредиента: грибы и курица. За счёт них салат содержит большое количество белка, которое необходимо нашему организму вечером.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.;
  • Шампиньоны – 100 гр.;
  • Перепелиные яйца – 3 шт.;
  • Сыр с низким содержанием жира – 30 гр.;
  • Греческий йогурт – 2 ст.л.;
  • Укроп;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Отвариваем яйца и куриную грудку. Грибы жарим на антипригарной сковороде без масла, или же тушим. Сыр натираем на тёрке, яйца и грудку режем небольшими кубиками, мелко рубим укроп. Смешиваем все ингредиенты в миске и заправляем йогуртом, добавляем соль и перец.


Этот несложный в приготовлении салат является беспроигрышным вариантом. Со стола его съедают всегда первым, и обязательно те, кто пробует его первый раз, просят рецептик. Острый и пикантный вкус, особенно придется по вкусу всем любителям баклажанов. На моем новогоднем столе он будет присутствовать обязательно. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Салат "Его точно съедят"»:

  • Баклажан (среднего разера) — 3 шт
  • Помидоры черри — 500 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Укроп (по вкусу)
  • Чеснок (крупная головка) — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 3 ст. л.
  • Уксус (рисовый или яблочный по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
414.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
526.5 г
100 г блюда
ккал
27.1 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Салат "Его точно съедят"»:


Баклажаны помыть и нарезать кружочками. Обжарить кружочки на растительном масле с двух сторон.


Помидоры черри разрезать на 4 части.


К помидорам добавить жареные баклажаны, если кружочки большие, разрезать их пополам. Затем порубить и добавить зелень.


Заправить салат пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом и уксусом по вашему вкусу. Не в коем случае не добавляйте в салат растительное масло, его очень много в жареных баклажанах, поэтому, когда все перемешаете, будет очень сочно и вкусно. По желанию можно добавить специи.


Салату дать настояться 20 минут и подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Чайзя сяй". Блюдо из меню уйгурского ресторана

  • 52
  • 305
  • 15352

Похожие рецепты

Винегрет с килькой "Балтийский"

  • 17
  • 34
  • 2230

Салат «Доктор Айболит»

  • 33
  • 43
  • 6277

Салат из свеклы с хреном

  • 14
  • 81
  • 1630

Салат "Свекла со смородиной"

  • 14
  • 22
  • 2128

Салат "Ларкин"

  • 26
  • 128
  • 36507

Салат из свеклы с сельдью

  • 27
  • 170
  • 7037

Овощной салат "Летняя полезность"

  • 25
  • 7
  • 2711

Салат "Весна"

  • 44
  • 23
  • 5902

Салат из огурцов с медовой заправкой

  • 381
  • 272
  • 6833

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Виноград"

  • 86
  • 154
  • 14200

Цыбульники по-гуцульски

  • 119
  • 357
  • 20386

Сало горячим способом

  • 137
  • 1513
  • 89118

Фотографии «Салат "Его точно съедят"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 августа 2016 года caramel77 #



8 августа 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



14 июня 2015 года Т-пушка #


14 июня 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


9 января 2015 года Arigel #


9 января 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



6 января 2015 года Аня Трям #


6 января 2015 года katia Giovedi #


29 декабря 2014 года KortniK #



30 декабря 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


23 декабря 2014 года lubarsik #


24 декабря 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


21 декабря 2014 года lubarsik #


22 декабря 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


16 декабря 2014 года Людмила Проноза #


16 декабря 2014 года tomi_tn #





16 декабря 2014 года natrog #


16 декабря 2014 года Тата #


16 декабря 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


16 декабря 2014 года Тата #


16 декабря 2014 года NicoRobin #


16 декабря 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


15 декабря 2014 года НАНЯ 02 #


16 декабря 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



15 декабря 2014 года Я-Дарья86 #


16 декабря 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


15 декабря 2014 года veronika1910 #


15 декабря 2014 года suliko2002 #


15 декабря 2014 года яся1975 #


15 декабря 2014 года tsaira #


15 декабря 2014 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Всем доброго и Вкусного вечера!

В предвкушении прихода гостей завтрашнем вечером, озаботился готовкой праздничного стола.

Одно из блюд, которое я периодически делаю, уходит корнями в моё советское детство. И оно до сих пор пользуется популярностью у тех, для кого я его делаю! Это как видно по названию блога — Еврейский Салат.

Название кстати, непосредственно к Евреям как народности, отношения практически не имеет. Тут имеет место быть, скорее всего навеянная анекдотами и прочими "мифами, легендами и преданиями" их природная прижимистость и способность делать нечто из ничего:-). Кстати еще одно название этого салата (но не такое распространённое) — Студенческий
Все эти названия пошли, скорее всего, от простоты и дешевизны изготовления этого салата, ведь его ингредиенты в советское время стоили копейки!

Итак, Салат Еврейский:


Для него в классическом исполнении нужно

Ингредиенты:
1. Четыре яйца
2. Три сырка плавленых
3. 2-3 зубчика чеснока
4. 3-4 столовых ложки майонеза

Орудия производства

1. Разделочная доска
2. Кастрюлька (1.5-2 л.)
3. Тёрка
4. Чеснокодавилка.

Итак, отвариваем яйца вкрутую. Трём на тёрке, предварительно очистив от скорлупы (я вижу Ваш сарказм, но поверьте, прецеденты бывали, потому и пишу так). Протертые на тёрке яйца ссыпаем в кастрюлю.

Далее наступает очередь плавленых сырков.


Честно говоря, плавленый сыр натуральный сейчас найти тяжело, всё что сейчас есть на прилавках — это так называемый "продукт сырный", но, тем не менее и он нам подойдёт.




Итак трём на тёрке плавленые сырки и также как и яйца отправляем их в кастрюлю

Наступает очередь чеснока.


Многие давят его чеснокодавилкой, но мне больше нравится протирать его на маленькой тёрке, приобретенной по случаю в Ашане именно для этих целей.


Финальным аккордом в процессе приготовления звучит мсье Майонез


Я кладу его на глазок, но в данном случае ушло столько сколько указано выше. Перемешиваем всё и вот наш салатик готов! Осталось поместить его в цивильную посуду в которой он будет подан на стол.


Мой Дружище, который со своей супругой придет к нам завтра в гости съедает этот салат на Ура! А самое главное, что приготовление этого салатика обходится недорого и в то же время получается довольно интересно.

К слову сказать, многие наверно, скажут, что это скорее не салат, а закуска. И они будут во многом правы, но я привык называть это именно салатом, как говорили мне в своё время.
Многие мои знакомые экспериментируют с этим рецептом. Заменяют плавленый сыр на обычный, добавляют в него оливки, или копченую колбасу! И скажу честно — получается всегда по-разному, но вкусно!

В общем, поле для фантазии с этим рецептом достаточно обширное и многообразное! Пробуйте сами если понравилось, или делитесь своими вариантами если этот салат вам знаком!

Всем Вкусно Жрать:-)

Метки: еврейский салат, вкусно жрать, сыр, плавленый, чеснок, майонез, яйца

Комментарии 47


Спасибо за рецепт. Мы его и на гренки намазывали и на помидорки кружочками.



Люблю такую штуку, только у меня дома он почему-то называется "Белка", а в компаниях в шутку "Салат для любви" :)





Да, детство напомнил! Мы его не как салат, а как бутербродную пасту пользовали, попробуй на тотстик из "бородинскаго"! Под соточку холодненькой!



И так не раз пользовался :-), очень достойно!


салат знакомый до боли сам его люблю но мама его называет по другому как то типа снежки или ещё как то но суть та же вспомню напишу



Ну я не претендую на это название, просто я его под этим именем узнал:-)


я так и понял просто у меня мама его делает и называется он по другому




Вкусно! Надо тоже сделать))



Его классно на помидорку.


Ну… От еврейского тут кое-что есть. Евреи любят все резать мелко и в конце смешивать. Многие еврейские салаты имеют пастообразную консистенцию.
Коллега еврей как-то научил меня готовить салат из баклажанов и перца.


Расскажите? Если не тяжело?


Значит так…
Ингредиенты:
— Баклажаны (лучше — круглые фиолетовые, но вытянутые черные тоже подойдут) — 1 кг
— Зеленый болгарский перец — 1 кг (баклажан и перцев по объему должно быть примерно 1:1)
— Репчатый лук — 2 луковицы среднего размера… сантиметров по 6-8 в диаметре.
— Растительное масло (лучше — олифковое) — примерно 2-3 столовых ложки
— Соль — по вкусу
— Молотый черный перец — по вкусу
— Уксус или лимонный сок. Я всегда делаю с уксусом. Но известно, что многие ближневосточные салаты делаются с лимоном. — по вкусу

Процесс:
Чтобы процесс готовки был истинно еврейским (кошерым), каждый продукт должен готовиться и складываться в отдельную посуду. Смешивается все только в конце.

Баклажаны и перец жарятся (в оригинальном рецепте — на металле (сухой сковороде), но можно и на решетке) до размягчения и обугливания кожуры. Можно готовить на мангале, также как и хоровац.
Когда пожарено, то с баклажанов и перцев снимается кожура и все это мелко-мелко нарезается. Получается кашица.
Режем лук. Тоже очень мелко. Кусочками примерно по 2-3 мм. Количество лука определяет остроту.
Смешиваем баклажаны, перец и лук.
Солим, перчим, добавляем уксус. Мешаем. Салат должен приятно кислить, но не сильно.
Добавляем растительное масло. Мешаем.
Готово!

Очень вкусно мазать на хлеб толстым слоем.

Если хранить в холодильнике, то салат не теряет вкус в течение 2-х дней. Потом крупинки лука раскисают.
Как вариант, можно сделать сразу много салата без лука (кастрюлю на неделю), а свеженарезанный лук добавлять прямо перед употреблением. Так вкуснее.

Читайте также: