Салат который уходит первым

Всем большой привет! Безусловно хочется разнообразить свое меню и приготовить что - то новое, классические рецепты салатов всегда радуют, но надоедают. Сегодня хочу вам предложить необычный салат, но с отлично подобранными ингредиентами и совсем не дорогими.

Крабовые палочки - 200 гр.

Сыр твердый - 100 гр.

Чеснок - по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крабовые палочки 200 гр. нарезаю кубиками

Отварные яйца 3 шт. (у меня крупные) нарезаю кубиками

С консервированных ананасов сливаю жидкость

Беру 250 гр. ананасов и нарезаю на кусочки

Сыр твердый 100 гр. натираю на крупной терке (по желанию можно нарезать небольшими кубиками)

В чаше соединяю все ингредиенты: крабовые палочки, яйца, ананасы, сыр

По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока

Солю, перчу по вкусу

Перемешиваю и наш салатик готов

Вкусный, сочный, немного сладковатый, что придает необычный привкус салатику и прекрасно гармонирует с крабовыми палочками, яйцами и сыром.

Попробуйте приготовить и обязательно поделитесь в комментариях, что вы о нем думаете.


Для того, чтобы приготовить салат «Русский» нам понадобятся:

  • Белый грибы – 200 г
  • Куриная грудка – 200 г (в готовом виде)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Лук (небольшой) – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок
  • Корнишоны маринованные – 5 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Майонез – для заправки


Приготовление:

  • Куриную грудку разрежем на кусочки, слегка отобьём, обваляем в специях и обжарим на сковороде с обеих сторон минут по 5-7.
  • Лук мелко крошим, обжариваем на масле.
  • Когда лук будет доведён до полуготовности, добавим к нему на сковородку нарезанные белые грибы, посолим и обжарим до готовности.
  • Готовые кусочки грудки, огурчики и яйца, отваренные вкрутую, нарежем кубиками.
  • Сыр натрём на средней тёрке.
  • Смешиваем все ингредиенты: курицу, огурчики, яйца, остывшие грибочки с луком, сыр.
  • Добавим майонез, специи по вкусу, мелко нарезанный укроп и перемешаем наш салат.


Готово! Зовём всех к столу и наслаждаемся «Русским» салатом!



  • Благодарочка 2



вкусный салат с корейской морковкой
первый слой варёная грудка,второй слой корейская морковка,третий слой тёртый сыр плавленый,четвёртый слой натёртые на тёрке яйца,каждый слой промазать майонезом.

или ананас,грудка,сыр голандский,кукуруза.

или кальмары варёные,яблоко на тёрке,яйца. очень вкусный.

  • Благодарочка 1



  • Благодарочка 6



  • Благодарочка 2





  • Благодарочка 1



копченая куриная грудка кусочками
ананас консервированный кусочками
лук полукольцами маринованный в уксусе
заправить майонезом

можно добавить тертое яблоко








  • Благодарочка 2


  • Благодарочка 2






Я делала и улител:
пекинская капуста
консервированная кукуруза
филе курицы
ананас
яйца - кубиками, соль + майонез.
А как Вам Салат ’Белый рояль’

Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- 300 г грибы
- 2 шт св. огурец
- 3-4 шт. яйца
- 100 г сыр

Выкладываем слоями:
-отварная курица
-майонец
-жареные грибы
-майонез
-свеж. огурец (натереть на терке)
-майонез
-вареные яйца (натереть на терке)
-майонез
-сыр (натереть на терке)
Украсить по желанию.

Если перефразировать героя популярного советского мультфильма, каждая хозяйка, накрывая праздничный, стол хочет услышать: «Дайте мне, вон тот салатик. Очень он у вас вкусный!». В самом деле, несмотря на обилие закусок во время любого застолья один из салатиков обязательно уходит очень быстро. Разумеется, гадать о том, какой салат на новый год 2021 сметут со стола первым, очень сложно. И вкусы у всех разные, и фишки у каждой хозяйки свои. А вот порекомендовать рецепт отличной закуски не только можно, но и нужно. Мы собрали на форумах домохозяек лучшие рецепты новогодних салатов, набравшие множество положительных отзывов и делимся ими с вами. Надеемся, что и вы поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами новогодних салатов.

Салат новогодний с курицей и грибами (Снежинка)


Вкусный и съедаемый первым, салат не обязательно должен быть сложным и состоять из дорогих продуктов. Из обычной курицы и грибов можно приготовить невероятную закуску, от которой не откажется никто. Да ещё и добавки попросят. Взять же для салата Снежинка надо такие продукты:

  • 350 г куриной грудки (варёная или копчёная);
  • 300 г свежих грибов;
  • 100-150 г ядер грецких орехов;
  • 5 варёных яиц;
  • 2 свежих огурца
  • 1 головка лука;
  • 250 мл майонеза;
  • свежая зелень, соль и перец.

Грибы порезать соломкой, смешать с полукольцами лука и отправить в разогретое масло на сковороду. Жарить продукты надо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, а лук не приобретёт характерный желтоватый оттенок. В процессе готовки продукты стоит посолить и немного поперчить. Смеси надо дать остыть.

Мясо курицы мелко порезать. Огурцы измельчить в кубик или натереть на шинковке. Если будет использован второй вариант измельчения, то массу стоит немного отжать, избавив от лишнего сока. Варёные яйца разделить на желтки и белки и потереть их на средней тёрочке в разные миски. Орехи раздробить помельче любыми подручными средствами.

  1. На дно салатницы выложить курицу и сдобрить майонезом
  2. Поверх положить огуречный слой и промазать соусом.
  3. Далее пойдут желтки
  4. Грибы с луком
  5. Майонез
  6. Тёртые яичные белки.
  7. Верх смазать майонезом
  8. Засыпать грецкими орехами. Кстати, перед помолом их можно немного обжарить на сухой сковородке. Получится ещё вкуснее.

Салату дать немного постоять в холодильнике и можно выносить на пробу гостям. Этот новогодний салат можно подавать и порционно. В таком случае настаиваться салату не обязательно, хотя желательно.

Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

С красной рыбой и кальмарами (Сытый боцман)


От этого салата в новогодние праздники не откажется никто. Даже те, кто не слишком любит морепродукты, с удовольствием отведают этот новогодний салат 2021 и потянуться к салатику ещё за парой ложечек. Для такой закуски надо подготовить:

  • 150 г солёной красной рыбы;
  • 2-3 тушки кальмаров;
  • пара столовых ложек красной икры;
  • 2 варёных яиц;
  • 50-70 г сыра (лучше Пармезан);
  • пара столовых ложек майонеза.

Тушки кальмаров обдать кипятком, при необходимости очистить и промыть холодной водой. Затем моллюсков надо опустить в кипящую воду буквально на 1-2 минуты. Побелевших кальмаров тут же сполоснуть холодной водой и порезать соломкой. В миску с подготовленными головоногими добавить ложку майонеза и перемешать.

Рыбу порезать не особо тонкой соломкой. Сыр и яйца потереть на тёрке со средними зубчиками (в разные мисочки). Когда все продукты для этого чудесного новогоднего салата подготовлены, можно приступать к сборке закуски. Слои салата будут располагаться так:

  1. красная рыба
  2. майонезная промазка
  3. яйца
  4. кальмары
  5. сыр

По сырному слою аккуратно распределить красную икру и можно сразу нести салат к новогоднему столу.

Салат новогодний с картофелем и печенью трески


О пользе тресковой печени написаны целые трактаты. Однако в данном случае речь пойдёт не об этом. Главное в данном салатике вкус дивного деликатесного продукта. Так что этот салат точно быстро разойдётся по тарелкам. Да и рецептик наверняка кто-нибудь из гостей с собой заберёт. Потребуются для такой закуски следующие продукты:

  • 1 банка тресковой печени;
  • 3 картофелины
  • 3 куриных яйца;
  • 2 морковки
  • 2 плавленых сырков;
  • 1 головка лука;
  • майонез.

Овощи сварить в мундирах, остудить и почистить. Параллельно сварить и остудить яйца. Варёные продукты очистить и потереть на крупной тёрочке в разные миски. Внимание! Яичные белки и желтки нужно тереть отдельно. Также на шинковке потереть подмороженные сырки и отправить на время в холодильник. Лук мелко порезать и залить на 10 минут крутым кипятком. Затем овощ хорошенько отжать. Банку с печенью вскрыть, слить лишнее масло, а содержимое размять вилкой. Ингредиенты для этого обалденного новогоднего салата подготовлены, можно приступать к сборке:

  1. картофель
  2. майонезная сетка
  3. печень
  4. морковка
  5. майонезная сетка
  6. лук
  7. плавленый сыр
  8. майонезная сетка
  9. желтки
  10. майонезная сетка
  11. белки

Готовить салат надо заранее, поскольку после сборки ему надо постоять в холодильнике не менее двух часов.

Салат новогодний картофелем и креветками


Никто в доме не любит тресковую печень? Не беда. Вкусный салатик можно приготовить и с креветками. И он тоже на новогоднем столе 2021 долго не задержится. В данном случае надо подготовить:

  • 300-500 г мяса креветок;
  • 6-7 шт картофеля
  • 6 шт яиц;
  • 100-150 г красной икры;
  • майонез, соль, молотый перец.

Для начала нужно сварить картошку в мундирах и яйца. Подготовленные продукты остудить. Пока это происходит можно заняться креветками. Сразу совет: размораживать данных представителей ракообразных нужно при комнатной температуре, а лучше даже в верхнем отделении холодильника. На это уходит время, значит достать из морозилки их надо заранее.

Варятся креветки в воде с солью и лаврушкой (на литр воды столовая ложка соли и пара листиков лавра). Время варки после закипания примерно минута, для крупных видов – пара минут. Готовых ракообразных нужно сразу опустить в холодную воду, а затем откинуть на дуршлаг. Осталось их почистить, и они будут готовы для приготовления салата. Кстати, крупные экземпляры лучше сразу порезать на несколько частей.

Остывшие картошку и яйца почистить, после чего натереть на шинковке. Теперь можно приступать к сборке салата. Слои располагаются таким образом:

  1. половина креветок
  2. майонез
  3. половина картошки (посолить и сдобрить перцем)
  4. майонез
  5. половина красной икры
  6. половина тёртых яиц
  7. майонез.
  8. Дальше повторить слои из оставшихся продуктов в том же порядке.

Готовому новогоднему салату нужно дать постоять в прохладном месте пару-тройку часов, а затем украсить и отнести на праздничный стол.

Очень люблю собирать гостей за большим накрытым столом. Постоянно стараюсь приготовить что-нибудь новенькое, чтобы всех удивить. В моей копилке собралось немало рецептов, которые идут «на ура». Сегодня я поделюсь рецептами приготовления салатов, которые первыми уходят со стола. Гости просто в восторге от этих блюд и сметают их за считанные минуты.

Салат «Солнечный»

Этот салат в форме красивого цветка всегда будет ярким пятном на вашем столе. Глядя на него невозможно удержаться и не попробовать. Время на приготовление салата составит не более 40 минут.

  • Чипсы — 1 пачка;
  • Курица копченая — 300 граммов;
  • Яйца — 5 штук;
  • Грибы (шампиньоны) — 1 баночка;
  • Сыр Российский — 150 граммов;
  • Маслины консервированные — 1 баночка;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Майонез — 0,5 баночки.

Первым делом необходимо отварить куриные яйца, почистить их, отделить желтки от белков и натереть на средней терке. Консервированные грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить в течение 15 минут на раскаленном подсолнечном масле. Копченую курицу нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.


Для салата понадобится плоское блюдо. Выкладывать ингредиенты необходимо слоями в следующей последовательности: копченая курица, жареные грибы, куриные яйца, сыр, яичные желтки. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.

Вокруг салата выкладываем чипсы, тем самым имитируя листья подсолнечника. В центре укладываем порезанные маслины, которые напоминают семечки.

Салат «Сытый барин»

Этот салат не оставит равнодушным никого. Насыщенный вкус и простота приготовления — вот основные преимущества этого блюда.

  • Курица копченая (грудка) — 300 граммов;
  • Грибы консервированные (шампиньоны) — 1 баночка;
  • Морковь по-корейски — 300 граммов;
  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Сыр Голландский — 200 граммов;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Уксусная кислота — 50 миллилитров.

Куриные яйца сварить, остудить, почистить, натереть на средней терке. Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в глубокую миску. После этого его необходимо залить уксусной кислотой и дать промариноваться.

Морковь по-корейски я чаще всего покупаю готовую в магазине. Если вы располагаете достаточным количеством времени, то можете сделать ее самостоятельно. Это не составит большого труда, зато сэкономит ваш бюджет.


Курицу и шампиньоны нарезать кубиками среднего размера. Сыр натереть на мелкой терке.

Для приготовления салата все ингредиенты нужно уложить слоями в определенной последовательности. На дно выкладываем куриную грудку, смазываем ее майонезом и посыпаем маринованным луком. После этого уложить шампиньоны, майонез, яйца, морковь по-корейски и снова майонез. Сверху посыпаем салат Голландским сыром. По желанию можно украсить листьями петрушки.

Чаще всего этот оригинальный салат первым уходит с праздничного стола на любом мероприятии. А любая представительница прекрасного пола обязательно возьмёт рецепт этого изысканного блюда у хозяйки торжества.

Салат «Искушение»

Многие гости, приходя на торжество, рассчитывают увидеть на столе не только яркие и насыщенные по вкусу блюда, но и лёгкие салаты. «Искушение» — именно тот рецепт, который придётся по душе и девушкам, следящим за своим внешним видом, и представительницам прекрасного пола, сидящим на диете, и людям, соблюдающим пост.

  • Капуста белокочанная — 300 граммов;
  • Морковь — 100 граммов;
  • Перец болгарский — 100 граммов;
  • Огурец свежий — 100 граммов;
  • Помидор — 100 граммов;
  • Масло оливковое — для заправки;
  • По желанию добавить свежую зелень — петрушка, кинза, укроп.

Белокочанную капусту пошинковать. Для того, чтобы она стала мягкой и менее хрустящей, ее необходимо подавить руками. Морковь натереть на крупной тёрке. Перец болгарский, свежий огурец и помидор порезать ломтиками.

Смешать все овощи, добавить мелко порезанную петрушку, кинзу, укроп. Заправить оливковым маслом. При желании добавить соль.


Несмотря на то, что этот салат прост в приготовлении, он является достаточно вкусным и полезным. Представительницы слабого пола по достоинству оценят его лёгкий вкус и яркий, интересный внешний вид. Недорогие ингредиенты можно приобрести в любом овощном магазине или вырастить на огороде. Время приготовления этого вкусного, лёгкого и яркого салатика — не более 15 минут.

Заключение

Эти блюда сметаются со стола за считанные минуты. Ваша семья и гости останутся в восторге. Салаты не только безумно вкусные, но и привлекают внимание ярким и оригинальным внешним видом. Украсьте свой стол и наслаждайтесь настоящими кулинарными шедеврами. Приятного вам аппетита!


Если вам хочется приготовить яркий, красочный салат который съедается в первую очередь, на новогодние праздники, или на каждый день, то этот рецепт вам пригодится. Салат состоит из самых вкусных и вами любимых продуктов. Единственное, что мы добавим — немного киви, чтобы он был ярче и с пикантной кислинкой.

Сочетание ветчины и свежего огурца, кукурузы и киви, одно из самых удачных. Салат лучше всего готовить в прозрачном блюде, чтобы было хорошо видно все слои. Промазывать мы все продукты будем майонезом, можно заранее его приготовить в домашних условиях или купить в магазине.

Этот салат нужно готовить в тот же день, когда вы будете его подавать на стол, потому что многие продукты сочные, они быстро пустят много сока.

Для приготовления салата с киви нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки
  • Колбаса или ветчина – 200 грамм
  • Киви – 1 штука
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Кукуруза консервированная – 4 столовые ложки
  • Майонез 67% — 100 миллилитров
  • Оливки – 5 штук.

Красивый салат с киви — рецепт с фото простой и вкусный

Этапы приготовления:

Первым делом мы выложим все продукты, которые нам понадобятся для салата, чтобы было удобно его быстренько собирать. Можно заранее отварить пару яиц, это делать все уже давно умеют. Складываем их в маленький сотейник, заливаем водой, ставим на огонь, после закипания засекаем 10 минут, воду сливаем, заливаем ледяной водой, чтобы яйца полностью остыли. Ещё для этого салата нам понадобятся одно сочное киви, свежий огурец, консервированная кукуруза, немного маслины или оливок, вкусная колбаса или ветчина. Очень часто такой салат делают с отварной куриной грудкой, тоже получается вкусно.


Нарезаем мелкими кубиками ветчину или колбасу. Берём прозрачное глубокое блюдо, чтобы красиво было видно все слои салата. Высыпаем наши нарезанные мясные деликатесы, равномерно распределяем по всему дну блюда.


Огурец свежий промываем, обрезаем плодоножку и нарезаем его тонкими колечкам. Если хотите, можете натереть на терке, но хочется чувствоваться хруст самого огурца, поэтому лучше выложить его колечками. Смазываем слой колбасы майонезом, выкладываем колечки огурцов.


Яйца мы уже отварили, теперь просто их чистим. Нарезаем и яйца кольцами, но не сильно широкими, миллиметров 5. Смазываем слой огурчиков тоже майонезом, желательно купить майонез в мягкой упаковке, чтобы просто отрезать тоненький кончик, и мы будем выливать его на салат тонкой полоской. Выкладываем сверху кольца яиц.


Снова смазываем слоем майонеза и параллельно открываем баночку консервированной кукурузы. Достаем, ложкой кукурузу без жидкости и выкладываем следующим слоем на наш салат.


Сверху уже не надо поливать салат майонезом. Теперь мы чистим киви, нарезаем его поперёк тонкими колечками, выкладываем их по кругу, где край салата. Теперь маслины нарезаем тонкими колечками, чтобы было всё красиво, высыпаем эти колечки в середину.


Вот и всё наш красивый салат с киви, простой и вкусный рецепт, готов. Его нужно сразу ставить на стол, чтобы он не успел пустить много сока. Этот салат съедается в первую очередь, очень яркий, напоминает нам о теплых деньках и подарит вам много радости в холодную зимнюю пору.


В идеале для таких тортов нужно приготовить коржи из слоеного теста. Но нашлась неплохая альтернатива – соленые крекеры. Получается ничуть не хуже, а времени экономится в разы. Лучше всего подходят обычные крекеры, слегка солоноватые, без добавок в виде лука или специй.

Ингредиенты: 200 – 300 грамм крекеров, банка консервированной рыбы в масле или в собственном соку, несколько зубчиков чеснока, 100 грамм сыра, зеленый лук, 5 яиц, майонеза грамм 300. Майонез можно смешать со сметаной, тогда будет и сочнее и не так жирно, но не забыть подсолить соус.

Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть в две тарелочки. Белки смешать с майонезом, желтки оставить для украшения. Рыбу размять вилкой и добавить немного майонеза. Мелко нарезать зеленый лук. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез.
Печенье разделить на три части. На плоском блюде разложить одну часть печенья вплотную друг к другу. Смазать майонезом. Можно просто окунать печенюшки одной стороной в майонез и выкладывать на тарелку намазанной стороной вверх. Выложить слой белков, смешанных с майонезом, сверху положить вторую часть крекеров. Слегка смазать майонезом и положить слой рыбы с майонезом. На нее – слой зеленого лука, третью часть крекеров. Смазать майонезом, выложить сыр с майонезом и чесноком, посыпать натертым желтком и оставить на 2 - 3 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо пропитался, а затем убрать в холодильник еще на несколько часов. Перед подачей к столу украсить торт - салат зеленью, маслинами и дольками помидор.


Этот салат живет в нашей семье уже не один год и успешно "ходит" с нами на всяческие дни рождения, встречи нового года и другие праздники. На мой взгляд, здесь очень удачное сочетание продуктов: курица с грибами, свежий огурец, чернослив, придающий блюду сладковатый вкус с кислинкой. Таким образом, салат получается оригинальным, вкусным и лёгким. Готовится просто, быстро и никого не оставляет равнодушным. Из указанного количества ингредиентов получается около 2,5 кг салата.

Ингредиенты для «Салат "Всегда на ура!"»:

  • Курица (окорочка) — 1500 г
  • Чернослив — 300 г
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Огурец — 300 г
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лист лавровый (для курицы)
  • Перец черный (для курицы)
  • Перец душистый (для курицы)
  • Соль (для курицы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3518.5 ккал
белки
344.8 г
жиры
129 г
углеводы
255.2 г
Порции
ккал
586.4 ккал
белки
57.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Салат "Всегда на ура!"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Всегда на ура!"

  • 20
  • 352
  • 4204

Салат Негрэско

  • 49
  • 321
  • 11009

Салат "Черная курица"

  • 89
  • 267
  • 25127

Похожие рецепты

Салат с авокадо "Дарьяна"

  • 120
  • 352
  • 28617

Салат "Разноцветная соломка"

  • 34
  • 280
  • 4580

Салат с курицей в апельсине

  • 2
  • 47
  • 1206

Легкий салат с куриным филе, яйцом и гранатовыми зернами

  • 26
  • 189
  • 27759

Салат "Восточный"

  • 39
  • 514
  • 6534

Салат "Гармония вкуса и цвета"

  • 24
  • 39
  • 2186

Салат в луковой корзинке

  • 65
  • 111
  • 9359

Салат в сырной корзиночке

  • 89
  • 166
  • 21617

Салат «Фуршетный»

  • 460
  • 9250
  • 734179

Попробуйте приготовить вместе

Нежный салатик

  • 43
  • 177
  • 18401

Равиоли "Травка зеленеет. "

  • 107
  • 342
  • 17324

Закуска из свеклы с плавленым сыром

  • 143
  • 525
  • 21121

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2019 года Щербакова Елена #


16 апреля 2018 года Мартынова Елена #


17 апреля 2018 года Заяц К # (автор рецепта)


23 февраля 2017 года antonina gil53 #


23 февраля 2017 года СНежк_а #


22 февраля 2017 года hunnybunny16434 #




22 февраля 2017 года lava125 #


22 февраля 2017 года Заяц К # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года lava125 #


27 февраля 2017 года Заяц К # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года chapushil #


22 февраля 2017 года nagnitnaja #


22 февраля 2017 года Заяц К # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года Танча Н #


22 февраля 2017 года Муля Иванова #


22 февраля 2017 года Заяц К # (автор рецепта)


23 февраля 2017 года Муля Иванова #


22 февраля 2017 года das114 #


22 февраля 2017 года Заяц К # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года solirina09 #


22 февраля 2017 года Заяц К # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

100 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 огурец,
2 столовые ложки майонеза,
½ пучка зеленого лука,
листья салата, зелень укропа, соль, сахар.

Приготовление:

1.Свежий огурец очистите от кожицы, нарежьте полукольцами и поместите в небольшую емкость.

2.Морковь тоже очистите, мелко нарежьте соломкой или измельчите на крупной терке и переложите в емкость с огурцом.

3.С белокочанной капусты удалите верхние листья нашинкуйте ее, а затем положите в отдельную вместительную емкость.

4.Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте к капусте.

5.Листья салата нашинкуйте, оставив несколько штук для украшения салата, переложите в емкость с капустой и зеленым луком.

6.Полученную массу посолите, посыпьте сахаром и немного разомните до образования сока. После этого добавьте огурец и морковь и все тщательно перемешайте.

7.На блюдо положите несколько листьев салата и выложите на них готовый салат; перед этим можно добавит по вкусу немного соли или сахара.

8.Зелень укропа мелко нарежьте и украсьте ею салат.

9.Перед тем, как подавать к столу, заправьте салат майонезом.

В наше время просто невозможно представить холодные и горячие блюда, неукрашенные листьями салата. Уже давно не только рестораны, но и хозяйки радуют своих близких зеленью, красиво дополняющей домашнюю еду. Но дело, разумеется, не в красоте: зелень незаменима для организма, без нее не видать крепкого здоровья!

Здравствуйте дорогие дачники и огородники!

Наша семья любит разную зелень — петрушку, укроп, салат, сельдерей. Я их сажаю везде: под яблоней, возле смородины и крыжовника, на грядках.

Хочу поделиться, как и какие сорта салатов я выращиваю.

Поскольку салат быстро перерастает, его надо сажать в три или четыре этапа за сезон, а это не слишком удобно.

Я сажаю Гранд Рапиде и Балет — это раннеспелые быстрорастущие сорта. Розетка крупная - 250-300 г, листья сочные, отличного вкуса. После срезки быстро отрастают вновь, плодоносят до самых заморозков.

Сажаю салат ранней весной на грядку шириной 80 см после чеснока. Делаю лунки глубиной 1-2 см, обильно поливаю водой и посыпаю золой. Сею на расстоянии 5-7 см, прикрываю землей и снова поливаю грядку.

Как только взойдет, засыпаю в междурядья вермикулит — это поможет от слизней и улиток, салат будет чистый, без этой гадости.

После срезки подкармливаю настоем сброженной травы и золы. Поливаю между рядами.

Салат быстро идет в рост, но я не даю ему перерастать. Лучше лишний раз срезать: он тогда быстро пойдет в рост молодым и крепким. Небольшой грядки хватает на весь сезон.

Так же ранней весной сажаю салат в парник, а когда высаживаю томаты, салат убираю, оставив несколько растений на семена.

Когда срываю листья, оставляю серединку, чтобы салат зацвел и образовался пух.

В августе стебель срываю и даю ему высохнуть дома, потом отделяю семена от пуха и храню в стеклянной банке.

Семена свои свойства не утрачивают и так же после срезки отрастают весь сезон.

Считаю, что семена могут созреть и на уличной грядке, но не в Ленинградской области. Желаю всем хороших урожаев!

Р. В. Богданова, г. Санкт-Петербург

Если вам понравилась статья – оценивайте и подписывайтесь!

Читайте также: