Салат из горошка перца и риса
Привет всем любителям готовить просто и вкусно! В моём дневничке уже немало различных рецептов простых и необычных салатов, а сегодняшний родился экспромтом — когда осталось немного риса, которого было мало для порции, зато в самый раз для салата с рисом и горошком. Но, конечно, это не все компоненты…
Возьмём:
примерно 100 гр отварного риса;
по одному солёному (лучше именно солёный, а не маринованный) и свежему огурчику;
два сваренных вкрутую яйца;
пару столовых ложек майонеза или сметаны;
столовую ложку хрена в сливочном соусе (по желанию).
В глубокую миску выкладываем отварной рис (или оставшуюся от ужина рисовую кашу), моем и режем четвертинками свежий огурец.
Огурец можно взять любой, но лучше всего не слишком маленький. Так же порезать и солёный огурец, только с него желательно слить лишнюю воду после нарезки.
Почистить отварные яйца от скорлупы и порезать также — четвертинками или мельче.
Банку зелёного горошка открыть и слить сироп. Добавить горошек в миску к остальным ингредиентам.
В небольшой глубокой миске или розетке смешать майонез и хрен.
Конечно, можно для этой цели взять только майонез или заменить его на сметану с солью, но нужно понимать, что вкус тогда будет очень отличаться от того, который предполагается в данном рецепте.
Заправить салат, перемешать и попробовать. Дело в том, что может потребоваться сбалансировать вкус за счёт свежего или солёного огурца. В моём случае потребовалось добавить ещё половинку солёного.
Ещё раз перемешиваем, при необходимости и желании солим, перчим. И можно подавать на стол сразу.
А можно дать часик-другой настояться салату и подать его уже охлаждённым.
Вкусно получается в обоих случаях. Сытное и нетрадиционное дополнение хорошо подойдёт к любому основному блюду.
Очень лёгкий салат из варёного риса с болгарским перцем и зелёным горошком — частый гость на нашем столе. Для заправки используем лимонный сок и растительное масло. Вместе с овощами и чёрным перцем это даёт необычный вкус.
Делюсь с вами простым и быстрым рецептом салата.
Рецепт рисового салата с овощами и зелёным горошком
- перец болгарский – 3 шт.;
- рис – 1/3 ст.;
- помидор (крупный) – 1 шт.;
- горошек зелёный консервированный – 1 банка;
- лимон (для заправки) – 1/2 шт.;
- масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. л.;
- зелень – 1/3 пучка;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт салата
Время приготовления: 40 минут
1. Отвариваем рис в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Даём стечь жидкости и пересыпаем в салатник.
2. Болгарский перец моем и нарезаем брусочками 1 на 3 см. Выкладываем в салатник с рисом. Для красоты перец выбираем разного цвета. У меня красный, зеленый и жёлтый.
3. С горошка сливаем жидкость и весь добавляем к остальным ингредиентам.
4. Помидор моем, нарезаем, как и болгарский перец, брусочками 1 на 3 см. Отправляем в салатник.
5. Солим салат. Я обязательно добавляю чёрный перец, чтобы сделать вкус богаче.
6. Лимон отжимаем, поливаем им ингредиенты. Добавляем растительное масло и перемешиваем салат.
Можно порезать немного зелени, но в оригинале рецепта этого не было. У меня оказалось несколько веточек укропа. И не пожалела. Хорошо подошёл.
Ещё раз перемешиваем и подаём. Настаиваться этому овощному салату не надо.
С ним хорошо сочетаются сытные мясные блюда, поэтому можно использовать как гарнир к свинине и говядине.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 1 ст. вареного риса
- 300 г сладкого перца
- 1 ст. консервированного зелёного горошка
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- зелень, соль, сахар по вкусу
Салат из печёного сладкого перца с рисом и зелёным горошком считается салатом, но это вполне самостоятельное блюдо, два в одном: гарнир и овощи. Рис придаёт этому блюду сытности, а овощи сочности, так что его смело можно подавать на обед или ужин без гарнира.
Рецепт приготовления быстрый и простой, все ингредиенты доступны и не дорогие, так что пробуйте.
Как приготовить салат из печёного сладкого перца с рисом и зелёным горошком
Пошаговое описание рецепта
1. Рис отварить до готовности.
2. Сладкий перец запечь в духовке до появления на нём тёмных подпалин.
3. Перец очистить от семян и кожицы и нарезать квадратиками.
4. Добавить к рису перец, зелёный горошек и перемешать.
5. Добавить оливковое масло, уксус, соль, сахар и перемешать.
6. Уложить салат в салатницу, украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат с красным болгарским перцем, зелёным горошком и рисом
Сегодня приготовим сытный салат с рисом, консервированным горошком и болгарским перцем. Этот салат подаётся холодным! Основным ингредиентом в салате используется рис, поэтому выберите вкусный рис, который вам нравится. Я очень люблю длиннозернистый рис «Жасмин», он быстро варится, очень ароматный и вкусный, поэтому выбрала именно его.
Горошек я использовала консервированный, который можно смело заменить на свежий или свежемороженный, но тогда его надо будет отварить пару минут. Для заправки салата можно использовать майонез, но если вы, как и я, отказались от него, то замените на сметану и, для пикантности, добавьте немного горчицы. Желательно чтобы сметана была вкусная, не кислая и с высоким % жирности. Или же можно приготовить домашний майонез.
Такой салат подают холодным, как самостоятельное блюдо. Думаю, лучше всего его можно подать на ужин.
Как приготовить "Салат с красным перцем, зелёным горошком и рисом" пошагово с фото в домашних условиях
Приготовьте все продукты для приготовления: рис, перец сладкий, лук зелёный, горошек консервированный, горчицу, соль, перец и сметану.
1 небольшой пучок зелёного лука промойте и обсушите. Нарежьте его мелко. 1 большой болгарский перец красного цвета также нарежьте на небольшой кубик.
1 стакан риса промойте хорошо, выложите в сотейник, залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут, до готовности. Рис остудите.
1 небольшую баночку зелёного консервированного горшка выложите в сито и промойте его, дайте полностью стечь воде и добавьте его к рису.
Добавьте к рису также нарезанные болгарский перец и зелёный лук.
Добавьте 4 столовые ложки густой жирной сметаны, не менее 20% жирности, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу.
Перемешайте салат. Можно подать выложив его в кулинарное кольцо или выложите горкой на тарелку. Приятного аппетита!
Ингредиенты Салат из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса
рисовая крупа | 1.0 (чайн. стакан) |
перец красный сладкий | 7.0 (штука) |
горошек зеленый консервированный | 250.0 (грамм) |
уксус | 2.0 (стол. ложка) |
сахар | 2.0 (стол. ложка) |
соль поваренная | 1.0 (чайн. ложка) |
подсолнечное масло | 2.0 (стол. ложка) |
яйцо куриное | 1.0 (штука) |
Сварить рассыпчатый рис. Испечь в духовке красный сладкий перец, нарезать его длинными полосами. Отварить зеленый горошек. Смешать овощи с рисом, посолить. Заправить соусом из растительного масла, уксуса и сахара. Выложить в салатник и украсить кружочками сваренного вкрутую яйца и зеленью петрушки.Этот салат можно приготовить быстрее, использовав для него маринованный консервированный красный перец и консервированный зеленый горошек. В этом слдучае в заправку добавляют меньше уксуса.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса".
Энергетическая ценность Салат из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса составляет 247,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат из сладкого перца с зеленым горошком и рисом
Компоненты
Перец сладкий красный – 3 шт. Зеленый горошек – 1 стакан Рис отварной – 1 стакан Яйца вареные – 2 шт. Зелень укропа и петрушки – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Лимонный сок – 2 чайные ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки
Способ приготовления
Смешать рис с зеленым горошком и рублеными яйцами, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, перемешать и выложить горкой в салатник. У перцев удалить семена, мякоть нарезать тонкими кольцами и положить поверх риса с горошком. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Салат полить оставшимся растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп из креветок с зеленым горошком и рисом
Суп из креветок с зеленым горошком и рисом Ингредиенты:200 г креветок, 100 г риса, 2 морковки, 1 луковица, 50 г зеленого горошка (свежего), 20 г сливочного масла, 10 мл томатного соуса (острого), 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко
Суп из креветок с зеленым горошком и рисом
Суп из креветок с зеленым горошком и рисом Ингредиенты: 200 г креветок, 100 г риса, 2 морковки, 1 луковица, 50 г зеленого горошка (свежего), 20 г сливочного масла, 10 мл томатного соуса (острого), 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко
Помидоры с рисом и зеленым горошком
Помидоры с рисом и зеленым горошком Ингредиенты:4 помидора (крупных), 100 г риса, 100 г зеленого горошка (консервированного), 50 г сыра (любого), 1 луковица, 100 мл куриного бульона, 1 столовая ложка растительного масла, ? пучка кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Рис промыть,
Суп с рисом и зеленым горошком
Суп с рисом и зеленым горошком Состав: полстакана риса, 1 стакан зеленого горошка, 100 г отварной постной говядины, 30 г сливочного масла.В горячую воду положить промытый рис и варить до мягкости. Затем положить в суп зеленый горошек, нарезанное мясо. Перед подачей
Суп из креветок с зеленым горошком и рисом
Суп из креветок с зеленым горошком и рисом Ингредиенты:200 г креветок, 100 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 50 г свежего зеленого горошка, 20 г сливочного масла, 10 мл острого томатного соуса, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко
Помидоры с рисом и зеленым горошком
Помидоры с рисом и зеленым горошком Ингредиенты4 крупных помидора, 100 г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г сыра, 1 луковица, 100 мл куриного бульона, 1 ст. л. растительного масла,? пучка зелени кинзы, перец, соль. Способ приготовленияРис промыть, отварить в
Салат из цветной капусты с черносливом, баклажанами, луком, зеленым горошком, зеленью, оливковым маслом с заправкой из майонеза, сметаны и перца-ассорти «Оксфордский»
Салат из цветной капусты с черносливом, баклажанами, луком, зеленым горошком, зеленью, оливковым маслом с заправкой из майонеза, сметаны и перца-ассорти «Оксфордский» 1 кг цветной капусты50 г чернослива без косточек100 г обжаренных баклажанов1 яйцо1 луковицапанировочные
Суп с рисом, сосисками и зеленым горошком
Суп с рисом, сосисками и зеленым горошком 1,5 л бульона или воды, 1 ст. ложка риса, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 4 сосиски, зелень, соль. В горячий бульон или воду положить промытый рис и коренья и варить рис
Суп из мидий с зеленым горошком и рисом
Суп из мидий с зеленым горошком и рисом Ингредиенты:200 г мидий, 100 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 50 г свежего зеленого горошка, 20 г сливочного масла, 10 мл острого томатного соуса, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Салат из сладкого перца, яблок и спаржи с рисом
Салат из сладкого перца, яблок и спаржи с рисом 4 сладких перца, 4 яблока, 300 г спаржи, 4-5 ст. ложек рассыпчатого вареного риса, рубленая зелень петрушки, майонез, черный молотый перец, соль по вкусу. Испеченный в духовке перец очистить от семян и кожицы, нарезать узкими
Салат из яблок и сладкого перца с рисом
Салат из яблок и сладкого перца с рисом 30 мин4 порции200 г. яблок, 150 г. майонеза, 150 г. сладкого перца, 140 г. риса, 80 г. спаржи, черный молотый перец, соль по вкусу.1. Рис и спаржу отварить по отдельности в подсоленной воде. Сладкий перец запечь в духовке и нарезать соломкой,
Салат из сладкого перца с зеленым горошком
Салат из сладкого перца с зеленым горошком Рис вареный – 150 г, перец красный сладкий – 6 шт., горошек зеленый вареный – 100 г, помидор – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., масло растительное – 50 г, соль, перец по вкусу.Сладкий перец очищают, моют, запекают в заранее разогретой духовке в
Суп с рисом и зеленым горошком
Суп с рисом и зеленым горошком Состав: полстакана риса, 1 стакан зеленого горошка, 100 г отварной постной говядины, 30 г сливочного масла.В горячую воду положить промытый рис и варить до мягкости. Затем положить в суп зеленый горошек, нарезанное мясо. Перед подачей
Салат из сладкого перца, яблок и спаржи с рисом
Салат из сладкого перца, яблок и спаржи с рисом 4 сладких перца, 4 яблока, 300 г спаржи, 4–5 ст. ложек рассыпчатого вареного риса, рубленая зелень петрушки, майонез, черный молотый перец, соль по вкусу.Испеченный в духовке перец очистить от семян и кожицы, нарезать узкими
Читайте также: