Салат из горошка перца и риса

Привет всем любителям готовить просто и вкусно! В моём дневничке уже немало различных рецептов простых и необычных салатов, а сегодняшний родился экспромтом — когда осталось немного риса, которого было мало для порции, зато в самый раз для салата с рисом и горошком. Но, конечно, это не все компоненты…


Возьмём:

примерно 100 гр отварного риса;

по одному солёному (лучше именно солёный, а не маринованный) и свежему огурчику;

два сваренных вкрутую яйца;

пару столовых ложек майонеза или сметаны;

столовую ложку хрена в сливочном соусе (по желанию).

В глубокую миску выкладываем отварной рис (или оставшуюся от ужина рисовую кашу), моем и режем четвертинками свежий огурец.


Огурец можно взять любой, но лучше всего не слишком маленький. Так же порезать и солёный огурец, только с него желательно слить лишнюю воду после нарезки.

Почистить отварные яйца от скорлупы и порезать также — четвертинками или мельче.


Банку зелёного горошка открыть и слить сироп. Добавить горошек в миску к остальным ингредиентам.


В небольшой глубокой миске или розетке смешать майонез и хрен.


Конечно, можно для этой цели взять только майонез или заменить его на сметану с солью, но нужно понимать, что вкус тогда будет очень отличаться от того, который предполагается в данном рецепте.

Заправить салат, перемешать и попробовать. Дело в том, что может потребоваться сбалансировать вкус за счёт свежего или солёного огурца. В моём случае потребовалось добавить ещё половинку солёного.


Ещё раз перемешиваем, при необходимости и желании солим, перчим. И можно подавать на стол сразу.


А можно дать часик-другой настояться салату и подать его уже охлаждённым.


Вкусно получается в обоих случаях. Сытное и нетрадиционное дополнение хорошо подойдёт к любому основному блюду.


Очень лёгкий салат из варёного риса с болгарским перцем и зелёным горошком — частый гость на нашем столе. Для заправки используем лимонный сок и растительное масло. Вместе с овощами и чёрным перцем это даёт необычный вкус.
Делюсь с вами простым и быстрым рецептом салата.

Рецепт рисового салата с овощами и зелёным горошком

  • перец болгарский – 3 шт.;
  • рис – 1/3 ст.;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 1 банка;
  • лимон (для заправки) – 1/2 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. л.;
  • зелень – 1/3 пучка;
  • соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт салата

Время приготовления: 40 минут

1. Отвариваем рис в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. Даём стечь жидкости и пересыпаем в салатник.

2. Болгарский перец моем и нарезаем брусочками 1 на 3 см. Выкладываем в салатник с рисом. Для красоты перец выбираем разного цвета. У меня красный, зеленый и жёлтый.


3. С горошка сливаем жидкость и весь добавляем к остальным ингредиентам.

4. Помидор моем, нарезаем, как и болгарский перец, брусочками 1 на 3 см. Отправляем в салатник.

5. Солим салат. Я обязательно добавляю чёрный перец, чтобы сделать вкус богаче.


6. Лимон отжимаем, поливаем им ингредиенты. Добавляем растительное масло и перемешиваем салат.


Можно порезать немного зелени, но в оригинале рецепта этого не было. У меня оказалось несколько веточек укропа. И не пожалела. Хорошо подошёл.


Ещё раз перемешиваем и подаём. Настаиваться этому овощному салату не надо.


С ним хорошо сочетаются сытные мясные блюда, поэтому можно использовать как гарнир к свинине и говядине.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 ст. вареного риса
  • 300 г сладкого перца
  • 1 ст. консервированного зелёного горошка
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • зелень, соль, сахар по вкусу


Салат из печёного сладкого перца с рисом и зелёным горошком считается салатом, но это вполне самостоятельное блюдо, два в одном: гарнир и овощи. Рис придаёт этому блюду сытности, а овощи сочности, так что его смело можно подавать на обед или ужин без гарнира.

Рецепт приготовления быстрый и простой, все ингредиенты доступны и не дорогие, так что пробуйте.

Как приготовить салат из печёного сладкого перца с рисом и зелёным горошком

Пошаговое описание рецепта


1. Рис отварить до готовности.


2. Сладкий перец запечь в духовке до появления на нём тёмных подпалин.


3. Перец очистить от семян и кожицы и нарезать квадратиками.


4. Добавить к рису перец, зелёный горошек и перемешать.


5. Добавить оливковое масло, уксус, соль, сахар и перемешать.


6. Уложить салат в салатницу, украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с красным болгарским перцем, зелёным горошком и рисом

Сегодня приготовим сытный салат с рисом, консервированным горошком и болгарским перцем. Этот салат подаётся холодным! Основным ингредиентом в салате используется рис, поэтому выберите вкусный рис, который вам нравится. Я очень люблю длиннозернистый рис «Жасмин», он быстро варится, очень ароматный и вкусный, поэтому выбрала именно его.

Горошек я использовала консервированный, который можно смело заменить на свежий или свежемороженный, но тогда его надо будет отварить пару минут. Для заправки салата можно использовать майонез, но если вы, как и я, отказались от него, то замените на сметану и, для пикантности, добавьте немного горчицы. Желательно чтобы сметана была вкусная, не кислая и с высоким % жирности. Или же можно приготовить домашний майонез.

Такой салат подают холодным, как самостоятельное блюдо. Думаю, лучше всего его можно подать на ужин.

Как приготовить "Салат с красным перцем, зелёным горошком и рисом" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовьте все продукты для приготовления: рис, перец сладкий, лук зелёный, горошек консервированный, горчицу, соль, перец и сметану.


1 небольшой пучок зелёного лука промойте и обсушите. Нарежьте его мелко. 1 большой болгарский перец красного цвета также нарежьте на небольшой кубик.


1 стакан риса промойте хорошо, выложите в сотейник, залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут, до готовности. Рис остудите.


1 небольшую баночку зелёного консервированного горшка выложите в сито и промойте его, дайте полностью стечь воде и добавьте его к рису.


Добавьте к рису также нарезанные болгарский перец и зелёный лук.


Добавьте 4 столовые ложки густой жирной сметаны, не менее 20% жирности, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу.


Перемешайте салат. Можно подать выложив его в кулинарное кольцо или выложите горкой на тарелку. Приятного аппетита!

Ингредиенты Салат из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса

рисовая крупа 1.0 (чайн. стакан)
перец красный сладкий 7.0 (штука)
горошек зеленый консервированный 250.0 (грамм)
уксус 2.0 (стол. ложка)
сахар 2.0 (стол. ложка)
соль поваренная 1.0 (чайн. ложка)
подсолнечное масло 2.0 (стол. ложка)
яйцо куриное 1.0 (штука)

Сварить рассыпчатый рис. Испечь в духовке красный сладкий перец, нарезать его длинными полосами. Отварить зеленый горошек. Смешать овощи с рисом, посолить. Заправить соусом из растительного масла, уксуса и сахара. Выложить в салатник и украсить кружочками сваренного вкрутую яйца и зеленью петрушки.Этот салат можно приготовить быстрее, использовав для него маринованный консервированный красный перец и консервированный зеленый горошек. В этом слдучае в заправку добавляют меньше уксуса.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса".

Энергетическая ценность Салат из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса составляет 247,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из сладкого перца с зеленым горошком и рисом

Компоненты

Перец сладкий красный – 3 шт. Зеленый горошек – 1 стакан Рис отварной – 1 стакан Яйца вареные – 2 шт. Зелень укропа и петрушки – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусу Лимонный сок – 2 чайные ложки Масло растительное – 2–3 столовые ложки

Способ приготовления

Смешать рис с зеленым горошком и рублеными яйцами, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, перемешать и выложить горкой в салатник. У перцев удалить семена, мякоть нарезать тонкими кольцами и положить поверх риса с горошком. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Салат полить оставшимся растительным маслом и посыпать рубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из креветок с зеленым горошком и рисом

Суп из креветок с зеленым горошком и рисом Ингредиенты:200 г креветок, 100 г риса, 2 морковки, 1 луковица, 50 г зеленого горошка (свежего), 20 г сливочного масла, 10 мл томатного соуса (острого), 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко

Суп из креветок с зеленым горошком и рисом

Суп из креветок с зеленым горошком и рисом Ингредиенты: 200 г креветок, 100 г риса, 2 морковки, 1 луковица, 50 г зеленого горошка (свежего), 20 г сливочного масла, 10 мл томатного соуса (острого), 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко

Помидоры с рисом и зеленым горошком

Помидоры с рисом и зеленым горошком Ингредиенты:4 помидора (крупных), 100 г риса, 100 г зеленого горошка (консервированного), 50 г сыра (любого), 1 луковица, 100 мл куриного бульона, 1 столовая ложка растительного масла, ? пучка кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Рис промыть,

Суп с рисом и зеленым горошком

Суп с рисом и зеленым горошком Состав: полстакана риса, 1 стакан зеленого горошка, 100 г отварной постной говядины, 30 г сливочного масла.В горячую воду положить промытый рис и варить до мягкости. Затем положить в суп зеленый горошек, нарезанное мясо. Перед подачей

Суп из креветок с зеленым горошком и рисом

Суп из креветок с зеленым горошком и рисом Ингредиенты:200 г креветок, 100 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 50 г свежего зеленого горошка, 20 г сливочного масла, 10 мл острого томатного соуса, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко

Помидоры с рисом и зеленым горошком

Помидоры с рисом и зеленым горошком Ингредиенты4 крупных помидора, 100 г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г сыра, 1 луковица, 100 мл куриного бульона, 1 ст. л. растительного масла,? пучка зелени кинзы, перец, соль. Способ приготовленияРис промыть, отварить в

Салат из цветной капусты с черносливом, баклажанами, луком, зеленым горошком, зеленью, оливковым маслом с заправкой из майонеза, сметаны и перца-ассорти «Оксфордский»

Салат из цветной капусты с черносливом, баклажанами, луком, зеленым горошком, зеленью, оливковым маслом с заправкой из майонеза, сметаны и перца-ассорти «Оксфордский» 1 кг цветной капусты50 г чернослива без косточек100 г обжаренных баклажанов1 яйцо1 луковицапанировочные

Суп с рисом, сосисками и зеленым горошком

Суп с рисом, сосисками и зеленым горошком 1,5 л бульона или воды, 1 ст. ложка риса, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 4 сосиски, зелень, соль. В горячий бульон или воду положить промытый рис и коренья и варить рис

Суп из мидий с зеленым горошком и рисом

Суп из мидий с зеленым горошком и рисом Ингредиенты:200 г мидий, 100 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 50 г свежего зеленого горошка, 20 г сливочного масла, 10 мл острого томатного соуса, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Салат из сладкого перца, яблок и спаржи с рисом

Салат из сладкого перца, яблок и спаржи с рисом 4 сладких перца, 4 яблока, 300 г спаржи, 4-5 ст. ложек рассыпчатого вареного риса, рубленая зелень петрушки, майонез, черный молотый перец, соль по вкусу. Испеченный в духовке перец очистить от семян и кожицы, нарезать узкими

Салат из яблок и сладкого перца с рисом

Салат из яблок и сладкого перца с рисом 30 мин4 порции200 г. яблок, 150 г. майонеза, 150 г. сладкого перца, 140 г. риса, 80 г. спаржи, черный молотый перец, соль по вкусу.1. Рис и спаржу отварить по отдельности в подсоленной воде. Сладкий перец запечь в духовке и нарезать соломкой,

Салат из сладкого перца с зеленым горошком

Салат из сладкого перца с зеленым горошком Рис вареный – 150 г, перец красный сладкий – 6 шт., горошек зеленый вареный – 100 г, помидор – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., масло растительное – 50 г, соль, перец по вкусу.Сладкий перец очищают, моют, запекают в заранее разогретой духовке в

Суп с рисом и зеленым горошком

Суп с рисом и зеленым горошком Состав: полстакана риса, 1 стакан зеленого горошка, 100 г отварной постной говядины, 30 г сливочного масла.В горячую воду положить промытый рис и варить до мягкости. Затем положить в суп зеленый горошек, нарезанное мясо. Перед подачей

Салат из сладкого перца, яблок и спаржи с рисом

Салат из сладкого перца, яблок и спаржи с рисом 4 сладких перца, 4 яблока, 300 г спаржи, 4–5 ст. ложек рассыпчатого вареного риса, рубленая зелень петрушки, майонез, черный молотый перец, соль по вкусу.Испеченный в духовке перец очистить от семян и кожицы, нарезать узкими

Читайте также: