Салат который все хвалят

Доброго дня, дорогой читатель.

Сегодня хочу предложить вам простой салатик "Барин". Готовиться просто, из доступных продуктов. А вкус интересный, насыщенный. Мои близкие всегда хвалят, и такой салат у нас не остаётся.

Что нам потребуется

Салат укладываю слоями.

Первым слоем идут яйца, натертые на крупной тёрке и майонез

Вторым слоем идёт вареное мясо, порезанное кубиком, в моем случае это свинина, оставшаяся от варки бульона. Немного майонеза.

Третий слой- это маринованный лук. Для этого лук режу полукольцами, жму в холодной воде, далее воду сливаю и присыпаю сахаром, и сбрызгиваю уксусом. Оставляю мариноваться на 15 минут. Потом лук отжимаю от жидкости.

Четвертый слой- это натёртая на крупной тёрке и обжаренная на растительном масле, морковь. Немного майонеза.

Пятым слоем идут жареные грибы.

По желанию можно досолить.

Готовому салату даю настояться несколько часов и можно подавать.

200 граммов вареного мяса (свинина)

Раз уж тема салатов полюбилась читателям, публикую рецепт еще одного. Называется он "Женское счастье". Приготовьте обязательно на праздник! Гости будут в восторге!

Приготовление:

Рецепт салата простой, но в то же время требует потратить время. Зато результат получится невероятным.
Итак, сначала мы варим до готовности 200 гр куриной печени. Если таковой не оказалось на кухне, можно заменить любой другой. Когда она остынет, пропускаем через мясорубку либо нарезаем мелкими ломтиками.
Одну луковицу нужно нарезать на полуколечки и замариновать в воде с уксусом (1:1).
Морковь натереть на крупной терке. Смотрите: морковь можно использовать и сырую и вареную- получается одинаково хорошо. Мне нравится больше с вареной, так салат нежнее получается.
Три вареных яйца натираем на терке либо измельчаем ножом, натираем 150 гр сыра.
Теперь остается собрать наш салат слоями. Сначала идет печень, затем лук, затем немного майонеза (сделайте "сеточку" из майонеза ). Потом морковь, яйца, снова сеточка из майонеза, сверху посыпаем сыром и украшаем веточками зелени. Салат ставим на пару часов в холодильник, чтобы он лучше пропитался. Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!




Комментарии пользователей




Ещё один салатик!

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ МЯСНОЙ С СЫРОМ!

Мясо варёно-копчёное 150 г, яйца перепелиные варёные 4 шт, шампиньоны жареные 100 г, сыр твёрдый 100 г, картофель варёный 2 шт, чеснок 2 зубчика, сметана 1/2 стакана, майонез 1/2 стакана, зелень петрушки.

Сметану и майонез смешайте. Мясо нашинкуйте соломкой, выложите в бокалы, полейте частью смеси из майонеза и сметаны. Сверху уложите слоями измельчённые яйца, грибы, тёртый сыр, мелко нарезанный картофель, измельчённый чеснок. Полейте оставшейся смесью из майонеза и сметаны.
При подаче украсьте зеленью петрушки.



а мне понравился такой:

болгарский перец и копченая куриная грудка соломкой, кукуруза, синий лук полукольцами (лучше замочить, чтоб горечь ушла) + майонез
быстро и вкусно!







Я этот салат частенько делаю на праздники, всем очень нравится!

САЛАТ «ГРИБНОЕ ЛУКОШКО»!

1 банка маринованных грибов (опят), 250 г ветчины, 2-3 картофелины, 150 г сыра, 2 яйца, пучок зелёного лука, 150 г майонеза, соль по вкусу.

Картофель и яйца отварить, очистить.
Ветчину, яйца, и картофель нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук очистить, мелко нарезать.
Салат выложить слоями, смазывая каждый майонезом: грибы-зелёный лук-ветчина-картофель(посолить)-сыр-яйца.
Поставить салат на 1 час в холодильник (не в морозилку), чтобы он хорошо пропитался, после чего аккуратно перевернуть салатницу на блюдо.



  • Благодарочка 2



вкусный салат с корейской морковкой
первый слой варёная грудка,второй слой корейская морковка,третий слой тёртый сыр плавленый,четвёртый слой натёртые на тёрке яйца,каждый слой промазать майонезом.

или ананас,грудка,сыр голандский,кукуруза.

или кальмары варёные,яблоко на тёрке,яйца. очень вкусный.

  • Благодарочка 1



  • Благодарочка 6



  • Благодарочка 2





  • Благодарочка 1



копченая куриная грудка кусочками
ананас консервированный кусочками
лук полукольцами маринованный в уксусе
заправить майонезом

можно добавить тертое яблоко








  • Благодарочка 2


  • Благодарочка 2






Я делала и улител:
пекинская капуста
консервированная кукуруза
филе курицы
ананас
яйца - кубиками, соль + майонез.
А как Вам Салат ’Белый рояль’

Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- 300 г грибы
- 2 шт св. огурец
- 3-4 шт. яйца
- 100 г сыр

Выкладываем слоями:
-отварная курица
-майонец
-жареные грибы
-майонез
-свеж. огурец (натереть на терке)
-майонез
-вареные яйца (натереть на терке)
-майонез
-сыр (натереть на терке)
Украсить по желанию.

салат, который все хвалят, из кальмаров,помидор и сыра

Готовится легко, выглядит - солидно, съедается - мгновенно, воспоминания о себе оставляет самые лучшие.
Попробуйте вкусный салат, покоривший всех!

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез
зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый

Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.
Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.
источник

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление.

Возьмём самые простые продукты — те, которые можно купить в любом супермаркете. Например, из мясных продуктов проще всего использовать филе курицы, колбасные изделия, варёную говядину. Самые простые варианты сочетаний — это морковь, яблоко и сметана; огурцы и сметана; филе птицы, зелень, оливковое масло и уксус и т. д.

Чем меньше ингредиентов в салате, тем больше вероятности, что их вкусы будут аккуратно дополнять, а не забивать друг друга. В кухне средиземноморских стран, допустим, мы практически не найдём салатов, в которых было бы больше пяти ингредиентов (см., например, рецепт итальянского салата капрезе).

Варианты заправки для простых салатов: растительное масло, уксус (или сок лимона), перец, соль; йогурт, сметана или другие кисломолочные продукты; майонез.

Простые салаты рассчитаны на быстрое приготовление: три-пять минут — и салат готов. Такой салат в силах приготовить даже самый неопытный кулинар (или же опытный, но сильно уставший после трудного рабочего дня). Ниже мы приводим несколько рецептов простых салатов.

Рейтинг: +24

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Девочки, поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми рецептами праздничного салата. Ребенку 1 год. Хочу сделать пару салатиков для взрослых гостей, что-нибудь новое, вкусное и необычное. Заранее благадарю Не могу найти ничего подходящего Читать полностью

Дневник vas aleksa:


припустите очищенные твердые груши в красном вине

десерт припустите очищенные твердые груши в красном вине и подавайте с мороженым



у мамы свое кафе и там она очень часто придумывает что то интересное: вот салат "поляна"
все ингредиенты необходимо нарезать крупными кубиками
итак на плоскую тарелку горкой слоями выкладываем:
копченую куриную грудку
сеточка из горчицы(можно заменить майонезом)
вареные куриные яйца (режем их на 8 частей)
помидоры
сеточка из майонеза( я делаю довольно крупные клетки, майонеза совсем немного получается)
мелко порезанные пучок укропа и петрушки и урываем нашу горку плотной шубкой измельченной зелени
сверху кладем маринованные опята (на самый верх горки)

очень вкусный салат - мужчины в восторге! на банкетах всегда на ура идет!

Делала один раз, пошел просто на ура, вкус необычный, оч. советую

Салат " Натали"


Ингредиенты:
1 стакан риса;
200 гр чернослива;
350 гр копченой куриной грудки;
500 гр шампиньонов;
2 луковицы;
300 гр твердого сыра;
2 яйца;
2 огурца;
плавленый сыр, зелень и морковь для украшения;
майонез.
Яйца отварить до готовности. Чернослив замочить в кипяченой воде. Шампиньоны и лук мелко порубить и пассировать до золотистого цвета. Салат выложить слоями, смазав каждый майонезом.
1 слой: стакан отварного риса, сверху чуть посолить;
2 слой: мелко порезанный чернослив ( в оригинале рецепта нет, но я добавляла давленный чеснок с майонезом)
3 слой: измельченная копчёная куриная грудка, смешанная с майонезом;
4 слой: лук, обжаренный с шампиньонами;
5 слой: огурцы, нарезать тонкой соломкой.
Салат залить майонезом и украсить плавленым сыром, зеленью и морковью.


А вот этот делаю постоянно, едят с удовольствием даже те, кто не ест морскую капусту в принципе

Еще удобно, что его можно легко превратить в ПП-шный, просто заменив майонез на йогурт.
Салат « Морское дно»
Ингредиенты:
100 г. морской капусты
2 луковицы
3 яйца
120 г. крабовых палочек
1 банка скумбрии в масле
300 г. белокочанной капусты
майонез, соль, зелень

Лук мелко порезать, обдать кипятком. Крабовые палочки измельчить. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке. Скумбрию размять вилкой. Капусту мелко нашинковать, посолить.
Каждый слой промазывать майонезом:
1-й слой — морская капуста
2-й - лук
3- й - крабовые палочки
4- й - яйца
5- й - скумбрия
6- й — капуста

Салат с креветками
●креветки ●кукуруза 1б. ●листья салата ●авокадо 2шт ●болгарский перец-2шт ●огурец свежий-2шт ●заправить майонезам ●лимон для авокадо что бы не почернел.


Приготовление: Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский). Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез

Понимаю,что рецепт не то,что не диетический,а вообще бомба,но не всем гостям я могу предложить микс салатный листьев с виноградом,карамелизированными орехами и сыром рокфор. Поэтому ловите этот рецепт,нравится всем(кроме любителей салатных листьев)



Салат "Рыбки в пруду"
Состав

шпроты - 1 банка,
картофель - 2 шт (средние),
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 50 г,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

рецепт отсюда gotovim-doma.ru

Готовила для гостей,очень понравилось всем,он необычный именно из-за шпрот.


Домашние рецепты от Ням.ру запись закреплена

Салат "Который все хвалят"

Готовится легко, выглядит - солидно, съедается - мгновенно, воспоминания о себе оставляет самые лучшие.

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез
зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый

Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.
Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.


  • Звезды
  • Мода
  • Отношения
  • Миссис 2017
  • Красота
  • Здоровье
  • Кулинария
  • Астрология
  • Passion.ru / Форум женские страсти / Дом и хобби / Обмен рецептами

Быстрые салаты

Модератор: beauty admin

Быстрые салаты


Super VIP

  • Сообщения: 3835
  • Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 15:42
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение



VIP

  • Сообщения: 1998
  • Зарегистрирован: Пт дек 05, 2003 12:28
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Super VIP

  • Сообщения: 3835
  • Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 15:42
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение



VIP

  • Сообщения: 1998
  • Зарегистрирован: Пт дек 05, 2003 12:28
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

- консервированный горошек, консерв. шампиньоны в с/соку (резанные), зеленый лук или репчатый - заправить майонезом.
- красную консерв. фасоль откинуть на дуршлаг, за это время приготовить заправку - блендернуть ложку-полторы фасоли, соленый сыр (пошехонский, пармезан прибалтийский), немножко грецких орехов, чесночок и майонез.
Смешать с фасолькой и посыпать кинзой или петрушкой.

- не салат, но вкусно: помидоры нарезать кружками, сверху накапать майонез, тертый сыр и побросать зелень петрушки. Если блюдо сначала выложить листовым салатом - очень красиво получится.


GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

в качестве салата не пробовала, но горячие бутеры с копченым мясом, кружком ананаса и остреньким сыром - это просто что-то!
или с грушей вместо ананаса. и сыр с плесенью - духман из плиты - закачаесси


GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Салат готовится мгновенно: банка резанных шампиньонов в с/с+банка белой фасоли в с/с+зелень (любая)+майонез . все
фасоль я промываю, не нравится привкус непромытой.

у меня всегда в холодильнике банки с грибами и фасолью - на случай внезапного прихода гостей


Guru

  • Сообщения: 8209
  • Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2003 17:04
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: Кава

Салат готовится мгновенно: банка резанных шампиньонов в с/с+банка белой фасоли в с/с+зелень (любая)+майонез . все
фасоль я промываю, не нравится привкус непромытой.

у меня всегда в холодильнике банки с грибами и фасолью - на случай внезапного прихода гостей

Нееа! Мой салат готовится сложнее.
Исходные продукты те же.
Грибы сливаю в чажечку. Бульончик еще пригодится. Грибы обжариваю с луком, потом туда добавляю фасоль без сока.(мне больше нра белая) и наливаю сок от грибов. Когда сок выпарится - готово.
Остудить и помаслить майонезом


Свой

  • Сообщения: 132
  • Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 11:52
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

из быстрого только сухарную разновидность могу посоветовать. Преимущества - действительно очень бытро, салат легкий и много.
Недостатки: быстро портится из-за ростков (но обычно эта проблема не встает, та как естся очень легко. Просто не нужно все сразу заправлять.
1.Пакет проросшей сои или подобных ростков. (Правда. некоторые нужн отварить или ошпарить. а бывает, пишут, только промыть. Если варить. то накинь 2-5минут на варку+стечь, остудить). Положила стекать, дальше -
2.Тертый сыр
3.сухарики
4. заправка: майонез/салатный соус.

Салатик этот все хвалят и наворачивают охотно.



Guru

  • Сообщения: 6345
  • Зарегистрирован: Вт янв 20, 2004 05:42
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Super VIP

  • Сообщения: 3835
  • Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 15:42
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

1пачка брюссельской капусты, отварить и порезать
2пачки крабовые палочки порезать кружочками
1 сладкий перец порезать квадратиками и все заправить майонезом. Очень вкусна.

Приятного аппетита.


Новичок

  • Сообщения: 92
  • Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2005 22:29
  • Откуда: москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Супер, оригинально как!


GOD

  • Сообщения: 19608
  • Зарегистрирован: Пт окт 01, 2004 13:58
  • Откуда: LA
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Bistriy ovownoy salat

Ingridienti: pomidori, zeleniy sladkiy perez, lukoviza. *mojno ogurez dobavit)

vse rejetsya melkimi kvadratami, iz pomidor udalyaetysa serdtsevinka. 4ut solitsya po vkusu i vse zapravlyaetsya yablo4nim uksumom. mojno sverhu posipat oreganom ili luboy svejei zelenui.

Bonit@


  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Гость


  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Гость


  • Профиль


Рецепт этого салата не новый, но я с уверенностью могу сказать: у меня лучше, чем у всех. Придерживайтесь пошагового приготовления и у вас получится несказанно вкусный и просто гениальный по вкусу салатик, который затмит по вкусу все другие варианты его приготовления.

Ингредиенты:

  • лосось консервированный (можно горбушу) — 1 банка;
  • яйцо варено — 6 штук;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • майонез.

  • помидоры черри — 6 штук;
  • яйцо вареное — 1 штука;
  • петрушка;
  • половинка вареной свеклы;
  • маслины.

Салат «А у меня лучше». Пошаговый рецепт

  1. Отварите яйца, затем белки отделите от желтков и выкладывайте салат слоями.
  2. 1 слой — белки яиц натрите на терке,
  3. 2 слой — 50 грамм сыр натрите на терке, и слегка промажьте майонезом,
  4. 3 слой — масло из морозилки натрите на терке,
  5. 4 слой — половина банки консервы,
  6. 5 слой — мелко рубленный лук, смажьте немного майонезом,
  7. 6 слой — консерва, которая осталась, немного майонеза,
  8. 7 слой — оставшийся сыр натрите на терке, добавьте майонез.
  9. Сверху натрите на терке желтки.
  10. Теперь приступим к украшению, помидорки черри разрежьте на половинки. Из вареного яйца вырежьте небольшие полукружки, а из маслинок усики и тонкие полосочки. Свеклу нарежьте тонко, а из получившихся полосочек вырежьте маленькие кружочки. Украсьте как на фото.

С гордостью подавайте этот салат на стол, и слушайте хвалебные оды гостей с возгласами: «А у тебя лучше, в чем секрет?». «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат с семгой и пекинской капустой и праздничный салат «Устоять невозможно».

Читайте также: