Салат коза с черносливом

Любой праздничный стол начинается с холодных закусок и салатов. И чем их больше, вкусных и разных, тем лучше. А самым главным салатом должен стать тематически оформленный салат на Новый год 2015 Овцы. Ведь именно Синяя Деревянная Овца (Коза) будет следующей хозяйкой года после Лошади. Итак, если вы остаетесь дома и ждете гостей, то подготовиться к их встрече нужно основательно, пересмотрев кучу рецептов и выбрав самый вкусный для вашего стола.

Собираясь приготовить новогодний салат «Овца» 2015, можно найти множество идей изображения этого животного с помощью продуктов. Сложнее будет сделать закуску в форме овцы, а вот выложить простой рисунок из съедобных элементов сможет любая хозяйка. Женский сайт Орехово-Зуево предлагает вам рецепт с фото салата из индейки с черносливом, сладковатый на вкус, очень нежный и приятный. Выглядит, буквально, как торт!


Ингредиенты для приготовления салата в виде Овцы:

  • 1 голень индейки
  • 4 яйца
  • 15-20 штук мелкого чернослива
  • 100 г сыра
  • ½ стакана ядер грецких орехов
  • 1 банка консервированных шампиньонов (425 мл)
  • 1 большая луковица
  • Майонез
  • Соль
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Маслинка

Обращаем ваше внимание, что для укладки такой круглой формы не нужно специальное кольцо. Салат прекрасно лепится и держится в готовом виде очень стойко.

Рецепт салата на Новый год Овцы Козы 2015 с фото

Что нужно сделать заранее: отварить индейку, яйца, подержать пару минут в кипятке чернослив. Все остудить.

1. Очень мелко нарежьте лук. Налейте в сковороду немного растительного масла (лишний жир в салате ни к чему) и обжарьте его.

2. С грибов нужно слить сок, отжать их, чтобы практически не осталось жидкости, и довольно мелко нарезать. Добавьте к луку, перемешайте и готовьте на медленном огне, помешивая, чтобы не образовалась золотистая корочка. Иными словами, наша задача, не обжарить продукты, а подсушить их и довести до готовности.


3. С острого конца белка яиц с помощью острия ножа срежьте «ромашки». Для этого яйцо берется в левую руку, а нож в правую. Поддеваем белок по касательной по направлению к верхушке яйца и начинаем вырезать лепестки. Потом аккуратно снимаем эту «шляпку-колокольчик». Нам нужно три цветочка, а также оставьте немного желтка, чтобы сделать сердцевинки ромашек. Остальные яйца натрите на крупной терке в миску.

4. На мелкой терке натрите грецкие орехи.


5. Выложите остывшие грибы с луком.

6. Мелко нарежьте чернослив.


7. Натрите на мелкой терке сыр.

8. Индейку отделите от костей и также очень мелко нарежьте.


9. Добавьте майонез. Сколько нужно майонеза для этого салата? Ровно столько, чтобы продукты хорошо склеились между собой, получилась густая масса. Поэтому лучше сначала положить немного, а потом добавлять, перемешивая.


10. Хорошо смешайте и посолите по вкусу.


11. Тарелку лучше изначально выбрать с углублением в середине, чтобы можно было ровно и аккуратно выложить в нее салат, не прибегая к помощи таких хитрых приспособлений, как кольцо для салата. Выкладываем сначала горку из массы посередине, а затем с помощью ложки и лопаточки формируем такой тортик. Учитывая консистенцию закуски, сделать это очень просто. Со всех сторон давим ложкой, поддерживая край лопаткой, затем выравниваем центр.


12. Теперь самое интересное. Переходим к творческому шагу, как украсить новогодний салат в виде овцы. Действия такие:

  • Выкладываем чуть ближе к правому краю от центра сырное «облачко». Это будет туловище овечки.
  • Примеряем челочку — половинку грецкого орешка.
  • Маслину разрезаем пополам, срезаем с одной половинки кусочек, чтобы идеально совместить его с орехом. Это голова овцы.
  • Вторую половинку разрежьте вдоль на несколько частей, две из них будут ушами.
  • Толстые стебли петрушки втыкаем в облачко и получаем ножки.
  • Из кусочка грецкого ореха делаем хвостик.
  • Завершающий штрих — наносим спичкой или зубочисткой точечки майонеза на маслину-головку. Глазки и носик.


Овечку мы «нарисовали», теперь делаем для нее зеленую лужайку из зеленого лука и листиков петрушки. Сажаем на нее ромашки с кусочками желтка в центре.


Все! Новогодний салат 2015 в виде овцы готов. Надеемся, что вам понравится не только внешний вид, но и его замечательный, нежный вкус. Приятного аппетита! С Новым годом!

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Приветствую всех заглянувших на мой праздничный огонёк!

На этой страничке я хочу презентовать вам новогодний салат «Коза» 2015. Так как согласно восточному календарю мы будем встречать Новый год Козы то наш праздничный стол должен быть оформлен соответственно. Поэтому принято решение: подать рецепт новогоднего салата в виде Козы, хозяйки 2015 года.

Козочка, как известно, животное привередливое и требует к себе особого внимания, посему будем стараться сразу заслужить её расположение. Для этого, прежде всего, продумаем как и какими блюдами украсить праздничный стол. Конечно же, Коза животное травоядное и поэтому будем максимально насыщать наши праздничные блюда овощами, фруктами и зеленью.

Новогодний салат 2015 фото, которого я здесь представляю, придуман специально к этому столу. Не судите строго моё творчество, так как я не обладаю мастерством скульптора, но очень хотелось изобразить новогодний салат в виде козы, чтобы максимально угодить хозяйке предстоящего года. Блюдо состоит из достаточно простых и доступных продуктов, так что вполне реально для любого кошелька.

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • Мясо копченое – 150 грамм
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Картофель – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Огурец свежий – 1-2 штуки (зависит от размера)
  • Вяленый чернослив – 2-3 штуки
  • Майонез – для заправки
  • Зелень – любая для декора

Как видно из вышеперечисленного состава блюдо будет очень легко осуществить.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НОВОГОДНИЙ САЛАТ «Коза» 2015

Начнем наши приготовления с подготовки ингредиентов, которые нужно отварить. Прежде всего, займемся картофелем. Предлагаю очень простой и ускоренный вариант получения отварного картофеля нужной нам формы. Для этого его, прежде всего, обмоем, затем очистим и снова обмоем. Далее сделаем из картофеля нарезку в виде маленьких квадратиков (как показано на фото).


Пока будем заниматься этим процессом, на плите у нас уже закипит вода (в небольшом количестве). Вбрасываем туда подготовленный картофель. Варим на небольшом огне (чтобы чуть кипело) 3-4 минуты (зависит от сорта). Затем выключаем огонь и даем картофелю дойти до готовности (под крышкой) ещё пару минут. Конечно, лучше будет этот процесс проконтролировать, чтобы кусочки не разварились.

Одновременно в другой посуде (совместно) отвариваем морковь и куриные яйца. Яйца опускаем сразу в холодную воду, а морковь в уже закипевшую. Яйца отвариваем вкрутую (10-13 минут с момента закипания). Морковь будет вариться чуть дольше – примерно 20 минут. Лучше проверить готовность деревянной зубочисткой.

После отваривания и яйца и морковь погружаем в холодную воду для быстрейшего остывания (воду следует сменить пару раз).

Пока варятся эти ингредиенты в новогодний салат Коза 2015, займемся нарезкой копченого мяса. Можно использовать любое, у меня в этот раз свиная корейка. Именно этот ингредиент придаст салату неповторимые вкусовые нотки. Режем мясо мелким кубиком.


Со свежего огурца лучше снять тонкий верхний слой (считается, что именно в этой части скапливаются нитраты). Огурец и отваренную морковь режем также мелко.


Картофель вынимаем из воды шумовкой и даём остыть.


Затем, смешиваем все составляющие новогоднего салата (кроме яичного белка) вместе и заправляем майонезом в небольшом количестве, только для того чтобы ингредиенты могли легко соединиться между собой.


Далее выбираем подходящее блюдо, на котором и будет расположен наш новогодний салат в виде козы. Лучше всего чтобы оно имело любой цвет кроме белого. Из полученной салатной массы формируем тело козочки.


После чего покрываем его натертым яичным белком – одеваем нашей козочке шубку.


Из чернослива (нарезанного полосками) делаем рожки, хвостик, ножки, рот и глазик. Обязательно добавляем зелень (любую на ваше усмотрение).

И вот он – украшение праздничного стола новогодний салат «Коза» 2015 уже готов!



Как всегда с любовью для вас Людмила.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт;

Ветчина - 100 грамм;

Грибы маринованные - 100 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Майонез - по вкусу.

Для оформления:

Маслины, грибы, перец, укроп, морковь.

  • 159 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю на праздничный стол приготовить символичный салат, выложив его в форме козочки. Состав салата можно выбрать любой близкий вам по вкусу. Я выбрала картофель с ветчиной, грибами, луком, помидором и яйцами. Заправляла салат майонезом. Салат получился вкусным и сочным и очень понравился моей семье.

Картофель сварить и натереть на тёрке, выложить его на блюдо в форме мордочки козы. смазать майонезом.


Нарезать кубиками ветчину, выложить вторым слоем. Нанести майонез.


Нарезать кубиками маринованные грибы. Можно использовать шампиньоны, но у меня домашние. Грибы выложить поверх ветчины и смазать майонезом.


Нарезать кубиком репчатый лук и помидор, смешать и выложить слоем поверх грибов.


По отдельности натереть белки и желтки. Сначала выложить слой желтков и нанести майонез. Далее приступить к оформлению.


Для верхнего слоя нарезать соломкой грибы, посыпать верх салата белками и полосками грибов создавая рисунок. Глаза козочки изготовить из половинок маслин, нос и рот из красного перца. Цветы я делала из отварной моркови. Вот такая весёлая козочка получилась!

Слоеный салат на праздничный стол с легким копченым ароматом. Для салата чернослив лучше всего выбирать вяленый чернослив без косточки. Огурцы в этот салат идут свежие, не маринованные. Такой слоеный салат очень хорошо подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400г
  • Чернослив - 100г
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы - 200г
  • Твёрдый сыр - 100г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Майонез - 180г

Как приготовить:

1. Продукты для Дамского каприза подготовим по списку. Куриное филе отварим в подсоленной воде в течение 25 минут, яйца сварим вкрутую.

2. Чернослив промываем сначала под холодной водой, а затем заливаем кипятком и даем постоять 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.

3. Свежие огурцы нарезаем небольшими брусочками, можно натереть на овощерезке крупной соломкой.

4. Твердый сыр натираем на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.

5. Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

6. Вареные яйца измельчаем кубиками с помощью сеточки.

7. Распаренный чернослив нарезаем на мелкие кусочки.

8. На плоское блюдо устанавливаем кольцо для формирования салата или разъемные бортики.

9. Сначала выкладываем слой нарезанной курицы.

10. Смазываем слой куриного мяса майонезом.

11. Далее выкладываем слой огурцов.

12. Огурцы также смазываем майонезом.

13. На слой огурцов высыпаем измельченные вареные яйца.

14. Слой из яиц смазываем оставшимся майонезом.

15. На яичный слой выкладываем нарезанный чернослив, но не весь, немного оставляем для украшения верха.

16. Слой чернослива покрываем тертым сыром.

17. Оставшимися кусочками чернослива украшаем верх салата.

18. Остается только аккуратно снять с салата кольцо и Дамский каприз с курицей и черносливом готов.

Салат подаем на стол и ждем восхищения гостей.

Чтобы хоть немного разнообразить повседневное или праздничное меню можно приготовить салат "Сказка" с курицей и черносливом. По желанию в рецепт с фото пошагово можно добавить другие ингредиенты по вкусу.


Ингредиенты

  • грибы – 350 грамм;
  • чернослив – 170 грамм;
  • филе куриное – 400 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • орехи грецкие – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Сочетание курицы и чернослива в этом салате считается классическим. Чтобы чернослив хорошо гармонировал с остальными ингредиентами, соблюдайте указанные пропорции.

  1. Куриное мясо отвариваем до готовности с добавлением лаврового листа и щепотки соли.
  2. Заливаем промытый чернослив теплой водой и на 20 минут оставляем замачиваться в миске.
  3. Лук чистим от шелухи, режем сначала на четвертушки, а затем рубим как можно мельче.
  4. Выкладываем грибы в разогретое масло подсолнечное и продолжаем обжаривать до полуготовности.
  5. Выкладываем измельченный лук и продолжаем обжаривать до золотистой корочки.
  6. Отдельно обжариваем ядра грецких орехов на сухой сковороде.
  7. Охлажденное мясо режем небольшими кубиками.
  8. Сливаем воду с сухофруктов и рубим тонкой соломкой.
  9. Выкладываем на плоское блюдо слой курицы и смазываем легким майонезом.
  10. Сверху равномерно раскладываем чернослив, а затем обжаренные грибы.
  11. Натираем твердый сыр и посыпаем сверху блюда.
  12. При помощи ножа рубим обжаренные орехи и выкладываем поверх салата. Не забываем каждый слой смазывать майонезом.

Рекомендуем:

Полезные советы:


Чтобы салат хорошо пропитался, накрываем сверху его пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.

Салат с черносливом– это красивое и вкусное блюдо для будней и праздников. Рецепты салатов с черносливом, чей необычный терпко-сладкий вкус гарантирует им внимание всех, кто любит пробовать необычные яства. Свёкла, грецкие или кедровые орехи, курица, сыр вместе с порезанным небольшими кусочками черносливом создают удивительно вкусные и полезные сочетания.

Такими салатами можно угощаться каждый день, получая необходимое количество полезных веществ и наслаждаясь приятным вкусом. Главное – соблюдение определённых пропорций, которые не дадут черносливу заглушить индивидуальность других продуктов.


Рецепты приготовления

Благодаря, уже ставшему классическим, сочетанию грецких орехов и чернослива, блюдо получается сытным а так же аппетитным, а, главное, полезным для пищеварения. Так что такой салат весьма будет кстати на столе, ломящимся от обилия тяжелых, но вкусных блюд. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку лучших рецептов приготовления салата с черносливом. Ниже можете ознакомиться с этой подборкой.

Слоеный салат с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе 3 штук
  • Сыр 300 грамм
  • Яйцо 6 штук
  • Чернослив 1 стак.
  • морковь по-корейски 300 грамм
  • чеснок 1 зубч.
  • Майонез 500 грамм
  • соль по вкусу
  • грецкий орех 1/2 стак.
  • Петрушка 1 пуч.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
  3. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
  4. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.
  5. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

Салат с черносливом и грецким орехом

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Твёрдый сыр — 70 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Майонез – 70гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить и нарезать маленькими кусочками.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить.
  3. Чернослив также нарезать маленькими кусочками. Если чернослив сухой, то предварительно залить его на 10 минут кипятком. Орехи мелко порубить.
  4. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Сыр натереть на средней терке.
  5. Формировать салат слоями, промазывая каждый майонезом: куриное филе – чернослив – яйца – тертое яблоко – тертый сыр – грецкие орехи.
  6. Перед подачей поставить салат на 1 час в холодильник для пропитки.

Салат из свеклы и чернослива

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 г
  • Чернослив — 100 г
  • Грецкие орехи — 5 штук
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата подготовьте все нужные ингредиенты: отварите свеклу до готовности. Вареную свеклу следует натереть на крупной терке.
  2. Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком. После мелко порезать.
  3. Орехи и чеснок измельчить. Все смешать.
  4. Добавить соль по вкусу. Заправить салат майонезом.

Салат с консервированной кукурузой и черносливом

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Чернослив – 200 г;
  • Сыр – 250 г;
  • Соль – вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Чернослив до начала приготовления блюда оставляем в горячей воде на 2–3 часа, чтобы он стал мягче, затем промываем и очищаем от косточек.
  2. В это время ставим вариться яйца, после чего мы их мелко нарезаем, после этого натираем сыр.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку либо мелко его режем. Все продукты перемешиваем, в конце добавляем кукурузу и заправляем салат майонезом.

Салат «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • 300 г копченой куриной грудки
  • 1 свежий огурец
  • 100 г чернослива
  • 300 г свежих грибов
  • 3 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. тертого хрена
  • Соль
  • растительное масло
  • 10 г петрушки

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Очистите и порубите луковицу. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут.
  2. Промойте грибы, откиньте на дуршлаг, порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Подсолите и готовьте все вместе 10–20 минут, в зависимости от сорта грибов, до полного выпаривания жидкости. После этого слейте с грибной поджарки лишнее масло.
  3. На соседней конфорке сварите яйца и залейте их холодной водой. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и размоченный чернослив, порубите освобожденные от скорлупы яйца, причем желтки отдельно от белков, и натрите на терке огурец.
  4. Приготовьте соус для салата, для чего соедините в небольшой мисочке сметану с йогуртом и смешайте кисломолочную смесь с хреном.
  5. Разделите соус на три части и составьте салат в следующем порядке: курица и соус, огурцы, жареные грибы, белки и соус, чернослив и соус, желтки. Посыпьте его нарубленной зеленью петрушки.

Салат с грибами, черносливом и яйцом

Ингредиенты:

  • чернослив — 10 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • шампиньоны — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • майонез или сметана — 5 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого вкусного салатика следует подготовить все ингредиенты.
    Грибы промыть, затем обжариваем шампиньоны с луком.
  2. Чернослив, яйца, курицу и огурец порезать маленькими кубиками. Грецкий орех измельчить.
  3. Хорошо перемешать, добавить обжаренный лук с шампиньонами и сметану или майонез. Салат можно украсить по желанию и подавать к столу.
  4. Салат с орехами грибами и черносливом готов, приятного аппетита!

Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ½ шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чернослив – 100 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Лайм – 1 шт
  • Майонез – 2 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой, свежую морковь натереть на крупной терке и смешать с капустой.
  2. Сбрызнуть овощи соком лайма и немного посолить, затем перетереть руками.
  3. Чернослив мелко нарезать, орехи измельчить и смешать с овощами.
  4. Добавить в салат цедру лайма и дать настояться в холодильнике. Перед употреблением заправить майонезом.

Салат Марсель с черносливом

Ингредиенты:

  • филе курицы – 3 шт.
  • сыр твердый – 300 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • сладкий чернослив без косточек – 1 ст.
  • чеснок – 1 зубчик
  • морковка по-корейски – 300 г
  • немного истолченные грецкие орехи – 0,5 ст.
  • майонез – 500 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • петрушка – 1 пучок

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, не забывая снять пену. Охлаждаем, нарезаем кубиками. Чернослив промываем и заливаем кипятком на десять минут.
  2. Затем воду сливаем, чернослив выкладываем на бумажные салфетки, обсушиваем. Нарезаем чернослив небольшими полосками.
  3. У вареных яиц отделяем белки от желтков. Раздельно натираем их на мелкой терке.
  4. Сыр пропускаем через крупные отверстия терки, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавилку чесноком.
  5. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с морковью. На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом, потом – курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез, следующий слой – морковь с орехами, сверху – готовый сырный слой, а потом слой завершающий – белки.
  6. Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком. Даем постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой – нарезанной зеленью или веточками.

Салат “Венеция” с черносливом

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 250 гр. свежих шампиньонов;
  • 150 гр. чернослива;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут.;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Отварите и остудите куриное филе, затем нарежьте его кубиками. Вымойте картофель, сварите его. Яйца прокипятите в течение 5 минут, залейте холодной водой. Когда они остынут, очистите, измельчите при помощи маленьких отверстий терки.
  2. Сыр и огурцы потрите на больших ячейках терки. Картошку порежьте небольшими квадратами. Чернослив залейте на 20 минут кипятком, слейте жидкость, промойте их, обсушите, нашинкуйте мелко.
  3. Вымытые шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира. Теперь можно выкладывать салат слоями. Первым на блюдо выложите чернослив, на него – куриное мясо.
  4. Сверху отварное филе покройте сеточкой из майонеза. Далее разместите грибной, а затем яичный слой. Его тоже смажьте майонезом. Осталось положить сыр и покрыть поверхность закусочного блюда тертым огурцом.
  5. Для украшения вы можете использовать 2–3 чернослива, порезанные дольками, заложив их на поверхности закусочного блюда.

Варианты приготовления салатов


Вариантов приготовления салата из курицы и чернослива огромное количество. Это как простые, так и многокомпонентные блюда. Можно приготовить салат с курицей и черносливом слоями или просто, смешав ингредиенты в однородную массу.

Овощи, фрукты, грибы — в блюде можно использовать разные продукты, которые найдутся на кухонных полках и в холодильнике. Но два основных компонента остаются неизменными. И вот почему это важно.

Куриное мясо. Богато белком, аминокислотами, калием, фосфором. Благодаря низкой калорийности является неотъемлемой частью диетических блюд.

Чернослив. Богат на пектиновые вещества, клетчатку, белки и органические кислоты, минералы и витамины. Его употребление рекомендовано при авитаминозах и анемии. Наибольшую пользу сушеные сливы приносят желудочно-кишечному тракту. Также обладают антибактериальными свойствами, эффективны при сердечно-сосудистых заболеваниях.


Достаточно простой рецепт шикарного салата Шапка Мономаха хочу показать вам сегодня.

Многие хозяйки считают, что приготовление займет уйму времени, но хочу заверить вас, что это не так.

Существуют различные виды на основе Шапки Мономаха. Они могут быть с гранатом, классические, с курицей, свининой и прочими ингредиентами.

Я предлагаю вам попробовать мой рецепт, с добавлением чернослива, который придает немного сладковатый вкус, гармонично сочетающийся с чесночком.

Придумали такой салат еще в СССР. Ранее он считался олицетворением богатства и достатка в семье, поэтому и на столе он был не у каждого.

Только высокопоставленные чиновники могли себе позволить такую роскошь, потому как Шапка Мономаха считалась главной регалией царей и русских князей.

К Счастью, теперь рецепт доступен обычным людям и используется ими в качестве вкусного блюда.

Продукты для салата «Шапка Мономаха»


Нам необходимо для рецепта с расчетом на 3 человек:

  • 300 граммов свинины;
  • 2 картошки (или одна большая);

Для начала следует подготовить продукты. Отвариваем картофель, морковь, свеклу и яйца.

Около 60 минут варим свинину. Лучше выбирать филе, без прожилок.

Замачиваем чернослив в кипятке не 15 минут. Не нужно, чтобы он был разваренным, он должен быть слегка мягким.

Украшать салат Шапка Мономаха можно различными способами, но мы поговорим об этом по окончанию приготовления.

Как приготовить салат «Шапка Мономаха» с черносливом

Готовиться данный салатик по слоям. Для удобства вы можете смешивать ингредиенты в отдельной посуде с майонезом, а потом выкладывать на тарелку.

1 слой салата

На средней терке натираем половину картофелины и приправляем его солью, перцем и майонезом.


2 слой «Шапки Мономаха»

На той же терке натрите свеклу, добавьте немного чесночка и перемешайте с майонезом. Затем уложите слоем на картошку.


3 слой

На свеклу необходимо уложить чернослив. Для этого, заранее замоченный чернослив, режем на мелкие кусочки.

Те, кто пробовал когда-либо сочетание чернослива и свеклы, знает, что это действительно вкусно.

Ну а тем, кто еще не пробовал, обязательно необходимо попробовать.


4 слой салата «Шапка Мономаха»

Теперь выкладываем тертый сыр с майонезом. Не стоит делать слишком толстые слои, потому как рецепт «Шапки Мономаха» итак включает в себя много ингредиентов.


5 слой

Нарежьте свинину мелкими кусочками и тщательно смешайте с майонезом.

Лучше это сделать в отдельной посуде, поскольку мясо должно получиться мягким и сочным. Не забываем солить и перчить.


6 слой салата

Трем яйца и также перемешиваем с майонезом, начиная формировать форму шапки, таким образом, как показано на фото (горкой).


7 слой салата

Седьмой слой будет морковный. Я не любитель моркови, но для вкуса решила добавить ее в рецепт, чтобы придать сладость.

Промазывать майонезом ее не стоит, пусть она дает естественный сок, который придаст салату «Шапка Мономаха» интересный привкус.


8 слой

Опять укладываем мясо с майонезом небольшим слоем.

Пусть вас не пугает множество слоев, продуктов на них уйдет минимально, если делать тонкие слои, а сам салат в результате будет очень вкусным.


9 слой салата

Верхушку сделайте из тертого картофеля, который у вас остался.


Украшаем салат «Шапка Мономаха»

Украшать можно по разному, но прежде, необходимо придать салату форму княжеского отличия.

Для этого слегка смочите руки и как в детской песочнице, слепите верхушку шапки, подровняв основание.


Начинаем украшать ободок салатика. Натираем сыр на средней терке и усыпаем его по края шапки.

Не нужно приминать его, ведь оригинальная шапка Мономаха имеет меховой ободок. Его мы и попытаемся изобразить из сыра.

Оставшуюся верхушку промазываем майонезом большим слоем. Лучше, если майонез будет белым, а не желтым.


Берем зерна граната и начинаем выкладывать на макушку. Можно сделать из зерен какой-то рисунок, или просто выложить полосочки.

Также вы можете нарисовать майонезом узоры. Делать это не просто, но у меня вроде бы получилось.


На самую верхушку салата «Шапка Мономаха» я поставила разрезанную в виде розочки помидорку черри, и насыпала в нее зерна граната.


Вы можете использовать свеклу, лук, горошек, кукурузу или зелень.

Думаю, что он такого вкусного и красивого салата не только гости будут в восторге, но и вы сами!






Овен - гороскоп на сегодня


Вас ждет весьма захватывающий вечер. Подготовьтесь к нему.

Сегодня ваши желания будут превыше ваших обязанностей, поэтому вашему любимому человеку может не понравиться ваше поведение и ваша расстановка приоритетов, ибо делать вы будете как хочется. А не как должно. Что ж, бывает и такое. Придется ему с этим смириться.

У Овнов сегодня приступ нарциссизма. Им очень хочется постоянно любоваться на себя повсюду, и поэтому они с таким удовольствием рассматривают витрины и лужи по дороге. Разумеется, вас снова спасет зеркало – хотя бы небольшое. Если правильно его установить перед соитием, то пикантная картина вас невероятно заведет!

Пореже заглядывайте в холодильник. Пусть молоко скиснет, вы получите прекрасную возможность испечь из него что-нибудь. Пусть протухнут яйца. Их можно использовать в качестве оружия: например, закидать соперника в любви, да и просто человека, который вас достал.

Сегодня стоит быть осторожным и не подвергать себя излишнему риску. Соблюдайте неукоснительно все возможные правила, особенно технику безопасности. Берегите глаза, руки, ноги и другие жизненно важные части тела - они вам ещё обязательно пригодятся.

Сохраните верность кулинарным традициям вашей семьи сегодня. Если на завтрак в вашем доме принято кушать овсянку, значит, так тому и быть. Нынешний день плохо подходит для того, чтобы искать новые пути, рецепты и вкусовые ощущения. Найти-то вы их может, и найдете, да только примирить организм с переменами вам вряд ли удастся без боя.

В этот день звезды рекомендуют вам как можно меньше петь и громко говорить. Постарайтесь принять во внимание тот факт, что ваши связки сейчас уязвимы как никогда – их беречь надо.

Салат с черносливом в сочетании с самыми повседневными продуктами очень вкусное, полезное и даже из разряда праздничного меню.


Салат с черносливом Кликните по фото, чтобы рассмотреть детально)

Чернослив очень полезный продукт для желудочно-кишечного тракта, нужно-то всего пяток ягоды в день.

Самое эффективное природное средство при сердечно-сосудистых заболеваниях (на ранней стадии), способствует нормализации давления и обмена веществ.

Ягоду используют во многих диетах для похудения.


Салат с черносливом

Ингредиенты:

  1. белое куриное мясо отварное или копченое - 1 грудка,
  2. огурчик свежий - 1 шт.,
  3. чернослив - 25 шт.,
  4. орехи грецкие (чищеные) - 0,5 стакана,
  5. яйцо куриное - 6 шт.,
  6. майонез - 5 ст. ложек и 2 столовые ложки для украшения,
  7. шампиньоны -300 г,
  8. лук репчатый - 1 небольшая головка,
  9. специи - по вкусу

Способ приготовления

Чернослив залить крутым кипятком минут на 20.


Чернослив залить кипятком на 20 минут

Тем временем нарезать соломкой огурчик


Огурец нарезать соломкой


Куриное филе нарезать соломкой

Яйца куриные вымыть, отварить вкрутую (варить 10 минут с момента закипания), обдать холодной водой, обсушить, очистить и натереть на мелкой терке.


Яйца куриные натереть на мелкой терке

Затем в яйца добавить майонез, специи по вкусу (черный молотый перец, соль. . ) и перемешать до однородной массы.


Яйца смешать с майонезом и специями

Чернослив обсушить бумажными полотенцами и нарезать.


Чернослив обсушить

Третью часть чернослива отложить для украшения салата.


Чернослив (1/3 и 2/3 части), грибы, грецкие орехи

Грецкие орехи измельчить ножом или по желанию в блендере.

Лук репчатый нарезать перышками. Грибочки вымыть, нарезать пластинами (вдоль ножки) и обжарить вместе с лучком до золотистого оттенка.

Формочку для салата застелить пищевой пленкой уложить приготовленные продукты слоями:


Уложить приготовленные продукты слоями

  1. рубленая курочка,
  2. яичная смесь,
  3. чернослив,
  4. грецкие орехи,
  5. яичная смесь,
  6. огурчик,
  7. яичная смесь,
  8. грибочки

Огурчики и яичная смесь
Грибочки

Формочку с салатом накрыть пищевой пленочкой и поставить на пару часов в холодильник.

Салат извлечь из холодильника, снять пленку, накрыть сервировочной тарелкой и перевернуть, чтобы слой из куриного филе получился верхним


Салат с черносливом

слоем. Затем смазать салат яичной смесью


Смазать яичной смесью

и украсить салат с черносливом по своему желанию. Например,


Варианты украшения салатов

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!


Вяленые сливы - специфический продукт, к которому невозможно относиться равнодушно: его либо любишь, либо на дух не переносишь, потому салат с черносливом станет идеальным гостем на столе лишь у ценителей этого оригинального дополнения. Благодаря сочетаемости с широким разнообразием несладких дополнений, этот продукт станет идеальным в большинстве аппетайзеров.

Салат «Нежность» с черносливом


Как и большинство рецептов, придуманных в народе, «Нежность» не имеет конкретного рецепта, а потому допускает широкое количество вариаций, как в отношении главных элементов кушанья, так и в их сочетании. В данном случае одним из ключевых составляющих является курятина: допустимо использовать как свежее, так и копченое мясо.

Ингредиенты:

  • курятина (филе) - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • горсть сушеных слив;
  • горсть ядер грецкого ореха;
  • майонез - по вкусу;
  • свежий огурец - 1 шт.

Приготовление

  1. Отварную мякоть разберите на тонкие волокна, а яйца, вместе с остальными составляющими, произвольно порубите.
  2. Есть два способа того, как можно подать салат с черносливом и куриной грудкой: перемешав вместе или расположив ярусами.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом


На «Нежность» похож и «Дамский каприз», в целом за счет все того же идеального трио: курица, вяленые сливы, орехи. На выходе получается нежная закуска, которую можно сделать почти моментально - разве это не мечта любой женщины?

Ингредиенты:

  • копченая курятина (филе) - 1 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • горсть вяленых слив;
  • горсть грецких орехов;
  • яйца - 4 шт.;
  • зеленый горошек - 50 г.

Приготовление

  1. Произвольно порубите вместе все составляющие из списка.
  2. Куриную мякоть можно разобрать на тонкие нити.
  3. Подготовленные элементы блюда заправляют майонезом и сдабривают зеленью перед сервировкой.
  4. Салат с черносливом и орехами подают после предварительного охлаждения.

Салат «Шапка мономаха» с черносливом


Рецепты салатов с черносливом к праздничному столу - отдельная тема, поскольку идеальное торжественное кушанье должно быть не только вкусным, но и привлекательным внешне. На такой случай «Шапка мономаха» сгодится как нельзя лучше, поскольку оригинально выложенную закуску можно декорировать так пестро, как вам захочется.

Ингредиенты:

  • вареная говяжья мякоть - 300 г;
  • сливы вяленые - 8 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • йогурт жирный - 80 г;
  • горсть зелени укропа;
  • сок лимона - 1 ч. ложка;
  • свекла крупная - 1 шт.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • зерна граната для декора;
  • картофель - 3 клубня.

Приготовление

  1. Говядину нарежьте тонкой соломкой.
  2. Свеклу с картофелем сварите, и мелко натрите вместе с сыром.
  3. Порубите ягоды.
  4. Из йогурта, зелени, пюрированного чеснока и лимона сделайте легкую заправку.
  5. Залейте подготовленные элементы соусом и выложите в форме шапки мономаха. Декорируйте салат со свеклой и черносливом на свой вкус, используя зерна граната, остатки сыра и овощи.

Салат «Гранатовый» браслет с черносливом


Эффектный внешний вид, простые составляющие и сбалансированный вкус вывели «Гранатовый браслет» в лидеры среди прочих аппетайзеров. Уже который год хозяйки включают это блюдо в торжественное меню, модифицируя на свой вкус. Это еще один салат с говядиной и черносливом, но вы можете использовать и другое мясо.

Ингредиенты:

  • говядина вареная - 350 г;
  • отварные яйца - 4 шт.;
  • горсть арахиса;
  • сливы вяленные - 80 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • гранат - 1 шт.

Приготовление

  1. Сварите овощи отдельно друг от друга, очистите и натрите их.
  2. Говядину разберите на тонкие волокна, остальное мелко порубите.
  3. Начните выкладывать элементы закуски послойно, друг на друга, промазывая каждый из слоев майонезом.
  4. Дополнительно декорируйте поверхность салата с черносливом, зернышками граната, выкладывая их вплотную друг к другу.

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом


Еще один аппетайзер с беспроигрышным вкусовым сочетанием - салат с черносливом и грибами под названием «Березка». Название рецепт получил из-за своеобразной манеры декора: оно либо выкладывается в виде березового ствола, либо декорируется деревьями вырисованными соусом и сушеной сливой.

Ингредиенты:

  • курятина (белая мякоть) - 1 шт.;
  • сливы сушеные - 90 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • репчатый лук - 130 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • огурцы маринованные - 3 шт.;
  • майонез для заправки.

Приготовление

  1. Спассеруйте шампиньоны вместе с луком, предварительно измельчив их.
  2. Огурцы тонко нарежьте, а уже готовые желтки отделите от белков, последние мелко порубите.
  3. Тонкой соломкой нарежьте сливы.
  4. Обжаренную птицу разделите на волокна.
  5. Начните послойно выкладывать составляющие на тарелку, чередуя каждый из слоев соусом.
  6. Поверхность присыпьте желтками.
  7. Салат с черносливом почти готов, остается последнее - декор: остатками соуса нарисуйте березку, веточки сделайте из зелени.

Салат «Венеция» с черносливом


Чтобы придать аппетайзеру пикантности и отойти от привычных сочетаний, заправьте обыденные продукты непростым соусом, например, пикантным тартаром. Такое дополнение можно сделать самостоятельно или купить уже готовым в большинстве супермаркетов.

Ингредиенты:

  • индейка запеченная - 400 г;
  • вешенки - 300 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • отварной картофель - 3 шт.;
  • чернослив - 8 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • чеддер - 70 г;
  • соус тартар - 100 г.

Приготовление

  1. Все составляющие из списка измельчите на любой удобный манер.
  2. Вешенки спассеруйте.
  3. Начните послойно выкладывать продукты, не соблюдая конкретного порядка, а лишь не забывая промазывая каждый из ярусов тартаром.
  4. Слоеный салат с черносливом можно подавать порционно или сделать общий вариант.

Салат «Прага» с черносливом


Пражский салат с черносливом - одно из олицетворений классических советских закусок, для которых принято смешивать распространенные продукты, разыскивая новые сочетания. Это сытное, добротное кушанье станет фаворитом у тех, кто все еще неровно дышит к «Шубам» и «Оливье».

Ингредиенты:

  • отварная индейка - 350 г;
  • чернослив - 10 шт.;
  • огурцы маринованные - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • горошек - 200 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • майонез для заправки.

Приготовление

  1. Индейку разберите на нити желаемой толщины.
  2. Мелко порубите остальные компоненты из списка.
  3. Овощи можно спассеровать, а можно сохранить свежими, добавляя текстурного разнообразия и немного остроты за счет сырого лука.
  4. Соберите салат с черносливом и огурцом, выкладывая продукты слоями в произвольном порядке.
  5. Каждый новый слой сдабривайте соусом.

Салат «Черепаха» с черносливом


Свое название рецепт, разумеется, получил не за наличие черепахового мяса в составе, а за счет необычной манеры подачи. Очаровательная черепашка с панцирем из ядер грецкого ореха приятно порадует и заинтересует едоков всех возрастов.

Ингредиенты:

  • белая мякоть птицы - 300 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • чеддер - 140 г;
  • майонез по вкусу;
  • чернослив - 10 шт.;
  • грецкие орехи - для декора.

Приготовление

  1. Мякоть разберите на волокна.
  2. Последующую пару компонентов натрите.
  3. Выложите блюдо ярусами в миску, пропитывая соусом и произвольно добавляя рубленые сливы.
  4. Переверните все на тарелку и украсьте салат с черносливом соусом вместе с орешками.
  5. Из целого отварного яйца сделайте голову рептилии, наметив рот и глаза.

Салат «Ночка» с черносливом


Еще один вкусный салат с черносливом, благодаря которому ваше торжественное меню станет богаче не только вкусами, но и красками. В основе можно использовать любое мясо, в данном случае - белую мякоть индейки, а в роли заправки выбрать что-то менее калорийное, например, сметану или немного густого йогурта в смеси с чесноком и травами.

Ингредиенты:

  • горсть чернослива;
  • тертый сыр - ½ шт.;
  • вареная индейка (волокна) - 250 г;
  • огурец соленый - 2 шт.;
  • тертая морковь - ½ ст.;
  • сметана - 1 ст.

Приготовление

  1. Выложите элементы ярусами, промазывая каждый сметаной и слегка присаливая.
  2. Для декора используйте имеющиеся под рукой овощи, зелень укропа, орехи, ядра граната.

Читайте также: