Салат козий сыр высоцкая






250г смеси салатных листьев
70г козьего сыра
30г кедровых орешков
2 среднии свеклы
1 маленький пучок базилика
1 зубчик чеснока
Сок половины лимона
3 ст л оливкового масла(экстра вирджин)
соль,свежемолотый перец по вкусу.






Очень вкусный салатик, но мне свекла в пароварке очень нравится.


Спасибо,Дарина💐 У меня пароварки нет😏pooh_lol😘


скажите, а на сколько человек рассчитан рецепт?😞


У меня на троих было )) Тут нужно смотреть на аппетит предполагаемых едоков)) На самом деле количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению и предпочтению.


+100. Завтра при готовлю его на ДР дочери👌👌


Ух ничего себе👌 С наступающим flowerflowerflower😘


Очень люблю такой салатик))



За вкусный и полезный салатик.flowerflowerflower


Прекрасный букет. Спасибо,Алекс😘


Паста, как и салаты на основе пасты - одна из моих любимых тем! Еще один вкусный, простой и обязательно душевный салат!



Сегодня у меня хорошее настроение благодаря Вам, друзья, и Вашей поддержке! И мне так захотелось сделать этот яркий салатик! Сейчас готовлю его часто, ведь летом так много свежих овощей, салата,



Очень вкусный,полезный,лёгкий и сытный салат.Заменяет полноценный обед или ужин:))



Как то уже по традиции, каждую пятницу мы с мужем покупаем белое вино, я готовлю вкусный ужин и мы расслабляемся после тяжелой рабочей недели. И каждый раз я стою перед выбором:что же

Еще в конце сентября Юлия Высоцкая побывала на гастролях в Прибалтике, а в ноябре посвятила целый выпуск программы "Едим дома" впечатлившим ее рецептам, в том числе эстонским.

О своем визите в Прибалтику Юлия Высоцкая подробно рассказала в отдельном выпуске "Мне это нравится!" на своем YouTube-канале:

Из Таллинна актриса привезла не только позитивные эмоции от зрителей, от красивого города, но и кулинарные впечатления. “Любое путешествие” имет для меня особый вкус, по которому я лучше узнаю страну!“ — говорит актриса.

В одном из ноябрьских выпусков программы "Едим дома" Юлия приготовила обед по рецептам, найденным во время поездки, в том числе эстонским: необычный салат из гречки с козьим сыром, проростками и вялеными помидорами, запеченных перепелок под соусом из вяленой вишни и меда и пирог на кефире с облепихой и белым шоколадом. Рецептом салата из гречки актриса поделилась и с подписчиками Инстаграм-канала программы "Едим дома":

У меня салат с виноградом и сыром ассоциируется с летом и отпуском, проведенным в Италии или Грузии. Для «букета», состоящего из сладкого винограда, свежего тархуна, горьковатой рукколы и простой заправки из уксуса и хорошего оливкового масла, лучше всего подойдет именно козий сыр. Но если его аромат у вас восторга не вызывает, смело используйте пармезан, грана падано, пекорино, сулугуни или адыгейский сыр. То же касается и остальных ингредиентов, их проще простого подогнать под свой вкус. Не любите тархун — возьмите для свежести мяту. Не нашли какой-то из перечисленных видов салата — замените его на любой другой, да хоть на обычный дачный салат с грядки. Этот рецепт тем и хорош, что имеет массу вариантов, виноград и сыр отлично сочетаются практически с любой зеленью.

Салат с виноградом и козьим сыром

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Салат лоло-росса 60 г
Рукола 60 г
Салат корн 35 г
Виноград 150 г
Сыр козий
твердый
100 г
Лук-шалот 50 г
Тархун
свежий
10 г
Уксус винный 25 мл
Оливковое масло 55 мл

Способ приготовления:

Шаг 1

Лук-шалот очистить, порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут.

Шаг 2

Лук достать и отложить в сторону на время.

Шаг 3

Для заправки в небольшой мисочке смешать уксус, в котором мариновался лук, и оливковое масло.

Шаг 4

Листья салата порвать руками на небольшие части.

Шаг 5

Виноград (если он крупный) разрезать пополам.

Шаг 6

Соединить в большой красивой миске листья салата, виноград и тархун.

Шаг 7

Полить заправкой, добавить маринованный лук и тщательно перемешать.

Шаг 8

Козий сыр натереть на средней терке.

Шаг 9

Разложить салат по тарелкам, посыпать сверху сыром и подать на стол.

Светлана Яковлева • 04.06.2019

Салат с козьим сыром обладает ярким и запоминающимся вкусом. Специфический сыр, приготовленный из козьего молока очень популярен в Италии. Его добавляют в ризотто и пасту, пиццу и салаты. Есть множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с этим пикантным и ароматным сыром. Салат, приготовленный с козьим сыром, наверняка произведет впечатление на ваших гостей.

Салат с козьим сыром и свеклой

Красивый салатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.


Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • фисташки – 15-20 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • горчица;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Отварите свёклу, залейте холодной водой и почистите.
  2. Нашинкуйте дольками или кубиком.
  3. Рукколу помойте, выложите на полотенце, а когда подсохнет, уложите в салатник.
  4. Красную луковицу измельчите очень мелким кубиком.
  5. В чашке смешайте оливковое масло с ложечкой уксуса и капелькой сладкой горчицы. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.
  6. Залейте лук подготовленным соусом, чтобы убрать горечь.
  7. Фисташки нужно очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.
  8. Выложите свёклу поверх рукколы и полейте половиной заправки с луком.
  9. Козий сыр поломайте на небольшие кусочки, или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте тонкими хлопьями.
  10. Разложите сырные кусочки поверх салата, присыпьте ореховой крошкой и полейте оставшейся заправкой.

Подавайте на праздничный стол легкий и красивый салатик.

Салат с козьим сыром и помидорами

Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.


Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • салатные листья – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Крупные спелые помидоры помойте, нарежьте дольками и удалите из каждого сегмента семена.
  2. Выложите на сковородку, посыпьте измельченным чесноком, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Можно посыпать сушеными специями, например, прованскими травами.
  3. Поставьте в духовку и запекайте на минимальном огне около полутора часов.
  4. Помойте микс из салатных листьев или купите пакетик готовых к употреблению.
  5. Лук почистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой или кубиком.
  6. Смешайте масло с ложкой яблочного или винного уксуса, залейте лук дрессингом.
  7. Не забудьте посолить и поперчить заправку.
  8. Выложите салат на большое блюдо, добавьте сверху вяленые помидорные дольки, полейте заправкой с луком.
  9. Козий сыр раскрошите руками на небольшие кусочки и равномерно выложите их поверх салата.

Сразу подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.

Салат с козьим сыром и рукколой

Сочетание сладких ягод с горьковатой зеленью и ароматным сыром популярно в Греции.


Ингредиенты:

  • виноград – 200 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Луковицу почистите, мелко порубите ножом и залейте капелькой яблочного уксуса. Чтобы удалить резкий запах.
  2. Виноград лучше выбирать без косточек. Помойте, отделите от веточек и выложите на дуршлаг или полотенце.
  3. Рукколу помойте и подсушите на полотенце.
  4. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
  5. В салатник выложите сухие листочки рукколы, при желании можно добавить молодые листочки шпината.
  6. Перемешайте с виноградом и луком, который нужно вынуть из уксуса шумовкой.
  7. Полейте соусом, а сверху покрошите козий сыр. Можно порезать сыр тонкими хлопьями, если он не слишком сильно крошится.

Подавайте легкий и оригинальный салат на стол, для красоты можно присыпать розовым перцем или тонкими полосочками красного острого перца.

Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто

Сочетание сладких ягод и соленых компонентов делает салатик очень ярким и запоминающимся.


Ингредиенты:

  • свежий инжир – 8-10 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • прошутто – 50 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • кедровые орешки;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья лучше купить уже помытые и измельченные – это сократит время приготовления.
  2. Выложите листочки в глубокое блюдо.
  3. Свежий инжир помойте и разрежьте на четвертинки.
  4. В чашке смешайте масло с лимонным соком, посолите и добавьте сушеный орегано или базилик.
  5. Ломтики прошутто порвите руками на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
  6. Между кусками ветчины разложите дольки инжира.
  7. Полейте заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте салат горстью кедровых орешков.
  8. Для усиления вкуса орешки можно слегка обжарить на сухой сковородке.

Такой салат можно подавать и порционно, он прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах.

Салат с козьим сыром и лососем

Этот ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро готовится.


Ингредиенты:

  • копченый лосось – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидоры черри – 150 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Выложите в салатник листья салата.
  2. Помойте помидоры, разрежьте их на половинки и выложите поверх листочков.
  3. Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. Авокадо очистить от кожицы, извлечь косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки.
  5. Сбрызните лимонным соком ломтики яблока и авокадо, чтобы они не потемнели.
  6. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
  8. Рыбу горячего копчения разберите на небольшие кусочки, выбирая косточки.
  9. Разложите ломтики рыбы по всей поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.

Полейте приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.

Приготовление такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый праздник. Приятного аппетита!

Салат с козьим сыром

• 100 г мягкого козьего сыра

• небольшой французский багет

• 1/2 упаковки руколы

• 1 кочан радиккио

• 1 зубчик чеснока

• 3–4 ст. ложки оливкового масла

• 2–3 ст. ложки винного уксуса

• 2 ст. ложки сливочного масла

• 1 ст. ложка французской горчицы

• щепотка свежемолотого черного перца

• щепотка морской соли

1. Нарезать багет ломтиками, смазать сливочным маслом и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.

2. Козий сыр нарезать кружками, положить по кусочку на обжаренные ломтики багета и поставить в духовку под гриль на 8–10 минут.

3. Чеснок почистить.

4. Приготовить заправку: растереть чеснок с солью, добавить перец, горчицу, уксус и оливковое масло.

5. Радиккио крупно нарезать, руколу порвать руками.

6. Полить листья салата заправкой, сверху разложить кусочки запеченного с сыром хлеба.


Вам потребуется:

400 г замороженного зеленого горошка
100 г мягкого козьего сыра
1 упаковка руколы
пучок мяты и базилика
сок 1 лимона
1/2 свежего перца чили
2 ст. ложки оливкового масла
щепотка морской соли

Салат с зеленым горошком и козьим сыром от Юлии Высоцкой рецепт приготовления:

Зеленый горошек разморозить.
Влить в кастрюлю немного воды и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить горошек и отваривать его в течение 3 минут, затем воду слить.
Половинку перца чили искрошить.
Мяту и базилик измельчить.
Руколу выложить на блюдо, сверху покрошить козий сыр,
Присыпать перцем чили, мятой и базиликом, выложить отваренный горошек и все перемешать.
Взбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, посолить и еще раз перемешать.

Для салатов обычно выбирают молодые козьи сыры, которые прекрасно сочетаются с фруктами, ягодами и зеленью. Зрелые, плотные сыры обладают выраженным ароматом. Такие козьи сыры чаще используют для закусок, хотя и для салатов они то же подойдут. Важно не переборщить с числом ингредиентов и выбрать подходящую салатную заправку.


Салат из печеной свеклы с козьим сыром

козий сыр - 1 маленькая шайбочка; свеклы - 2 шт. (маленькие); зеленый салат (микс) - по вкусу; для салатной заправки: горчица зерновая - 2 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; соевый соус - по вкусу.


Французский свекольный салат

свекла обычная; свекла золотистая; грейпфрут; козий сыр; засахаренные пеканы; красный лук; салатные листья для украшения; для салатной заправки: сок грейпфрута; оливковое масло; соль; сахар; перец; уксус винный.

раздел: Салаты из свеклы


Салат с сыром и шпинатом

оливковое масло, лук репчатый, красный винный уксус, красное вино, сахар, листьев шпината, хлеб, чеснок, козий сыр, кедровые орешки.

раздел: Салаты сырные, Салаты со шпинатом


Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).


Рецепты Юлии Высоцкой | Едим Дома 703

  • О видео
  • Поделиться
  • Пожаловаться

Юлия Высоцкая — Рецепт приготовления Салата с козьим сыром, как приготовить Салатик из козьего сыра смотрите в видео рецепте.

  1. мягкий козий сыр — 100 г,
  2. небольшой французский багет — 1 шт.,
  3. рукола — 1 упаковка,
  4. радиккио — 1 кочан,
  5. сливочное масло — 2 ст. л.

  1. чеснок — 1 зубчик,
  2. оливковое масло — 4 ст. л.,
  3. винный уксус белый — 3 ст. л.,
  4. горчица французская — 1 ст. л.,
  5. перец черный свежемолотый — 1 щепотка,
  6. соль морская — 1 щепотка.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Юлия Высоцкая — Закуска из козьего сыра с соусом песто Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат «Кумара» Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат с шампиньонами, козьим сыром и баклажаном Подробнее


Юлия Высоцкая — Карпаччо из брезаолы с заправкой из козьего сыра Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат из запеченной свеклы а ля капрезе Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты Подробнее


Рецепт фриттаты с козьим сыром и помидорами от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №54 (18+) Подробнее


Юлия Высокая — Суфле из козьего сыра и тимьяна Подробнее


Юлия Высоцкая — Пицца с козьим сыром Подробнее


Юлия Высоцкая — Бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто Подробнее


салат с теплым козьим сыром Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат «На бегу» Подробнее


САЛАТ ИЗ СВEКЛЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ И ОРЕХАМИ за 5 МИНУТ КАК В РЕСТОРАНЕ / Салат из свеклы на Новый год Подробнее


Рецепт французского салата с дыней и коктейля «Верди» от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №44 (18+) Подробнее


"Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Рецепты из итальянского путешествия (07.11.2010) Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат с виноградом Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат с балыком и руколой Подробнее


Юлия Высоцкая — Салат из груш с карамелизированным луком и миндалем Подробнее

Читайте также: