Салат козий сыр высоцкая
250г смеси салатных листьев
70г козьего сыра
30г кедровых орешков
2 среднии свеклы
1 маленький пучок базилика
1 зубчик чеснока
Сок половины лимона
3 ст л оливкового масла(экстра вирджин)
соль,свежемолотый перец по вкусу.
Очень вкусный салатик, но мне свекла в пароварке очень нравится.
Спасибо,Дарина💐 У меня пароварки нет😏pooh_lol😘
скажите, а на сколько человек рассчитан рецепт?😞
У меня на троих было )) Тут нужно смотреть на аппетит предполагаемых едоков)) На самом деле количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению и предпочтению.
+100. Завтра при готовлю его на ДР дочери👌👌
Ух ничего себе👌 С наступающим flowerflowerflower😘
Очень люблю такой салатик))
За вкусный и полезный салатик.flowerflowerflower
Прекрасный букет. Спасибо,Алекс😘
Паста, как и салаты на основе пасты - одна из моих любимых тем! Еще один вкусный, простой и обязательно душевный салат!
Сегодня у меня хорошее настроение благодаря Вам, друзья, и Вашей поддержке! И мне так захотелось сделать этот яркий салатик! Сейчас готовлю его часто, ведь летом так много свежих овощей, салата,
Очень вкусный,полезный,лёгкий и сытный салат.Заменяет полноценный обед или ужин:))
Как то уже по традиции, каждую пятницу мы с мужем покупаем белое вино, я готовлю вкусный ужин и мы расслабляемся после тяжелой рабочей недели. И каждый раз я стою перед выбором:что же
Еще в конце сентября Юлия Высоцкая побывала на гастролях в Прибалтике, а в ноябре посвятила целый выпуск программы "Едим дома" впечатлившим ее рецептам, в том числе эстонским.
О своем визите в Прибалтику Юлия Высоцкая подробно рассказала в отдельном выпуске "Мне это нравится!" на своем YouTube-канале:
Из Таллинна актриса привезла не только позитивные эмоции от зрителей, от красивого города, но и кулинарные впечатления. “Любое путешествие” имет для меня особый вкус, по которому я лучше узнаю страну!“ — говорит актриса.
В одном из ноябрьских выпусков программы "Едим дома" Юлия приготовила обед по рецептам, найденным во время поездки, в том числе эстонским: необычный салат из гречки с козьим сыром, проростками и вялеными помидорами, запеченных перепелок под соусом из вяленой вишни и меда и пирог на кефире с облепихой и белым шоколадом. Рецептом салата из гречки актриса поделилась и с подписчиками Инстаграм-канала программы "Едим дома":
У меня салат с виноградом и сыром ассоциируется с летом и отпуском, проведенным в Италии или Грузии. Для «букета», состоящего из сладкого винограда, свежего тархуна, горьковатой рукколы и простой заправки из уксуса и хорошего оливкового масла, лучше всего подойдет именно козий сыр. Но если его аромат у вас восторга не вызывает, смело используйте пармезан, грана падано, пекорино, сулугуни или адыгейский сыр. То же касается и остальных ингредиентов, их проще простого подогнать под свой вкус. Не любите тархун — возьмите для свежести мяту. Не нашли какой-то из перечисленных видов салата — замените его на любой другой, да хоть на обычный дачный салат с грядки. Этот рецепт тем и хорош, что имеет массу вариантов, виноград и сыр отлично сочетаются практически с любой зеленью.
Салат с виноградом и козьим сыром
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Салат лоло-росса | 60 г |
Рукола | 60 г |
Салат корн | 35 г |
Виноград | 150 г |
Сыр козий твердый | 100 г |
Лук-шалот | 50 г |
Тархун свежий | 10 г |
Уксус винный | 25 мл |
Оливковое масло | 55 мл |
Способ приготовления:
Шаг 1
Лук-шалот очистить, порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут.
Шаг 2
Лук достать и отложить в сторону на время.
Шаг 3
Для заправки в небольшой мисочке смешать уксус, в котором мариновался лук, и оливковое масло.
Шаг 4
Листья салата порвать руками на небольшие части.
Шаг 5
Виноград (если он крупный) разрезать пополам.
Шаг 6
Соединить в большой красивой миске листья салата, виноград и тархун.
Шаг 7
Полить заправкой, добавить маринованный лук и тщательно перемешать.
Шаг 8
Козий сыр натереть на средней терке.
Шаг 9
Разложить салат по тарелкам, посыпать сверху сыром и подать на стол.
Светлана Яковлева • 04.06.2019
Салат с козьим сыром обладает ярким и запоминающимся вкусом. Специфический сыр, приготовленный из козьего молока очень популярен в Италии. Его добавляют в ризотто и пасту, пиццу и салаты. Есть множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с этим пикантным и ароматным сыром. Салат, приготовленный с козьим сыром, наверняка произведет впечатление на ваших гостей.
Салат с козьим сыром и свеклой
Красивый салатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.
Ингредиенты:
- свёкла – 1 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- руккола – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- фисташки – 15-20 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л;
- яблочный уксус;
- горчица;
- соль, сахар, перец.
Приготовление:
- Отварите свёклу, залейте холодной водой и почистите.
- Нашинкуйте дольками или кубиком.
- Рукколу помойте, выложите на полотенце, а когда подсохнет, уложите в салатник.
- Красную луковицу измельчите очень мелким кубиком.
- В чашке смешайте оливковое масло с ложечкой уксуса и капелькой сладкой горчицы. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.
- Залейте лук подготовленным соусом, чтобы убрать горечь.
- Фисташки нужно очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.
- Выложите свёклу поверх рукколы и полейте половиной заправки с луком.
- Козий сыр поломайте на небольшие кусочки, или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте тонкими хлопьями.
- Разложите сырные кусочки поверх салата, присыпьте ореховой крошкой и полейте оставшейся заправкой.
Подавайте на праздничный стол легкий и красивый салатик.
Салат с козьим сыром и помидорами
Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- салатные листья – 250 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст.л;
- яблочный уксус;
- соль, сахар, перец.
Приготовление:
- Крупные спелые помидоры помойте, нарежьте дольками и удалите из каждого сегмента семена.
- Выложите на сковородку, посыпьте измельченным чесноком, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Можно посыпать сушеными специями, например, прованскими травами.
- Поставьте в духовку и запекайте на минимальном огне около полутора часов.
- Помойте микс из салатных листьев или купите пакетик готовых к употреблению.
- Лук почистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой или кубиком.
- Смешайте масло с ложкой яблочного или винного уксуса, залейте лук дрессингом.
- Не забудьте посолить и поперчить заправку.
- Выложите салат на большое блюдо, добавьте сверху вяленые помидорные дольки, полейте заправкой с луком.
- Козий сыр раскрошите руками на небольшие кусочки и равномерно выложите их поверх салата.
Сразу подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.
Салат с козьим сыром и рукколой
Сочетание сладких ягод с горьковатой зеленью и ароматным сыром популярно в Греции.
Ингредиенты:
- виноград – 200 гр.;
- сыр – 70 гр.;
- руккола – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- яблочный уксус;
- лимонный сок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Луковицу почистите, мелко порубите ножом и залейте капелькой яблочного уксуса. Чтобы удалить резкий запах.
- Виноград лучше выбирать без косточек. Помойте, отделите от веточек и выложите на дуршлаг или полотенце.
- Рукколу помойте и подсушите на полотенце.
- В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
- В салатник выложите сухие листочки рукколы, при желании можно добавить молодые листочки шпината.
- Перемешайте с виноградом и луком, который нужно вынуть из уксуса шумовкой.
- Полейте соусом, а сверху покрошите козий сыр. Можно порезать сыр тонкими хлопьями, если он не слишком сильно крошится.
Подавайте легкий и оригинальный салат на стол, для красоты можно присыпать розовым перцем или тонкими полосочками красного острого перца.
Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто
Сочетание сладких ягод и соленых компонентов делает салатик очень ярким и запоминающимся.
Ингредиенты:
- свежий инжир – 8-10 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- прошутто – 50 гр.;
- салат – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- кедровые орешки;
- лимонный сок;
- соль, специи.
Приготовление:
- Салатные листья лучше купить уже помытые и измельченные – это сократит время приготовления.
- Выложите листочки в глубокое блюдо.
- Свежий инжир помойте и разрежьте на четвертинки.
- В чашке смешайте масло с лимонным соком, посолите и добавьте сушеный орегано или базилик.
- Ломтики прошутто порвите руками на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
- Между кусками ветчины разложите дольки инжира.
- Полейте заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте салат горстью кедровых орешков.
- Для усиления вкуса орешки можно слегка обжарить на сухой сковородке.
Такой салат можно подавать и порционно, он прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах.
Салат с козьим сыром и лососем
Этот ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро готовится.
Ингредиенты:
- копченый лосось – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- помидоры черри – 150 гр.;
- салат – 200 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- яблоки – 2 шт.;
- лимонный сок;
- соль, специи.
Приготовление:
- Выложите в салатник листья салата.
- Помойте помидоры, разрежьте их на половинки и выложите поверх листочков.
- Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Авокадо очистить от кожицы, извлечь косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки.
- Сбрызните лимонным соком ломтики яблока и авокадо, чтобы они не потемнели.
- Добавьте в салатник.
- В чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
- Рыбу горячего копчения разберите на небольшие кусочки, выбирая косточки.
- Разложите ломтики рыбы по всей поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.
Полейте приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.
Приготовление такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый праздник. Приятного аппетита!
Салат с козьим сыром
• 100 г мягкого козьего сыра
• небольшой французский багет
• 1/2 упаковки руколы
• 1 кочан радиккио
• 1 зубчик чеснока
• 3–4 ст. ложки оливкового масла
• 2–3 ст. ложки винного уксуса
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1 ст. ложка французской горчицы
• щепотка свежемолотого черного перца
• щепотка морской соли
1. Нарезать багет ломтиками, смазать сливочным маслом и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.
2. Козий сыр нарезать кружками, положить по кусочку на обжаренные ломтики багета и поставить в духовку под гриль на 8–10 минут.
3. Чеснок почистить.
4. Приготовить заправку: растереть чеснок с солью, добавить перец, горчицу, уксус и оливковое масло.
5. Радиккио крупно нарезать, руколу порвать руками.
6. Полить листья салата заправкой, сверху разложить кусочки запеченного с сыром хлеба.
Вам потребуется:
400 г замороженного зеленого горошка
100 г мягкого козьего сыра
1 упаковка руколы
пучок мяты и базилика
сок 1 лимона
1/2 свежего перца чили
2 ст. ложки оливкового масла
щепотка морской соли
Салат с зеленым горошком и козьим сыром от Юлии Высоцкой рецепт приготовления:
Зеленый горошек разморозить.
Влить в кастрюлю немного воды и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить горошек и отваривать его в течение 3 минут, затем воду слить.
Половинку перца чили искрошить.
Мяту и базилик измельчить.
Руколу выложить на блюдо, сверху покрошить козий сыр,
Присыпать перцем чили, мятой и базиликом, выложить отваренный горошек и все перемешать.
Взбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, посолить и еще раз перемешать.
Для салатов обычно выбирают молодые козьи сыры, которые прекрасно сочетаются с фруктами, ягодами и зеленью. Зрелые, плотные сыры обладают выраженным ароматом. Такие козьи сыры чаще используют для закусок, хотя и для салатов они то же подойдут. Важно не переборщить с числом ингредиентов и выбрать подходящую салатную заправку.
Салат из печеной свеклы с козьим сыром
козий сыр - 1 маленькая шайбочка; свеклы - 2 шт. (маленькие); зеленый салат (микс) - по вкусу; для салатной заправки: горчица зерновая - 2 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; соевый соус - по вкусу.
Французский свекольный салат
свекла обычная; свекла золотистая; грейпфрут; козий сыр; засахаренные пеканы; красный лук; салатные листья для украшения; для салатной заправки: сок грейпфрута; оливковое масло; соль; сахар; перец; уксус винный.
раздел: Салаты из свеклы
Салат с сыром и шпинатом
оливковое масло, лук репчатый, красный винный уксус, красное вино, сахар, листьев шпината, хлеб, чеснок, козий сыр, кедровые орешки.
раздел: Салаты сырные, Салаты со шпинатом
Для существования нашего сайта необходим показ рекламы. Просим отнестись с пониманием и добавить сайт в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).
Рецепты Юлии Высоцкой | Едим Дома 703
- О видео
- Поделиться
- Пожаловаться
Юлия Высоцкая — Рецепт приготовления Салата с козьим сыром, как приготовить Салатик из козьего сыра смотрите в видео рецепте.
- мягкий козий сыр — 100 г,
- небольшой французский багет — 1 шт.,
- рукола — 1 упаковка,
- радиккио — 1 кочан,
- сливочное масло — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик,
- оливковое масло — 4 ст. л.,
- винный уксус белый — 3 ст. л.,
- горчица французская — 1 ст. л.,
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка,
- соль морская — 1 щепотка.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Юлия Высоцкая — Закуска из козьего сыра с соусом песто Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат «Кумара» Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат с шампиньонами, козьим сыром и баклажаном Подробнее
Юлия Высоцкая — Карпаччо из брезаолы с заправкой из козьего сыра Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат из запеченной свеклы а ля капрезе Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты Подробнее
Рецепт фриттаты с козьим сыром и помидорами от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №54 (18+) Подробнее
Юлия Высокая — Суфле из козьего сыра и тимьяна Подробнее
Юлия Высоцкая — Пицца с козьим сыром Подробнее
Юлия Высоцкая — Бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто Подробнее
салат с теплым козьим сыром Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат «На бегу» Подробнее
САЛАТ ИЗ СВEКЛЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ И ОРЕХАМИ за 5 МИНУТ КАК В РЕСТОРАНЕ / Салат из свеклы на Новый год Подробнее
Рецепт французского салата с дыней и коктейля «Верди» от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №44 (18+) Подробнее
"Едим дома !" с Юлией Высоцкой - Рецепты из итальянского путешествия (07.11.2010) Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат с виноградом Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат с балыком и руколой Подробнее
Юлия Высоцкая — Салат из груш с карамелизированным луком и миндалем Подробнее
Читайте также: