Салат крабы щучья икра апельсины



Мясо краба 300 гр
Половина авокадо
Апельсин 1 шт
Половина лимона
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, перец, зелень

В салатник выложить подушку из зелени. Авокадо вымыть очистить и отделить от косточки. Мякоть нарезать тонкими полукольцами и выложить на зелень. Апельсин очистить, разобрать на дольки и освободить их от пленки и положить очередным слоем в салатник. Крабовое мясо разделить на средние по размеру кусочки выложить на апельсин. Сбрызнуть салат оливковым маслом и дать настоятся блюду в прохладном месте 15-20 минут. Перед подачей добавить соль и перец.

  • Икра кеты
  • Икра горбуши
  • Икра кижуча
  • Икра нерки
  • Икра форели
  • Икра щуки
  • ГЛАВНАЯ
  • ДОСТАВКА И ОПЛАТА
  • ИКРА ОПТОМ
  • РЕЦЕПТЫ
  • СТАТЬИ
  • О КОМПАНИИ
  • ОТЗЫВЫ
  • КОНТАКТЫ
  • АКЦИИ

© 2018 «Дары Дальнего Востока» – интернет-магазин морепродуктов


Этот рецепт напоминает о старой традиции Южного Китая, где перед «месяцем невест» девушки прятали свои украшения в свежесобранных апельсинах. Юноша, нашедший в апельсине украшение мог претендовать, на свидание с его хозяйкой.

Я точно знаю, как сделать сюрприз в апельсине нужно спрятать в нем экзотическое мясо краба, зоровить не менее экзотическим соусом и добавить сам апельсин.

Ингредиенты (г):

  • Майонез 100
  • Икра тобико 10
  • Coyc «Чили» сладкий 20
  • Соус острый кавказский 5

Фарш крабово-апельсиновый:

  • Апельсин/мякоть 320/90
  • Фаланга камчатского краба 40
  • Соус 30

Сервировка:

  • Микс из салатов (романо, руккола, фризе, радичио) 17
  • Апельсин корпус
  • Фарш крабово-апельсиновый 155
  • Икра тобико 5
  • Имбирь маринованный 30
  • Лимонник 5
  • Лист лайма
  • Салат корн 2

Салат с крабовым мясом рецепт приготовления:

  1. Майонез смешать с икрой тобико, сладким соусом «Чили» и острым кавказским соусом.

Фарш крабово-апельсиновый

  1. Для приготовления и сервировки используется калиброванный апельсин, желательно сицилийский. Апельсин обрезать с двух сторон и тонким филейным ножом по кожице внутри вырезать мякоть. Корпус и верхушки оставить на подачу, мякоть обработать на филе.
  2. Крабовое мясо очистить от сухожилий и нарезать крупными пластинками.
  3. Дольки апельсина разрезать пополам.
  4. Все соединить и заправить соусом.

  1. На тарелку выложить салатный микс, сверху поставить корпус апельсина.
  2. Верхушки апельсина использовать как дно и крышку.
  3. Наполнить апельсин фаршем и сверху посыпать икрой тобико.
  4. Украсить маринованным имбирем, палочками лимонника, листами лайма и салатом корн.


Возрастающий интерес к кухне стран Юго-Восточной Азии – один из последних гастрономических трендов.

В этой книге собрана коллекция ярких и оригинальных блюд вьетнамской, тайской, китайской, японской и других паназиатских кухонь, представленных в авторской обработке знаменитых шеф-поваров. Многие рецепты сопровождаются иллюстрированными мастер-классами, а также авторскими комментариями.

Книга «Готовим. Паназиатская кухня: Вьетнам, Китай, Малайзия, Таиланд, Япония» рассчитана на широкий круг читателей, которые интересуются современными кулинарными тенденциями.


Сытный и оригинальный салат! Многие гости после дегустации просят рецепт. И мне очень приятно, когда у них в гостях я вижу свой салатик.

Ингредиенты для «Салат с щучьей икрой "Ярославна"»:

  • Ветчина — 200 г
  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Огурец (маринованные) — 200 г
  • Икра рыбная / Икра (щуки) — 1/2 бан.
  • Помидор (большие, у меня розовые) — 2 шт
  • Майонез (для заправки) — 200 г
  • Зелень (укропа и петрушки, для украшения)
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.7 ккал
белки
94 г
жиры
227.5 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
315.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
28.4 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Салат с щучьей икрой "Ярославна"»:


Отварить небольшой кусочек говядины и остудить. Лучше накануне, тогда соломка красивая и ровная получается.


Нарезать соломкой говядину,




добавить майонез и 1 ст.л. икры, всё перемешать.


Сверху натереть на самой мелкой тёрке вареное яйцо.


Украсим свежим помидорчиком!


И сделаем акцент в середине - икорка!
Очень эффектно и очень вкусно.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 апреля 2014 года veronika1910 #


29 апреля 2014 года Janet # (автор рецепта)


29 апреля 2011 года elenita # (модератор)


29 июня 2011 года Janet # (автор рецепта)


20 сентября 2010 года krasa-r #


22 сентября 2010 года Janet # (автор рецепта)


22 сентября 2010 года krasa-r #


2 августа 2010 года Абюл deleted #


3 августа 2010 года Janet # (автор рецепта)


31 июля 2010 года kseniya-v #


3 августа 2010 года Janet # (автор рецепта)


3 августа 2010 года kseniya-v #


24 июля 2010 года svetik13 #


24 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)


23 июля 2010 года alsides #


23 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)


23 июля 2010 года alsides #


23 июля 2010 года lexaim #


23 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)


23 июля 2010 года draika #


23 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)


18 июля 2010 года Масяся #


20 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)



20 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)


15 июля 2010 года леди феникс #


20 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)


14 июля 2010 года barska #


20 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)


20 июля 2010 года barska #


14 июля 2010 года lelika # (модератор)


20 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)


14 июля 2010 года molohovez #


14 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)


14 июля 2010 года molohovez #


14 июля 2010 года Татка79 #


14 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)


14 июля 2010 года мисс #


14 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)


14 июля 2010 года милена 106 #






14 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)


13 июля 2010 года почемучка #


14 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)


13 июля 2010 года Neonka #


14 июля 2010 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом

  • Контакты
  • |
  • Партнерам
  • |
  • ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА
  • |
  • ФЕСТИВАЛЬ СУШИ
  • |
  • Информация для покупателя
  • |
  • О нас
  • Рецепты
  • Магазин
  • Кулинарный словарь
  • Статьи
  • Добавить рецепт

Магазин


  • Рыба, икра, салаты

  • Морепродукты

  • Имбирь, васаби, кунжут, растения

  • Соус, уксус, сыр

  • Водоросли, грибы, мисо, хондаши

  • Рис, мучные изделия, бумага

  • Приборы, японские ножи, камни

  • Деревянная посуда

  • Наборы продуктов

  • Тайские Соусы

  • Тайские пасты

  • Лапша быстрого приготовления

  • Лапша

Предложение дня

DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — набор для «Мисо-супа».

Подписка
на рассылку


С нами очень вкусно. :)

Посетите наш магазин

Салат «Японская мечта» с мясом краба, апельсинами и икрой тобико

Хотите побаловать себя деликатесным блюдом? Предлагаем вам рецепт вкусного японского салата с крабом, апельсинами и икрой тобико. Это блюдо необыкновенно нежное, вкусное и в то же время простое в приготовлении. Побалуйте себя и своих близких этим салатом.


Ингредиенты:

— Краб
— Апельсин
— Огурцы
— Икра тобико
— Японский майонез
— Листья салата

Способ приготовления:

1. Отварите краба: вскипятите воду, положите в нее соль в пропорции — 50 граммов на литр воды. Положите в кипящую воду краба и варите около 15 минут. Краб считается готовым, когда легко можно отделить мелкие клешни. Выньте его из воды и остудите.
2. Разделайте сваренного краба: панцирь положите спинкой на доску, отделите ноги и клешни и отложите в сторону. Отогните верхний панцирь краба с обеих сторон, затем выньте жабры. Из панциря и клешень достаньте вкусное сочное мясо.
3. Нарежьте мясо краба, огурцы и мякоть апельсина на кусочки средней величины. Аккуратно перемешайте ингредиенты и выложите сверху икру тобико.
4. Заправьте салат японским майонезом и выложите его на тарелку, усланную листьями салата.


Как же трудно порой отказать себе в удовольствии, попробовать вкусненькое, особенное в честь праздника! Но один раз в год все же можно побаловать себя и своих близких и приготовить салат с икрой к новогоднему столу! Такие салаты очень изысканные и обладают уникальным вкусом притом, что все остальные ингредиенты могут быть простыми. Правильное сочетание продуктов между собой вот единственное на что стоит обратить внимание. Мы собрали для вас рецепты этих новогодних салатов, которые к тому же несложно приготовить.

Рецептов в коллекции: 42


картофель отварной - 3 шт.
огурец свежий небольшой - 1 шт.
лук красный - 25г
семга х/к филе - 150 гр.
бальзамический крем - 8г
икра лососевая - 20 г

    73392
  • 24
  • 42
fanny
  • 03 августа 2013, 22:44


картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
морковка, отварная крупная 1 шт.
горошек, консервированный пол банки.
маринованные огурчики 2-3 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.

    85603
  • 50
  • 64
mama tasi
  • 10 января 2012, 15:39


кальмар – 2 тушки
картофель – 2 небольших клубня
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
икра красная – 1 ст.л. для украшения
икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения

    34169
  • 21
  • 23
Svettt
  • 25 ноября 2014, 13:58


рис длиннозёрный - 1 ст. в сухом виде.
икра красная - 1 баночки 140 гр.
листовой салат - 1 пучок или кочан «айсберга»
креветки - 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 - гр.
огурчики маринованные - 3-4 шт.
яйцо варёное - 3-4 шт.

    52497
  • 48
  • 65
mama tasi
  • 04 марта 2011, 18:28


крабовое мясо (имитация) - 50 гр.
перепелиные яйца - 30 г
хлеб тостовый - 1 кусок
икра лососевая - 6г
майонез -30 г
лук-сибулет - 1 перо

    17863
  • 19
  • 14
fanny
  • 12 сентября 2014, 00:56


авокадо - 1 шт.
печень трески - 200 гр.
сыр твердый - 50 гр
огурец маринованный - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
икра красная - 2 ч.л.

    52210
  • 25
  • 29
chudo
  • 18 декабря 2014, 15:07


креветки очищенные крупные и не очень по 1-ой горсти каждых.
салат любой, у меня несколько листочков от айсберга.
чеснок 1зубчик.
петрушка пара веточек.
лайм или лимон 1 шт.
икра красная несколько ложек, на ваш вкус!

    92224
  • 59
  • 69
mama tasi
  • 22 декабря 2009, 19:27


рыба красная соленая - 250 гр.
рыба белая - 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт.
сыр твердый

    70387
  • 68
  • 123
ЯВенера
  • 23 января 2010, 00:09


отварная телятина (говядина) — 300 гр
слабосолёная сельдь — 1 филе
зелёное яблоко — 1 шт
крупная отварная морковь — 1 шт
крупная отварная свёкла — 1 шт
стебель черешкового сельдерея

    26110
  • 54
  • 126
принцесса специй
  • 25 октября 2011, 10:31


кальмары 350 г
яйцо куриное 4 шт
лук репчатый красный 1 головка
морковь крупная 1 шт
груша зеленая (желательно жесткую) 1 шт
огурец соленый 100 г

    18960
  • 12
  • 12
katrina1990
  • 21 декабря 2014, 14:42


сельдь м\с - 1 шт.
лук белый - 0,5 шт.
уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
свекла маленькая - 2 шт.

    26961
  • 14
  • 21
chudo
  • 12 декабря 2014, 17:43


морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 гр.
креветки 300 гр.
яйцо 2 шт.
для соуса:

    47602
  • 48
  • 91
bu inna
  • 26 ноября 2010, 03:24


200 гр. малосольной семги(солила сама),
1 ст. отварного риса,
1 баночка кукурузы,
1 средний огурец,
4 отварных яйца,
200 гр. крабовых палочек,

    17703
  • 36
  • 59
lakshmi - 777
  • 13 марта 2011, 20:49


лосось филе - 150 гр.
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
майонез - 4 ст.л.
красная икра - 2 ч.л.

    23066
  • 23
  • 15
Iren_D
  • 16 декабря 2014, 18:31


2 среднии картофелины
2 среднии моркови
2 солёных огурчика
200 гр. курицы
зелёный или репчатый лук
3 яйца

    88713
  • 32
  • 57
Татьяна
  • 29 октября 2010, 19:53


1 баночка икры красной
1 баночка икры чёрной
1 пачка ласося копчёного
4 отварных яйца
8-10 крекеров(соленые печенья)
200 гр. тёртого сыра

    20893
  • 25
  • 67
elenozka
  • 27 июня 2009, 01:40


1 баночку тунца с собс.соку
2 средних помидора
огурец (остатки от фундамента)
зелёные оливки немного
1 красная луковица
сок ½ лимона

    12117
  • 18
  • 51
klepa7
  • 29 октября 2009, 13:39


картофель – 3 шт. (маленькие)
куриное бедрышко – 1 шт.
яйца – 3 шт.
огурец – 1 шт.
майонез
салатные листья и икра (можно заменить искусственной) для украшения

    13112
  • 44
  • 82
irina***
  • 16 июня 2009, 19:32


1.кальмары - 500 гр. 2.крабовые палочки - 300 гр. 3.красная икра - 100 гр. 4.яйца - 5 шт. 5.майонез,соль.

    25782
  • 15
  • 30
Диана
  • 02 февраля 2012, 00:23


для мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки

    21175
  • 44
  • 89
natazi
  • 05 ноября 2008, 00:27


семга консервированная в масле- 1 баночка
мороженное сливочное масло-20-30 гр
лук репчатый- 1 головка
сок лимона для маринования лука
яйца вареные - 3 шт
рис зерна- 2 ст.л.

    14148
  • 12
  • 30
oulga
  • 20 апреля 2009, 00:31


картофель- 1 шт.
морковь-1 шт.
яйцо-2 шт.
огурец маринованный -1-2 шт.
лук репчатый -1/2 шт.
куриная грудка-200 г

    11196
  • 9
  • 11
Алевтина
  • 12 декабря 2014, 20:26


крабовые палочки-100 г
яйцо-4 шт.
майонез слобода оливковый-4 ст.л.
яблоко свежее- 1 шт.
маслины-1/2 банки
икра красная -50 г

    12335
  • 14
  • 9
Алевтина
  • 28 декабря 2014, 15:25


картофель - 6 шт.
морковь - 2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
яйца перепелиные - 9 шт.
горошек конс. - 3 ст.л,
огурец маринованный - 3 шт.

Читайте также: