Салат краски осени с болгарским перцем
Друзья мои, сегодня я к вам с одним из самых любимых осенних салатов в нашей семье (и теперь уже не только). Этот салат давно пришелся по вкусу и всем моим знакомым, которые его попробовали, а теперь же и сами много раз повторили. Если любите все ингредиенты по отдельности, входящие в этот салат, то настоятельно рекомендую попробовать повторить предлагаемый рецепт.
Ингредиенты
выход готового продукта — 3 банки по 1,5 литра
- капуста — 2,5 кг
- перец (сладкий) — 750 г (у меня 3 шт.)
- морковь — 500 г
- лук — 500 г
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 175 г
- масло растительное — 250 мл
- уксус (9%) — 180 мл
Пояснение: вес всех овощей указан уже в очищенном виде.
Приготовление
Солирующую роль в этом салате играет капуста. Нашинковать капусту привычным для вас способом и сложить в большой тазик (или кастрюлю).
Другим по значимости ингредиентом в этом салате является перец. Очень рекомендую выбрать самый хороший толстостенный (очень сочный) красный перец. Я для этого салата использую отборный перец, тем более что надо-то его всего три штуки. Если тонкостенный, то намного больше, а вкус будет хуже, поэтому не жадничайте.
Перец очистить от семечек и нарезать мелким квадратиком, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук почистить и нарезать (по возможности) мелко. Добавить подготовленные овощи к капусте.
Тщательно перемешать все овощи.
Теперь добавить соль, сахар, масло и уксус. Еще раз хорошо перемешать до полного растворения сахара.
Готовый салат разложить по сухим банкам и закрыть крышками, можно капроновыми, но я последнее время закрываю металлическими и вниз подкладываю пергамент, слегка смоченный водкой (сестра научила, теперь делаю так).
Салат должен немного постоять (примерно 3-5 дней), промариноваться, и можно кушать. Однако, если стоит подольше, то становится еще вкуснее. Салат прекрасно хранится, причем достаточно долгое время (по нескольку месяцев). Я одну баночку оставляю в холодильнике, остальные отправляю в подвал.
Каждую осень мы заготавливаем достаточно много такого салата. Потому что если капуста, лук и морковь зимой есть всегда, то перца, к сожалению, уже нет, а без перца этот салат не салат.
Пробуйте и наслаждайтесь.
Знаете, как приготовить салат «Краски осени»? Используйте подходящие по сезону и цвету продукты, поскольку осень пестрит разноцветными красками и разнообразием всевозможных овощей, фруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный лук 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Мускатная тыква 200 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Киноа 1 Стакан
- Белое сухое вино 0,5 Стакана
- Овощной бульон 1,5 Стакана
- Капуста «Кале» 1 Штука
- Сушеная клюква 3/4 Стакана
- Красный винный уксус 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и измельчите его, нарежьте мелко чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук с тыквой, обжаривайте его около 20 минут. Спустя 2-3 минуты после начала приготовления добавьте чеснок.
Шаг 2
2. Промойте киноа, выложите крупу в разогретую сковороду и обжарьте в течение 1 минуты.
Шаг 3
3. Влейте к киноа вино и выпаривайте его 2-3 минуты, затем влейте бульон и варите 15-30 минут на слабом огне.
Шаг 4
4. Вымойте капусту, нарежьте ее мелко.
Шаг 5
5. Выложите капусту в сковороду к киноа, перемешайте и выключите огонь.
Шаг 6
6. В миске смешайте содержимое двух сковородок, заправьте салат винным уксусом, добавьте соль, перец по вкусу, клюкву и перемешайте.
Шаг 7
7. Получится около 8 порций вкусного салата, подавайте его тёплым.
28 октября 2013
Этот салат выглядит очень колоритно и по-осеннему насыщен красками. Поэтому, на мой взгляд, название свое он оправдывает. Кроме этого, он еще и очень вкусный. Сочетание ветчины и сладкого болгарского перца просто восхитительно. Был съеден домочадцами в считанные минуты, думаю это наилучший показатель того, насколько блюдо изумительно. Таким салатом не стыдно разнообразить праздничный стол. Рекомендую использовать в салате перец разного цвета.
Чтобы приготовить салат “Краски осени”, вам понадобится:
красный болгарский перец – 1 шт.
зеленый перец – 2 шт.
ветчина – 200 г
огурец – 1 шт. (крупного размера или 2 шт. среднего)
твердый сыр – 150 г
майонез – по вкусу
Как приготовить салат “Краски осени”:
1. Ветчину нарезать брусочками.
Овощи тщательно помыть и обсушить.
2. С сыром поступить аналогично, нарезав брусочками.
3. Красный болгарский перец почистить и нарезать брусочками.
С зеленым поступить так же.
4. Огурец нарезать вдоль пластинами и после поперек – на брусочки. Лишнюю жидкость отжать перед тем, как отправить в салатник.
5. Все овощи переложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Поставить в холодильник охлаждаться в течение 30 минут. Подавать охлажденным.
Салат "Простые краски осени"
Майонез - 1 ст. л.
Лук красный - 1 шт
Ингредиенты. Все ингредиенты должны быть примерно одного веса.
Лук порезать и если хотите убрать горечь, обдайте кипятком. Яблоко очистить от середки и порезать соломкой. Помидор нарезать не крупным кубиком.
Салат "Краски осени"
Шампиньоны - 250 г
Перец болгарский - 2 шт
Петрушка - 1/4 пуч.
У природы нет плохой погоды.
Режем грибы пластинками.
Салат "Краски осени"
Перец черный - по вкусу
Соевый соус - 2 ст. л.
Капуста белокочанная - 200 г
Перец болгарский - 2 шт
Масло растительное - по вкусу
Соломкой режем редьку, заливаем соевым соусом, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20 мин.
За это время тонкой соломкой нарезаем перец.
Капусту тонко шинкуем.
Салат "Краски осени"
Кориандр - 1 ч. л.
Перец черный - 2 щепот.
Масло растительное - 0.5 ст. л.
Овощи натереть натереть на "корейской" тёрке или, как я, с помощью овощечистки ( за идею спасибо Викуше victoria ms)/
Смешать все ингредиенты для соуса-маринада
Кориандр раздавить ложкой или тыльной стороной ножа. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку.
Салат из тыквы "Осенние краски"
Уксусная эссенция - 2 ст. л.
Перец болгарский - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,3 кг
Масло растительное - 200 г
Измельчаем лук и морковь, обжариваем.
Тыкву режем брусочками
Перец режем полосочками.
салат"Краски осени"
Несколько зубчиков чеснока
Перец и помидоры разных цветов(чем ярче ,тем лучше)
Для начала чеснок измельчить через пресс,зелень укропа мелко нарезать,все заправить майонезом и перемешать.
Баклажаны нарезать кружками или вдоль очистить,и замочить в соленнойводе,для удаления горечи,Затем обжарить на раст.масле до золотистого цвета.
Колбасу ,перец , помидоры и обжаренные баклажаны нарезать соломкой.
Выкладывать салат слоями,каждый слой слегка.
Салат "Осенние краски"
Орехи грецкие - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт
Отвариваем курицу в подсоленной воде. Я использовала мясо с голеней. Можете использовать филе. Мясо нарезаем мелкими кусочками и перемешиваем с майонезом.
Яйца трем на мелкой терке.
Салат "Краски осени"
Лист лавровый - 6 шт
Перец душистый - 1 ч. л.
Гвоздика - 1 ч. л.
Перец болгарский - 2.5 кг
Лук репчатый - 2 кг
Промыть и нарезать овощи. Помидоры на 6-8 частей, морковь соломкой, лук-перьями, перец треугольничками.
Все овощи перемешать и разложить по чистым банкам.
В кипящую воду добавить сахар, соль, гвоздику и душистый перец, лавровый лист дать покипеть. В последнюю очередь добавить уксус. Попробовать. Указанное в рецепте количество рассчитано на незначительную остро.
Салат "Краски осени"
Лук красный - 1 шт
Перец сладкий красный - 1 шт
Соевый соус - 2 ч. л.
Масло подсолнечное - 60 мл
Хмели-сунели - 0.25 ч. л.
Первый наш осенний ингредиент - дайкон, почистить и нарезать при помощи овощечистки, длинными лентами.
Второй наш осенний ингредиент- тыква, ее так же нарезать лентами при помощи овощечистки.
Третий наш осенний ингредиент - сладкий красный перец, который нужно нарезать тонкими полосками.
Красный лук почистить и нарезать полукольцами. Наши овощи необходимо слегк.
Салат "Осенние краски"
яйца вареные - 4 штуки
печень трески-1 банка
картофель вареный - 2 штуки
майонез - по вкусу
морковь вареная - 1 штука
лук зеленый - 5 перьев
чернослив без косточек- 6 штук
Подготовим продукты, яйца отварим и очистим, морковь и картофель также нужно отварить и очистить от кожицы
Салат выкладываем слоями. Первым слоем идет картофель, натертый на крупную терку, затем делаем сеточку из майонеза
Далее выкладываем печень трески (нужно размять вилкой) и посыпаем зеленым луком
Следующим слоем идет морковь, натертая на крупной терке, свер.
Салат с маринованными огурцами "Осенние краски"
Огурец маринованный - 4 шт
Крабовые палочки - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт
Перец черный - по вкусу
Кукуруза - 180 г
Картофель - 3 шт
Майонез - по вкусу
Для приготовления салата я взяла маринованные огурцы хрустящие ТМ "6 соток".
Маринованные огурчики нарежьте кубиками.
Отварите заранее в кожуре картофель и морковь. Остудите и очистите от кожуры. Отварите яйца, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками картофель, морковь и куриные яйца.
Освободите от плёнки крабовые палочки и нарежьте.
Салат "Краски осени"
Красный винный уксус - 2 Чайных ложки
Капуста «Кале» - 1 Штука
Соль, перец - По вкусу
Овощной бульон - 1,5 Стакана
Сушеная клюква - 3/4 Стакана
Белое сухое вино - 0,5 Стакана
Оливковое масло - 2 Ст. ложки
Чеснок - 4 Зубчика
Мускатная тыква - 200 Грамм
Киноа - 1 Стакан
Красный лук - 1 Штука
1. Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и измельчите его, нарежьте мелко чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук с тыквой, обжаривайте его около 20 минут. Спустя 2-3 минуты после начала приготовления добавьте чеснок.
2. Промойте киноа, выложите крупу в разогретую сковороду и обжарьте в течение 1 минуты.
Праздничный салат "Краски осени".Гости будут в восторге!
Картофель - 3 шт
Сыр твердый ( любой) - 120 г
Майонез - 4-5 ст.л.
Масло растительное -2 ст.л.
Соль,чёрный перец по вкусу
Репа консервированная - 150 г
Потрясающе вкусный праздничный салат "Краски осени". Это чудо салат никогда не надоест. Хотите,чтобы гости просили рецепт?! Тогда готовьте этот салат и фурор от гостей обеспечен :)
Картофель отварить в мундирах,яйца сварить вкурутую,морковь отварить доготовности.Овощи остудить и нетереть на терке с крупными отверствиями.Лук мелко нарезать и спассеровать на ма.
Теплый салат "Краски осени"
Шампиньоны - 500 г
Соевый соус - 1 ст. л.
Филе куриное - 350 г
Перец болгарский - 1 шт
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Лук зеленый - 50 г
Панируем разрезанные пополам грибы в муке и выкладываем в сковородку
с разогретым сливочным маслом.
Обжариваем до золотистого цвета. Именно панировка в муке и обжаривание грибов на сливочном масле придают этому салату неповторимый вкус и аромат.
Попробуйте приготовить грибы именно таким образом и Вы увидите разницу!
Куриное филе нарежем соломкой и замаринуем в с.
Салат с печенью «Осенние краски»
Печень куриная - 200 г
Кукуруза - 0,5 бан.
Яйцо куриное - 1 шт
Майонез - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Честно говоря, количество продуктов указываю ориентировочно, цифры не точные.
По своему вкусу можете взять меньше печени и больше кукурузы, поджарить еще один яичный блинчик и пр.
Итак, мне больше нравится этот салат с куриной печенью.
Если вы тоже остановили свой выбор на ней, то срежьте с печенки все жгутики и жилочки, и разрежьте ее на несколько небольших ку.
Салат "Хаос"
Сыр твердый - 30-50 г
Масло оливковое - 50-70 г
Руккола - 250-300 г
Горчица - 1 ст. л.
Лук красный - 1-2 шт
Миндаль - 50-70 г
И снова салат в итальянском стиле, просто и вкусно. Примерный набор продуктов.
Начал с поджаривания миндального ореха, что бы потом не мыть лишний раз сковородку, хоть и маленькая, но все же экономия.
Бекон был нарезан в магазине, просто разрезал пополам и поджарил до состояния чипсов,
Помидоры нарезаны тонкими пластинками, и уложены на блюдо. Сверху по правила.
Осенний капрезе с инжиром и прошутто
2 крупных плода инжира
Морская соль, смесь перцев
2 средних помидора
Несколько веточек базилика
50 г прошутто (хамон или другая сыровяленная ветчина)
2 шарика моцареллы по 125 г
Готовить классический капрезе очень просто, это знают все, нарезал моцареллу и помидоры пластинками, выложил на тарелку черепичкой, приправил специями, украсил базиликом и готово.
Я предлагаю немного усложненный вариант и два вида подачи этого простого и вкусного салата.
К помидорам и моцарелле я взяла в компанию инжир и прошутто. От этого салат заиграл новыми.
Салат "Радуга"
Капуста краснокочанная - 100 г
Яйцо куриное - 5 шт
Майонез - 300 мл
Перец болгарский - 2 шт
Лук зеленый - 10 г
Филе куриное - 300 г
Слои 1, 3, 5 можно оставлять без майонеза, по вашему желанию, они достаточно сочные. Итак, начнем:
1 Слой. Морковь режем кубиками, выкладываем в виде дуги на блюдо (у меня это тортница :)), смазываем небольшим количеством майонеза. Немного моркови оставляем на украшение.
2 Слой. Куриное филе режем кубиками, выкладываем на морковь, смазываем небольшим количеств.
Салат "Моя осень"
Кукуруза - 250 г
Грудка куриная - 1 шт
Сыр твердый - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
В салатник выложить корейскую морковь и мелко нарезанные соленые огурцы. Изюм залить кипятком. Лук мелко нашинковать и поставить обжаривать в небольшом количестве оливкового масла.
Добавить кукурузу и обжаренный лук. Сыр натереть на средней терке, мясо нарезать кубиками.
Салат "Осенний"
Кукуруза - 4 Ст. ложки
Майонез - - По вкусу
Соль, перец - - По вкусу
Петрушка, укроп - - По вкусу
Морковь - 1 Штука
Чеснок - 1-2 Зубчиков
Филе куриное - 400 Грамм
Шампиньоны - 150 Грамм
Лук репчатый - 1 Штука
Огурцы маринованные - 2-3 Штук
Шампиньоны крупно нарезаем, обжариваем до готовности, слегка солим.
Куриное филе отвариваем до готовности, разбираем на волокна.
Яйца и морковь отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками такого же размера.
С кукурузы сливаем жидкость, лук нарезаем на небольшие кубики.
Очень вкусный салат.
Ингредиенты для «Салат "Краски осени"»:
- Помидор (свежий) — 1,3 кг
- Огурец (свежий) — 1,3 кг
- Перец болгарский — 1,3 кг
- Лук репчатый — 800 г
- Морковь — 500 г
- Зелень — 100 г
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Уксус — 100 мл
- Сахар — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2453 ккал | белки 47.3 г | жиры 103.8 г | углеводы 348.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.2 ккал | белки 1 г | жиры 2.2 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Салат "Краски осени"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Краски осени"
- 36
- 225
- 18377
Похожие рецепты
Маринованный болгарский перец
- 18
- 320
- 6834
Цуккини по-неаполетански
- 19
- 46
- 4199
Капуста "Пелюстка"
- 103
- 753
- 97678
Маринованные Кабачки на Зиму без стерилизации
- 5
- 94
- 2027
Борщевая заправка "Бабушкина"
- 79
- 671
- 27583
Кабачки маринованные
- 59
- 625
- 89457
Горький стручковый перец маринованный
- 70
- 307
- 180480
Капуста маринованная
- 9
- 86
- 8749
Сотэ из баклажанов
- 159
- 1101
- 133662
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 августа 2016 года keeeper b #
29 августа 2016 года Ланагуд # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Ланагуд # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года artamonycheva #
2 сентября 2015 года varfos #
1 августа 2012 года Дмитрий 84 #
1 августа 2012 года Ланагуд # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Jusi #
3 марта 2010 года Дарьюшка #
3 марта 2010 года Дарьюшка #
20 сентября 2009 года Цветик #
16 сентября 2009 года Ми-лена2 #
18 сентября 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года Ми-лена2 #
18 сентября 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Цветик #
18 сентября 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Инночка07 #
13 мая 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
12 марта 2009 года ленок04 #
11 сентября 2008 года elena_110 #
11 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года inci #
6 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года биа46 #
5 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года Дорис #
5 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года alisa-108 #
5 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года Юлия Дмитриевна #
5 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года elenalet deleted #
5 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: