Салат краски осени с болгарским перцем



Друзья мои, сегодня я к вам с одним из самых любимых осенних салатов в нашей семье (и теперь уже не только). Этот салат давно пришелся по вкусу и всем моим знакомым, которые его попробовали, а теперь же и сами много раз повторили. Если любите все ингредиенты по отдельности, входящие в этот салат, то настоятельно рекомендую попробовать повторить предлагаемый рецепт.


Ингредиенты

выход готового продукта — 3 банки по 1,5 литра

  • капуста — 2,5 кг
  • перец (сладкий) — 750 г (у меня 3 шт.)
  • морковь — 500 г
  • лук — 500 г
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 175 г
  • масло растительное — 250 мл
  • уксус (9%) — 180 мл

Пояснение: вес всех овощей указан уже в очищенном виде.

Приготовление

Солирующую роль в этом салате играет капуста. Нашинковать капусту привычным для вас способом и сложить в большой тазик (или кастрюлю).


Другим по значимости ингредиентом в этом салате является перец. Очень рекомендую выбрать самый хороший толстостенный (очень сочный) красный перец. Я для этого салата использую отборный перец, тем более что надо-то его всего три штуки. Если тонкостенный, то намного больше, а вкус будет хуже, поэтому не жадничайте.


Перец очистить от семечек и нарезать мелким квадратиком, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук почистить и нарезать (по возможности) мелко. Добавить подготовленные овощи к капусте.


Тщательно перемешать все овощи.


Теперь добавить соль, сахар, масло и уксус. Еще раз хорошо перемешать до полного растворения сахара.


Готовый салат разложить по сухим банкам и закрыть крышками, можно капроновыми, но я последнее время закрываю металлическими и вниз подкладываю пергамент, слегка смоченный водкой (сестра научила, теперь делаю так).


Салат должен немного постоять (примерно 3-5 дней), промариноваться, и можно кушать. Однако, если стоит подольше, то становится еще вкуснее. Салат прекрасно хранится, причем достаточно долгое время (по нескольку месяцев). Я одну баночку оставляю в холодильнике, остальные отправляю в подвал.


Каждую осень мы заготавливаем достаточно много такого салата. Потому что если капуста, лук и морковь зимой есть всегда, то перца, к сожалению, уже нет, а без перца этот салат не салат.
Пробуйте и наслаждайтесь.

Знаете, как приготовить салат «Краски осени»? Используйте подходящие по сезону и цвету продукты, поскольку осень пестрит разноцветными красками и разнообразием всевозможных овощей, фруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный лук 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Мускатная тыква 200 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Киноа 1 Стакан
  • Белое сухое вино 0,5 Стакана
  • Овощной бульон 1,5 Стакана
  • Капуста «Кале» 1 Штука
  • Сушеная клюква 3/4 Стакана
  • Красный винный уксус 2 Чайных ложки

Шаг 1


1. Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и измельчите его, нарежьте мелко чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук с тыквой, обжаривайте его около 20 минут. Спустя 2-3 минуты после начала приготовления добавьте чеснок.

Шаг 2


2. Промойте киноа, выложите крупу в разогретую сковороду и обжарьте в течение 1 минуты.

Шаг 3


3. Влейте к киноа вино и выпаривайте его 2-3 минуты, затем влейте бульон и варите 15-30 минут на слабом огне.

Шаг 4


4. Вымойте капусту, нарежьте ее мелко.

Шаг 5


5. Выложите капусту в сковороду к киноа, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 6


6. В миске смешайте содержимое двух сковородок, заправьте салат винным уксусом, добавьте соль, перец по вкусу, клюкву и перемешайте.

Шаг 7


7. Получится около 8 порций вкусного салата, подавайте его тёплым.

28 октября 2013


Этот салат выглядит очень колоритно и по-осеннему насыщен красками. Поэтому, на мой взгляд, название свое он оправдывает. Кроме этого, он еще и очень вкусный. Сочетание ветчины и сладкого болгарского перца просто восхитительно. Был съеден домочадцами в считанные минуты, думаю это наилучший показатель того, насколько блюдо изумительно. Таким салатом не стыдно разнообразить праздничный стол. Рекомендую использовать в салате перец разного цвета.

Чтобы приготовить салат “Краски осени”, вам понадобится:

красный болгарский перец – 1 шт.
зеленый перец – 2 шт.
ветчина – 200 г
огурец – 1 шт. (крупного размера или 2 шт. среднего)
твердый сыр – 150 г
майонез – по вкусу

Как приготовить салат “Краски осени”:

1. Ветчину нарезать брусочками.
Овощи тщательно помыть и обсушить.
2. С сыром поступить аналогично, нарезав брусочками.

3. Красный болгарский перец почистить и нарезать брусочками.
С зеленым поступить так же.

4. Огурец нарезать вдоль пластинами и после поперек – на брусочки. Лишнюю жидкость отжать перед тем, как отправить в салатник.

5. Все овощи переложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Поставить в холодильник охлаждаться в течение 30 минут. Подавать охлажденным.


Салат "Простые краски осени"

Майонез - 1 ст. л.

Лук красный - 1 шт

Ингредиенты. Все ингредиенты должны быть примерно одного веса.

Лук порезать и если хотите убрать горечь, обдайте кипятком. Яблоко очистить от середки и порезать соломкой. Помидор нарезать не крупным кубиком.


Салат "Краски осени"

Шампиньоны - 250 г

Перец болгарский - 2 шт

Петрушка - 1/4 пуч.

У природы нет плохой погоды.

Режем грибы пластинками.


Салат "Краски осени"

Перец черный - по вкусу

Соевый соус - 2 ст. л.

Капуста белокочанная - 200 г

Перец болгарский - 2 шт

Масло растительное - по вкусу

Соломкой режем редьку, заливаем соевым соусом, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20 мин.

За это время тонкой соломкой нарезаем перец.

Капусту тонко шинкуем.


Салат "Краски осени"

Кориандр - 1 ч. л.

Перец черный - 2 щепот.

Масло растительное - 0.5 ст. л.

Овощи натереть натереть на "корейской" тёрке или, как я, с помощью овощечистки ( за идею спасибо Викуше victoria ms)/

Смешать все ингредиенты для соуса-маринада

Кориандр раздавить ложкой или тыльной стороной ножа. Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку.


Салат из тыквы "Осенние краски"

Уксусная эссенция - 2 ст. л.

Перец болгарский - 0,5 кг

Лук репчатый - 0,3 кг

Масло растительное - 200 г

Измельчаем лук и морковь, обжариваем.

Тыкву режем брусочками

Перец режем полосочками.


салат"Краски осени"

Несколько зубчиков чеснока

Перец и помидоры разных цветов(чем ярче ,тем лучше)

Для начала чеснок измельчить через пресс,зелень укропа мелко нарезать,все заправить майонезом и перемешать.

Баклажаны нарезать кружками или вдоль очистить,и замочить в соленнойводе,для удаления горечи,Затем обжарить на раст.масле до золотистого цвета.

Колбасу ,перец , помидоры и обжаренные баклажаны нарезать соломкой.

Выкладывать салат слоями,каждый слой слегка.


Салат "Осенние краски"

Орехи грецкие - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Отвариваем курицу в подсоленной воде. Я использовала мясо с голеней. Можете использовать филе. Мясо нарезаем мелкими кусочками и перемешиваем с майонезом.

Яйца трем на мелкой терке.


Салат "Краски осени"

Лист лавровый - 6 шт

Перец душистый - 1 ч. л.

Гвоздика - 1 ч. л.

Перец болгарский - 2.5 кг

Лук репчатый - 2 кг

Промыть и нарезать овощи. Помидоры на 6-8 частей, морковь соломкой, лук-перьями, перец треугольничками.

Все овощи перемешать и разложить по чистым банкам.

В кипящую воду добавить сахар, соль, гвоздику и душистый перец, лавровый лист дать покипеть. В последнюю очередь добавить уксус. Попробовать. Указанное в рецепте количество рассчитано на незначительную остро.


Салат "Краски осени"

Лук красный - 1 шт

Перец сладкий красный - 1 шт

Соевый соус - 2 ч. л.

Масло подсолнечное - 60 мл

Хмели-сунели - 0.25 ч. л.

Первый наш осенний ингредиент - дайкон, почистить и нарезать при помощи овощечистки, длинными лентами.

Второй наш осенний ингредиент- тыква, ее так же нарезать лентами при помощи овощечистки.

Третий наш осенний ингредиент - сладкий красный перец, который нужно нарезать тонкими полосками.

Красный лук почистить и нарезать полукольцами. Наши овощи необходимо слегк.


Салат "Осенние краски"

яйца вареные - 4 штуки

печень трески-1 банка

картофель вареный - 2 штуки

майонез - по вкусу

морковь вареная - 1 штука

лук зеленый - 5 перьев

чернослив без косточек- 6 штук

Подготовим продукты, яйца отварим и очистим, морковь и картофель также нужно отварить и очистить от кожицы

Салат выкладываем слоями. Первым слоем идет картофель, натертый на крупную терку, затем делаем сеточку из майонеза

Далее выкладываем печень трески (нужно размять вилкой) и посыпаем зеленым луком

Следующим слоем идет морковь, натертая на крупной терке, свер.


Салат с маринованными огурцами "Осенние краски"

Огурец маринованный - 4 шт

Крабовые палочки - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт

Перец черный - по вкусу

Кукуруза - 180 г

Картофель - 3 шт

Майонез - по вкусу

Для приготовления салата я взяла маринованные огурцы хрустящие ТМ "6 соток".

Маринованные огурчики нарежьте кубиками.

Отварите заранее в кожуре картофель и морковь. Остудите и очистите от кожуры. Отварите яйца, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками картофель, морковь и куриные яйца.

Освободите от плёнки крабовые палочки и нарежьте.


Салат "Краски осени"

Красный винный уксус - 2 Чайных ложки

Капуста «Кале» - 1 Штука

Соль, перец - По вкусу

Овощной бульон - 1,5 Стакана

Сушеная клюква - 3/4 Стакана

Белое сухое вино - 0,5 Стакана

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Чеснок - 4 Зубчика

Мускатная тыква - 200 Грамм

Киноа - 1 Стакан

Красный лук - 1 Штука

1. Очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками. Очистите лук и измельчите его, нарежьте мелко чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук с тыквой, обжаривайте его около 20 минут. Спустя 2-3 минуты после начала приготовления добавьте чеснок.

2. Промойте киноа, выложите крупу в разогретую сковороду и обжарьте в течение 1 минуты.


Праздничный салат "Краски осени".Гости будут в восторге!

Картофель - 3 шт

Сыр твердый ( любой) - 120 г

Майонез - 4-5 ст.л.

Масло растительное -2 ст.л.

Соль,чёрный перец по вкусу

Репа консервированная - 150 г

Потрясающе вкусный праздничный салат "Краски осени". Это чудо салат никогда не надоест. Хотите,чтобы гости просили рецепт?! Тогда готовьте этот салат и фурор от гостей обеспечен :)

Картофель отварить в мундирах,яйца сварить вкурутую,морковь отварить доготовности.Овощи остудить и нетереть на терке с крупными отверствиями.Лук мелко нарезать и спассеровать на ма.


Теплый салат "Краски осени"

Шампиньоны - 500 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Филе куриное - 350 г

Перец болгарский - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Лук зеленый - 50 г

Панируем разрезанные пополам грибы в муке и выкладываем в сковородку

с разогретым сливочным маслом.

Обжариваем до золотистого цвета. Именно панировка в муке и обжаривание грибов на сливочном масле придают этому салату неповторимый вкус и аромат.

Попробуйте приготовить грибы именно таким образом и Вы увидите разницу!

Куриное филе нарежем соломкой и замаринуем в с.


Салат с печенью «Осенние краски»

Печень куриная - 200 г

Кукуруза - 0,5 бан.

Яйцо куриное - 1 шт

Майонез - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Честно говоря, количество продуктов указываю ориентировочно, цифры не точные.

По своему вкусу можете взять меньше печени и больше кукурузы, поджарить еще один яичный блинчик и пр.

Итак, мне больше нравится этот салат с куриной печенью.

Если вы тоже остановили свой выбор на ней, то срежьте с печенки все жгутики и жилочки, и разрежьте ее на несколько небольших ку.


Салат "Хаос"

Сыр твердый - 30-50 г

Масло оливковое - 50-70 г

Руккола - 250-300 г

Горчица - 1 ст. л.

Лук красный - 1-2 шт

Миндаль - 50-70 г

И снова салат в итальянском стиле, просто и вкусно. Примерный набор продуктов.

Начал с поджаривания миндального ореха, что бы потом не мыть лишний раз сковородку, хоть и маленькая, но все же экономия.

Бекон был нарезан в магазине, просто разрезал пополам и поджарил до состояния чипсов,

Помидоры нарезаны тонкими пластинками, и уложены на блюдо. Сверху по правила.


Осенний капрезе с инжиром и прошутто

2 крупных плода инжира

Морская соль, смесь перцев

2 средних помидора

Несколько веточек базилика

50 г прошутто (хамон или другая сыровяленная ветчина)

2 шарика моцареллы по 125 г

Готовить классический капрезе очень просто, это знают все, нарезал моцареллу и помидоры пластинками, выложил на тарелку черепичкой, приправил специями, украсил базиликом и готово.

Я предлагаю немного усложненный вариант и два вида подачи этого простого и вкусного салата.

К помидорам и моцарелле я взяла в компанию инжир и прошутто. От этого салат заиграл новыми.


Салат "Радуга"

Капуста краснокочанная - 100 г

Яйцо куриное - 5 шт

Майонез - 300 мл

Перец болгарский - 2 шт

Лук зеленый - 10 г

Филе куриное - 300 г

Слои 1, 3, 5 можно оставлять без майонеза, по вашему желанию, они достаточно сочные. Итак, начнем:

1 Слой. Морковь режем кубиками, выкладываем в виде дуги на блюдо (у меня это тортница :)), смазываем небольшим количеством майонеза. Немного моркови оставляем на украшение.

2 Слой. Куриное филе режем кубиками, выкладываем на морковь, смазываем небольшим количеств.


Салат "Моя осень"

Кукуруза - 250 г

Грудка куриная - 1 шт

Сыр твердый - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

В салатник выложить корейскую морковь и мелко нарезанные соленые огурцы. Изюм залить кипятком. Лук мелко нашинковать и поставить обжаривать в небольшом количестве оливкового масла.

Добавить кукурузу и обжаренный лук. Сыр натереть на средней терке, мясо нарезать кубиками.


Салат "Осенний"

Кукуруза - 4 Ст. ложки

Майонез - - По вкусу

Соль, перец - - По вкусу

Петрушка, укроп - - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Филе куриное - 400 Грамм

Шампиньоны - 150 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Огурцы маринованные - 2-3 Штук

Шампиньоны крупно нарезаем, обжариваем до готовности, слегка солим.

Куриное филе отвариваем до готовности, разбираем на волокна.

Яйца и морковь отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками такого же размера.

С кукурузы сливаем жидкость, лук нарезаем на небольшие кубики.


Очень вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат "Краски осени"»:

  • Помидор (свежий) — 1,3 кг
  • Огурец (свежий) — 1,3 кг
  • Перец болгарский — 1,3 кг
  • Лук репчатый — 800 г
  • Морковь — 500 г
  • Зелень — 100 г
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Уксус — 100 мл
  • Сахар — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2453 ккал
белки
47.3 г
жиры
103.8 г
углеводы
348.6 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
1 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Салат "Краски осени"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Краски осени"

  • 36
  • 225
  • 18377

Похожие рецепты

Маринованный болгарский перец

  • 18
  • 320
  • 6834

Цуккини по-неаполетански

  • 19
  • 46
  • 4199

Капуста "Пелюстка"

  • 103
  • 753
  • 97678

Маринованные Кабачки на Зиму без стерилизации

  • 5
  • 94
  • 2027

Борщевая заправка "Бабушкина"

  • 79
  • 671
  • 27583

Кабачки маринованные

  • 59
  • 625
  • 89457

Горький стручковый перец маринованный

  • 70
  • 307
  • 180480

Капуста маринованная

  • 9
  • 86
  • 8749

Сотэ из баклажанов

  • 159
  • 1101
  • 133662

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 августа 2016 года keeeper b #


29 августа 2016 года Ланагуд # (автор рецепта)



22 августа 2016 года Ланагуд # (автор рецепта)



10 сентября 2015 года artamonycheva #


2 сентября 2015 года varfos #


1 августа 2012 года Дмитрий 84 #


1 августа 2012 года Ланагуд # (автор рецепта)


26 апреля 2010 года Jusi #


3 марта 2010 года Дарьюшка #


3 марта 2010 года Дарьюшка #


20 сентября 2009 года Цветик #


16 сентября 2009 года Ми-лена2 #


18 сентября 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года Ми-лена2 #


18 сентября 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


15 сентября 2009 года Цветик #


18 сентября 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


13 мая 2009 года Инночка07 #


13 мая 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


12 марта 2009 года ленок04 #


11 сентября 2008 года elena_110 #


11 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


5 сентября 2008 года inci #


6 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


5 сентября 2008 года биа46 #


5 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


5 сентября 2008 года Дорис #


5 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


5 сентября 2008 года alisa-108 #


5 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


5 сентября 2008 года Юлия Дмитриевна #


5 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)


5 сентября 2008 года elenalet deleted #


5 сентября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: