Салат с свиной грудинкой и грибами

Салат с копчёной свиной грудинкой подойдет для праздничного стола или обычного будничного ужина. Читайте в статье подборку рецептов на все случаи жизни.


Салат с копченой свининой и сыром

Вариант 1

  • свинина горячего копчения – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень для украшения.

Свинину нарезают соломкой. Твёрдый сыр измельчают на тёрке. Яйца варят, очищают. Желток измельчают вилкой, белок нарезают соломкой. Помидоры моют, нарезают соломкой. Картофель очищают, режут так же, как помидорки, обжаривают в большом количестве жира, обсушивают салфетками. Чеснок измельчают, соединяют с майонезом.

Выкладывают в салатник в следующем порядке:

  • помидоры
  • майонез с чесноком;
  • свинина копчёная;
  • сыр;
  • майонез с чесноком;
  • яичный белок;
  • желток;
  • майонез с чесноком;
  • картофель жареный.

Украшают зеленью.

Вариант 2

  • копчёная грудинка – 60 г;
  • руккола – 50 г;
  • черри – 6-8 шт.;
  • пармезан – 20 г;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • оливковое масло – на вкус.
  • бальзамический соус.

Их грудинки и пармезана нарезают очень тонкие пластинки. Орешки обжаривают. Черри режут пополам. Мелкую рукколу можно использовать целиком.

Соединяют все продукты, аккуратно перемешивают. Выкладывают на сервировочное блюдо, поливают оливковым маслом, украшают бальзамическим соусом.

Совет! Можно орешки заменить сухариками.

Вариант 3

Предлагаем необычный рецепт салата с копченой свининой.

  • свинина сырокопчёная – 50 г;
  • персики или нектарины (мелкие) – 2 шт.;
  • сыр Фета – 30 г;
  • свежая малина – 5-6 ягод;
  • салат листовой – 5-6 листочков.

Сырокопчёную свинину нарезают тоненькими пластинками.

Персики промывают, разрезают пополам, удаляют косточку, нарезают дольками. Пассеруют в сотейнике на оливковом масле 1-2 мин, охлаждают.

Сыр Фета измельчают руками не слишком мелко. Малину промывают. Листья салата промывают, рвут руками на части.

На сервировочное блюдо кладут листья салата. Поверх него по кругу, чередуя, выкладывают ломтики свинины сырокопчёной, дольки персиков. Красиво посыпают блюдо сыром Фета, поливают оливковым маслом. Украшают ягодками малины.

Совет! Вместо малины можно использовать виноград.

Как видите, получается оригинальное и необычное блюдо. Ещё один уникальный рецепт с использованием копчёного сыра вы найдёте по ссылке.

Салат с копченой свининой и грибами

Вариант 1

Доступный и простой салат.

  • грибы маринованные – 200 г;
  • копчёная грудинка – 200 г;
  • майонез – на вкус;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень.

Грудинку и грибы нарезают соломкой. Яйца варят, нарезают так же. Сыр натирают на тёрке.

Выкладывают слоями в салатник:

  1. грудинка;
  2. грибы с луком;
  3. яйца;
  4. сыр.

Каждый слой смазывают майонезом (кроме последнего). Украшают зеленью.

Оригинальный салат можно приготовить с грибами и копчёной курицей. Чтобы его прочесть, перейдите по ссылке.

Вариант 2

  • свинина горячего копчения – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • огурец свежий – 1 шт.

Огурец моют, нарезают кружочками. Чернослив замачивают на час, нарезают. Лук и грибы нарезают соломкой, обжаривают. Свинину нарезают соломкой. Орехи подсушивают на сковороде.

Порядок приготовления

Выкладывают в салатник слоями, промазывая слои майонезом:

  1. чернослив;
  2. грибы;
  3. свинина;
  4. чернослив;
  5. сыр.

Очень вкусно можно приготовить салат с копчёным окороком, его рецепт вы найдёте по ссылке.

Красивый салат на праздничный стол – смотрится очень эффектно, можно применить фантазию и сделать его еще красивее. На вкус – замечательный, грибы, овощи и куриная грудка делают свое дело!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята маринованные 400 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Майонез 300 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Яйца 4 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Отварите и порежьте куриную грудку.

Шаг 2


Отварите яйца, картофель и свеклу. Овощи, яйца и сыр потрите каждый в отдельную емкость.

Шаг 3


Измельчите и ошпарьте кипятком лук.

Шаг 4


Несколько грибов отложите для украшения, остальные мелко нарежьте.

Шаг 5


Выложите ингредиенты слоями в следующем порядке – половина моркови, половина сыра, половина яиц, немного майонеза, половина картофеля, снова майонез, мясо, грибы, лук, остальной картофель и хороший слой майонеза. Завершите слои оставшимися яйцами, сыром, майонезом и сверху морковь.

Шаг 6


Измельчите зеленый лук и украсьте им, а также отложенными грибами готовый салат. Перед подачей на стол дайте ему пропитаться в течение часа.

Похожий видео рецепт "Салат с грудинкой и грибами"


Салат лола-росса 20 г
Сырокопченая свиная грудинка 80 г
Грибы вешенки 40 г
Лук порей 20 г
Помидоры бакинские 30 г
Бекон с/к 20 г
Петрушка 2 г
Сырокопченую грудинку нарежьте соломкой. Лук порей и грибы нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета в течение 5-10 минут.

Обжаренные овощи соедините с грудинкой, заправьте майонезом, выложите на подушку из салата лола-россо, украсьте нарезанными помидорами, беконом и петрушкой. Приятного аппетита!

Ни один праздничный стол не обходится без мясных, рыбных, грибных или овощных салатов. Рецепты салатов с мясом очень разнообразны. Их готовят из птицы, свинины, телятины, а для аромата, вкуса и сытности дополняют овощами, бобовыми, фруктами, грибами и различными сырами.

Свинина хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусок и салатов. Одним из самых сытных и вкусных получается салатик с отварной свининой, картофелем, маринованными огурцами, обжаренными шампиньонами, твердым сыром и майонезом. Блюдо готовится очень просто, большое количество времени затрачивается только на подготовку мяса, которое можно приготовить заранее.

Мясной салат с грибами и сыром: рецепт со свининой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свинина – 300 г;
  • Шампиньоны – 6 штук;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • Твердый сыр – около 150 г;
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • Майонез, укроп, соль.

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Как приготовить вкусный салат со свининой грибами и сыром

1. Для приготовления лучше использовать свиную вырезку, шейную часть или корейку на небольшой кости. Такое мясо быстрее приготовится, получится сочным и отлично подойдет не только для приготовления салатов, но и закусок. Свинину варим в воде с добавлением соли 45-50 мин. По желанию можно дополнить бульон очищенным луком и молотым черным перцем. Мясо остужаем, а бульон оставляем и готовим из него ароматные томатные или сливочные соусы.


2. Картофель промываем с губкой и, не очищая, отвариваем в подсоленной воде около 30 мин. Остужаем и очищаем.


3. Чтобы сделать грибы чистыми, шляпки шампиньонов очищаем от верхней пленки и соскабливаем ножки.


4. Нарезаем шампиньоны на средние куски, выкладываем в масло, не накрываем и готовим около 10 минут на среднем огне. Постоянно помешиваем. Готовые грибочки остужаем.


5. Картошку нарезаем кубиками, солим и перемешиваем. Для красоты салатик будем собирать в небольших стаканчиках (4 шт.). На дно стаканов выкладываем равное количество картофеля и поливаем майонезом. Блюдо можно приготовить слоями в одной глубокой тарелке или салатнике.


6. Свинину освобождаем от костей, нарезаем на кубики, делим на 4 части и добавляем в стаканы.


7. Мясо поливаем майонезом. Огурчики нарезаем как картошку и аккуратно размещаем на свинине.


8. Огурцы обильно поливаем соусом. Кусочки обжаренных грибов (по части) выкладываем на огурцы и снова добавляем майонез.


9. Сыр крупно натираем и выкладываем на грибочки.


10. Вкусный мясной салат со свининой, грибами и сыром украшаем веточками укропа и сразу подаем на стол. Салат с мясом отлично подходит к запеченными овощам и мясным вторым блюдам.


Советы в приготовлении:

  • Салат по желанию можно дополнить слоем из консервированного горошка, который добавляем между грибами и сыром.
  • Если блюдо готовим не на праздничный стол, то все ингредиенты можно нарезать кубиками и перемешать с майонезом. Такое блюдо желательно дополнить разнообразной измельченной зеленью.
  • У салата получится другой вкус, если отварной картофель заменить на консервированную белую или красную фасоль.
  • Чтобы салатик стал острее, добавляем на мясо слой из репчатого красного лука. Нарезаем его на небольшие кубики или полукольца.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудинка копченая 1 ломтик
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Щавель 10 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Хлеб белый 1 ломтик
  • Мед натуральный 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Горчица дижонская 1 чай.лож.
  • Перец чили по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 шт.
  • Уксус винный 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудинка копченая
  • Тип блюда:Ужин

Для заправки нужно соединить оливковое масло, мед, перец, горчицу, чеснок, перец чили, соль, уксус. Добавить лук и перемешать руками, раздавливая лук.


Разрезать грибы на 2 или 4 части и высыпать в маринад. Перемешать.


Копченую грудинку нарезать ломтиками. Отрезать мясную часть и..


Высыпать в салат с щавелем.


Жирную часть жарить с двух сторон до золотистого цвета. Высыпать кубики белого хлеба и обжарить до хрустящей корочки. Остудить.


Собираем салат. Соединить все ингредиенты, разрезать яйцо и сразу подавать.


Попробуйте приготовить отличный салат со свининой и грибами. Такой салатик можно предложить на обед или ужин, готовится он быстро и просто. Свинину нужно предварительно отварить, нарезав ее на кусочки. Варится свинина в подсоленной воде около 40 минут. Мясо лучше взять без кости. Я использовала для приготовления салата свежие шампиньоны, если у вас есть отварные лесные грибочки - еще лучше!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь, чеснок и лук очистить. Отварную свинину остудить и нарезать небольшими кусочками.


Добавить к свинине морковь, натертую на крупной терке.


Шампиньоны нарезать пластинами и вместе с нарезанным полукольцами репчатым луком поместить в сковороду с растительным маслом.


Обжарить грибы с луком на среднем огне, помешивая, до легкой румяности, чуть подсолив, затем остудить. Грибы с луком и измельченную петрушку выложить в салат со свининой и морковью. Добавить майонез, посолить и поперчить.


В салат добавить измельченный чеснок и влить немного столового уксуса, хорошенько перемешать и дать ему настояться в прохладном месте минут 15.


Выложить очень вкусный салат, приготовленный со свининой и грибами, в салатник, подать к столу.


Суп из свинины с шампиньонами и горошком


Настоящий зимний суп: густой, насыщенный, согревающий, сытный. Присоединяйтесь!


Свинина по-римски


Настолько вкусное блюдо, что просто слов нет! Готовила его сегодня, в восторге и гости и мы! К блюду подойдет любой гарнир.


Свинина "Айсберг"


Оригинальная идея подачи свинины на праздничный стол. Это блюдо дает возможность импровизировать. У гостей всегда возникает вопрос: "А что там внутри?!" Вкусно, пикантно, красиво!


Свинина в сырно-горчичном соусе


Нежная, мягкая свинина с вином, грибами в сырно-горчичном соусе. Мягкий сливочный сыр так идеально сочетается с горчицей, кислинка вина дополняет вкус мяса, такой соус подойдет к любому мясу и сделает его потрясающе вкусным. Готовится такая свининка быстро, просто и получается ну очень вкусно.


Рулетики из свинины


Два вида рулетиков с оригинальной начинкой. На сайте много рецептов рулетиков, но с такой начинкой нет. Количество продуктов зависит от количества порций, которые вы хотите приготовить.


Тушеная свинина с грибами


Замечательный рецепт! Готовится просто и быстро, мясо получается очень мягкое и вкусное. Это блюдо я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.


Свинина "Эскимо на палочке"


На самом деле - это просто мясные рулетики, просто поданы несколько необычно. Получилось вкусно и прикольно.


Рулет из свинины "Рождественский венок"


Несложное, но очень эффектное блюдо, которое в разрезе очень напоминает рождественский венок. Выглядит роскошно и празднично. А еще это очень вкусно!


Свинина "Поросячий рай"


Увидев рецепт с таким названием в кулинарном журнале, не могла пройти мимо. И хотя мясо получилось ну оочень вкусным, до сих пор не уверена, что свиньи именно так представляют себе рай.


Капуста со свининой и грибами


Тушеная капусточка с мясом, делается в духовке, правда довольно долго, но оно того стоит!


Свинина с грибами. Бесподобное и очень сытное кушанье, которое отлично подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Нежнейшее свиное мясо, щедро пропитанное чарующим ароматом и бесподобным вкусом грибов, придется по душе каждому, кто попробует его хотя бы однажды!

Чтобы свинина и грибы не перебивали друг друга в составе одного и того же блюда, их рекомендуется отваривать по отдельности и соединять между собой ближе к окончанию готовки.

Лучше всего свинина будет сочетаться с такими грибами, как сморчки, подберезовики, белые грибы, опята, маслята и лисички. Однако при отсутствии ароматных лесных грибов свинину всегда можно приготовить и с шампиньонами – она тоже получится очень вкусной. При этом любые из вышеперечисленных грибов не требуют какой-либо специальной подготовки: вполне достаточно просто ошпарить их кипятком либо отварить – надлежащая тепловая обработка поможет устранить и присущий некоторым разновидностям грибов горьковатый привкус.

С подберезовиков, подосиновиков и белых грибов сперва тоненько срезают кожицу и отделяют ножи от шляпок, после чего ошпаривают грибы кипятком (он не должен быть крутым). А у шампиньонов сначала снимают пленочки со шляпок, а затем укладывают их в заранее подготовленную емкость и, залив холодной водой с добавлением небольшого количества лимонной кислоты, отваривают их на протяжении нескольких минут. Сморчки с лисичками омывают и, прокипятив их в течение семи-десяти минут, промывают их прохладной водой. А у маслят со шляпок просто снимают пленочки и как следует их промывают.

Свинину, предназначенную для приготовления, не стоит замачивать – ее нужно просто пропустить через струящийся водный поток. Нежелательно и солить ее перед приготовлением – соль в данном случае будет вытягивать из мяса столь необходимые ему соки. А нарезать мясо лучше в слегка подмороженном виде – тогда оно будет резаться гораздо быстрее и намного лучше, при этом нож должен быть очень остро заточен.

Что касается посуды, то для приготовления свинины с грибами одинаково хорошо подойдет стеклянная, алюминиевая (главное – не готовить в ней кислые либо острые блюда), эмалированная и чугунная посуда, а также посуда с тефлоновым покрытием и из нержавеющей стали. Правда, самым лучшим вариантом все-таки будет чугун – его толстые стенки способствуют равномерному прогреванию пищи и не дают ей пригорать к донышку.


Описание рецепта — Свиная грудинка с грибами в соусе:

Предлагаю рецепт приготовления свиной грудинки с шампиньонами в кисло-сладком соусе. Блюдо простое, вкусное и сытное, которое можно подать в будни, а также на праздничный стол. Густой, бархатистый соус обволакивает каждый кусочек мяса, наполняя его необыкновенным вкусом и ароматом. Грудинку лучше взять не очень жирную и без костей. На гарнир подойдет картофельное пюре, каши, макаронные изделия, свежие овощи и соленья.

Свиная грудинка с грибами в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свиной грудинки с грибами потребуется: свиная грудинка, лук репчатый, шампиньоны, томатная паста, подсолнечное масло, мука, чеснок, сахар, соль, перец черный молотый, лавровый лист и петрушка.


У меня свиная грудинка без костей. Грудинку помыть, нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.


Обжарить свиную грудинку на сковороде до небольшой золотистой корочки.


Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к грудинке на сковороду.


Обжарить грудинку с репчатым луком в течение 7-10 минут, перемешивая.


Жареную грудинку с луком выложить в кастрюлю с толстым дном.


Налить в кастрюлю воду и тушить мясо до готовности. На это потребуется 30-35 минут.


Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю с грудинкой.


Добавить томатную пасту, соль, сахар и перец по вкусу.


А также лавровый лист.


Столовую ложку муки развести в небольшом количестве воды. Добавить в кастрюлю с мясом и перемешать.


Тушить грудинку с грибами еще 7-10 минут на небольшом огне и выключить. В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и измельченную петрушку.


Перемешать свиную грудинку с грибами, чесноком и петрушкой.


Свиная грудинка с грибами в соусе готова. Нежное мясо с шампиньонами в кисло-сладком, бархатистом соусе. Подаем с макаронами, картофельным пюре, гречневой кашей. Приятного аппетита!

Салаты из мяса свинины всегда получаются очень сытными, питательными. Особенно сильно они понравятся сильному полу. Готовить их можно как в качестве праздничного блюда, так и в обычные дни на обед или ужин. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный салат со свининой и жареными грибами. Мясо отлично сочетается с любыми видами грибов, поэтому мы предлагаем вам несколько разнообразных рецептов с добавлением не только жареных, а также маринованных, отварных грибочков.

Полезные свойства свинины и грибов

Несмотря на то, что свинина является жирным видом мяса, она рекомендуется для употребления в ряде случаев. Так, например, беременным полезно это мясо, которое участвует в формирование костей плода. Кроме этого, содержание холестерина в свинине в 2 раза ниже, чем в сливочном масле, и в 3 раза меньше, чем в куриных яйцах. Магний и цинк в ее составе хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему, а высокое содержание жира способствует согреванию организма в условиях аномально низкой температуры. Помимо этого, она занимает 2 место по усвояемости желудком, поэтому ее разрешено включать в рацион даже маленьким деткам, начиная с 8 месяцев.

Что касается грибов, то они обладают уникальным составом, включающим все необходимые для организма белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Кроме этого, они содержат 18 ценнейших аминокислот, которые оказывают благотворное влияние на организм человека.

Поэтому сочетание этих продуктов получается не только вкусным, но и полезным.

Подготовка


Прежде, чем приступить к приготовлению непосредственно салатов, требуется предварительно отварить мясо свинины. Это основной ингредиент всех рецептов, о которых мы вам расскажем. Поэтому заранее отвариваем 250 – 350 г мяса в течение 1,5 – 2 часов. Остужаем ее. Основная составляющая салата готова, можно начать готовить.

Рецепты приготовления

Свиное мясо отлично сочетается со множеством разных продуктов так же, как и грибы. Поэтому предлагаем рассмотреть несколько наиболее вкусных, простых рецептов приготовления салатов с добавлением этих продуктов. За основу можно взять любые лесные грибы. Если у вас нет их запасов, тогда подойдут и шампиньоны, которые можно купить в любом крупном супермаркете.

Салат со свининой, сыром и жареными грибами


  • 1 крупный свежий огурчик;
  • грибочки (шампиньоны) – 370 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сыр – 0,2 кг (предпочтительнее твердых сортов);
  • зеленый лучок – 80 г;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка (зелень) – 20 г;
  • соль.

  1. Нарезаем наш огурчик лучше кубиками.
  2. Лук с грибочками также крошим, затем обжариваем на медленном огне.
  3. Свинину тоже мелко режем соломкой, допускается также кубиками – кому как больше нравится.
  4. Яйца отвариваем, измельчаем с помощью терки или яйцерезки.
  5. Зеленый лук мелко шинкуем.
  6. Сыр измельчаем при помощи крупной терки.
  7. Затем следует соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, хорошенько перемешать.
  8. Подавать на стол, предварительно посыпав зеленью петрушки, заправив майонезом.

Салат с лесными грибами и свининой


  • лесные грибочки — 0,2 кг;
  • лук — 2 шт. (небольшие головки);
  • яйца курицы – 4 – 6 шт.;
  • майонез – 1 баночка;
  • растительное масло – немного;
  • кукуруза – 1 маленькая баночка;
  • сыр мягких сортов – 120 г;
  • петрушка – 20 г (свежая).

  1. Сначала на тарелке выкладываем слой из мелко нарезанной свинины.
  2. Сверху выкладываем слой предварительно обжаренного лука.
  3. Смазываем все майонезом.
  4. Следующий слой из измельченных яичек.
  5. Затем выкладываем наши отварные лесные грибочки.
  6. Опять смазываем все майонезом.
  7. Посыпаем сверху сыром.
  8. По периметру украшаем кукурузой.
  9. Сверху посыпаем зеленью петрушки
  10. Салатик готов.

Салат со свининой, маринованными вешенками и солеными огурцами


  • грибы вешенки – 150 г (маринованные);
  • 2 средних огурчика (соленых);
  • 3 небольшие картофелины;
  • 1 головка лука;
  • майонез – 7 ст. ложек.

  1. Картофель отварить, остудить, очистить, мелко накрошить.
  2. Мелко нарезать свинину.
  3. Огурцы измельчить с помощью терки. Образовавшийся сок лучше не использовать.
  4. Луковицу порезать очень мелко.
  5. Затем смешать вешенки, свинину, лук, огурчики, картошку. Добавить майонез.
  6. Все хорошенько перемешать.
  7. Вкусный питательный салат готов.

Сытный салатик


  • 1 грудка куриная (предпочтительнее, если она будет копченой);
  • грибочки – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • соль.

  1. Покрошить кубиками свинину, курочку.
  2. Лук с шампиньонами пассеровать.
  3. Яйца сварить, охладить, мелко покрошить.
  4. Сыр измельчить теркой.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике, чеснок выдавить при помощи пресса.
  6. Положить майонез.
  7. Хорошо перемешать.

Салат со свининой, языком и грибами


  • язык – 220 г;
  • грибочки – 220 г;
  • картошка – 2 – 3 клубня;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • майонез.

  1. Язык, грибы предварительно отварить.
  2. Язык, свинину нарезать, можно соломкой или кубиками.
  3. Отварные грибочки мелко порезать.
  4. Картофель отварить в мундире, покрошить.
  5. Огурцы нарезать небольшой соломкой.
  6. Яйца измельчить.
  7. Соединить все продукты
  8. Посолить
  9. Заправить майонезом, перемешать.

Горячий салат с грибами, свининой и креветками


  • грибочки – 0,25 кг (предпочтение отдать маринованным шампиньонам);
  • креветки – 0,4 кг;
  • свежее мясо – 0,3 кг;
  • перчик болгарский – 1 шт. (красный);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт. (репчатый);
  • оливковое масло;
  • соль.

  1. Свинину режем на мелкие кусочки и обжариваем на оливковом масле до зарумянивания.
  2. Перец — полукольцами.
  3. Затем добавляем к мясу грибы, лук, перец, пассеруем вместе 5 минут.
  4. Креветки отвариваем в соленой воде, очищаем.
  5. Добавляем их в сковороду с мясом.
  6. Следом выдавливаем чеснок.
  7. Пассеруем все вместе еще 4 минутки.
  8. Подавать салат нужно в горячем виде.
  9. Перед подачей можно немного заправить его оливковым маслом.

Мы рассказали вам о самых популярных, простых рецептах приготовления салатов с добавлением свинины и грибов. Важно отметить, что если вы используете для приготовления не шампиньоны, а свежие лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики), перед использованием их необходимо подвергнуть тепловой обработке. Кроме этого, во многих рецептах можно спокойно заменить свежие отварные грибы маринованными. Что касается мяса свинины, то вместо отварного вполне можно использовать запеченное.


Рассольник от Palma

Рассольник от Palma. Бульон для рассольника Palma варила на молодой говядине (не телятина) - грудинка и мясные ребрышки. Перловка добавляла из расчета чуть более 1 стакана на 4 л. супа в 5-л. кастрюле.


Харчо

Харчо - густой суп грузинской кухни, который варят на мясном бульоне (на говяжьей грудинке). Чтобы суп получился вкусным, вам понадобятся гранатовый сок, грецкие орехи и зелень.

раздел: Мясные супы


Мясо в фольге с овощами

Перед приготовлением мясо маринуют в смеси настоя чайного гриба с аджикой и растительным маслом. Затем овощи и герметично заворачивают в фольгу и готовят в духовке. Приготовленное таким способом мясо получается мягким и сочным.

раздел: Блюда из говядины


Картофельный суп с зеленью

Из говяжьей грудинки можно сварить отличный бульон, а на основе этого бульона сварить вкуснейших суп. В этом случае вам не потребуется большое число ингредиентов. Достаточно добавить картофель, нарезанный кубиками, и много-много зелени.

раздел: Картофельные супы


Салат с щавелем и беконом

Предлагаем салат из разных сортов зеленого салата и щавеля с ломтиками поджаренного бекона. Бекон надо поджарить до хруста, так будет вкуснее. После того, как салат посолили, добавляем бекон и жир, который вытопился при жарке. Получается вкусно.

раздел: Салаты мясные


Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста

раздел: Фаршированные овощи


Картофель, запеченный с грудинкой

Картофель, запеченный с грудинкой - самостоятельное полноценное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Дополнительно к такой картошке хорошо бы подать холодный йогуртовый соус дзадзики.

раздел: Фаршированный картофель


Суп со щавелем

Один из вариантов приготовления супа с щавелем. На наш вкус блюдо вполне достойное для того, чтобы его попробовали наши посетители сайта.

раздел: Супы из говядины


Теплый салат с лисичками

Теплый салат с лисичками – один из самых вкусных среди грибных. Лисички можно отварить или обжарить на масле до полной готовности. Теплый грибной салат с ломтиками жареной грудинки и сухариками уже сам по себе может считаться полноценным ужином или о

раздел: Салаты грибные


Рулет из кролика с грибами и печенью

Мясо кролика считается диетическим, т.к. в нем практически нет жира. Кролика можно просто запечь или приготовить рагу. А можно использовать рецепт посложнее. Например, приготовить рулет из кролика с грибами и печенкой. Грибы лучше брать лесные, но мо

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Кнедлики с копченым мясом

картофель, мука, манка, сало, лук репчатый, яйцо, соль, перец черный (молотый), мясо копченая (грудинка или др.), мука или крахмал для панировки, масло растительное для жарки.

раздел: Чешская кухня, Кнедлики


Свинина Донгпо (или Дунпо)

свинина (грудинка на шкурке), имбирь свежий, рисовое вино (Шаосинское), соевый соус светлый, сахар, вкусовая приправа «Вэйцзин», соль, бамбуковые листья

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины


Гуляш из говядины с салом

говядина (задняя нога, грудинка), сало (топленое), лук репчатый, томатное пюре, мука, перец (горошек), соль, лавровый лист, сметана, бульон,

раздел: Блюда из говядины, Гуляш


Солянка оригинальная в горшочках

картофель, маринованные огурцы, морковь, шампиньоны (консервированные), чеснок, вареная колбаса, лук репчатый, копченая колбаса, лимон, копченая грудинка, оливки, томатная паста, укроп, петрушка, соль, перец, кукуруза (консервированная)


Зеленое карри с курицей

куриная грудинка, перец чили (стручки), имбирь (корень), цедра лайма, сок лайм, лук зелёный, чеснок, кинза, базилик, мята, масло растительное, молоко кокосовое, кориандр (семена), соль морская


Бигус с квашеной капустой по-польски

капуста квашеная, свинина, колбаса, грудинка копченая, сало, лук репчатый, грибы сушёные, томат-паста, мука, перец, вино красное сладкое, соль

раздел: Польская кухня


Жаркое из говядины по-фламандски

говядина (без кости, кострец или огузок, лопатка), сосиски, грудинка (копченая), савойская капуста, жир, мука, соль, растительное масло, репчатый лук, сельдерей (корень), петрушка (корень), морковь, сахар, лавровый лист, душистый перец (горошек), черный перец (горошек), белая фасоль (консервированная)


Суп-харчо из баранины

баранья грудинка, лук репчатый, морковь, корень петрушки, помидоры, перец сладкий, перец, чеснок, рис, лавровый лист, соль.

раздел: Супы из баранины, Харчо


Борщ украинский

грудинка, свекла, капуста, морковь, корень петрушки, лук репчатый, картофель, томат-пюре, чеснок, свиное сало, шпик, сладкий перец, лимонная кислота, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, зелень


Бигос

квашеная капуста, свежая капуста, шпик, свинина, колбаса вареная, копченая грудинка, томат-пюре, сушеные грибы, лук репчатый, сахар, перец черный молотый, соль

раздел: Рецепты из свинины, Польская кухня


Жур из копченой грудинки

кости для бульона, морковь, петрушка (корень), копченая грудинка, жир, чеснок, соль. ржаная, пеклеванная или овсяная мука, вода

раздел: Мясные супы, Польская кухня


Паштет печеночный "Pate Maison"

печень говяжья, грудинка свиная копченая, чеснок, лук репчатый, перец молотый черный, коньяк, сало, соль

раздел: Французская кухня, Закуски из мяса и продуктов, Блюда из субпродуктов


Птица с сельдереем по-китайски

мясо птицы (грудинка), масло растительное, сельдерей (стебли), чеснок, имбирь свежий (корень), морковь, мелкие луковицы, куриный бульон - 3/4 стакана для маринада, крахмал, соевый соус, имбирь (корень), сахар, соль, крахмал, кунжутное масло, черный молотый перец по вкусу, бульон

раздел: Блюда из говядины, Китайская кухня


Суп со свиной грудинкой в горшочках

копченая свиная грудинка, картофель, морковь, репа, лук репчатый, фасоль, зеленый горошек (в стручках), капуста белокочанная

раздел: Супы из свинины, Французская кухня


Суп из обрези с кукурузой

мясная обрезь и бульонные косточки, копченая грудинка, грибы (свежие), кукуруза (зерна), рис, томат-пюре, лук репчатый, морковь, сельдерей, молотый сладкий красный перец, уксус, зелень петрушки, лук-порей

Читайте также: