Салат красная шапочка от ольги сумской

Праздничных салатов не бывает много, поэтому советую посмотреть, как приготовить салат "Красная Шапочка" с клюквой и гранатом. Порционный слоеный праздничный салат станет украшением вашего стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Курица копченая 300 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Гранат 1 Штука
    можно заменить клюквой
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1


1. На блюдо выставьте порционное кулинарное кольцо. Отварной картофель нарежьте мелкими кубиками и выложите первым слоем салата. Смажьте слой майонезом.

Шаг 2


2. Копченую куриную грудку нарежьте кубиками и выложите сверху, смажьте слоем майонеза. Орехи порубите ножом и выложите на слой грудки. Сыр натрите на крупной терке и выложите на ореховый слой.

Шаг 3


3. Отварную морковь очистите, нарежьте мелким кубиком и выложите на сырный слой. Смажьте майонезом. Отварные яйца натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом, посолите и выложите на морковный слой.

Шаг 4


4. Украсьте салат гранатом или клюквой. Аккуратно снимите кулинарное кольцо и подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Красная Шапочка" с клюквой и гранатом"


Ингредиенты

  • колбаса " сервелат" - 300 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • сыр моцарелла - 100 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • кукуруза консервированная - 150 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень.
  • майонез,
  • подсолнечное масло, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель отвариваем в "мундире", до готовности.

2. 1-я основа для салата : колбасу, картофель, огурцы, перец, яйцо нарезаем соломкой, добавляем кукурузу, добавляем зелень, солим по вкусу, заправляем майонезом.

3. 2-я основа: помидоры и сыр режим кубиками, добавляем зелень, мелко нарезанный чеснок, солим, заправляем подсолнечным маслом

4. Собираем салат: 1-ю основу выкладываем на тарелку, сверху выкладываем 2-ю основу, украшаем зеленью.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

11.12.2017 | 21:38 | Joinfo.ua


Салаты – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Потому хозяйки всегда подходят к его выбору тщательно. Мы же предлагаем салат «Красная шапочка», который идеально подойдет и для праздника, и для семейного ужина, рассказывает Joinfo.ua.

Ингредиенты

Отварная курица – 150 грамм;


Сладкий перец – 1 штука;

Пекинская капуста (или листья салата) – 150 грамм;

Яйцо, сваренное вкрутую – 1 штука;

Консервированный зеленый горошек – 2 столовые ложки;

Репчатый лук – 1 штука;

Помидоры небольших размеров – 150 грамм;

Укроп – пара веточек;

Майонез – 5 столовых ложек;

Приготовление


В миску нарезаем пекинскую капусту (или салат), курицу (нарезаем по-мельче), перец – кубиками, высыпаем зеленый горошек, предварительно отцеженный от жидкости, яйцо – кубиками и репчатый лук. Затем добавляем укроп и соль. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом и выкладываем в салатницу. После этого выравниваем верх салата, и выкладываем нарезанные пополам (если мелкие) помидоры. Салат «Красная шапочка» - готов!

Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт также рекомендует обратить внимание на потрясающий салатик «Первый снег», ассоциирующийся с зимой, а главное, очень вкусный.



Поздравляю сотрудников сайта «Едим Дома» и компании «Фрау Марта» с Новым 2019 годом и Рождеством! Желаю огромных успехов во всех начинаниях и побольше счастливых мгновений и приятных минут в круговороте жизни!

Слоеные салаты любят многие хозяйки. Здесь открывается большой простор для фантазии, ведь для таких салатов можно использовать большой перечень продуктов. Главное, чтобы в салате гармонично сочетались разные вкусы. Сегодня я предлагаю такой слоеный салатик из слабосоленой красной рыбы, моркови по-корейски, консервированного зеленого горошка ТМ «Фрау Марта», свежего огурчика и вареных яиц. Салат получился нежным и вкусным, всем родным понравился. Хорошо подойдет для праздничного стола. Готовьте и угощайтесь!

Отличие данного салата от других – необычное сочетание продуктов, а также эффектный внешний вид. Такое блюдо придется по вкусу каждому и гарантированно украсит любой праздничный стол. Особенность оформления салата в том, что все ингредиенты выкладываются слоями, а верхушка украшается зернами граната.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Классический рецепт салата «Красная шапочка» порадует всех своим вкусом и уникальным внешним видом. Обязательно используйте для украшения зерна сладкого красного граната – салат будет выглядеть эффектно, а сладость придаст блюду необходимую пикантность.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • картофель отварной (300 г);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо вареное (4 шт.);
  • гранат красный сладкий (1 шт.);
  • сметана (150 г);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Натереть картофель на терке и выложить половину первым слоем (на большую плоскую тарелку или блюдо).
  2. Смешать сметану с майонезом (при желании можно добавить чеснок (1-2 зубчика) или нарубленную свежую зелень (1 пучок)).
  3. Смазать первый картофельный слой небольшим количеством получившегося соуса.
  4. Натереть на терке отваренную морковь, выложить вторым слоем и промазать соусом, слегка надавливая.
  5. Куриное мясо освободить от костей и шкурок, мелко нарезать.
  6. Половину мяса выложить следующим слоем и смазать соусом.
  7. Выложить оставшийся картофель, промазать соусом.
  8. Натереть твердый сыр на терке, выложить, промазать слой соусом (можно просто сделать майонезную сетку).
  9. Смешать измельченные орехи, оставшуюся курицу и соус (3-4 ст. л.). Выложить следующим слоем.
  10. Натереть яйца, выложить слоем, смазать оставшимся сметанно-майонезным соусом.
  11. Почистить гранат, украсить салат сверху его зернами.

Предлагаем к просмотру видеорецепт.

Слоеный салат «Признание» с зернами граната

Пикантный и необычный слоеный салат. Даже в названии отмечено его особое значение: слои часто выкладывают в форме сердца. Такое блюдо украсит стол и создаст романтическое настроение.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (250 г);
  • свекла свежая (1 шт.);
  • огурец маринованный (4-5 шт.);
  • лук репчатый/красный (0,5 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • зерна красного сладкого граната (для украшения, 50 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, оставить остужаться.
  2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата), остудить и мелко нарезать.
  3. Выложить куриное мясо на блюдо в форме сердца (или любой другой произвольной форме) и смазать небольшим количеством майонеза.
  4. Мелко нарезать лук, выложить следующим слоем. Полить небольшим количеством майонеза.
  5. Измельчить маринованные огурцы, выложить слоем. Сделать сверху майонезную сеточку.
  6. Свеклу очистить, натереть на терке (или нарезать маленькими кубиками) и выложить следующим слоем.
  7. Твердый сыр натереть на крупной терке и закрыть им бока салата.
  8. Поверх свеклы сделать майонезную сетку и украсить салат зернами граната.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Нежный» с курицей и гранатом

Вкусный и, благодаря большому количеству фруктов, полезный и свежий салат. Благодаря необычному вкусу, придется по душе и взрослым, и детям.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (250 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • яйцо вареное (2 шт.);
  • гранат красный сладкий (средний, 1 шт.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить курицу в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками. Выложить филе в салатницу первым слоем (или в форму для выкладки салатов/гарниров). Посолить и поперчить по вкусу, слегка придавить и смазать майонезом.
  2. Очистить яблоко от кожуры (можно сбрызнуть лимонным соком), потереть на терке и выложить вторым слоем. Аккуратно утрамбовать слой и полить майонезом.
  3. Достать ананасы из сока, нарезать мелкой соломкой, выложить следующим слоем. Немного придавить и смазать майонезом.
  4. Слить сок с кукурузы и выложить ее следующим слоем. Полить майонезом.
  5. Натереть на терке яйца, выложить слоем, посолить и поперчить по вкусу. Слегка придавить слой и смазать майонезом.
  6. Почистить гранат и украсить готовый салат его зернами.

Салат «Гранатовый браслет»

Этот салат не только украсит ваш стол, но и гарантированно будет оценен по достоинству даже самыми требовательными гостями.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • картофель (3 шт.);
  • свекла (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • гранат красный сладкий (крупный, 1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить овощи и яйца, остудить.
  2. Отварить куриную грудку и оставить остывать в бульоне.
  3. Обжарить в масле порезанный кольцами лук, поперчить и посолить.
  4. Порезать остывшую грудку мелкими кубиками.
  5. Почистить и натереть на терке морковь, картофель, свеклу и яйца.
  6. Взять большое плоское блюдо и поставить в центре стакан (перевернуть донышком вверх). Выложить все ингредиенты слоями вокруг стакана, чтобы придать салату форму браслета (см. фото).
  7. Первый слой – половина порезанной курицы. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
  8. Второй слой –морковь, сделать тонкую майонезную сеточку.
  9. Третий слой – половина картофеля, смазать майонезом и поперчить.
  10. Четвертый слой – измельченные орехи (половина).
  11. Пятый слой – половина свеклы, сделать майонезную сеточку.
  12. Шестой слой – оставшиеся измельченные орехи.
  13. Седьмой слой – жареный лук (лишнее масло лучше слить).
  14. Восьмой слой – оставшаяся курица.
  15. Девятый слой – оставшийся картофель, смазать слой майонезом.
  16. Десятый слой – яйца, смазать майонезом.
  17. Одиннадцатый слой – оставшаяся свекла, смазать майонезом.
  18. Оставить салат настояться на полчаса в холодильнике (лучше накрыть большой миской).
  19. Почистить гранат. Украсить салат зернами.

Посмотрите вариант видеорецепта салата.

Салат с курицей, гранатом и сыром

Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и нежный салат. Внесет изюминку в любое застолье.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (500 г);
  • сухарики «Кириешки»/другие (100-150 г);
  • морковь свежая/по-корейски (150 г);
  • сыр твердый сладкий (120 г);
  • гранат красный сладкий (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/петрушка/мята (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
  2. Измельчить лук.
  3. Сыр порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
  4. Гранат помыть и почистить. Небольшую часть зерен оставить для украшения.
  5. Выложить все ингредиенты в салатницу.
  6. Добавить морковь (свежую натереть на терке/с корейской слить маринад), майонез и сухарики. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Аккуратно перемешать, украсить зеленью и гранатовыми зернами.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

В нашем примере салат приготовлен с помидорами и курицей. Финальный слой, оставленный без майонезной смазки, получается броским и насыщенным, моментально преображает блеклую смесь. За счет прочного «фундамента» блюдо отлично держит форму, что позволяет красиво выложить «Красную шапочку» с помощью формовочного кольца.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидоры свежие — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Филе птицы отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. По желанию для насыщенности и аромата приправляем бульон душистым перцем, луком, морковью. Остудив, нежное куриное мясо нарезаем ножом или разбираем на тонкие «лоскуты» руками.
  2. Готовим грибы. Сначала, очистив и порубив, обжариваем на раскаленном масле лук. Помешиваем и держим нарезку на среднем огне до легкого зарумянивания.
  3. К обжаренному луку загружаем шампиньоны, промытые и нарезанные пластинами. Для приготовления салата подходят как свежие грибы, так и после заморозки. Помешиваем, дожидаемся полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем шампиньоны.
  4. Яйца варим 10 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кубиками.
  5. Сыр натираем крупно.
  6. Подготовив основные компоненты, собираем салат «Красная шапочка». Устанавливаем кольцо (в нашем примере отрегулированное до диаметра 17 см) или же берем прозрачный салатник. Формируем слой курицы, поливаем «фундамент» майонезом. Лучше всего переложить соус в пакет и отрезать тонкий уголок, тогда заправка распределится наиболее равномерно. В рецепте используется домашний майонез на молоке.
  7. Вторым слоем распределяем шампиньоны с луком. Снова рисуем майонезную сетку.
  8. Далее выкладываем яйца. По желанию слегка солим/перчим. Поливаем майонезом.
  9. Засыпаем яичный слой сырной стружкой. Последний раз наносим майонезную прослойку. Количество соуса в салате — на вкус, но суховатые слои курицы и сыра лучше полить обильнее.
  10. Помидоры готовим в последнюю очередь. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками и распределяем по салату. Покрываем всю верхушку, не оставляя пробелов. По желанию этот слой можно слегка присыпать солью.
  11. Аккуратно снимаем кольцо. По возможности позволяем блюду пару часов настояться в холодильнике. Перед подачей можно дополнить яркий слой контрастной зеленью.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов! Приятного аппетита!

11.12.2017 | 21:38 | Joinfo.ua


Салаты – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. Потому хозяйки всегда подходят к его выбору тщательно. Мы же предлагаем салат «Красная шапочка», который идеально подойдет и для праздника, и для семейного ужина, рассказывает Joinfo.ua.

Ингредиенты

Отварная курица – 150 грамм;


Сладкий перец – 1 штука;

Пекинская капуста (или листья салата) – 150 грамм;

Яйцо, сваренное вкрутую – 1 штука;

Консервированный зеленый горошек – 2 столовые ложки;

Репчатый лук – 1 штука;

Помидоры небольших размеров – 150 грамм;

Укроп – пара веточек;

Майонез – 5 столовых ложек;

Приготовление


В миску нарезаем пекинскую капусту (или салат), курицу (нарезаем по-мельче), перец – кубиками, высыпаем зеленый горошек, предварительно отцеженный от жидкости, яйцо – кубиками и репчатый лук. Затем добавляем укроп и соль. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом и выкладываем в салатницу. После этого выравниваем верх салата, и выкладываем нарезанные пополам (если мелкие) помидоры. Салат «Красная шапочка» - готов!

Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт также рекомендует обратить внимание на потрясающий салатик «Первый снег», ассоциирующийся с зимой, а главное, очень вкусный.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

В нашем примере салат приготовлен с помидорами и курицей. Финальный слой, оставленный без майонезной смазки, получается броским и насыщенным, моментально преображает блеклую смесь. За счет прочного «фундамента» блюдо отлично держит форму, что позволяет красиво выложить «Красную шапочку» с помощью формовочного кольца.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидоры свежие — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Филе птицы отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. По желанию для насыщенности и аромата приправляем бульон душистым перцем, луком, морковью. Остудив, нежное куриное мясо нарезаем ножом или разбираем на тонкие «лоскуты» руками.
  2. Готовим грибы. Сначала, очистив и порубив, обжариваем на раскаленном масле лук. Помешиваем и держим нарезку на среднем огне до легкого зарумянивания.
  3. К обжаренному луку загружаем шампиньоны, промытые и нарезанные пластинами. Для приготовления салата подходят как свежие грибы, так и после заморозки. Помешиваем, дожидаемся полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем шампиньоны.
  4. Яйца варим 10 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кубиками.
  5. Сыр натираем крупно.
  6. Подготовив основные компоненты, собираем салат «Красная шапочка». Устанавливаем кольцо (в нашем примере отрегулированное до диаметра 17 см) или же берем прозрачный салатник. Формируем слой курицы, поливаем «фундамент» майонезом. Лучше всего переложить соус в пакет и отрезать тонкий уголок, тогда заправка распределится наиболее равномерно. В рецепте используется домашний майонез на молоке.
  7. Вторым слоем распределяем шампиньоны с луком. Снова рисуем майонезную сетку.
  8. Далее выкладываем яйца. По желанию слегка солим/перчим. Поливаем майонезом.
  9. Засыпаем яичный слой сырной стружкой. Последний раз наносим майонезную прослойку. Количество соуса в салате — на вкус, но суховатые слои курицы и сыра лучше полить обильнее.
  10. Помидоры готовим в последнюю очередь. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками и распределяем по салату. Покрываем всю верхушку, не оставляя пробелов. По желанию этот слой можно слегка присыпать солью.
  11. Аккуратно снимаем кольцо. По возможности позволяем блюду пару часов настояться в холодильнике. Перед подачей можно дополнить яркий слой контрастной зеленью.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов! Приятного аппетита!

Салат Красная шапочка очень популярен среди домохозяек и по праву занимает одно из почетных мест на праздничном столе не только из-за своего оригинального внешнего вида. Он очень вкусный, сытный, сочный и одновременно простой в приготовлении.

Все продукты, входящие в его состав, доступны и не очень дороги. В зависимости от количества гостей регулируем количество продуктов и собираем салат с помощью металлического кольца соответствующего диаметра. Я готовила салат в этот раз на двоих для маленького семейного праздничного ужина и собирала его в пластиковом кольце, которое вырезала из обычной бутылки из-под минеральной воды.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 150 г.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Лук репчатый (не крупный) – 1 шт.
  • Сыр твердый (любой) – 80 г.
  • Помидоры свежие (лучше черри) – 3-4 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень укропа, петрушки, зеленого лука – по вкусу.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Майонез провансаль – 3 ст. л.


Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Как приготовить:

1. В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем в нее нарезанные кубиками шампиньоны и лук. Готовим при помешивании до полного выпаривания жидкости на достаточно сильном огне. Приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем и оставляем остывать.


2. Копченую куриную грудку режем кубиками не очень крупно.


3. Вареные куриные яйца освобождаем от скорлупы и натираем на крупной терке.


4. Сыр натираем на мелкой терке.


5. Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем плодоножку и семена с сочной серединой. Мякоть нарезаем средним кубиком.


6. Зелень промываем чистой водой, обсушиваем на бумажном полотенце и режем произвольно, но не крупно.


7. На тарелку или блюдо с ровной плоской поверхностью устанавливаем формовочное кольцо и собираем салат из подготовленных ингредиентов.

Нарезку для салата Красная шапочка с копченой курицей укладываем слоями внутри кольца и наносим сеточку из майонеза на каждый последующий слой. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Первым слоем идет копченая куриная грудка.


8. Вторым слоем выкладываем вареные куриные яйца и слегка уплотняем.


9. Шампиньоны с луком идут следующим слоем. Между слоем из яиц и грибов можно добавить небольшой слой зелени, но это уже на ваш вкус.


10. Четвертым слоем выкладываем тертый сыр и покрываем сеточкой майонеза.


11. Сверху заключительным слоем размещаем кубики свежих помидоров и слегка их присаливаем. Отправляем собранный в кольце салат в холодильник для пропитки на 1 час.


12. Аккуратно снимаем кольцо перед тем, как поставить салат на стол.


Салат Красная шапочка с копченой курицей готов. Украшаем его по своему вкусу зеленью укропа, петрушки и подаем к столу.

Читайте также: