Салат красная шапочка рецепт с фото пошагово с помидорами и колбасой


Простые и доступные ингредиенты, легко готовится и как мне кажется, очень удачное сочетание продуктов. Поэтому решила поделиться рецептом, попробуйте и вы, думаю останетесь довольны.

Ингредиенты для «Салат " Красная Шапочка"»:

  • Колбаса (сервелат) — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Моцарелла — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Кукуруза — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2867.9 ккал
белки
111.2 г
жиры
187.1 г
углеводы
193.5 г
Порции
ккал
717 ккал
белки
27.8 г
жиры
46.8 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
6 г
жиры
10.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Салат " Красная Шапочка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Итальянский"

  • 57
  • 82
  • 17615

Салат "К празднику"

  • 68
  • 552
  • 55711

Салат "Любимый"

  • 55
  • 170
  • 11741

Салат "Ветчинка в пальтишке"

  • 37
  • 64
  • 5844

Салат с ветчиной

  • 49
  • 44
  • 5001

Салат из краснокочанной капусты

  • 8
  • 44
  • 5029

Салат с ветчиной и черносливом

  • 55
  • 144
  • 14170

Салат "Закусочный"

  • 10
  • 90
  • 5929

Черепаха

  • 5
  • 20
  • 4178

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нептун"

  • 146
  • 2784
  • 946299

Чесночный рис с курицей

  • 188
  • 2349
  • 228803

Морковные такос

  • 92
  • 646
  • 7161

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

В нашем примере салат приготовлен с помидорами и курицей. Финальный слой, оставленный без майонезной смазки, получается броским и насыщенным, моментально преображает блеклую смесь. За счет прочного «фундамента» блюдо отлично держит форму, что позволяет красиво выложить «Красную шапочку» с помощью формовочного кольца.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидоры свежие — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Филе птицы отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. По желанию для насыщенности и аромата приправляем бульон душистым перцем, луком, морковью. Остудив, нежное куриное мясо нарезаем ножом или разбираем на тонкие «лоскуты» руками.
  2. Готовим грибы. Сначала, очистив и порубив, обжариваем на раскаленном масле лук. Помешиваем и держим нарезку на среднем огне до легкого зарумянивания.
  3. К обжаренному луку загружаем шампиньоны, промытые и нарезанные пластинами. Для приготовления салата подходят как свежие грибы, так и после заморозки. Помешиваем, дожидаемся полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем шампиньоны.
  4. Яйца варим 10 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кубиками.
  5. Сыр натираем крупно.
  6. Подготовив основные компоненты, собираем салат «Красная шапочка». Устанавливаем кольцо (в нашем примере отрегулированное до диаметра 17 см) или же берем прозрачный салатник. Формируем слой курицы, поливаем «фундамент» майонезом. Лучше всего переложить соус в пакет и отрезать тонкий уголок, тогда заправка распределится наиболее равномерно. В рецепте используется домашний майонез на молоке.
  7. Вторым слоем распределяем шампиньоны с луком. Снова рисуем майонезную сетку.
  8. Далее выкладываем яйца. По желанию слегка солим/перчим. Поливаем майонезом.
  9. Засыпаем яичный слой сырной стружкой. Последний раз наносим майонезную прослойку. Количество соуса в салате — на вкус, но суховатые слои курицы и сыра лучше полить обильнее.
  10. Помидоры готовим в последнюю очередь. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками и распределяем по салату. Покрываем всю верхушку, не оставляя пробелов. По желанию этот слой можно слегка присыпать солью.
  11. Аккуратно снимаем кольцо. По возможности позволяем блюду пару часов настояться в холодильнике. Перед подачей можно дополнить яркий слой контрастной зеленью.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов! Приятного аппетита!

Всем привет! На связи Эдуард Рафиков и сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и красивым салатом “Красная шапочка” с помидорами, курицей, грибами и сыром. Все готовят его по-разному, но существует самый вкусный вариант его исполнения.


Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Fd6iGcfA_Rs&t=33s&pbjreload=10

И сегодня я хочу с вами поделиться именно этим рецептом. А приготовить его очень легко и просто, он получается необычайно нежный и очень сочный на вкус, а самое главное необыкновенно красиво смотрится на столе.

Ваши родные будут просто в восторге от этого шедевра! Да и если приготовить его когда дома собираются гости, то непременно ждите в свой адрес прекрасных отзывов и того что придется делиться рецептиком.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сырок плавленый – 2/3 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки грибов
  • Уксус – 9 процентный
  • Сахар – для мариновки лука
  • Свежая зелень – для украшения


Для этого рецепта нам понадобится отварная куриная грудка. Её нужно сварить до готовности добавив чёрный перец горошком и соль по вкусу. Так же заранее отвариваю яйца и очищаю их от скорлупы.

Приготовление:

Пред тем как начать приготовление тщательно промываем под струёй воды наши шампиньоны.


1. Нарезаем наши шампиньоны. Сначала пополам, а затем вдоль точно так же как показано на фото.


2. Грибы будем обжаривать сначала на сухой сковородке.


3. После того как они пустят сок, и он испарится добавляем соль и черный перец по вкусу.


4. Следом добавляем немного растительного масла.


5. Как видите они у нас хорошо подрумянились. Это значит что пора снимать их с огня.


6. Перекладываем всё в тарелку заранее уложенным бумажными полотенцами. Это нужно сделать для того чтобы стекло лишнее масло и салат не получиться жирным.


7. Лук предварительно нужно нарезать и замариновать.


8. Нарезаем сначала вдоль и потом поперёк.


9. Теперь маринуем лук. Для этого добавляем 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и 1 столовую ложку 9% уксуса. Заливаем кипятком, так чтобы лук полностью был в воде и всё хорошенько перемешиваем. После этого даём полностью остыть и сливаем воду.


10. Далее займёмся отворенным мясом курицы. Нарезаем филе сначала вдоль.


11. И после на небольшие кубики. Всё нарезанное мясо убираем пока в сторонку.


12. Следом нарезаем заранее отваренные куриные яйца.


13. Теперь пришла очередь помидор. Так же нарезаем на небольшие кубики.


14. Далее приступим к сборке. Я для этого буду использовать разъёмную форму диаметром 20 сантиметров.


15. Первым слоем выкладываю филе и смазываю майонезом.


16. Следующим слоем добавляю маринованный лук и распределяю его равномерным слоем по поверхности.


17. Сверху на маринованный лук выкладываю шампиньоны.


18. Шампиньоны так же смазываем майонезом.


19. Сверху на шампиньоны выкладываю отварные куриные яйца.


20. Затем опять делаем прослойку из майонеза.


21. Сверху натираем плавленый сырок.

Чтобы плавленый сырок у вас хорошо натирался, лучше поставить его в морозилку буквально на 20-25 минут.


22. Сверху сыра опять смазываем немного майонезом.


23. Теперь у нас остался последний ингредиент. Выкладываем нарезанные томаты в форму. Старайтесь чтобы сок, который скопился на дне тарелки не попадал в форму.


24. Выравниваем помидоры и украшаем сверху мелко нарезанной зеленью. Теперь отправляем тарелку с формой в холодильник примерно на 1 час.


25. Салат у нас простоял в холодильнике примерно 1 час, вытаскиваем его и снимаем аккуратно форму.


Посмотрите как он красиво смотрится, видно каждый слой. Нежнейшее куриное филе, обжаренные грибочки, плавленый сырок и сочные помидоры, как это сочетание может не понравится?

Обязательно попробуйте приготовить его именно по этому рецепту и вы останетесь довольны. Всем кому понравился этот рецепт обязательно поделитесь с друзьями в соц сетях и не забывайте про комментарии. Ну а я с вами прощаюсь, всем пока, пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Яркий и вкусный салат для праздничного стола. Салат "Красная шапочка" существует во многих вариантах. Его можно делать из курицы, любого другого мяса, а также из крабовых палочек. Поэтому можно выбирать любые сочетания продуктов.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 43 / 35 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата "Красная Шапочка" с помидорами нам понадобится: куриное филе, морковь, картофель, яйцо и майонез.

Шаг 2:


Куриное филе предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить. Курицу нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3:


Картофель и морковь отварить в кожице до готовности. Затем воду слить, овощи охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4:


Яйцо сварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5:


В миске соединить куриное филе, картофель, морковь, яйцо.

Шаг 6:


Заправить все майонезом и перемешать.

Шаг 7:


Небольшую полукруглую емкость выстелить пищевой пленкой. Выложить в нее салат и хорошо утрамбовать.

Шаг 8:


Перевернуть миску на сервировочное блюдо большего диаметра и снять с салата пищевую пленку.

Шаг 9:


Украшение. Для придания салату вида шапочки нам понадобится: помидоры черри и небольшой кусочек твердого сыра.

Шаг 10:


Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 11:


Сыр натереть на средней или мелкой терке.

Шаг 12:


Поверхность салата с помощью кисточки смазать тонким слоем майонеза. Я не смазывала, так как у меня поверхность салата и так получилась достаточно влажной. Всю поверхность салата выложить половинками помидоров черри. Основание салата посыпать тертым сыром. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Чтобы придать салату максимально приближенный к шапочке вид, нужно придать салату полукруглую форму украсить сверху чем-то красным. Это могут быть зерна граната или помидоры. Помидоры при этом можно выложить так как у меня - половинками - или нарезать на небольшие кусочки. Чтобы нарезанные помидоры лучше держались на поверхности салата, можно сделать салат не полукруглым, а выложить в круглую форму и утрамбовать, чтобы поверхность салата была прямой.

Этот салат очень часто готовят на Новогодние праздники. Его красивый и нарядный вид придаст придаст вашему столу (и не только на Новый год) праздничный вид.

Праздничный салат «Красная шапочка»: ингредиенты и пошаговый рецепт с помидорами и курицей, болгарским перцем, пекинской капустой слоями по порядку

Это блюдо лучше готовить в отдельной порционной посуде. Дело в том, что благодаря наличию в составе не клейких ингредиентов, салат рассыпается. Поэтому в общей тарелке получится месиво, что будет выглядеть весьма неаппетитно. Соответственно лучше готовить его порционного слоями или все смешивать и подавать в большом блюде. Смотрится такой салат очень оригинально.

  • 180 г пекинской капусты
  • 2 томата
  • 1 болгарский перчик
  • Майонез
  • 200 г отварного филе
  • 2 яйца
  • 2 ложки зеленого горошка

  • Для яства можно использовать как отварное мяско, так и копченое
  • Сейчас в продаже имеется пряное куриное филе, оно отлично подойдет для приготовления блюда
  • Очень острым ножом нарежьте грудку на тонкие ломтики и выложите на дно посудины
  • После этого очень мелко нашинкуйте капусту и насыпьте сверху мяса
  • Далее, помещают в форму зеленый горошек и тертые яйца
  • Сверху выкладывают измельченный кубиками перец. После каждого этапа слои пропитывают соусом
  • В самом конце выкдадывают слой томатов. Можно использовать половинки черри

Праздничный салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей, болгарским перцем, пекинской капустой

  • пекинская капуста;
  • куриное филе;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • яйцо;
  • помидорки «Черри»;
  • зеленый горошек;
  • майонез.

Единственное на что придется потратить небольшое количество вашего драгоценного времени, так это на подготовку основных продуктов, а именно на то, чтобы отварить куриное филе и яйца.

Итак, филе хорошенько промыть, удалить лишний жир (если таковой имеется), пленки, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. В это же время сварить вкрутую несколько яиц, а так же выложить зеленый консервированный горошек в небольшое ситечко, чтоб стекла лишняя жидкость. Филе и яйца охладить.

Пекинскую капусту тщательно промыть, разобрав на отдельные листы, промокнуть бумажным полотенцем, порезать мелкой соломкой.


Остывшее филе нарезать поперёк волокон на небольшие кусочки, а потом каждый из них разобрать на волокна.


Сладкий перец промыть, порезать тонкой соломкой, лук порубить мелким кубиком.


Яйца измельчить (можно использовать овощерезку – получается очень быстро и достаточно мелко).


Помидорки «Черри» перебрать (нужны очень спелые, но упругие плоды), тщательно промыть и разрезать вдоль пополам, слегка подсолить. Можно даже смешать их с мелко порубленным укропом, но у меня такового не нашлось.


Следующий шаг – просто смешать все ингредиенты (кроме томатов) в глубокой миске, подсолить.


Этот салат заправляется майонезом, но если Вы следите за фигурой и привыкли считать калории, то смело используйте сметану, при желании можно даже добавить в нее пропущенный через пресс чеснок.
Выложить все в салатник, а сверху «шапочкой» уложить помидорки, выпуклой стороной вверх.


Примечание: солить и смешивать салат лучше всего непосредственно перед самой подачей к столу, т.к. томаты могут пустить сок, и майонез просто стечет на дно салатника!

Автор рецепта и фото Анна Михайличенко.

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с черносливом, изюмом: рецепт слоями

Этот салат можно считать вегетарианским, так как в составе нет мясных продуктов. Очень насыщенная закуска к праздничному столу.

  • Горсть изюма
  • Горсть чернослива
  • 1 отварная свекла
  • 2 отварные картошки
  • 2 яйца
  • Майонез
  • 100 г сыра
  • Гранат

  • Выложите сухофрукты в мисочку и залейте кипятком на 10 минут
  • Слейте жидкость и нарежьте сухофрукты кусочками, приступайте к выкладыванию блюда
  • Насыпьте сверху картофельную стружку, яйца и сыр
  • Каждый шар сдабривайте заправкой
  • Выложите тертый буряк и смажьте его соусом, сверху насыпьте зернышки граната

Салат «Красная шапочка» с черносливом, изюмом

Как вкусно приготовить салат«Красная шапочка» с языком: рецепт слоями

Это блюдо можно готовить как на новогодние праздники, так и на семейные торжества. Предлагаем вам вариант оформления в виде шапочки Деда Мороза.

  • 4 яйца
  • Отварной язык
  • 150 г сыра
  • 2 отварных клубня картофеля
  • Лук
  • Майонез
  • 2 томата

  • Отварите субпродукт и снимите с него пленки. Нашинкуйте соломкой и насыпьте тонким слоем на блюдо
  • Сверху насыпьте нарезанный мелкими кусочками и замаринованный лучок
  • Потом выложите картофель, сыр и 2 яйца, обильно смазывая на каждом этапе соусом
  • Теперь приступайте к оформлению салата. Смажьте бока майонезом и насыпьте яичную стружку
  • Теперь в центре круга выложите томаты, а по бокам ободок из яиц
  • Сверху выложите помпон из смеси майонеза, сыра и яиц. Просто сформируйте шарик и выложите в центре шапочки

Праздничный салат «Красная шапочка»: ингредиенты и пошаговый рецепт с помидорами и курицей, болгарским перцем, пекинской капустой слоями по порядку

Очень вкусный и необычный салатик. В его состав копченая курица и сыр, а также овощи.

  • 150 г твердого сыра
  • 1 копченый окорок или грудка
  • Майонез
  • 2 яйца
  • 2 отварные картошки
  • 1 отварная морковь
  • 2 свежих огурчика
  • 2 томата

  • Можно взять копченое куриное мясо уже в нарезке или нашинковать соломкой самостоятельно
  • За мясными продуктами выкладываем картофель, морковь, яйца и сыр
  • Все эти ингредиенты измельчаются на терке
  • Выложите нашинкованные соломкой свежие огурчики и томаты
  • Проявите фантазию и оформите верх яства в виде шапочки
  • В центре выложите томаты, а по ободку огурчики или яичный белок

Салат «Красная шапочка» с копченой курицей и сыром

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» со свининой: рецепт слоями

Свинина — достаточно жирное и высококалорийное мясо. Его лучше компоновать с овощами. Это поможет снизить калорийность блюда и сделает его полезным.

  • 2 томата
  • 300 г отварной свинины
  • 1 луковица
  • 2 огурчика
  • Болгарский перец
  • 150 г колбасного сыра
  • Майонез

  • Отварите мясо и дайте ему остыть в бульоне. Это позволит сделать продукт более сочным
  • Порвите на полоски и выложите в емкость, сверху на мясо высыпьте маринованную луковицу
  • Далее, выложите нарезанные соломкой огурчики и болгарский перец, перемазывая шары соусом
  • После этого выложите половинку сыра измельченного на терке
  • Теперь в центре выложите нарезанные томаты, а по краям тертый сыр

Салат «Красная шапочка» со свининой

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с крабовыми палочками: рецепт слоями

Легкий и необычный салат. Не похож на классический салат с крабовыми палочками.

  • 1 луковица
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 150 г твердого сыра
  • Зерна граната
  • Майонез

  • Разморозьте палочки и нарежьте их наискосок. Получится что-то похожее на перья
  • Выложите перышки в салатницу, а сверху посыпьте маринованным луком
  • Далее, послойно выкладывайте яйца, яблоки, сыр. Эти продукты измельчаются на терке
  • Чтобы яблочки не потемнели, их лучше сбрызнуть лимонным соком
  • Украсьте верх салата гранатовыми зернышками

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с рыбой, тунцом: рецепт слоями

В составе яства соленая и консервированная рыба. Блюдо отличается насыщенным рыбным вкусом.

  • 120 г твердого сыра
  • 100 г семги слабосоленой
  • Баночка тунца в масле
  • 2 отварных яйца
  • 1 морковь отварная
  • 2 отварных клубня картофеля
  • Майонез

  • Помните консервы вилкой и выложите на дно посудины
  • Далее, выкладывайте яичную, картофельную и морковную стружку
  • Все эти ингредиенты необходимо сдабривать заправкой
  • Далее, посыпьте тертым сыром, сверху выложите красной рыбой поверхность
  • При желании бока можно украсить тертым белком

Салат «Красная шапочка» с рыбой, тунцом

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с креветками и икрой: рецепт слоями

Это морской вариант салата, который оценят любители суши.

  • Горсть очищенных креветок
  • Половина баночки икры
  • 2 яйца
  • 2 отварных клубня картофеля
  • 150 г плавленого сырка
  • 1 отварная морковь
  • 1 луковица
  • Майонез

  • Отварите мороженные креветки. Можно смело использовать ассорти с мидиями и кальмарами
  • Выложите креветки, а на них маринованный лучок
  • Далее, послойно выкладывайте морковь, сырок, картошечку
  • Все эти компоненты превращают в стружку при помощи терки и пропитывают заправкой
  • Теперь нужно измельчить желтки, а сверху на них уложить белки
  • Старайтесь делать этот слой в виде горки
  • Теперь, немного отступая от краев, высыпьте красную икру
  • В итоге должно получиться что-то похожее на шапку

Салат «Красная шапочка» с креветками и икрой

Как вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с корейской морковкой и ананасами: рецепт слоями


Это бюджетный вариант яства, так как в составе доступные продукты. Даже в зимнее время эти продукты стоят дешево и позволяют сэкономить.

  • 200 г корейской морковки
  • 1 луковица
  • 400 г отварной курицы
  • 2 картошки
  • 2 морковки
  • 2 плавленных сырка
  • Майонез
  • Ананасы кусочками

  • Можно брать обычный куриный окорок. Его предварительно отваривают и охлаждают в бульоне
  • Далее, мясо измельчают или просто рвут руками на волокна
  • Сверху на мяско насыпают маринованный лучок и измельченные ананасы
  • Далее, послойно выкладывают овощи, предварительно измельчив их на терке
  • На завершающем этапе насыпают стружку плавленного сырка и покрывают заправкой
  • В последнюю очередь насыпают корейскую морковку, немного отступая от краев, чтобы получился ободок
  • При помощи майонеза можно нарисовать секции на шапке и разукрасить ее

Салат «Красная шапочка» с корейской морковкой и ананасами

Читайте также: