Рецепт салата из римини
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 упаковка рукколы
— 2 средних сладких помидора
— 125 гр. моцареллы
— 4 ст. ложки измельченных грецких орехов
— 4 ст. ложки оливкового холодного отжима масла
— 0.5 ч. ложки соли
— 0.5 ч. ложки сушеного базилика
— 2 щепотки черного молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:
Орехи прокалить на сухой сковороде. Рукколу промыть, отрезать листья, стебли мелко нарезать, уложить листья в две большие плоские тарелки.
Помидор нарезать тонкими полукольцами, уложить на листья, сверху посыпать нарезанными стеблями рукколы и по вкусу посолить.
Моцареллу нарезать тонкими кусочками, уложить на салат, сверху посыпать орехами.
Приготовить соус: смешать масло, базилик, соль и перец. Сбрызнуть приготовленным соусом, сразу подавать.
Блюдо домашней итальянской кухни. Удачное сочетание ингредиентов, отсутствие варенных овощей, быстрота и простота приготовления — все это популярнейший салат Римини.
— 1 упаковка рукколы
— 2 средних сладких помидора
— 125 гр. моцареллы
— 4 ст. ложки измельченных грецких орехов
— 4 ст. ложки оливкового холодного отжима масла
— 0.5 ч. ложки соли
— 0.5 ч. ложки сушеного базилика
— 2 щепотки черного молотого перца
Орехи прокалить на сухой сковороде. Рукколу промыть, отрезать листья, стебли мелко нарезать, уложить листья в две большие плоские тарелки.
Помидор нарезать тонкими полукольцами, уложить на листья, сверху посыпать нарезанными стеблями рукколы и по вкусу посолить.
Моцареллу нарезать тонкими кусочками, уложить на салат, сверху посыпать орехами.
Приготовить соус: смешать масло, базилик, соль и перец. Сбрызнуть приготовленным соусом, сразу подавать.
Все овощи для салата берутся свежими, только перец – запеченный. Таким образом, все составляющие не перебивают, а дополняют друг друга.
Ингредиенты
Паста фарфалле — 200 г
Помидоры вяленые — 100 г
Болгарский перец — 1 шт.
Тунец консервированный — 1 банка
Руколла — 60 г
Базилик — 10 листочков
Моцарелла — 200 г
Оливковое масло первого отжима — 5 ст. л.
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Перец очистите от семян, разрежьте на две половинки и поставьте запекаться в духовой шкаф на 25 минут.
Пасту отварите в слегка подсоленной воде, промойте холодной водой.
Листья базилика, масло и соль смешайте в чаше блендера.
Помидоры и запеченный перец нашинкуйте соломкой, сыр нарежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты с тунцом и пастой.
Подавайте салат, украсив рукколой.
Итальянский салат - это целая кулинарная композиция в одной тарелке. Изысканные продукты, невероятные сочетания ингредиентов и яркие вкусовые оттенки. Всё это можно найти в коллекции рецептов итальянских салатов! Чаще всего в их состав входят такие продукты, как:
- овощи;
- мясо птицы;
- морепродукты;
- паста;
- рассольные сыры;
- большое количество зелени;
- колбасы;
- орехи;
- рис.
Блюда средиземноморской кухни можно отведать не только в дорогом ресторане, но и легко приготовить в домашних условиях! А с пошаговыми рецептами с фото сделать это очень просто. Попробуйте и вы кулинарные новинки жаркой Италии - они точно смогут вас приятно удивить!
Не знаю, почему именно такое название у этого салата, но получается он очень вкусным и красивым. Отлично подойдёт для праздничного стола. Его можно приготовить как на общем блюде, так и порционно.
Ингредиенты для «Салат "Римский"»:
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Говядина — 250 г
- Огурец (среднего размера) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орехи грецкие (очищенных) — 20 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1041.6 ккал | белки 70.2 г | жиры 76.5 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 9 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Салат "Римский"»:
Продукты для салата. Количество лука, чеснока и майонеза регулируйте по своему вкусу.
Каждое яйцо взбить венчиком или вилкой, посолить, добавить чёрный молотый перец и испечь два блинчика. Дать им остыть.
Говядину нарезать небольшими брусочками, обжарить на сковороде до готовности и мягкости, подливая в процессе готовки воду. В майонез добавить измельчённый чеснок, перемешать. Листья салата помыть, лук нарезать, огурцы - соломкой, блинчики кольцами, грецкие орехи измельчить.
На блюдо выложить листья салата, сверху - остывшую говядину.
Потом нарезанные огурцы и сделать тоненькую сеточку из майонеза.
Распределить нарезанные яичные блинчики.
Сделать сеточку из майонеза, посыпать зелёным луком и орехами. Дать салату немного постоять перед подачей. За идею спасибо сайту Аймкук.
Вкусных вам праздников
и хорошего настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Почти «Оливье» с авокадо
- 37
- 138
- 10606
Мясной салат
- 12
- 97
- 2549
Салат "Кармен"
- 57
- 286
- 23819
Салат "Говядина с оливками"
- 20
- 144
- 8203
Салат "Ташкент"
- 22
- 396
- 5402
Салат "Под бой курантов"
- 230
- 1946
- 52855
Салат из овощей с мясом
- 20
- 81
- 5348
Салат «Кавказ»
- 57
- 561
- 14727
Салат "Пикантный"
- 13
- 64
- 6816
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Озорной цыплёнок"
- 52
- 1454
- 16555
Творожные колобки с вишней
- 98
- 1098
- 14335
Торт "Наполеон" с картофелем и грибами
- 52
- 1361
- 19878
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 ноября 2019 года Демурия #
30 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года lelika # (модератор)
30 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года мисс #
30 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Бархатные ручки #
30 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года julika1108 #
30 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года топиарий #
30 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Итальянский салат Пармиджано:
Очень итальянский салат - свежий, яркий и невероятно вкусный. Главными ингредиентами в этом салате выступают баклажаны, приготовленные по- особому, моцарелла и сыр пармезан. Еще одна черта принадлежности салата к итальянской кухне - соус бальзамико в качестве заправки. Этот салат можно подать на любое торжество, поскольку он выгодно отличается своим красивым видом и насыщенным вкусом. Это один из самых моих любимых салатов.
Итальянский салат Пармиджано: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: моцарелла, сыр пармезан, салатные листья айсберг и руккола, помидоры - черри, панировочные сухари, оливковое масло, соль, перец, прованские травы, чеснок,баклажаны.
Баклажаны нарезаем тонкими кольцами.
Посыпаем их крупной морской солью и даем им постоять минут 10, чтобы баклажаны отдали свою горечь.
Тем временем приготовим панировку для баклажанов. Для этого в миску насыпаем сушеный чеснок.
Добавляем смесь прованских трав.
Немного перца чили хлопьями.
Всыпаем панировочные сухари и хорошо все перемешиваем.
Отжимаем баклажаны от выделившейся жидкости и обмакиваем их в панировке с двух сторон.
В сковороду наливаем оливковое масло. Разогреваем его и обжариваем баклажаны с двух сторон до румяности панировки и мягкости баклажанов. Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Листья салата промываем, обсушиваем и выкладываем на блюдо.
Если у вас моцарелла в маленьких шариках, используйте целые шарики, у меня же моцарелла одним большим куском, поэтому я нарезала ее пластинами.
Выкладываем моцареллу на блюдо.
Теперь в произвольном порядке выкладываем на блюдо баклажаны в панировке.
Помидорки черри разрезаем пополам.
Добавляем помидоры к остальным ингредиентам.
Поливаем салат соусом бальзамико.
Сыр пармезан натираем на средней терке.
Обильно посыпаем салат сыром.
Готовое блюдо с салатом подаем к столу и принимаем похвалы от всех, кто попробует этот салат. Приятного аппетита!
Общеизвестный факт, что врачи разделяют кулинарные традиции народов мира на “здоровые” и те, которые не соответствуют рациону правильного питания. Салат с моцареллой и помидорами, о котором мы расскажем вам сегодня, относится к одной из наилучших, с точки зрения диетологии, кухонь — средиземноморской. Заметьте, что итальянцы и греки, ни в чем себе не отказывая и часто устраивая обильные трапезы, имеют отличные пропорции тела и здоровый цвет лица.
В чем же секрет потрясающих внешних данных этих наций?
На самом деле, все просто: пока американцы налегают на фастфуд, а славяне лакомятся пышной сдобой, итальянцы употребляют в пищу свежие овощи, рыбу и сыр. Наши рецепты, возможно, и не перенесут Вас в оливковые рощи римских предместий, но совершенно точно помогут приблизиться к внешнему идеалу!
Как правильно выбирать моцареллу для салата?
Традиционно этот сыр изготавливали из молока буйволиц, но сейчас в продаже можно встретить и моцареллу из коровьего молока, и смесь, изготовленную из молока обоих животных. Причем это совсем не значит, что не аутентичные варианты будут некачественными – подчас даже профессиональные повара с трудом ориентируются во вкусовых оттенках этих изделий. Существенное различие состоит лишь в ценовой категории и калорийности: сыр из молока буйволицы имеет гораздо большую энергетическую ценность.
Приобретая этот ингредиент будущего салата, обязательно обратите внимание, чтобы продукт имел беловатую или жемчужную окраску и был герметично запечатан. Корочка на сыре толщиной в миллиметр тоже является нормой. Непосредственно перед употреблением в пищу сыр можно промыть под проточной водой, чтобы сделать его вкус более нейтральным.
Как и пицца, рецепт салата с моцареллой и помидорами имеет множество вариаций, и каждая хозяйка обязательно добавляет в него что-либо свое. Мы отобрали для Вас только самые лучшие технологии приготовления этого итальянского кушанья!
Салат классический “Антик”
Ингредиенты
- Помидоры — 1 плод + -
- Моцарелла — 200 г + -
- Оливковое масло — 2 ст. л. + -
- Базилик — сушеный — по вкусовым предпочтениям + -
- Соль — треть ч. л. + -
- Черный перец — молотый — четверть ч. л. + -
Приготовление
2. “Колобок” сыра моцарелла также режем кружками.
3. Выкладываем компоненты на тарелку, чередуя сыр с томатами.
4. Поливаем оливковым маслом и посыпаем базиликом.
Итальянцы любят это блюдо не только за отменный вкус, но также и за то, что его расцветка сходна с гаммой государственного флага страны.
Салат “Римини”
Ингредиенты
- Паста фарфалле — 200 г + -
- Помидоры вяленые — 100 г + -
- Болгарский перец — 1 плод + -
- Тунец консервированный — 1 банка + -
- Руколла — 60 г + -
- Базилик — 10 листочков + -
- Моцарелла — 200 г + -
- Оливковое масло первого отжима — 5 ст. л. + -
- Черный перец — по вкусу + -
- Соль — по вкусу + -
Приготовление
2. Пасту отвариваем в слегка подсоленной воде. Кстати, итальянцы предпочитают готовить ее до полумягкого состояния – al dente.Промываем изделие под прохладной водой.
3. Листья базилика, масло и соль смешиваем в чаше блендера – это будет заправка нашего кулинарного шедевра.
4. Помидоры и запеченный перец шинкуем соломкой, сыр режем кубиками.
5. Смешиваем все вышеописанные ингредиенты с тунцом и пастой, сверху украшаем рукколой.
Этот салат с моцареллой и помидорами получается весьма сытным и способен заменить традиционный обед или ужин. Интересные сочетания продуктов и визуальная привлекательность блюда непременно придутся по вкусу каждому, кто вкусит это блюдо.
Надеемся, что вы и ваши близкие высоко оцените каждый из этих салатов с моцареллой и помидорами, секреты приготовления которых мы сегодня узнали. Самое главное – будьте смелее, не бойтесь экспериментов! Итальянская кухня — это и есть сплошная импровизация!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Сытный и вкусный салат "Римский" выглядит очень эффектно. Такой необычный рецепт с фото можно включить в меню любого праздничного стола. Замечательную закуску можно подать к столу на обед или ужин.
Ингредиенты
- говядина – 300 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- огурец свежий – 2 штуки;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- орехи грецкие – 20 грамм;
- майонез легкий – по вкусу;
- чеснок – 1 долька;
- масло подсолнечное – 3 ложки столовых;
- листья салата зеленого;
- перец, соль.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Любите удивлять гостей оригинальными блюдами? Тогда приготовьте очень вкусный и простой в приготовлении салат "Римский", который готовится из доступных ингредиентов.
- Промываем говядину в проточной воде и нарезаем небольшой соломкой. В сковороде разогреваем масло подсолнечное и выкладываем мясо. Обжариваем до красивой хрустящей корочки.
- Вливаем немного воды в сковороду, накрываем сверху крышкой и тушим до полного выпаривания жидкости. Готовую говядину охлаждаем.
- Одно яйцо с добавлением перца молотого и щепотки соли взбиваем при помощи вилки.
- Выливаем яичную смесь в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до зарумянивания с обеих сторон. По такому же принципу обжариваем еще один блинчик.
- Сворачиваем в виде рулетиков каждый блинчик и нарезаем тонкими полосочками.
- Мелко рубим зеленый лук, огурец свежий нарезаем средними брусочками. Грецкие орехи рубим ножом.
- Дольку чеснока очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса.
- Промытые листья салата встряхиваем от лишней жидкости и выкладываем поверх блюда.
- Первым слоем идет мясо, после чего порезанные огурцы, измельченный чеснок.
- В самом конце раскладываем поверх салата порезанные яичные блинчики, зелень и орехи. Покрываем все ингредиенты сеточкой из майонеза.
Рекомендуем:
Полезные советы:
Чтобы салат получился более сочным можно добавить в него немного яблока кисло-сладких сортов.
- +7 (921) 957-09-05
- +7 (812) 272-86-18
- +7 (921) 957-09-05
- +7 (812) 272-86-18
Бизнес-ланч за 270 рублей
Позвонить и заказать:
Бизнес-ланч за 270 рублей
Позвонить и заказать:
Меню на неделю
Понедельник. 24 августа
Мы работает в штатном режиме.
Суп | |
Крем-суп из брокколи и шпината | 70₽ |
Солянка | 70₽ |
Горячее | |
Перец фаршированный | 150₽ |
Бефстроганов говяжий | 150₽ |
Шницель куриный | 150₽ |
Салат | |
Свекла с грецким орехом | 50₽ |
"Лесной" с опятами | 50₽ |
Гарниры | |
Рис, гречка, макароны, пюре |
Вторник. 25 августа
Мы работает в штатном режиме.
Суп | |
Щи из свежей капусты | 70₽ |
Грибной суп с вермишелью | 70₽ |
Горячее | |
Котлетки рыбные | 150₽ |
Бедро куриное тушёное с овощами | 150₽ |
Жаркое по-домашнему | 150₽ |
Салат | |
"Тоскана" (Состав: рис, ветчина, св. огурец, перец болгарский, сыр, майонез) | 50₽ |
Салат из малосольных огурцов | 50₽ |
Гарниры | |
Рис, гречка, макароны, пюре |
Среда. 26 августа
Мы работает в штатном режиме.
Суп | |
Борщ "Украинский" с фасолью | 70₽ |
Харчо с копчёностями | 70₽ |
Горячее | |
Свинина запечённая | 150₽ |
Гуляш из курочки | 150₽ |
Оладьи из говяжьей печени | 150₽ |
Салат | |
"Слоёный" с курочкой | 50₽ |
Овощной | 50₽ |
Гарниры | |
Рис, гречка, макароны, пюре |
Четверг. 27 августа
Мы работает в штатном режиме.
Суп | |
Рыбный | 70₽ |
Щавелевый | 70₽ |
Горячее | |
Свинина в грибном соусе | 150₽ |
Пудинг куриный | 150₽ |
Спагетти Болоньезе | 150₽ |
Салат | |
Витамин | 50₽ |
"Коктейль" с ветчиной (Состав: ветчина, морковь корейская, корнишон, грибы, огурец свеж., майонез) | 50₽ |
Гарниры | |
Рис, гречка, макароны, пюре |
Пятница. 28 августа
Мы работает в штатном режиме.
Суп | |
Рассольник | 70₽ |
Овощной | 70₽ |
Горячее | |
Мясо шпигованое | 150₽ |
Жюльен куриный | 150₽ |
Голубцы ленивые | 150₽ |
Салат | |
Сельдь под шубой | 50₽ |
Салат с редисом | 50₽ |
Гарниры | |
Рис, гречка, макароны, пюре |
Бесплатная доставка
Для клиентов, чей офис расположен в зоне шаговой доступности.
Служба доставки бизнес-ланча работает с 11.00 до 17.00
Самовывоз осуществляется по адресу Фурштатская улица, дом 46. Заказывайте по телефону +7 (812) 272 - 86 - 18
Нарезать четвертинками в миску.
Добавить мелко нашинкованную зелень, сухой чеснок и специи.
Добавить соль, сахар и черный перец.
Заправить растительным маслом и перемешать.
Дать настояться 20 минут.
Салат «Мазарини» из помидоров готов. Переложить в салатник и подавать к столу.
Читайте также: