Рецепт салата из римини


ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1 упаковка рукколы
— 2 средних сладких помидора
— 125 гр. моцареллы
— 4 ст. ложки измельченных грецких орехов
— 4 ст. ложки оливкового холодного отжима масла
— 0.5 ч. ложки соли
— 0.5 ч. ложки сушеного базилика
— 2 щепотки черного молотого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

Орехи прокалить на сухой сковороде. Рукколу промыть, отрезать листья, стебли мелко нарезать, уложить листья в две большие плоские тарелки.

Помидор нарезать тонкими полукольцами, уложить на листья, сверху посыпать нарезанными стеблями рукколы и по вкусу посолить.

Моцареллу нарезать тонкими кусочками, уложить на салат, сверху посыпать орехами.

Приготовить соус: смешать масло, базилик, соль и перец. Сбрызнуть приготовленным соусом, сразу подавать.

Блюдо домашней итальянской кухни. Удачное сочетание ингредиентов, отсутствие варенных овощей, быстрота и простота приготовления — все это популярнейший салат Римини.


— 1 упаковка рукколы
— 2 средних сладких помидора
— 125 гр. моцареллы
— 4 ст. ложки измельченных грецких орехов
— 4 ст. ложки оливкового холодного отжима масла
— 0.5 ч. ложки соли
— 0.5 ч. ложки сушеного базилика
— 2 щепотки черного молотого перца

Орехи прокалить на сухой сковороде. Рукколу промыть, отрезать листья, стебли мелко нарезать, уложить листья в две большие плоские тарелки.

Помидор нарезать тонкими полукольцами, уложить на листья, сверху посыпать нарезанными стеблями рукколы и по вкусу посолить.

Моцареллу нарезать тонкими кусочками, уложить на салат, сверху посыпать орехами.

Приготовить соус: смешать масло, базилик, соль и перец. Сбрызнуть приготовленным соусом, сразу подавать.

Все овощи для салата берутся свежими, только перец – запеченный. Таким образом, все составляющие не перебивают, а дополняют друг друга.

Ингредиенты
Паста фарфалле — 200 г
Помидоры вяленые — 100 г
Болгарский перец — 1 шт.
Тунец консервированный — 1 банка
Руколла — 60 г
Базилик — 10 листочков
Моцарелла — 200 г
Оливковое масло первого отжима — 5 ст. л.
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Перец очистите от семян, разрежьте на две половинки и поставьте запекаться в духовой шкаф на 25 минут.
Пасту отварите в слегка подсоленной воде, промойте холодной водой.
Листья базилика, масло и соль смешайте в чаше блендера.
Помидоры и запеченный перец нашинкуйте соломкой, сыр нарежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты с тунцом и пастой.
Подавайте салат, украсив рукколой.

Итальянский салат - это целая кулинарная композиция в одной тарелке. Изысканные продукты, невероятные сочетания ингредиентов и яркие вкусовые оттенки. Всё это можно найти в коллекции рецептов итальянских салатов! Чаще всего в их состав входят такие продукты, как:

  • овощи;
  • мясо птицы;
  • морепродукты;
  • паста;
  • рассольные сыры;
  • большое количество зелени;
  • колбасы;
  • орехи;
  • рис.

Блюда средиземноморской кухни можно отведать не только в дорогом ресторане, но и легко приготовить в домашних условиях! А с пошаговыми рецептами с фото сделать это очень просто. Попробуйте и вы кулинарные новинки жаркой Италии - они точно смогут вас приятно удивить!


Не знаю, почему именно такое название у этого салата, но получается он очень вкусным и красивым. Отлично подойдёт для праздничного стола. Его можно приготовить как на общем блюде, так и порционно.

Ингредиенты для «Салат "Римский"»:

  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Говядина — 250 г
  • Огурец (среднего размера) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Орехи грецкие (очищенных) — 20 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1041.6 ккал
белки
70.2 г
жиры
76.5 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Салат "Римский"»:


Продукты для салата. Количество лука, чеснока и майонеза регулируйте по своему вкусу.


Каждое яйцо взбить венчиком или вилкой, посолить, добавить чёрный молотый перец и испечь два блинчика. Дать им остыть.


Говядину нарезать небольшими брусочками, обжарить на сковороде до готовности и мягкости, подливая в процессе готовки воду. В майонез добавить измельчённый чеснок, перемешать. Листья салата помыть, лук нарезать, огурцы - соломкой, блинчики кольцами, грецкие орехи измельчить.


На блюдо выложить листья салата, сверху - остывшую говядину.


Потом нарезанные огурцы и сделать тоненькую сеточку из майонеза.


Распределить нарезанные яичные блинчики.


Сделать сеточку из майонеза, посыпать зелёным луком и орехами. Дать салату немного постоять перед подачей. За идею спасибо сайту Аймкук.

Вкусных вам праздников

и хорошего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Почти «Оливье» с авокадо

  • 37
  • 138
  • 10606

Мясной салат

  • 12
  • 97
  • 2549

Салат "Кармен"

  • 57
  • 286
  • 23819

Салат "Говядина с оливками"

  • 20
  • 144
  • 8203

Салат "Ташкент"

  • 22
  • 396
  • 5402

Салат "Под бой курантов"

  • 230
  • 1946
  • 52855

Салат из овощей с мясом

  • 20
  • 81
  • 5348

Салат «Кавказ»

  • 57
  • 561
  • 14727

Салат "Пикантный"

  • 13
  • 64
  • 6816

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Озорной цыплёнок"

  • 52
  • 1454
  • 16555

Творожные колобки с вишней

  • 98
  • 1098
  • 14335

Торт "Наполеон" с картофелем и грибами

  • 52
  • 1361
  • 19878

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2019 года Демурия #



30 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)



28 ноября 2019 года lelika # (модератор)


30 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)


28 ноября 2019 года мисс #


30 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)


27 ноября 2019 года Бархатные ручки #


30 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)


27 ноября 2019 года julika1108 #


30 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)


27 ноября 2019 года топиарий #


30 ноября 2019 года Sea-green # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Итальянский салат Пармиджано:

Очень итальянский салат - свежий, яркий и невероятно вкусный. Главными ингредиентами в этом салате выступают баклажаны, приготовленные по- особому, моцарелла и сыр пармезан. Еще одна черта принадлежности салата к итальянской кухне - соус бальзамико в качестве заправки. Этот салат можно подать на любое торжество, поскольку он выгодно отличается своим красивым видом и насыщенным вкусом. Это один из самых моих любимых салатов.

Итальянский салат Пармиджано: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: моцарелла, сыр пармезан, салатные листья айсберг и руккола, помидоры - черри, панировочные сухари, оливковое масло, соль, перец, прованские травы, чеснок,баклажаны.


Баклажаны нарезаем тонкими кольцами.


Посыпаем их крупной морской солью и даем им постоять минут 10, чтобы баклажаны отдали свою горечь.


Тем временем приготовим панировку для баклажанов. Для этого в миску насыпаем сушеный чеснок.


Добавляем смесь прованских трав.


Немного перца чили хлопьями.


Всыпаем панировочные сухари и хорошо все перемешиваем.


Отжимаем баклажаны от выделившейся жидкости и обмакиваем их в панировке с двух сторон.


В сковороду наливаем оливковое масло. Разогреваем его и обжариваем баклажаны с двух сторон до румяности панировки и мягкости баклажанов. Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.


Листья салата промываем, обсушиваем и выкладываем на блюдо.


Если у вас моцарелла в маленьких шариках, используйте целые шарики, у меня же моцарелла одним большим куском, поэтому я нарезала ее пластинами.


Выкладываем моцареллу на блюдо.


Теперь в произвольном порядке выкладываем на блюдо баклажаны в панировке.


Помидорки черри разрезаем пополам.


Добавляем помидоры к остальным ингредиентам.


Поливаем салат соусом бальзамико.


Сыр пармезан натираем на средней терке.


Обильно посыпаем салат сыром.


Готовое блюдо с салатом подаем к столу и принимаем похвалы от всех, кто попробует этот салат. Приятного аппетита!


Общеизвестный факт, что врачи разделяют кулинарные традиции народов мира на “здоровые” и те, которые не соответствуют рациону правильного питания. Салат с моцареллой и помидорами, о котором мы расскажем вам сегодня, относится к одной из наилучших, с точки зрения диетологии, кухонь — средиземноморской. Заметьте, что итальянцы и греки, ни в чем себе не отказывая и часто устраивая обильные трапезы, имеют отличные пропорции тела и здоровый цвет лица.
В чем же секрет потрясающих внешних данных этих наций?

На самом деле, все просто: пока американцы налегают на фастфуд, а славяне лакомятся пышной сдобой, итальянцы употребляют в пищу свежие овощи, рыбу и сыр. Наши рецепты, возможно, и не перенесут Вас в оливковые рощи римских предместий, но совершенно точно помогут приблизиться к внешнему идеалу!

Как правильно выбирать моцареллу для салата?

Традиционно этот сыр изготавливали из молока буйволиц, но сейчас в продаже можно встретить и моцареллу из коровьего молока, и смесь, изготовленную из молока обоих животных. Причем это совсем не значит, что не аутентичные варианты будут некачественными – подчас даже профессиональные повара с трудом ориентируются во вкусовых оттенках этих изделий. Существенное различие состоит лишь в ценовой категории и калорийности: сыр из молока буйволицы имеет гораздо большую энергетическую ценность.


Приобретая этот ингредиент будущего салата, обязательно обратите внимание, чтобы продукт имел беловатую или жемчужную окраску и был герметично запечатан. Корочка на сыре толщиной в миллиметр тоже является нормой. Непосредственно перед употреблением в пищу сыр можно промыть под проточной водой, чтобы сделать его вкус более нейтральным.

Как и пицца, рецепт салата с моцареллой и помидорами имеет множество вариаций, и каждая хозяйка обязательно добавляет в него что-либо свое. Мы отобрали для Вас только самые лучшие технологии приготовления этого итальянского кушанья!

Салат классический “Антик”


Ингредиенты

  • Помидоры — 1 плод + -
  • Моцарелла — 200 г + -
  • Оливковое масло — 2 ст. л. + -
  • Базилик — сушеный — по вкусовым предпочтениям + -
  • Соль — треть ч. л. + -
  • Черный перец — молотый — четверть ч. л. + -

Приготовление

2. “Колобок” сыра моцарелла также режем кружками.

3. Выкладываем компоненты на тарелку, чередуя сыр с томатами.

4. Поливаем оливковым маслом и посыпаем базиликом.

Итальянцы любят это блюдо не только за отменный вкус, но также и за то, что его расцветка сходна с гаммой государственного флага страны.

Салат “Римини”


Ингредиенты

  • Паста фарфалле — 200 г + -
  • Помидоры вяленые — 100 г + -
  • Болгарский перец — 1 плод + -
  • Тунец консервированный — 1 банка + -
  • Руколла — 60 г + -
  • Базилик — 10 листочков + -
  • Моцарелла — 200 г + -
  • Оливковое масло первого отжима — 5 ст. л. + -
  • Черный перец — по вкусу + -
  • Соль — по вкусу + -

Приготовление

2. Пасту отвариваем в слегка подсоленной воде. Кстати, итальянцы предпочитают готовить ее до полумягкого состояния – al dente.Промываем изделие под прохладной водой.

3. Листья базилика, масло и соль смешиваем в чаше блендера – это будет заправка нашего кулинарного шедевра.

4. Помидоры и запеченный перец шинкуем соломкой, сыр режем кубиками.

5. Смешиваем все вышеописанные ингредиенты с тунцом и пастой, сверху украшаем рукколой.

Этот салат с моцареллой и помидорами получается весьма сытным и способен заменить традиционный обед или ужин. Интересные сочетания продуктов и визуальная привлекательность блюда непременно придутся по вкусу каждому, кто вкусит это блюдо.

Надеемся, что вы и ваши близкие высоко оцените каждый из этих салатов с моцареллой и помидорами, секреты приготовления которых мы сегодня узнали. Самое главное – будьте смелее, не бойтесь экспериментов! Итальянская кухня — это и есть сплошная импровизация!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Сытный и вкусный салат "Римский" выглядит очень эффектно. Такой необычный рецепт с фото можно включить в меню любого праздничного стола. Замечательную закуску можно подать к столу на обед или ужин.


Ингредиенты

  • говядина – 300 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • огурец свежий – 2 штуки;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • орехи грецкие – 20 грамм;
  • майонез легкий – по вкусу;
  • чеснок – 1 долька;
  • масло подсолнечное – 3 ложки столовых;
  • листья салата зеленого;
  • перец, соль.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Любите удивлять гостей оригинальными блюдами? Тогда приготовьте очень вкусный и простой в приготовлении салат "Римский", который готовится из доступных ингредиентов.

  1. Промываем говядину в проточной воде и нарезаем небольшой соломкой. В сковороде разогреваем масло подсолнечное и выкладываем мясо. Обжариваем до красивой хрустящей корочки.
  2. Вливаем немного воды в сковороду, накрываем сверху крышкой и тушим до полного выпаривания жидкости. Готовую говядину охлаждаем.
  3. Одно яйцо с добавлением перца молотого и щепотки соли взбиваем при помощи вилки.
  4. Выливаем яичную смесь в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до зарумянивания с обеих сторон. По такому же принципу обжариваем еще один блинчик.
  5. Сворачиваем в виде рулетиков каждый блинчик и нарезаем тонкими полосочками.
  6. Мелко рубим зеленый лук, огурец свежий нарезаем средними брусочками. Грецкие орехи рубим ножом.
  7. Дольку чеснока очищаем от шелухи и измельчаем при помощи пресса.
  8. Промытые листья салата встряхиваем от лишней жидкости и выкладываем поверх блюда.
  9. Первым слоем идет мясо, после чего порезанные огурцы, измельченный чеснок.
  10. В самом конце раскладываем поверх салата порезанные яичные блинчики, зелень и орехи. Покрываем все ингредиенты сеточкой из майонеза.

Рекомендуем:

Полезные советы:


Чтобы салат получился более сочным можно добавить в него немного яблока кисло-сладких сортов.

  • +7 (921) 957-09-05
  • +7 (812) 272-86-18
  • +7 (921) 957-09-05
  • +7 (812) 272-86-18

Бизнес-ланч за 270 рублей

Позвонить и заказать:

Бизнес-ланч за 270 рублей

Позвонить и заказать:

Меню на неделю

Понедельник. 24 августа

Мы работает в штатном режиме.

Суп
Крем-суп из брокколи и шпината70₽
Солянка70₽
Горячее
Перец фаршированный150₽
Бефстроганов говяжий150₽
Шницель куриный150₽
Салат
Свекла с грецким орехом50₽
"Лесной" с опятами50₽
Гарниры
Рис, гречка, макароны, пюре

Вторник. 25 августа

Мы работает в штатном режиме.

Суп
Щи из свежей капусты70₽
Грибной суп с вермишелью70₽
Горячее
Котлетки рыбные150₽
Бедро куриное тушёное с овощами150₽
Жаркое по-домашнему150₽
Салат
"Тоскана"
(Состав: рис, ветчина, св. огурец, перец болгарский, сыр, майонез)
50₽
Салат из малосольных огурцов50₽
Гарниры
Рис, гречка, макароны, пюре

Среда. 26 августа

Мы работает в штатном режиме.

Суп
Борщ "Украинский" с фасолью70₽
Харчо с копчёностями70₽
Горячее
Свинина запечённая150₽
Гуляш из курочки150₽
Оладьи из говяжьей печени150₽
Салат
"Слоёный" с курочкой50₽
Овощной50₽
Гарниры
Рис, гречка, макароны, пюре

Четверг. 27 августа

Мы работает в штатном режиме.

Суп
Рыбный70₽
Щавелевый70₽
Горячее
Свинина в грибном соусе150₽
Пудинг куриный150₽
Спагетти Болоньезе150₽
Салат
Витамин50₽
"Коктейль" с ветчиной
(Состав: ветчина, морковь корейская, корнишон, грибы, огурец свеж., майонез)
50₽
Гарниры
Рис, гречка, макароны, пюре

Пятница. 28 августа

Мы работает в штатном режиме.

Суп
Рассольник 70₽
Овощной70₽
Горячее
Мясо шпигованое150₽
Жюльен куриный150₽
Голубцы ленивые150₽
Салат
Сельдь под шубой50₽
Салат с редисом50₽
Гарниры
Рис, гречка, макароны, пюре

Бесплатная доставка

Для клиентов, чей офис расположен в зоне шаговой доступности.
Служба доставки бизнес-ланча работает с 11.00 до 17.00
Самовывоз осуществляется по адресу Фурштатская улица, дом 46. Заказывайте по телефону +7 (812) 272 - 86 - 18




Нарезать четвертинками в миску.


Добавить мелко нашинкованную зелень, сухой чеснок и специи.


Добавить соль, сахар и черный перец.



Заправить растительным маслом и перемешать.


Дать настояться 20 минут.


Салат «Мазарини» из помидоров готов. Переложить в салатник и подавать к столу.

Читайте также: