Салат красное море с свеклой


Решила приготовить салат «красное море» с крабовыми палочками, рецепт которого очень простой и, можно сказать, бюджетный.

Чем интересен этот салат? Первое – названием. Его всегда приятно озвучить за столом, под него можно придумать отличный тост для начала застолья. Второе, выглядит он очень ярко. В зимние холода это как раз то, что нужно. Недостаток цвета за окном компенсируется разноцветьем на тарелке. Третье – он по-настоящему вкусный, это подтвердит каждый, кто его пробовал. Ну и четвертое, но не менее важное: для приготовление не требуется никаких сверхмодных, дорогих и недоступных ингредиентов. Все естественно и просто для того, чтобы получилось вкусно.

Поэтому, когда вам придется думать, какой салат приготовить – откройте для себя «Красное море». Не важно, какой повод или праздник будет: день рождения, Новый Год, 8 Марта, а может, просто обычный ужин в кругу семьи или посиделки с друзьями. Готовьте. Это блюдо вас не разочарует.

Салат со свеклой и крабовыми палочками

Все очень просто и быстро. Рекомендую попробовать один раз, а уже потом решить, отправить рецепт в кулинарную книгу или забыть навсегда.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 зуб.;
  • Майонез – 100 г;
  • Яйца – 2-3 шт.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях


Крабовые палочки разрезать пополам вдоль, а заем покрошить кусочками.


Чеснок натереть на мелкой терке или использовать специальный пресс.


Картофель и свеклу запечь или отварить до готовности, остудить, почистить натереть на мелкой терке.


Свеклу натереть на крупной терке.


Плавленый или твердый сыр также измельчить с помощью терки.


Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками.


Все составляющие салата сложить в тарелку, заправить майонезом.


Перемешать.

Как видите, сложного ничего нет, салат готов мгновенно. А если свеклу и картошку отварить заранее, то время приготовления займет 5-7 минут: все зависит от скорости, с которой вы будете нарезать ингредиенты.


Подаем с любимой пюрешкой или горячительными напитками. Семья и гости будут в восторге. А подруги попросят рецепт, ведь вы успеете приготовить закуски на стол и себе прическу и маникюр сделать.

Добавлю, что существует еще один рецепт этой закуски.

Салат «красное море» с помидорами и болгарским перцем

Это летнее блюдо, готовится из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные спелые – 2 шт.;
  • Перец болгарский большой – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Все составляющие салата порезать кусочками, заправить майонезом и перемешать.

Как видите, салаты имеют одно название, а ингредиенты разные, сезонные.

Так что берите на вооружение и готовьте салат «красное море» с крабовыми палочками, рецепт выбирайте в зависимости от времени года и своих вкусовых предпочтений.


Салат красное море прекрасно разнообразит Ваши блюда и подойдет для праздничного стола. Красное море одновременно сытный и свежий салат. Чаще в нем используются такие ингредиенты как: крабовые палочки, помидоры, болгарский перец, крабовое мясо, красная рыба. Готовится салат во многих вариациях, рассмотрим некоторые из них. В нашей подборке представлены пошаговые и подробные рецепты они послужат для Вас хорошей помощью в приготовлении.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с крабовыми палочками

Отличный салат со свёклой, крабовыми палочками, сыром и яйцами! Сам по себе салат получается нежным, но чеснок придаёт ему нужную остроту! На первый взгляд сочетание ингредиентов в салате необычное, но они гармонично сочетаются друг с другом! Такой салат, благодаря свёкле, получается ещё и витаминным!

Как приготовить "Салат «Красное море»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится отваренная заранее свёкла (примерно 350 грамм), куриные яйца, твёрдый сыр, крабовые палочки, майонез, чеснок, соль.


Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем небольшими кубиками. Также нарезаем крабовые палочки.


Заранее отваренную свёклу чистим, натираем на крупной тёрке.


Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.


Добавляем к свёкле и сыру нарезанные яйца, крабовые палочки и измельчённый зубчик чеснока.


Заправляем салат майонезом.


Перемешиваем, солим по вкусу (досолить нужно обязательно), ещё раз перемешиваем. Перед подачей салат должен настояться минимум 30 минут!

Лучший каталог кулинарных рецептов

от admin


Здравствуйте дорогие читатели, сегодня я расскажу Вам, как приготовить салат “Красное море” в домашних условиях за 10 минут. Рецепт салата “Красное море” очень прост в приготовление и не требует много времени для готовки, как правило, на это уходит 10-15 минут. Салат получает вкусным и очень красивым. Отличный выбор когда нужно сделать что-то быстро и вкусно.


Ингредиенты:

  • Сыр – 200 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Крабовые палочки – 300 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, майонез – по вкусу.

Рецепт салата красное море

1. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления, чтобы в процессе готовки не тратить на это время.


2. Теперь когда у нас все готово, приступим к приготовлению. Натираем сыр используя крупную тёрку (как на фото).


3. Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Желательно нарезать так, чтобы кусочки были примерно одного размера (так салат будет более красивым и гармоничным).


4. Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие части.


5. После этого подготавливаем последний ингредиент для готовки. Нарезаем крабовые палочки на небольшие тонкие кусочки.


6. Теперь все продукты готовы к приготовлению. Берем глубокую ёмкость и соединяем в ней все продукты. После этого необходимо посолить и добавить майонез по вкусу.


7. После этого хорошо перемешаем все ингредиенты.


8. Поздравляю теперь наш салат готов. Рецепт салата “Красное море” очень прост и быстр в приготовлении. Подаем салата к столу. Приятного аппетита.


Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.


Классический Салат «Красное море»

Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но обычные уже надоели, то этот рецепт для вас. Салат получается легким, что хорошо для праздничного стола.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 г
  • Помидоры 200 г
  • перец болгарский красный 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • майонез 2 ст. л.

Описание приготовления

Крабовые палочки, помидоры, болгарский перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Сложить в чашу и перемешать. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с двумя столовыми ложками майонеза с лимонным соком. Добавить в салат и перемешать. Разложить салат порционно, добавить еще майонез с лимонным соком по вкусу и подавать.

Салат «Красное море» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная слабосоленая рыба, 250 граммов;
  • Репчатый лук, 1–2 головки;
  • Куриные яйца, 4–5 штучек;
  • Морковка, 2–3 штучки;
  • Свекла, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Сметана
  • Соль.

Описание приготовления


Салат у нас будет слоеный, получается он праздничным и торжественным. Свеклу для салата промойте под проточной водой, поставьте свеклу отвариваться. Когда она будет готова, слейте кипяток и остудите свеклу. Натрите свеклу на крупной терке. Свекла будет первым слоем салата. Подготовьте подходящую посуду и распределите равномерно слой свеклы, посолите немного и смажьте сметаной, можно добавить немного чеснока, он очень хорошо сочетается со свеклой.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр станет следующим слоем салата, распределите его по свекольному слою. Обязательно смажьте майонезом и немного подсолите. Морковку также необходимо отварить до готовности, охладить и очистить. Натрите морковку на крупной терке. Морковный слой будет третьим.

Яйца нам нужны в отварном виде, очистите их хорошо и натрите на крупной терке, сделайте из яиц четвертый слой салата. Смажьте яйца сметаной и посолите. Лук почистите и промойте, нарежьте лук мелкими кубиками. Лук — это пятый слой салата. Чтобы он не был слишком горьким, обдайте его кипятком.

Завершает наш салат красная рыба. Подойдет семга или форель, также лосось. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и разложите по салату. Украсить наше блюдо можно также свежей зеленью. На часик поставьте салатик в холодильник перед тем, как кушать.

Оригинальный салат «Красное море»

Скажите ну какое новогоднее застолье может обойтись без салата из крабовых палочек. Этот салат по популярности догнал традиционное оливье, винегрет и селедку под шубой. Появившись сравнительно не давно уже успел догнать и затмить все остальные салаты.


  • 200г крабовых палочек.
  • 200г риса.
  • 200г консервированной кукурузы.
  • 4–5 яиц.
  • Майонез.

Описание приготовления

Крабовые палочки продают в двух состояниях охлажденные и замороженные. Конечно лучше использовать охлажденные, но если нет таких то перед приготовлением салата стоит палочки разморозить в холодной воде. Затем не крупно нарезать.

Рис нужен отварной. Промываем приготовленный рис 5–6 раз пока с него не смоется весь крахмал. Затем выкладываем в кастрюлю наливаем воды выше риса на 3–4 см. и варим 12 минут после закипания воды. Не забываем немного подсолить и периодически перемешивать что бы рис не пригорел к стенкам кастрюли. Куриные яйца также нужны только вареные поэтому их сварим в крутую и нарежем. Можно руками, а можно при помощи яйцерезки. Что гораздо проще.

Измельченные и сваренные ингредиенты складываю в одну миску солю по своему вкусу добавляю немного душистого перчика, кукурузу, заправляю майонезом перемешиваю. Салат полностью готов. Видите насколько просто готовить подобный салат и ему не нужно дополнительно настаиваться и пропитываться. Собрали продукты вместе заправили майонезом перемешали и салат готов приятного аппетита.

Салат «Красное море» с луком

Название этого блюда говорит само за себя. Оно получается вкусным и нежным. Приготовьте новую закуску для праздничного стола. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, слои для салата с крабовыми палочками не следует смазывать толстым слоем майонеза.


Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 230 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • уксус;
  • картошка – 4 шт.;
  • луковица;
  • палочки крабовые – 21 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • морковь – 1 шт.

Описание приготовления:

  1. В воду влить уксус, должен получиться сильно кислый раствор. Удалить шелуху с лука, нашинковать, поместить в полученный маринад. Выдержать полчаса.
  2. Отварить яйца, охладить, очистить, отделив желтки от белков.
  3. Картошку сварить в мундирах, остудить, очистить, измельчить кубиками.
  4. На крупной терке натереть белки.
  5. Измельчить на этой же терке яблоки, выложить на белки.
  6. Крабовые палочки нарезать кубиками, укрыть яблоки.
  7. Помидоры разрезать, удалить середину, нарезать кубиками, выложить ровным слоем. Промазать майонезом.
  8. Измельчить сырую морковь, выложить следующим слоем.
  9. Слить маринад с луковицы, дать постоять, распределить на морковь.
  10. Затем слой натертого сыра, картофеля. Слои промазать майонезом.
  11. Измельчить желтки на мелкой терке, посыпать сверху на готовое блюдо.

Салат “Красное море” с кальмарами

Салат “Красное море” содержит в своем составе отварные кальмары, свежие помидоры, чеснок и в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной. Нужно отметить прекрасное сочетание кальмаров с помидорами. Чеснок добавляет салату “Красное море” определенную нотку пикантности. Майонез придает заправке необходимую остроту, а сметана — определенную нежность. Салат отличается свежестью и пикантностью, он вполне впишется в праздничное меню, а также выполнит роль вкусной закуски в домашнем обеде.


Ингредиенты

  • кальмары отварные — 300 г;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • cыр твердых сортов — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Кальмары лучше использовать свежевареные, но можно использовать и консервированные кальмары.

Описание приготовления:

Сначала нужно подготовить кальмаров. Если у вас мороженные кальмары, их нужно разморозить, затем опустить на 1–2 минуты в горячую воду. Потом промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, дождаться, когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.

Пока кальмары остывают, нарезать помидоры ломтиками и уложить их в миску. Чеснок выдавить на помидоры с помощью чеснокодавилки. Нарезать тонкими кольцами отварные кальмары. Добавить соль, майонез, сметану. Перемешать и салат “Красное море” готов. Готовый салат переложить в салатницу. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху салат “Красное море”. Приятного аппетита!

Салат красное море с икрой

Надоели обычные салаты? Приготовь с морепродуктами! Салат Красное море с икрой — это красиво, изысканно, необычно и очень вкусно! Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола. Можно его подать и гостям или же просто побаловать своих близких вкусными морепродуктами. Все в салате идеально сочетается друг с другом, вкус получается сбалансированным и приятным, а внешний вид радует глаз.


Ингредиенты

  • Крабовые палочки 200 г
  • Кальмар тушка 200 г
  • Креветки 200 г
  • Помидоры 300 г
  • Твёрдый сыр 60 г
  • Майонез 60 г
  • Икра красная 50 г

Описание приготовления:

  1. Крабовые палочки достаем заранее из холодильника, чтобы они успели разморозиться. Оставляем их при комнатной температуре. Как только они растают, нарезаем их тонкими полосками, не поперек как обычно, а вдоль. Такая нарезка добавит салату оригинальности, да и просто выглядит красиво. Перекладываем нарезанные крабовые палочки в миску подходящего размера.
  2. Тушку кальмара отвариваем заранее, остужаем, очищаем, а затем нарезаем тонкой соломкой, примерно соразмерно крабовым палочкам. При варке кальмара важно его не переготовить, чтобы он остался сочным и нежным, а не стал резиновым. Отправляем нарезанного кальмара к миску с крабовыми палочками.
  3. Отваренные креветки, которые также важно не переварить, остужаем, очищаем и оставляем целиком. При желании, впрочем, можно разрезать их на несколько частей, если креветки кажутся вам слишком крупными. Перекладываем креветок в емкость с крабовыми палочками и кальмаром.
  4. Моем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем помидоры, вырезаем плодоножки. Разрезаем томаты пополам, а затем на четвертинки. Каждую четвертинку нарезаем тонкими дольками и кладем полученные кусочки к морепродуктам.
  5. Твердый сыр выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем тоненькой соломкой. Перекладываем сыр к остальным ингредиентам, заправляем все майонезом, хорошо, но при этом аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем почти готовый салат в красивый салатник, в котором планируется подавать блюдо на стол. Последний штрих — добавляем в салат красную икру, аккуратно мешаем.

Все готово! Салат сразу подаем на стол или помещаем ненадолго в холодильник, если застолье планируется чуть позже. Но лучше не держать заправленный салат в холодильнике больше часа. Если салат готовится заранее, лучше заправить его и добавить икру непосредственно перед подачей на стол.

Лучший каталог кулинарных рецептов

от admin


Здравствуйте дорогие читатели, сегодня я расскажу Вам, как приготовить салат “Красное море” в домашних условиях за 10 минут. Рецепт салата “Красное море” очень прост в приготовление и не требует много времени для готовки, как правило, на это уходит 10-15 минут. Салат получает вкусным и очень красивым. Отличный выбор когда нужно сделать что-то быстро и вкусно.


Ингредиенты:

  • Сыр – 200 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Крабовые палочки – 300 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, майонез – по вкусу.

Рецепт салата красное море

1. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления, чтобы в процессе готовки не тратить на это время.


2. Теперь когда у нас все готово, приступим к приготовлению. Натираем сыр используя крупную тёрку (как на фото).


3. Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Желательно нарезать так, чтобы кусочки были примерно одного размера (так салат будет более красивым и гармоничным).


4. Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие части.


5. После этого подготавливаем последний ингредиент для готовки. Нарезаем крабовые палочки на небольшие тонкие кусочки.


6. Теперь все продукты готовы к приготовлению. Берем глубокую ёмкость и соединяем в ней все продукты. После этого необходимо посолить и добавить майонез по вкусу.


7. После этого хорошо перемешаем все ингредиенты.


8. Поздравляю теперь наш салат готов. Рецепт салата “Красное море” очень прост и быстр в приготовлении. Подаем салата к столу. Приятного аппетита.


Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.


Классический Салат «Красное море»

Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но обычные уже надоели, то этот рецепт для вас. Салат получается легким, что хорошо для праздничного стола.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 г
  • Помидоры 200 г
  • перец болгарский красный 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • майонез 2 ст. л.

Описание приготовления

Крабовые палочки, помидоры, болгарский перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Сложить в чашу и перемешать. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с двумя столовыми ложками майонеза с лимонным соком. Добавить в салат и перемешать. Разложить салат порционно, добавить еще майонез с лимонным соком по вкусу и подавать.

Салат «Красное море» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная слабосоленая рыба, 250 граммов;
  • Репчатый лук, 1–2 головки;
  • Куриные яйца, 4–5 штучек;
  • Морковка, 2–3 штучки;
  • Свекла, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Сметана
  • Соль.

Описание приготовления


Салат у нас будет слоеный, получается он праздничным и торжественным. Свеклу для салата промойте под проточной водой, поставьте свеклу отвариваться. Когда она будет готова, слейте кипяток и остудите свеклу. Натрите свеклу на крупной терке. Свекла будет первым слоем салата. Подготовьте подходящую посуду и распределите равномерно слой свеклы, посолите немного и смажьте сметаной, можно добавить немного чеснока, он очень хорошо сочетается со свеклой.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр станет следующим слоем салата, распределите его по свекольному слою. Обязательно смажьте майонезом и немного подсолите. Морковку также необходимо отварить до готовности, охладить и очистить. Натрите морковку на крупной терке. Морковный слой будет третьим.

Яйца нам нужны в отварном виде, очистите их хорошо и натрите на крупной терке, сделайте из яиц четвертый слой салата. Смажьте яйца сметаной и посолите. Лук почистите и промойте, нарежьте лук мелкими кубиками. Лук — это пятый слой салата. Чтобы он не был слишком горьким, обдайте его кипятком.

Завершает наш салат красная рыба. Подойдет семга или форель, также лосось. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и разложите по салату. Украсить наше блюдо можно также свежей зеленью. На часик поставьте салатик в холодильник перед тем, как кушать.

Оригинальный салат «Красное море»

Скажите ну какое новогоднее застолье может обойтись без салата из крабовых палочек. Этот салат по популярности догнал традиционное оливье, винегрет и селедку под шубой. Появившись сравнительно не давно уже успел догнать и затмить все остальные салаты.


  • 200г крабовых палочек.
  • 200г риса.
  • 200г консервированной кукурузы.
  • 4–5 яиц.
  • Майонез.

Описание приготовления

Крабовые палочки продают в двух состояниях охлажденные и замороженные. Конечно лучше использовать охлажденные, но если нет таких то перед приготовлением салата стоит палочки разморозить в холодной воде. Затем не крупно нарезать.

Рис нужен отварной. Промываем приготовленный рис 5–6 раз пока с него не смоется весь крахмал. Затем выкладываем в кастрюлю наливаем воды выше риса на 3–4 см. и варим 12 минут после закипания воды. Не забываем немного подсолить и периодически перемешивать что бы рис не пригорел к стенкам кастрюли. Куриные яйца также нужны только вареные поэтому их сварим в крутую и нарежем. Можно руками, а можно при помощи яйцерезки. Что гораздо проще.

Измельченные и сваренные ингредиенты складываю в одну миску солю по своему вкусу добавляю немного душистого перчика, кукурузу, заправляю майонезом перемешиваю. Салат полностью готов. Видите насколько просто готовить подобный салат и ему не нужно дополнительно настаиваться и пропитываться. Собрали продукты вместе заправили майонезом перемешали и салат готов приятного аппетита.

Салат «Красное море» с луком

Название этого блюда говорит само за себя. Оно получается вкусным и нежным. Приготовьте новую закуску для праздничного стола. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, слои для салата с крабовыми палочками не следует смазывать толстым слоем майонеза.


Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 230 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • уксус;
  • картошка – 4 шт.;
  • луковица;
  • палочки крабовые – 21 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • морковь – 1 шт.

Описание приготовления:

  1. В воду влить уксус, должен получиться сильно кислый раствор. Удалить шелуху с лука, нашинковать, поместить в полученный маринад. Выдержать полчаса.
  2. Отварить яйца, охладить, очистить, отделив желтки от белков.
  3. Картошку сварить в мундирах, остудить, очистить, измельчить кубиками.
  4. На крупной терке натереть белки.
  5. Измельчить на этой же терке яблоки, выложить на белки.
  6. Крабовые палочки нарезать кубиками, укрыть яблоки.
  7. Помидоры разрезать, удалить середину, нарезать кубиками, выложить ровным слоем. Промазать майонезом.
  8. Измельчить сырую морковь, выложить следующим слоем.
  9. Слить маринад с луковицы, дать постоять, распределить на морковь.
  10. Затем слой натертого сыра, картофеля. Слои промазать майонезом.
  11. Измельчить желтки на мелкой терке, посыпать сверху на готовое блюдо.

Салат “Красное море” с кальмарами

Салат “Красное море” содержит в своем составе отварные кальмары, свежие помидоры, чеснок и в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной. Нужно отметить прекрасное сочетание кальмаров с помидорами. Чеснок добавляет салату “Красное море” определенную нотку пикантности. Майонез придает заправке необходимую остроту, а сметана — определенную нежность. Салат отличается свежестью и пикантностью, он вполне впишется в праздничное меню, а также выполнит роль вкусной закуски в домашнем обеде.


Ингредиенты

  • кальмары отварные — 300 г;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • cыр твердых сортов — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Кальмары лучше использовать свежевареные, но можно использовать и консервированные кальмары.

Описание приготовления:

Сначала нужно подготовить кальмаров. Если у вас мороженные кальмары, их нужно разморозить, затем опустить на 1–2 минуты в горячую воду. Потом промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, дождаться, когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.

Пока кальмары остывают, нарезать помидоры ломтиками и уложить их в миску. Чеснок выдавить на помидоры с помощью чеснокодавилки. Нарезать тонкими кольцами отварные кальмары. Добавить соль, майонез, сметану. Перемешать и салат “Красное море” готов. Готовый салат переложить в салатницу. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху салат “Красное море”. Приятного аппетита!

Салат красное море с икрой

Надоели обычные салаты? Приготовь с морепродуктами! Салат Красное море с икрой — это красиво, изысканно, необычно и очень вкусно! Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола. Можно его подать и гостям или же просто побаловать своих близких вкусными морепродуктами. Все в салате идеально сочетается друг с другом, вкус получается сбалансированным и приятным, а внешний вид радует глаз.


Ингредиенты

  • Крабовые палочки 200 г
  • Кальмар тушка 200 г
  • Креветки 200 г
  • Помидоры 300 г
  • Твёрдый сыр 60 г
  • Майонез 60 г
  • Икра красная 50 г

Описание приготовления:

  1. Крабовые палочки достаем заранее из холодильника, чтобы они успели разморозиться. Оставляем их при комнатной температуре. Как только они растают, нарезаем их тонкими полосками, не поперек как обычно, а вдоль. Такая нарезка добавит салату оригинальности, да и просто выглядит красиво. Перекладываем нарезанные крабовые палочки в миску подходящего размера.
  2. Тушку кальмара отвариваем заранее, остужаем, очищаем, а затем нарезаем тонкой соломкой, примерно соразмерно крабовым палочкам. При варке кальмара важно его не переготовить, чтобы он остался сочным и нежным, а не стал резиновым. Отправляем нарезанного кальмара к миску с крабовыми палочками.
  3. Отваренные креветки, которые также важно не переварить, остужаем, очищаем и оставляем целиком. При желании, впрочем, можно разрезать их на несколько частей, если креветки кажутся вам слишком крупными. Перекладываем креветок в емкость с крабовыми палочками и кальмаром.
  4. Моем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем помидоры, вырезаем плодоножки. Разрезаем томаты пополам, а затем на четвертинки. Каждую четвертинку нарезаем тонкими дольками и кладем полученные кусочки к морепродуктам.
  5. Твердый сыр выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем тоненькой соломкой. Перекладываем сыр к остальным ингредиентам, заправляем все майонезом, хорошо, но при этом аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем почти готовый салат в красивый салатник, в котором планируется подавать блюдо на стол. Последний штрих — добавляем в салат красную икру, аккуратно мешаем.

Все готово! Салат сразу подаем на стол или помещаем ненадолго в холодильник, если застолье планируется чуть позже. Но лучше не держать заправленный салат в холодильнике больше часа. Если салат готовится заранее, лучше заправить его и добавить икру непосредственно перед подачей на стол.

Читайте также: