Салат красный мак с копченой курицей и




Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриный окорок (копченый) - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр (твердый) - 100г
  • мак - 1 ст.л.
  • майонез - по вкусу
  • хлеб
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Хлеб разрезать на кубики и подсушить в духовке. Получившиеся сухари пересыпать на тарелку и остудить. Помидоры порезать кубиками.


Луковицу измельчить. Куриный окорок очистить от кожуры, срезать мякоть, кость выбросить, а мякоть мелко порезать.


Вкрутую сварить яйца (10 минут после закипания будет достаточно). Воспользовавшись крупной теркой, натереть остывшие вареные яйца.


Точно так же натереть сыр.


На дно салатника выложить копченый куриный окорок, поверх него разложить измельченный лук и полить майонезом.


Затем выложить тертые яйца и снова сдобрить майонезом.


Разложить помидоры, посолить по вкусу и точно так же как в предыдущих слоях сделать майонезную сеточку.


Посыпать сыром. Распределить майонез.


Последним слоем положить сухари, приправить майонезом


и посыпать маком. Готовый слоеный салат с копченой курицей и маком сразу подать к столу, пока сухарики остаются хрустящими. Приятного аппетита!

Слоеный салат с копченой курицей и маком






средний балл: 4.67
голосов: 6


Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня приготовила к ужину салат курица под кайфом. Название блюда шуточное, из-за входящего в его состав мака. Ингредиенты настолько хорошо сочетаются между собой, это так вкусно, что испытываешь «кайф». Мак гармонично сочетается с ингредиентами, придавая им пикантную нотку и некую изюминку. Раз попробовав это блюдо влюбляешься в него навсегда. Готовить можно слоями используя разъемное кольцо, в прозрачном салатнике или тарелке. Мак служит украшением блюда и придется неповторимый вид и вкус. Огромный плюс этого блюда в том, что не нужно ничего жарить, варить или запекать.

Все ингредиенты готовы к употреблению. Очень простой рецепт, но отлично украсит любой праздничный стол и станет его изюминкой.

  1. Салат Курица под кайфом с маком копченой курицей сыром — рецепт
  2. Слоеный салат курица под кайфом — рецепт с фото:
  3. Салат Ромашка с сухариками видео

Салат Курица под кайфом с маком копченой курицей сыром — рецепт

Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата. Готовила я салат слоями. Но приготовить можно в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой курицы (у меня окорочок)
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 1-2 помидора (у меня розовый)
  • 1-3 ст. ложки мака
  • 60 грамм сухариков (у меня со вкусом ветчины)
  • Майонез по вкусу


Курица. Курицу можно добавить отварную, запеченную, жареную или копченую. С копченой курицей вкуснее. Я купила копченый окорочок. Можно взять грудку или бедрышко.

Если отвариваете мясо, то отварите его в подсоленной воде по вкусу добавив специи.

Куриная грудка в духовке — сочная и нежная. 8 секретов приготовления

Сухарики. Сухарики я купила в магазине. Можно приготовить самим из белого хлеба или черного, можно из батона. Порежьте сухарики кубиками или полосками и подсушите на сковороде.

Помидоры. Можно купить розовый или красный помидор. Но помидор обязательный ингредиент в салате. Я купила розовый помидор.

Сыр. Купите обычный твердый российский сыр. Но можно взять голландский или любой другой.

Майонез или соус. Можно приготовить соус из сметаны или использовать майонез.

Можно добавить отварные яйца (по желанию).

Слоеный салат курица под кайфом — рецепт с фото:

Готовить салат курица под кайфом с маком я буду в белой тарелке. Использую самодельное кольцо. Устанавливаю его в тарелку и буду выкладывать слои салата.

Я купила один куриный копченный окорочок. Снимаю с него шкуру, отделяю мясо от костей. Нарезаю мясо кубиками.


Первый слой — куриное мясо. Сверху майонез.


Нарезаем помидор. Я нарезаю помидор кубиками целиком. Если помидор сочный, то сердцевину добавлять ненужно. В любом случае сок в салате не нужен.


Помидор выкладываем вторым слоем на копченную курицу сверху. Можно смазать майонезом или не смазывать, чтобы салат не был жирным.


Третий слой — твердый сыр, который я потерла на крупную терку. Выкладываю сыр, майонез не нужен. Сыр слегка притрамбовываю ложкой.


Сверху горкой выкладываю сухарики. Сухарики у меня из французских багетов. Повторюсь, можно приготовить сухарики самим. Порежьте черный или белый хлеб кубиками или брусочками и подсушите.


Сверху сухарики поливаем майонезом. Это нужно для того чтобы мак держался сверху на салате.

Посыпаю салат маком. Я купила свежий вкусный мак. Бывает так, что мак горчит, это говорит о том что он не свежий. А мак в салате курица под кайфом почти основной ингредиент, хотя и представлен в небольшом количестве.

Посыпаю 2 ст. ложки сверху на сухарики. Делаю это аккуратно распределяя по всей поверхности. Украсила веточками петрушки. Можно украсить по желанию. Но это уникальное блюдо и украшать не нужно, салат яркий, вкусный, отлично смотрится на праздничном столе.


На Новый год 2019 буду обязательно готовить этот салат. Удивлю друзей внешним видом и названием блюда.

А если вам вдруг салат показался не привлекательным, то у нас есть еще 10 рецептов салатов с сухариками.

Вкусные салаты с сухариками. 10 рецептов с пошаговым фото

Салат Ромашка с сухариками видео


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Cалат “Курица под кайфом”, несмотря на свое очень смешное название, -вкусный и невероятно нежный салат. Он отлично подходит как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится быстро и просто!

Описание приготовления:

Готовится салат “Курица под кайфом” очень быстро. Используя для приготовления копченую курицу, купленную в магазине или на рынке, Вы совершенно сокращается время приготовления данного салата. Ингредиентов для "курицы под кайфом" потребуется немного - курица, помидоры, сухарики, мак и майонез. Чтоб салат был максимально вкусным и нежным старайтесь сухари приготовить сами, например, по моему рецепту. Тогда они получаются очень хрустящие и аппетитные.

В целом, салат очень вкусный и нежный, куриное мясо можно заменить на какое-нибудь другую копченость - все равно будет так же вкусно.


Идея салатика принадлежит Рижскому ресторану "Славянский". Салат понравился, и чтоб каждый раз не бегать в ресторан, я, как его поняла, так и воспроизвела. И он прижился у нас. Предлагаю и вам попробовать!

Ингредиенты для «Салат "Красный мак"»:

  • Грудка куриная (копченое куриное филе) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • Сыр твердый (у меня "Голландский", можно любой другой) — 100 г
  • Помидор (среднего размера) — 2 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Мак — 2 ч. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сухарики (если самодельные, то где-то 4-5 кусочков белого хлеба) — 1 пач.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1893.8 ккал
белки
140.9 г
жиры
99.8 г
углеводы
106.4 г
Порции
ккал
473.5 ккал
белки
35.2 г
жиры
25 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат "Красный мак"»:


Здесь почти все, что понадобится. Пусть цвет помидора не пугает - это такой сорт Кумато, они бурого цвета.


Сначала залить кипятком пару чайных ложек семян мака. Если прямо сейчас у вас на огороде подоспели коробочки мака, то это еще лучше!


Копченая куриная грудка - это замечательный продукт! Одновременно и нежный, и пряный. Можно, конечно, взять не филе, а ногу, например, или отварное филе. есть простор для опытов.


Нарезаю прямо с кожей, она более острая, чем само мяско, но менее полезная. И добавляет пикантности.


Добавить сладкую консервированную кукурузу.


Натереть твердый сыр на крупной терке.


Так же не церемонюсь с яйцами.


Смешиваю сметану, майонез, если хочется зелени, то добавить укропа (он здесь наиболее к месту), отжимаю в марле мак и туда же, солю (у меня была болгарская шарена соль), перец, перемешать и пусть постоит немного.


Заправить этой адской смесью курицу, яйца, сыр, кукурузу. Это основа салата. Теперь один нюанс. Помидор, сухарики и салатные листья добавлять непосредственно перед подачей, потому что через пару часов помидор пустит воду, сухарики размякнут, а салатные листики превратятся в зеленые тряпочки. Будет так же вкусно, но непрезентабельно.


Салатные листья взять из расчета по 2 листика на порцию, свернуть трубочкой и нарезать полосочками. Хорошо, если помидор будет мясистый и не водянистый, но в любом случае нарезанный можно немного отжать или дать стечь жидкости.


При подаче посыпать сухариками из белого хлеба. Можно нарезать хлеб маленькими кубиками и самим запечь в духовке, можно покупные использовать.


Или раскрошить какие-нибудь хлебоподобные палочки (не сладкие). У меня были такие и жать сухарики я поленилась.


Вот что мы имеем в итоге. В ресторане сверху приспособили цветок из помидора и мака для украшательства, что и дало салату название "Красный мак". Приятного!

P.S. Готовлю я лучше, чем фотографирую.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Черная курица"

  • 91
  • 298
  • 26491

Салат из куриного карпаччо

  • 8
  • 58
  • 25043

Салат "Аморе"

  • 71
  • 122
  • 2912

Салат "Тифани"

  • 22
  • 165
  • 5493

Салат "Дамский"

  • 71
  • 414
  • 28154

Куриный салат с овощами

  • 127
  • 114
  • 1708

Салат "Тоскана"

  • 34
  • 109
  • 13850

Салат "Нежный"

  • 0
  • 48
  • 3097

Салат с куриной грудкой

  • 137
  • 2322
  • 54062

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Татьяна"

  • 72
  • 376
  • 82140

Вишня "под шубой"

  • 103
  • 523
  • 8362

Хрустящие рыбные шарики с сыром

  • 117
  • 1108
  • 42259

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2019 года красавица киса #


15 ноября 2019 года coffee29 # (автор рецепта)


27 августа 2019 года oopu #


28 августа 2019 года coffee29 # (автор рецепта)


12 августа 2019 года alenanat #


13 августа 2019 года coffee29 # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года красавица киса #


15 ноября 2019 года coffee29 # (автор рецепта)


4 августа 2019 года Айренетта #


5 августа 2019 года coffee29 # (автор рецепта)


31 июля 2019 года тататима #


31 июля 2019 года coffee29 # (автор рецепта)


29 июля 2019 года Gloria_1502 #


29 июля 2019 года coffee29 # (автор рецепта)


29 июля 2019 года Gloria_1502 #


28 июля 2019 года Kuss #


29 июля 2019 года coffee29 # (автор рецепта)


27 июля 2019 года т-тя-ля #


29 июля 2019 года coffee29 # (автор рецепта)


26 июля 2019 года malina_nk #


29 июля 2019 года coffee29 # (автор рецепта)


26 июля 2019 года Алльббинка #


26 июля 2019 года Алльббинка #


29 июля 2019 года coffee29 # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Курица под кайфом — ещё один простой и вкусный салат от нашей читательницы Эльвиры. Мы часто готовим салаты по привычным, давно проверенным рецептам, опасаясь пробовать что-то новое. А ведь иногда всего один необычный продукт может заставить обычное блюдо заиграть новыми красками. Я имею в виду кондитерский мак. Любой продукт, даже тот, который кажется вам сомнительным, в разумном количестве может быть просто замечателен. Вот и этот салат с курицей посыпан маком . Попробуйте новое вкусовое сочетание, и под кайфом будет не только курица, но и вы сами)

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт (или зеленый лук по вкусу).
  • помидоры мелкие – 3-4 шт.
  • сухарики – 1 упаковка (или несколько ломтиков хлеба).
  • мак – по вкусу.
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • соль – 0,3 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • вода – 100 мл

Как приготовить салат с маком, курицей и сухариками:

Приготовление салата лучше начать с маринования репчатого лука. Этот процесс займет примерно полчаса. Лук следует нарезать мелкими кубиками и сложить в пиалу. В отдельной посуде доводим до кипения воду с добавлением сахара и соли, перемешиваем. Как только жидкость закипит, снимаем ее с огня и выливаем к луку. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Когда лук в маринаде остынет, он станет мягким и неострым, потеряет свой горький привкус и станет отличным дополнением к салату. По истечению времени маринад нужно слить.

Основным ингредиентом этого салата является, конечно же, куриное мясо. Обычно салат готовят из копченой куриной грудки. Можно взять и копченый окорок, но ввиду присутствия в нем костей процесс приготовления займет несколько больше времени. Итак, копченую грудку необходимо порезать небольшими кубиками.

Помидоры для салата следует брать зрелые, но плотные. Плоды помыть и вытереть салфеткой, нарезать кубиками.

Сухарики можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Магазинные сухарики из пачки – это просто и быстро, но бывают случаи, когда приходится готовить сухарики самостоятельно. Для приготовления домашних сухариков возьмите 3-4 ломтика хлеба, срежьте корки, а мякиш порежьте небольшими кубиками. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Выложите на противень и подсушите в разогретой духовке 10-15 минут или в мультиварке в режиме «выпечка» 30 минут.

Итак, ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к послойному выкладыванию салата. На дно салатника выкладываем слой маринованного лука, смазываем его майонезом (я готовлю сегодня с зеленым луком). Кстати, по желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок, тогда салат будет более пикантным. Далее идет слой порезанной копченой грудки, повторяем майонезный слой.


После этого выкладываем слой порезанных помидоров и вновь смазываем соусом.


В завершении выкладываем слой сухариков и, конечно же, смазываем майонезом.


Посыпаем салат маком. Чтобы почувствовать истинный необычный вкус салата Курица под кайфом, мака лучше брать побольше.


Подавать салат можно не только в салатнике, но и на плоском блюде, используя для формовки кулинарное кольцо без дна, или в порционном виде. Салат с маком и копченой курицей — это блюдо, которое удивит вас и запомнится вашим гостям.


Удивительно — насколько разными могут быть одни и те же блюда при добавлении в них всего лишь одного нового ингредиента. Отличным примером подобной метаморфозы может служить салат с маком, помидорами и куриной грудкой, который мы будем сегодня готовить.

Это прекрасное кушанье благодаря маковому зерну обретает совершенно новый вкус и консистенцию, а потому удивит даже тех гурманов, которым классическая закуска порядком надоела.

Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком


Ингредиенты

  • Куриная грудинка подкопченная — 0,5 кг + -
  • Помидоры — 2-3 шт. средние + -
  • Мак кондитерский — 1/2-1 пакетик + -
  • Майонез — 200 мл + -
  • Хлеб белый или ржаной — несколько ломтиков + -
  • Твердый или полутвёрдый сыр — 100 г + -
  • Свежая зелень — пучок + -

Как легко сделать салат с курятиной, помидорами и маком по-домашнему

Все мы привыкли к долгой подготовке и стоянию у плиты в период праздников, ведь нужно накрыть богатый стол, чтобы на нем присутствовало максимально много блюд, способных удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.

Однако порой на готовку остается совсем немного времени, а оригинальную холодную закуску приготовить нужно. В таком случае на выручку придет вкуснейший салатик на быструю руку, рецептуру которого мы сейчас и рассмотрим.

  1. С копченой грудинки сперва снимем кожицу, а также отделим мясо от центральной кости — сделать это можно даже руками. Затем курятину нарезаем на тонкие полосочки и складываем в глубокий салатник.
  2. Сухую чистую сковороду ставим на средний огонь прогреваться, тем временем ломтики хлеба нарезаем небольшим кубиком. Спустя пару минут высыпаем хлебную нарезку в сковороду и подсушиваем на медленном огне, не забывая все время помешивать.
  3. Готовые сухарики пересыпаем в отдельную емкость, а сами тем временем ополаскиваем помидорки. У них мы отрываем зеленый хвостик и разрезаем пополам. Серединку следует вырезать, поскольку она слишком жесткая, а саму мякоть режем меленьким кубиком.
  4. Сырок натираем на крупной терке, а зеленушку промываем и рубим максимально мелко.
  5. Перемещаем все наши ингредиенты в салатник к курочке, кроме сухариков, после заправляем майонезным соусом и хорошо перемешиваем.


Перед самой подачей добавляем в миску сухарики и еще раз перемешиваем либо же насыпаем их просто сверху на салатик.

Вкусный салат с куриным филе, маком и болгарским перцем

Ингредиенты

  • Филейная часть куриной тушки – 0,5 кг;
  • Перец сладкий красный – 2 шт.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Лук салатный – 1 головка;
  • Майонез – 50 мл;
  • Сметана – 150 мл;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Соль и перец черный – по вкусу;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик.

Делаем салатную закуску с куриной грудкой, маком и сладким перцем по шагам

  • Филейки курочки моем, убираем белые хрящевые полосочки и отправляем в кастрюльку. Здесь их нужно будет варить 20-25 минут после закипания воды. Для аромата можно бросить в воду пару горошин перца и лаврушку.
  • Параллельно с этим варим яйца вкрутую.
  • Пока все это варится, мы занимаемся овощами. У перчика срезаем шляпку, убираем семечки и нарезаем его небольшими кубиками. Подробнее о том — как лучше почистить болгарский перец — смотрите в пошаговом кулинарном видеоуроке от шеф-повара портала «Твой Поварёнок».

  • Помидоры моем, разрезаем надвое, вырезаем серединку и шинкуем дольками.
  • Лучок чистим и рубим довольно мелко.
  • Вымытую и отряхнутую от лишней воды зелень максимально измельчаем, пересыпаем в отдельную мисочку. Сюда же всыпаем маковое семя, а также майонез и сметану, все перемешиваем – это наша заправка.
  • К этому времени курочка и яйца должны свариться. Вынимаем все из воды. Курицу режем мелким кубиком и высыпаем в миску для салата. Яйцо очищаем от скорлупы и разделяем на желток и белок.
  • Белок рубим мелко, а желток на время отставляем в сторону.
  • Смешиваем все ингредиенты в нашей глубокой миске, заливаем заправку и выравниваем блюдо по соли и перцу.


  • На терке натираем желток и посыпаем им салат сверху.

Конечно, можно измельчать яйца вместе с желтками, но тогда подача будет не такой нарядной и необычной. Еще в таком салате отлично будет ощущаться чеснок, но его нужно пропустить через пресс и добавить в заправочный соус.

Праздничная салатная закуска слоями с мясом куры, маком и сухариками

Каждый кулинар знает, что от праздничного угощения требуется не только быть вкусным, но и иметь соответствующий внешний вид. Именно поэтому предлагаем вам ознакомиться с этой праздничной вариацией данного салата.

Подача будет осуществляться для каждого гостя отдельно, с использованием порционных салатных колец, а потому заранее позаботьтесь об их наличии на своей кухне.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,4 кг;
  • Яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • Хлеб белый – несколько ломтиков;
  • Лук желтый – 1 головка;
  • Мак кондитерский – 1 пакетик;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Укроп и петрушка – по половине пучка;
  • Растительное масло – для жарки.

Готовим праздничный салат с курятиной, маком и сыром своими руками

Обжариваем куриные кусочки в масле на сковороде

  • Для начала подготовим наше куриное мясо. Его мы промываем под проточной холодной водой, снимаем пленки, удаляем белые хрящики и вырезаем косточки, если они есть. Нарезаем мясо небольшим кубиком (чем меньше, тем лучше).
  • В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и нагреваем его на огне чуть выше среднего, после этого перекладываем кусочки курицы внутрь и обжариваем до появления золотистой корочки. В этот момент слегка приперчиваем и присаливаем наше мясо.

Подготавливаем остальные продукты для многослойного салата

  • Куриные яйца нам следует отправить вариться в подсоленную воду, чтобы не треснула скорлупа. Они полностью проварятся за минут 12-14 после закипания.
  • С лука снимаем кожуру и шинкуем так мелко, как только можно. Далее выбираем: либо маринуем нарезку в уксусе с добавлением сахара, либо же быстро обжариваем до «золота» на растительном масле.
  • Помидорки обмываем и режем мелким кубиком, предварительно удалив центральную часть.

Готовим правильно вкусную салатную заправку

  • Теперь делаем заправку для нашего праздничного салатика. В небольшую емкость перекладываем всю сметану, сюда же всыпаем тертый сыр и мелко порубленную зелень. Также нужно добавить в мисочку мак и немного подсолить содержимое. Все перемешиваем и даем настояться.

Делаем гренки для необычного куриного салата

  • Хлеб нарезаем на небольшие кубики — их мы подсушиваем на сковороде до состояния гренок. Если вам нравятся крутоны с мягкой серединкой, то влейте немного масла – так на кубиках образуется хрустящая корочка, а внутри они останутся мягкими.

Собираем салат с помощью специальных разъёмных колец

  • Устанавливаем кольца на тарелки. В самый низ укладываем жареную курочку, смазываем заправкой, затем формируем слой из измельченных на терке яиц, после кладём лучок и вновь черёд заправки.
  • Теперь пришла очередь слоя томатов, который мы смазываем в последний раз соусом и посыпаем хрустящими сухариками.


Обратите внимание на то, что когда вы готовите такой салат с маком, помидорами и куриной грудкой и подсчитываете количество необходимых продуктов, важно учесть несколько вещей. Прежде всего это количество гостей, а также величина салатных колец.

Так, если ваши кольца достаточно высоки, то вы можете повторять некоторые слои и делать довольно высокие салатные композиции, которые точно произведут неизгладимое впечатление на каждого дегустатора.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: