Салат креолка с ананасами фото


Креолка — вкусный салат с ананасами, курицей, сыром, грецкими орехами и с майонезом слоями.

Приготовить по-настоящему вкусный салат на праздничный стол – дело сложное и кропотливое. Но нас как всегда выручает любимая многими курица. Именно с ней мы и будем готовить вкуснейший слоёный салат, все ингредиенты которого довольно просты, но пикантность будет добавлять сладкий, полезный фрукт – ананас. Сочетание мяса курицы с ананасом – идеальное. Салат получается невероятно вкусным.

Для приготовления слоёного салата из курицы и ананаса, потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананасы в сиропе – 1 б. (500 мл.)
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Сыр твёрдый (Российский) – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Майонез

Как приготовить салат с курицей и ананасом:

Заранее для салата нужно отварить яйца и куриную грудку в слегка подсоленной воде до полной готовности. Остудить.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем сборку салата. Отделяем куриное филе от костей и нарезаем мелким кубиком. Сдабриваем майонезом, перемешиваем и выкладываем мясо птицы ровным слоем.



Ананасы можно использовать как в шайбах, так и уже нарезанные кубиками. Очень важно, нарезанный ананас хорошо отжать от сиропа, чтобы салат не потёк. Отжатые ананасы уложить равномерно по курице.


Далее идёт слой тёртых на крупной тёрке яиц, промазанных майонезом.



Затем уложить на яйца тёртый на крупной тёрке сыр. Снова промазать майонезом.



Завершающим слоем будут измельчённые грецкие орехи, которые можно измельчить с помощью ножа или просто руками. Сильно мелко дробить орехи не стоит, они должны чувствоваться «на зуб».


Сверху салат можно украсить на своё усмотрение. Например, веточками свежей зелени.

Салат с курицей и ананасами получается очень нежным и вкусным. Его можно также подать порционно каждому гостю, выложив на тарелочки с помощью кулинарного кольца.

«Креольский» или «Креолка» – это салат на основе вареной куриной грудки и консервированных ананасов. На самом деле рецептов приготовления этого салата очень много, а отличаются они добавлением того или иного ингредиента.

В этом рецепте представлена одна из классических вариаций салата «Креольский». Кроме вареной курицы и консервированных ананасов в него входят вареные яйца, твердый сыр и грецкие орехи. Заправляется салат майонезом, а подается слоями. Например, подать салат можно в бокалах, так он будет еще эффектнее смотреться на праздничном столе. Хотя подойдет и большое плоское блюдо, на него закуска также выкладывается слоями, а затем разрезается и порционно подается гостям.

В этом выпуске представлено два варианта оформления, в первом состав на две порции, во втором ингредиенты даны на большой салатник. Готовится салат быстро, с учетом варки ингредиентов – около 45 минут.

Салат с курицей, ананасами и орехами


рецепт в бокале

Ингредиенты:

  • 100 гр. вареной куриной грудки,
  • 100 гр. консервированных ананасов,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • Грецкие орехи для украшения,
  • Майонез или более легкий соус на усмотрение.

Процесс приготовления:

Первым слоем в фужер укладывается вареная куриная грудка, порезанная небольшими кусочками.


Затем консервированный ананас, если он в шайбах, их нужно измельчить.


Вареные яйца трем на крупной терке и укладываем следующим слоем.


Далее идет натертый на крупный терке твердый сыр.


И самый последний слой – порубленные мелко грецкие орехи.


Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Готовому салату нужно пропитаться в холодильнике не менее часа.


Автор рецепта и фото: Регина Бурцева.

Рецепт салата Креолка для большого общего салатника

  • Филе курицы (отварная грудка) – 1 шт. или две половинки филе,
  • консервированный ананас – 1 банка,
  • куриное яйцо – 3-4 шт.,
  • твердый сыр – 100-150г,
  • грецкие орехи – 150 г,
  • майонез.

Приготовление

Первый слой: филе курицы (отварная грудка), мелко порезанное смешанное с майонезом:


Второй слой:ананасы в шайбах, порезать кубиками и выложить на грудку:


Третий слой: вареные яйца порезать или натереть на терке, выложить на ананасы, смазать майонезом:


Четвертый слой: сыр твёрдый натереть на крупной терке, выложить на яйца, смазать майонезом:


Пятый слой: порубить грецкие орехи, посыпать обильно салат.


По желанию салат из курицы с ананасом, сыром и яйцом украсить зеленью.


Какие салаты с курицей вы вспомните, особо не задумываясь? Наверняка в этом списке есть пикантный салат ананас с курицей, в котором будут основными, обязательными ингредиентами. Таких рецептов достаточно много, но мы с вами остановим свой выбор на одном салате, он называется «Креолка»

Салат с курицей и ананасом «Креолка»
Ингредиенты:
• Филе курицы 350 грамм;
• Консервированный ананас 1 баночка;
• Куриное яйцо 5 штук;
• Твердый сыр 200 грамм;
• Грецкие орехи 100 грамм;
• Майонез;
Процесс приготовления:
• Куриное филе или грудку сварить в кастрюле до готовности, остудить и мелко порезать кусочками. Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой, удалить скорлупу.
• Салат делать слоями, на большую тарелку полить майонез и размазать его по поверхности.
• Выложить первый слой, из филе курицы (отварной грудки).
• Второй слой, консервированные ананасы, порезать их кубиками и выложить на куриное мясо.
• Третий слой, вареные яйца нарезать небольшими кубиками, можно натереть на терке, положить на ананасы, хорошо полить майонезом.
• Четвертый слой, сыр твёрдый потереть на крупной терке, сверху салат смазать майонезом.
• Пятый слой измельчить грецкие орехи, и посыпать обильно салат. Если хотите салат можно украсить зеленой петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный, красивый салат на праздничный стол:

Сначала нам нужно отварить до готовности куриную грудку и яйца. Когда всё готово, начинаем укладывать салат слоями.
1 слой: куриную грудку отделяем от костей и нарезаем произвольно. Я режу куриное филе кубиком.

Смешиваю с майонезом и выкладываю ровным слоем.
2 слой: консервированным ананасам нам нужно дать стечь. Нарезаем шайбы мелким кубиком и выкладываем поверх курочки.
3 слой: отварные яйца натираем на крупной тёрке, выкладываем поверх ананасов. Промазываем майонезом.
4 слой: сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем и промазываем майонезом.
5 слой: грецкие орехи измельчаем. Я это делаю просто руками, Вы можете применить для этого тёрку или блендер. Но я люблю, чтобы орехи чувствовались в салате.
Салат готов. Украсить его можно по желанию. Например веточками свежей зелени. Отправляем салатник в холодильник. Даём немного настояться и подаём на праздничный стол.

Приятного аппетита и прекрасного наступающего Нового Года желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!


Слоeный салат. Очень вкусный и праздничный. Украсит любой стол.

Ингредиенты для «Салат "Ананасовое кольцо"»:

  • Ананас (консервированный)
  • Колбаса (полукопченая)
  • Морковь (по-корейски)
  • Чеснок
  • Яйцо куриное (вареное)
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Лук репчатый
  • Чипсы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Ананасовое кольцо"»:


На середину блюда выкладываем ананасы и разрезаем их до низа по кругу.



Слои выкладываем вокруг ананасов. Каждый слой смазываем майонезом с чесноком.
1 - размятые чипсы;




4 - нарезанная колбаса;



6 - кусочки ананаса.

Даем пропитаться минут 40. Чипсы за это время не размякнут, а приобретут нужный вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2016 года Ksenja-87 #



18 апреля 2014 года veronika1910 #


29 марта 2014 года Ksenja-87 #



16 июля 2011 года kiselevalena #


18 мая 2010 года ирина66 #


1 марта 2010 года Tanya-O-511 #


9 октября 2009 года Виктория_2009 #


9 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)


24 мая 2009 года Хорватка #


26 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)


30 апреля 2009 года NATALIAna #


8 мая 2009 года Pachita # (автор рецепта)


21 апреля 2009 года Солнышка_Л #


22 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Алика #


22 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)


25 февраля 2009 года Тсаис #


11 марта 2009 года Pachita # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года Meotida #


25 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)


12 декабря 2008 года Ксюнька77 #


25 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)



10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


16 июня 2008 года best #


10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


21 мая 2008 года мисс #


10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


18 мая 2008 года maifka #


10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)


18 мая 2008 года Любашик1 #


10 ноября 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта салата вам потребуется:

  • грудка куриная - 350г
  • сыр - 170г
  • яйца - 3 шт.
  • консервированные ананасы - 3-4 кольца
  • майонез - 50-60г
  • грецкие орехи - 1 горсточка
  • чеснок - 1 зубчик (по желанию).

Рецепт приготовления салата:


Куриную грудку заранее отварите и остудите прямо в бульоне. После нарежьте маленькими кусочками, уложите на плоское блюдо. Нанесите поверх неё сеточку майонеза.


Откройте банку с ананасами, достаньте кольца. Нарежьте их кубиками. Отожмите от сока, выложите поверх мяса. Смажьте майонезом.


Отварите яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Разделите их на желтки и белки. Белки мелко нашинкуйте. Выложите на ананасы. Смажьте сеточкой майонеза.


На мелкой тёрке натрите сыр. Это лучше делать на весу - прямо над салатом. Тогда сырный слой получится мягким и воздушным. Смажьте майонезом.


Разомните желтки до состояния крошки. Засыпьте ими сыр. Последний раз смажьте салат майонезом. Чтобы быстро измельчить орехи, поместите их в полиэтиленовый пакет и пройдитесь по ним скалкой. Украсьте измельчёнными орехами, предварительно обжарив их на сухой сковороде без масла, и листиками петрушки. Слоеный салат из куриной грудки с ананасами и грецкими орехами на полчаса поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Консервированные ананасы очень сочные. Перед формовкой салата их нужно обязательно отжимать от сока. Не используйте много майонеза, иначе он сделает салат жидким.

Салат не должен быть солёным! Поэтому той соли, которая есть в мясе и сыре, будет вполне достаточно. Если хотите положить чеснок, измельчите его и смешайте с майонезом перед заправкой салата.

Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами






средний балл: 3.72
голосов: 18

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Читайте также: