Салат крокодила рецепт с фото



Ссылка на рецепт:

Код для вставки на форум или сайт:

Код для вставки фото:

Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

Ингредиенты:
Консервы рыбные (горбуша) — 1 бан.
Сырок плавленый — 1 шт
Яйцо(вареное) — 2 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Огурец(маринованный)
Майонез

Приготовление:
Горбушу измельчить вилкой. Сырок плавленый натереть на терке. Яйцо, картофель, морковь сварить и натереть на терке. Лук репчатый мелко нарезать. Все хорошо перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. (Можно все это выкладывать слоями, перемазывая майонезом каждый, кому как больше нравится!) Выложить массу на тарелку в виде крокодила. Маленькие огурчики (корнишоны) нарезать кольцами, выложить по всему крокодилу.







Всего оценок: 4

Автор: Ванинамама




Дата: 16-02-2013 18:18:28

Рецепт салата «Крокодил»



Ингредиенты : морковь, редиска, листья салата, огурец, колбаса, черный перец горошек, сметана, соль, сахар, лимон. Соотношение продуктов по вкусу.

Способ приготовления : Из одного конца огурца сделайте крокодиловую пасть. Сначала срежьте наискосок верхнюю часть огурца, затем осторожно надрежьте отверстие и вложите язык - из ломтика колбасы. После того как пасть готова, нарежьте огурец тонкими ломтиками, но не до конца — иначе крокодил может «рассыпаться». Немного посолите. Из отрезанного куска огурца вырежьте две лапы. Вообще у крокодила четыре лапы, но нашему достаточно двух передних, ведь он будет сидеть в зарослях. Для зарослей нарежьте редиску, салат, морковь. Из двух кружков редиски сделаем крокодилу глаза, из двух горошин перца — зрачки.

Теперь нужно соорудить берег реки и заросли. Нарезанные овощи положите на блюдо и залейте сметаной, приправленной солью, сахаром и лимонным соком. Сверху поместите крокодила. Поскольку у настоящего крокодила хвост несколько иной, чем у нашего, его лучше прикрыть листьями салата.

-Метки

-Ссылки

-Музыка

-Фотоальбом

-Рубрики

  • Кулинария (98)
  • Выпечка (35)
  • Cалаты (24)
  • Рыба,мясо (14)
  • Курица (8)
  • Закуски (7)
  • Овощные блюда (5)
  • Супы (3)
  • Рукоделие (68)
  • изделия из полимерной глины (27)
  • мастер-классы (25)
  • Прически (8)
  • Бижутерия (3)
  • Декупаж (2)
  • Туристам на заметку (48)
  • Турция (8)
  • Болгария (6)
  • Египет (6)
  • Греция (4)
  • Испания (4)
  • Италия (2)
  • Тенерифе (2)
  • Сингапур (1)
  • ГОА (1)
  • Здоровье и красота. (43)
  • Ногти (14)
  • Макияж (2)
  • Изучаем английский язык (19)
  • Разные фотографии чужих авторов. (15)
  • Тесты. (15)
  • Для женщин и девушек (14)
  • Подготовка к Новому году 2013 (13)
  • Гороскопы, нумерология и все что с этим связано. (13)
  • Интересные факты. (10)
  • Приметы. (9)
  • Разное. (8)
  • Это надо знать (6)
  • Полезные советы (8)
  • Изучаем испанский язык. (7)
  • Разные реальные истории (6)
  • Виномания. (6)
  • Дизайн,интерьер. (5)
  • Детская (1)
  • Спальня (1)
  • Подготовка к Новому году 2014 (4)
  • Умные фразы (4)
  • Продукты замедляющие старение (4)
  • Мои работы. (4)
  • Ракушки. (2)
  • Бижутерия. (1)
  • Декупаж. (1)
  • Мечты,желания,цели (4)
  • Очистка организма (3)
  • Контроль веса (2)
  • Музыка на любой вкус. (2)
  • Личное. (1)
  • Афоризмы,стихи . (1)
  • Юмор,приколы (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Салат в виде Крокодила с выразительными глазами и зубами - прекрасное украшение праздничного стола. Удивите гостей - такого они еще не видели!

Ингредиенты:
Картофель
Морковь
Селедка маринованная в винном соусе
Яйца
Лук
Свекла
Маринованные огурцы
Помидор
Майонез
Маслины, 1 помидорка черри, свежий огурец для украшения
Соль

Картофель, морковь, свеклу отвариваем до готовности, остужаем, чистим, трем на терке.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом.

1 слой - картофель. Выкладываем в виде крокодила.


2 слой - селедка. Селедку режем на небольшие кусочки, выкладываем на картофель.


3 слой - лук. Лук шинкуем (можно ошпарить кипятком, или предварительно замариновать, или оставить свежим - по вкусу) и выкладываем на селедку.


3 слой - яйца. Вареные яйца мелко рубим, выкладываем на промазанный майонезом слой лука.


4 слой - морковь.


5 слой - картофель. Из него же формируем лапки крокодилу. На этом этапе из двух отрезанных боков у помидора формируем пасть крокодилу (как на фото).


6 слой - маринованные огурцы. (С ними получается намного лучше, как оказалось!)



Можно сказать, крокодил готов! Осталось его украсить в соответствии со своими фантазиями. Например, так:


Зубы сделаны из майонеза, путем осторожного выдавливания из пакетика.


Глазки Крокодилу можно сделать из помидорки черри, разрезанной пополам. Воткнуть помидор в свеклу, намазать майонезом и приклеить половинку маслины.


Приятного аппетита!






2 средние картофелины, 2 средние морковки, 2 варёных яйца, 1 баночка рыбной консервы, 3 початка маринованной кукурузы, 2-3 ложки мягкого сыра, соль, перец по вкусу - всё перемешать. Сразу на тарелке выложить форму крокодила, немного обмазать сметаной или майонезом и обложить огурчиками. Так можно оформить любой салат.

  • Блог Nina60
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Ого! А рецепт можно?



Нина, сверху, это соленые огурчики? Ведь можно наверное салат оливье сделать в такой форме, только не добавлять огурчики. А уложить их сверху. Все таки дайте нам пожалуста Ваш рецепт.



Такое произведение искусств жалко кушать!


Когда-то видела змею так оформленую. Сложно?


Красивое оформление стола обеспечено!

Ингредиенты для «Торт-салат «Крокодил»»:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 9 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сосиска — 2 шт
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Вода — 1 ст. л.
  • Имбирь (маринованный (украшение))
  • Сыр голландский — 100 г
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2274.1 ккал
белки
121.4 г
жиры
79.7 г
углеводы
271 г
Порции
ккал
284.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
10 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Торт-салат «Крокодил»»:


Делаем тесто на блины. Молоко+яйца+соль+сахар+перец+мука - взбиваем миксером. Сосиски - трем на терке и добавляем к тесту. Выпекаем блины.

Начинка: погружным блендером взбиваем сыр+чеснок+сметана+майонез+соль+перец+немного воды. Помидоры нарезаем тонко (будем укладывать между блинами).

Далее формируем торт-салат: блин - начинка - помидорные кружки - блин - начинка - помидорные кружки и т. д. Украшаем верх остатками начинки и вырезанным из огурца крокодилом.

По окружности выкладываем мелко порезанный маринованный имбирь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячий бутербродный торт

  • 46
  • 73
  • 4326

Закусочный торт "Снежная полянка"

  • 88
  • 37
  • 7598

Закусочный свекольно-нутовый пирог

  • 23
  • 59
  • 2811

Закусочный торт "Серпантин"

  • 123
  • 158
  • 12817

Закусочный блинный торт

  • 47
  • 180
  • 21112

Торт печеночный

  • 319
  • 4217
  • 1475847

"Новогодняя маска"

  • 55
  • 22
  • 6702

Пирог из куриной печени и риса

  • 49
  • 283
  • 19996

Сливочно-закусочный торт "Летний холодок"

  • 25
  • 206
  • 3207

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из баклажанов

  • 44
  • 936
  • 11077

Андалузский салат с овощами

  • 228
  • 1277
  • 15572

Крылья "Баффало"

  • 57
  • 968
  • 9990

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 мая 2013 года TatyankaC #


29 мая 2013 года Маша Макарова # (автор рецепта)



29 мая 2013 года Маша Макарова # (автор рецепта)


28 мая 2013 года Da1nty #


29 мая 2013 года Маша Макарова # (автор рецепта)


28 мая 2013 года Marioka82 #


28 мая 2013 года Маша Макарова # (автор рецепта)



28 мая 2013 года Маша Макарова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Дубликаты не найдены




Мясо крокодила.

Наверно, в мире не осталось ничего, что человек бы не приспособил к употреблению себе в пищу. Одни продукты различного происхождения входят в его меню издавна, другие появились в нём относительно недавно; одни продукты – часть всемирной кулинарии, другие же настолько специфически, что принадлежат определённым национальным кухням.

Крокодилы – огромные рептилии (некоторые достигают 7 м в длину), населяющие тропические регионы Африки, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии. Специалисты утверждают, что эти существа населяют Землю примерно 190 млн лет. Доисторические хищники, как полагают специалисты, мало изменили свой облик со времен динозавров.

У многих народов крокодил ещё в глубокой древности считался священным животным. В ряде тихоокеанских и западноафриканских регионов ему приносились в жертву домашние и дикие животные.


Однако такое благоговейно-трепетно-почтительное отношение, замешанное на страхе перед этим животным, не означало, что на крокодила не велась охота. Сначала люди охотились на него для того, чтобы использовать в ритуальных службах, затем, когда в Древнем Риме появился первый цирк, на крокодилов стали охотиться с целью участия в различных представлениях.

Намного позже были открыты свойства крокодиловой кожи, после чего из объекта поклонения и развлечения крокодил превратился в объект промысла, и лишь потом вкус его мяса стал известен широко в мире. После тщательных исследований учёные пришли к удивительному выводу относительно однозначной полезности крокодильего мяса на следующем основании:

- мясо крокодила экологически чисто, поскольку доказано, что крокодил не подвержен инфекционным заболеваниям.

- оно содержит минимум холестерина и жира и очень богато белками, жизненно необходимыми для нормального функционирования всех органов и систем. Его энергетические характеристики следующие: на 100 г. мяса приходится 26 г. белка и 0, 73 г. жира. Ещё одним неоспоримым плюсом данного продукта является отсутствие в нём углеводов. Общая калорийность мяса составляет сто – сто десять килокалорий.

- само употребление крокодильего мяса снижает холестерин в крови, тем самым, предотвращая развитие атеросклероза.

- не менее полезными являются и хрящи, действующие как антиартритное и антиканцерогенное средство.

- мясо богато ниацином и витамином В12, повышающим иммунитет и благотворно влияющим на кровь.

Для учёных долгое время оставалась загадкой исключительная стойкость крокодила к инфекциям, пока при исследовании крови не обнаружился природный антибиотик, который уничтожает любые инородные бактерии. Возможно, его появление связано со всеядностью крокодила, который, как известно, может напасть даже на крупных млекопитающих, пришедших на водопой.


На сегодняшний день мясо крокодила считается одним из самых полезных продуктов. Неудивительно, что в ряде стран – в Таиланде, США, Сингапуре и на Кубе – существуют специальные крокодильи фермы, откуда уже в двухлетнем возрасте хищник поступает на разделочный конвейер, а затем идёт в свободную продажу и на экспорт.

В разных уголках мира к этому мясу относятся по-разному. В одних странах оно считается хоть и экзотическим продуктом, но достаточно дорогим деликатесом. В других крокодилье мясо по объёму потребления начинает понемногу догонять традиционные для европейских кухонь виды мяса – говядину, свинину, курятину и некоторые другие. Есть несколько причин возникновения и развития подобного интереса. Одна из них – это участившиеся случаи эпидемий среди домашних животных традиционного сельскохозяйственного направления, вызывающие среди европейцев сомнения насчёт пользы такого мяса и опасения, что при определённых условиях оно способно принести больше вреда. Не последнюю роль играют экологическая обстановка, критическое отношение к традиционному рациону в плане наличия в нём белков, жиров и углеводов и, как следствие этого, растущее год от года внимание среднего класса к своему здоровью и образу питания.

В тропических странах и в азиатской кухне крокодилье мясо давно и прочно заняло своё место и в обычных обедах жителей какой-нибудь рыбацкой деревушки, и в меню дорогих ресторанов.


Использование крокодильего мяса в кулинарии имеет свои особенности, которые обязательно стоит учитывать:

- несмотря на то, что крокодилы растут и набирают вес очень медленно, лучшим считается мясо особей в возрасте от 2 до 15 лет. Это касается как пресмыкающихся, выращенных на фермах, так и добытых в дикой природе. В два года крокодил уже приобретает те качества, из-за которых его так высоко ценят, а у слишком взрослых особей вкус мяса будет отдавать болотной тиной.

- лучшим по всем признакам крокодилье мясо считается мясо с хвоста нильского крокодила. Они же, имея длину семь метров и вес около одной тонны, являются самыми мясистыми и потому наиболее часто разводимыми на фермах рептилиями этого вида.

- в кулинарии используют хвост и спинную часть, иногда — лапы.

Вред от мяса возможен лишь при его индивидуальной непереносимости человеком.

Мясо крокодила можно отваривать, тушить, жарить, консервировать. Им же можно начинять различную выпечку. Оно может служить как дополнительным ингредиентом в сочетании с овощами, грибами, так и самостоятельным блюдом, которое подают с соусами, всевозможными заправками, специями. Также из него получаются прекрасные отбивные и котлеты.

В зависимости от того, где жил и чем (или кем) питался крокодил, его мясо может иметь разный вкус. Одни эксперты сравнивают его со вкусом цыплёнка, другие – со вкусом рыбы, третьи утверждают, что мясо крокодила имеет смешанный вкус. Структура же его похожа на говядину.

В ряде национальных кухонь мира блюда с использованием крокодильего мяса давно и прочно занимают своё почётное место, пользуясь большой популярностью. Австралийцы, например, могут угостить вас пирогом с крокодильим мясом, жители некоторых индийских штатов – карри из крокодила. В южной части Америки вам обязательно предложат барбекю из рёбер аллигатора или сосиски из крокодила. В Эфиопии перед вами будут расхваливать даже крокодилью требуху, считая её настоящим лакомством, а в Таиланде консервированное мясо можно найти в свободной продаже. Очень вкусны суп из аллигатора – привычная еда для креолов – и мясо с листовой капустой и китайской вигной, которое часто едят в негритянских кварталах северных американских штатов. В некоторых ресторанных меню Мьянмы и Вьетнама можно увидеть такие названия, как омлет из крокодильих яиц и «Лапа дракона», представляющая собой поджаренную крокодилью ступню. Наконец, нельзя не упомянуть о знаменитом блюде «Крокодиловый термидор», которое подают в ресторанных отелях возле водопада Виктория на границе Замбии и Зимбабве.







  • Все о свадьбе
  • Гороскоп
  • Детский праздник
  • Застолье
  • Календарь праздников
  • Конкурсы, игры, развлечения
  • Новый Год
  • О подарках
  • О праздниках
  • Приглашения, плакаты, картинки
  • Приметы, пословицы, притчи
  • Разное
  • Рецепты к праздникам
  • Салаты
  • Салат "Крокодил"
  • Алкогольные напитки
  • Блюда из мяса
  • Бутерброды
  • Выпечка и кондитерские изделия
  • Десерты
  • Закуски
  • Консервирование
  • Напитки
  • Соусы
  • Стенгазеты
  • Сценарии праздников
  • Тексты песен, застольные песни
  • Цветы и букеты
  • Афоризмы, цитаты, мысли
  • Календарь праздников
  • Поздравления с днем рождения
  • Поздравления с юбилеем
  • Поздравления на свадьбу
Все праздники в августе
Календарь именин
Сегодня именины отмечают:
Вячеслав, Роман

Салат "Крокодил"


Салат в виде Крокодила с выразительными глазами и зубами - прекрасное украшение праздничного стола. Удивите гостей - такого они еще не видели!

Ингредиенты:
Картофель
Морковь
Селедка маринованная в винном соусе
Яйца
Лук
Свекла
Маринованные огурцы
Помидор
Майонез
Маслины, 1 помидорка черри, свежий огурец для украшения
Соль

Картофель, морковь, свеклу отвариваем до готовности, остужаем, чистим, трем на терке.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом.

1 слой - картофель. Выкладываем в виде крокодила.


2 слой - селедка. Селедку режем на небольшие кусочки, выкладываем на картофель.


3 слой - лук. Лук шинкуем (можно ошпарить кипятком, или предварительно замариновать, или оставить свежим - по вкусу) и выкладываем на селедку.


3 слой - яйца. Вареные яйца мелко рубим, выкладываем на промазанный майонезом слой лука.


4 слой - морковь.


5 слой - картофель. Из него же формируем лапки крокодилу. На этом этапе из двух отрезанных боков у помидора формируем пасть крокодилу (как на фото).


6 слой - маринованные огурцы. (С ними получается намного лучше, как оказалось!)



Можно сказать, крокодил готов! Осталось его украсить в соответствии со своими фантазиями. Например, так:


Зубы сделаны из майонеза, путем осторожного выдавливания из пакетика.


Глазки Крокодилу можно сделать из помидорки черри, разрезанной пополам. Воткнуть помидор в свеклу, намазать майонезом и приклеить половинку маслины.


Приятного аппетита!
Аналогично крокодилу, можно приготовить Дракона к Новому 2012 году!

23.03.2019 | 17:16 | Joinfo.ua


Звездное семейство актеров Антон и Виктория Макарские вместе уже более 20 лет. За это время пара не растеряла ни теплых чувств, ни способности мыслить позитивно. А своим хорошим настроением и смешными шутками актеры делятся и с поклонниками на просторах соцсети Инстаграм, пишет Joinfo.ua.

Простой набор продуктов, но сложное приготовление

Да, на самом деле, блюдо, фото которого знаменитая парочка нашла на просторах Интернета и опубликовала на своей страничке, приготовить достаточно сложно. Но если постараться, то получится эффектное украшение стола в Великий пост.

В своем микроблоге в Инстаграм Антон и Виктория Макарские опубликовали фотографию наверняка очень вкусного, но еще и весьма привлекательного «Соленого крокодила». За рецепт актеры-юмористы просят не благодарить, но дали совет: «Постный! можно с картошечкой Всем хорошего настроения:)))»


Так что, если вы в душе художник или обожали в детстве мастерить из конструктора, то этот салат вам стоит приготовить. Можно как отдельное блюдо, а можно и в качестве украшения на уже готовом каком-нибудь другом салате. Но обязательно постном, а то главный смысл «Соленого крокодила» будет потерян.

В общем, замечательный салатик поднял настроение тысячам людей, которые «лайкнули» эту публикацию в профиле Макарских.

Антон и Виктория Макарские – 20 лет вместе!

Любопытно, что сам актер называет свою женитьбу на Виктории «прямым Божественным изъявлением». Дело в том, что в момент их встречи девушка абсолютно не соответствовала тем качествам, которые Антон считал главными и привлекательными в женщинах.


Тем не менее, молодые люди мгновенно почувствовали друг в друге родственную душу и стали жить вместе с 1999 года. Спустя год Антон и Виктория обвенчались, а спустя три – расписались в ЗАГСе.

В 2012-м году Виктория Макарская в возрасте 39 лет родила первенца – дочь Марию. А в 2015-м актриса стала мамой во второй раз, мальчика назвали Иваном.

Очень насыщенным и ярким оказался жизненный и творческий путь звезды сериала «Бедная Настя». О самых интересных фактах об Антоне Макарском мы вам уже рассказывали в честь его 43-летия.

Читайте также: