Салат острячок из помидор


Я люблю простые салаты, чем проще готовить, тем луч ше, особенно летом, когда и без готовки дел много. Представляю вам мое открытие лета 2019 года салат «Остряк» из помидоров.



Салат острый из помидоров

Для приготовления нам понадобится

  • помидоры 800 г (примерно);
  • пучок зелени (петрушка, кинза, укроп);
  • чеснок 2-5 зубчиков;
  • острый перец 1 стручок;
  • уксус — 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль 1-2 ч. ложки.




Приготовление

Добавляем к помидорам всю зелень, соль, сахар, масло, уксус. Переме шиваем.




Закрываем банку плотно, переворачиваем несколько раз вверх дном, чтобы все хоро шо сме шалось. Ставим в холодильник, через пару часов пробуем, если нужно добавляем соль-перец по вкусу.




Оставляем салат в покое на сутки в холодильнике. На самом деле очень проблематично удержать домочадцев, чтобы все не слопали рань ше времени. Мои половину съели, так как я забыла всех предупредить.

Вот что у нас есть через сутки.


Промариновались томаты отлично. Чеснока в меру, я делала с 2 зубчиками, так как мне нельзя сильно чесночное, при этом острота была как надо.


Девочки, всем рекомендую попробовать этот рецепт, помидорчики идут на ура!


Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.

1. Болгарский перец – 1 кг.
2. Зрелые помидоры – 3 кг.
3. Репчатый лук – 1 кг.
4. Морковь – 1 кг.
5. Сахар – 6 ст. ложек с горкой
6. Растительное масло – 300 гр.
7. Уксус 6% – 6 ст. ложек
8. Соль – 6 ст. ложек без горки.
9. Перчик чили — по вкусу.

Как приготовить салат на зиму «Остряк»:

Овощи хорошо промыть и обсушить.

Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Сладкий перец, перец чили и морковь нарезать соломкой.

Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.

После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

PS. Если хотите чтобы ваш «Остряк» был был действительно острым, добавьте побольше перчиков чили.

Салат на зиму «Остряк» готов!


«Домашние рецепты» желают вам приятного аппетита!


ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ

Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки.

Рецепт приготовления салата на зиму “Остряк”: Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 – 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 – 5 минут. После 3 – 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму “Остряк” готов!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Из сочных помидоров можно приготовить по марокканскому рецепту пряный, вкусный и очень яркий салат. Этот марокканский салат из помидоров получается очень вкусным и сочным за счет специальной заправки и специй.

– семена зиры молотые (четверть ч. ложки);

– рубленая петрушка свежая (24г);

– очищенный зубчик чеснока (одна штука);

– приправа карри (половина ч. ложки);

– свежие помидоры с самой сочной мякотью (420 г);

– винный красный уксус (26 мл);

– оливковое масло рафинированное (36 мл);

– свежемолотый перец черный (по вкусу);

– лимонная цедра тертая (половина ч. ложки);

– перья зеленого лука (четыре штуки);

– тонкомолотая соль каменная (по вкусу);

– веточки свежего укропа (пять штук).

Хорошенько перебрать всю зелень, затем переложить ее на чистое полотенце и подсушить, мелко порубить и отправить в салатник, нарезать не очень крупными кубиками промытые помидоры, добавить их в эту же посуду.

Мелко натереть очищенный чеснок, затем переложить его в миску, добавить достаточное количество винного уксуса, затем влить масло, насыпать соль. Кроме того, добавить в эту же посуду все необходимые специи, перемешать, после этого перелить приготовленную заправку в салатник.

Перемешать острый салат из помидоров и подавать его с каким-нибудь блюдом из курицы.


Я люблю возиться у себя на кухне. Готовить разные блюда, мясные, рыбные, сладкие. Да и заготовки на зиму делать я очень люблю, собираю рецепты у всех друзей и знакомых. Недавно соседка по даче поделилась своим рецептом — Салат «Остряк». Сказала, что он понравится любому мужчине, и знаете не соврала. Салат очень пикантный, остренький, но в меру. Его очень приятно кушать с отварным картофелем. Поделюсь и с вами. Не пожалеете. Я вам точно говорю.

Ингредиенты:

  • Перец 1-кг.;
  • Помидоры 3-кг.;
  • Лук репчатый 1-кг.;
  • Морковь 1-кг.;
  • Сахар 6-ст.л.;
  • Масло растительное 300 г.;
  • Уксус 6% 6-ст.л.;
  • Соль 6 ст.л.;

Салат «Остряк». Приготовление

  1. Помидоры режем небольшими кусочками, лучок нарезаем на полукольца, перец режем соломкой, морковку натрем на крупной терке или нарезайте соломкой.
  2. Овощи перекладываем в большую посуду, добавим соль, сахар, масло и хорошо перемешиваем, даем настояться несколько часов, чтобы овощи пустили сок.
  3. Смешанные овощи ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем уксус. Прокипятим 3-5 минут.
  4. Стерилизуем банки, закладываем туда готовый салат, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-то теплым и остужаем.

Салат «Остряк» готов. Попробуйте его и не пожалеете. Ваши гости и семья будут очень довольны вкусом этого блюда.

Если вы так же, как и я любите остренькие блюда, то этот рецепт заготовки томатов вам точно придется по душе! Острый салат из зеленых помидор на зиму получается действительно жгучим, терпким и продирающим, очень здорово! Кстати, готовится он довольно просто, так что обязательно попробуйте, ведь если вы не любите остренькое, то среди ваших близких наверняка найдется один или парочка гурманов, которые с удовольствием утащат из вашей кладовой пару баночек жгучего салата из зеленых помидор.


Ингредиенты для приготовления острого салата из зеленых помидор на зиму

  1. Помидоры зеленые 2,5 килограмма
  2. Чеснок 3 головки
  3. Перец красный жгучий 2 стручка
  4. Уксус 9% 100 миллилитров
  5. Соль 3 столовые ложки (без горки)
  6. Сахар 3 столовые ложки (с горкой)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, пищевая пленка, нож кухонный, доска разделочная, стеклянные банки с крышками, пресс для чеснока, столовая ложка.

Приготовление острого салата из зеленых помидор на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем помидоры.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок.

Шаг 3: Подготавливаем жгучий перец.

Шаг 4: Готовим острый салат из зеленых помидор на зиму.

Шаг 5: Подаем острый салат из зеленых помидор.

Советы к рецепту:

– По вкусу можно уменьшить количество жгучего перца и чеснока, например, если вы любите не настолько острые блюда и вам хотелось бы приготовить что-то помягче.

– Острый салат из зеленых помидор на зиму хорошо хранится благодаря большому количеству уксуса и кислоте, содержащийся в томатах, но все же банки с этой заготовкой следует держать в прохладном месте.

– Часто на просторах интернета сталкиваюсь с похожим рецептом, вот только в нем рекомендуют добавить поменьше чеснока, но покрошить в салат еще и репчатый лук. Возможно, с луком вам понравится больше.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры (зеленые и бурые) - 1 кг.
  • перец острый - 1 шт.
  • чеснок (головка) - 1 шт.
  • петрушка - 100 гр.
  • соль (с горкой) - 1 ст.л.
  • уксус 9%-ный - 0,25 стак.
  • перец черный (молотый) - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Острый перец очистить, Петрушку и перец мелко порезать, Чеснок выдавить через пресс для чеснока или потереть на средней терке. Добавить соль и черный перец.

Перемешать, слегка перетереть руками.

Сделать крестообразный разрез, немного не доходя до конца.

Нафаршировать помидоры острой начинкой, сложить в не окисляющуюся посуду.

Накрыть тарелкой и поставить груз. Оставить на 12 часов при комнатной температуре. За это время помидоры дадут сок.

По прошествии 12 часов, добавить уксус, встряхнуть.

Сложить помидоры в чистую банку, залить оставшимся маринадом. Убрать в холодильник или погреб на сутки, хотя мы уже пробовали через 12 часов))). В холодильнике или погребе , такие помидоры можно хранить до 2 месяцев.


Я люблю возиться у себя на кухне. Готовить разные блюда, мясные, рыбные, сладкие. Да и заготовки на зиму делать я очень люблю, собираю рецепты у всех друзей и знакомых. Недавно соседка по даче поделилась своим рецептом — Салат «Остряк». Сказала, что он понравится любому мужчине, и знаете не соврала. Салат очень пикантный, остренький, но в меру. Его очень приятно кушать с отварным картофелем. Поделюсь и с вами. Не пожалеете. Я вам точно говорю.

Ингредиенты:

  • Перец 1-кг.;
  • Помидоры 3-кг.;
  • Лук репчатый 1-кг.;
  • Морковь 1-кг.;
  • Сахар 6-ст.л.;
  • Масло растительное 300 г.;
  • Уксус 6% 6-ст.л.;
  • Соль 6 ст.л.;

Салат «Остряк». Приготовление

  1. Помидоры режем небольшими кусочками, лучок нарезаем на полукольца, перец режем соломкой, морковку натрем на крупной терке или нарезайте соломкой.
  2. Овощи перекладываем в большую посуду, добавим соль, сахар, масло и хорошо перемешиваем, даем настояться несколько часов, чтобы овощи пустили сок.
  3. Смешанные овощи ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем уксус. Прокипятим 3-5 минут.
  4. Стерилизуем банки, закладываем туда готовый салат, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-то теплым и остужаем.

Салат «Остряк» готов. Попробуйте его и не пожалеете. Ваши гости и семья будут очень довольны вкусом этого блюда.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 1-2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Морковь по-корейски 200 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Говядина 300
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

Мясо порезать на небольшие кускочки.
Какое будите брать мясо - ваше решение. Можно взять говядину, свинину, курятину и даже как я в этот раз - мясо дикой козы)
Так вот, мясо порезали и обжариваем до готовности на растительном масле. Солим, перчим по вкусу.
Уже в самом конце жарки, выдавим чеснок, перемешаем и выкладываем в салатник. Пусть пока остывает.


Овощи - помидоры и огурцы - помыть, и нарезать. Помидоры, я взяла в этот раз сорт Черри, их я порезала на 4 части.
А вот огурец надо обязательно порезать соломкой.
Начинаем собирать сам салат.
На мясо, без всякой прослойки из майонеза, выкладываем дольки помидора.


Сверху, на помидор, выкладываем огурец. Замечу, что ни майонеза, ни соли, ни перца я не добавляю. Поверьте, всего хватит от мяса и моркови острой.
Кстати, если есть возможность, морковчу можно сделать самим.)


И вот последний слой.
На огурец нанести слой майонеза (по вкусу) и сверху "Добротной шапкой" выложить морковчу.
Есть время - дайте настояться)
А если гости пришли неожиданно - ничего страшного, салат и в таком состоянии хорошо! Сытный, свежий и остренький!


Это лечо-для любителей острого. Я его изобрела сама на основе всем известных рецептов. Что то добавила, что то уменьшила. И получила то, что хотела. Лечо без уксуса и масла. Попробуйте! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Лечо "Острячок"»:

  • Помидор — 3. кг
  • Перец болгарский (Примерно 6 крупных перцев.) — 700 г
  • Чеснок (Примерно 2 средних головки.) — 20 дол.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 2 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1446.8 ккал
белки
57 г
жиры
8.3 г
углеводы
300.6 г
Порции
ккал
361.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
34.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Лечо "Острячок"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареные перцы на закуску

  • 19
  • 466
  • 5587

Закуска "Овощная песня и солист баклажан"

  • 121
  • 872
  • 10084

Маринованные кабачки

  • 1
  • 72
  • 4954

Хрустящий картофель

  • 18
  • 276
  • 7933

Вкусные "ложки"

  • 67
  • 90
  • 4325

Кромески

  • 9
  • 25
  • 1700

Блинчики с сельдью и свекольным песто

  • 22
  • 37
  • 1272

Быстрая маринованная капуста с брусникой

  • 65
  • 404
  • 15259

Луково-сырные кольца в панировке

  • 63
  • 434
  • 4533

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный суп с сырными шариками

  • 78
  • 1024
  • 13549

Порционный салатик "Башмачки"

  • 210
  • 792
  • 95542

Цветная капуста с творогом в горшочке

  • 71
  • 630
  • 44405

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2016 года tamara malkina #


14 сентября 2016 года tamara malkina #


3 февраля 2015 года Djulia777 #


22 сентября 2014 года tjana3 # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года tjana3 # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года tjana3 # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Ninzonka #



19 сентября 2014 года Nuta12 #


19 сентября 2014 года канович #


19 сентября 2014 года AlenaF #


19 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)


19 сентября 2014 года Samanta_Jones #


19 сентября 2014 года tjana3 # (автор рецепта)


19 сентября 2014 года Samanta_Jones #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: