Салат кролик с черносливом


Кролик с черносливом

Мясо кролика считается диетическим, но это не означает, что после термической обработки оно получится пресным и невкусным. Особый аромат и нежный вкус мясу кролика можно придать с помощью копченого чернослива и сметанного соуса. Наш подробный пошаговый рецепт приготовления вы найдете ниже.

Ингредиенты для приготовления кролика с черносливом:

  • мясо кролика – 800 г
  • чернослив – 100 г
  • сметана – 150 мл
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сок половины лимона
  • оливковое масло – 6 ст.л.
  • смесь пряных трав и овощей (базилик, орегано, кусочки перца красного сладкого, перец красный острый) – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • морская соль – по вкусу


Рецепт приготовления кролика с черносливом:

В глубокую керамическую тарелку налить оливковое масло (4 ст.л.). Лучше использовать оливковое масло первого класса, ведь оно имеет максимальную пищевую ценность и считается продуктом высшего качества.


Добавить в емкость сок половинки лимона. Вместо обычного лимона можно использовать лимон под названием Мейера. Он представляет собой естественный гибрид апельсина и лимона, а также имеет более нежный аромат и вкус.


Добавить в смесь чайную ложку сушеных пряных трав и овощей.


Также добавить пропущенный через пресс чеснок.


Маринад для кролика с черносливом хорошенько посолить и перемешать деревянной ложкой или лопаткой до однородного состояния.


Кусочки кролика промыть в холодной воде, тщательно просушить бумажным полотенцем, соединить с маринадом и оставить их мариноваться в течение часа. Именно маринад придаст мясу нежную консистенцию, неповторимый вкус и аромат.


Промытый чернослив разрезать на равные половинки.


Залить его небольшим количеством кипяченой воды.


На разделочной доске нарезать полукольцами репчатый лук и морковь. В этом блюде лучше использовать именно красный лук, ведь в процессе приготовления блюда он практически растворится, но при этом придаст блюду пикантные нотки.


Разогреть небольшую сковороду, налить в нее оставшееся оливковое масло и поджарить лук и морковь.


Когда овощная смесь станет мягкой – добавить пропаренный чернослив.


На отдельной сковороде большого объема поджарить кусочки маринованного кролика до золотистой корочки.


Уложить обжаренного кролика в толстостенную кастрюлю или сотейник.


Добавить к кролику заправку из лука, моркови и чернослива.


Сверху смесь залить сметаной, а также добавить небольшой лавровый листик. Слишком густую сметану следует развести небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.


Поставить кролика с черносливом тушиться на небольшом огне в течение 40 минут. В процессе приготовления следует проверять наличие соуса, однако перемешивание ингредиентов нужно свести к минимуму. Это необходимо для того, чтобы сохранить целостность кусочков мяса и овощей.


Это блюдо гасконской кухни, там в него добавляют арманьяк, но его совершенно спокойно можно заменить коньяком. Вместо чили подойдет кайенский перец, а луковицы шалота выбирайте самые маленькие!

Белки 83 г
Жиры 59 г
Углеводы 42 г


Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.


Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


















Kakuju gorchizu zelatelno ispolzovat?


добрый день! Лучше использовать горчицу с зернами, как в рецепте, каких-то рекомендаций по бренду от Юлии нет.


Очень нежное мясо получается, изысканный вкус. Свежим, конечно, вкуснее это блюдо есть, как, наверное, и большинство других. Очень понравилось!


С пыла-жару очень необычно и вкусно! Но если вдруг придется оставить кусочек на следующий день, то обязательно хранить в холодильнике кролика отдельно от соуса. У меня кролик как бы задохнулся соусом, кушать было невозможно. Вывод - употребить свеженьким и тепленьким!


Если у вас есть лесные грибы — ничего лучше и быть не может, получается очень вкусно! Сегодня у нас это гарнир, но на самом деле может быть отдельным блюдом, прекрасным обедом или ужином. Есть хорошо


Как я уже оговаривала ранее в рецепте Рийет из утки, Рийет - старинное блюдо французской кухни, представляющее собой измельченное запеченное или тушеное мясо, залитое слоем жира и хорошенько настоявшееся. На этот раз хочу поделиться с вами рецептом рийета из кролика. Рецепт утиного конфи практически без изменений подходит и для кролика, и даже результат получается другим, но тоже невероятно вкусным. Томас Келлер в своем ресторане Bouchon делает из такого конфи рийет с черносливом, идеальную намазку для тостов или крекеров с мощным и насыщенным вкусом. Превосходная закуска на случай, если вам нужно кого-то удивить (даже если этот кто-то – вы сами). Воспользовалась я рецептом Алексея Онегина, замечательного кулинарного мастера, а так же кое-что не меняла в описании, потому что идеальное нельзя исправить.

Ингредиенты для «Рийет из кролика с черносливом»:

  • Кролик (–2 окорочка кролика.) — 1 шт
  • Жир (утиного жира.) — 300 г
  • Соль ( морской соли) — 2 ст. л.
  • Тимьян — 3 веточ.
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Лист лавровый (1 лавровый лист отложите для пюре из чернослива.) — 3 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Чернослив — 10 шт
  • Корица — 1 шт
  • Вино красное полусухое — 50 г
  • Бренди — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9260.1 ккал
белки
844.2 г
жиры
622.1 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
926 ккал
белки
84.4 г
жиры
62.2 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
18.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Рийет из кролика с черносливом»:


Это наши ингредиенты, приготовьте всё заранее, чтобы ничего не забыть, будет обидно столько возиться и забыть что нибудь очень важное.


Промойте ножки кролика в холодной воде и хорошенько их обсушите. Пробейте в блендере соль, листики петрушки и тимьяна, лавровый лист, черный перец и гвоздичку до тех пор, пока не получите мелкую ярко-изумрудную соль, затем натрите этой солью кроличьи окорочка и уберите в холодильник. Пусть они просаливаются 16-18 часов, после чего их следует снова промыть водой и обсушить, удалив остатки соли. ХОРОШО промывайте! У меня первый блин был комом, слишко солёный рийет, пришлось доготавливать не солёного кролика)))


Переложите окорочка в подходящую по размеру форму или горшок, полностью залейте жиром, и уберите в духовку, разогретую до 120 градусов, на 4 часа. Сразу оговорюсь, если вам удалось собрать 2 стакана жира с вашего кролика, супер! Но. увы, кроль совсем не жирный, поэтому используйте утиный жир, как альтернативу. Да, и ещё, любителям мульварок, на режиме долговарка 4 часа- ваш вариант приготовления, собственно говоря и мой)))


Пока готовится наш чудесный кролик В небольшой кастрюльке соедините чернослив, нарезанный кусочками, палочку корицы, лавровый лист и анис, залейте красным вином (его должно быть столько, чтобы лишь хватило покрыть чернослив), доведите до кипения, проварите 2 минуты и снимите с огня. Влейте бренди, перемешайте и отставьте в сторону. Я всегда делаю двойную порцию, обожаю эту намазку.


Когда конфи из кролика будет готов, снимите мясо с костей в отдельную миску и процедите оставшийся жир. Мясо лучше всего разбирать руками на волокна, так очень по- деревенски, собственно говоря, как и нужно. Отложите примерно треть мяса в сторону, а к оставшемуся добавьте ложку с горкой зернистой горчицы, приправьте солью и перцем и как следует размешайте. Затем про одной добавьте 3 ложки жира, в котором готовился кролик, каждый раз интенсивно перемешивая содержимое миски перед тем, как добавить следующую. За счет этого у вас образуется эмульсия, благодаря чему рийет приобретет сливочную консистенцию. Добавьте остальное мясо, проверьте рийет на соль и перец, затем переложите его в небольшие формочки или горшочки и уберите в холодильник.


Выньте корицу, лавровый лист и анис из кастрюльки с черносливом, и измельчите его блендером, чтобы получить однородное пюре. Покройте рийет из кролика слоем пюре из чернослива, накройте и храните его в холодильнике:


А вот сколько вкуснейшего рийета получилось. В отличии от рийета из утки, рийет из кролика более воздушен и нежен.


К рийету из кролика подавайте тосты или крекеры, также не стоит забывать и про красное вино – можно то же самое, в котором варился чернослив.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Розы из лаваша

  • 129
  • 925
  • 60040

Строганина из Пеламиды

  • 3
  • 26
  • 31153

Карпаччо

  • 66
  • 106
  • 8363

Роллы Филадельфия с клубникой

  • 39
  • 19
  • 2185

"Птичьи гнeзда" из сельди

  • 74
  • 40
  • 9695

Канапе "Божьи коровки"

  • 46
  • 125
  • 29472

Баклажаны маринованные быстрые

  • 90
  • 548
  • 63471

Закуска на чипсах

  • 79
  • 238
  • 93633

Тако с фасолевым гуакамоле и салатом

  • 56
  • 47
  • 3383

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с куриными фрикадельками

  • 138
  • 2173
  • 130062

Салат "Восторг"

  • 161
  • 1462
  • 164583

Рис с овощами и креветками

  • 105
  • 373
  • 39595

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2017 года vzima70 #



18 декабря 2017 года elenaozerova #


28 октября 2015 года Kuss #


28 октября 2015 года 69Alice # (автор рецепта)


27 октября 2015 года гурман1410 #





27 октября 2015 года 69Alice # (автор рецепта)





26 октября 2015 года Aigul4ik #



25 октября 2015 года luneva_e #


25 октября 2015 года 69Alice # (автор рецепта)


24 октября 2015 года maraki84 #


24 октября 2015 года 69Alice # (автор рецепта)


24 октября 2015 года mariannika99 #


24 октября 2015 года 69Alice # (автор рецепта)


23 октября 2015 года Moravanka #


23 октября 2015 года 69Alice # (автор рецепта)


23 октября 2015 года Moravanka #


23 октября 2015 года 69Alice # (автор рецепта)


23 октября 2015 года Moravanka #



23 октября 2015 года madamlemotte #


23 октября 2015 года 69Alice # (автор рецепта)


23 октября 2015 года madamlemotte #


23 октября 2015 года 69Alice # (автор рецепта)


23 октября 2015 года madamlemotte #


23 октября 2015 года 69Alice # (автор рецепта)


20 декабря 2017 года Маргарита Вялова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кроличьи ножки -2шт
  • масло оливк. - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • гранатовый сироп - 1 ч.л.
  • прованские травки - 0,5 ч.л.
  • перец черный и кориандр молотые, соль
  • сок яблочный - 100 мл.
  • вино бел. сух.- 50 мл.
  • чернослив - 15 шт.
  • крахмал - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кролик у меня был уже разделан, для этого рецепта я взяла две задние ножки (для двух порций). Для начала мясо кролика солим, посыпаем перцем, кориандром и прованскими травками, поливаем соевым соусом, оливковым маслом и гранатовым сиропом, потом активненько массируем мяско, как бы втирая специи, затем аккуратненько, сбоку, чтобы не смывать специи, подливаем сок и вино, добавляем чернослив и оставляем помариноваться где-то на часик.

Вынимаем кролика, обсушиваем салфеткой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Маринад разогреваем, вынув из него чернослив.

Кролика и чернослив укладываем в жаровню, заливаем горячим маринадом и отправляем в духовку на 40мин. при 200град.

Теперь маринад надо слить и добавить в него крахмал, разведенный небольшим колличеством хол.воды, помешивая ложечкой, чтобы не было комочков. Получается эдакий "кисель". Вот этим киселем-соусом и поливаем нашего кролика при подаче!

А вот как меня встречают дома на обеденный перерыв! Захожу в квартиру, а там пахнет волшебно! Жена приготовила кролика с черносливом. А чтобы мне было чем похвастаться сделала пару снимков, пока готовила.


Ингредиенты

Для приготовления тушеного кролика с черносливом нам понадобятся:

  • тушка кролика — 1 шт
  • одна большая луковица
  • одна большая морковь
  • горсть чернослива
  • пучок свежей зелени
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления кролика с черносливом

Берем тушку кролика. Тщательно моем под струей холодной воды.


Разрезаем тушку на крупные куски. Кролик очень легко разделывается, поэтому нам не понадобится топор, достаточно только острого ножа.


Кидаем кусочки кролика в казан.


Нарезаем лук кольцами и отправляем к кролику. Кролик любит морковку, поэтому вслед за луком отправляем в казан нарезанную крупными колечками морковь. Высыпаем сверху горсть чернослива.


Солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты. Кладем сверху пучок зелени, так ее будет проще выкинуть, когда кролик приготовится.


Добавляем немного воды, так чтобы она почти покрывала мясо. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне часа три.

Через три часа накладываем довольному мужу (то есть мне) полную тарелку ароматного мяса! Повезло же кому-то с женой! :)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8609)
  • печенье,пряники (1713)
  • булочки, пончики (1468)
  • кексы (1137)
  • пирожки (1044)
  • пирожные (910)
  • рулеты (432)
  • маффины (242)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6993)
  • пироги (5090)
  • песочное тесто, бисквит (2486)
  • дрожжевое тесто (922)
  • Слоёное тесто (451)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4353)
  • торты с выпечкой (3241)
  • торты без выпечки (707)
  • блюда из овощей (4186)
  • закуски (4096)
  • салаты (3816)
  • блюда из птицы (3237)
  • десерты (2985)
  • консервирование, заготовки (2320)
  • блюда из рыбы (2309)
  • блюда из свинины (1917)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1366)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1365)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1159)
  • блюда из говядины (1034)
  • блины, оладьи (1033)
  • запеканки (1011)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (765)
  • блюда из грибов (726)
  • блюда из молочных продуктов (676)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (539)
  • блюда из круп (517)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (478)
  • ХЛЕБ (463)
  • блюда из ягод, фруктов (452)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
  • оригинальные бутерброды (291)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Предлагаем вам побаловать себя и близких вот таким аппетитным кроликом с черносливом. Ниже вас ждет рецепт приготовления этого блюда.

На 4 порции вам понадобится:

- 1 разделанный кролик весом 1,3 кг (вместе с костями)
- 2 красные луковицы
- 20 шт. чернослива
- 750 мл красного вина
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г жирного бекона
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- 1 долька чеснока
- 300 мл куриного бульона
- 1 букет гарни
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- соль, перец

Приготовление:

Кролика тщательно вымойте, обсушите, разрубите на 8 кусков. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите кролика, чернослив и лук в миску, добавьте вино, поперчите и перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь. На следующий день вино слейте.

В большой кастрюле разогрейте масло и порциями обжарьте куски кролика, вынимая уже обжарившееся мясо шумовкой.

Морковь и бекон нарежьте кубиками, сельдерей и чеснок измельчите. Когда мясо будет обжарено, положите в кастрюлю лук, бекон, морковь, сельдерей и чеснок и жарьте на среднем огне, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавьте бульон и доведите до кипения.

Затем, убавьте огонь, положите в кастрюлю кролика и букет гарни. Накройте крышкой и тушите один час на слабом огне, пока мясо не станет мягким, чернослив добавьте за 20 минут до окончания приготовления.

Выньте букет гарни, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте петрушкой.


Ингредиенты:

• 300 гр мяса кролика
• 100 гр твердого сыра
• 1/2 стакана чернослива
• 2-3 ст. ложки легкого майонеза
• 200 гр краснокочанной капусты
• 1 ст. ложка белого винного уксуса
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 красный болгарский перец
• 100 гр маринованных шампиньонов
• 100 гр томатов черри
• 100 гр свежих огурцов
• 100 гр маринованных огурцов
• 100 гр листья салата романо
• соль по вкусу
• сахар по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт капустного салата с мясом кролика и чкпеосливом:

1. Мясо кролика отварить до готовности в слегка подсоленной воде, остудить, отделить мякоть от косточек и нарезать небольшими кусочками. Чернослив залить теплой водой и оставить на 20-30 минут, после обсушить и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом.

2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, по вкусу добавить сахар и соль, полить уксусом и тщательно размять руками. Затем заправить оливковым маслом.

3. Перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Свежие и маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками, томаты черри и крупные шампиньоны разрезать пополам. Листья салата промыть, обсушить.

4. На середину тарелки на листья салата выложить салат из мяса кролика, накрыть его листом салата и сверху выложить салат из капусты и кольца перцев. Вокруг салата секторами выложить свежие и маринованные огурцы, шампиньоны и томаты черри. Украсить ломтиками лимона, зеленью и сразу подавать.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Только попробуй и поймешь, насколько это вкусно. Корпорация Легко И Просто Представляет.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
183 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 36 / 40 / 24
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Для рулета бедро кролика (вес тушки 2-3 кг) предварительно обработайте, удалите косточки.

Все ингредиенты начинки измельчите в блендере до однородности.

Филе положите на стол, накройте пищевой пленкой, отбейте и переложите на фольгу. Посолите и поперчите. Тонким слоем выложите начинку, на неё - чернослив. Заверните кролика в тугой рулет, плотно упакуйте в фольгу.

Запекайте в духовке при 120° С, 1.5 часа.

В это время для соуса лук и сладкий перец (без перегородок и семян) нарежьте средними кусочками. Обжарьте с растительным маслом, 7-10 мин. Влейте вино и тушите ещё 5-7 мин. Добавьте кетчуп, соль. Снимите с огня, немного остудите. Переложите в блендер, измельчите до однородности, протрите через сито.

Рулет достаньте из фольги, разрежьте пополам. Разложите по порционным тарелкам. Подавайте с соусом и картофелем.



Репчатый лук и морковь почистите, лук нарежьте кубиками, морковь брусочками. Острый перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, порежьте мелкими кубиками.



Кусочки филе кролика выложите на сковороду с разогретым топленым маслом.



Обжарьте кролика с обеих сторон до золотистой корочки.



Обжаренные кусочки кролика переложите в форму для запекания.



Обжарьте лук и морковь.



В форму с кроликом выложите чернослив.




Посыпьте листиками розмарина и тимьяна.



Разложите равномерно душистый перец.



Присыпьте острым перцем.



Выложите сверху равномерно обжаренный лук с морковью.



Залейте все красным вином.



Форму накройте фольгой и поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час.



Когда кролик с черносливом в вине приготовится, выложите его на листья салата на сервировочное блюдо, сверху посыпьте несколько листочков розмарина, украсьте листьями петрушки. Также рекомендуем вам посмотреть, как приготовить кролика с грибами.

  • 1,5 кг крольчатины
  • 125г солённого сала
  • 500г чернослива
  • 2 морковки
  • 3 луковицы
  • 1литр красного вина
  • 30г оливкового масла
  • чабрец
  • лавровый лист
  • соль
  • перец.

Разрубить кролика на куски,положить в глиняную посуду и залить тёплым маринадом.Приготовить его горячим из красного вина,нарезанной кружочками моркови и пряностей.

На следущий день нагреть в гусятнице масло и обжарить на нём лук и нарезанное маленькими кусочками сало.

Вытереть кусочки кролика и обжарить в гусятнице,вынув из неё лук и сало.Когда мясо подрумянится,добавить к нему лук и сало,полить небольшим количеством процеженного маринада,послить,поперчить,положить чернослив.Накрыть крышкой и тушить 1 час.

Подавать в глубоком блюде,полив соком от тушения,в который для загустения можно положить сливочного масла,смешанного с мукой.

рецепт Кролик с черносливом прислал шеф-повар

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Питта с кроликом
  • Кролик, тушеный в вине
  • Кролик с фруктами и овощами
  • Торт `Из чернослива`
  • Суп из кролика с шерри (4 порции)
  • Пудинг с черносливом
  • Салат из чернослива
  • Салат курица на черносливе
  • Кролик по-татарски
  • Утка с черносливом и морковью.

Французская кухня

  • Антрекот из бордо
  • Антрекот по-бретонски
  • Баклажаны шпигованные
  • Баскский омлет
  • Бифштекс с перцем
  • Бургундский крендель
  • Говядина с морковью по французки
  • Горошек зеленый по-французски
  • Заяц с чесночным соусом
  • Зеленая курица
  • Индейка по-рыцарски
  • Карп запечённый в сметане
  • Карпаччо из печени
  • Картофель для гурмэ
  • Картофель `Анна`
  • Картофель `Дофине`
  • Котлеты `Софи`
  • Крендель с начинкой
  • Кролик в коньяке
  • Курица а ля маренго
  • Австралийская кухня
  • Австрийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Американская кухня
  • Английская кухня
  • Армянская кухня
  • Африканская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Грузинская кухня
  • Индийская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • Китайская кухня
  • Корейская кухня
  • Ливанская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Туркменская кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Финская кухня
  • Хорватская кухня
  • Югославская кухня
  • Японская кухня


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Начинка для пирогов из риса с грибами

  • рис 3 столовые ложки
  • грибы свежие 100-150 г
  • жир 4 столовые ложки
  • вода 3 стакана для варки риса
  • луковица 1шт
  • мука пшеничная 1 чайная ложка
  • соль
  • перец по вкусу.

Сварить рис, как для фарша из дичи с рисом. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Сваренные грибы пропустить через мясорубку и обжарить с жиром. Из жира, муки и грибного отвара сделать соус, как для фарша из ливера. Смешать соус с рисом и грибным фаршем.

Фаршированная курица - 2

  • 1 курица
  • 150 г. лапши
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • печенка
  • сердечко
  • желудочек
  • консервированные грибы или сухие (распаренные) - 3 ст. ложки
  • сушеные пряности
  • тертый сыр - 1 ст. ложка.
Для обмазки:
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • соль
  • перец.

Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны перцем,
солью и сушеными пряностями. Лапшу сварить до полуготовности. Поджарить репчатый лук, добавить печенку, сердечко и желудочек (мелко нарезанные),
прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 мин. При необходимости прибавить воду - 3 ст. Ложки. Полученную массу приправить специями, тертым сыром, лапшой и охладить. Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить ниткой. Курицу обмазать растопленным сливочным маслом,
пряностями и солью. Жарить в казане в растительном масле, подливая бульон или воду. Можно курицу запечь в духовке. Современным способом приготовления курицы является ее жарение в фольге. Время, необходимое для приготовления курицы - полтора часа.

Читайте также: