Салат с сельдереем и курицей и яблоком и капустой
Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.
Классический рецепт салата «Вальдорф»
- яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сельдерей (стебель) – 250 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- сливки – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить салат «Вальдорф»
- Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
- Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
- Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
- Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
- Заправить Вальдорф приготовленным соусом.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей
- куриная грудка (отварная) — 150 г;
- стебель сельдерея — 2 шт.;
- яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
- сыр твердый -50-70 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- изюм светлый — 50 г;
- коньяк — 1 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- майонез — 100 г;
- сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
- апельсиновый сок — 2 ст.л.;
- смесь перцев — 1/3 ч.л.;
- соль — по вкусу
Количество: 4-6 порции
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Как готовится Вальдорф с курицей
- Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
- Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
- Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
- Куриную грудку также порезать кубиком.
- Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
- Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
- Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.
Автор: Ирина Еремеева
Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом
- корень сельдерея – 100 г;
- яблоко (среднее) — 1 шт.;
- виноград – 7-8 ягод;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- грецкие орехи – 1 горсть.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
- Орехи мелко порубить.
- Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
- Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
- Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
- Посолить и заправить майонезом.
Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Салат с капустой, сельдереем и курицей
Этот вкуснейший салат с капустой, сельдереем и курицей я когда-то привезла из Греции, и с тех пор частенько его готовлю. Особенно он хорош в зимнее время, когда нет большого выбора свежих овощей и фруктов, а капуста, сельдерей и яблоко относятся к одним из самых популярных зимних поставщиков витаминов в наш организм. Благодаря интересной заправке из йогурта, салат получается с необычайно легким и тонким вкусом. Салат с капустой, сельдереем и курицей прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-х суток и остается таким же вкусным и полезным. Обязательно сделайте такой салат и вы будете приятно удивлены открытием для себя чудеснейшего блюда.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту свежую нарезать мелкими кубиками.
Добавить соль и как следует отжать капусту руками, чтобы она стала помягче и посочнее.
Черешковый сельдерей очистить от внешних волокон и нарезать тонкими кусочками.
Яблоко вместе с кожурой нарезать на мелкие кубики.
Добавить сельдерей с яблоком к капусте.
Для заправки смешать питьевой йогурт со специями.
Размешать и вкуснейшая заправка готова.
Вылить заправку в салат с капустой, сельдереем, яблоком и как следует размешать.
Филе курицы нарезать тонкими пластинками и обжарить на оливковом масле.
С каждой стороны жарить по 5 минут. Посыпать солью и любимыми специями.
Обжаренное филе слегка остудить и нарезать на кусочки.
Сервировать салат с капустой, сельдереем и яблоком на тарелку вместе с кусочками обжаренного куриного филе.
Приятного аппетита!
Очень вкусный, простой и полезный салат легко приготовить из стеблевого сельдерея, свежей капусты и яблока. Ингредиенты очень простые, но они настолько гармонично сочетаются друг с другом, что образуют бесподобный свежий вкус и аромат.
Этот легкий овощной салат отличается не только оригинальным вкусом, он еще содержит массу полезных витаминов и минералов, так необходимых нашему организму для поддержания иммунитета в холодное время года. А еще в нем очень мало калорий и он способствует снижению лишнего веса. Так что берите этот простой рецепт очень вкусного салата из капусты на заметку и начинайте готовится к Новому году!
Приготовление очень простого и вкусного салата из капусты с сельдереем и яблоком
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, слегка посолить, поперчить, добавить чуть сахара и размять руками.
- Добавить к капусте тонко порезанный сельдерей и мелко рубленный укроп.
- Яблоко очистить от кожицы и сердцевинки и порезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком, выложить в салат, заправить маслом перед подачей.
Похожие рецепты:
- белокочанная капуста
- сельдерей стеблевой
- укроп
- яблоко
Вкусное соте из кабачков
Вкусный лаваш с сыром на мангале
Пирог с сыром и помидорами
Вкусный холодник из свеклы на воде
Кутабы с зеленью и творогом
Комментарии: 8 Скрыть комментарии
И всё же всё полезное и правильное…((( не охота…Вот если б с калорийным майонезом))))
Вкусный, полезный салатик, а главное подходит для соблюдения диеты.
Интересный рецепт, надо попробовать
Моя любимая еда, лёгкий и вкусный салатик, я всякой зеленушки добавила. Отлично у меня вписались сухарики из цельнозернового хлебушка, которые я сделала в духовке и слегка совсем потёрла чесночком. Море пользы и вкусно! Спасибо, Наталья!
Во, а я на счет сухариков не додумалась. Спасибо за идею и за отзыв!
Мне очень понравилось, получился такой очень хрустящий полезный салатик и питатальеный! :-) Это Вам спасибо.
Очень вкусно! Делал с утра для жены,была приятно удивлена.
Akak ego sdelat na zimu?
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
- Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
- Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами
Самые рейтинговые рецепты
- Нежнейший омлет в пакете
(5,00 из 5) - Простой песочный пирог с персиками и тимьяном
(5,00 из 5) - Быстрые кексы с шоколадом
(5,00 из 5) - Полезные куриные котлеты с сыром внутри
(5,00 из 5) - Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами
(5,00 из 5) - Нежные и очень вкусные оладьи с малиной
(5,00 из 5) - Чебуреки с сыром и зеленью
(5,00 из 5) - Вкусный песочный пирог с помидорами и сыром
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Говорят, когда в ансамбле обмениваются талантами зеленое яблоко и сельдерей, это помогает сбросить лишний вес. Может, и так. Но салат с сельдереем, яблоком и квашеной капустой я делал не из этих соображений. Просто сельдерей попался радостного цвета, а яблоко – отменно кислое. Ну, а ядреная квашеная капуста довершила композицию.
Ингредиенты для «Салат с сельдереем, яблоком и капустой»:
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Яблоко (зеленое) — 0.5 шт
- Капуста квашеная — 100 г
- Лук белый (маленькая луковица) — 1 шт
- Кинза (маленький) — 1 пуч.
- Масло кукурузное
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 561.9 ккал | белки 10.3 г | жиры 42.3 г | углеводы 42.2 г |
Порции | |||
ккал 140.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 10.6 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал | белки 1.2 г | жиры 5 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Салат с сельдереем, яблоком и капустой»:
Зеленое яблоко мелко порезать. Тереть на терке не советую: не тот эффект, совершенно другой вкус.
Сельдерей порезать тонкими шайбами.
Лук порезать четвертькольцами.
Капусту, если крупная, порубить ножом.
Мелко порезать кинзу.
Все смешать, добавить масло, перемешать, проверить на вкус, если нужно – скорректировать: добавить немного капустного рассола, лимонного сока, кунжутного масла. Словом, по вашему вкусу.
Дать салату немного постоять, еще раз перемешать – и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Просто Салат
- 35
- 19
- 3322
Салат "Привет винегрету!"
- 52
- 71
- 2864
Салат из редьки, моркови и яйца
- 21
- 267
- 25158
Салат с вялеными (сушеными) помидорами
- 34
- 105
- 43900
Постный салат "Оливье"
- 11
- 12
- 2550
Салат «Весенний полдень»
- 14
- 16
- 1052
Салат "Освежающий"
- 8
- 21
- 1039
Салат "Свежесть"
- 54
- 127
- 3004
Салат "Ландыши"
- 118
- 227
- 3085
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Звездный"
- 71
- 275
- 31670
Куриное филе с грецкими орехами
- 83
- 932
- 10168
Рулет из индюшки "Праздничный"
- 69
- 398
- 8500
Фотографии «Салат с сельдереем, яблоком и капустой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 апреля vasilevg # (автор рецепта)
9 апреля vasilevg # (автор рецепта)
7 апреля vasilevg # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года tomi_tn #
18 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года PYMA-2016 #
17 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года ivkis1999 #
17 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года ivkis1999 #
18 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Ирушенька #
17 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Vishnja #
17 апреля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: