Салат кукуруза морковь сухарики изюм

Ингредиенты

Чеснок - 3 зубчика

Майонез 50% - 5 ст.л.

  • 209 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот салат - один из тех, которые готовятся проще простого и относятся к разряду бюджетных. Несмотря на легкость приготовления, он выглядит очень презентабельно, особенно если для его подачи использовать сервировочное кольцо. Этот рецепт осилит любая хозяйка, даже начинающая. Также стоит отметить тот факт, что для салата с морковкой, изюмом и сухариками не требуется заранее что-то отваривать. Именно поэтому он принадлежит к экспресс-блюдам, которые должны быть в кулинарном арсенале всех, кто любит привечать гостей - даже самых неожиданных. Сочетание сочной моркови, мягкого изюма и хрустящих сухариков никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Указанное количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Подготовим продукты по списку. Морковь выбирайте сочную. Изюм должен быть без косточек. Сухарики берите лучше белые с подходящим вкусом - у меня со вкусом бекона.


Первым делом замочим в теплой воде изюм на время натирания моркови (буквально на 3 минуты). Затем промоем его и сольем воду.


Морковь моем, снимаем тонкий слой кожуры и трем на крупной терке. Я использовала овощерезку со специальной насадкой, но это легко можно сделать с помощью обычной терки.


Теперь смешаем в глубокой миске морковь, изюм, пропущенный через пресс чеснок и майонез.


Все тщательно перемешаем вилкой.


Добавим сухарики и снова перемешаем. Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей блюда.


Салат с морковкой, изюмом и сухариками готов! Можно подавать его к столу сразу, пересыпав в красивое блюдо, а можно оформить в порционном салатном кольце, выкладывая салат постепенно слоями и аккуратно утрамбовывая каждый ложкой. У меня - кольцо диаметром 9 см. Получилось 2 порции.


Надеюсь, этот простой и вкусный салат оправдает ваши самые смелые ожидания. Угощайтесь!


Салат с кукурузой и сухариками, с добавлением колбасы. Получается сытный, и необычный салатик. Отличный вариант для праздничного стола. Приготовление займет всего пятнадцать минут вашего времени.


  1. Салат с кукурузой и сухариками: ингредиенты
  2. Салат с кукурузой и сухариками: рецепт
  3. Салат с кукурузой и сухариками подавать к столу!

Салат с кукурузой и сухариками: ингредиенты

  1. 100 (сто) гр – сухариков
  2. 170 (сто семьдесят) гр – кукурузы консервированной
  3. 100 (сто) гр – колбасы (полукопченной)
  4. 50 (пятьдесят) гр – твердого сыра
  5. 50 (пятьдесят) гр – майонеза
  6. 2 (две) шт – огурцов

Салат с кукурузой и сухариками: рецепт


  • С банки кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу в салатницу
  • Колбасу нарезать соломкой ( я обычно использую сервелат, но пробовала и с копченной, тоже очень вкусно получается)
  • Сыр берем твердых сортов. Его нужно натереть на крупной терке, и добавить в салатницу к другим продуктам
  • Свежие огурцы также как и колбасу следует нарезать, также отправить их в посуду с салатом
  • Сухарики (я покупаю в магазине, в основном со вкусом сыра, можете брать любые, со всеми получается вкусно), и добавить в салат. Но сухари добавляйте, если сразу будете кушать салат. Иначе, они впитают все соки и не будут хрустящими. Затем салат заправить майонезом. А вообще, подскажу, что вкуснее получается если майонез и сметану смешать в равных пропорциях


У меня всегда хранится пара пакетиков сухариков и баночка кукурузы. Да, это совсем не полезно, но если гости прибыли совсем не запланировано, то за 5 мин у вас на столе появится вкусный, оригинальный салатик. Или возьмите все ингредиенты с собой на природу, все упаковано, останется открыть баночку, пакетик и смешать. Попробуйте.

Ингредиенты для «Салат "Сухарики с кукурузой"»:

  • Кукуруза — 1 бан.
  • Сухарики — 1 пач.
  • Чеснок (любите поострее, возьмите больше) — 1 зуб.
  • Майонез (во вкусу)
  • Зелень (если есть)

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.4 ккал
белки
31.5 г
жиры
24 г
углеводы
183.3 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Салат "Сухарики с кукурузой"»:

Количество в данном рецепте не важно. Или как вам нравится, или что у вас есть)))
Берем пакетик сухариков, высыпаем в салатник, в него же высыпаем баночку кукурузы (жидкость предварительно слить), в майонез через чеснокодавилку выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и заправляем им сухарики с кукурузой. Если есть какая-то зелень, добавьте немножко (у меня были пара перышек зеленого лука).
Всё! Можно садиться за стол.

Мы пробовали с фасолью, тоже прикольно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Сухарики"

  • 93
  • 398
  • 11537

Салат из фасоли с сухофруктами

  • 18
  • 34
  • 2815

Салат "Жених"

  • 37
  • 59
  • 15865

Салат с авокадо и нутом

  • 61
  • 148
  • 2185

Салат из белой фасоли и помидоров

  • 18
  • 36
  • 1651

Тёплый салат из чечевицы с клюквой и апельсинами

  • 28
  • 11
  • 1327

Легкий салат с нутом

  • 16
  • 36
  • 2104

Салат с нутом и овощами

  • 8
  • 67
  • 785

Салат из нута с помидорами

  • 27
  • 49
  • 5524

Попробуйте приготовить вместе

Салатик "Попробуй не попробовать"

  • 30
  • 191
  • 19705

Фаршированный перец "Сладенький"

  • 133
  • 1963
  • 87197

Сырные трубочки с чесноком и орехами

  • 191
  • 388
  • 8174

Фотографии «Салат "Сухарики с кукурузой"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2015 года Юльча34 #


28 ноября 2015 года nchigla # (автор рецепта)



25 ноября 2015 года Демурия #



25 ноября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


30 сентября 2015 года wazzup1980 #


30 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)




29 сентября 2015 года 928928 #


29 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года marenag #


29 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года marenag #


29 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года qwerrty121 #


29 сентября 2015 года nchigla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


300 г куриного филе, 2-3 луковицы, 3 соленых огурца, 150 г твердого сыра, 50 г светлого изюма без косточек.

300 г куриного филе 2-3 луковицы 3 соленых огурца 150 г твердого сыра 50 г светлого изюма без косточек 1 пакетик ржаных сухариков 150 г консервированной кукурузы 100 г корейской моркови чеснок майонез соль, специи растительное масло Куриное филе порезать соломкой, смешать со специями для курицы, солью и обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами, обжарить в той же сковороде, где жарилась курица. Огурцы порезать кубиками, сыр потереть на мелкой терке. Изюм замочить в кипятке минут на 10, потом подсушить на полотенце. Все перемешать, добавить кукурузу и корейскую морковь, сухарики. Сделать соус: в майонез добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. Заправить салат соусом, украсить зеленью.


Привет, друзья! Думаете, что бы такое приготовить оригинальное? Есть у нас рецепт, который может понравиться. Как всегда, быстрое, простое и вкусное блюдо. Сегодня это будет салат с курицей, сухариками, кукурузой, солёными огурчиками, морковкой по-корейски и кое-чем ещё. Теперь по порядку.

Рецепт салата с курицей, солёными огурцами и морковью по-корейски

  • курица отварная – 200 г;
  • сухарики ржаные или пшеничные – 1 пачка (60 г);
  • кукуруза консервированная – 1 банка (340 г);
  • огурцы солёные – 2 шт. (100 г);
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов (Чеддер) – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • лук салатный – 1 шт. (60 г);
  • майонез или сметана жирностью 15% – 3-4 ст. л.


Пошаговое приготовление салата

Время приготовления: 15 минут

Удивлены сочетанием изюма и солёного огурца? Пыталась спасовать и не класть изюм. Но в оригинале рецепта именно такое сочетание. Решилась следовать ему. Да! Всё правильно, с изюмом вкуснее.


1. Изюм заливаем горячей водой. Даём постоять 5-10 минут, воду сливаем, изюм перебираем, отделяем плодоножки. И отставляем.

2. Пока изюм стоит в горячей воде, нарезаем отварную охлаждённую курицу (200 г) небольшими брусочками. Я в этом рецепте использовала грудку. Можно брать и окорочок, вкус останется прекрасным.

3. Огурчик (2 шт.) нарезаем небольшими кусочками.


4. Морковь по-корейски (200 г) измельчаем.

5. Сыр (150 г) твёрдый с островатым вкусом типа «Чеддера» или «Пошехонского» натираем на крупной тёрке.

6. Салатный белый лук мелко режем. Головку можно брать некрупную. Если салатного лука нет, обдайте кипятком обычный репчатый и уменьшите его количество в 2 раза, т. е. берите половинку небольшой луковицы, 30 г.


7. В большой миске соединяем нарезанные огурцы, курицу, морковь по-корейски, лук, натёртый сыр. Добавляем кукурузу из банки и распаренный изюм.

8. Майонеза или сметаны возьмём 3-4 ст. л. Перемешиваем. Если вы берёте сметану, не забудьте посолить. Если используете майонез, соль не нужна.


9. Сухарики добавляем в последний момент, минут за 5 до подачи на стол, чтобы сохранили вкус и не размякли. Можете добавить в большую миску, а перемешать позже. Есть другой вариант: положить сухарики в креманку сверху, а гости сами перемешают перед едой.

Можно брать не только ржаные, но и пшеничные сухарики. Это уже на ваше усмотрение и по вашему вкусу. Мы использовали ржаные. Жарить самой было некогда. Это, конечно, идеальный вариант: вы контролируете тонкость нарезки, степень прожарки.

Но если есть в запасе пакетик сухариков, что после работы стоять у плиты? Тем более, если гости на пороге, и вам срочно надо подать на стол. Этот лёгкий салат вас выручит на любой праздник.

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.


Салат с сухариками и кукурузой посвящается всем любителям похрустеть. Сочные кукуруза и пекинская капуста, сладкие чернослив и яблоко великолепно дополняют пикантные хрустящие сухарики. Приготовленные дома с любимыми специями, эти аппетитные вкусняшки приятно разнообразят привычное сочетание продуктов.


Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • батон – 130 г;
  • чернослив – 60 г;
  • яблоко – 140 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • майонез – 80 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Салат с сухариками и кукурузой Пошаговое приготовление с фотографиями

Батон нарежем маленькими кусочками, пожарим на подсолнечном масле до румяного цвета. Затем высыплем их в глубокую миску и перемешаем со специями, которые нравятся хозяюшке.


Сольем маринад из кукурузы.

Чернослив помоем, чтобы стал мягче, зальем его горячей водой на 5-10 минут. Если сухофрукты вяленые, их достаточно просто хорошо вымыть в нескольких теплых водах.

Капусту пекинскую порежем соломкой.

Яблоко помоем и нарежем кубиками такого же размера, как сухарики. Кожуру можно оставить, не срезать.


Кукурузу, чернослив, капусту, яблоко соединим с майонезным соусом, посолим и перемешаем.


Нюанс

Солить салат стоит именно после майонезной заправки, так как она имеет свою соль.


Готовую смесь разложим по порционным тарелкам и посыплем сухариками.


Дегустировать будем сразу, чтобы сухарики не отсырели.

Аппетитный салат доставит удовольствие приверженцам хрустящего образа жизни. Необычное сочетание доступных продуктов станет настоящей фишкой для хозяюшки, исповедующей религию нестандартной еды.

Сухарики популярны во многих кухнях мира: их добавляют в салаты, закуски, супы. Низкокалорийные кусочки белого и черного хлеба не портят фигуру. Снеки любимы взрослыми и детьми за хрустящие свойства. Доказано, что они приносят знакомые с детства чувства радости и беззаботности.

Предлагаем ознакомиться с нашей подборкой

«Топ – 10» хрустящих салатов.

Слоеный салат «Брутальная зебра»

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 210 г;
  • батон – 140 г;
  • чеснок – 6 долек;
  • маслины – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • кинза – по вкусу;
  • масло оливковое – 1,5 ст. л;
  • итальянские травы, соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовление салата

Помидорчики помоем, дадим обсохнуть, нарежем кубиками, отцедим жидкость. Выложим первый слой салата в кулинарное кольцо для салата (катер).

Чеснок почистим, помоем, измельчим при помощи ножа и смешаем с майонезом. Выложим заправку для салата в кулинарный мешок (если такого нет, воспользуемся обычным полиэтиленовым пакетом, у которого отрежем кончик).

На порезанные помидоры в кольце выдавим майонезную заправку.

Сыр натрем на мелкой терке и посыплем вторым слоем на помидоры Сверху сделаем майонезную сетку.

Батон порежем маленькими кубиками, пожарим на оливковом масле до золотистого цвета, переложим в миску и смешаем с прованскими травами и солью. Любители острого могут поперчить.

Маслины без косточек порежем на половинки и разложим третьим слоем по сыру.

Сверху посыплем сухариками. Аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим веточкой кинзы.

Как видим, блюдо получилось черно-белым, как окрас африканской лошадки и по-мужски чесночным.

Это блюдо произведёт настоящий фурор и будет по достоинству оценено как мужчинами, так и женщинами. Хозяюшка получит не просто аплодисменты, но бурные овации.

На восторженную просьбу «бис» предлагаем следующий рецепт.

Салат с сухариками, сервелатом и киви

Если дорогие гости на пороге, но забыли предупредить о своем желании вас посетить, не расстраивайтесь. Выручит вкусное и простое блюдо из доступных продуктов. Вместо киви можно использовать маринованный огурчик, вместо копченой колбасы – вареную.

Ингредиенты:

  • сухарики пшеничные – пачка;
  • сервелат – 250 г;
  • киви – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Как приготовить салат?

Копченую колбасу освободить от упаковки, порезать соломкой.

Вареные куриные яйца почистить, нарезать соломкой.

Киви почистить, порезать полукругами.

Колбасу, яйца, киви смешать в миске, полить майонезом, перемешать, посолить салат и еще раз перемешать.

Салатную смесь положить в красивую тарелку, посыпать пшеничными сухариками и без промедления дегустировать, пока они не пропитались.

Салат «Южный»

Ностальгия по солнцу, теплу и свету? Аппетитное блюдо из ярких овощей вернет ощущение беззаботного отдыха в экзотической стране.

Ингредиенты:

  • сухарики – пачка;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • паприка красная – 150 г;
  • пекинская капуста – 280 г;
  • ананас – 250 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Как приготовить салат “Южный”?

Ананас и болгарский перец нарезать кубиками. Предварительно дать стечь соку с ананасных колец. Сладкую паприку вымыть, освободить от семян.

Капусту пекинскую нарезать соломкой.

Кукурузу отцедить. Перемешать в глубокой просторной миске все продукты: кусочки ананаса, паприки, полоски капусты, зерна кукурузы, майонез, соль. Все помешать и засыпать сухариками.

Салат «Солнышко»

Продолжая тему лета и солнечного тепла, делаем ход конем и формируем свое солнце на блюде.

Ингредиенты:

  • сухарики – упаковка;
  • копченая курица – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • морковь корейская – 300 г;
  • майонез – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат “Солнышко”?

Копченую курицу разделить на волокна.

Репчатый лук порезать кольцами.

Отцеженную кукурузу высыпать в салатник, добавить корейскую морковь, курицу, лук. Все помешать и полить майонезным соусом.

Салат уложить на плоское однотонное блюдо в центре диаметром меньшим, чем тарелка. Разровнять, чтобы образовался солнечный диск. По окружности разложить лучи из салатной смеси. Лучи посыпать сухариками. На диске сделать глаза и рот из корейской моркови.

Салат «Легкий»

Надели майонезные вакханалии на праздничных застольях? Есть и более нежные варианты, которые полезнее и легче для пищеварения.

Ингредиенты:

  • сухарики острые – упаковка;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • оливки с каперсами – 200 г;
  • грудинка копченая – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление салата “Легкий”

Пекинскую капусту измельчить. Из банки с кукурузой вылить жидкость. Копченую грудинку и сыр нарезать кубиками. Все поместить в миску, добавить оливки с каперсами и полить оливковым маслом. Засыпать сухариками.

Салат с сухариками, кукурузой и огурцом

Если использовать два вида сухарей, блюдо получится гораздо интереснее.

Ингредиенты:

  • сухарики пшеничные и ржаные – пачка;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 5 г;
  • растительное масло, соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить салат?

Свежий огурец порезать кубиками, капусту – соломкой.

Чеснок почистить, вымыть, измельчить.

Зеленый лук помыть, стряхнуть и мелко нарезать.

Сложить в салатник зерна кукурузы, огурчик, капусту, кусочки чесночка, зеленый лук. Все полить растительным маслом, перемешать. Готовый салат присолить, поперчить и опять помешать. Все выложить в миску и посыпать сухариками двух видов.

Салат-коктейль «Аргентинский»

Страсть, эмоции и динамичное танго – еще не все, что есть у жителей Латинской Америки. Предлагаем пикантное блюдо с южным акцентом. Энергичный салат с кукурузой и фасолью станет украшением вечера.

Ингредиенты:

  • сухарики – упаковка;
  • кукуруза – 150 г;
  • фасоль красная консервированная – 150;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • французская горчица – 1 ч. л;
  • майонез – 20 мл;
  • зелень – по желанию.

Приготовление салата “Аргентинский”

Фасоль, кукурузу отцедить. Сырок плавленый измельчить при помощи терки, смешать с майонезным соусом, французской горчицей и мелко порубленным чесноком. Зелень помыть, стряхнуть и измельчить.

В подходящие бокалы положить фасоль, смазать заправкой.

Затем – кукурузу, полить ее заправкой. Сверху присыпать измельченной зеленью. Насыпать немного сухариков.

Салат с помидорами и крабовыми палочками

Любите морепродукты, но не хотите переплачивать? Есть бюджетные варианты интересных сочетаний со вкусом крабов. Этот салат с кукурузой удивит простотой и изысканностью.

Ингредиенты:

  • сухарики – 1 уп.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • томаты – 5 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • краб. палочки – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 35 мл;
  • укроп, соль – по желанию.

Приготовление салата

Томаты помыть, нарезать кубиками, дать стечь соку.

Кукурузу отцедить. Измельченный чеснок смешать с тертым плавленым сырком и майонезным соусом.

Крабовые палочки освободить от упаковки, порезать произвольно.

Все продукты сложить в миску, полить соусом, посолить.

Салат поместить в красивый салатник, посыпать хрустящими кусочками, декорировать веточкой укропа.

Слоеный салат с лососем

Красная рыба и авокадо – классическое сочетание, которое понравится гостям и домочадцам. Украшенный белыми сухариками, со сливочным привкусом нежного сыра, этот салатик будет принят на ура.

Ингредиенты:

  • батон – 200 г;
  • филе лосося копченое – 200 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • специи – 2 г.

Как приготовить слоеный салат с лососем?

Копченое филе лосося порезать кубиками.

Авокадо почистить, разрезать на небольшие кубики.

Батон резать маленькими кубиками, жарить на оливковом масле. Когда сухарики остынут, перемешать их со специями.

Используем именно домашние сухарики, так как замечено, что магазинные варианты становятся сырыми в салатах гораздо быстрее.

Продукты выкладывать слоями в кулинарное кольцо для салата, чтобы слои были видны. Первый слой – филе лосося, затем – авокадо, потом – сливочный сыр, потом – сухарики.

P.S.

Рецепты хрустящих способов разнообразить праздничные и будничные застолья многочисленны. Хорошим помощником в этом будет богатая фантазия и воображение. Если вы читаете эти строки, значит, любопытство ваше сильно, а чувство меры отсутствует. Вот и предлагаем готовить салаты с сухариками безмерно и беспредельно, чтобы было вкусно долго и незабываемо.

Как видим, используя различные продукты, можно получить совершенно разные салаты с сушеным хлебом и кукурузой (или без нее). Отличаться будут цветовая и вкусовая палитры, но общим останется одно – хрустящее настроение от любимой еды.


Все салаты из этой подборки отличаются оригинальным вкусом, но при этом просты в приготовлении и не требуют особых, экзотических ингредиентов. А значит, их вы полюбите готовить как в праздники, так и в будни.

  1. Салат с корейской морковью, колбасой, кукурузой и сухариками
  2. Салат с капустой, корейской морковью, кукурузой
  3. Салат с кукурузой консервированной, корейской морковью, изюмом
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с корейской морковью, колбасой, кукурузой и сухариками

Этот салат получается очень вкусным и пикантным, с кислинкой яблока, но «жемчужина» блюда — запеченные картофельные дольки в зелени. Если под рукой не оказалось тыквы, ее с успехом можно заменить кабачком. Но тогда пусть он будет просто обжаренным в сухарях, а салат подается порциями на каждые 2-3 его кружочка.

  • 180 г корейской моркови;
  • 1 крупная картофелина;
  • растительное масло;
  • 240 г копченой колбасы;
  • 180 г мякоти тыквы;
  • молотая паприка;
  • 1 зеленое яблоко;
  • свежая зелень укропа;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 2 ломтика батона.

  • колбасу нарежьте соломкой;
  • очистите картофель, нарежьте дольками, обваляйте в масле, посыпьте паприкой и измельченной зеленью укропа. Смажьте тыкву маслом. Поставьте овощи запекаться при 180 градусах на 30 минут. Готовую тыкву нарежьте кубиками;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • батон нарежьте кубиками, смажьте маслом и подсушите в духовке;
  • соберите в одну посуду кукурузу, сухарики, картофель, яблоко, тыкву, колбасу и морковь, заправьте салат майонезом и отнесите блюдо на стол.

Салат с капустой, корейской морковью, кукурузой

Приготовить салат по этому рецепту, значит, приятно удивить собравшихся за столом потрясающе аппетитным сочетанием солоноватой брынзы и персиков, извлеченных из сладкого сиропа. Баланс вкусов в закуске поддерживает рис, а сытность придает фарш из двух видов мяса. Завершающим штрихом выступает утонченный букет душистых трав французской кухни.

  • 3 листа пекинской капусты;
  • 4 свежих яйца;
  • соль;
  • натуральный йогурт;
  • 180 г корейской моркови;
  • 2 ст. л. муки;
  • 230 г фарша (курица и говядина пополам);
  • майонез;
  • сухие прованские травы (состоит из тимьяна, мяты перечной, душицы, розмарина, майорана, базилика, шалфея и чабера);
  • 180 г брынзы;
  • растительное масло;
  • 100 г сухого риса;
  • 2 консервированных персика;
  • 140 г консервированной кукурузы.

  • капусту нарежьте тонкими полосочками (предварительно вырезав из листов белые жесткие прожилки);
  • брынзу нарежьте кубиками;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на масле несколько яичных блинчиков. Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • выложите фарш на разогретую сковороду и обжарьте, энергично помешивая лопаточкой (чтобы был рассыпчатым), затем добавьте ароматные травы и доведите до готовности под крышкой (чтобы не был сухим, добавьте пару ложек воды);
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • персик нарежьте тонкими дольками;
  • перемешайте кукурузу, персик, рис, фарш, яичный «блинчик», сыр, капусту и морковь, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Салат с кукурузой консервированной, корейской морковью, изюмом

Составляющий данный салат набор продуктов различается палитрой вкусов, но вместе они образуют на удивление соблазнительное сочетание, так что блюдо это можно подавать хоть на повседневный, хоть на праздничный стол.

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 220 г куриного филе;
  • 80 г макарон (сухих);
  • 1 свежий болгарский перец;
  • оливковое масло;
  • 180 г корейской моркови;
  • сметана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 160 г изюма.

  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок;
  • отварите макароны в подсоленной воде (в готовые добавьте немного масла, чтобы не слиплись);
  • сладкий перец нарежьте соломкой и 5 минут потомите на сковороде в масле;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком;
  • мясо птицы отварите в подсоленной воде и нарежьте кусочками (также подойдет курица запеченная, жареная и даже копченая);
  • сложите в одну посуду кукурузу, изюм, курицу, болгарский перец, рис, морковь и макароны, добавьте соус, перемешайте и отнесите на стол.

Куриный салат с сухариками и изюмом

Куриное филе - 300 г, репчатый лук - 2-3 шт., соленые огурцы - 3 шт., твердый сыр - 150 г, светлый изюм без косточек - 50 г, ржаные сухарики - 1 упаковка, консервированная кукуруза - 150 г, корейская морковь - 100 г, чеснок, соль, специи для курицы, майонез - по вкусу, растительное масло для жарки, зелень для украшения.

Куриное филе порезать соломкой, смешать со специями для курицы, солью и обжарить на растительном масле. Лук порезать полукольцами и обжарить в сковороде, где жарил ась курица. Огурцы порезать кубиками, сыр потереть на мелкой терке. Изюм замочить в кипятке на 10 минут, а затем подсушить его на полотенце. Все компоненты перемешать, добавить кукурузу, корейскую морковь и сухарики. Перемешать салат с заправкой и украсить зеленью. Для приготовления заправки в майонез добавить измельченный чеснок и тщательно ее вымешать.
-------------------------------------------------------------

Салат «Хозяйка медной горы»

Куриные грудки - 2 шт., шампиньоны - 400 г, огурцы - 3 шт., копченый колбасный сыр - 200 г, яйца - 4 шт., листья салата - 3- 4 шт., соленые огурцы - 2-3 шт., морковь - 1 шт., майонез для заправки, растительное масло для жарки.

Шампиньоны порезать, и обжарить на растительном масле. Вареные грудки нарезать кубиками. Огурец порезать кубиками. Вареные яйца также покрошить кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все компоненты смешать и заправить майонезом. Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить салат в форме змеи. Соленые огурцы порезать кружочками. Этими кружочками «облепить змею». Сделать глазки из свежего огурца. Украсить «змею» пятнышками из моркови.
-------------------------------------------------------------

Гавайский салат

Куриная грудка - 1 шт., консервированная кукуруза - 1 банка, консервированные маринованные грибы - 1 банка, консервированные дольки ананаса - 1 банка, майонез - 100 г, зелень для украшения.

Куриную грудку отварить. Грибы, ананасы и мясо мелко нарезать, добавить кукурузу, майонез и все компоненты тщательно перемешать. Украсить салат кусочками ананаса и зеленью.

- А из чего вашу колбасу делают?
- Не скажу.
- Почему?
- Чтоб это выговорить, надо лет 5 на химическом факультете учиться.

Из множества вариантов салатов с морковью и курицей сложно выбрать самый вкусный. На приготовление этого внесезонного блюда уходит мало времени, съедается оно с удовольствием, быстро. Яркий витаминный овощ морковка придает еде сочность, сладковатый вкус. Главное требование к любому салату – уместный набор продуктов, но творческого подхода к кулинарному процессу никто не отменял.

Как приготовить салат с курицей и морковью

Мясо в салат кладут жареное, вареное, копченое, сочетают с ветчиной, сыром, колбасой, яйцами, зеленью, яблоками, кукурузой, капустой. Морковь хороша вареная, свежая, приготовленная по-корейски – с растительным маслом, чесноком, специями, уксусом. Не все употребляют майонез, но ему есть достойная замена в виде специальной заправки или йогурта. Хорошие, качественные продукты гарантируют успех.

Рецепты салата с курицей и морковью

В салатах сочетаются разные продукты, каждый вносит свою оживляющую нотку. Домашние хозяйки охотно делятся рецептами, когда им удается добиться оригинального вкуса. Овощной салат «курица-морковь» легок в приготовлении, красиво выглядит (см. фото). Куриное мясо малокалорийно, морковь богата витаминами, поэтому каждое блюдо получается сытным, полезным. Ознакомьтесь с некоторыми интересными рецептами. Калорийность указывается на 100 г готового блюда.

Салат с корейской морковкой и курицей

  • Время: 20-30 мин.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: перекус, самостоятельное блюдо
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Практически все, что готовится с овощами по-корейски, пикантно, сочно, вкусно. Не исключение - салат с курицей и морковкой. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют сыр, яйца, консервированную кукурузу, капусту, грецкие орехи, сухарики, омлет, грибы, даже киви, апельсины, но вкусовую основу составляют главные компоненты: курица и морковь. Кто-то выкладывает продукты слоями, кому-то нравится все смешивать. Для классического варианта требуется немного:

  • Салат из свеклы с грецкими орехами - пошаговые рецепты приготовления с маслом, майонезом или сметаной
  • Льгота по транспортному налогу для пенсионеров - условия предоставления, порядок оформления и пакет документов
  • Как выглядит водительское удостоверение нового образца

Ингредиенты:

  • вареное филе – 1 шт.;
  • морковка – 200 г;
  • яйца – 4 шт;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать некрупными кубиками.
  2. Сыр протереть через крупную терку, яйца – через мелкую.
  3. Выкладывать слоями подсоленное, сдобренное перцем мясо, морковь, яйца.
  4. Каждый слой промазывать майонезной заправкой.
  5. Посыпать салат сыром, дать настояться.

Мексиканский салат с курицей и морковью

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество: 5-6 персон.
  • Калорийность: 138 ккал.
  • Предназначение: закусочный стол.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легкая.

Блюда мексиканской кухни сочны, вкусны, обладают яркой цветовой гаммой, как на фото. Сочетание овощей с мясной составляющей всегда удачно, но успех зависит от соуса – пикантного, острого, иногда жгучего. Количество специй надо варьировать в зависимости от вкусовых пристрастий. Как приготовить его , решать вам - можно сделать из свежих томатов, взбив их с солью, перцем, кинзой; из кетчупа, но идеальным считается использование сальсы. Салат с морковкой и куриной грудкой с латиноамериканским акцентом понравится вашей семье и гостям.

Ингредиенты:

  • грудка – 500 г;
  • кукуруза (консерв.) – 200 г;
  • болгарский (зеленый, красный, желтый ) перец – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный соус;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Вареную морковь нарезать кубиками, сладкий перчик – полосками. Тонкие ломтики курятины обжарить, добавив любимые специи.
  2. Соединить мясо с овощами.
  3. В отдельной посуде взбить растительное масло, чеснок измельченный, томатный соус, зелень.
  4. В прозрачной салатнице смешать морковь, кукурузу, перец.
  5. На овощи выложить кусочки птицы, залить соусом, присыпать зеленью.

С копченой курицей и морковью

  • Время: 30-35 мин.
  • Количество: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: семейный ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат «Бунито» стал брендом знаменитой итальянской пиццерии «Челентано», но в домашних условиях он получается не хуже. Продукты для него нужны самые простые: копченое куриное мясо, вареные яйца, морковь по-корейски, сыр, майонез. Можно сделать продукт слоеным или все ингредиенты перемешать в красивой салатнице. Оригинальное и вкусное блюдо имеет много вариантов, например, острую корейскую морковь заменяют свежей, майонез – натуральным йогуртом или сметаной, твердый сыр – плавленым.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150г;
  • корейская морковка - 100-150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Порезать соломкой копченок куриное филе.
  2. Желтки и белки сваренных вкрутую яиц измельчить.
  3. Откинуть корейскую морковку на дуршлаг, немного измельчить ее. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. На сервировочное блюдо выложить слой курятины, закрыть ее морковной массой и майонезом.
  5. Посыпать натертым сырком, снова полить майонезом, затем – белки, майонез, тертый желток.
  6. Украсить салат соломкой из моркови, цветами из белков и желтков. Можно добавить к декору зелень, яркие ягоды.

С курицей и сыром

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 226 ккал.
  • Предназначение: обед или ужин.
  • Кухня: европейская, домашняя.
  • Сложность: легкая.

Слоеный салат с курицей, сыром и морковью эффектно выглядит в прозрачной посуде. Но есть еще вариант – взять цилиндрическую форму для выпечки (небольшого диаметра), выстелить пищевой пленкой: легче будет извлечь и перевернуть, как требует рецепт. Иногда салат готовят в порционных формочках. Любителям некалорийной еды надо позаботиться о том, как приготовить замену майонезу, которым промазывают каждый слой.

  • Как убрать запах перегара
  • 3 закона для водителей, вступившие в силу в марте
  • Возможен ли займ без проверки кредитной истории

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • крупная свежая сладкая морковь – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварить курятину, добавив в воду соль, специи, лавровый лист.
  2. Остывшее мясо нарезать.
  3. Крутые яйца нарубить.
  4. Сочную морковь натереть помельче.
  5. Подготовить посуду – застелить пленкой.
  6. Выложить на дно формы первый слой – тертую морковь, обжать ложкой, покрыть майонезом.
  7. Второй слой – тертое яйцо, третий – курица.
  8. Дать "заготовке" постоять, чтобы слои пропитались, «осели», уплотнились.
  9. Форму накрыть плоской тарелкой, быстро перевернуть. Салат красиво расположится на ней морковкой вверх, после этого снять пленку.
  10. Смазать майонезом, посыпать сырной крошкой, украсить зеленью, зернами граната.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество: на 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: перекус, закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая

Корейская морковка – универсальное блюдо, она хороша как в обыденный день, так и на праздничном столе; как сама по себе, так и в составе многокомпонентных салатов. Удивительным получается блюдо на основе сочной острой моркови, курицы, обжаренных шампиньонов. Грибной вкус и аромат сделают такую закуску особенно приятной, аппетитной. Майонеза по этому рецепту кладут немного.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • морковь "по-корейски" – 150 г;
  • шампиньоны или другие грибы – 350 г;
  • луковица – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло, соль.

​Способ приготовления:

  1. Грибы мелко нарезать и обжарить, добавив в сковороду нарезанный лук. Отваренную курятину разобрать на волокна.
  2. Крутые яйца измельчить.
  3. Корейскую морковь нарезать на короткие полоски.
  4. Соединить ингредиенты с майонезом и зеленью укропа, посолить, перемешать.

С кукурузой

  • Время: 40 минут
  • Количество порций: на 4 человека.
  • Калорийность блюда:
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Интернет предлагает много проверенных и оригинальных рецептов с фото курино-морковных салатов; часто в них присутствует консервированная кукуруза. Сладкая, сочная, хрустящая, воздушная, она придает блюдам легкость и красивый декор. Кукуруза может составлять один из слоев, смешиваться с остальными компонентами, украшать поверхность.

Ингредиенты:

  • морковка свежая - 1 шт.;
  • отварное филе –1 шт.;
  • кукуруза – баночка 400 г;
  • майонез - 100-150 г;
  • картофелина –1 шт.;
  • вода – пол-литра.
  • соевый соус –2 ст. л.;
  • чеснок 1-2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Натереть крупную картофелину тонкой соломкой, используя корейскую терку.
  2. Вскипятить воду, влить соевый соус, снова поставить на огонь.
  3. В кипящей воде воду подержать картофель три минуты, затем откинуть на ситечко и остудить.
  4. Нарезанное филе полить майонезом, выложить на блюдо.
  5. Картофель с майонезом расположить вторым слоем, затем - кукуруза.
  6. Натертую на «корейской» терке морковь смешать с измельченным чесноком и закрыть этой смесью кукурузу.
  7. Сверху положить тонкий слой майонеза и кукурузные яркие зерна.
  8. Подержать в холодильнике полчаса.

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская, домашняя.
  • Сложность: легкая.

Богатый белком салат с корейской морковью и курицей, сухариками и фасолью может стать полноценным обедом: тут мясо, бобовые, овощи, высушенный хлеб. Такое блюдо можно есть теплым и остуженным. Фасоль подойдет любая – белая и красная, консервированная или отваренная. Пряности, чеснок добавляются по желанию, а без репчатого лука не обойтись.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • фасоль отварная – 200 г.;
  • морковь –1 шт.;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • сухарики («кириешки») – пакетик.

Способ приготовления:


  1. Замоченную фасоль отварить.
  2. Сварить куриные окорочка, мясо нарезать на кусочки.
  3. Морковь, натертую на терке с крупными ячейками, и лук, порезанный полукольцами, обжарить.
  4. Все переложить в салатник, заправить майонезом, посолить, добавить перец, перемешать.
  5. Посыпать сухариками перед подачей.

Читайте также: