Салат купеческий со свининой рецепт с фото пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Свинина отварная - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Горошек консервированный - 0.5 банки

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Майонез - по вкусу

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат "Купеческий" со свининой пользуется в моей семье большой популярностью. Раньше готовила его довольно часто просто на завтрак или ужин, сейчас - больше на праздничный стол. Салат довольно калорийный, и даже съедая небольшое количество, чувствуешь себя сытым. Уверена, что мужчины будут в восторге от этого салата.

Подготовим все нужные продукты по списку. Мясо я уже сварила заранее.


Первым делом займёмся луком. Его нужно нарезать четверть-кольцами, залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.


Переложить лук в небольшую ёмкость, добавить сахар и уксус, перемешать и оставить мариноваться до подготовки остальных ингредиентов.


Отварную свинину нарезать кубиками, сложить в глубокий салатник.


Морковь натереть на средней тёрке. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить морковь, буквально пару минут.


Остывшую морковь добавить в салатник к мясу, сюда же добавить маринованный лук без маринада.


С консервированного горошка слить жидкость и также добавить его в салат.


Салат заправить майонезом, посолить и поперчить. Затем все ингредиенты хорошо перемешать.


Очень вкусный "Купеческий" салат со свининой подать сразу же к столу.

Для праздничного обеда салат можно украсить зеленью. Этот яркий и сытный салат с отварной свининой - отличный выбор для праздничного меню. Готовится он быстро, особенно если отварить свинину и яйца заранее с вечера.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
158 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 35 / 42 / 23
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Свинину лучше используйте не очень жирную. Это может быть вырезка, окорок. У меня корейка без кости.

Шаг 2:


Свинину предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо охладите и нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Если отвариваете свинину с вечера, чтобы наутро приготовить салат, то советую не вынимать готовое мясо из бульона. Так оно сохранит сочность. Если у вас электрическая плита, то через 1 час варки можно оставить мясо в кастрюле на остывающей плите на ночь. Мясо как раз дойдет до готовности и постепенно охладится.

Шаг 3:


С консервированного горошка слейте жидкость. Горошек откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 4:


Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5:


Добавьте к нарезанной луковице сахар, щепотку соли и уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 25-30 минут. Затем с промаринованного лука слейте уксус. Вместо репчатого лука можете использовать сладкий красный лук. Его дополнительно мариновать в уксусе не нужно.

Шаг 6:


Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Затем нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7:


Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 8:


В сковороде разогрейте немного растительного масла (2 ст. л.), выложите морковь и обжарьте, помешивая, около 7 минут до мягкости. Если морковка молодая, то времени на обжарку понадобится меньше, а то и вовсе можете использовать свежую морковь - салат получится менее калорийным, но таким же сочным. Обжаренную морковь охладите.

Шаг 9:


В салатнике соедините маринованный лук, консервированный горошек, яйца, вареное мясо и морковь.

Шаг 10:


Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Все хорошо перемешайте.

Шаг 11:


Перед подачей к столу дайте салату постоять 20 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Бульон, оставшийся после варки свинины, можно использовать для приготовления супа. Поэтому отваривайте свинину в большом количестве жидкости - 2-3 литра. Помимо соли я обычно добавляю в бульон 5-6 горошин душистого перца и парочку лавровых листочков для аромата.

Свинину можете заменить вареной говядиной или курицей. Или сделать мясное ассорти.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.


Попробуйте приготовить салат "Купеческий" со свининой. Данный салат очень хорошо подходит для праздничного стола, ведь он обладает особенным вкусом. Готовится блюдо действительно быстро, что особенно ценно в условиях, когда нужно быстро что-то "придумать".

Ингредиенты для «Салат "Купеческий" со свининой»:

  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 300 г
  • Уксус (9%-ый) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2220.5 ккал
белки
97.1 г
жиры
159.2 г
углеводы
104.5 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
9 г
жиры
14.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Салат "Купеческий" со свининой»:

1) Отварите кусочек свинины до готовности в слегка подсоленной воде (варить около часа).
2) Лук нарежьте полукольцами, переложите в тарелку и залейте кипятком, добавьте уксус и сахар. Оставьте мариноваться 15 минут, а затем слейте жидкость.
3) Свежую морковь натрите на тёрке, затем обжарьте на растительном масле.
4) Нарежьте небольшими кусочками варенную свинину.
5) В салатнике соедините мясо, морковь, лук и консервированный горошек (предварительно слив с горошка лишнюю жидкость).
6) Посолите и поперчите по вкусу.
7)Заправьте наш салатик майонезом и тщательно перемешайте.

Салат "Купеческий" готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Купеческий"

  • 44
  • 602
  • 9771

Салат "Купеческий" со свининой

  • 54
  • 580
  • 10216

Похожие рецепты

Салат с редькой дайкон и свининой

  • 0
  • 15
  • 1619

Теплый салат со свиными ребрышками и овощами

  • 21
  • 21
  • 2325

Салат "Экспромт"

  • 21
  • 184
  • 26011

Салат "Гнeздышко для опят"

  • 24
  • 55
  • 7214

Салат «Любо-дорого»

  • 123
  • 3105
  • 67075

Салат овощной с мясом

  • 39
  • 91
  • 21938

Салат «Раскрасавец»

  • 28
  • 55
  • 615

Мясной салат "Поль"

  • 70
  • 339
  • 31287

Салат "Россошь"

  • 18
  • 36
  • 5934

Попробуйте приготовить вместе

Салат из овощей и мяса "Обеденный"

  • 42
  • 791
  • 6614

Crash Hot Potato

  • 57
  • 771
  • 37356

Карпаччо "Ди манзо"

  • 93
  • 367
  • 12994

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Купеческий»/Праздничный мясной салат

Мясной салат На Новый год»Купеческий» на праздничный стол (с Видео рецептом)

Очень сытный вкусный салат с мясом!

Салат Праздничный к Новому году «Купеческий».Вкусный сытный мясной салат к праздничному столу.

Продукты для Новогоднего салата:

  • отварная свинина (язык) — 300 г
  • морковь отварная — 1-2 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • огурцы маринованные или квашенные — 3 шт.
  • зеленый горошек консервированный — 400 г
  • яйца вареные — 4 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 300 г
  • соль по вкусу

Салат Праздничный к Новому году «Купеческий» фото рецепт

Для начала нарезать луковицу мелко и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.


Нарезать мелко грибы и отправить к луку.

Жарить грибы до готовности,периодически помешивая.В конце приготовления посолить.

Мясо отварить до готовности,остудить

Нарезать мелким кубиком.


Сыр и яйца натереть на крупной терке.


Отварную морковь и соленые огурцы натереть также на крупной терке.Огурцы хорошенько отжать от жидкости.


Собираем салат. На блюдо в центр поставить стакан.

Первым слоем выложить мясо вокруг стакана и сделать сеточку из майонеза.

Второй слой — огурцы и майонез.

Морковь и майонез.


Грибы( майонезом не смазываем)

Сыр и сетка из майонеза.

Аккуратно выложить вокруг горошек,немного придавливая его. И сетка из майонеза.

Яйца и это у нас последний слой салата.Наносим ажурную красивую густую сеточку из майонеза.

Удобно это делать при помощи одноразового кондитерского мешка,отрезав маленький уголок.

Украшаем по кругу укропом,оливками и зернами граната.

Видео рецепт Салат Праздничный к Новому году «Купеческий»

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Салат Купеческий с отварной свининой и зеленым горошком. Он придется по вкусу всем тем, кто любит сытно поесть.

Готовится он очень просто и быстро, особенно если у вас уже есть отварное свиное мясо.


Для салата нам понадобиться:


  • Свинина (сырая) 500г;
  • Морковь 200г;
  • Лук репчатый 150г;
  • Горошек консервированный 300г;
  • Майонез 70г.

Маринад для лука:

  • Сахар 1 ст.л;
  • Соль 1 ч.л;
  • Уксус 9% 2 ст.л;
  • Вода кипяток 200г.

Рецепт салат купеческий со свининой

1. Первым делом нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.


2. Маринуем лук: добавляем в миску с луком уксус, сахар, соль и заливаем кипятком.




3. Перемешиваем лук и даем ему полностью остыть в маринаде.


4. Натрем свежую морковь на крупной терке.


5. Обжариваем натёртую морковь на подсолнечном масле примерно 10 минут.


6. Выкладываем обжаренную морковь на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.


7. Отварное свиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.


8. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу.


9. Добавляем немного соли и черного перчика.

10. Добавляем майонез в салат.


11. Хорошо перемешиваем с майонезом все продукты между собой.


Этот рецепт стоит попробовать приготовить один раз, и он станет частым гостем на вашем столе. Он, действительно очень вкусный и даже немного напоминает вкуснейший Оливье.


источник рецепта https://youtu.be/EbEVG-_MRkc


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина — 500 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • уксус — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • зеленый горошек консервированный — 300 гр.
  • майонез
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1) Отварите свинину до готовности ( около 1,5 часа).

2) Нарежьте лук полукольцами или соломкой.

3) Переложите лук в тарелку и залейте кипятком.

4) Добавьте 2 ст. ложки уксуса.

5) Добавьте 2 ст. ложки сахара.

6) Маринуем лук 15 минут, а затем сливаем жидкость из тарелки.

7) Натрите сырую морковь на терке.

8) Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

9) Готовое мясо нарежьте.

10) Переложите мясо в салатник.

11) С банки с консервированным горошком слейте жидкость, горошек переложите в салатник к мясу.

12) Также в салатник добавьте обжаренную морковь.

13) Добавьте лук.

14) Посолите салат по вкусу.

15) Поперчите по вкусу.

16) Добавьте майонез по вкусу.

17) Тщательно перемешайте.

18) Салат "Купеческий " готов!

Видео рецепт

Дополнительная информация


















Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Салат «Купеческий» – это мясной салат. По этому рецепту получается очень вкусное и сытное блюдо.

Вместо обжаренной моркови можно взять морковь, приготовленную по-корейски: так будет более пикантный вкус. Салатик замечательно подойдёт и для праздничного стола и с успехом разнообразит повседневное меню. Готовится очень просто: если мясо сварить заранее, то на нарезку вы потратите 20 минут – не более! Закуска, сделанная на скорую руку, получается замечательной: пикантной, ароматной – и очень-очень вкусной.

Необходимые ингредиенты

  • свинина – 400 грамм,
  • морковь (большая) – 1 штука,
  • горошек (консервированный) – 0,5 банки (200 грамм),
  • репчатый лук – 1 штука,
  • майонез – 3 столовых ложки,
  • масло подсолнечное,
  • соль, перец.

Для маринада

  • сахар – 1,5 столовых ложки,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • уксус 9% – 3 столовых ложки,
  • вода – 100 миллилитров.

Как приготовить мясной салат «Купеческий»

  1. Маринуем лук. Нарезаем очищенные от шелухи луковицы полукольцами, перекладываем в миску.
  2. К луку добавляем сахар, соль, холодную кипяченую воду, уксус, перемешиваем и оставляем на 20-25 минут.
  3. Совет. Маринованный лук может быть не только вкусным, но и красивым: на нашем сайте есть рецепт разноцветного лука – попробуйте!
  4. Морковь трем на корейской терке, выкладываем ее на разогретую сковороду, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  5. Обжариваем морковь 2-3 минуты, добавляем перец, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
  6. Совет. Как я уже говорила выше, можно использовать пикантную корейскую морковь: вкус салата будет более насыщенным.
  7. Кусок свинины отвариваем в соленой воде: с лавровым листом и перцем – до готовности.
  8. Совет. Бульон получается красивым и ароматным: используйте его для приготовления первых блюд.
  9. Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками.
  10. В салатник кладем мясо, морковь, зеленый горошек, лук без маринада.
  11. Добавляем майонез, солим по вкусу, перемешиваем.
  12. Даем постоять салату 30 минут – и подаем к столу.

Мясной салат «Купеческий» получается сытным, вкусным, с легкой пикантностью маринованного лука. Такая закуска украсит любой праздничный стол! Вместо свинины можно взять любое мясо! Главное, отварить его во вкусном и ароматном бульоне! Бульон потом можно использовать для приготовления супчика: не пропадать же добру. Обязательно опробуйте этот рецепт на практике и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Конечно легким это блюдо не назовешь. Но зато какое вкусное. Настоящий классический мужской салат!

Свинину, при желании, можно заменить на другое мясо. Например куриное или говяжье. И майонез легко заменяется на сметану. Вкус при этом будет несколько отличаться от нашего, калорий будет тоже поменьше. Но если мы хотим получить настоящий классический Купеческий салат, то он должен быть сытным! Ведь купцы могли себе позволить вкусные сытные блюда. Готовится салат Купеческий достаточно просто. И конечно, как и у любого другого блюда и него есть множество версий. Поделюсь одним из рецептов Купеческого с мясом свинины! Простой, вкусный и сытный салат Купеческий можно подавать и на обычный семейный ужин, и на праздничный стол.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 22 просмотра

Свинина — 500 гр
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Уксус — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Зеленый горошек консервированный — 300 гр
Майонез
Соль
Перец
Масло растительное для жарки


Отварите свинину до готовности ( около 1,5 часа)


Нарежьте лук полукольцами или соломкой.


Переложите лук в тарелку и залейте кипятком.


Добавьте 2 ст. ложки уксуса.


Добавьте 2 ст. ложки сахара.


Маринуем лук 15 минут, а затем сливаем жидкость из тарелки.


Натрите сырую морковь на терке.


Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.


Готовое мясо нарежьте.


Переложите мясо в салатник.


С банки с консервированным горошком слейте жидкость, горошек переложите в салатник к мясу.


Также в салатник добавьте обжаренную морковь.



Посолите салат по вкусу.


Поперчите по вкусу.


Добавьте майонез по вкусу.



Салат "Купеческий " готов!

Комментарии

Новые комментарии

Новые отчеты






Случайные рецепты




  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни










Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Читайте также: