Салат купола рецепт с фото

Очень люблю такие салаты. Конечно же обычного дня такой салат не достоин. Это для праздничного стола. А еще салат подойдет для воскресного обеда, когда за столом вся семья. И тогда он сделает праздник!

Обожаю баклажаны. Если бы мне сказали выбирай или мясо или баклажан, я бы конечно немного поколебалась, но выбрала бы баклажан. Здесь в этом салате все вкусно и сочетается одно с другим. Но если вы не любите кинзу, можете ее не положить в салат. Я очень люблю кинзу, и она здесь несет необычный оттенок, вообще кинза и баклажан очень вкусно, добавить орешки. ну я уже пошла рассказывать другой рецепт, вернемся к куполу. Красный перец в сочетании с плавленным сыром это просто фантастика. В общем здесь все настолько вкусно, и я очень рекомендую - готовьте не пожалеете.

Подписывайтесь на нашу рассылку. Вместе мы будем экспериментировать и готовить вкуснейшие домашние блюда. Давайте готовить вместе!

Для этого замечательного салата нам потребуется:

По 1 пучку зелени укропа, петрушки и кинзы

* Сванская соль: 1 кг каменной соли смешать с 2 ст. л. уцхо-суели и 2 ст. л. хмели-сунели.

Сладкий перец выложить на противень и запекать в разогретом до 200 градусов жарочном шкафу в течение 40 минут, до подпалин. Во время запекания перцы переворачивать. Затем переложить их в герметичный полиэтиленовый пакет, оставить на 15 минут и очистить от кожицы и семян.

Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 5 мм, обжарить с двух сторон на растительным маслом. Переложить их на бумажное полотенце и присыпать сванской солью.

1 Плавленые сырки, чеснок и яйца натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом, посолить, добавить часть порубленной зелени и перемешать.

Помидоры нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.

2 Миску затянуть пищевой плёнкой, выложить внутри по кругу баклажаны внахлёст так, чтобы остались края.

3 Далее выложить слоем ½ порции сырно-яичной смеси и ½ порции перцев.

Посолить сванской солью, присыпать зеленью и выложить слоем ½ порции помидоров. Посолить, поперчить и посыпать зеленью.

После этого выложить ½ порции баклажанов, посыпать зеленью. Повторить слои в той же последовательности, не присыпая зеленью последний слой.

4 Завернуть к центру свободные края баклажанов, накрыть пищевой плёнкой и тарелкой. Поставить салат на ночь в холод.

Он просто необыкновенный! Приготовьте такой салат, и пусть он добавит вашему столу праздничное настроение! Приятного аппетита


Ингредиенты

  • 350-300 г вареного мяса
  • 3 крупные вареные картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 150 г сырой моркови
  • 1 стакан грецких орехов
  • 130-150 г сыра
  • майонез

Складывать на блюдо слоями в виде купола:

  • Шаг 1 1-й слой: картофель натереть на крупной терке, майонез.
  • Шаг 2 2-й слой: мясо мелко порезать, майонез.
  • Шаг 3 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
  • Шаг 4 4-й слой: грецкие орехи измельчить, майонез.
  • Шаг 5 5-й слой: морковь потереть на мелкой терке, майонез.
  • Шаг 6 6-й слой: сыр потереть на крупной терке, майонез. Оставить пропитаться не менее чем на 2 часа. Приятного аппетита!



    Башенки из риса с рыбой

    Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres

    Картофельный салат с огурцом

    Лещ под сметаной

    Оригинальный пирог "Геркулес"

    • Новый год
    • Рождество
    • День рождения

    Хочу предложить салат похожий по ингредиентам на Оливье, но чуть в другом исполнении.

    Ингредиенты

    Для самого салата
    картофель 3 шт
    морковь 1-2 шт
    колбаса копченая(можно вареной) 200 г
    лук 1 шт
    горошек зеленый 1/2 банки
    огурцы соленые или маринованные 1/2 банки
    соль 1/2 ч.л.
    майонез 100 г
    Для яичных блинчиков
    яйцо 4 шт
    мука 1 ст.л.
    соль 1/2 ч.л.
    сода на кончике ножа
    майонез 2 ч.л.
    растительное масло для жарки
    зелень петрушки, укропа

    Общая информация

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой. Сковороду смазать маслом и вылить половину яичной массы. Блинчик перевернуть как только нижняя сторона обжарится.

    Готовый блинчик выложить на тарелку слегка смазать майонезом (1-2 ч ложки), посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в рулет.

    На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.Его так же смазать майонезом, посыпать зеленью и скрутить в рулет.

    Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.

    Морковь потереть на терке или мелко порезать на кубики,смешать с майонезом.

    Смешать лук и картофель в миске , посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.

    Колбасу нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.

    Во другой миске смешать колбасу и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить).

    Добавить 1-2 ст ложки майонеза и перемешать.

    Миску с круглым дном слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой , чтобы немного пленки свешивалось с краев и чуть смазать майонезом.

    Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,5

    Выложить дно миски яичными рулетиками как можно плотнее друг к другу.

    На яичный слой уложить слой картофеля с луком по кругу, хорошо его примять.
    В середину выложить колбасу с зеленым горошком.затем морковь и огурцы.

    Сверху и в середину если осталось место положить оставшийся картофель.
    Если остались яичные рулетики, их можно выложить поверх картофеля.

    Концами пленки, которые свисают по краям, закрыть салат сверху.

    Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.

    Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
    Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
    С купола салата снять пленку..Украсить зеленью.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    Новый год к нам мчится. Уже! Вот вариант новогоднего слоёного салата. Вас и гостей порадует вкусное содержимое салата и необычный внешний вид. Кусочки куриного желе добавят прохлады в жаркую новогоднюю ночь. С наступающим, кудесники и кудесницы Поварёнка.

    Ингредиенты для «Салат "Хрустальный купол"»:

    • Бульон (куриный) — 3 стак.
    • Желатин — 3 ст. л.
    • Грудка куриная — 1 шт
    • Сыр твердый — 200 г
    • Чернослив — 200 г
    • Грибы — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Майонез (количество майонеза берите на своё усмотрение) — 100 г
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2491.2 ккал
    белки
    241.4 г
    жиры
    112.7 г
    углеводы
    140 г
    Порции
    ккал
    249.1 ккал
    белки
    24.1 г
    жиры
    11.3 г
    углеводы
    14 г
    100 г блюда
    ккал
    124.6 ккал
    белки
    12.1 г
    жиры
    5.6 г
    углеводы
    7 г

    Рецепт «Салат "Хрустальный купол"»:


    Отвариваем куриную грудку так, чтобы получился прозрачный бульон. У каждой хозяйки для этого свои рецепты. Я делала так: вымытую грудку положить в холодную воду и на среднем огне довести до кипения, периодически снимая пену. Как только бульон закипел, влить 1 ст. л. холодной воды, убрать хлопья и пену, повторить "процедуру" ещё 2 раза. Основная масса хлопьев и пены снимется. Посолить. На маленьком огне довести грудку до готовности. Поставить остывать.


    Отмерить 3 стакана бульона ( я процедила его ещё через марлю). Желатин залить половиной стакана бульона (от общего количества). Дать набухнуть, распустить и влить в тёплый бульон. Вылить в ёмкость так, чтобы слой бульона был в 1,5 см. Лучше это сделать в круглой форме. Проще будет формовать "купол". Я делала в двух формочках. Дать застыть. В этот раз желатин дал моему бульону желтоватый оттенок. Это немного расстроило, но на вкус не повлияло.


    Дно и стенки круглой чаши выложить пищевой плёнкой. Слегка смазать майонезом. Выложить слой натёртого сыра, прижимая немного руками сырный слой.


    Далее выкладываем слой распаренного и нарезанного чернослива. Смазываем майонезом.


    Далее слой натёртых варёных яиц. Сразу на него слой шампиньонов, обжаренных с репчатым луком. Смазываем майонезом.


    Наконец, укладываем измельчённую куриную грудку. Смазываем майонезом. Аккуратно ложкой уплотняем слои салата. Оставляем в покое до того, как застынет наш желатиновый слой. Далее переворачиваем на сервировочное блюдо. Если нужно, корректируем верхний сырный слой.


    Застывший бульон нарезаем на кубики и обкладываем салат снизу - вверх.


    Так обкладываем весь салат. Верхняя часть делалась из слоя в круглой форме. Собственно, всё! Хороших предновогодних дней и событий!! Хочу сказать, что транспортировки салата на дачу я прикрыла его фольгой и сверху аккуратно прижала желе. Неровности скрылись!


    Это для наглядности по поводу желатина - здесь "хрусталь " чище!






    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Салат "Хрустальный купол"

    • 23
    • 171
    • 25297

    Похожие рецепты

    Свекровушкин салатик

    • 46
    • 81
    • 6224

    Салат "Простодушный"

    • 43
    • 59
    • 3328

    Салат "Курочка ряба"

    • 57
    • 48
    • 3180

    Салат "2 января"

    • 8
    • 722
    • 6996

    Салат "Браво"

    • 6
    • 175
    • 1979

    Салат с копченостями и маринованным луком

    • 12
    • 85
    • 15597

    Салат "Оригинальный"

    • 54
    • 181
    • 22983

    Салат "Нежность"

    • 39
    • 105
    • 2825

    Салат "Морковка"

    • 4
    • 33
    • 4194

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Праздничный"

    • 88
    • 2143
    • 101152

    Гороховая каша по-английски

    • 59
    • 789
    • 21316

    Маринованный имбирь

    • 95
    • 689
    • 318815

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    10 декабря 2019 года k natalka 2016 #


    11 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)


    10 декабря 2019 года мисс #


    10 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)





    10 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)


    9 декабря 2019 года Евгения 1976 #


    9 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)


    9 декабря 2019 года Stillet #


    9 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)


    9 декабря 2019 года Ирушенька #


    9 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)


    9 декабря 2019 года СкарлеттО #


    9 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)


    9 декабря 2019 года sibir77 #


    9 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)


    9 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


    9 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)


    9 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

    С удовольствием просматриваю Ваши работы!


    9 декабря 2019 года artusinamarina #


    9 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)


    9 декабря 2019 года qwerrty121 #


    9 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    • 1/3 упаковки слоеного теста
    • Кунжут, яйцо для смазки

    Рекомендую приготовить:

    4 комментария »

    Оля, добрый вечер! С наступающим Новым Годом! Подскажите, как правильно снять купола с заготовки? Сразу горячими или чуть остудить? Может есть какая «хитрость»?

    С первого раза не получилось:( Прилипло к основе. Снимала горячими. Поняла, что надо делать полусферы, а не шар….


    Ирушка, делается действительно не целый шар, а шар с плоским основанием. Тестом оборачиваете только верхнюю часть, и не слишком плотно. Тогда заготовка легко снимается. Перед снятием остудить 3-5 минут.

    Хорошая идея! Спксибо за фантазию!

    Оставить комментарий Cancel

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    -Метки

    -Рубрики

    • ДЛЯ ДУШИ (135)
    • *поэтическая тетрадь (60)
    • *кошки (24)
    • *видео-флешки (21)
    • *мысли не мои,но схожие мне (7)
    • *поздравления (7)
    • *идеи-подарки (6)
    • *юмор (6)
    • *религия (4)
    • *магия и энергетика (2)
    • Идеи для дома (74)
    • Разное (30)
    • Для блога (25)
    • Все для оформления (23)
    • САД-ЦВЕТНИК-ОГОРОД-ХОЗ.ДВОР (11)
    • *растения (6)
    • *хоз.двор (1)
    • ПОДЕЛКИ (2)
    • *конфетные букеты (1)
    • ВЯЗАНИЕ (830)
    • *женские модели (388)
    • *детские модели (145)
    • *шали,шапки,платки,шарфы (88)
    • *узоры (71)
    • *салфетки,скатерти (63)
    • *уроки-мк (54)
    • *носки,тапочки (31)
    • *аксессуары (25)
    • *ссылки по вязанию (14)
    • *мужские модели (14)
    • *игрушки (3)
    • *пледы (1)
    • *коробочки-вазочки (1)
    • *цветы (1)
    • *коврики (1)
    • *фриформ (1)
    • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (467)
    • *разное (144)
    • *susanna (45)
    • *вязание для детей (24)
    • *меланж (22)
    • *маленькая Диана (22)
    • *drops (19)
    • *let’s knit series (18)
    • *ondori(журналы по вязанию) (17)
    • *сабрина baby (16)
    • *petit boutique series (13)
    • *punt y moda (13)
    • *разные с иероглифами (11)
    • *вяжем крючком (10)
    • *вязание модно и просто (10)
    • *tejer (10)
    • *мода и модель.Вязание крючком (8)
    • *felice (8)
    • *диана креатив (7)
    • *felice baby (7)
    • *вязание ваше хобби (6)
    • *decorative crochet magazines (6)
    • *журнал мод (5)
    • *валя валентина (5)
    • *вязание для взрослых(крючок) (5)
    • *дуплет (4)
    • *сrochet paso a paso (4)
    • *mani di fata (4)
    • *magic crochet (2)
    • *cандра (2)
    • *1000 Mailles (1)
    • *mezginiu pasaulis (1)
    • *lea Sonderheft (1)
    • *pacios (1)
    • *knit Mode (1)
    • *trico croche bebe (1)
    • *swetry (1)
    • КУЛИНАРИЯ (984)
    • *салаты (94)
    • *закуски (79)
    • *пироги (50)
    • *курица (44)
    • *торты (34)
    • *журналы (32)
    • *десерты (28)
    • *мясо (26)
    • *рыба (24)
    • *булочки-ватрушки-шаньги (22)
    • *виды теста, формовка изделий (22)
    • *печенье, пряники (22)
    • *кексы (17)
    • *пасхальные блюда (16)
    • *салаты на зиму (10)
    • *оформление блюд (9)
    • *ссылки по кулинарии (6)
    • *пирожки (5)
    • *рулет (4)
    • *помидоры-заготовки (4)
    • *кабачки,баклажаны,тыква-заготовки (4)
    • *журналы.золотая коллекция рецептов (3)
    • *чудо поварешка (3)
    • *коврижка (3)
    • *заправки для супов (3)
    • *огурцы-заготовки (3)
    • *хлеб, батоны (2)
    • *соус- аджика- кетчуп (2)
    • *капуста (2)
    • *перец (2)
    • *оладьи.блины (2)
    • *фасоль (1)
    • *субпродукты (1)
    • *варенье (1)
    • *морковь-свекла-редис-редька (1)
    • *микроволновка (1)

    -Музыка

    -Я - фотограф

    Детское пальтишко






    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика


    Вкусный и простой в приготовлении слоеный салат, собираемый в виде купола.

    Для салата нужно:

    • 1 упаковка (200 г) крабовых палочек
    • 1 банка (400 г) кукурузы
    • 200-250 г колбасно-копченого сыра
    • 4-5 отварных яиц
    • 2 большие морковки
    • майонез
    • миска в виде полусферы (круглая), застеленная пищевой пленкой

    Морковь натереть на мелкой терке и смешать с небольшим количеством майонеза.

    Крабовые палочки нарезать кубиками и разделить на 2 части.

    Кукурузу поделить на три части.

    Сыр натереть на терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Разделить на две части.

    Яйца нарезать ломтиками, ровные кольца отложить на украшение, остальные натереть на терке или порубить ножом.

    В миску тонким слоем по дну и немного вверх по стенкам уложить морковь.

    Далее по стенкам формы с опорой на слой моркови уложить кольца яиц.

    Основа – форма для заполнения слоями готова.

    Далее укладываем слои:

    • крабовые палочки
    • кукуруза
    • сыр, смешанный с майонезом
    • натертые яйца
    • крабовые палочки с небольшим количеством майонеза
    • кукуруза
    • сыр, смешанный с майонезом
    • кукуруза

    Накрыть крышкой, завернуть края пленки.

    Дать настояться пару часов.

    Затем отвернуть края пленки, накрыть миску большой тарелкой и быстро перевернуть конструкцию. Снять пленку. Украсить салат зеленью.



    Процитировано 10 раз
    Понравилось: 2 пользователям


    300 г вареного мяса, 3 вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150 г сырой моркови, 1 стак. грецких орехов, 150 г тертого сыра, майонез.

    300 г вареного мяса 3 вареные картофелины 3 вареных яйца 150 г сырой моркови 1 стак. грецких орехов 150 г тертого сыра майонез Вареный картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Орехи измельчить толкушкой. Мясо мелко порезать. Картофель и морковь слегка посолить. Выкладывать салат на блюдо слоями в виде купола: картофель - майонез, мясо - майонез, яйца - майонез, грецкие орехи - майонез, морковь - майонез, тертый сыр - майонез. Оставить пропитываться на 2 часа.

    Популярные материалы

    За сегодня:

    • При надавливании на нос из пор выходит белый гной жир. Виды комедонов
    • 100 фактов о моей лучшей подруге. 100 слов о лучшей подруге?
    • Женское здоровье и красота. 7 главных секретов женского здоровья
    • Если пить желатин по утрам. Чудо - желатин! Пару недель назад испробовала на себе рецепт приёма желатина по утрам.
    • Диета для груди похудения. Общие рекомендации
    • Макияж для голубых глаз и рыжих волос. Какой макияж подходит рыжим?
    • Полезные свойства нори. Что такое нори?


    350-300 г вареного мяса.
    3 крупные вареные картофелины.
    3 вареных яйца.
    150 г сырой моркови.

    Про вкусную еду и интересные рецепты


    250-300 г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150 г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 150 сыра, майонез.

    Вареный картофель, яйца, сыри натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Мясо мелко порезать. Картофель и морковь слегка посолить.

    Складываем на блюдо слоями в виде купола: картофель, майонез, мясо, майонез, яйца, майонез, грецкие орехи, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез. Оставить пропитаться не менее чем на 2 часа.


    Сегодня предлагаю приготовить салат «Сельдь под куполом», который получается очень красивым, праздничным, а самое главное – вкусным. Если вы любите салат «Шуба», тогда скажу, что салат «Сельдь под куполом» является ее аналогом, только слои несколько по-другому выкладываются. Данный салат можно подавать к столу даже порционно, разрезывав его ножом на куски, как торт. Внутри салат будет слоями, что особо красиво смотрится.

    Для приготовления данного салата следует заранее приобрести вкусную и жирную селедку. Если хотите, тогда можете купить свежую и засолить ее по вашему проверенному рецепту. Если же нет желания возиться с засаливанием, тогда купите уже готовую соленую селедку. Не любите ее чистить? Тоже не беда, купите филе сельди в банках.

    Свеклу я настоятельно рекомендую запекать в духовке. Вы удивитесь, но по вкусу она получается намного вкуснее, слаще, нежели свекла, которая отваривается в воде в кастрюле на печке. Запекать свеклу для салатов в духовке научила меня моя мамочка, именно ее рецептом я пользуюсь уже на протяжении долгого времени.

    Куриные яйца для салата, конечно же, лучше приобретать домашние. Именно они действительно полезные и имеют желтый желток. Старайтесь всегда покупать именно домашние куриные яйца, найдите проверенного продавца и покупайте у него всегда данный ингредиент.

    В салат «Сельдь под куполом» нужно еще обязательно добавить отварную морковь и лук. Данные ингредиенты тоже являются обязательными, поэтому не советую их исключать из списка. Кстати, теперь пора бы перейти к перечню ингредиентов.

    Итак, ингредиенты:

    • куриные домашние яйца – 3-4 штуки;
    • морковь – 1 крупная или 2 средних;
    • сельдь – 1 штука (у меня уже сельдь очищенная, филе – нарезанное кубиками);
    • свекла – 2 штуки;
    • картофель – 3-4 штуки;
    • лук – 1 штука;
    • масло растительное – 20 миллилитров;
    • майонез – 100 грамм (приблизительно).


    Салат «Сельдь под куполом» — Рецепт с фото

    Итак, свеклу отправьте на час в духовку. Температуру выберите 200 градусов. Заворачивать в фольгу овощ не рекомендую, он и так хорошо запечется.

    Морковь и картофель отварите в одной кастрюле до готовности. В воду обязательно всыпьте соль, чтобы овощи имели не пресный вкус. Варить овощи следует не менее 20 минут.

    Куриные яйца отварите в течение 8 минут. Время засекайте после того, как вода закипит.

    Соленую сельдь, если она у вас целая, очистите. Обязательно снимите шкуру, удалите внутренности, отрежьте голову, выберите все кости. Нарежьте рыбу кубиками.

    Подготовьте глубокую миску, которую внутри застелите полностью пищевой пленкой.

    Итак, свеклу натрите на терке, смешайте ее с майонезом. Теперь выложите свеклу на дно миски, разровняйте ее, приподнимая до верха по стенкам миски.

    Отварной картофель очистите, натрите на терке, соедините его с майонезом. После этого выложите на свеклу и также разровняйте по стенкам (уже из свеклы) картофельную массу.

    Нарежьте лук, соедините его с нарезанными кубиками сельди, влейте масло, перемешайте. Выложите сверху на картофель.

    Затем натрите морковь, соедините ее с майонезом и выложите ее на слой из селедки и лука.

    Вареные куриные яйца очистите, натрите, соедините с майонезом. Выложите яичную массу сверху на морковный слой. Разровняйте хорошо салат ложкой.

    Теперь сверху поставьте блюдо и переверните на него салатницу с салатом. Снимите пищевую пленку. У вас должен получиться купол.

    Для декорации я советую нарисовать майонезом полоски. Так салат «Сельдь под куполом» будет смотреться более красиво и привлекательно. Подавайте салат к столу желательно хотя бы через пару часов, так как все слои должны хорошо пропитаться, да и салат должен немного охладиться (для этого советую его поставить в холодильник).

    Приятного аппетита!


    Смотрите видео приготовления салата «Сельдь под куполом».

    Читайте также: