Салат куранты с черносливом

Способ приготовления:
Варим куриное филе в подсоленной воде, даем ему остыть и мелко нарезаем.
Чернослив промыть, немного размочить в воде и тоже мелко порезать.
Грецкие орехи растолочь в ступке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, остудить и отделить белки от желтков.
Белки и желтки натереть в разные тарелки на мелкой терке.
Салатник для этого салата лучше делать из мелкой тарелки большого диаметра.
Салат будет слоеный, поэтому каждый слой промазываем майонезом.
Итак:
1 слой - куриное филе (сверху смазываем майонезом),
2 слой - яичные желтки (сверху смазываем майонезом),
3 слой - чернослив (сверху смазываем майонезом),
4 слой - тертый сыр (сверху смазываем майонезом),
5 слой - измельченные орехи (сверху смазываем майонезом),
На слой орехов выкладываем тертый яичный белок, разравниваем по поверхности салата.
Морковку моем, чистим и нарезаем на тонкие полоски.
Ими оформляем циферблат часов. Салат готов.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вареный картофель - 3 шт.
  • соль
  • перец
  • вареная морковь - 3 шт.
  • вареные яйца - 3-4 шт.
  • копченая грудинка индюшки (курица) - 500 гр.
  • грибы маринованные - 250-300 гр.
  • сыр твердый - 200 гр.
  • лук зеленый - пучок
  • майонез домашний - 100-150 гр.
  • для украшения:
  • гранат
  • морковь
  • лук

Пошаговый рецепт приготовления

1. Салат будет выкладываться слоями. И первым слоем будет вареный картофель, натертый на крупной терке. После чего, его солим и перчим по вкусу.

2. Второй слой- зеленый лук, его мелко нарезаем и равномерно выкладываем.

3. Третий слой- маринованные грибы. Я использую те, что сама собираю. Вы можете заменить на маринованные шампиньоны. Грибы надо смазать домашним майонезом.

4. Четвертый- вареная морковь, тертая на крупной терке.

5. Пятый слой- копченая грудинка. Ее надо порезать на мелкие кубики. Для этого слоя использовать половину грудинки. И этот слой смазать небольшим количеством домашнего майонеза.

6. Шестым слоем будут вареные яйца, тертые на крупной терке.

7. Седьмой- еще один слой копченой грудинки.

8. Восьмой-твердый сыр. Его натираем на МЕЛКОЙ терке.

9. Салат украсить в виде циферблата. Для стрелок я использую морковь и перья лука. В роли цифр можете взять гранат или тоже морковь.

С приближением новогодних праздников у многих хозяек появляется желание приготовить на праздничный стол что-то такое интересное и вкусное. Да такое что бы это угощение было и вкусным и красивым и что бы на приготовление его ушло как можно меньше времени и продуктов.


С каждым годом таких салатов появляется все больше и больше и каждый повар приготовив салат к новому году и украсив его подобающей атрибутикой называет его новогодним сегодня как и всегда предложу вам некую подборку новогодних салатов.

Салат Новый год

Этот салат исполнен в виде новогодних курантов. Этот салат не только красивый, но и очень вкусный. Лучшего украшения для торжества в новогоднюю ночь просто не придумаешь.


  • Картофель 4-5 шт.
  • Маринованные или соленые огурцы 2-3 шт.
  • 200-250 грамм отварной куриной грудки.
  • 1 яблоко.
  • 3 яйца.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Для украшения потребуются:
  • 1 гранат.
  • 1 морковь.
  • Маслины.
  • Зелень.

Прежде чем приступить к приготовлению салата подготовим ингредиенты. Отварим яйца, картофель и курицу.

Теперь все что сварилось и все что осталось нужно измельчить.

Картошку и сыр натереть на терке.

Огурцы тоже можно натереть на терке, но можно и нарезать соломкой.

Яйца просто измельчить.

Куриное мясо на терке не натрешь, а вот порезать тонкими ломтиками можно.

Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Чеснок смешать с майонезом.

Теперь когда продукты готовы начнем собирать салат.

1 слой. Картофель.

2 слой. Половина от основной массы огурцов.

3 слой. Куриное мясо.

4 слой. Оставшиеся огурцы.

5 слой. Измельченные яйца.

Практически все готово осталось придать салату подобающую форму и обмазать его со всех сторон майонезом.

Морковь нарезать тонкими пластинками из пластинок постараться вырезать стрелки часов.

Их зерен граната выложить римские цифры на будущих курантах. Также цифры можно сделать из моркови.

Стрелки часов поставить на без пяти минут двенадцать.

Зелень разложить по краям салата.

Маслины нарезать кружочками и украсить салат сверху по краям.

Уверяю что многие воспримут этот салат очень тепло и празднично. А многим даже в голову не придет что это салат так как он будет смотреться как настоящий новогодний торт. С новым годом и приятного аппетита.

Салат Новый год с черносливом

Есть рецепт приготовления с черносливом и грецкими орехами набор продуктов практически тот же за некоторым изменением. Но несмотря на это приготовить его также просто и легко.

  • 1 куриная грудка.
  • Чернослив грамм 40-50.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • 5 яиц.
  • 100 грамм грецких орехов (зерен).
  • 50 грамм моркови по корейски.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Чернослив залить теплой водой и оставить на 10-15 минут.


Курицу отварить измельчить выложить на блюдо по перчить и посолить накрыть слоем майонеза. Для придания аромата и вкуса. Кусочки можно слегка обжарить на растительном масле и только потом выложить в салат.


Яйца отварить разделить на белки и желтки. Сначала используем желтки. Измельчим и выложим на курицу и накроем майонезом.


Теперь достаем чернослив из воды. Ополоснем его под краном и нарезам на кубики или ломтики отправляем в салат.


После чернослива выкладываем слой тертого сыра.


Грецкие орехи измельчить и присыпать ими сыр.


Теперь пригодятся белки.


Из моркови сделать циферблат и часовые стрелки.


Новогодний салат с зеленым горошком


  • 500 грамм куриного филе.
  • 1 банка зеленого горошка.
  • 1 пучок перья лука.
  • 3 соленых огурца.
  • 3 яйца.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

С горошка слить рассол и выложить содержимое в салатник. Немного горошка отложите для украшения салата.

Зеленый лук мелко нашиковать сложить к горошку в салатник.

Сыр и огурцы и курицу нарезать на мелкий кубик и также сложить к остальным ингредиентам.

Яйца отварить разделить. Желтки нарезать и в салат, а белок оставить для украшения.

Теперь добавим 2-3 столовых ложки майонеза хорошо перемешаем салат и выложим на красивое блюдо небольшой горкой и хорошо уплотним что бы салат держал форму.


Присыпаем измельченным белком. Из отложенного горошка выкладываем контур. А из морковки делаем стрелки. Цифры можно сделать также из кусочков моркови или из оливок. Края тарелки украсить зеленью.

Новогодний салат куранты с грибами


В преддверии Нового года каждая хозяйка старается найти новые и интересные рецепты. Этот салат не просто вкусный, он оригинальный. Он будет выполнен в виде часов, которые вот-вот покажут 24.00. Как раз то, что нужно в новогоднюю ночь! Салатик очень нежный и сытный.

  • Куриное филе 450 гр ;
  • Яйца 3 шт ;
  • Твердый сыр 150 гр ;
  • Зелёный лук 1 пучок;
  • Горошек консервированный 250 гр ;
  • Огурец соленый 3 шт ;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Маслины и морковь для украшения;
  • Листья салата для украшения.

Открываем горошек, сливаем жидкость и выкладываем в тарелку.

Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.

Твердый сыр нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску.

Соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками и добавляем в салат.

Отвариваем куриное филе, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в салат.

Отвариваем яйца, чистим и отделяем желтки от белков. Желтки нарезаем мелко и добавляем в салат, белки оставляем для декора.

Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.

Выкладываем салат на круглое блюдо в виде плоского круга.

Белки натираем на мелкой тёрке. Верхнюю часть салата накрываем белками.

Из маслин и моркови делаем цифры, циферблат и стрелки. Горошком выкладываем круг.

Листьями салата украшаем край тарелки салата. Подаем к столу.

Ингредиенты

Приготовление

1. До готовности отвариваем филе, остужаем и мелко нарезаем. Варим яйца. Затем отделяем белки от желтков, на мелкой терке натираем по отдельности. Мелко крошим орехи. Нарезаем мелко чернослив. На мелкой терке натираем сыр.

2. Выкладываем филе на дно тарелки, солим и смазываем майонезом. Желтки выкладываем на филе, тонким слоем майонеза смазываем. На желтки - чернослив, немного смазываем майонезом. На чернослив - сыр, немного смазываем майонезом. На сыр - орехи, немного смазываем майонезом. На орехи - белки.

3. Украшаем салат: делаем циферблат и стрелки из тонко нарезанной моркови.

Рецепт «Новогодние куранты» опубликован пользователем Rain_new специально для сайта "Готовить легко".

Оцениваем

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • 2012-12-09
  • 8443
  • 1.0 / 1
  • 0

Категории

Комментарии

Вам понравился рецепт "Новогодние куранты"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


Вот уже скоро Новый год, поэтому праздничный стол должен быть украшен так, чтобы от него «не оторвать» было взгляд, наслаждаться прекрасными вкусами и ароматами с приятным весёлым и праздничном настроением. Поэтому мы Вам предлагаем приготовить салат, который так и называется «Новогодние Куранты». Салат выкладывается на плоское блюдо так, чтобы получился довольно идеальный круг — от этого зависит красота и подлинность создаваемого нами циферблата часов.

Ингредиенты:

Картофель — 4 шт.
Яйца — 6 шт.
Мясо курицы-гриль — 300-350г
Маринованные огурцы
Зеленый горошек — 1/2 банки
Майонез — 100г
Сметана — 100г
Соль, перец, парика — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1:
Моем 4 картофелины и отвариваем их в мундирах. Затем картофель остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 2:
Отдельно отвариваем 6 яиц — 4 в салат и 2 на оформление салата.
Отваренные яйца помещаем в холодную воду на 10 — 15 минут, а затем очищаем от скорлупы и нарезаем, как и картофель очень мелкими кубиками. При этом, 2 яйца для украшения мы натираем отдельно на мелкую тёрку и отставляем их в сторону.

Совет: При варке яиц не забываем солить воду, чтобы скорлупа при чистке хорошо отходила.

Шаг 3:
Мелкими кубиками нарезаем грудинку курицы-гриль (это примерно 300 — 350 г). Если таковой нет, обжарьте на растительном масле кусочки куриного филе и заправьте их по вкусу солью, перцем, паприкой.

Шаг 4:
Мелкими кубиками нарезаем маринованные или солёные огурчики (можно маринованные кабачки).
По желанию добавляем в салат отваренную морковь.

Шаг 5:
Складываем всё в салатник, добавляем половину баночки консервированного зелёного горошка, освобождённого от жидкости, соль и перец по вкусу.

Шаг 6:
Заправляем салат майонезом, смешанным 1:1 со сметаной (всего 200 — 250 грамм) и хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо и посыпаем тёртым яйцом.

Шаг 7:
Оформляем салат украшениями из болгарского перца жёлтого и красного цвета, свежего огурца и мелко нарезанной зеленью.

Гриль-салат «Новогодние Куранты» готов.
Приятного аппетита и хороших Вам праздников.

В принципе, салатом "Куранты" может быть практически любой ваш любимый салат. Главное — подобающим образом его украсить. Сейчас же я поделюсь несложным рецептом любимого салатика. Попробуйте приготовить. Счастливых вам праздников!

Рецепт «Новогодний салат «Куранты»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Куриное мясо отварное, Яйца, Сыр твёрдый, Зелёный лук, Горошек консервированный , Огурец соленый, Майонез, Соль, перец , Оливки, морковь.

Для приготовления салата откройте банку с горошком. Слейте рассол, горошек без жидкости поместите в миску.

Зеленый лук нарежьте мелко и добавьте в миску.

Твердый сыр нарежьте кубиком и добавьте в миску к остальным продуктам салата. Для приготовления салата я взяла Детский сыр. Он плотный, белый. Отличается от Российского цветом и влажностью. Мой сыр более плотный, сухой. Соленые огурцы нарежьте кубиком и добавьте в салатник.

Отварное куриное мясо без шкурки нарежьте и добавьте в миску. Лучше использовать темное мясо птицы. Оно более сочное и отлично подходит для салатов. Также можно просто взять вареную колбасу.

Отварные куриные яйца очистите и разрежьте пополам. Извлеките желток. Нарежьте его и добавьте в салат. Белки отложите для декора.

Салат заправьте майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. На круглое блюдо выложите салат в виде плоского круга. Утрамбуйте.

Отложенные желтки натрите на мелкой терке. Верхнюю часть салата закройте белками. Распределите равномерно.

Из оливок и моркови сделайте цифры на циферблате и стрелки. Горошком я очертила круг, чтобы придать салату законченность.

Зелеными листиками петрушки украсьте край тарелки. Вот салат и готов. Приятного аппетита!

Сегодня я буду готовить салаты со свеклой . Сначала я подготовлю основные ингредиенты. Это будут свекла и чернослив. А добавляя дополнительные ингредиенты, меняя и чередуя их, можно приготовить разнообразные свекольные салаты на любой вкус. Я покажу несколько вариантов.

Свеклу для салатов я буду варить. Я сложила чистые корнеплоды в кастрюлю, залила их холодной водой и поставила на огонь. Корнеплоды весом около 500 гр варятся в среднем 45-50 минут. Более мелкие плоды варятся быстрее — 30-40 минут, а крупные (около 1 кг) стоит поварить час и более. Время отсчитывается с момента закипания. Это ориентировочное время. Оно может зависеть, например, от сорта свёклы. Свекла цилиндрической формы варится быстрее. А также от каких-то других факторов. Например, для того, чтобы сварить молодую свеклу, тоже требуется меньше времени.

Чтобы убедиться что свекла наверняка сварилась её стоит пробовать на мягкость. Например, проткнуть зубочисткой. Если корнеплод мягкий и зубочистка легко в него входит, значит свекла готова. А затем, для того чтобы использовать свёклу в салатах, ее необходимо полностью остудить. Удобно варить овощи заранее. Например, накануне, чтобы на следующий день из них готовить. Свеклу для салата можно также и запечь .

Для того, чтобы подготовить чернослив к готовке, я его сначала промываю в холодной воде. Затем воду сливаю, заливаю чернослив кипятком и сразу откидывают на дуршлаг или сито. А после этого перекладываю на тарелку, чтобы он обсох.

Чернослив я режу на небольшие кусочки и перекладываю в салатник. Для первого салата свеклу я тру на крупной терке и добавляю к черносливу. Свекла с черносливом — это уже полноценный, самостоятельный салат, который можно заправить сметаной, натуральным йогуртом, домашним майонезом или любым растительным маслом. Предварительно, по желанию и по вкусу посолив.

Также это может стать основой еще для нескольких салатов. Например, если добавить толченые грецкие орехи, то получится один вариант свекольного салата. А если добавить тертое яблочко, то — другой. А можно соединить все эти ингредиенты. Тогда получится еще один салат. Для всех этих вариантов салатов подойдет и чесночок. Заправку можно выбрать разную. Как я уже говорила — растительное масло, сметана, домашний майонез . Сначала я приготовлю из этих ингредиентов сладкий, десертный салат.

Свекольный салат с черносливом, грецкими орехами и яблоком:
вареная свекла — 250-300 гр
чернослив — 50-70 гр
грецкие орехи — 40-50 гр
яблоко — 1 шт. (70-100 гр)
мед — 1 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу

Толченые грецкие орехи я добавлю к свекле и черносливу. Почищу и потру на крупной терке яблоко. Яблоки я переложила к остальным ингредиентам. Добавлю чайную ложечку меда. Мед добавляется по желанию. И столовую ложку растительного масла. Перемешиваю. Вкусный витаминный салатик готов.

Свекольный салат с черносливом, грецким орехом, яблоком, соленым огурцом и чесноком:
вареная свекла — 250-300 гр
чернослив — 50-70 гр
грецкие орехи — 40-50 гр
яблоко — 1 шт. (70-100 гр)
чеснок — 1-2 зубчика
соленый огурец — 1 шт. (100 гр)
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу

Другой салат будет с теми же ингредиентами, но я добавлю в него чесночок и солёный огурчик. Основные ингредиенты — свекла и чернослив у меня уже приготовлены в чашке. Добавлю к ним орехи и натертое яблочко. Зубчик чеснока я измельчу. Сначала раздавлю боковой стороной ножа, а затем мелко порублю. Чеснок присоединю к остальным ингредиентам.

Соленые огурцы я заготавливаю на зиму в банках. Вместо уксуса в качестве консерванта использую горчицу. Делаю их холодным способом. Эти огурцы заготавливаю именно для таких целей. Для использования в салатах , раскольниках и других блюдах. Огурец можно разрезать кубиками или соломкой. Я разрешу сначала наискосок, затем на тонкие полоски. Огурец тоже отправлю в салатник.

Салат солю, добавляю столовую ложку оливкового масла и перемешиваю. Этот салат получается уже с другим вкусом и другим характером. Более остренький, но не менее вкусный.

Следующая серия свекольных салатов — это салаты с черносливом и сыром . Здесь тоже могут быть варианты. Свеклу и чернослив я уже подготовила. Сыр у меня будет мягкий адыгейский . Его можно разрезать на кубики или потереть на крупной терке. А можно покрошить руками. Это и будет первым вариантом салата.

Ещё один вариант — к уже имеющимся ингредиентам, добавить грецкие орехи.

Свежую нотку в салат может внести и горсть свежей зелени. И это будет новой разновидностью салата.

Свекольный салат с черносливом, сыром и зеленью:
вареная свекла — 250-300 гр
чернослив — 50-70 гр
сыр — 80-100 гр
зелень — 1 пучок
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
чеснок (по желанию)

Во всех этих сочетаниях, как и в предыдущем случае, уместным будет чесночок. Заправляются салаты, также, либо растительным маслом, либо сметаной или домашним майонезом. Так как сыр у меня несоленый, я салат немного досолю. Заправлю оливковым маслом и перемешаю.

Ещё один салатик с сыром

Свекольный салат с черносливом, сыром и морковью :
вареная свекла — 250-300 гр
чернослив — 50-70 гр
сыр — 80-100 гр
морковь свежая — 1 шт. (80-100 гр)
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
чеснок (по желанию)

К основным ингредиентам — свекле, черносливу и сыру я добавлю натертую свежую морковь. Немного солю и заправляю оливковым маслом. Перемешиваю. Такой салат подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Свежую нотку вносит морковь. Чернослив делает его более сладким. Кстати, если нет сыра, то салат можно готовить и без него. Он всё равно получится вкусным, а ещё постным.

И, в заключение, еще один салат с картофелем, луком и соленым огурцом.

Свекольный салат с черносливом, картофелем, луком и соленым огурцом :
вареная свекла — 250-300 гр
чернослив — 50-70 гр
картофель вареный — 1 шт.
лук — 1 шт.
соленый огурец — 1 шт. (100 гр)
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу

Для этого салата свеклу я разрежу на кубики, выложу в салатник и добавлю к ней чернослив. Вареный картофель тоже разрежу кубиками и переложу в салатник. Количество лука добавляется по вкусу. Я возьму четвертинку и разрежу на тонкие полоски. Можно и на полукольца. Чем тоньше нарезан лук, тем он будет выглядеть аппетитнее и симпатичнее. Кусочки лука я немного разрыхлю и отправлю в салатник к остальным ингредиентам. Соленый огурец на этот раз я тоже разрежу кубиками. При такой засолке огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Огурцы тоже отправляю в салатник. Салат осталось посолить и заправить. Я заправляю оливковым маслом — добавляю столовую ложку. Салатик перемешаю, дам ему немного настояться и подам к столу.

Такой салат можно считать разновидностью винегрета . Это видно по составу ингредиентов. А чернослив добавляет в него свою сладкую нотку. Салат получается очень вкусным.

Все эти салатики подходят как для обычного повседневного меню так и для праздничного стола. Приятного вам аппетита!


Салат «Бой курантов»

300 г жареной свинины, 100 г жареного мяса курицы, 3 луковицы, 1 соленый огурец, 1 небольшая свекла, 50 г сметаны, 50 г квашеной капусты, 8 маринованных слив, 50 г зеленого лука, соль по вкусу.

Свинину и мяса курицы мелко нарезать. Лук очистить и нарубить. Огурец нарезать соломкой. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, заправить сметаной.

Готовый салат выложить горкой на середину широкого блюда, вокруг разложить квашеную капусту, посыпать все мелко нарубленным зеленым луком и украсить маринованными сливами.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Салат «Бой курантов»

300 г жареной свинины, 100 г жареного мяса курицы, 3 луковицы, 1 соленый огурец, 1 небольшая свекла, 50 г сметаны, 50 г квашеной капусты, 8 маринованных слив, 50 г зеленого лука, соль по вкусу.

Свинину и мяса курицы мелко нарезать. Лук очистить и нарубить. Огурец нарезать соломкой. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, заправить сметаной.

Готовый салат выложить горкой на середину широкого блюда, вокруг разложить квашеную капусту, посыпать все мелко нарубленным зеленым луком и украсить маринованными сливами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат

Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Читайте также: