Салат курица хе вкусный и оригинальный рецепт
Если вы любите пикантные, вкусные, острые мясные закуски, тогда советую приготовить Хе из курицы по корейски. Хе – это корейское блюдо и готовят его из различных мясных ингредиентов, например Хе из свиных ушей, но сегодня мы остановимся на курице. В целях безопасности нашего здоровья, мы слегка изменим оригинальный корейский рецепт.
Для того, чтобы курица правильно приготовилась и не осталась сырой, её нужно нарезать очень тонкой соломкой. Для этого лучше всего подойдёт слегка подмороженное куриное филе или куриные грудки без кожи. Их нарезать тонкими полосками проще всего. Если что-то останется, не беда, используем для приготовления первого блюда. Итак, несколько адаптированный к российскому вкусу рецепт с фото пошаговый.
Как приготовить Хе в домашних условиях
Подмороженное филе куриных грудок нарежем тонкими полосками поперёк волокон. Вскипятим в кастрюльке воду, опустим туда эти полоски, хорошо всё перемешаем, чтобы полоски мяса не слиплись, дадим воде как следует закипеть, снимем кастрюлю с огня и откинем курицу на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем переложим полоски в салатник, польём её 70% уксусной эссенцией и сразу хорошенько перемешаем.
Морковь почистим, вымоем и натрём на специальной, корейской тёрке.
Готовую морковь выложим в салатник.
Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и отправим к предыдущим ингредиентам.
В сковороде очень сильно раскалим растительное масло без запаха. Выльем раскалённое масло в салатник тонкой струйкой и сразу перемешаем все ингредиенты.
После этого добавим в салат измельчённый чеснок, приправу для корейской моркови, соевый соус, при необходимости – соль, красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень укропа и кинзы, ещё раз перемешаем, накроем плоской тарелкой, поставим на неё сверху гнёт и уберём в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. За это время курица пропитается ароматами специй и зелени и приобретёт замечательный вкус. Получившийся салат Хе никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
КУРИЦА ХЕ
Очень мне нравятся по вкусу такие блюда остренькие. И до обеда спокойно можно полакомится такой вкуснятиной. Естественно, что бы входила в норму 200 граммов.
1 куриная грудка
2-3 разноцветных болгарских перца ( по кол-ву цвета),
1 большая репчатая луковица,
0,5 стакана растит. масла ( я использую смешанное оливковое с растительным), 2 ст. л. 9 % уксуса, соль, перец красный и черный молотые по вкусу, 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), 1 ст. л. томатной пасты.
Вообще-то грудку отваривать не рекомендуют. Ведь ХЕ с рыбкой тоже готовится из сырого продукта. Но если вы не очень доверяете рецепту с использованием сырого мяса курицы, то отварите - это не долго. Я не варила грудку, потому что считаю это искажением вкуса и самого принципа блюда.
И так: грудку нарезаем длиненькими и тоненькими брусочками, а можно, если отварили, нарвать по волокнам
Перец и лук порезать соломкой и добавить к мясу.
Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался в холодильник примерно на час
Любителям острых блюд можно приготовить хе из курицы. Такая закуска обладает пикантным вкусом и пряным ароматом. В качестве маринада будут использоваться простые приправы, которые можно найти в любом продуктовом магазине.
Традиционный корейский рецепт блюда
Правильный рецепт приготовления блюда хе предполагает использование говяжьего мяса либо морепродуктов. Но в любом случае главным компонентом остается маринад − именно он обеспечивает оригинальный вкус и потрясающий аромат.
Для приготовления курицы хе понадобятся ингредиенты:
- грудка птицы – 550 г;
- лук – 2 головки;
- поваренная соль – 2 ст. л.;
- острые специи – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч л.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- уксусная эссенция – 5 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- постное масло – 100 мл.
Если все собрано, то можно приступать непосредственно к готовке:
- Порубить филе курицы как можно тоньше.
- Удалить с луковиц шелуху и нарезать головки тонкими полукольцами.
- Смешать оба компонента.
- Добавить рубленые чесночные зубчики, поваренную соль, сахарный песок и острые специи.
- Нагреть на плите постное масло до появления дымка, залить им мясо.
- Добавить уксусную эссенцию и соус.
- Все тщательно перемешать, прикрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на два дня.
Кстати, лучше всего выдержать хе подольше, тогда салат будет гораздо вкуснее и острее.
Хе из курицы с болгарским перцем и огурцом
На самом деле, хе из курицы по-корейски можно сделать с любыми компонентами, нет необходимости придерживаться традиционной рецептуры. Тут все зависит от вкусовых предпочтений каждого.
В данном блюде будут использоваться следующие ингредиенты:
- куриное мясо – 350 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- сладкий перец разного цвета – 3 шт.;
- морковь – 3 корнеплода;
- постное масло – 50 мл;
- «корейские» приправы – 1 ч. л.;
- уксусная эссенция – 50 мл;
- соевый соус – 40 мл.
Технология изготовления острой закуски:
- Нарезать куриное филе тонкими пластинками.
- Морковь, огурцы и сладкий перец нашинковать соломкой.
- Все перемешать, засыпать сухие приправы.
- На сковороде подогреть масло, залить его к остальным компонентам.
- Добавить соевый соус и кислоту, все хорошенько перемешать.
Прикрыть посуду с корейской закуской крышкой и оставить мариноваться на сутки в холодном месте.
Вариант с морковью
Если домашние предпочитают пикантные закуски из мяса, то стоит приготовить хе из курицы.
Для снижения остроты блюда лучше использовать сладкие сорта морковки.
Незабываемый вкус. Отличная закуска. (Хранится 3 - 4 дня).
Ингредиенты для «Хе из курицы»:
- Филе куриное — 0.5 кг
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый (класть побольше, лук сам по себе очень вкусный получается) — 2-3 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ст. л.
- Приправа (для корейской моркови, продается везде) — 2 ст. л.
- Уксусная эссенция (70% или 7-8 ст. ложек 9% уксуса) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (без запаха) — 150 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2096.4 ккал | белки 121.7 г | жиры 156.4 г | углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал | белки 11 г | жиры 14.1 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Хе из курицы»:
Все это нарезать, перемешать.
Совет: филе нарезать как можно мельче, кусочками не более 2-3 см, иначе может не "доготовиться".
Все, что нарезали, заливаем 1 ст. л. уксусной эссенции 70% или 7-8 ст. л. ложек 9% столового.
150 гр. подсолнечного масла доводим до кипения и заливаем им все ингредиенты. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки. А по прошествии суток вынимаем из холодильника и наслаждаемся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Хе из куриной грудки с овощами
- 150
- 1622
- 19780
Курочка в стиле «Хе»
- 50
- 176
- 8546
Похожие рецепты
Веррины с горбушей
- 13
- 54
- 1756
Закуска "На один зуб"
- 83
- 118
- 7242
Закуска "Радуга"
- 38
- 18
- 4833
Закуска-крем на крекерах
- 34
- 145
- 6047
Кольцо из тунца
- 18
- 41
- 3860
Паштет из баклажанов
- 27
- 71
- 4345
Котлеты из варёного филе курицы
- 20
- 267
- 8283
Салат-закуска "Новогоднее угощение"
- 36
- 26
- 1334
Колючие помидорки
- 49
- 43
- 1532
Попробуйте приготовить вместе
Мадридский чесночный суп
- 61
- 392
- 25852
Теплый закусочный салат
- 82
- 213
- 21410
Кнедлики творожные с абрикосами
- 133
- 566
- 26935
Фотографии «Хе из курицы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
27 апреля 2017 года iriban #
27 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
27 апреля 2017 года iriban #
27 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
10 февраля 2017 года iriban #
10 февраля 2017 года iriban #
10 февраля 2017 года iriban #
10 февраля 2017 года HELENA D # (автор рецепта)
3 августа 2016 года HELENA D # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года bekulova #
8 ноября 2013 года sattaroff #
8 ноября 2013 года HELENA D # (автор рецепта)
22 марта 2013 года AlexI #
22 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)
5 января 2011 года Л-ля К #
30 декабря 2010 года Л-ля К #
22 августа 2010 года Ал-нка33 #
13 июня 2010 года Артур01 #
8 июня 2010 года Krolik44 #
27 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
9 ноября 2009 года oxana1840 #
9 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года oxana1840 #
22 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Марьяна19 #
15 мая 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
3 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Корейские салаты нравятся многим нашим соотечественникам. Ну а хе является одним из самых известных и любимых. Поэтому будет полезно уметь готовить этот вкусный, и в то же время очень простой салат. Действительно, курица хе по-корейски рецепт приготовления имеет максимально простой.
Теперь можете приступать – курица по-корейски уже ждет Вас!
Наверняка Вам понравится получившаяся курица хе – рецепт, как Вы видите, отличается простотой и быстротой приготовления. Салат станет удачным дополнением к ужину, если Вы приготовите жульен с курицей и грибами в качестве основного блюда.
Не так давно мы опубликовали рецепт тайского салата с говядиной. А сейчас мы вам поведаем как готовиться "Хе" из курицы в домашних условиях. Очень вкусный салат (так же можно отнести к закускам) разнообразит ваш стол и вызовет, мы надеемся, море положительных эмоций. Рецепт салата из курицы "Хе" довольно прост в приготовлении, поэтому переключаем настроение в режим "кулинар" и мы начинаем!
Внимание! Салат после приготовления можно будет есть только на следующий день!
- 600гр. куриной грудки либо филе
- 1-2 Луковицы должно получится около трехсот грамм
- 2 ст.л. Приправы для моркови по-корейски
- 300гр. моркови
- 1 ст.л. уксуса 70%
- Растительное масло
- соль
- перец
- Моем куриное филе. После чего нарезаем тонкими небольшими полосками, чтобы оно лучше промариновалось.
- Для тех кто опасается сделать салат Хе из курицы сырым - можете отварить куриное филе до полуготовности.
- Морковь нужно натереть по-корейски, то есть тонкой соломкой. Затем отправляем натертую морковь в ту же кастрюлю.
- Добавляем уксус к курице "Хе" и аккуратно перемешиваем, чтобы уксус распределился равномерно.
- Теперь нам нужно очень сильно раскалить масло, после чего залить им все ингредиенты. (В некоторых изданиях предлагается в раскаленное масло кинуть спичку, от чего она должна загореться, тогда масло считается раскаленным до нужной температуры. Но мы вам настоятельно не рекомендуем этого делать у себя на кухне, чтобы не вызвать пожар.)
- Приправить смесью по-корейски. Практически готовый салат, затем подсолить и поперчить.
- Все так же аккуратно перемешаем ингредиенты и уплотним (прижать сверху), чтобы все ингредиенты промариновались и были сочными.
- Даем кастрюле немного остыть. Закрываем крышкой кастрюлю и убираем в холодильник практически на сутки. Если вы предварительно варили курицу, можно попробовать салат уже через 6 часов.
Наш салат из курицы "Хе" готов!
Приятного аппетита !
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- морковь свежая 4 средних шт.
- филе куры 1 куриная грудка. (у меня было только 1/2 грудки)
- болгарский перец 1 шт. можно разных цветов.
- репчатый лук 1-2 шт.
- масло подсолнечное минимум 1/2 ст.
- уксус 4-6 ст.л.
- чеснок, красный острый молотый перец, соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Куру нарезать на не большие кусочки, залить 2-3 ст. ложками уксуса, перемешать. Оставить на час-два мариноваться.
Морковь натереть на спец.тёрке для корейской моркови в миску.
Лук нарезать тоненько полукольцами.
Паприку нарезать тоненькими, длинными ломтиками.
Как курица замариновалась, выложить всё содержимое в кастрюльку. Залить немного кипятком и прокипятить куру ок 3 минут. После сразу добавить в кастрюльку лук и перец, довести до кипения и выключить. Оставить остудиться, минут на 10-15, затем слить жидкость.
Выложить всё содержимое в миску к моркови.
Добавить измельчённый чеснок, перец, соль. Перемешать.
Довести масло в ковшичке до кипения, с 2-3 ложками уксуса, и вылить в салат, хорошо перемешивая.
Оставить пропитаться, по необходимости добавить ещё специи.
Хе — одна из известных корейских закусок, полюбившаяся многим за насыщенный вкус и головокружительный аромат. Одно только упоминание об этом блюде пробуждает аппетит и желание поскорее насладиться пряным салатом. Хе готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых чаще являются мясо или рыба. Не менее популярным является вариант с курицей. Но и тут нас ждёт приятный сюрприз, потому что познакомившись с различными рецептами, можно приготовить кушанье, ориентируясь на вкусовые пристрастия тех, кто будет им угощаться.
Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски
О существовании такого замечательного блюда, как хе по-корейски, я узнала ещё в детстве. Правда, моё знакомство с этой закуской началось с рыбного варианта. Я хорошо помню, как мама готовила хе из сырой скумбрии. Мне казалось, что этим вкусом невозможно насытиться, и очень не хотелось, чтобы салат заканчивался. Со временем, когда я подросла и стала орудовать на кухне без посторонней помощи, мной были опробованы и другие способы приготовления корейского кушанья, каждый из которых по-своему прекрасен.
Хе из куриного филе с морковью по-корейски
Один из самых простых и распространённых вариантов хе, рецепт которого можно считать базовым.
- 800 г куриного филе;
- 4 моркови;
- 3–4 головки репчатого лука;
- 10 ст. л. 9%-го уксуса;
- 2 ст. л. готовой приправы для моркови по-корейски;
- 150 г растительного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Запаситесь мясом, овощами и специями
Прогрейте растительное масло со специями
Добавьте к обжаренному филе овощи
Перед тем как подать закуску на стол, дайте ей настояться в холодильнике
Хе из куриной грудки с огурцами, болгарским перцем и соусом терияки по-корейски
Закуска, приготовленная по этому рецепту, поражает многогранностью вкуса и аромата, а благодаря очень яркому виду она сможет заслужить одно из главных мест на вашем столе.
- 400 г куриной грудки (филе);
- 1 морковь;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 болгарских перца;
- 1 свежий огурец;
- 2–4 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. соуса терияки;
- 20 мл 20%-й уксусной эссенции;
- 1/2 ч. л. молотого кориандра;
- 1/2 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1/4 ч. л. молотого острого перца;
- 90 мл растительного масла;
- 2–3 веточки петрушки.
-
Нарежьте куриную грудку длинными брусочками шириной около 1 см.
Подготовьте куриную грудку
Замаринуйте мясо в смеси уксусной эссенции и сахара
Нарежьте и натрите овощи
Натрите свежий огурец и порубите зелень
Обжарьте часть репчатого лука
Нагрейте паприку и острый перец с растительным маслом
Смешайте морковь, болгарский перец и свежий репчатый лук с горячим маслом
Для приготовления салата чеснок лучше всего раздавить рукояткой ножа. Как вариант, вы можете измельчить овощ более привычными способами: мелко нарезать ножом, натереть на тёрку с мелкими отверстиями или пропустить через пресс.
Влейте к маринованной курице терияки и добавьте чеснок
Переложите мясо с добавками в сковороду с овощами, туда же отправьте огурец, жареный лук и петрушку.
Дополните салат оставшимися ингредиентами
Настоявшись в холодильнике около суток, салат получается очень вкусным и ароматным
Видео: хе из куриной грудки
Хе из куриных крылышек и шеек по-корейски
Несмотря на то что хе с курицей чаще всего готовят из филе грудки или других частей тушки, для любителей «поглодать косточки» также имеется свой вариант.
- 1 кг куриных крылышек;
- 1 кг куриных шеек;
- 3 головки репчатого лука;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 пучок кинзы;
- 1 ч. л. молотого чили;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 60 мл растительного масла;
- 2 ст. л. 9%-го уксуса;
- соль — по вкусу.
- Крылышки и шейки промойте, поместите в кастрюлю с чуть подсоленной водой и варите до готовности. Откиньте мясо на дуршлаг и когда стечёт бульон, переложите его в большую ёмкость.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. 1/2 подготовленного овоща слегка помните руками и выложите в миску с курицей, добавьте туда же соль по вкусу, уксус, перемешайте всё.
Замаринуйте кусочки варёной курицы с уксусом и луком
Подготовьте овощи и кинзу
Объедините мясо с овощами и зеленью
Добавьте обжаренный лук с маслом
Если на этом этапе добавить в кушанье немного соевого соуса, хе получится ещё вкуснее.
Салат можно пробовать уже через несколько часов
Видео: хе из куриных крылышек
Хе из целой курицы по-корейски
Для создания аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, поэтому далее я расскажу вам о том, как приготовить хе, имея под рукой целую тушку птицы.
- 1 куриная тушка;
- 1–2 головки репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. корейского перца кочукару;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- уксус, соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 ст. л. кунжута.
- Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками (крылышки — на 2 части, окорочка — на 4–5 частей и так далее).
- Выложите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до готовности.
- Когда курица станет мягкой и мясо поменяет цвет с красного на белый, добавьте соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, кочукару, кунжут и соевый соус.
Кочукару — особенный красный перец средней остроты с узнаваемым вкусом, который используется для приготовления блюд корейской кухни. Заменить его чем-то сложно. Если вам не удалось найти именно этот ингредиент, можно добавить в салат смесь порошкового чили и молотой паприки в пропорциях 1:3 или ориентируясь на личные вкусовые пристрастия.
К готовой курице добавьте специи и соевый соус
Дополните блюдо луком и чесноком
Вкусом хе можно насладиться сразу после окончания приготовления
Хе из куриных желудков по-корейски
Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, придётся по вкусу вариант корейской закуски с добавлением куриных желудков.
- 300 г куриных желудков;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. хлопьев чили;
- 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
- сахар и соль — по вкусу.
-
Выложите все составляющие будущей закуски на рабочую поверхность.
Подготовьте продукты для закуски
Отварите желудки до готовности
Натрите морковь на специальной тёрке
Перетрите чили и кориандр
Нарежьте отварные желудки ломтиками
Обжарьте лук со специями и чесноком
Соедините все компоненты хе в большой ёмкости
Через день настаивания в холодильнике блюдо готово
Видео: хе из куриных желудочков
Корейская закуска хе с курицей — вкусное, аппетитное, ароматное и сытное украшение стола. Приготовить такое чудесное кушанье сможет каждый. Если у вас также есть интересные рецепты этого блюда, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Читайте также: