Салат курица хе вкусный и оригинальный рецепт

Если вы любите пикантные, вкусные, острые мясные закуски, тогда советую приготовить Хе из курицы по корейски. Хе – это корейское блюдо и готовят его из различных мясных ингредиентов, например Хе из свиных ушей, но сегодня мы остановимся на курице. В целях безопасности нашего здоровья, мы слегка изменим оригинальный корейский рецепт.


Для того, чтобы курица правильно приготовилась и не осталась сырой, её нужно нарезать очень тонкой соломкой. Для этого лучше всего подойдёт слегка подмороженное куриное филе или куриные грудки без кожи. Их нарезать тонкими полосками проще всего. Если что-то останется, не беда, используем для приготовления первого блюда. Итак, несколько адаптированный к российскому вкусу рецепт с фото пошаговый.


Как приготовить Хе в домашних условиях

Подмороженное филе куриных грудок нарежем тонкими полосками поперёк волокон. Вскипятим в кастрюльке воду, опустим туда эти полоски, хорошо всё перемешаем, чтобы полоски мяса не слиплись, дадим воде как следует закипеть, снимем кастрюлю с огня и откинем курицу на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем переложим полоски в салатник, польём её 70% уксусной эссенцией и сразу хорошенько перемешаем.

Морковь почистим, вымоем и натрём на специальной, корейской тёрке.


Готовую морковь выложим в салатник.


Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и отправим к предыдущим ингредиентам.

В сковороде очень сильно раскалим растительное масло без запаха. Выльем раскалённое масло в салатник тонкой струйкой и сразу перемешаем все ингредиенты.

После этого добавим в салат измельчённый чеснок, приправу для корейской моркови, соевый соус, при необходимости – соль, красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень укропа и кинзы, ещё раз перемешаем, накроем плоской тарелкой, поставим на неё сверху гнёт и уберём в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. За это время курица пропитается ароматами специй и зелени и приобретёт замечательный вкус. Получившийся салат Хе никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!



КУРИЦА ХЕ
Очень мне нравятся по вкусу такие блюда остренькие. И до обеда спокойно можно полакомится такой вкуснятиной. Естественно, что бы входила в норму 200 граммов.

1 куриная грудка
2-3 разноцветных болгарских перца ( по кол-ву цвета),
1 большая репчатая луковица,
0,5 стакана растит. масла ( я использую смешанное оливковое с растительным), 2 ст. л. 9 % уксуса, соль, перец красный и черный молотые по вкусу, 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), 1 ст. л. томатной пасты.

Вообще-то грудку отваривать не рекомендуют. Ведь ХЕ с рыбкой тоже готовится из сырого продукта. Но если вы не очень доверяете рецепту с использованием сырого мяса курицы, то отварите - это не долго. Я не варила грудку, потому что считаю это искажением вкуса и самого принципа блюда.

И так: грудку нарезаем длиненькими и тоненькими брусочками, а можно, если отварили, нарвать по волокнам

Перец и лук порезать соломкой и добавить к мясу.

Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.

Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался в холодильник примерно на час

Любителям острых блюд можно приготовить хе из курицы. Такая закуска обладает пикантным вкусом и пряным ароматом. В качестве маринада будут использоваться простые приправы, которые можно найти в любом продуктовом магазине.

Традиционный корейский рецепт блюда

Правильный рецепт приготовления блюда хе предполагает использование говяжьего мяса либо морепродуктов. Но в любом случае главным компонентом остается маринад − именно он обеспечивает оригинальный вкус и потрясающий аромат.


Для приготовления курицы хе понадобятся ингредиенты:

  • грудка птицы – 550 г;
  • лук – 2 головки;
  • поваренная соль – 2 ст. л.;
  • острые специи – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 5 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • постное масло – 100 мл.

Если все собрано, то можно приступать непосредственно к готовке:

  1. Порубить филе курицы как можно тоньше.
  2. Удалить с луковиц шелуху и нарезать головки тонкими полукольцами.
  3. Смешать оба компонента.
  4. Добавить рубленые чесночные зубчики, поваренную соль, сахарный песок и острые специи.
  5. Нагреть на плите постное масло до появления дымка, залить им мясо.
  6. Добавить уксусную эссенцию и соус.
  7. Все тщательно перемешать, прикрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на два дня.

Кстати, лучше всего выдержать хе подольше, тогда салат будет гораздо вкуснее и острее.

Хе из курицы с болгарским перцем и огурцом

На самом деле, хе из курицы по-корейски можно сделать с любыми компонентами, нет необходимости придерживаться традиционной рецептуры. Тут все зависит от вкусовых предпочтений каждого.


В данном блюде будут использоваться следующие ингредиенты:

  • куриное мясо – 350 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сладкий перец разного цвета – 3 шт.;
  • морковь – 3 корнеплода;
  • постное масло – 50 мл;
  • «корейские» приправы – 1 ч. л.;
  • уксусная эссенция – 50 мл;
  • соевый соус – 40 мл.

Технология изготовления острой закуски:

  1. Нарезать куриное филе тонкими пластинками.
  2. Морковь, огурцы и сладкий перец нашинковать соломкой.
  3. Все перемешать, засыпать сухие приправы.
  4. На сковороде подогреть масло, залить его к остальным компонентам.
  5. Добавить соевый соус и кислоту, все хорошенько перемешать.

Прикрыть посуду с корейской закуской крышкой и оставить мариноваться на сутки в холодном месте.

Вариант с морковью

Если домашние предпочитают пикантные закуски из мяса, то стоит приготовить хе из курицы.

Для снижения остроты блюда лучше использовать сладкие сорта морковки.


Незабываемый вкус. Отличная закуска. (Хранится 3 - 4 дня).

Ингредиенты для «Хе из курицы»:

  • Филе куриное — 0.5 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый (класть побольше, лук сам по себе очень вкусный получается) — 2-3 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ст. л.
  • Приправа (для корейской моркови, продается везде) — 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70% или 7-8 ст. ложек 9% уксуса) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2096.4 ккал
белки
121.7 г
жиры
156.4 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
11 г
жиры
14.1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Хе из курицы»:


Все это нарезать, перемешать.
Совет: филе нарезать как можно мельче, кусочками не более 2-3 см, иначе может не "доготовиться".
Все, что нарезали, заливаем 1 ст. л. уксусной эссенции 70% или 7-8 ст. л. ложек 9% столового.
150 гр. подсолнечного масла доводим до кипения и заливаем им все ингредиенты. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки. А по прошествии суток вынимаем из холодильника и наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хе из куриной грудки с овощами

  • 150
  • 1622
  • 19780

Курочка в стиле «Хе»

  • 50
  • 176
  • 8546

Похожие рецепты

Веррины с горбушей

  • 13
  • 54
  • 1756

Закуска "На один зуб"

  • 83
  • 118
  • 7242

Закуска "Радуга"

  • 38
  • 18
  • 4833

Закуска-крем на крекерах

  • 34
  • 145
  • 6047

Кольцо из тунца

  • 18
  • 41
  • 3860

Паштет из баклажанов

  • 27
  • 71
  • 4345

Котлеты из варёного филе курицы

  • 20
  • 267
  • 8283

Салат-закуска "Новогоднее угощение"

  • 36
  • 26
  • 1334

Колючие помидорки

  • 49
  • 43
  • 1532

Попробуйте приготовить вместе

Мадридский чесночный суп

  • 61
  • 392
  • 25852

Теплый закусочный салат

  • 82
  • 213
  • 21410

Кнедлики творожные с абрикосами

  • 133
  • 566
  • 26935

Фотографии «Хе из курицы» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 апреля 2017 года Наталья Щучкина #


27 апреля 2017 года iriban #



27 апреля 2017 года Наталья Щучкина #


27 апреля 2017 года iriban #


27 апреля 2017 года Наталья Щучкина #


10 февраля 2017 года iriban #


10 февраля 2017 года iriban #


10 февраля 2017 года iriban #


10 февраля 2017 года HELENA D # (автор рецепта)



3 августа 2016 года HELENA D # (автор рецепта)



9 сентября 2015 года bekulova #


8 ноября 2013 года sattaroff #


8 ноября 2013 года HELENA D # (автор рецепта)


22 марта 2013 года AlexI #


22 марта 2013 года HELENA D # (автор рецепта)


5 января 2011 года Л-ля К #


30 декабря 2010 года Л-ля К #


22 августа 2010 года Ал-нка33 #


13 июня 2010 года Артур01 #


8 июня 2010 года Krolik44 #


27 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #


9 ноября 2009 года oxana1840 #


9 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года oxana1840 #


22 ноября 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


15 мая 2009 года Марьяна19 #


15 мая 2009 года HELENA D # (автор рецепта)



3 марта 2009 года HELENA D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Корейские салаты нравятся многим нашим соотечественникам. Ну а хе является одним из самых известных и любимых. Поэтому будет полезно уметь готовить этот вкусный, и в то же время очень простой салат. Действительно, курица хе по-корейски рецепт приготовления имеет максимально простой.

Теперь можете приступать – курица по-корейски уже ждет Вас!

Наверняка Вам понравится получившаяся курица хе – рецепт, как Вы видите, отличается простотой и быстротой приготовления. Салат станет удачным дополнением к ужину, если Вы приготовите жульен с курицей и грибами в качестве основного блюда.

Не так давно мы опубликовали рецепт тайского салата с говядиной. А сейчас мы вам поведаем как готовиться "Хе" из курицы в домашних условиях. Очень вкусный салат (так же можно отнести к закускам) разнообразит ваш стол и вызовет, мы надеемся, море положительных эмоций. Рецепт салата из курицы "Хе" довольно прост в приготовлении, поэтому переключаем настроение в режим "кулинар" и мы начинаем!
Внимание! Салат после приготовления можно будет есть только на следующий день!


  • 600гр. куриной грудки либо филе
  • 1-2 Луковицы должно получится около трехсот грамм
  • 2 ст.л. Приправы для моркови по-корейски
  • 300гр. моркови
  • 1 ст.л. уксуса 70%
  • Растительное масло
  • соль
  • перец
  1. Моем куриное филе. После чего нарезаем тонкими небольшими полосками, чтобы оно лучше промариновалось.
  2. Для тех кто опасается сделать салат Хе из курицы сырым - можете отварить куриное филе до полуготовности.
  3. Морковь нужно натереть по-корейски, то есть тонкой соломкой. Затем отправляем натертую морковь в ту же кастрюлю.
  4. Добавляем уксус к курице "Хе" и аккуратно перемешиваем, чтобы уксус распределился равномерно.
  5. Теперь нам нужно очень сильно раскалить масло, после чего залить им все ингредиенты. (В некоторых изданиях предлагается в раскаленное масло кинуть спичку, от чего она должна загореться, тогда масло считается раскаленным до нужной температуры. Но мы вам настоятельно не рекомендуем этого делать у себя на кухне, чтобы не вызвать пожар.)
  6. Приправить смесью по-корейски. Практически готовый салат, затем подсолить и поперчить.
  7. Все так же аккуратно перемешаем ингредиенты и уплотним (прижать сверху), чтобы все ингредиенты промариновались и были сочными.
  8. Даем кастрюле немного остыть. Закрываем крышкой кастрюлю и убираем в холодильник практически на сутки. Если вы предварительно варили курицу, можно попробовать салат уже через 6 часов.

Наш салат из курицы "Хе" готов!
Приятного аппетита !


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морковь свежая 4 средних шт.
  • филе куры 1 куриная грудка. (у меня было только 1/2 грудки)
  • болгарский перец 1 шт. можно разных цветов.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • масло подсолнечное минимум 1/2 ст.
  • уксус 4-6 ст.л.
  • чеснок, красный острый молотый перец, соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Куру нарезать на не большие кусочки, залить 2-3 ст. ложками уксуса, перемешать. Оставить на час-два мариноваться.

Морковь натереть на спец.тёрке для корейской моркови в миску.

Лук нарезать тоненько полукольцами.

Паприку нарезать тоненькими, длинными ломтиками.

Как курица замариновалась, выложить всё содержимое в кастрюльку. Залить немного кипятком и прокипятить куру ок 3 минут. После сразу добавить в кастрюльку лук и перец, довести до кипения и выключить. Оставить остудиться, минут на 10-15, затем слить жидкость.

Выложить всё содержимое в миску к моркови.

Добавить измельчённый чеснок, перец, соль. Перемешать.

Довести масло в ковшичке до кипения, с 2-3 ложками уксуса, и вылить в салат, хорошо перемешивая.

Оставить пропитаться, по необходимости добавить ещё специи.


Хе — одна из известных корейских закусок, полюбившаяся многим за насыщенный вкус и головокружительный аромат. Одно только упоминание об этом блюде пробуждает аппетит и желание поскорее насладиться пряным салатом. Хе готовят с добавлением множества ингредиентов, основными из которых чаще являются мясо или рыба. Не менее популярным является вариант с курицей. Но и тут нас ждёт приятный сюрприз, потому что познакомившись с различными рецептами, можно приготовить кушанье, ориентируясь на вкусовые пристрастия тех, кто будет им угощаться.

Пошаговые рецепты хе с курицей по-корейски

О существовании такого замечательного блюда, как хе по-корейски, я узнала ещё в детстве. Правда, моё знакомство с этой закуской началось с рыбного варианта. Я хорошо помню, как мама готовила хе из сырой скумбрии. Мне казалось, что этим вкусом невозможно насытиться, и очень не хотелось, чтобы салат заканчивался. Со временем, когда я подросла и стала орудовать на кухне без посторонней помощи, мной были опробованы и другие способы приготовления корейского кушанья, каждый из которых по-своему прекрасен.

Хе из куриного филе с морковью по-корейски

Один из самых простых и распространённых вариантов хе, рецепт которого можно считать базовым.

  • 800 г куриного филе;
  • 4 моркови;
  • 3–4 головки репчатого лука;
  • 10 ст. л. 9%-го уксуса;
  • 2 ст. л. готовой приправы для моркови по-корейски;
  • 150 г растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.


Запаситесь мясом, овощами и специями



Прогрейте растительное масло со специями


Добавьте к обжаренному филе овощи


Перед тем как подать закуску на стол, дайте ей настояться в холодильнике

Хе из куриной грудки с огурцами, болгарским перцем и соусом терияки по-корейски

Закуска, приготовленная по этому рецепту, поражает многогранностью вкуса и аромата, а благодаря очень яркому виду она сможет заслужить одно из главных мест на вашем столе.

  • 400 г куриной грудки (филе);
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2–4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. соуса терияки;
  • 20 мл 20%-й уксусной эссенции;
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1/4 ч. л. молотого острого перца;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2–3 веточки петрушки.

    Нарежьте куриную грудку длинными брусочками шириной около 1 см.


Подготовьте куриную грудку


Замаринуйте мясо в смеси уксусной эссенции и сахара


Нарежьте и натрите овощи


Натрите свежий огурец и порубите зелень


Обжарьте часть репчатого лука


Нагрейте паприку и острый перец с растительным маслом


Смешайте морковь, болгарский перец и свежий репчатый лук с горячим маслом

Для приготовления салата чеснок лучше всего раздавить рукояткой ножа. Как вариант, вы можете измельчить овощ более привычными способами: мелко нарезать ножом, натереть на тёрку с мелкими отверстиями или пропустить через пресс.


Влейте к маринованной курице терияки и добавьте чеснок

Переложите мясо с добавками в сковороду с овощами, туда же отправьте огурец, жареный лук и петрушку.


Дополните салат оставшимися ингредиентами


Настоявшись в холодильнике около суток, салат получается очень вкусным и ароматным

Видео: хе из куриной грудки

Хе из куриных крылышек и шеек по-корейски

Несмотря на то что хе с курицей чаще всего готовят из филе грудки или других частей тушки, для любителей «поглодать косточки» также имеется свой вариант.

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 кг куриных шеек;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч. л. молотого чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса;
  • соль — по вкусу.

  1. Крылышки и шейки промойте, поместите в кастрюлю с чуть подсоленной водой и варите до готовности. Откиньте мясо на дуршлаг и когда стечёт бульон, переложите его в большую ёмкость.
  2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. 1/2 подготовленного овоща слегка помните руками и выложите в миску с курицей, добавьте туда же соль по вкусу, уксус, перемешайте всё.


Замаринуйте кусочки варёной курицы с уксусом и луком


Подготовьте овощи и кинзу


Объедините мясо с овощами и зеленью


Добавьте обжаренный лук с маслом

Если на этом этапе добавить в кушанье немного соевого соуса, хе получится ещё вкуснее.


Салат можно пробовать уже через несколько часов

Видео: хе из куриных крылышек

Хе из целой курицы по-корейски

Для создания аппетитной закуски можно использовать абсолютно любые части курицы, поэтому далее я расскажу вам о том, как приготовить хе, имея под рукой целую тушку птицы.

  • 1 куриная тушка;
  • 1–2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. корейского перца кочукару;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • уксус, соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. кунжута.

  1. Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками (крылышки — на 2 части, окорочка — на 4–5 частей и так далее).
  2. Выложите мясо в горячий казан или большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, периодически помешивая, тушите на среднем огне до готовности.
  3. Когда курица станет мягкой и мясо поменяет цвет с красного на белый, добавьте соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, кочукару, кунжут и соевый соус.

Кочукару — особенный красный перец средней остроты с узнаваемым вкусом, который используется для приготовления блюд корейской кухни. Заменить его чем-то сложно. Если вам не удалось найти именно этот ингредиент, можно добавить в салат смесь порошкового чили и молотой паприки в пропорциях 1:3 или ориентируясь на личные вкусовые пристрастия.


К готовой курице добавьте специи и соевый соус

  • Перемешайте кусочки птицы с добавками и готовьте ещё 5–7 минут.
  • Переложите в казан (кастрюлю) нарезанный перьями репчатый лук и измельчённый чеснок, влейте уксус.


    Дополните блюдо луком и чесноком


    Вкусом хе можно насладиться сразу после окончания приготовления

    Хе из куриных желудков по-корейски

    Тем, кто включает в своё меню куриные субпродукты, придётся по вкусу вариант корейской закуски с добавлением куриных желудков.

    • 300 г куриных желудков;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 моркови;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ч. л. хлопьев чили;
    • 1/2 ч. л. зёрен кориандра;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1/2 ч. л. 70%-й уксусной эссенции;
    • сахар и соль — по вкусу.

      Выложите все составляющие будущей закуски на рабочую поверхность.


    Подготовьте продукты для закуски


    Отварите желудки до готовности


    Натрите морковь на специальной тёрке


    Перетрите чили и кориандр



    Нарежьте отварные желудки ломтиками


    Обжарьте лук со специями и чесноком


    Соедините все компоненты хе в большой ёмкости


    Через день настаивания в холодильнике блюдо готово

    Видео: хе из куриных желудочков

    Корейская закуска хе с курицей — вкусное, аппетитное, ароматное и сытное украшение стола. Приготовить такое чудесное кушанье сможет каждый. Если у вас также есть интересные рецепты этого блюда, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Читайте также: