Салат рагу из фасоли

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Овощное рагу со свининой

Овощи и свинина – универсальный и сытный вариант, подходящий для вашего обеда или ужина. Рагу хорошо тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир. Блюдо по классическому рецепту порадует вас своим вкусом и быстротой приготовления.

Овощное рагу без картошки

Аппетитное легкое рагу из овощей без картошки – прекрасный гарнир, который довольно быстро готовится. Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо или с нежирным мясом, тогда можно будет считать прием пищи довольно диетическим.

Овощное рагу в мультиварке

Быстрый и элементарный гарнир в мультиварке – это овощное рагу. В него можно использовать даже замороженные овощи, как правило, они уже нарезаны.

Овощное рагу с чечевицей

Сытная чечевица сделает насыщеннее любое блюдо. Попробуйте овощное рагу с бобовыми. Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе.

Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Рагу из замороженных овощей – это быстрый вариант приготовления легкого обеда или ужина. Для приготовления рагу вы можете использовать любимые овощи - это может быть брокколи или цветная капуста, кукуруза или зеленый горошек, болгарский перец, кабачок и морковь. Специи и пряности вы также выбираете на ваш вкус: паприка или тимьян, розмарин или чеснок, прованские травы. Рагу мы будем готовить в мультиварке, благодаря чему в овощах сохранятся все полезные свойства и витамины. Единственный нюанс – добавить к овощам немного воды, чтобы овощи тушились, а не обжаривались.

Овощное рагу в скороварке

Овощное рагу можно приготовить из самых разнообразных овощей. Овощное рагу употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, так и используют в качестве аппетитного гарнира. Сегодня предлагаю приготовить диетическое овощное блюдо в скороварке.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу – обогащенное витаминами блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного или стать прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Овощное рагу можно приготовить из любых овощей. Сегодня предлагаю приготовить рагу с баклажанами в мультиварке.

Овощное рагу постное

Постное овощное рагу – очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Этот рецепт особенно понравиться тем, кто тщательно следит за своей фигурой или же тем, кому нельзя жаренного и жирного. В нем много витаминов и белка. Отличное блюдо для пп ужина!

Овощное рагу с куриной грудкой в духовке

Даже самые обычные продукты, приготовленные в духовке могут стать настоящим кулинарным шедевром и скрасить любой праздничный ужин. Нежное куриное мясо, запеченное с овощами – это именно тот вариант.

Очень сочное и вкусное блюдо — рагу из красной фасоли и овощей. Его можно использовать как подливку к гречке, рису и другим гарнирам. Количество и состав овощей можно варьировать, я же поделюсь своим любимым вариантом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (300 мл) отварной или консервированной красной фасоли;
  • 1 большой баклажан;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 сладких перца;
  • 4 столовых ложки томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 2 чайных ложки соли без горки;
  • 2 столовых ложки сахара, можно коричневого (по желанию, но рекомендую попробовать — это сделает томатный соус менее кислым);
  • специи по вкусу (я использовала смесь специй карри — 1,5 чайных ложки);
  • пучок любимой зелени (у меня это кинза).


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Рагу из красной фасоли и овощей, как приготовить:

1.Для начала подготовьте ингредиенты. Если используете консервированную фасоль — слейте жидкость и промойте ее. Если сухую фасоль из пачки — отварите ее в течение часа-полутора до готовности.

2.Овощи нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке.










3.Баклажаны обжарьте отдельно на растительном масле, пока не зарумянятся — 7-10 минут.

4.Остальные овощи — морковь и перец — также обжарьте на отдельной сковороде уже вместе со специями — 5-7 минут.

5.Смешайте в сотейнике все овощи и фасоль, посолите.










6.Для томатного соуса смешайте томатную пасту, воду и сахар. Добавьте соус в овощное рагу с фасолью, накройте крышкой и тушите всё вместе 35-40 минут. При необходимости можно подлить еще немного воды.

7.Зелень мелко нарубите и добавьте в блюдо за 5 минут до готовности.










8.Снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут перед подачей.

Вот и всё! Наше рагу из красной фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!

10 салатов с фасолью, которые можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол. Во всех салатах я использую консервированную фасоль, но можно заменить, конечно, на обычную отварную.

---1--- Салат с фасолью и маринованными грибами

Вкусный салат, который готовится за пару минут. Как я его готовлю, смотрите в видео в конце статьи (он первый в ролике).

• Фасоль консервированная - 1 банка
• Грибы маринованные - 120 г
• Яйца вареные - 3 шт.
• Домашний майонез - 2 ст.л.
• Зеленый лук
• Листья салата
• Соль

---2--- Салат из плавленых сырков с «майонезом» из фасоли:

Лёгкий "майонез" из фасоли, которым я заправляю салат из плавленных сырков. Такой "майонез" - просто находка и в пост, и для тех, кто на диете. В видео смотрите на 01:01.

• Плавленый сырок - 2 шт.
• Яйца вареные - 4 шт.
• Лук - 0,5 шт.

Для соуса:
• Фасоль белая - 1 банка
• Растительное масло - 4-5 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль

---3--- Салат с фасолью и баклажанами

Вкусный салат, которы можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовлю его заранее - он вкуснее, когда настоится. В видео на 02:27

• Баклажан - 1 шт.
• Фасоль - 1 банка
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Лук - 1 шт.
• Зелень
• Перец черный молотый
• Соль

Для заправки:
• Оливковое масло - 1 ст.л.
• Уксус яблочный - 1 ст.л.
• Мед - 1 ч.л.

---4--- Салат «К мясу»

Подаю к шашлыку. Но и с запеченным мясом тоже очень вкусно. В видео смотрите на 04:00

• Фасоль - 1 банка
• Кинза - 1 пуч.
• Орехи грецкие - 50 г
• Чеснок - 3 зуб.
• Лук порей
• Томатная паста - 1 ч.л.
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Соль

--- 5 --- Салат "Две баночки":

Рецепт "придумался" случайно, когда к нам неожиданно пришли гости. В холодильнике у меня тогда стояло только две баночки - фасоль и оливки. Смотрите в видео на 05:24

• Фасоль консервированная - 1 банка
• Оливки без косточек - 1 банка
• Орехи грецкие - 20 г
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус яблочный - 1 ст.л.
• Вода - 100 мл
• Петрушка
• Масло оливковое
• Соль

--- 6 --- Салат "Три баночки"

Салат также хорош к мясу и к овощным блюдам. Готовится на раз-два-три! В видео смотрите на 06:34

• Фасоль консервированная белая - 1 банка
• Фасоль консервированная красная - 1 банка
• Тонкая зеленая фасоль - 1 банка
• Зеленый лук
• Оливковое масло - 2-3 ст.л.
• Уксус яблочный (или лимонный сок)- 2 ч.л.
• Горчица зерновая - 2 ч.л.

--- 7 --- Салат с фасолью и селедкой

Простой, но очень вкусный и аппетитный салат! В видео смотрите на 07:43

• Фасоль - 1 банка
• Селедка - 250-300 г
• Петрушка
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Соль - 1/3 ч.л.
• Уксус яблочный - 2 ч.л.
• Масло подсолнечное нерафинированное

--- 8 --- Салат «Белый»

Очень вкусный и сытный салат. Муж сказал, что "готов променять Оливье на этот салат". В видео смотрите на 08:55

• Филе индейки (или куриное филе) - 250-300 г
• Шампиньоны резаные - 1 бан.
• Фасоль консервированная белая - 1 бан.
• Майонез 1-2 ст.л.
• Специи (у меня приправа для курицы с розмарином)
• Соль

--- 9 --- Салат «Любимый»

Очень интересный салат с фасолью, помидорами, маринованными огурцами и сухариками. В видео смотрите на 11:14

• Фасоль - 1 банка
• Помидоры - 2 шт.
• Огурец маринованный - 3-4 шт. (я взяла 2 - у меня кислые)
• Опята маринованные - 150 г
• Кинза - 50 г
• Лук зеленый - 50 г
• Сыр - 50-100 г

Для сухариков:
• Батон - 6 ломк.
• Масло растительное - 1-2 ст.л.
• Ароматные травы - 0,5 ч.л.
• Соль

--- 10 --- Салат с запеченной курицей, консервированной фасолью и овощами

Простой, легкий и очень вкусный салатик. В видео на 13:43

• Курица запеченная - 350 г
• Огурец свежий – 1 шт.
• Лук – 0,5 шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Фасоль консервированная - 180 г
• Уксус яблочный - 10 г
• Масло подсолнечное - 25 г
• Соль

Как я готовлю все эти салаты, смотрите в коротком видео:

Во время Великого поста готовим овощное рагу с фасолью. Бобовые богаты белком и вполне могут заменить мясные компоненты. Их сочетание с картошкой, морковью и луком очень хорошо смотрится и еще лучше съедается. А добавление к овощам малосольных огурцов и томатной пасты во время тушения делает кушанье оригинальным и необычным.


Особенности приготовления овощного рагу с картошкой и фасолью

Есть три варианта исполнения блюда:

  1. берем сухую фасоль (белую или красную), замачиваем ее и варим до полуготовности;
  2. применяем консервированную фасоль;
  3. используем стручковую фасоль.

И каждая вариация имеет право на то, чтобы украсить меню вегетарианцев или тех, кто ищет постные рецепты.


Кроме основного компонента в состав кушанья могут входить такие овощи:

  • капуста;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • баклажаны;
  • кабачки;
  • сельдерей;
  • огурцы.

Каким бы ни был выбор хозяюшки, получится вкусно и витаминнно. От овощного рагу с фасолью и капустой будет невозможно отказаться. Главное – не бояться экспериментировать.


В чем готовить угощение

Тушить можно в кастрюле, сковороде или в казане на плите. Вкусно выйдет, если поставить утятницу. Сковородку или горшочки в духовку. Максимальное открытие вкуса, сохранение витаминов и минералов, достижение эффекта – лишь некоторые плюсы такой готовки. Современная мультиварка также может помочь в приготовлении овощного рагу с красной фасолью.

Как подаем кушанье

  • Порционно или в общем блюде.


Аппетитно, если посыпать свежей зеленью или чесноком. Хорошо будет предложить домашний соус или сметану. Эти варианты для тех, кто не придерживается постного питания или вегетарианства.

Важно есть овощи в горячем или теплом виде.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная - 0,5 банки

Сельдерей стебли - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Капуста - 0,5 кочана

Помидоры - 2-3 шт.

Баклажан крупный - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 41 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

У вас бывало такое, что в холодильнике завалялись овощи? Одна морковь, пару помидоров, половина кочана капусты. Из этого всего можно приготовить вкуснейшее вегетарианское рагу!

Для приготовления овощного рагу с красной фасолью подготовим продукты по списку.


Баклажан очистим, нарежем кубиками, зальем водой и присыплем солью. Дадим постоять минут 10. Так уйдет горечь.


Капусту нарежем так, как удобно. Можно крупно, можно соломкой - как ваша душа пожелает.


Нарежем лук, морковь, чеснок, сельдерей. Обжарим все на подсолнечном масле. К овощам добавим очищенный и нарезанный кубиками картофель.


Туда же отправим капусту и баклажаны, с которых сольем воду. Тушим пару минут. А пока нарежем помидоры, которые.


. отправим в казан к овощам. Перемешиваем.


Из банки с фасолью сольем жидкость, фасоль выкладываем в казан. Тушим овощи до готовности.


Солим, перчим, добавляем зелень и нарезанный мелко чеснок. Выключаем огонь. Накрываем овощное рагу с красной фасолью крышкой и даём настояться минут 5-7.

Это довольно простое блюдо оказалось весьма сложно описать, ведь рецепт здесь из серии "все на глаз и сколько было". Действительно, для овощного рагу можно взять те овощи, которые есть в доме, добавить любые бобовые, еще грибы, например, все потушить в томатном соусе, и получится прекрасное постное блюдо.


Путем неоднократных проб я вывела оптимальные для моей семьи набор и пропорции овощей, соуса и фасоли, их и описываю в рецепте, вам же предлагаю экспериментировать, менять и пробовать.

Для рагу можно использовать отварную консервированную фасоль - потребуется как раз по одной банке красной и белой, или отварить фасоль самостоятельно: на 300 гр отварной нужно взять 100 гр сухой.

Подавать такое рагу можно, например, с рисом, кус-кусом или с другими крупами нейтрального вкуса. Если вам не требуется, чтобы блюдо оставалось постным, можно посыпать его сыром при подаче.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 57 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить овощное рагу с фасолью

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль – 300 г (отваренная, белая)
  • Фасоль – 300 г (отваренная, красная)
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орегано – 2 ч.л. (сушеный)
  • Сахар – 1 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

Самое трудоемкое в процессе приготовления рагу - нарезать овощи. Если у вас есть кухонный комбайн, обязательно воспользуйтесь им.

Итак, нарезаем сладкий перец кубиками.


Кабачок также режем кубиком (в моем случае получились, скорее, брусочки, так тоже подойдет).


Морковь нарезаем четвертинками.


Мелко режем лук и чеснок.


Оливковое масло разогреваем на средне-высоком огне и обжариваем лук и чеснок.


Затем добавляем овощи: перец, морковь и кабачок.


Тушим овощи минут пять, пока они немного не размягчатся.


Добавляем отваренную фасоль и томаты в собственном соку (если у вас целые томаты, их нужно предварительно немного измельчить вилкой). Перемешиваем, добавляем орегано, специи и пробуем, при необходимости еще немного солим и перчим. Снижаем огонь и закрываем рагу крышкой. Тушить нужно 35-40 минут.


Затем снова пробуем на соль и перец, также может понадобиться добавить немного сахара, чтобы компенсировать кислинку помидоров. Рагу готово, приятного аппетита!


Впереди Весна и Великий Пост. Запишите рецептик.

Впереди весна и Великий Пост. Овощное рагу с красной фасолью — прекрасный способ подготовить организм к теплым месяцам и насытиться в Пост.
Февраль – самое время понемногу перевести организм в весеннее русло. Переберите гардероб, сделайте маску для лица и приготовьте замечательное овощное рагу с красной фасолью и зимними овощами. Это рагу будет чем-то средним между насыщенными зимними блюдами и низкокалорийными весенне-летними, то есть переходным от зимнего меню к весеннему. Благодаря этому легкий весенний рацион не будет для вас стрессом.

Красная фасоль является отличным источником белка – альтернативным мясным продуктам, а тушеные овощи — это сытость без тяжести в животе. Поскольку, кроме весны, впереди Великий Пост, овощное рагу с фасолью придется очень кстати и как рецепт постного меню.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 4 средние картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • половина сладкого перца (можно использовать замороженный)
  • четверть кочана капусты
  • 150 грамм корня сельдерея
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, а также любые специи по вкусу


Приготовление


Из всего набора ингредиентов оощного рагу дольше всего будет готовиться картофель, а поэтому начинать приготовление стоит именно с него. Очистите и помойте клубни, а затем нарежьте их кубиками размером около полутора сантиметров.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем картофель до появления румяной корочки.


Пока обжаривается картофель, очистите и нарежьте луковицу, а морковь натрите на терке.


Затем нарежьте соломкой сладкий перец и сельдерей. Эти два компонента сделают ваше блюдо ароматным и душистым.


Добавьте эти овощи к картофелю и готовьте вместе 3-4 минуты.
Затем нашинкуйте капусту и добавьте ее в сковороду. Приправьте овощное рагу лавровым листом, солью, перцем и специями (в данном случае это куркума и паприка).


Обжаривайте рагу 2-3 минуты, затем добавьте воду, чтобы она еле-еле покрыла овощи.


Затем введите томатную пасту и уксус. Если у вас нет винного уксуса, добавьте лимонный сок или кислоту. Можно также добавить 2-3 ст. ложки красного сухого вина. Но не стоит использовать столовый уксус – он слишком резкий и перебьет ароматы овощей.


Накройте овощи крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут, после чего добавьте консервированную фасоль вместе с жидкостью. Эта жидкость очень крахмалистая, благодаря чему соус в рагу немного загустеет.


Доведите овощное рагу до готовности в течение 5 минут.
Ваше замечательное блюдо готово!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Фасоль зеленая 400 гр.;
Болгарский перец 2 шт.;
Лук репчатый 1 шт.;
Чеснок 1 зубчик;
Масло оливковое по вкусу;
Поваренная соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Специи по вкусу.

Для тех, кто следит за фигурой и считает каждую калорию, овощное рагу станет незаменимым блюдом повседневного рациона. Оно получается очень легким и полезным, но в то же время, вкусным.
Приготовление:
Луг режут мелкими ломтиками и обжаривают, а когда он станет золотистого оттенка, добавляют фасоль и вливают треть стакана воды, тщательно перемешивают, убавляют огонь до средних значений и тушат блюдо под крышкой. Параллельно из перца вырезают внутренние перегородки с семенами, а очищенную мякоть шинкуют тонкой соломкой, которую добавляют к фасоли, когда она будет почти готова и приобретет характерную мягкость. После этого блюдо тушат еще 10 минут, постоянно помешивая содержимое сковороды. При подаче готовое рагу приправляют специями и добавляют измельченный чеснок.

Все блюда делятся на две категории: те, которые можно спонтанно приготовить на ужин, придя вечером с работы, и остальные, требующие предварительного планирования. В случае с блюдами из фасоли глубина этого планирования достигает суток: сначала фасоль нужно замочить на ночь, потом варить не меньше полутора часов, а в промежутках между этим придётся ещё как-то жить. И всё же оно того стоит: блюда из фасоли — не только бюджетная и полезная альтернатива мясу, это ещё и очень вкусно.

Мой роман с белой фасолью приключился там, где этого совершенно никто не ждал: в ресторане Officina della Bistecca знаменитого итальянского мясника Дарио Чеккини. Обед, насчитывавший больше десятка перемен, почти полностью состоял из мяса, но больше всего запомнилась поданная на гарнир очень вкусная фасоль. Этот рецепт рагу из белой фасоли, тоже очень вкусного — не попытка вернуться в прошлое, а совершенно самостоятельное и продуманное блюдо, и мне сложно представить того, кому оно не понравится.

Очень вкусный рецепт рагу из фасоли


Рецепт рагу из белой фасоли — не просто полезная и бюджетная альтернатива мясу, а самостоятельное, продуманное и очень вкусное блюдо с тосканскими мотивами.
Алексей Онегин

Нагрейте в сотейнике пару ложек оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, дроблёный или тонко нарезанный острый перчик (самостоятельно регулируйте желаемую остроту блюда), щепотку соли и обжаривайте, помешивая, несколько минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё пару минут, постоянно помешивая содержимое сотейника.


Вымойте мангольд или шпинат, удалите жёсткие стебли, порвите крупные листья и бланшируйте их в кипящей подсоленной воде, после чего переложите в ледяную, чтобы сохранить цвет. Фасоль вместе с водой или бульоном добавьте в сотейник и варите ещё несколько минут, помешивая, пока соотношение жидкости и фасоли не станет в пользу последней. Добавьте сок лимона, бланшированные листья мангольда или шпината и сушёный орегано, приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем и готовьте ещё пару минут, после чего снимите с огня и замешайте в рагу из фасоли измельчённые листики петрушки.

Подавая эту очень вкусную фасоль, переложите её в глубокие тарелки и щедро сбрызните хорошим оливковым маслом. Дополнительно можно украсить рагу из фасоли тёртым пармезаном, рублеными орехами, семечками или свежим острым перчиком на ваше усмотрение.

Читайте также: