Салат курица маслины сыр капуста

Если вы любите вкусные и сытные салаты, советую приготовить этот салат с курицей и маслинами. Салат, скорее, зимний, потому очень питательный. Его можно подать как на праздничный стол, так и в будни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Маслины 20 Штук
  • Соленые огурцы 4-5 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1


Как уже было сказано, этот салатик - очень сытный. К нему не потребуется дополнений в виде гарнира и он вполне может стать самостоятельным блюдом, например, на ужин. Итак, возьмем какую-нибудь глубокую емкость и начинаем нарезать в нее все ингредиенты. Вначале, предварительно отваренные и охлажденные, 2 куриных яйца.

Шаг 2


Также предварительно отварим и охладим куриное филе и тоже отправим порезанным к яйцам.

Шаг 3


После этого мелко порубим 5 маринованных огурчиков. Но, если вы хотите, чтобы ваш салат был не такой сочный, то можете взять огурцов поменьше, например, штучки 3.

Шаг 4


Сыр нарезаем на мелкие кубики, а можно натереть на крупной терке, тут уж как говорится, кто на что горазд. Сыр отправляем в салатницу к курице и яйцам, огурцам.

Шаг 5


Штук 20 маслин разрежем на половинки и добавим к салату. Советую маслины предварительно промокнуть бумажным полотенцем. Хотя лучше будет, если вы их нарежете на колечки. Поперчим, заправим майонезом и перемешаем. Соль в этот салат добавлять не надо, так как в нем несколько соленых ингредиентов, которых вполне достаточно для вкуса.

Похожий видео рецепт "Салат с маслинами и курицей"

Рецепт подобного салата давным-давно давала мне моя коллега. Тогда я еще только пыталась понять вкус в маслинах. Капусту и курицу я любила всегда, а вот непривычный вкус маслин не давал мне уяснить, понравился ли мне салат.
Сейчас я могу с уверенностью и однозначно заявить о своей любви ко всему маслино-оливковому, а потому всегда рада любому блюду с их участием.


Недавно вспомнился мне этот недопонятый мной когда-то рецепт. Я не стала уточнять его у коллеги — времени прошло много, кто его знает, помнит ли девушка сама о нем. К тому же – я придумала свой рецепт, он сочинился в моей голове, мне представился его вкус, что бывает довольно часто.

Точно помню, что в том салате была лишь свежая капуста, я же сделала 1:1 с квашеной. Если вы не питаете такой же пламенной любви к кислой капусте, то смело пробуйте без нее. Я же зимой без квашеной капусты не могу… Лишь свежие огурцы способны перетянуть на себя мое внимание. Но это случится где-нибудь в марте, когда мыслями завладеет приближающееся лето, а организм затребует чего-нибудь свеженького. А пока вот этот рецепт, непонятно к какой кухне относящийся… Просто вкусный салат.

Ингредиенты*


— 150 г квашеной пластовой капусты
— 150 г свежей капусты
— 0,5 банки маслин
— 100 г вареной куриной грудки
— 0,5 луковицы репчатого лука (лучше сладкого)
— 0,5 шт. сладкого перца
— оливковое масло
— семена тмина
— 1 ч. л. французской горчицы

*Вес капусты я написала примерно, забыла взвесить.


Сложность: минимальная.

Время приготовления: 20 минут, если грудка уже отварена.

Приготовление


Капусту, часть из банки, часть от кочана, порезала соломкой. Именно это сочетание и эти пропорции присущи вкуснейшему польскому блюду – бигусу.



Свежую капусту немного помяла с небольшим количеством соли.


Лук порезала тонкими колечками.


Вареную грудку разделила на волокна.


Половинку сладкого перца мелко порезала.


Маслины порезала колечками.


Соединила все ингредиенты вместе.


Помешала, посыпала тмином.


Добавила французскую горчицу, способную даже в малом количестве придать блюду неповторимый вкус и аромат.


Полила салат оливковым маслом.
Готово! Этот салат смело можно приготовить на два дня. Пока он стоит, становится только вкуснее.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Всем, доброго времени суток.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салатика. Это практически экспромт. Взяла любимые продукты те, что были в холодильнике, и приготовила вкусненький и сытный салатик. Для салата мне нужны следующие продукты: куриная грудка, пекинская капуста, несколько колечек консервированного ананаса, немного сыра, маслины без косточки. Чеснок, майонез, черный молотый перец и лимонный сок, для соуса.

Приступим к приготовлению. Для начала я замариную грудку. Нарезаю грудку длинными кусочками (но это не принципиально, можно нарезать как вам больше нравится). Добавляю специи для мяса по вкусу


половину чайной ложки горчицы


и столовую ложку соевого соуса


Перемешиваю и оставляю мариноваться примерно минут на тридцать. Затем разогреваю в сковороде 0,5 ст. л. растительного масла без запаха и быстро обжариваю замаринованную курочку, буквально 5-7 минут, остужаю


Пока курочка остывает, промываю пекинскую капусту (можно взять салатные листья), нарезаю крупно (использую только мягкую часть листьев)


перекладываю в салатник. К капусте добавляю остывшую курицу


Затем нарезаю сыр не крупным кубиком, добавляю в салатник


Ананасы выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего сиропа. Нарезаю ананасы, так же как и сыр кубиком


Маслины без косточки нарезаю колечками


Для соуса беру пару столовых ложек майонеза, добавляю примерно столовую ложку лимонного сока и черный молотый перец, перемешиваю


Можно просто салат заправить и перемешать, подавать в общем салатнике. Или как я перемешала салат, разложила по креманкам, сверху соус. Украсить можно, насколько хватит фантазии. Салат очень вкусный, сытный за счет курицы. Ананас придает сладкую нотку. И чесночок пикантность


Готовьте, угощайте своих родных и гостей. Приятного аппетита.

Салаты с курочкой готовлю часто, вот еще несколько рецептов

Время приготовления указываю без учета маринования курицы

Хрустящий, витаминный и невероятно вкусный. Очень полезно! Весной, когда особенно хочется чего-нибудь витаминного и полезного, предлагаю приготовить салат из молодой капусты, овощей и маслин. Получается он ярким на вид и на вкус. В сезон, когда овощи можно сорвать с грядки, блюдо получается особенно вкусным.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
67 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 23 / 39 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты: молодая капуста, болгарский перец, помидоры, огурец, маслины и лук с чесноком. Очищенные лук с чесноком и все овощи помойте. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Капусту нашинкуйте тонкими полосочками ножом или на специальное терке, отправьте ее в салатник подходящего размера.

Шаг 2:


Лук нарежьте перьями или полукольцами, как вам более привычно. Для салата лучше использовать белый салатный лук или же Шалот, эти сорта имеют более мягкий вкус и идеально подходят к овощным салатам. Переложите лук к капусте.

Шаг 3:


Далее идёт очередь болгарского перца. Для красоты и яркости готового блюда, перец можно взять разных цветов. Нарежьте его тонкими полосочками и отправьте к луку с капустой.

Шаг 4:


Если кожица огурца не горькая и не повреждена, срезать ее не обязательно. Нарежьте его произвольно не очень крупными кусочками и добавьте в салатницу.

Шаг 5:


Следом идёт очередь помидоров и маслин. Помидоры берите мясистые и плотные, так как мягкие при нарезке потеряют свою форму. Нарежьте их произвольно. Маслины разрежьте пополам. Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с блестящей кожицей. Слишком мягкие маслины долго храниться не будут.

Шаг 6:


Чеснок нарубите мелко ножом, либо пропустите его через пресс или чеснокодавилку. Зелень нарежьте мелко (из зелени хорошо подойдут в салат укроп, петрушка или свежий базилик). Соедините чеснок и зелень с остальными компонентами в салатнице, заправьте растительным рафинированным маслом, посолите по вкусу и выжмите сок половины лимона. Посыпьте салат душистым перцем.

Шаг 7:


Перед подачей салат тщательно перемешайте, попробуйте ещё раз на соль и если требуется, то досолите по вкусу. Дайте настояться около пяти минут и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Вместо маслин можно использовать оливки, а вместо лимона лайм.

Заправить такой салатик можно оливковым маслом первого холодного отжима или любым другим растительным маслом, например, рапсовым, кунжутным, нерафинированным подсолнечным или укропным.

Или приготовьте заправку. В мисочке смешайте 2 чайные ложки зернистой горчицы, 0,5 чайн. л. соли, свежемолотого черного перца по вкусу, мед 1 чайн. л., 2-3 ст. л. растительного масла, ложку лимонного сока. Размешайте и заправляйте.

Если хотите, добавьте нарезанный небольшими кубиками твердый сыр или нерассольную моцареллу.

Обязательно попробуйте приготовить такой салатик, зарядитесь витаминами!

Всем, доброго времени суток.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салатика. Это практически экспромт. Взяла любимые продукты те, что были в холодильнике, и приготовила вкусненький и сытный салатик. Для салата мне нужны следующие продукты: куриная грудка, пекинская капуста, несколько колечек консервированного ананаса, немного сыра, маслины без косточки. Чеснок, майонез, черный молотый перец и лимонный сок, для соуса.

Приступим к приготовлению. Для начала я замариную грудку. Нарезаю грудку длинными кусочками (но это не принципиально, можно нарезать как вам больше нравится). Добавляю специи для мяса по вкусу


половину чайной ложки горчицы


и столовую ложку соевого соуса


Перемешиваю и оставляю мариноваться примерно минут на тридцать. Затем разогреваю в сковороде 0,5 ст. л. растительного масла без запаха и быстро обжариваю замаринованную курочку, буквально 5-7 минут, остужаю


Пока курочка остывает, промываю пекинскую капусту (можно взять салатные листья), нарезаю крупно (использую только мягкую часть листьев)


перекладываю в салатник. К капусте добавляю остывшую курицу


Затем нарезаю сыр не крупным кубиком, добавляю в салатник


Ананасы выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего сиропа. Нарезаю ананасы, так же как и сыр кубиком


Маслины без косточки нарезаю колечками


Для соуса беру пару столовых ложек майонеза, добавляю примерно столовую ложку лимонного сока и черный молотый перец, перемешиваю


Можно просто салат заправить и перемешать, подавать в общем салатнике. Или как я перемешала салат, разложила по креманкам, сверху соус. Украсить можно, насколько хватит фантазии. Салат очень вкусный, сытный за счет курицы. Ананас придает сладкую нотку. И чесночок пикантность


Готовьте, угощайте своих родных и гостей. Приятного аппетита.

Салаты с курочкой готовлю часто, вот еще несколько рецептов

Время приготовления указываю без учета маринования курицы


Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • специи (паприка, сушеный базилик, чёрный перец, сушеный чеснок) по щепотке;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • яйцо 1 шт.;
  • помидоры черри (можно разного цвета) 10 шт.;
  • листья салата (айсберг, латук, фризе) ½ пучка;
  • маслины без косточки горсть.

  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • соевый соус 2 ст. ложки.

  1. Куриное филе слегка отбить молоточком с двух сторон.
  2. Всыпать на тарелку по щепотке всех специй и соль по вкусу и перемешать.
  3. Обвалять куриное филе в специях с солью и оставить на 5-10 минут.
  4. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить филе обжарить в течение 5-7 минут с одной стороны.
  5. Перевернуть филе на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне ещё 4-5 минут.
  6. Либо натереть филе специями, завернуть в фольгу, смазанную оливковым маслом и запечь в духовке до готовности.
  7. Готовому филе дать немного остыть и нарезать кусками шириной 2-3 см.
  8. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.
  9. Помидоры черри нарезать четвертинками.
  10. Маслины нарезать кружочками.
  11. Листья салаты промыть холодной водой, обсушить и порвать руками.
  12. Соединить в пиале оливковое масло и соевый соус.
  13. Разложить по тарелкам листья салата, кусочки курицы, маслины и помидоры.
  14. Полить заправкой и перемешать.
  15. Украсить салат яйцами.
  16. Сразу подавать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 150 гр.
  • Морковь по-корейски 50 гр.
  • Курица копченая 100 гр.
  • Маслины горсть
  • Зелень 3 веточки
  • Майонез 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Пекинскую капусту нарезать соломкой.


Добавить морковь по - корейски.


Копченую курицу нарезать мелким кубиком. Добавить в салат.


Добавить маслины и зелень.


Заправить майонезом и специями. Перемешать.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Карри - по вкусу

  • 183 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам простой закусочный салат, который хорошо сочетается с любыми гарнирами. Пикантности салату добавляет приправа карри, даже я бы сказала - придаёт ему восточные ноты. Готовится салат просто и быстро, а если у вас уже будет в наличии отварное филе или курица, то времени уйдёт ещё меньше. По желанию салат с курицей, маслинами и сыром можно дополнить и другими ингредиентами по своему вкусу.

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу же поставить варить куриное филе.


Когда филе будет готово, его нужно остудить и нарезать крупными кубиками, также нарезать твёрдый сыр.


Курицу и сыр сложить в миску, добавить к ним нарезанные кружочками маслины.


Мелко нарезать укроп и добавить в салатник.


Салат посолить и поперчить, добавить карри, лимонный сок и оливковое масло.


Тщательно перемешать салат, попробовать его на вкус, если чего-то не хватает - добавить.


Салат с курицей, маслинами и сыром готов. Разложить его в пиалы и подать к столу.


Очень вкусный салатик, а ингредиентов минимум. Исходила из того, что было в холодильнике на Новый год и получилось очень вкусно, хотя изначально были сомнения в сочетаемости крабовых палочек с курицей. Показываю вам, как приготовить одну порцию салата, а вы уже сами увеличивайте норму, зависимо от количества гостей.

Ингредиенты для «Салат с копченой курицей и маслинами»:

  • Грудка куриная (копченая) — 1/2 шт
  • Крабовые палочки — 5 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Маслины — 7 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
874.7 ккал
белки
90.7 г
жиры
38.6 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат с копченой курицей и маслинами»:


Режем мелко яйцо и крабовые палочки.


Затем мелко порезать копченую курочку.


Приготовим соус. В майонез потрем зубчик чеснока и нальем соевый соус. Размешаем хорошенько.


Возьмем формочку пустую, или чайную чашку, пиалку, все зависит от того, какую форму вы хотите придать вашему салату. Укладываем пленку на дно и бортики.


Выкладываем салат. На дно порезанное яйцо и утрамбовываем.


Промазываем соусом и выкладываем слой крабовых палочек, снова прижимаем хорошенько.


Промазываем соусом, слой курицы и снова соус.


Переворачиваем на тарелку и аккуратно поднимаем, затем снимаем пленку.


Укладываем сверху маслины порезанные пополам.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Диетический обед"

  • 17
  • 101
  • 1492

Салат "Аленушка"

  • 21
  • 121
  • 16133

Салат "Леший"

  • 42
  • 282
  • 12586

Салат с пшеном, курицей и яблоками

  • 16
  • 37
  • 2013

Салатик "Моника"

  • 23
  • 67
  • 9575

Салат с куриной грудкой и авокадо

  • 10
  • 123
  • 1248

Салат "Весенняя нежность"

  • 54
  • 94
  • 3160

Курица в майонезе

  • 50
  • 84
  • 9601

Салат "Маковый"

  • 47
  • 104
  • 17353

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет с мгновенно маринованной капустой

  • 48
  • 591
  • 4753

Запеченный под сыром картофель "А-ля Айдахо"

  • 26
  • 936
  • 10273

Торт "Кабачок"

  • 202
  • 1552
  • 168179

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 августа 2016 года Polya-25 #


9 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


13 января 2016 года veronika1910 #


13 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


10 января 2016 года Суслик Маринка #


11 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


10 января 2016 года shevakovas #


10 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


9 января 2016 года krolya13 #


10 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


9 января 2016 года mariana82 #


10 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


9 января 2016 года МадамНадин #


9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


9 января 2016 года Nienulka #


9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


9 января 2016 года victoria ms #


9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


9 января 2016 года victoria ms #


9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)



10 января 2016 года victoria ms #



9 января 2016 года Aigul4ik #


9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)


9 января 2016 года Ксения026 #


9 января 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: