Салат курица с криветками


Поделится c друзьями:

Для приготовления салата можно использовать вареные, жареные и даже консервированные креветки. Если вы предпочитаете большие порции, то идеальным вариантом будут королевские креветки. Чтобы салат с креветками и курицей или другими ингредиентами получился изысканным и необычным, то важно использовать правильную заправку. Обычный майонез в данном случае является не лучшим вариантом. Лучше использовать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, винный уксус или соус тартар. Салат с креветками является таким блюдом, которое крайне важно подать красиво. Поэтому проявляете свою фантазию и создавайте настоящие кулинарные шедевры. Мы предлагаем вашему вниманию интересные рецепты таких салатов, которые уже неоднократно проверены другими людьми.


«Цезарь» с курицей и креветками

  • куриное филе – 300 г
  • пармезан – 100 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • салат ромен – 50 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • белый хлеб – 150 г
  • орегано – 1/8 ч. ложки
  • бальзамический уксус – 3 ч. ложки
  • оливковое масло – 100 мл
  • сахар – 10 г
  • тимьян – щепотка
  • перец и соль – 1/8 ч. ложки
  • базилик – щепотка
  • имбирь – щепотка
  • чеснок – 2 зубчика

Натираем куриное филе имбирем, солью, перцем и оливковым маслом, запекаем в духовке в фольге около 20-30 минут. Готовое филе посыпаем орегано, тимьяном базиликом и ставим еще в горячую духовку на несколько минут. Тем временем готовим гренки. Для этого надо поджарить на оливковом масле порезанный чеснок, потом убрать и обжарить в этом же масле белый хлеб, порезанный кубиками.

Теперь делаем заправку для нашего салата : варим яйца в течение 2 минут, достаем желтки, добавляем к ним сахар, уксус и оливковое масло, все тщательно размешиваем. Рвем салат на довольно крупные куски и выкладываем на блюдо, слегка взбрызнув соусом. Затем кладем куриное филе, порезанное не сильно мелкими кубиками. Следующим слоем идут креветки, хорошо политые соусом. Далее кладем гренки и посыпаем тертым пармезаном.

Слоеный салат с креветками и курицей

  • листья салата – 1 пучок
  • помидоры – 2 шт.
  • креветки – 300 г
  • куриный окорочок – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • легкий майонез – 100 г

Отвариваем курицу и нарезаем мясо мелкими кубиками. Отварные креветки разрезаем пополам, оставив несколько штук для украшения салата. Нарезаем пластинами грибы и обжариваем их вместе с порезанным луком до красивого золотистого цвета. Помидоры режем ровными кружками , сыр и яйца трем на терке. На круглое блюдо кладем салатные листья, по бокам выкладываем кружки помидор, внутрь кладем отварную курицу, смазываем майонезом, далее идут грибы с луком, потом креветки, яйца и опять майонез. Последний слой – сыр. Украшаем целыми креветками.

Оригинальный салат с королевскими креветками и грушей

  • королевские креветки – 300 г
  • лук-порей – 1 шт.
  • куриное филе – 100 г
  • груши – 2 шт.
  • колбасный сыр – 200 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Колбасный сыр режем средними кубиками, грущу – тонкими дольками, лук-порей – кружочками. Обжариваем лук на сковороде с маслом пару минут, добавляем груши и обжариваем секунд 40-60. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко порезанную курицу и отварные королевские креветки. Заправляем салат уксусом с оливковым маслом.

Овощной салат с креветками и копченой курицей

  • шпинат – 250 г
  • фенхель – 150 г
  • креветки – 400 г
  • копченый куриный окорок – 500 г
  • помидоры черри – 200 г
  • лук-шалот – 30 г
  • красный лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Обжариваем креветки на сильном огне 1-2 минуты, нарезаем кубиками куриный окорок. Нарезаем мелко фенхель, разрезаем пополам помидоры, режем тонкими полукольцами красный лук. Выкладываем все ингредиенты сверху на шпинат и поливаем заправкой, приготовленной из горчицы, измельченного лука — шалота, лимонного сока и оливкового масла.

Салат с курицей, креветками и морской капустой

  • морская капуста – 300 г
  • курица – 100 г
  • креветки – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка

В морскую капусту добавляем немного сахара и уксус, добавляем к ней порезанные огурцы и лук. Отвариваем отдельно курицу и креветки, нарезаем кусочками, добавляем в салат. Все перемешиваем и заправляем оливковым маслом, посыпаем тертым сыром.

Итальянский салат с креветками, курицей и пармезаном

  • помидоры – 3 шт.
  • маслины – 1 банка
  • куриное филе – 100 г
  • креветки – 200 г
  • рукола – 1 пучок
  • болгарский перец – 1 шт.
  • пармезан – 80 г
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • кунжут – 1 ст. ложка

Отварные креветки обжариваем слегка на масле, поливаем лимонным соком. Добавляем тонкие ломтики помидор и болгарский перец, нарезанный соломкой. Измельчаем руколу, режем кружочками маслины, кунжут подсушиваем на сковороде без масла. Пармезан трем на терке. Смешиваем все ингредиенты вместе с порезанным куриным филе, поливаем оливковым маслом и посыпаем тертым пармезаном итальянский салат .

Праздничный греческий салат с креветками

  • салатный микс – 100 г
  • голубой сыр– 200 г
  • крупные креветки – 300 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • филе куриное – 200 г
  • оливки – 70 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • йогурт – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • сок лимона – 1 ст. ложка

Измельчаем в блендере йогурт, голубой сыр, чеснок, оливковое масло и сок лимона. По желанию добавляем немного соли и перца. Нарезаем крупные креветки, отварное филе, огурцы и помидоры кубиками. Перемешиваем все с заправкой и выкладываем на зеленые листья салата. Украшаем праздничный салат оливками.

Слоеный салат с курицей, ананасами и креветками

  • ананас консервированный – 200 г
  • куриные окорочка – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • креветки – 100 г
  • майонез легкий – 50 г
  • петрушка – 20 г

Первым слоем выкладываем на блюдо тертый сыр, потом измельчённое мясо отварной курицы, смазываем все майонезом и выкладываем кусочки ананаса. Снова делаем майонезную сетку и сверху выкладываем отварные креветки, украшаем петрушкой.

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🥗

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус 🍍

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку 🍎

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте 🥚

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🥑

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🌽

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом 🧀

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей 🥓

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью 🥗

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Необычный, красивый и вкусный салат с курицей и креветками, готовится из продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине. Он удивит ваших гостей и всю семью ярким видом и вкусом, нежностью и сочностью.

Ингредиенты

250 гр. консервированной кукурузы

Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Креветки заливаем кипятком, оставляем на пять минут и очищает от панцирей.

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Яйца отвариваем и, очистив от скорлупы, натираем на терке.

Грудку отвариваем и нарезаем мелкими кусочками, по желанию можно обжарить на растительном масле еще сырое филе, нарезав мелко.

На дно салатника выкладываем курицу, смазываем майонезом, затем грибы, снова майонез, потом натертые яйца,майонез. На верхушке салата красиво выкладываем креветки о посыпаем кукурузой.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем на пару часов в холодильник для того, чтобы салат пропитался.

Рецептов: 8


50 гр. - помидоры черри
25 гр. - листья салата
30 гр. - болгарский перец
10 гр. - маслины
20 гр. - креветки
40 гр. - соус(я брала кальвэ укропный)

    7906
  • 12
  • 18
romo4ka270709
  • 02 сентября 2010, 13:12


китайская капуста (пекинская)- 1 кочан
перец болгарский (красный,желтый, оранжевый)- по 1 шт. каждого
лук красный- 1-2 головки
зелень (в моем случае кинза)-
соевый соус (густой, типа heinz)-
майонез-

    6572
  • 11
  • 33
sinitsyn10@mail.ru
  • 26 января 2010, 03:07


- куриное филе 2 шт. (или 3-4 бёдрышка)
- стебли сельдерея 5-6 шт.
- зелёный салат или руколу, или китайский
- креветки отварные очищенные 200 г.
- орешки кешью или миндаль 100 г.
- оливковое масло

    4670
  • 27
  • 57
юрий юрмальский
  • 12 марта 2009, 01:40


берем отварное куриное мясо, креветки вареные, морковь вареную, яйца куриные, консервированные шампиньоны, огурцы маринованные и майонез

    15790
  • 13
  • 52
хеленка
  • 17 декабря 2008, 22:17


куриное филе
яйца
перец болгарский красный или желтый
клубника
креветки (можно без них)
майонез

    5821
  • 14
  • 45
olivka25
  • 22 ноября 2008, 02:05


крабы или креветки 100 гр.
апельсин-1 шт.
отварная куриная грудка-100 гр.
зелёный горошек-50 гр.
авокадо-1 шт.
для соуса:

    9445
  • 17
  • 37
panama
  • 13 ноября 2008, 23:13


3 яйца (в крутую)
креветки 100 г
свеж.огурец
зелёный лук
куриное филе/мясо(отварное)
авокадо

    13069
  • 40
  • 107
elitna
  • 29 октября 2008, 12:51


2 свежих огурца,
половинка куриной грудки (отварная),
200 гр. чищеных креветок,
ананас консервированый 2 кружка.

    11601
  • 18
  • 73
natul"ka
  • 12 января 2008, 15:09






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


На поваренке различное множество рецептов всевозможных салатов, но точно такого же, я лично, не увидела. Начну с того, что сочетание продуктов в данном рецепте являются немного "специфическими" для некоторых людей. К слову сказать, одна моя знакомая и в мыслях не допускает сочетание ананаса и мяса и уж тем более чеснока вместе, а мне очень нравится. Мой излюбленный салат это (классическое) сыр, чеснок, ананас, майонез (иногда с курицей). Но как-то раз я решила поэкспериментировать и получился. Вот такой вариант, который я хочу предложить поварятам. Моей семье очень понравилось, они оценили и теперь просят на все праздники и не праздники тоже. Если описание понравится и вам, то пробуйте, делайте, экспериментируйте, меняйте по своему вкусу, итак.

Ингредиенты для «Салат "Любимый" с креветками и курицей»:

  • Грудка куриная (Из одной грудки мне понадобилось примерно 350 гр.) — 1 шт
  • Креветки (Замороженные. На исходе грамм 200) — 600 г
  • Ананас (большая банка 820 гр. или 2 по 580 гр., но не меньше) — 1 бан.
  • Сыр твердый (У меня была смесь сыров поэтому вес сыра приблизителен, но не меньше (пармезан и тильзитер)) — 300 г
  • Чеснок (Я люблю острое, но такое количество мне показалось оптимальным, для себя я бы ещё добавила)) — 6 зуб.
  • Яйцо куриное (Я использовала 4,5 (половинка просто была уже)) — 4-5 шт
  • Майонез (Добавляйте по вкусу, сразу уточню: из-за сыра салат требует много майонеза чтобы он не был "сухим") — 1 стак.
  • Сок лимонный (Для креветок) — 2 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец лимонный (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3411.8 ккал
белки
284.1 г
жиры
224.3 г
углеводы
61.5 г
Порции
ккал
682.4 ккал
белки
56.8 г
жиры
44.9 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат "Любимый" с креветками и курицей»:


Вот все ингредиенты уже в готовом виде:курица, креветки, ананас, сыр, чеснок, яйца, специи.


Креветки отварить любимым способом, очистить, нарезать пополам добавить лимонный сок и немного сахара, перемешать и отставить настояться. Этот шаг можете пропустить, мне нравится так.


Тем временем нарезать не крупными кубиками яйца.


Порезать средними кубиками ананас (или крупными, на свой вкус, но не мельчить!)


Куриную грудку на салаты я всегда запекаю в фольге с солью, перцем и чесноком, мне так нравится больше, она получается. сочнее и ароматнее что-ли.
Грудку без кожи порезать средними кубиками.


Добавить креветки и пропущенный через чесночницу чеснок.


Добавить сыр, соль, перец чёрный (я ещё добавляю лимонный) - по вкусу и перемешать.
Дать немного настояться, хотя бы час, а лучше убрать в холодильник на ночь.


Заправить майонезом и подавать к столу. Можно подать в половине ананаса.

Попробуйте, я уверена, что рецепт вам понравится, если конечно вам нравится такое сочетание ингредиентов. Салат достаточно сытный, а мужу настолько понравился, что он даже сказал, что теперь это его "любимый" - отсюда я дала ему и название!

Всем хорошего дня!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Джин"

  • 32
  • 23
  • 2043

Салат из копченой курицы с сельдереем

  • 40
  • 86
  • 798

Салат "Обжорка"

  • 24
  • 74
  • 14753

Салат "Кукуфонок"

  • 13
  • 144
  • 1271

Мясной салат "Фаворит" на новогодний стол

  • 58
  • 599
  • 18158

Праздничный салат с личи

  • 8
  • 11
  • 1471

Салат "Вкусный"

  • 43
  • 501
  • 34927

Салат "Фрейлина"

  • 50
  • 312
  • 4219

Салат с курицей, сливами и кускусом

  • 13
  • 34
  • 710

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат "Витаминный"

  • 82
  • 873
  • 10201

Печенье шоколадно- кофейное "Притягательное"

  • 58
  • 277
  • 34034

Свекла, маринованная с семенами укропа

  • 93
  • 812
  • 10474

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2017 года Kuss #


3 апреля 2017 года MGK # (автор рецепта)



16 марта 2017 года MGK # (автор рецепта)


15 марта 2017 года shevakovas #


16 марта 2017 года MGK # (автор рецепта)


15 марта 2017 года Edem-ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Креветки в последние годы становятся все более популярным продуктом. Если раньше они были настоящим деликатесом, то теперь они есть в любом супермаркете и по вполне доступной цене. Многим нравится необычный вкус креветок, другие же ценят их за полезные свойства и питательность.

В мясе креветок содержится большое количество белков, однако жиров в них мало. Жирные кислоты, содержащиеся в креветках, помогают снизить холестерин и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Еще в креветках много кальция, благодаря которому укрепляются зубы, ногти и волосы; йода для поддержания работы щитовидной железы; калия, который укрепляет сосуды и нервную систему; цинка, благодаря которому лучше заживают раны и укрепляются волосы. Из витаминов креветки могут похвастаться витамином Е.

Регулярное употребление креветок способствует общему укреплению организма и повышению иммунитета. Особенно полезно употреблять их людям, которые часто болеют простудными заболеваниями и аллергиями.

Итак, креветки — это очень полезно и вкусно, именно поэтому существует много блюд, которые готовятся с креветками. Начнем с салатов.

Салат с креветками и курицей: рецепт № 1

Этот салат очень вкусный и питательный. Для его приготовления вам понадобятся: вареные креветки и сыр по 300 г., 4 яйца, 2 помидора, 1 окорочок куриный, луковица, чеснок по вкусу и 200 г. любых грибов (свежих), майонез.

Начинаем с того, что отвариваем грибы и курицу. Отварную курицу затем режем, а грибы еще обжариваем вместе с луком (тоже предварительно порезав на кусочки нужного размера). Затем грибы и курицу смешиваем, а когда остынут — добавляем майонез.

Яйца тоже варим, потом натираем на крупную терку. Креветки (предварительно сваренные и охлажденные) режем на кусочки.

Теперь все продукты нужно уложить слоями в салатницу. Сначала выкладываем половину смени сыра и помидоров, затем креветки, майонез, яйца, потом курицу и грибы. А сверху укладываем оставшуюся половину смеси сыра с помидорами. Сверху салат с креветками и курицей можно украсить зеленью или тоже креветками.

Салат с креветками и курицей: рецепт № 2

Еще один рецепт салата с курицей и креветками. Для его приготовления вам понадобится по полкило куриного филе и креветок, а также 1 луковица, баночка ананасов, майонез и немного зеленого лука.

Филе и креветки нужно отварить и нарезать кубиками. Ананасы тоже надо порезать кубиками, в лук обычный и зеленый тщательно измельчить. Затем все это перемешать и добавить майонез. Этот салат с креветками и курицей имеет очень приятный и слегка сладковатый вкус благодаря ананасам.

Салат с креветками и сухариками

Прекрасным дополнением к салатам служат сухарики, их используют при приготовлении многих салатов, например, с креветками.

Ингредиенты салата: 2 помидора, 0,5 банки оливок (без косточек), листья салата, креветки (200 г. в вареном очищенном виде), пачка «Кириешек» и майонез.

Продукты нужно выложить в салатницу или на блюдо слоями: сначала измельченные листья салата, потом помидоры (режем кубиками), порезанные креветки, поливаем майонезом и посыпаем сверху сухариками. Можно слой с креветками слегка побрызгать лимонным соком.

Получается вкусный и очень питательный салат!

Салат с креветками и моцареллой

Это очень вкусный и изысканный салат, который станет украшением любого стола. Для его приготовления вам будут нужны следующие продукты: на 100 г сыра моцарелла — примерно 4-5 креветок крупного размера, а также листья салата, штук 6 помидорчиков черри, столько же маслин и 1 перец оранжевый. Также вам пригодится оливковое масло.

Креветки отвариваем и режем, салат режем на крупные куски (или разрываем, так получается лучше). Маслины и помидоры разрезаем на 2 половинки, перец режем крупными кусочками, из сыра тоже формируем кусочки (ложкой или вилкой). Все ингредиенты смешиваем и заправляем маслом.



Доступность морепродуктов сделала очень популярными салаты с креветками. Подобные вкусовые предпочтения объяснить легко, так как этот продукт с нежным вкусом способен принести значительную пользу организму. Все знают, что содержатся в этом виде морепродуктов нужные питательные вещества и витамины в огромном количестве. Благодаря чему волосы, ногти и кожа находятся в отличном состоянии.

Если же говорить о салате с креветками, дополненном курицей, то стоит отметить пользу от его потребления при соблюдении режима диетического питания. Обусловлено это его сытностью и наличием вкусовых качеств при небольшой калорийности. Преимущества питания креветками заключаются еще и в сочетаемости их с многочисленными продуктами, в том числе с зеленью, овощами, сыром, яйцами, фруктами и морепродуктами иных сортов.

Для того чтобы заняться приготовлением креветочного салата потребуется продукт этот отварить, обжарить или обзавестись консервированными креветками. Если вашим предпочтением являются максимального размера порции, то в этом случае королевские креветки станут идеальным вариантом. С целью достижения необычности и изысканности в курином салате с креветками и другими ингредиентами должна содержаться правильно приготовленная заправка. Не лучшим вариантом станет для дополнения такого блюда обычный майонез. Лучше всего воспользоваться оливковым маслом или соусом тартар, соком из лимона, соевый соусом или винным уксусом.

Кроме всего прочего важна красивая подача такого блюда, как салат с креветками. Следовательно, не помешает проявление фантазии с целью создания настоящих кулинарных шедевров. Существует масса рецептов, используя которые, многие люди уже занимались приготовлением креветочных салатов. Мы предлагаем ознакомиться с наиболее интересными вариантами рецептов.

Цезарь — салат креветочный с курицей

  • 300 г порцией куриного филе и
  • 200 г креветок,
  • 100 г куском пармезана,
  • парой яиц,
  • салатом ромен – 50 г,
  • ложкой горчицы,
  • 150 г куском белого хлеба,
  • орегано – на кончике чайной ложки,
  • 3 чайными ложками бальзамического уксуса,
  • 100 мг масла из оливок,
  • 10 г сахара,
  • щепоткой тимьяна,
  • по 1/8 чайной ложки перца и соли,
  • по щепотке базилика и имбиря,
  • парой зубчиков чеснока.

Занимаемся натиранием имбирем, маслом из оливок и перцем с солью куриного филе с целью помещения его в фольге в духовку. На протяжении получаса запекаем продукт и уже в готовом виде посыпаем смесью из орегано, тимьяна и базилика. После чего несколько минут блюдо должно находиться в горячей духовке.

За этот промежуток времени нужно сготовить гренки. Для этого занимаемся поджариванием на масле порезанного чеснока и после того, как он будет извлечен из сковородки, на его место положить белый хлеб, нарубленный кубиками и подвергнуть обжариванию его в том же масле из оливок.

Заправка для салата: производим двухминутное отваривание яйца, после чего к извлеченным из него желткам добавляем сахар. Дополняем массу маслом из оливок и уксусом с целью тщательного смешивания этих продуктов.

Салат изрывается вручную на куски максимальных размеров и выкладывается на блюдо. После того, как он будет сбрызнут соусом слегка, дополняем его массой из куриного филе, порезанного на кубики среднего размера. Следующий слой выполняется из креветок, хорошо политых соусом. Далее осуществляем укладку гренок и посыпку поверхности салата с использованием тертого пармезана. Нужны еще рецепты с креветками и курицей, тогда смотрим источник.


Куриный слоеный салат, дополненный креветками

  • пучком листьев салата,
  • парой помидоров,
  • 300 г порцией креветок,
  • 500г куриных окороков,
  • луковицей,
  • 300 г куском сыра и
  • такой же порцией шампиньонов,
  • 4 яйцами и
  • 100 г порцией легкого майонеза.

Занимаемся отвариванием курицы и нарезкой мяса в форме мелких кубиков. Производим разрезание отварных креветок пополам, при этом несколько штук нужно оставить для оформления салата. Нарезав грибы шампиньоны и лук пластинами, обжариваем продукты вместе до золотистого цвета. Осуществляем нарезку помидоров в форме ровных кругов и измельчение на тёрке сыра и яиц.

Дно круглого блюда укрываем салатными листьями. Круги помидор размещаем по бокам. По центру располагается отварная курица и смазывается майонезом. Затем выкладываются грибы с луком, креветочная масса, яичная масса, и снова — майонез. Сырный слой станет последним в салате, для оформления которого нужно воспользоваться креветками.

Оригинальный грушевый салат, дополненный королевскими креветками

  • 300 г порцией королевских креветок,
  • одним луком – пореем,
  • 100 г куском куриного филе,
  • парой груш,
  • 200 г порцией колбасного сыра,
  • чайной ложкой уксуса,
  • парой ложек масла из подсолнуха,
  • ложкой масла из оливок.

Производим нарезку в форме средних размеров кубиков колбасного сыра, груши в форме тонких долек и измельчение лука в виде кругов. Выполняем двухминутную обжарку лука в масле и дополняем его грушами. Эту массу подвергаем минутному обжариванию. К смешанным ингредиентам добавляется мелко порезанная курица вместе с отварными креветками. Для заправки оригинального салата применяем масло из оливок и уксус, смешанные между собой.


Креветки, копченая курица и овощи в одном салате

  • 250 г порцией шпината,
  • 150 г фенхеля,
  • 400 г порцией креветок,
  • 500 г куском копченого куриного окорока,
  • 200 г помидоров черри,
  • 30 г лука-шалота,
  • одной красной луковицей,
  • 3 ложками оливкового масла,
  • ложкой горчицы в зернах и
  • ложкой сока лимона.

Осуществляем двухминутное обжаривание креветок на сильном огне, нарезку в форме кубиков куриного окорока и измельчение фенхеля. Красный лук рубим в виде тонких колец, а помидоры режем на половины.
Приготовленные продукты сверху помещаем на шпинат и вносим заправку, для готовки которой применяется горчица, лук — шалот в измельчённом виде, сок из лимона и масло из оливок.

Салат креветочный с курицей и морской капустой

  • 300 г порцией морской капусты,
  • 100 г порцией мяса курицы и
  • 200 г – креветок,
  • парой свежих огурцов,
  • одной луковицей,
  • 50 г куском сыра,
  • парой ложек оливкового масла,
  • по одной ложке сахара и уксуса.

Морская капуста дополняется сахаром и уксусом, порезанными огурцами и луком. Отваривается отдельно курица и креветки, рубится кусочками, и добавляется в салат. Все продукты перемешиваем для осуществления заправки их оливковым маслом. Тёртый сыр применяем с целью посыпки блюда.

Итальянский салат, в состав которого входят креветки, курица и пармезан

  • тремя помидорами,
  • банкой маслин,
  • 100 порцией куриного филе и
  • 200 г – креветок,
  • пучком рукколы,
  • одним болгарским перцем,
  • 80 г пармезана,
  • парой ложек сока лимона,
  • по паре ложек оливкового и
  • подсолнечного масел,
  • ложкой кунжута.

Занимаемся отвариванием и обжаркой креветок на масле. Далее, поливаем их лимонным соком, дополняем тонкими ломтиками помидоров и соломкой нарезанного болгарского перца. Осуществляем измельчение вручную рукколы, нарезку маслин кружочками, натирание пармезана на терке и подсушивание кунжута на масле.

Смешиваем приготовленные продукты, и дополняем эту массу куриным филе. Для заправки блюда применяем оливковое масло. Оформляем итальянский салат тертым пармезаном.

Рецептов: 8


50 гр. - помидоры черри
25 гр. - листья салата
30 гр. - болгарский перец
10 гр. - маслины
20 гр. - креветки
40 гр. - соус(я брала кальвэ укропный)

    7906
  • 12
  • 18
romo4ka270709
  • 02 сентября 2010, 13:12


китайская капуста (пекинская)- 1 кочан
перец болгарский (красный,желтый, оранжевый)- по 1 шт. каждого
лук красный- 1-2 головки
зелень (в моем случае кинза)-
соевый соус (густой, типа heinz)-
майонез-

    6572
  • 11
  • 33
sinitsyn10@mail.ru
  • 26 января 2010, 03:07


- куриное филе 2 шт. (или 3-4 бёдрышка)
- стебли сельдерея 5-6 шт.
- зелёный салат или руколу, или китайский
- креветки отварные очищенные 200 г.
- орешки кешью или миндаль 100 г.
- оливковое масло

    4670
  • 27
  • 57
юрий юрмальский
  • 12 марта 2009, 01:40


берем отварное куриное мясо, креветки вареные, морковь вареную, яйца куриные, консервированные шампиньоны, огурцы маринованные и майонез

    15790
  • 13
  • 52
хеленка
  • 17 декабря 2008, 22:17


куриное филе
яйца
перец болгарский красный или желтый
клубника
креветки (можно без них)
майонез

    5821
  • 14
  • 45
olivka25
  • 22 ноября 2008, 02:05


крабы или креветки 100 гр.
апельсин-1 шт.
отварная куриная грудка-100 гр.
зелёный горошек-50 гр.
авокадо-1 шт.
для соуса:

    9445
  • 17
  • 37
panama
  • 13 ноября 2008, 23:13


3 яйца (в крутую)
креветки 100 г
свеж.огурец
зелёный лук
куриное филе/мясо(отварное)
авокадо

    13069
  • 40
  • 107
elitna
  • 29 октября 2008, 12:51


2 свежих огурца,
половинка куриной грудки (отварная),
200 гр. чищеных креветок,
ананас консервированый 2 кружка.

    11601
  • 18
  • 73
natul"ka
  • 12 января 2008, 15:09






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Ниже представлен рецепт оригинального салата, в состав которого, помимо курицы и креветок, входят также шампиньоны, кукуруза и сыр. Продукты хорошо сочетаются по вкусу между собой и делают салат сытным. Подавать такой салат можно порционно, используя в качестве салатницы листья салата "айсберг".


На фото: салат из курицы и креветок в салатном листе.

Ингредиенты

  1. куриное филе вареное или копченое - 300 г
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. креветки - 500 г
  4. шампиньоны консервированные - 1 банка (400-500 г)
  5. кукуруза консервированная - 1 банка (400 г)
  6. сыр - 150 г
  7. салат айсберг - 500 г
  8. майонез

Пошаговый фото-рецепт


  • От кочана салата отделить несколько целых листьев, которые будут использоваться в качестве тарелок. Остальной салат нашинковать. Добавить к салату репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами.

  • Куриное филе мелко порезать и добавить в салат.

  • Креветки сварить с добавлением соли и перца горошком. Остудить, очистить и добавить в салат.

  • Добавить консервированные шампиньоны, слив предварительно из них жидкость.

  • Из кукурузы слить жидкость и также добавить её в салат.

  • Сыр потереть на крупной тёрке и добавить в салат.

  • Заправить салат майонезом и перемешать.

  • Выложить салат в подготовленные листья зеленого салата.Салат из курицы и креветок готов. Приятного аппетита!

Салат из курицы и креветок. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Курица с креветками


Еще один вариант салата, содержащий курицу, хочу предложить попробовать приготовить вам, мои дорогие. Думаю, что если вы никогда не готовили этот салат из курицы с креветками, то стоит поэкспериментировать, возможно эта необычная закуска станет постоянной на вашем столе.
Кстати, одна моя хорошая знакомая практиковала пару месяцев назад обедать на работе салатами, в том числе и салатом с креветками и курицей, купленными в соседнем супермаркете. Оказалось, что этот обед был не очень экономным, в среднем салат, продаваемый в магазине, на 20-25 % дороже, чем такой же салат, приготовленный дома. Ну и качество готовых салатов, мягко говоря, не всегда идеально. Я посоветовала подруге готовить салаты дома и брать их с собой на работу. Подсказала ей несколько рецептов, и представьте себе, теперь подруга и бюджет экономит, и различными кишечными расстройствами не страдает.

[singlepic w=320 h=240 float=center]

Для салата из курицы с креветками потребуются:

  • вареное куриное филе 150 гр;
  • вареные очищенные креветки 150 гр;
  • сладкий болгарский перец 1 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • соевый соус 1 ч.л.;
  • майонез;
  • растительное масло.

Лук и перец нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле. Смешиваем обжаренные лук и перец с куриным филе, нарезанным соломкой и целыми креветками. Добавляем в салат соевый соус и заправляем его майонезом.
Существует и второй вариант приготовления этого салата, в нем лук и перец не обжариваются, а добавляются в сыром виде. Можете попробовать оба варианта, но первый вариант мне нравится больше, он получается более нежным и менее острым. Приятного аппетита! Еще один интересный рецепт салата с креветками Здесь

Полезные советы

Знаете ли вы, что репчатый лук можно использовать не только в кулинарии, но и в качестве лекарственного средства, снижающего давление? Для приготовления целебного напитка 1 стакан лукового сока смешайте с 5 ст.ложками меда. Добавьте пропущенные через мясорубку корки 1 лимона. Принимать этот напиток нужно по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за час до еды в течении 2 месяцев. Помните только, что если у вас обострение язвы или гастрита, то вам такое лечение категорически противопоказано!

Читайте также: