Рецепт салата каприз с гранатом салат рецепт с фото

Все, кто хоть раз пробовал салат “Дамский каприз” были в восторге от его нежного вкуса. Закуску можно делать разными способами, экспериментируя с ингредиентами. Блюдо отлично подойдет хоть на каждый день, так как существует множество вариантов его приготовления.

Мы рассмотрим 7 рецептов, которые считаются наиболее популярными.

Если вы интересуетесь многообразием закусок к праздникам, то приглашаю к приготовлению «Мужского капризы», «Невесты», салатов с грибами, с гранатами и других закусок.


Классический рецепт салата «Дамский каприз»

Многие возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, не хотят проводить у плиты большое количество времени. Тогда можно обратить внимание на легкий, сытный и вкусный салат “Дамский каприз”.

Приготовление блюда по классическому рецепту не займет много времени, а необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки.


Для приготовления вам понадобится:

  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • филе курицы – 400 грамм;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • консервированные ананасы – 200 грамм.

Пошаговое приготовление салата:

1. В первую очередь займитесь куриным филе. Варите его на протяжении 20 минут, но не больше, иначе оно может стать твердым. Я варю филе с добавлением в воду специй, соли и лаврового листа. Вы так же можете добавить это, на свое усмотрение.

После того как филе готово лучше оставить его в этом же бульоне до полного остывания. Именно так оно будет сочным и нежным. После этого нарезать его небольшими кубиками.


2. Теперь на крупной терке нужно натереть сыр.


3. Если вы покупаете ананасы в виде колец, тогда их необходимо мелко нарезать кубиками.


4. Следующий шаг в приготовлении нашего блюда – выложить, разрезанное на кубики, филе на тарелку и сверху смазать тонким слоем майонеза.


5. Теперь я выкладываю ананасы.

6. В завершении сверху посыпаю все натертым сыром. Чтобы салат получился еще сытнее – можно посыпать небольшим количеством сыра, смазать немного майонезом, и сверху снова положить оставшийся сыр.


7. Вот и все. Салат готов к подаче на стол. Для красоты можно добавить сверху зелени.

Если вы решили сделать токую закуску на ужин, можно отварить грудку заранее, и когда вы решите заняться салатом – его приготовление займет у вас не больше 15-20 минут.

Вариант приготовления с курицей и черносливом

Для разнообразия салат “Дамский каприз” можно усовершенствовать, например — черносливом. Этот вариант подойдет тем, кто любит такой ингредиент и его интересное сочетание с курицей.

Не стоит забывать, что каждый слой нужно хорошо смазывать майонезом. Это нужно для того, чтобы готовые слои пропитались им и используемые продукты не были жестковаты.


Для приготовления такого необычного варианта понадобится:

  • куриное филе 500 грамм;
  • 5 яиц;
  • 50-100 грамм грецких орехов;
  • около 10 ст. ложек майонеза;
  • чернослив 150 грамм;
  • один свежий огурец.

Процесс готовки не составляет ничего сложного:

1. Для начала нужно так же, как и в любом варианте салата, отварить куриное филе и дать ему остыть в бульоне. Варить не более 20 минут. После остывания нарезать соломкой.

2. Следующий шаг – яйца. Их нужно сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

3. Мякоть огурца необходимо нарезать небольшими кубиками. Предварительно его очищают от кожуры и извлекают все семечки.

4. Чернослив нарезать мелкой соломкой, но перед этим удалить косточки.

5. Орехи нужно почистить, а затем слегка пожарить, и измельчить. Я использую для этого блендер. Самое главное не переусердствовать и не перемолоть орехи в порошок.

6. Теперь, когда мы сделали с продуктами все, что нужно, можно приступать к слоям.

Первый слой – огурцы. Их нужно выложить на тарелку и слегка подсолить.

7. Следующий слой – курица. Ее выкладываем и сверху снова смазываем майонезом.

8. Теперь наконец-то мы дошли до чернослива. Этот ингредиент укладывается слоем вместе с яйцами. Тут лучше не жалеть майонеза и хорошенько смазать им слой.

9. Осталось готовый салат посыпать сверху орехами.

Настоящий изысканный вкус блюда вы сможете почувствовать если оставите его в холодильнике на пару часов. За это время он успеет пропитаться и его можно будет подавать к столу. И напоследок дам один хороший совет – приобретайте чернослив именно с косточками, и ничего страшного, что нужно будет потратить немного времени, чтобы извлечь их. Именно косточки отвечают за все питательные вещества и витамины, которые вы сможете получить наслаждаясь салатом. Приятного аппетита!

“Дамский каприз” с гранатом и киви

Вариант салата с гранатом и киви – это яркое и необычное сочетание вкуса. Такое блюдо должно занять место в самом центре стола, и не останется без внимания – ведь оно выглядит великолепно.


Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куриное – 2 половины;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь, средняя по размеру – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 грамм;
  • майонез или майонезный соус – примерно 4 ст. ложки;
  • соль, специи для куриного филе, по вкусу.

Приготовление салата состоит из нескольких последовательных, несложных шагов:

1. Филе сварить и дать остыть в бульоне. Затем нарезать маленькими кусочками.

2. Приготовьте тарелку и с краю, по кругу, аккуратно выкладывайте нарезанное куриное филе. После намажьте это майонезом. Для большего удобства поставьте в тарелку стакан и выкладывайте продукты вокруг него.

3. С черносливом, так же как и раньше – отделяем косточки и нарезаем тонкими полосками. И если вы решили использовать стакан, то выкладываем наш чернослив вокруг.

4. Предварительно нужно отварить яйца и остудить их. После этого уже очищаем и либо мелко нарезаем их, либо трем на терке. Далее выкладываем и смазываем майонезом.

5. Морковку можно нарезать как захочется. Я делала ее в форме треугольничков, получается очень необычно. Слегка подсолить ее и намазать майонезом, но не переусердствовать!

6. Следующим слоем выступает сливочный сыр. Сверху его необходимо смазать майонезом, но это достаточно сложно.

7. Далее нарезаем киви тонкими кружочками и выкладываем красиво вокруг стакана.

8. Последний шаг – выложить зерна граната по кругу стакана.

После всех проделанных шагов, убираем стакан и отправляем наш салат в холодильник или любое другое холодное место. Примерно через два часа блюдо будет готово к подаче на стол.

Рецепт приготовления с грибами

Тем, кто любит грибы, несомненно, понравится вариант салата с шампиньонами. Грибы в сочетании с ананасом придают необыкновенный вкус, которым вы будете наслаждаться на протяжении трапезы.


Ингредиенты нам понадобятся следующие:

  • филе курицы – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • ананасы – 100 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • майонез, соль и приправы по желанию.

Приготовление необычно вкусного салата не требует специальных навыков. С ним справится любая хозяйка.

1. Отварное куриное филе порезать на маленькие кусочки.

2. Извлечь косточки из перца и также мелко нарезать кубиками.

3. Нарезать мелко ананас, если он куплен в виде колец.

4. Яйца сварить, остудить, и очистить. После этого порезать их мелко на кубики.

5. Шампиньоны нужно слегка обжарить на сковородке с небольшим добавлением подсолнечного масла. Грибы должны зарумяниться.

6. Все ингредиенты перемешать с майонезом, и сверху можно украсить натертым желтком. По желанию добавить зелень.

Я грибы люблю и этот салат произвел на меня приятное впечатление, благодаря своему вкусу.

“Дамский каприз” с языком и ветчиной

Для этого вида салата я больше склоняюсь к выбору говяжьего языка. Он более питательный и обладает полезными свойствами, по сравнению со свинным.


Чтобы приготовить такой оригинальный салатик, понадобятся:

  • говяжий язык – 300 грамм, не меньше;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • ветчина – 200 грамм;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • приправы и специи по вкусу.

Следуя этой инструкции по приготовлению у вас получится очень вкусный и сытный салат:

1. Говяжий язык отвариваем, предварительно его очистив. Варить на протяжении 2,5 часов. После того, как язык готов, его поместить в ледяную воду и снять образовавшуюся пленку. Потом нарежем его соломкой.

2. Шампиньоны необходимы промыть и почистить, а потом нарезать несколько штучек вдоль, а остальные мелкими кусочками и обжарить с добавлением растительного масла.

3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.

4. Перец обязательно помыть, очистить от семян и опять же нарезать маленькими квадратиками.

5. Маринованные огурчики мелко порезать.

6. На этом шаге можно приступать к выкладыванию нашего салата слоями. Первый слой – говяжий язык. Выложить на тарелку и смазать его майонезом.

7. Теперь выкладываем маринованные огурцы, далее ветчину, и снова заправляем все сверху майонезом.

8. Теперь распределяем следующий слой, который состоит из перца и мелко нарезанных шампиньонов. Опять же смазываем майонезом.

9. Грибы, которые остались, пойдут для украшения салата.

Если добавить немного зелени, то “Дамский каприз” будет выглядеть еще вкуснее.

Маринованные огурцы и перец добавляют необычную нотку вкуса в этот салат.

Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и сыром

Этот вариант очень напоминает классический рецепт, но все же, я расскажу о нем подробно.

Такое блюдо можно употреблять даже если вы сидите на диете. Это объясняется тем, что используемые ингредиенты здесь хорошо подобраны.

Единственное, используйте отварное куриное филе и нежирный майонез, тогда салат будет полезнее. Также, можно использовать для приготовления как консервированные ананасы, так и свежий фрукт. Вкус будет немного разный, каждый найдет для себя решение.


Список продуктов:

  • куриное филе – 2 шт;
  • чеснок – один зубчик;
  • майонез – 5 ст.ложек;
  • твердый сыр – 130 грамм;
  • ананасы – 200 грамм.

Приступим к процессу приготовления:

1. Сначала варим куриную грудку с добавлением соли, лаврового листа и, по желанию – специй.

2. Пока филе остывает, нарезаем ананасы квадратиками, а сыр натираем на мелкой терке.

3. После добавляем майонез, соль и специи по вкусу и смешиваем все продукты.

Этот салатик я готовила не слоями, но вкус получился насыщенный.

Вкусный “Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами

Любите разнообразие, орехи и чернослив? Тогда этот рецепт несомненно вам понравится.


Для приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • орехи – 100 грамм;
  • чернослив – 150 грамм;
  • перец черный (горошком);
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень (укроп или петрушка).

Теперь займемся салатом. Готовка не отнимет много времени, а результат удивит.

Несколько этапов:

1. Отварить куриное филе вместе с заранее очищенными морковью и луком. В воду перед варкой добавить соль, черный перец. Варить на протяжении 30 минут. После остывания куриное филе нарезать квадратиками.

2. Сварить яйца и остудить. Чтобы они хорошо чистились я заливаю их холодной водой, а после приступаю к очистке. Затем их нужно натереть на крупной терке.

3. Огурец порезать соломкой, а орехи измельчить.

4. Чернослив порезать маленькими кусочками.

5. Теперь, когда все готова можно начать выкладывать салат. Сначала кладем на тарелку огурчики, а сверху выкладываем куриное филе и делаем майонезную сетку.

6. Следующим слоем выступает чернослив. Аккуратно выкладываем его, и накрываем слоем из яиц. Смазываем майонезом.

7. На яйца укладываем измельченные орехи, и добавляем зелень.

После того, как салат настоится в холодном месте на протяжении 1-2 часов, он готов к подаче на стол.

Салат “Дамский каприз” имеет большое разнообразие вариантов приготовления.

Капризы у дам разные, и поэтому столь различные ингредиенты в каждом рецепте — от ананаса до киви и граната.

Сытное блюдо с богатыми вкусовыми качествами, которое не оставит без внимания ни одна представительница женского пола. Связывают все эти варианты блюда общие ингредиенты – курица и ананас. Но различающиеся продукты меняют вкус основательно. Каждый вариант имеет свое, определенное наслаждение вкусом.


Салат Дамский Каприз с курицей и гранатом прекрасно дополнит праздничный стол, придав ему роскоши и изысканности. А уж о нежном вкусе этого салата и говорить нечего – вы сами попробуете и убедитесь. Итак, приготовим вместе?

Салат с курицей и гранатом “Дамский Каприз”: ингредиенты

Ещё вам понадобится один стеклянный стакан. Есть мы его, конечно, не будем, но он поможет создать красивую форму салата, как на картинке:


Приготовление салата

1.Куриные бедра отварить до готовности и остудить. Отделить мясо от костей.

2. Мелко нарезать куриное мясо и выложить на блюдо вокруг стакана.

3.Нанести на слой мяса майонезную сетку. Выложить мелко нашинкованный чернослив.

4. Добавить слой отварных мелко нашинкованных яиц и майонез.

5. Выложить слой тертой отварной моркови. Слой майонеза. Немного посолить по вкусу.

6.Слой тертого сыра. Хорошо промазать майонезом.

7. Сверху выложить тонкие ломтики киви.

8. Убрать стакан и украсить салат зернами граната.

9. Дать настояться в холодильнике 1 час и подавать холодным.

Гости будут в восторге!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Салат с ветчиной мужской каприз славится своим непревзойденным вкусом, а также необычным сочетанием продуктов. Отличная возможность накормить большую компанию. Количество рецептов мужского каприза, которые включают в себя различный состав ингредиентов, огромное множество, но всех их объединяет ветчина. Если вы хотите порадовать вкусным блюдом своих родных, то готовьте сегодня вместе с нами!

Салат мужской каприз с ветчиной и гранатом


Немного необычное сочетание ветчины и гранатом, на первый взгляд. Однако это совсем не так. Приятный вкус копченой колбасы отлично дополняется фруктовой свежестью, придавая закуске приятную нотку сладости и кислоты. Салат мужские капризы имеет яркий, праздничный вид, а значит идеально подойдет для праздничного стола.

Состав (для 4 порций):

  • Ветчина копченая – 370 г;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сыр твёрдого вида – 120 г;
  • Лук репка – 130 г;
  • Уксус 9 % — 15 мл;
  • Сахар – 10 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Зелень;
  • Гранат – 70 г.

Как приготовить салат мужской каприз:

  1. Куриные яйца сварить, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  2. Развести в небольшом количестве кипяченой воды уксус и сахар.
  3. Очистить луковицу и порезать полукольцами. Залить маринадом полученную массу на 15 минут. Затем слить жидкость.
  4. Сыр измельчить с помощью терки.
  5. Ветчину нарезать брусочками.
  6. Зелень ополоснуть, нарубить.
  7. Зерна граната аккуратно освободить от кожуры и белой мякоти. Это можно сделать, надрезав плод по граням и срезав верхушку. Перевернуть фрукт над тарелкой и начать аккуратно постукивать по дну. Зерна вылетят без повреждений.
  8. Собрать продукты в миске, добавить соль и смешать с майонезом.
  9. Сверху закуску посыпать гранатовыми зернами, украсить зеленью и подавать гостям.

Мужской каприз салат рецепт


Салат каприз мужчины всегда получается очень сытным и вкусным, благодаря очень удачному сочетанию ингредиентов в составе. Но несмотря на это, готовить такую закуску очень просто и быстро.

Необходимые ингредиенты (для 4 порций):

  • Картошка – 180 г;
  • Ветчина с копченым вкусом – 340 г;
  • Курица – 310 г;
  • Лук – 110 г;
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Соленые шампиньоны – 190 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Зерна граната – 60 г;
  • Томаты – 210 г.

Мужской каприз рецепт салата:

  1. Промыть и отварить куриное мясо до готовности в бульоне с солью и специями. После того, как готовое филе остынет, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Ветчину порубить ножом на тонкие брусочки.
  3. Картошку помыть в проточной воде от загрязнений, отварить до готовности. Затем корнеплод остудить, очистить кожицу и нарубить кубиком.
  4. Очистить луковицу от шелухи и нарубить ножом мелко.
  5. Яйца отварить вкрутую, подержать в ледяной воде, очистить от скорлупы. Измельчить их ножом на некрупные кусочки.
  6. Банку грибов вскрыть, слить маринад, измельчить.
  7. Помидоры промыть, нарезать кубиками.
  8. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить майонез. После того, как образуется готовая салатная масса, сформировать горку из закуски, а поверх посыпать гранатом.
  9. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью укропа или петрушки.

Мужской каприз с ветчиной салат


Простой и легкий салатик, который собрал в составе всем знакомые ингредиенты. Очень обрадуются гости, увидев данное блюдо на праздничном столе.

Состав (на 4 порции):

  • Картофель – 210 г;
  • Ветчина копченая – 370 г;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Луковица – 80 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • Гранат – 120 г;
  • Грибы соленые – 180 г.

Салат мужской каприз с ветчиной:

  1. Ветчину нарезать на мелкие кубики.
  2. Картошку помыть, сварить в воде, с добавлением соли, затем остудить корнеплод и зачистить от кожуры. Измельчить ножом овощ на бруски.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
  4. Лук зачистить от шелухи, измельчить как можно тоньше.
  5. Сыр нарубить совсем маленькими кубиками.
  6. Соленые грибы извлечь из банки, измельчить.
  7. Смешать подготовленные продукты с майонезной заправкой, украсить закуску гранатовыми зернами.

Мужской каприз салат с ветчиной


Данное блюдо немного напоминает всем известную закуску – «Гранатовый браслет», однако, конечно, отличие во вкусе есть. Стоит обязательно попробовать предложенный нами салат, чтобы сравнить два разных рецепта.

Нужное сырьё (4 порции):

  • Ветчина – 360 г;
  • Картофель – 160 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Морковка – 140 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Соленый огурец – 130 г;
  • Яблоко – 160 г;
  • Зерна граната – 90 г.

Готовим с гранатом мужской каприз салат:

  1. Промыть корнеплоды, сварить. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить и почистить от скорлупы. Измельчить ножом на кусочки.
  4. Соленый огурец натереть, отжать маринад.
  5. Яблоко помыть, очистить от кожуры, нарубить небольшими кусочками.
  6. Гранат очистить от кожицы и пленок, отделить целые зерна.
  7. Блюдо собрать слоями, намазать каждый из продуктов майонезом.
  8. Очередность сборки: картошка, морковь, ветчина, огурец, свёкла, яйцо, яблоко, тёртый сыр.
  9. Сверху закуску посыпать зернами граната для украшения.

Мужской каприз салат


В этом варианте приготовления салата вместо обычного фрукта используется гранатовый соус. Он участвует в заправке, тем самым предавая блюду изысканный и необычный привкус. А добавленные свежие овощи прекрасно освежают закуску.

Продукты (на 4 порции):

  • Ветчина копченая – 350 г;
  • Огурцы – 210 г;
  • Томаты – 240 г;
  • Лук красный – 70 г;
  • 2 зубца чеснока;
  • Сок половинки лимона;
  • Масло оливы – 75 мл;
  • Соус из граната – 40 мл;
  • Зелень – 55 г;
  • Соль – 7 г.

Шаги для приготовления:

  1. Нарезать копченую ветчину некрупно.
  2. Томаты и огурцы, промыть, измельчить на кусочки.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Зелень промыть и нарубить.
  5. Для заправки смешать масло оливы, гранатовый соус, соль и лимонный сок. Очистить чеснок, пропустить зубчики через пресс к заправке, все хорошо смешать.
  6. Объединить продукты, полить подготовленной заправкой, перемешать.

Салат мужской каприз с гранатом не только вкусен, но и очень полезен. Ведь зерна этого замечательного плода богаты витаминами и микроэлементами, так необходимыми организму, особенно в зимнее время.



Куриные бедра отварить до готовности и остудить. Отделить мясо от костей.


Мелко нарезать куриное мясо и выложить на блюдо вокруг стакана.


Нанести на слой мяса майонезную сетку. Выложить мелко нашинкованный чернослив.


Слой отварных мелко нашинкованных яиц и майонез.


Слой тертой отварной моркови. Слой майонеза. Немного посолить по вкусу.


Слой тертого сыра. Хорошо промазать майонезом.


Выложить тонкие ломтики киви.


Убрать стакан и украсить зернами граната.


Салат «Дамский каприз» готов. Дайте салату настояться в холодильнике 1 час и подавайте к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Гранат — ягода, обладающая полезными свойствами. Его зерна используются в кулинарии для добавления не только в сладкие десерты, но и в закуски.
Сделать салат с гранатом можно разнообразными способами. Познакомимся с самыми популярными и необычными рецептами подробнее.

«Шапка Мономаха»

«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

  • 300 г куриной грудки;
  • две сырых морковки;
  • три отварных клубня картофеля;
  • плод граната;
  • три яйца;
  • сваренных вкрутую;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • помидор.


  1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
  2. Гранат и орехи очищают.
  3. Орехи измельчают в ступке.
  4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
  5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
  6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
  7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.

С говядиной

Традиционным праздничным салатом, пришедшим из советской эпохи, является оливье. Однако если вы хотите разнообразить меню и ищете этой закуске альтернативу, следует обратить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Потребуется:

  • 250 г говядины;
  • две моркови, пять яиц;
  • 70 г грецких орехов;
  • 100 г граната;
  • 250 г майонеза;
  • соль;
  • перец.


Процесс приготовления занимает около двух часов, однако большая часть времени затрачивается на варку компонентов.

  1. Мясо, морковь и яйца варят. Говядина готовится приблизительно полтора часа.
  2. Морковь и яйца чистят.
  3. Извлекают гранатовые зерна.
  4. Очищенные грецкие орехи высыпают на горячую сковороду, обжаривают, а затем измельчают.
  5. Морковь натирают на терке.
  6. Мясо и яйца режут кубиками.
  7. Подготовленные компоненты помещают в салатницу слоями. Сначала кладут половину массы говядины, затем – часть моркови, после этого – майонез. Следующий слой – яйца. Их необходимо заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а затем – грецкие орехи. Готовому блюду придают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.

Салат с говядиной готов. Предварительно охлажденную закуску подают на стол.

«Красная шапочка»

Украшением праздничного стола станет классический рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом. Яркие зернышки не только эффектно украсят блюда, но придадут ему неповторимый вкус. Для создания закуски потребуется:


  • 300 г куриного филе;
  • такое же количество картофеля;
  • три моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • четыре яйца;
  • один плод сладкого граната;
  • соль;
  • 150 г сметаны и майонеза;
  • перец.
  1. Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
  2. Сметану и майонез перемешивают, добавив немного чеснока или зелени.
  3. Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
  4. Измельченную на терке вареную морковь выкладывают следующим слоем и пропитывают соусом.
  5. Куриное филе измельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
  6. На него помещают оставшийся картофель.
  7. Следующий слой – натертый сыр с майонезной сеткой.
  8. Затем идет смесь курицы и орехов, заправленная четырьмя ложками соуса.
  9. Последний слой – натертые яйца.
  10. Когда салат «Красная шапочка» готов, его украшают зернами граната.


«Стрелы Амура»

Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
Необходимые ингредиенты:

  • банка консервированных ананасов;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 300 г коктейльных креветок;
  • один большой спелый плод граната;
  • 15 крабовых палочек;
  • соль;
  • майонез.
  1. Капусту измельчают, оставляя белую часть.
  2. Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
  3. Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
  4. Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.

«Гранатовый браслет»

Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:


  • три свеклы;
  • четыре клубня картофеля;
  • две моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 г копченой курицы;
  • три яйца;
  • майонез;
  • один плод граната;
  • соль.
  1. Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
  2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
  3. Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
  4. Орехи дробят с помощью скалки.
  5. Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
  6. Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
  7. Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
  8. Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.


«Красавица»

Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:

  • по 100 г языка говяжьего и ветчины;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • один гранат;
  • 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
  1. Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
  2. После этого чистят.
  3. Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
  4. Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
  5. Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
  6. У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
  7. Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
  8. Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
  9. Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
  10. Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.


Салат из свеклы и граната с чесноком

Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус.
Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свеклы;
  • две моркови;
  • два граната;
  • два яблока;
  • луковица;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • по две ст. л. масла и майонеза;
  • 30 г зелени;
  • соль;
  • красный и черный перец.
  1. Свеклу и морковь отваривают.
  2. Овощи и фрукты очищают.
  3. Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
  4. К ингредиентам добавляют зерна граната, измельченную зелень, орехи, чеснок.
  5. Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
  6. Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.

Читайте также: