Салат курицу нарезаем кубиками

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Салат Восторг, как видно из его названия, получается невероятно вкусным , нежным и хорошо пропитанным. Готовится он с добавлением различных ингредиентов, которые меняют вкус блюда, а также его питательность и внешний вид.

Добавлять в салат можно отварное или копченое мясо, кукурузу, чернослив и другие ингредиенты, которые, на ваш взгляд, сделают блюдо более оригинальным и необычным.

Салат Восторг классический с отварной курицей грибами и огурцами

Вкусный, нежный и довольно оригинальный салат, который можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же дополнения к гарниру. Готовится блюдо легко и быстро, поэтому с ним легко справится любая хозяйка.

Продукты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • 100 грамм свежих огурцов;
  • 2 головки лука;
  • майонез по вкусу.


Как готовить

Сразу стоит отметить, что вместо куриного мяса также можно взять идюшатину. По вкусу и консистенции она схожа с куриным, поэтому не будет слишком выделяться в блюде.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (после закипания нужно варить мясо на протяжении 20 минут). Чтобы грудка приготовилась быстрее, ее можно разрезать на несколько частей.

Грибы промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Луковицу также мелко режем, соединяем с грибами и обжариваем массу до легкого золотистого цвета (не забудьте добавить немного масла, а также посолить продукты).

Важно заметить, что сначала нужно дождаться, пока вся вода, содержащаяся в грибах, испарится со сковороды.

Куриное мясо нарезаем очень мелко и выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Немного промазываем курицу майонезом.

Следующий слой – нарезанные кубиками огурцы, которые тоже нужно покрыть слоем майонеза.

Следом идут обжаренные грибы с луком (их тоже надо промазать соусом).

Последний слой – корейская морковь. Если она слишком длинная, ее можно разрезать наполовину. Промазывать ее или нет – дело ваше, однако нужно заметить, что без майонеза салат будет смотреться более аппетитным и оригинальным.

Украсить блюдо можно свежей зеленью. Через 1,5 часа аппетитное и питательное блюдо хорошо пропитается и его можно будет подавать к столу.

Салат Восторг с консервированной кукурозой

Легкий в плане приготовления и очень вкусный салат, пикантность и невероятный аромат которому придает копченое мясо.

Продукты:

  • 200 грамм копченого куриного мяса без костей;
  • 120 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • 3 помидора;
  • 1 зубчик чеснока (можно взять больше);
  • майонез по вкусу.


Технология приготовления

Копченое мясо нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую тарелку. Смазываем ее тонким слоем майонеза. Следом укладываем 2 порезанных яйца и тоже покрываем их соусом.

С кукурузы сливаем жидкость и равномерно распределяем зерна по салату. Слегка смазываем их майонезом.

Следующий слой – порезанный кубиками помидор. Его тоже нужно немного промазать соусом.

Украсить блюдо рекомендуется тертым сыром.

Внимание! Для пикантности в майонез можно добавить выдавленный зубчик чеснока. Он отлично подчеркнет вкус ингредиентов, а также поможет приобрести им отличный аромат.

Через 2 часа салат полностью пропитается и его можно будет преподносить к столу.

Готовим “Восторг” с копченой курочкой и ананасами

Довольно изысканное и вкусное блюдо, секрет которого заключается в копченом мясе и консервированных ананасах.

Продукты:

  • 100 грамм ананасов из банки;
  • 50 грамм корейской моркови;
  • 300 грамм копченого мяса;
  • 150 грамм кукурузы из банки;
  • зелень по вкусу;майонез.

Вариант приготовления

Ананасы нарезаем небольшими кубиками.

Копченое мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками или длинной соломкой.

С кукурузы сливаем жидкость.

Морковь по-корейски, если она слишком острая, промываем и, если нужно, нарезаем. Смешиваем в глубокой тарелке все ингредиенты, заправляем майонезом и украшаем мелко рубленной свежей зеленью.

Салат Восторг с ананасом и копченой курицей лучше подавать к столу через 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться и стать еще вкуснее.

Восторг с черносливом и грецкими орехами

Сытный и оригинальный салат, секрет которого заключается в добавлении чернослива.

Продукты:

  • 500 грамм курицы (окорочки);
  • 6 яиц;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм чернослива;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез.


Способ приготовления

Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.

Орехи измельчаем при помощи скалки (или в кухонном комбайне) и смешиваем с мясом в глубокой тарелке.

Чернослив заливам кипятком и даем ему немного настояться, чтобы плоды стали мягкими. Затем нарезаем их кубиками и смешиваем с мясом.

Из яиц делаем омлет, остужаем и нарезаем его тонкими полосками (важно не забыть посолить яйца). Смешиваем их с ранее подготовленными ингредиентами и заправляем соусом (майонез + давленный чеснок).

Через полчаса с салата можно будет снимать пробу.


Когда совсем нет времени, а нужно накормить домочадцев или гостей чем-то вкусным и при этом сытным и полезным, вам на помощь придут простые салаты с курицей. Готовятся просто, разлетаются на ура, а благодаря низкой калорийности и высокой питательной ценности курицы такие салаты могут быть отличным диетическим блюдом, помогая соблюдать правильное питание.

В салатах с курицей используется куриное филе – чаще всего это куриные грудки, но можно взять и бедра. Курица может быть отварная, запеченная или жаренная на гриле. В том случае, если вам нужен нежный тонкий вкус, курицу лучше отварить или запечь, а когда требуются более насыщенные вкусовые нотки, контрастирующие с ярким вкусом других ингредиентов, курицу можно пожарить. При отваривании курицы для салатов существует одно правило – мясо нужно добавлять в уже кипящую воду, а не в холодную, как мы обычно делаем при варке бульона или супа. Благодаря этому филе получится сочным и очень мягким. Курицу следует отваривать в подсоленной воде примерно 15-20 минут в зависимости от размера. Готовой курице, будь она отварена, пожарена или запечена, нужно дать остыть, а потом нарезать или разделить на волокна. В последнем случае у вас получится более нежный вариант салата.

Простые салаты с курицей могут содержать целое разнообразие ингредиентов – благо, нейтральное по своему вкусу куриное мясо отлично сочетается практически со всеми продуктами. Это могут быть овощи (как единичные, так и овощное ассорти), такие как лук, морковь, помидоры, огурцы (свежие или маринованные), болгарский перец, брокколи, кочанная или пекинская капуста, картофель или баклажан, грибы, сыр, яйца, консервированная кукуруза, консервированный зеленый горошек, фасоль (отварная или консервированная), морепродукты, зелень, а также фрукты. Если вам по душе сочетание мяса с фруктами, курицу в салате можно дополнить ананасами, яблоками, виноградом, черносливом, апельсинами, грушами, персиками или киви. Заправки для салатов подойдут любые, но нежное куриное филе будто создано для легких кисломолочных заправок на основе обычного йогурта, сметаны или кефира. Такие заправки можно оттенить зеленью, любимыми специями или пропущенным через пресс чесноком. Получится не только вкусно, но и некалорийно. После того, как вы размешали компоненты салата с заправкой, блюду нужно дать настояться в холодильнике от 30 минут до часа, чтобы курица хорошо пропиталась и стала сочной.

Простые салаты с курицей подойдут как для обычной трапезы, так и для праздничного застолья, а чтобы вам было, из чего выбрать, мы подготовили для вас большую подборку вкуснейших рецептов!

Простой салат с курицей, помидорами и фасолью

Ингредиенты:
350 г филе куриной грудки,
5 помидоров,
1 банка консервированной фасоли,
1 пучок зеленого лука,
5-6 столовых ложек майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками. Нарезать кубиками помидоры. Смешать в салатнике куриное мясо, помидоры, мелко нарезанный лук и фасоль, предварительно слив с банки жидкость. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, убрать в холодильник на полчаса, после чего подать к столу.


Простой салат с курицей, огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
150 г огурцов,
150 г консервированного зеленого горошка,
150 г сметаны,
1 пучок укропа,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Аналогичным образом нарезать огурцы. Укроп мелко нашинковать. С консервированного горошка слить жидкость. Смешать в глубокой емкости куриное филе, огурцы и зеленый горошек. Посыпать укропом, заправить сметаной, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Простой салат с курицей, грибами и яйцами

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
200 г шампиньонов,
3 яйца,
3-4 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Отварить куриное филе до готовности. Когда курица остынет, разобрать ее на волокна. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 4-5 минут. Пока грибы остывают, нарезать вареные яйца кубиками. Смешать в салатнике куриное филе, грибы, яйца и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать салат в холодильник на 30-60 минут для пропитывания, после чего подать к столу.

Простой салат с курицей и овощами

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
2 огурца,
2 помидора,
1 болгарский перец,
6-7 листьев салата,
3-4 веточки петрушки,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе потушить в сковороде, добавив немного воды, или приготовить на гриле. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец нарезать полосками, помидоры и огурцы – произвольно. Выложить на большую тарелку листья салата. Поверх выложить курицу с овощами. Посолить и приправить специями по вкусу. Посыпать салат рубленой зеленью и заправить маслом. Легкий полезный салат готов!


Простой салат с курицей, помидорами и яйцами

Ингредиенты:
На 1 порцию:
150 г куриного филе,
1 помидор,
2 яйца,
50 г сыра,
майонез,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в воде, слегка посолив ее, остудить и мелко нарезать. Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками. На плоской тарелке разместить круглое кольцо для формирования салата. Выложить на дно курицу и хорошенько смазать поверхность майонезом, используя ложку для разравнивания. Сверху выложить мелко нарезанный помидор и немного утрамбовать. Далее выложить слой яиц и смазать его майонезом. Последним слоем салата будет тертый на мелкой терке сыр. Аккуратно убираем кольцо и подаем салат к столу. Украсить такой салат можно половинкой помидора черри.

Простой салат с курицей, солеными огурцами и зеленым горошком

Ингредиенты:
350 г куриного филе,
6 шампиньонов,
4 соленых огурца,
3 яйца,
1/2 луковицы,
1/2 банки консервированного зеленого горошка,
100 г майонеза,
3 столовые ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Дать филе остыть и нарезать небольшими кубиками. Отварить яйца, остудить и тоже нарезать кубиками. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные кубиками шампиньоны до румяного цвета, посолив их по вкусу. Дать грибам остыть. В глубокой емкости смешать куриное филе, яйца и грибы. Добавить зеленый горошек, слив с него жидкость, а также нарезанные кубиками огурцы и лук. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу, если это необходимо. Дать салату пропитаться в течение часа в холодильнике, после чего его можно подавать.

Простой салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
1 банка консервированной кукурузы,
100 г моркови по-корейски,
5 зубчиков чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде и разделить на волокна. Выложить в миску, добавить кукурузу, слив с нее жидкость, морковь по-корейски (если необходимо, ее можно предварительно нарезать) и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.


Простой салат с курицей диетический

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
250 г брокколи,
200 г маринованных огурцов,
150 г нежирной сметаны или простого йогурта,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Отдельно отварить брокколи, добавив ее в кипящую подсоленную воду. Готовить брокколи около 3-4 минут, после чего сразу переложить в тарелку или обдать холодной водой. Дать остыть. Огурцы нарезать соломкой. Соединить в салатнике куриное филе, брокколи и огурцы. Заправить сметаной или йогуртом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и подать к столу.

Салат из курицы, сыра и сухариков с яичной заправкой

Ингредиенты:
250 г куриного филе,
100 г твердого сыра,
70 г батона,
2-3 листа салата,
соль.

Для заправки:
2 яйца,
100 мл растительного масла,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка горчицы,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать некрупными кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделать желтки от белков. Для заправки потребуются только желтки. Чтобы приготовить сухарики, батон нужно нарезать кубиками (по размеру, как кубики курицы) и подсушить в духовке при 180 градусах до румяного цвета. Сыр тоже нарезать кубиками. Выложить в емкость куриное филе, сыр, сухарики и нарезанные листья салата.
Для приготовления заправки размять желтки вилкой. Добавить горчицу и продолжить растирать. Далее перемешать массу с лимонным соком, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. После этого нужно очень медленно и постепенно влить растительное масло, непрерывно взбивая венчиком или миксером. Заправка готова. Полить заправкой салат, перемешать и подать к столу.


Простой салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки,
300 г консервированных ананасов,
200 г твердого сыра,
150 г майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде и остудить. Слить сироп с ананаса и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Курицу нарезать небольшими кубиками или разделить на волокна – кому как больше нравится. Соединить куриное филе с ананасом и сыром. Смешать майонез с пропущенными через пресс зубчиками чеснока и заправить салат. Посолить и поперчить салат по вкусу, если это необходимо. Дать салату настояться в холодильнике не более часа (чтобы ананасы не успели пустить сок) и подать к столу. При желании этот салат можно разнообразить добавлением в него рубленых грецких орехов.

Простые салаты с курицей – вкусная изюминка на вашем столе! Приятного аппетита!


Поделится c друзьями:

Поэтому рецепты салата с курицей всегда актуальны и желанны. Кроме того, многие из них относятся к разряду легких и диетических, что дает возможность кушать их во время диеты. Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, можно использовать различные виды курицы и даже субпродукты. Чаще всего используется отварное и копченое мясо.

Подавать такие салаты можно не только в холодном, но и теплом виде . Если у вас есть продукты и немного времени, то можно поэкспериментировать с приготовлением. В любом случае получится достойное блюдо, которым вы сможете удивить семью или гостей. Мы предлагаем вам разнообразные рецепты, как простых, так и более сложных рецептов куриных салатов.


Куриный салат с фасолью

  • грудка куриная – 0,5 кг
  • красная консервированная фасоль – 1 банка
  • твердый сыр – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сухарики из черного хлеба с чесноком – 50 г

Сначала готовим чесночные сухарики. Отварную курицу нарезаем кубиками, помидоры – дольками, сыр трем. Все перемешиваем с консервированной фасолью, майонезом и сухариками.

Салат с курицей и кедровыми орешками

  • салат – 1 пучок
  • куриное филе – 200 г
  • орешки кедровые – 30-40 г
  • сок лимонный – 20 мл
  • растительное масло – 20 мл
  • перец и соль – щепотка
  • чеснок – 2 зубчика

Первым делам готовим заправку, чтобы она настоялась не менее 15 минут. Масло смешиваем с соком лимона, выдавленным чесноком, солью и перцем. Разбираем на волокна отварное филе, крупно режем салат и смешиваем с кедровыми орешками . Заправляем салат соусом.

Салат с курицей «Женская радость»

  • авокадо – 1 шт.
  • филе курицы – 200 г
  • лук порей – 100 г
  • фета – 200
  • огурцы – 2 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок
  • уксус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Мелкими кубиками нарезаем авокадо, фету, огурцы и отварное филе. Порей нарезаем полукольцами, все смешиваем с заправкой из масла и уксуса. Выкладываем все на салатные листья, порванные руками.

Салат с курицей, грибами и блинчиками

  • филе куриное – 1 шт.
  • специи – 1 ч. ложка
  • помидоры черри – 300 г
  • лук зеленый – 50 г
  • грибы – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • зелень – 50 г
  • майонез – 3 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Филе посыпаем специями и заворачиваем в фольгу, запекаем до готовности. После того, как оно остынет, нарезаем мясо кубиками. Обжариваем до готовности грибы, измельчаем зеленый лук и режем пополам черри. Теперь жарим яичные блинчики. Для этого взбиваем яйца с солью и мелкорубленой зеленью. Из этого количества получится 2-3 шт. Затем их нарезаем соломкой и добавляем в салат к остальным ингредиентам, поливаем майонезом.

Куриный салат «Черепаха»

  • филе куриное – 300 г
  • яблоки – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • орехи грецкие – 0,5 стакана
  • сыр – 150 г
  • майонез – 50 г
  • укроп – 1 пучок

Сначала подготавливаем все ингредиенты: измельчаем отварную курицу и сырой лук, отдельно трем белки и желтки, сыр и яблоко, грецкие орехи толчем. Весь пучок укропа режем очень мелко и выкладываем на плоское блюдо.

На него будет класть слои салата, придавая им форму черепахи . Нижним слоем будет идти курица, смазанная майонезом. Потом выкладываем лук. Следующие слои – яблоко и белки. Этот слой также смазываем майонезом. Сверху кладем желтки и тертые орешки. Из целых ядер ореха делаем черепахе лапки.

Оригинальный «Цезарь» с курицей

  • грудка куриная – 200 г
  • салат романно – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • пармезан – 100 г
  • сухарики – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • анчоусы – 5-7 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • вустерширский соус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Нарезаем соломкой куриную грудку и обжариваем ее до корочки. Чтобы приготовить соус необходимо взбить в блендере яйцо, чеснок, горчицу, вустерширский соус, лимонный сок, анчоусы, в конце добавляем еще и оливковое масло. Выкладываем на блюдо листья салата романно, на него – куриную грудку. Поливаем салат Цезарь заправкой, сверху посыпаем тертым пармезаном и сухариками.

Необычный салат с курицей и клубникой

  • филе курицы – 200 г
  • клубника – 100 г
  • листья салата (микс) – 100 г
  • соус соевый – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • корень имбиря – 2 см.
  • сахар — 2-3 г
  • перец – щепотка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Нарезаем филе тонкими полосками, маринуем его в соевом соусе, оливковом масле, тертом имбире и чесноке. Примерно через полчаса посыпаем курицу черным перцем, выкладываем на решетку гриль и обжариваем до готовности. На блюдо выкладываем разные сорта салата, потом кладем кусочки запеченного филе и четвертинки клубники. Поливаем салат лимонным соком, смешанным с сахаром и ложкой оливкового масла.

«Малахитовый браслет» с копченой курицей

  • копченый окорок – 2 шт.
  • киви – 3 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • лимонный сок – 2 ч. ложки
  • морковь по-корейски – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез чесночный – 3 ст. ложки
  • красный перец – 1 шт.

Готовим все ингредиенты, которые потом будем выкладывать слоями на плоском блюде вокруг стакана. Курицу режем кубиками, яйца трем на терке, крошим 2 киви и яблоки, которые поливаем лимонным соком, сыр трем на терке.

Первым слоем выкладываем курицу, смазанную майонезом, потом киви, морковь, яблоки и яйца. Этот слой тщательно промазываем майонезом и посыпаем сыром. Тонкими ломтиками нарезаем киви, украшаем им верх салата. Красный перец режем мелкими кубиками и выкладываем их между киви. Малахитовый салат готов .

Теплый куриный салат с яблоками

  • яблоки – 2 шт.
  • филе курицы – 200 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • перец чили острый – 1 шт.
  • масло сливочное – 10 г
  • масло оливковое – 10 мл
  • сахар – 3 ст. ложки
  • сок яблочный – 3 ст. ложки
  • вода – 2 ст. ложки
  • травы итальянские – 1 ч. ложка

Тем временем пока варится курица, подготавливаем яблоки. Их нарезаем дольками и опускаем в сахарный сироп на пару минут. Потом достаем их, в сотейник наливаем яблочный сок, масло сливочное и измельченный острый перец. На оливковом масле обжариваем брусочки сладкого перца и куриное филе, разобранное на волокна. Перемешиваем все ингредиенты и поливаем их яблочным соусом.

Куриный салат с овощами и фруктами

  • апельсины – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • куриное отварное филе – 1 шт.
  • лук- порей – 2 пера
  • сливки – 100 м
  • сок апельсиновый – 50 мл

Нарезаем очищенные апельсины и яблоко, лук-порей и помидоры. Сюда добавляем крупные кубики курицы. Заправляем салат нежной оригинальной заправкой, приготовленной из сливок и апельсинового сока.

Куриный салат «К празднику»

  • курица – 500 г
  • мандарины – 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки
  • чернослив – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка
  • морковь отварная – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка

Нарезаем кубиками отварные яйца, морковь и курицу. Запаренный чернослив режем соломкой, добавляем к остальным ингредиентам вместе с горошком. Яблоки трем на крупной терке, взбрызгиваем соком лимона. Перемешиваем все продукты со сметаной и майонезом. Мандарин разбираем на дольки, удаляем все пленочки и украшаем ими праздничный салат .

Салат с грибами, курицей и виноградом

  • копчено-вареная грудинка – 0,5 шт.
  • гроздь винограда – 1 шт.
  • шампиньоны консервированные – 1 банка
  • листья салата – 1 пучок
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец и соль – щепотка
  • майонез – 3 ст. ложки

Смешиваем в салатнике консервированные шампиньоны, порезанное филе курицы, порванные руками листья салата и половинки виноградин. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем, добавляем в салат. Майонез смешиваем с солью и перцем и поливаем соусом салат с курицей и виноградом .


Салат с курицей и ананасом

  • пекинская капуста – 100 г
  • филе курицы – 300 г
  • сыр твердый – 100 г
  • ананас консервированный – 3 кольца
  • грецкие орехи – 2 ст. ложки
  • майонез легкий – 1 ст. ложка
  • зеленый лук – 3 пера

Смешиваем порезанную пекинскую капусту, кубики курицы, тертый сыр и дольки ананаса. Все перемешиваем с майонезом, посыпаем зеленым луком и толчеными орешками.

Греческий куриный салат

  • брынза – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • перец желтый – 1 шт.
  • филе куриное отварное – 1 шт.
  • маслины – 1 банка
  • синий лук – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль – 2 щепотки

Режем крупными кубиками все ингредиенты кроме лука и маслин. Последние добавляем целиком, лук – полукольцами. В качестве заправки греческого салата используем растительное масло с солью и свежевыжатым лимонным соком.

Салат с курицей и сырными шариками

  • плавленый сыр – 100 г
  • зелень – 30 г
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • майонез – 1 ст. ложка
  • копченая курица – 0,5 шт.
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • гренки – 100 г
  • руккола – 300 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • кунжут обжаренный – 1 ст. ложка

Сначала делаем сырные шарики. Для этого трем на терке плавленый сыр и чеснок, смешиваем с измельченной зеленью, прованскими травами и майонезом, потом катаем шарики. Рукколу режем, отварную курицу разбираем на волокна, поливаем соевым соусом и маслом. Сверху украшаем шариками и обжаренным кунжутом.

Салат с нутом и курицей

  • нут – 1 стакан
  • грудка курицы – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • сладкий перец – 1 шт.
  • зелень – для украшения
  • сушеный чеснок и прованские травы – 0,5 ч. ложки

Отвариваем предварительно замоченный нут, запекаем в духовке кусочки сладкого перца и курицу. Режем это соломкой, смешиваем с нутом и кубиками авокадо. К оливковому маслу добавляем чеснок и прованские травы, поливаем салат. Украшаем его зеленью.

Читайте также: