Салат морковь сыр чеснок майонез яйцо курица свекла

Салат «Любовница» — это очень оригинальный по вкусу салат, который всегда вызывает большой восторг у гостей. Готовится он из свеклы, моркови, твердого сыра и яиц. Остальные ингредиенты – это добавки, а именно: грецкие орешки, чеснок и изюм. Они добавляются к овощам и именно это, и делает салат необычным по вкусу. К примеру, к вареной свекле добавляются грецкие орешки, к свежей моркови добавляется изюм, а к сыру и яйцам добавляется чеснок. Вот такое необычное сочетание.

Чтобы салат «Любовница» смотрелся красиво и более празднично, продукты лучше всего выкладывать слоями и использовать для этого формировочное металлическое кольцо.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1,5 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Грецкие орешки – 1 горсть.
  • Майонез – по вкусу.


Как приготовить:

1. Свежую морковь вымойте, а затем очистите. После этого натрите ее на мелкой терке. Добавьте к овощу вымытый изюм.

Изюм можете предварительно замочить в кипятке, чтобы он был более мягким.


2. Куриные яйца выложите в миску, залейте их водой. Поставьте на огонь и варите их в течение 7-10 минут, только время засекайте исключительно после того, как вода закипит. Слейте кипяток с яиц и залейте их холодной водой. Оставьте их минут на 15, а затем очистите скорлупу.

Натрите куриные белки и твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок и измельчите его в чеснокодавилке. Все очень хорошо перемешайте.


3. К вареной свекле добавьте очищенные и немного измельченные грецкие орешки. Свеклу, кстати, можете запечь и в духовке в течение часа (температура 190 градусов). Все перемешайте.


4. Выложите в формировочное кольцо первым слоем морковь с изюмом, сделайте сетку из майонеза. Затем выложите яйца с твердым сыром и чесноком. Также сделайте сетку из майонеза.


5. Затем вложите свеклу с грецкими орешками. Снова сделайте сетку из майонеза.


6. Теперь натрите куриные желтки и снимите очень осторожно формировочное кольцо.


7. Украсьте салат «Любовница» зеленью и подайте его к столу.


Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом

Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики из бородинского хлеба – горсть;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
  • Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
  • Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
  • Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
  • Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.

Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.

Салат из свежей моркови с крилем

Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • криль – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
  • Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
  • Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
  • Положить креветки в морковь вместе с маслом.
  • Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
  • Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.


От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.

Морковный салат с чесноком и плавленым сыром

Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – несколько веточек;
  • плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
  • кукурузный хлеб;
  • горсть оливок.


Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
  • Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
  • Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
  • Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
  • Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.

Веганский салат с изюмом и орехами

Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 3 ст. л.;
  • сыр тофу – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль, сахар, лимонный сок.


Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её соломкой.
  • Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
  • Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
  • Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
  • Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
  • Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
  • Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
  • Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.

Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.

Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом

Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • кедровые орехи- 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.


Приготовление:

  • Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
  • Листочки петрушки измельчить ножом, орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
  • Отварить вкрутую яйца, аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились чашечки.
  • Смешать морковь, желтки, орехи, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
  • Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса или обычного листового салата.

Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.

Рецепт с добавлением колбасы

Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
  • колбаса копчёная – 50 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • тарталетки – несколько штук.


Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
  • Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
  • Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
  • Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.

Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.

Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива

Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • свёкла отварная – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 1—гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 4 крупных;
  • лук репчатый – 1/3 шт.;
  • майонез для прослойки.


Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
  • Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
  • Отдельно потереть сыр и яйца.
  • Чернослив распарить и мелко порезать.
  • Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
  • Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.

Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Расширенный поиск

Салат «Любовница» со свеклой и морковью

изюм, морковь, свекла, орехи, чеснок, сыр, майонез

Салат "Браслет" с селедкой, свеклой и гранатом

селедка, картофель, свекла, яйца, лук, майонез, гранат

Бутерброды с селедкой и свеклой «Шуба» на праздничный стол

селедка, картофель, свекла, морковь, лук, майонез

Салат со свеклой и рыбой (копченой скумбрией)

скумбрия, свекла, лук

Вкусный салат со свеклой и сыром

свекла, сыр, яйцо, огурец соленый, майонез

Крабовые палочки фаршированные свеклой

крабовые палочки, свекла, чеснок, майонез

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

селедка, свекла, хлеб, майонез, чеснок

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Рыбный салат с копченой скумбрией и свеклой

скумбрия, свекла, макароны, лук

Слоеный салат "Нежность" с копченой курицей и свеклой на праздник

курица, свекла, морковь, сыр плавленый, яйца, яблоко

Бутерброды "Селедка под шубой"

морковь, свекла, селедка, лук, майонез, хлеб

Салат со свеклой и чесноком

свекла, чеснок, майонез

Слоеный салат с соленой скумбрией и корейской морковью

скумбрия соленая, лук, картофель, морковь по-корейски, свекла, майонез

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

картофель, кабачки, свекла, лук, морковь, помидоры

Слоеный салат «Трио» со свеклой, морковью и сыром

свекла, морковь, плавленый сыр, грецкие орехи, изюм, чеснок

Слоеный салат из вареной свеклы с творогом и чесноком

свекла, творог, яйца, грецкий орех, чеснок

Марокканский салат со свеклой

свекла, помидоры, листовой салат, оливковое масло

Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

Салат со свеклой и куриной грудкой

курица, свекла, морковь, чеснок

Слоеный салат из соленой скумбрии со свеклой

скумбрия соленая, картофель, морковь, свекла, яйца, майонез

Салат с печенью свиной и морковью

печень свиная, огурец соленый, морковь, лук

Простой овощной салат с картофелем, листьями салата и яйцами без мяса

картофель, помидоры, огурцы, листовой салат, яйца, лук, сметана

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

капуста, свекла, хрен, петрушка, морковь, сахар, соль, острый перец

Красный борщ с курицей

курица, капуста, картофель, свекла, морковь, лук, чеснок

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

капуста, перец душистый, лавровый лист, морковь, сахар, свекла, соль, уксус, масло растительное, чеснок

Розовое картофельное пюре со свеклой

картофель, свекла, молоко, сливочное масло

Томатный суп-пюре со свеклой и свининой

свинина, свекла, томатная паста, картофель, морковь, лук

Борщ с фасолью на ребрышках

ребрышки, картофель, лук, морковь, свекла, капуста

Винегрет с яйцами и солеными огурцами

свекла, картофель, морковь, лук, огурцы, яйца, горошек

Диетический салат из капусты с яйцами без майонеза

капуста, яйцо, горошек, огурец, сметана

Простой салат с кукурузой, сыром и яйцами на каждый день

кукуруза, яйца, сыр, майонез

Теплый салат с курицей и свежими овощами

курица, свекла, морковь, яйца, лук

Салат "Гранатовый браслет" с курицей (классический рецепт)

курица, картофель, морковь, лук, свекла, орехи, гранат

Салат "Манон" с курицей

курица, сыр, яйца, свекла, морковь, картофель, огурцы соленые, майонез

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами

огурцы, помидоры, сладкий перец, маслины, яйца перепелиные, брынза, майонез

Праздничный салат «Радуга» с ветчиной, свежим огурцом и яйцами на скорую руку

ветчина, сыр, перец болгарский, огурец, помидор, яйца, майонез

Бездрожжевое тесто для пиццы на воде с яйцами и оливковым маслом тонкое

мука, вода, яйцо, оливковое масло

Тонкие блины на сыворотке с яйцами без соды

сыворотка, мука, яйца

Салат "Шапка Мономаха"

мясо, свекла, морковь, картофель, сыр, чеснок, гранат, яйца, майонез

Один из довольно простых и вместе с тем вкусных и ароматных закусок – салат с морковью, сыром и чесноком. Когда нет времени на приготовление ужина, а удивить себя или гостей хочется, на помощь приходят рецепты быстрых блюд из доступных ингредиентов.


Полезно и вкусно

  1. Морковь очень полезна для здоровья, поскольку содержит большое количество каротина и положительно влияет на кожу лица и зрение.
  2. Сыр придает пикантность блюду, а чеснок – остроту.
  3. Чеснок особенно полезен при простуде!

Однако будьте осторожны с подачей салата с чесноком. Не ешьте его в обед или во время других приемов пищи, после которых планируется контактировать с другими людьми. Он обладает ярко выраженным запахом.

Морковную закуску с сыром и чесноком рекомендуется подавать в качестве холодного блюда в сочетании с черным хлебом.

Классический рецепт

  • сыр – 200 г;
  • морковь – 350 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез – по вкусу.


Объем блюда на 7персон:

  1. Содержание килокалорий в салате в целом: 1788 килокалорий.
  2. Время, которое затрачивается на подготовку закуски, 15-20 мин.
  3. Энергетическая емкость в 100 г — 254 ккал.

Ответственно отнеситесь к выбору ингредиентов. Морковь выбирайте сочную. Сыр, чеснок и майонез должны быть свежими. Если морковь недостаточно сочная, ситуацию исправит немного больший объем соуса в салате.

Приготовление блюда

Порядок действий достаточно прост:

  1. Тщательно промыть и почистить морковь и чеснок, нарезать ингредиенты, выложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  2. Обязательно поместить готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Нет необходимости добавлять соль, так как соус и сыр содержат достаточное ее количество.
  3. Очищать морковь удобнее с помощью овощечистки, хотя можете обойтись и острым ножом.

Самым вкусным, полезным и натуральным считается майонез, приготовленный своими руками. Попробуйте себя также в создании самого сочного холодного соуса!


В качестве альтернативы майонезу можно добавить сметану или йогурт в зависимости от предпочтений. В этом случае не забудьте добавить соль по вкусу. Возможен вариант заправки в виде йогурта, смешанного с горчицей.

Рекомендации кулинаров

Способы нарезки тех или иных продуктов, составляющих салат, определяется лишь вкусом того, кто готовит. Кто-то любит крупно нарезанный твердый или полутвердый сыр в салате, а кто-то выбирает тертый плавленый сыр. От этого зависит лишь консистенция закуски, а вкусовые свойства изменяются незначительно.

Чтобы получить более нежную консистенцию салата, натрите морковь и сыр с помощью крупной терки, а чеснок – мелкой или же используйте для его измельчения пресс.
Поэкспериментируйте с сортами сыра:

  • российский;
  • гауда;
  • пармезан;
  • маасдам;
  • чеддер и др.

Попробуйте добавить не твердый, а плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Чтобы он крошился без проблем, предварительно положите его в морозильную камеру и оставьте там на полчаса.

Варьируйте количество зубчиков чеснока, чтобы добиться идеальной остроты. Не рекомендуется исключать чеснок из рецепта, поскольку исчезнет изюминка и особенность салата – его острота и пикантность.



Ингредиенты:

Сыр — 100 гр.
Яйца — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Свекла — 2 шт.
Куриное филе — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
Майонез — по вкусу (можно заменить на смесь майонез+сметана, так более нежный салат получается)

Приятного аппетита!



Как только не называют в народе салат с морковью, сыром и чесноком – закуской, намазкой, овощным паштетом, рыжиком. Этот без преувеличения замечательный салат с морковкой относится к простым, доступным, полезным и очень вкусным блюдам, которые способны украсить ваш стол в любой день. Рецепт салата из моркови с чесноком и майонезом не только выручит в нужный момент, но и станет украшением стола, если вы добавите к традиционным ингредиентам, к примеру, копченую колбасу, плавленый сыр или орехи.

Мало того, что этот сытный морковный салат можно приготовить буквально за 10 минут, дополнительным бонусом к питательности станут полезные свойства ингредиентов популярной закуски.

Салат с морковью, сыром и чесноком – классический рецепт с яйцом

В нашей семье популярностью пользуется этот вариант закуски. В классический рецепт мы добавляем яйцо. Смотрите, как мы готовим салат пошагово на фото ниже.

Вам потребуется:

♦ морковь – 2 – 3 штуки (в зависимости от размера)

♦ сыр твердый или полутвердый – около 150 гр.

♦ яйцо куриное – 2 шт.

♦ чеснок – 3 — 4 зубчика

♦ майонез – 4 — 5 ст. ложек

♦ соль, перец по вашему вкусу


Как приготовить:

Отварите вкрутую яйца, остудите и освободите от скорлупы.

Помойте и почистите морковь. Натрите полезный овощ на крупной терке. Желательно, чтобы морковка была сочной, тогда вкус салата будет лучше.


Сыр измельчите на средней терке, а куриные яйца на крупной.


Удалите с чеснока шелуху и измельчите при помощи все той же терки, но только с более мелкими делениями или продавите чеснок через пресс. С количеством чеснока лучше определиться самостоятельно, с учетом ваших вкусовых предпочтений.

Соедините все продукты в любой подходящей посуде. При желании морковно-сырный салат можно поперчить и посолить.


Салат заправить майонезом. Если вы не любите магазинный майонез, то смело можете заправлять закуску сметаной или натуральным йогуртом. Так же можно приготовить майонез самостоятельно. ⇓


Тщательно перемещайте ингредиенты салата друг с другом.


Переложите в салатник и при желании украсьте зеленью.


Салат с морковкой, колбасным сыром и орехами

Особой популярностью простые салатики пользуются у тех из нас, кто любит экспериментировать с продуктами и создавать на основе привычных блюд — новые. Добавил к моркови, сыру и чесноку подходящий ингредиент – новый салатик готов.

Состав:

♦ морковь (среднего размера) – 4 шт.

♦ сыр колбасный или плавленый – 200 гр.

♦ чеснок – несколько зубчиков или по вкусу

♦ майонез или сметана – около 4 ст. ложек

♦ грецкие орехи – 2- 3 ядра

♦ соль, черный перец

Приготовление:

Промойте и почистите свежую морковь. Натрите морковку и плавленый сыр на крупной терке. Ядра грецкого ореха измельчите в ступе или при помощи терки.

Зубчики чеснока размельчите чеснокодавилкой.

Соедините морковь, сыр и чеснок. Посолите, поперчите салат по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте салат и переложите в салатник. Посыпьте салат измельчёнными грецкими орехами.


Салат из сырой моркови с копченой колбасой и чесноком

Ингредиенты:

♦ морковь – 3 штуки

♦ твердый сыр – 150 г

♦ колбаса копченая (можно использовать ветчину) – 200 гр.

♦ кукуруза консервированная – 2 ст. ложки

♦ чеснок – 2 – 3 зубчика

♦ майонез – около 4 ст. ложек

♦ соль и черный перец по вкусу

Как приготовить:

Морковь и сыр натрите на купной терке.

Колбасу порежьте соломкой.

Соедините ингредиенты в миске, добавьте кукурузу и измельченный чеснок. Если потребуется, поперчите и посолите салат, заправьте майонезом.

Перемешайте салат, переложите в салатник и красиво украсьте зеленью.

Домашний майонез — рецепт без яиц

Посмотрите, как можно приготовить домашний майонез просто и быстро. Хозяйка блога Ольга предлагает вариант майонеза без яиц.

Салат с морковью, сыром и чесноком приятно подавать к столу и в будний день, и в праздничный. Готовьте быстро и вкусно. Радуйте себя и близких блюдами из полезных продуктов.

Вкусный аппетитный салатик, который замечательно подходит для холодного времени года. Блюдо получается довольно сытным, его можно подать и на обычный семейный обед, и на праздничный стол. Сыр следует выбирать из твердых сортов, например Российский или Голландский. Куриное филе для салата вы можете не отваривать, а запечь в духовке в фольге. Вместо репчатого лука можно взять любой другой вид лука, например зеленый или фиолетовый. Салат выкладывается слоями, поэтому ему желательно дать немного времени, чтобы блюдо пропиталось.
Попробуйте, это просто, вкусно и недорого!
Время приготовления салата с куриным филе, вареным яйцом, сыром и свеклой – двадцать пять минут.
Время для пропитки салата – один час.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.



Ингредиенты для салата с куриным филе, вареным яйцом, сыром и свеклой.

  • Куриное филе (вареное) – 300 грамм
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 3 штуки
  • Морковь (среднего размера, вареная) – 2 штуки
  • Свекла (среднего размера, вареная) – 3 штуки
  • Сыр (из твердых сортов) – 200 грамм
  • Репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука
  • Соль
  • Черный перец (молотый)
  • Майонез Провансаль 67% — 300 грамм

Приготовление салата с куриным филе, вареным яйцом, сыром и свеклой.

Что такое салат? Салат это смесь овощей или фруктов, политых соусом или маслом. В таких салатах иногда могут сочетаться не сочетаемые ингредиенты. Но вкусный салат из свеклы «Три вкуса» произведет на всех неизгладимое впечатление. Сладкий, соленый, острый — эти три вкуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рекомендуем обязательно попробовать приготовить из доступных ингредиентов вкусный салат с морковью сыром чесноком и свеклой.

Салат с морковью сыром чесноком и свеклой — Три вкуса


Вроде бы и ингредиенты все простые и очень доступные, но при их сочетании получается необычная композиция с изумительным вкусом. Интригующее название пикантного салата, рецепт которого приведем ниже, сможет украсить ваш стол, и даже стать «гвоздем» вашего меню, этот салат по сытности не уступает другим салатам.

Салат «Три вкуса»выкладывается слоями, в разные слои добавляются орехи, чеснок, изюм, что и придает особую пикантность этой закуске.

Для приготовления салата «Три вкуса» вам понадобятся простые и доступные ингредиенты

  • Свежая морковь (крупная) – 3 штуки,
  • Свекла (отварная крупная) – 3 штуки,
  • Черный или белый изюм (без косточек) – 150 грамм,
  • Грецкие орехи (чищенные) – 200 грамм,
  • Сыр (твердых сортов) – 300 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных),
  • Майонез (оливковый) – по вкусу.

Для начала нужно отварить свеклу до готовности, затем залить ее холодной водой, для быстрого охлаждения и слить воду. Свеклу для слоеного салата чистим и натираем на крупной терке.


Для первого слоя салата вам потребуется: морковь, изюм, (который следует предварительно запарить горячей водой), майонез. Морковь следует натереть на средней или мелкой терке. Перебранный изюм замачиваем и оставляем на 15 минут, после сливаем воду и обсушиваем ягодки. Теперь в глубокой чашке смешиваем натертую морковь и изюм, заправляем все майонезом и перемешиваем.

Для следующего слоя вам нужно будет смешать натертый на средней терке сыр с пропущенными через чеснокодавку очищенными зубчиками чеснока. Все заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Третий слои формируется из отварной свеклы, которую мы натираем на крупной терке и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Прекрасное сочетание в салате моркови и сыра делает салат необычайно нежным. Сыр желательно использовать не плавленый, а твердый.

Теперь берем красивый глубокий салатник и начинаем выкладывать салат. Первым слоем выкладываем морковь с изюмом,


далее пойдет слой из тертого сыра и чеснока, ну, а завершающим будет


свекольный слой с грецкими орехами.


Свекла укладывается на салат верхним слоем и сверху смазывается майонезом.

В качестве украшения можно использовать ядра грецкого ореха или зелень.

Замечательный салат для праздничного стола!

Приятного вам аппетита желает сайт хороших рецептов!

Читайте также: